2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べたらうまい野生動物

1 :名無虫さん:2007/02/17(土) 19:20:03 ID:???
なんかある?

2 :名無虫さん:2007/02/17(土) 19:35:48 ID:c0JfUl5g
やっぱり猪じゃないかな

3 :名無虫さん:2007/02/17(土) 19:52:14 ID:fL7ciD7N
キジバトが美味いな。
淡水魚だとナマズ・ドンコが美味い。

4 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/02/18(日) 06:19:12 ID:2d3hSmr8
鹿、熊、ウサギは美味しいみたい。
昆虫なら蜂、イナゴかな。食べたことないけど。
上記した野生生物は郷土料理にもなってるし。
原始時代から、人間は狩りで糧を得ていた。現代社会においても、狩猟や漁によって糧を得ている。
食べて不味い野生生物なら、原始から現代に至るまでの間に、食物に向かないということで淘汰されてきたはず。
今現在、人間が食べている野生生物は、基本的に美味しいものなんだよ。

5 :名無虫さん:2007/02/18(日) 07:55:50 ID:???
子供のころ読んだ本に、んますぎて食い尽くされたと書かれていた
ステラー海牛のステーキの味が気になる・・・

6 :名無虫さん:2007/02/18(日) 11:33:16 ID:???
食べて美味いのは草食動物か雑食動物だよな
肉食動物は不味いのかな

7 :名無虫さん:2007/02/18(日) 11:52:28 ID:E1yWpIIN
に ん げ ん

8 :名無虫さん:2007/02/18(日) 16:16:01 ID:zxqC1IS3
アジ、サバ

9 :名無虫さん:2007/02/19(月) 03:09:28 ID:fkA7tBhK
カエル
カメ

10 :名無虫さん:2007/02/19(月) 18:17:39 ID:bfLKRDcp
に ん げ ん は不味かったよ。ただ、喰ったことないけど赤子のモモ肉は旨いらしい。

11 :名無虫さん:2007/02/19(月) 19:50:33 ID:bfLKRDcp
ニンゲンは野生でないだろ。家畜だろうが。

12 :名無虫さん:2007/02/19(月) 19:54:31 ID:???
人間は野生生物だろ

13 :名無虫さん:2007/02/19(月) 19:54:40 ID:xjg56ZFn
マジレスすると人肉ってのはそう旨くは無いと思う。いや、食ったこと無いけど。
人間ってのは、文明に頼るようになってからは運動量が普通の哺乳類に比べても極端に少ないから、
筋肉が未発達で、そんなに旨くないと思う。
特に、食生活も乱れているここ数十年の人間は、質の悪い油なんかも多く摂取してるから臭みも強いのだろう。
生まれて間もない乳児なら、肉も柔らかいし、悪い物も食ってないからそこそこいけるかなとは思うけど。
まあ、外見から解るように、相当太ってないと食べるところってモモ肉ぐらいだし、
危機的な状況でもないと人間を食料にしようとするのがナンセンスだよね。

14 :名無虫さん:2007/02/19(月) 20:26:41 ID:kYib/TD9
鹿はかなり美味しい
刺身レモン醤油で食ったらうまかった

15 :名無虫さん:2007/02/19(月) 21:45:25 ID:Ym2qPAOd
熊肉は想像以上に美味かった。
脂がドングリの味がして甘味があり、イベリコ豚以上の値打ちがある。
味噌鍋にしたが、スキヤキでもいけると思う。
イノシシは小便臭くてだめだし、鹿肉もロースの叩き以外臭いし
繊維がきつくて不味いことこの上ない。

16 :名無虫さん:2007/02/19(月) 22:08:26 ID:Lm+XmcUx
>>15
熊肉は恐ろしく臭いと聞いたが?
イノシシはうまいじゃんか!!!!だめだ君とは性格が合わないようだ・・・

17 :名無虫さん:2007/02/19(月) 23:54:51 ID:???
クマみたいな雑食動物は臭い

18 :名無虫さん:2007/02/20(火) 21:48:09 ID:0XKzi4EJ
鹿が美味いのはガチ

19 :名無虫さん:2007/02/21(水) 01:33:30 ID:gXaydnP6
人は煮てる段階で多量の灰汁が出るから丁寧にすくったら、いい感じの霜降りになると、以前夫を殺して犬に肉をあげていたという女の聴取でみたことがある。

20 :名無虫さん:2007/02/21(水) 02:10:22 ID:HJHKrRcF
どっか熊や兎や鹿や雉を食わせてくれるとこないかな?

21 :名無虫さん:2007/02/21(水) 10:11:49 ID:???
小田切ちゃんはかなり脂がのっている。

22 :名無虫さん:2007/02/22(木) 00:32:27 ID:ljJ5yRv9
>>17
冬眠前のツキノワグマはドングリばっかり食ってるので、美味いんだよ。

23 :名無虫さん:2007/02/22(木) 01:10:48 ID:SnOKKIO/
前に千葉で鯨食ったがそこそこ(゚д゚)ウマーかった

24 :名無虫さん:2007/02/22(木) 01:15:49 ID:WcJ9iq9k
ウサギ美味し彼の山〜♪


25 :名無虫さん:2007/02/22(木) 02:06:08 ID:???
クロマグロ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)