2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■犬がアフリカで天下を取るには■

1 :名無虫さん:2007/01/31(水) 00:15:22 ID:???
地球上全大陸の最激戦区とも言えるアフリカ。
単独でも強いのにそれが群れをなすライオン。
そんなライオンと肩を並べ組織力ではそのライオンをも凌ぐブチハイエナ。
今でこそ数を減らし単独での力は無い物の軍隊とも取れるその組織力を武器に裏最強と囁かれるリカオン。
水中ではライオンでさえ敵わない全爬虫類No.2のナイルワニ。
中堅肉食獣の代表格で単独での強さの評価が高いヒョウ。
最凶大蛇アフリカニシキヘビ、世界最速チーター、気狂いラーテル、こそ泥ジャッカル。

そんな強豪犇めくアフリカで、どんな犬種がどれくらいの群れをなせばライオン等に対抗できるのか?

2 :名無虫さん:2007/01/31(水) 00:28:23 ID:hq11LMTW
もうイヌの入り込む余地はないだろ。すでにリカオン、ジャッカルが
いる。

3 :名無虫さん:2007/01/31(水) 00:29:30 ID:???
世界中の犬を全てアフリカに放しても全滅するんじゃね?

4 :名無虫さん:2007/01/31(水) 00:33:34 ID:nYjIShlk
オーストラリアのディンゴ


5 :名無虫さん:2007/01/31(水) 02:42:06 ID:5aNY8w3x
ピットブルや土佐犬なんかは単独で強くてもハイエナやリカオンの群れの前では無力なんだしな。
群れを組織化する社会性と単独での強さを考えたら犬種的にはシェパードあたりはどうなんだろう?

6 ::2007/01/31(水) 06:13:15 ID:1okKW9TP ?2BP(3001)
「もうムリっすよw勘弁してw」

7 :名無虫さん:2007/01/31(水) 07:20:13 ID:nYjIShlk
奥羽の戦士たちですよ。


8 :名無虫さん:2007/01/31(水) 10:08:22 ID:5jfsGgm/
ですな。

9 :名無虫さん:2007/01/31(水) 10:24:26 ID:bagSghwG
中央アフリカのブチハイエナでかすぎ。
土佐の100キロ級よりデカイゾウ。

10 :名無虫さん:2007/01/31(水) 16:12:36 ID:UfgqFuV1
グレートデンなんかどう?

11 :名無虫さん:2007/01/31(水) 16:32:37 ID:6IvJC38U
ダックスフントは案外適応できるかもね

12 :名無虫さん:2007/01/31(水) 16:37:04 ID:???
実際アフリカで犬が群れを作った場合に川岸のナイルワニを除いて考えると、犬が群れを作った時点でヒョウ、チーター、ラーテル、ジャッカル、ニシキヘビを凌ぐ力は既にありそうだけどね。
やはり難敵はライオン、ハイエナ、リカオンの群れ達だろうね。結局この三種が共存してしまったが為に三種とも気持ち悪いくらいにレベルアップしちゃったんだろう。

13 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/01/31(水) 16:52:31 ID:xl6vKW9B
世界中で一番強い犬は、日本の自衛隊だろう。アメリカの飼い犬である。
自衛隊が誇る最新戦闘機、F15。この戦闘機に勝てる猛獣は存在しない。

14 :名無虫さん:2007/01/31(水) 17:00:35 ID:???
F15ってバードアタック受けたら墜落するんじゃね?

15 :名無虫さん:2007/01/31(水) 22:51:17 ID:nYjIShlk
>>2
>もうイヌの入り込む余地はないだろ。すでにリカオン、ジャッカルが
>いる。

リカオンは狂犬病やジステンパーで絶滅寸前だから、
病気に耐性があるイヌの入る余地はあるだろう。


16 :名無虫さん:2007/02/01(木) 05:25:16 ID:???
>>10
グレートデンって「でかい」ってイメージしかないけど結構強いの?
それとも社会性が優れてるとか?

