2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿、猿、狸を捕獲して庭で飼いたい

1 :名無虫さん:2007/01/17(水) 14:50:16 ID:PnCV9nAH
車で20分ほどいった山に鹿・猿・狸などが出没するのですが、そこらにいる野生生物をうちの庭で飼いたいのです。
猿と狸は遭遇したことがあるのですが、車で近付くとエンジン音で逃げてしまいます。

素人にもできる何か良い捕獲方法はありませんかね?
特に鹿に興味があります。

2 :名無虫さん:2007/01/17(水) 15:45:54 ID:???
毎日庭まで餌を点々と道なりに置き続ければいい

3 :名無虫さん:2007/01/17(水) 19:10:29 ID:PnCV9nAH
>>2
距離が長すぎます!

4 :名無虫さん:2007/01/17(水) 19:26:50 ID:???
連れて来るのは原則禁止。つ【鳥獣の保護及び狩猟の適正化に関する法律】
勝手に庭に来る所へ引っ越せばよい。

5 :名無虫さん:2007/01/19(金) 00:36:23 ID:88NfWSj0
鹿って何となくいじめたくなるような動物だ。だからかどうかライオンといった肉食動物の格好の標的と言うか餌になっているようだ

6 :名無虫さん:2007/01/19(金) 11:33:19 ID:hDp/3zCJ
>>5

あのバンビのアニメを見ても
シカって可愛い顔をしているし
余計虐めの対象になりそうだ。



7 :名無虫さん:2007/01/19(金) 13:39:18 ID:???
>>5
原始人の記憶が残ってるんだよ
獲物だっちゅー

8 :名無虫さん:2007/01/19(金) 20:57:46 ID:J04AzJd4
んなもんペットになるわけねーだろーが
野生動物はペットショップで売っている動物とはわけが違う。
なんでもかんでも飼いたがるんじゃない。


9 :名無虫さん:2007/01/19(金) 21:45:09 ID:KR+oqxvS
>>8
禿同

10 :名無虫さん:2007/01/20(土) 01:16:32 ID:/yyJZgVR
鹿はバンビのような可愛い顔だちしているというけど、とんでもない!どう猛で恐ろしいよ。

11 :1:2007/01/20(土) 01:26:55 ID:0ZEppMf+
>>8
それなら、質問です。きれいなおねいさんに飼育されるにはどうすればよいですか。

明確な答えができないなら、あなたの書き込みは信頼性にかけるものと判断します。

12 :名無虫さん:2007/01/20(土) 04:45:34 ID:???
答え@