17 :名無虫さん:2007/02/01(木) 13:09:07 ID:???
ベンのイメージか

18 :名無虫さん:2007/02/01(木) 18:35:59 ID:???
ベンジョンソンか・・・。

19 :名無虫さん:2007/02/01(木) 19:06:54 ID:iiHJxR+q
グレートベン

20 :名無虫さん:2007/02/01(木) 19:29:41 ID:02F6lyOw
>>16
高橋よしひろ氏の漫画の影響


21 :名無虫さん:2007/02/01(木) 19:30:17 ID:eRqtGns+
↑偉大な便
でかくて立派なンコが最強

22 :名無虫さん:2007/02/02(金) 04:10:56 ID:9O8tmOzi
グレートムタ

23 :名無虫さん:2007/02/02(金) 07:47:02 ID:F+0zR5cH
今田家の猟犬、勇丸ならサバンナライオンとも互角以上に戦えるよ

24 :名無虫さん:2007/02/02(金) 18:08:08 ID:???
じゃあ勇丸の子供達や孫達を作りまくってサバンナに放そうYO!

25 :名無虫さん:2007/02/03(土) 03:28:56 ID:???
サバンナみたいな木の少ないとこじゃ、赤目や哲心みたいな忍犬はつらいな

26 :名無虫さん:2007/02/05(月) 06:05:54 ID:WKbfA3KX
犬ってネコ目(食肉目)イヌ科イヌ属なんだよね。

27 :名無虫さん:2007/02/05(月) 06:15:22 ID:???
>>1
まず俺を倒さないといけないな

28 :名無虫さん:2007/02/05(月) 13:13:27 ID:Sajv52Mv
グレイハウンドは時速70キロで走るから、ライオンより足が速い。


29 :名無虫さん:2007/02/05(月) 13:20:44 ID:???
犬を放すのはいいが何を食って生きていくんだ?
犬が狩れそうな動物は限られてるから結局死体あさりになりそうな・・・

30 :名無虫さん:2007/02/05(月) 15:47:11 ID:???
猫じゃだめなの?

31 :名無虫さん:2007/02/05(月) 18:07:39 ID:Sajv52Mv
>>30
ネコをアフリカに放ったら、リビアヤマネコに先祖帰りするだろう。


32 :名無虫さん:2007/02/05(月) 19:33:53 ID:???
ハスキー種を亞熱帯仕様に改良して送ったら・・・
と、考えたけど調教無しで大型種攻撃できるの犬?

33 :名無虫さん:2007/02/05(月) 19:45:49 ID:???
ハスキーならタイリクオオカミと近縁だから群れればシカみたいのは狩れるんじゃね?

34 :名無虫さん:2007/02/05(月) 21:21:47 ID:???
アフリカにはシカはいないがな

35 :名無虫さん:2007/02/06(火) 01:04:21 ID:???
インパラは鹿だよ

36 :名無虫さん:2007/02/06(火) 01:46:44 ID:???
まあ牛ともとれるが

37 :名無虫さん:2007/02/06(火) 01:48:53 ID:???
俺の中では鹿

38 :名無虫さん:2007/02/06(火) 02:47:08 ID:NLjDXxIS
結局ハイエナと生存競争することになるでしょ。
そして負けた方がアフリカ追放ってとこ。

39 :名無虫さん:2007/02/06(火) 16:12:29 ID:???
シベリアツンドラオオカミならサシでブチハイエナ、ヒョウ、ジャガー、ピューマくらいなら勝てんのかな?
アフリカ関係無いけど。

40 :名無虫さん:2007/02/06(火) 21:52:12 ID:???
野生生物はアウェーでは子猫同然だよ

41 :名無虫さん:2007/02/06(火) 22:05:18 ID:gd3aD0ih
>>33
先日ハスキー見たけどすごくでかいんでびびった。
残忍な顔つきといいまさにオオカミそのもの。
ところでシベリアオオカミくらいなら
単独でもハイエナ、ヒョウよりも
強そうな気はするね。




42 :名無虫さん:2007/02/06(火) 22:17:02 ID:???
ハスキーは家畜化したオオカミです。

43 :名無虫さん:2007/02/06(火) 23:32:28 ID:sx6fS+la
かつてチワワは野生に生息し、トルテカ文明時代にインディオにより捕らえられ、
家畜化されたと考えられている。
ttp://www.perfectfit.jp/chihuahua/knowledge/origin.html


44 :名無虫さん:2007/02/06(火) 23:37:02 ID:sx6fS+la
チワワでも大群ならライオンに勝てるかな?

45 :名無虫さん:2007/02/06(火) 23:53:46 ID:YpovwDgC
群れを作る数が少ないと大きな獲物を狩れないし他の肉食獣に対抗出来ない
群れを作る数が多いと群れの統制が難しくなりそれぞれの餌の分け前が小さくなる

ハイエナやライオンはこのへんのバランスが良いんだろうね。

46 :名無虫さん:2007/02/07(水) 17:57:09 ID:???
アフリカに適応した犬がリカオンだろ

47 :名無虫さん:2007/02/07(水) 19:47:57 ID:???
まゆ毛描いたら強くなるんじゃね

48 :名無虫さん:2007/02/08(木) 13:45:27 ID:???
それ、思いあたる節があるな。

49 :名無虫さん:2007/02/10(土) 10:13:28 ID:/OJ82Lz0
安芸

50 :名無虫さん:2007/02/10(土) 11:17:13 ID:???
リカオンやドールと、家犬やオオカミは、トラと家猫くらい違うんじゃないっけ?

51 :名無虫さん:2007/02/10(土) 12:22:32 ID:mr7T92m5
実際に、アメリカやオーストラリアではイヌが野生化しているわけだから、
可能性がないわけじゃない。


52 :名無虫さん:2007/02/10(土) 12:28:07 ID:FVp01jVk
ヒョウくらいの大きさのハスキー連れて歩いてる人
よく見るよ。マジこわい。
ヒョウやメスライオンくらい一頭で仕留められそう



53 :名無虫さん:2007/02/10(土) 13:12:12 ID:???
同じくらいのサイズのオオカミがピューマに瞬殺される動画をみて
イヌ科はネコ科には勝てないと思った

54 :名無虫さん:2007/02/10(土) 13:14:39 ID:mr7T92m5
同じくらいのサイズの野良ネコが隣のマルチーズに追っかけられるのをみて
イヌ科はネコ科には勝てないと思った


55 :名無虫さん:2007/02/10(土) 13:22:26 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=8Ryzqw6ZPE4&NR

オオカミは単独だと微妙

56 :名無虫さん:2007/02/10(土) 13:30:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=RzfYsIC8ufs

群れるとつおい

57 :名無虫さん:2007/02/10(土) 20:49:04 ID:???
土佐闘犬を沢山培養したらライオンに取って代わるだろう

58 :名無虫さん:2007/02/11(日) 02:04:12 ID:S6YTkBvS
オオカミの劣化版が犬だろ?


 イヌはオオカミに勝てるだろうか?
 1840年代に、高知県である男が飼犬(勇猛な闘犬)を連れて山に入った。途中犬は何かに怯えたようになり、姿が見えなく

59 :名無虫さん:2007/02/11(日) 02:05:53 ID:S6YTkBvS
↑ミスった


 イヌはオオカミに勝てるだろうか?
 1840年代に、高知県である男が飼犬(勇猛な闘犬)を連れて山に入った。途中犬は何かに怯えたようになり、姿が見えなくなってしまった。
 捜し当てた時犬は咬み傷の無数にある死体になっていた。
 翌朝男はせこを入れ、山狩りをして大きなオオカミを撃ち止めた。死体を改めると、耳の後ろにわずかな咬み傷があった。闘犬との戦いでオオカミが負った傷はこれだけだったのだ。(平岩、1981)。

60 :名無虫さん:2007/02/11(日) 02:28:45 ID:0iFvQo8Q
>>59
>1840年代に、高知県である男が飼犬(勇猛な闘犬)を連れて山に入った。

1840年代って江戸時代じゃんか。
当時の闘犬は四国犬だよ。
四国犬は体重15kgぐらいだから、
そりゃオオカミには勝てないよ。


61 :名無虫さん:2007/02/11(日) 02:46:42 ID:???
>>58
> オオカミの劣化版が犬だろ?

残念ながら違います。

62 :名無虫さん:2007/02/11(日) 03:11:31 ID:S6YTkBvS
どちらにしても、野生のオオカミに勝る犬種がいるとは思えない
牙の大きさ、鋭さからして全然違うし

63 :名無虫さん:2007/02/11(日) 03:17:37 ID:hNYIj8ZA
どんな野生動物が相手だろうと
犬のバックには人間がいるからな
犬に頼まれたらライオンごとき軽くひねっちゃるよ


64 :名無虫さん:2007/02/11(日) 07:13:43 ID:???
オオカミって群れるから強いだけな訳だが

65 :名無虫さん:2007/02/11(日) 12:42:57 ID:0iFvQo8Q
>>62
グレイハウンドはオオカミより足が速いよ。
時速70キロらしい。


66 :名無虫さん:2007/02/11(日) 12:50:44 ID:0iFvQo8Q
>>62
>どちらにしても、野生のオオカミに勝る犬種がいるとは思えない

単純な強さなら、現代の横綱級の土佐犬はオオカミより強いかもしれない。
土佐犬はこの150年間で世界中の闘犬の血が入り進化してきた。

>牙の大きさ、鋭さからして全然違うし

それはオオカミの平均値と何犬の平均値の比較なのかな?


67 :名無虫さん:2007/02/11(日) 13:39:57 ID:HqsXxVbW
アイリッシュ・ウルフハウンドなんかは名前の通りオオカミ狩りの犬だからオオカミに勝てるんじゃまいか

68 :名無虫さん:2007/02/11(日) 15:51:23 ID:S6YTkBvS
以下のスレで、犬ではオオカミには勝てないと結論がでている

最強犬は何?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1166193536/

69 :名無虫さん:2007/02/11(日) 16:22:06 ID:0iFvQo8Q
>>68
そこのスレも次元の低い印象論や水掛け論だけだよ。
元々、イヌはオオカミがネオテニー化したものだから、
品種改良しだいではオオカミより強い犬種もありうると思うね。


70 :名無虫さん:2007/02/11(日) 22:39:46 ID:???
土佐闘犬100匹でアフリカ制覇

71 :名無虫さん:2007/02/11(日) 23:59:53 ID:???
顎の力
ハイエナ>>>土佐闘犬

体格
ハイエナ>>>土佐闘犬

スタミナ
ハイエナ>>>土佐闘犬

72 :名無虫さん:2007/02/12(月) 00:26:38 ID:???
>>71
格闘技見たことある?

73 :名無虫さん:2007/02/12(月) 01:07:16 ID:???
>>72
あるけど何で?
格闘技と野生動物に何の関係があるの?w

74 :名無虫さん:2007/02/12(月) 01:18:42 ID:???
スペックだけで勝負が決まると思っている
>>72の意図が分からない

以上2点において頭が悪いということ

75 :名無虫さん:2007/02/12(月) 03:11:10 ID:???
>>74
満塁ホームラン級の馬鹿wwww

76 :名無虫さん:2007/02/12(月) 04:53:16 ID:???
反論できないバカ低学歴

77 :名無虫さん:2007/02/13(火) 01:20:55 ID:???
>>74
???それは>>71じゃないの?

78 :名無虫さん:2007/02/13(火) 01:40:14 ID:???

多分IQ65

79 :名無虫さん:2007/02/16(金) 11:55:39 ID:k/hMYVDk
イヌが単体でオオカミより弱くても、要は群れたときに強けりゃ良いって事だよなあ?

80 :名無虫さん:2007/02/16(金) 13:56:41 ID:arHBEBge
なんで単体で弱くて群れたら強いんだ?単体で強いほうが群れたほうが
さらに強いだろ。イヌが群れて天下をとれるのはオーストラリアとか
だろう。アフリカじゃ無理。


81 :名無虫さん:2007/02/16(金) 14:45:17 ID:TM9ylP4j
数が多けりゃ天下取れる
本部とか支部とかいろいろ作ればいい



82 :名無虫さん:2007/02/16(金) 15:12:05 ID:???
群れの数が多くても統制がきいてそれを維持できる社会性があれば単体で弱くても全然OKだろ

83 :名無虫さん:2007/02/16(金) 15:59:20 ID:GP2Xiucv
リカオンが一匹でハイエナを追っかけまわす映像や
4匹ぐらいでハイエナを殺す映像を見たことがある。


84 :名無虫さん:2007/02/16(金) 16:42:23 ID:???
>>80
> なんで単体で弱くて群れたら強いんだ?



85 :名無虫さん:2007/02/16(金) 17:00:02 ID:???
↓これならいけんじゃね?
http://www6.axfc.net/uploader/16/so/l/117161262129125667357/N16_8688.gif

86 :名無虫さん:2007/02/16(金) 17:15:02 ID:GP2Xiucv
>>80
> なんで単体で弱くて群れたら強いんだ?

サッカーのW杯で、個人能力に優るアフリカ勢が組織力に優るヨーロッパ勢に勝てないのと同じ。
リカオンは中型犬ぐらいの大きさだが集団戦法で大型のヌーまでたおす。
狩り成功率は85%らしい。
http://ameblo.jp/oldworld/entry-10007818714.html


87 :名無虫さん:2007/02/16(金) 17:20:35 ID:arHBEBge
書き方が悪かったな。単体でオオカミより弱いイヌが群れたら
なんでオオカミの群れより強いんだ?ってことだ。

88 :名無虫さん:2007/02/16(金) 17:43:33 ID:???
犬は狼より群れのコミュ能力が減少してしまっている。

89 :名無虫さん:2007/02/18(日) 20:40:25 ID:XxrsB/+i
>>86
サッカーに例えんなカス。

90 :村松 剛:2007/02/19(月) 00:09:50 ID:+qM96UvH
野犬4匹 対 猪1頭
余裕で猪木が勝ってたよ
ヨウツベ?で見たけど笑えた(o^o^o)

91 :名無虫さん:2007/02/19(月) 00:48:30 ID:BERI7bH4
>>90
その野犬の犬種はなに?

92 :名無虫さん:2007/02/19(月) 00:53:49 ID:+qM96UvH
ん〜黒系3匹と白系1匹だけど種類はわかんないな…野犬の割りには何故かイイ体格してたよ!見てみれば?

93 :名無虫さん:2007/02/19(月) 01:16:13 ID:???
猪木が勝ってたのか

94 :名無虫さん:2007/02/19(月) 09:20:55 ID:+qM96UvH
新日本プロレス アントニオ猪木 VS 国際プロレス ラッシャー木村 アマニル浜口 寺西 勇
こんな感じの構図かな…
あっ、乱入してきた上田 馬の助も忘れないでね♪

95 :名無虫さん:2007/02/19(月) 13:37:07 ID:RDfnzN1z
>>92
upキボン・・・

96 :名無虫さん:2007/02/19(月) 13:53:01 ID:BERI7bH4
日本のイノシシってかなり強いよ。
アフリカのイボイノシシより強いだろうし、
最大級は200sを超えるから
ハイエナやヒョウでも勝てないだろう。


97 :名無虫さん:2007/02/19(月) 16:53:40 ID:???
>>90の猪木動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=fGfKXq2rbVg&eurl

画像悪いよ。イヌが悲鳴を上げたのには燃えた。

98 :名無虫さん:2007/02/19(月) 19:44:10 ID:+qM96UvH
銀牙伝説WEEDモスバーガー
>>183

99 :名無虫さん:2007/02/19(月) 22:09:23 ID:BERI7bH4
土佐犬>オオカミ>リカオン>ディンゴ>ドール>コヨーテ>キツネ>タヌキ>ヤブイヌ


100 :名無虫さん:2007/02/20(火) 04:18:00 ID:tOq9X1ih
シェパードが群れればなんとか暮らせないかな? 馬鹿ハスキーは暑くて駄目だろーけど。。。

101 :名無虫さん:2007/02/20(火) 08:49:29 ID:F2fYoo1p
>>99
俺は土佐犬とブチハイエナで互角くらいとみた。
狼より一回りでかいから。

102 :名無虫さん:2007/02/20(火) 10:34:08 ID:???
つーか、ヤブイヌはやたら強いぞ
コアリクイが泣きながら教えてくれたから、確かな情報だ

103 :名無虫さん:2007/02/20(火) 11:22:11 ID:???
↓コアリクイは羅漢仁王拳の使い手のわけで泣きが入ることはまず無い!
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1ari/k1ant/k1ant3.mpg

104 :名無虫さん:2007/02/20(火) 11:38:20 ID:???
そのなんとか拳法の使い手を泣かすほど強いのがヤブイヌ
しかしナマケモノくらい見逃してやれよw
「コアリクイ、容赦せん!」だなw

105 :名無虫さん:2007/02/20(火) 12:39:03 ID:???
軍用犬ならいけるんじゃね?

106 :名無虫さん:2007/02/20(火) 14:34:34 ID:Xpwfa5oE
ヒョウにも食われるようじゃ天下なんて取れるわけないだろw

107 :名無虫さん:2007/02/20(火) 23:04:13 ID:???
犬科て爪が武器として使えなそうだな。

108 :名無虫さん:2007/02/21(水) 02:21:25 ID:H+VkDq+W
>>107
犬科は嗅覚と持久力が武器だから、
走り続けるのに爪は出たままのほうがいいのだ。


109 :名無虫さん:2007/02/22(木) 16:21:08 ID:???
自分より大きな獲物を単独で殺せるイヌ科動物って北米のオオカミくらいだよな。
雄ウシ殺っちゃうらしいし。
でも群れたらドールやリカオンの方が強いって話だよね。

110 :名無虫さん:2007/02/23(金) 14:10:13 ID:h/IbgZq8
群れたドールはトラにもひけを取らないというのはナショジオで観た。

111 :名無虫さん:2007/02/23(金) 14:23:56 ID:???
>>110
本の方?映像の方?俺も見て見たい。どこにあった?

112 :名無虫さん:2007/02/23(金) 14:29:22 ID:kF00Z6aX
>かつて黒獅子という名の犬は7年間に6頭のツキノワグマを倒したと言う。
>犬はクマの目を睨みながら、喉・鼻・耳を狙う。隙を見て狙ったところに
>咬みつきすぐに跳ね戻る。ヒット・アンド・アウェイ作戦をクマが倒れるまで続ける。
ttp://big_game.at.infoseek.co.jp/dogs/dogs.html


113 :名無虫さん:2007/02/23(金) 14:51:26 ID:???
>>111
ナショジオて、本もあったのか。フツーにCSで観たよ。でも2年くらい前…。

114 :名無虫さん:2007/02/23(金) 16:18:07 ID:???
最近、トラを追ったドキュメンタリーのDVD借りて観たんだが
ドールの群れは40頭とかにもなるらしい。
その数に襲われたら母虎も子供を守るのが難しいらしくドールの群れをかなり警戒してた。

115 :名無虫さん:2007/02/23(金) 17:02:43 ID:???
>>114
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10062989&srkbn=S
これ?

116 :名無虫さん:2007/02/23(金) 17:39:56 ID:???
>>115
どうだったかな?
BBCのシリーズだったんだけどトラのやつ他にもあったしな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)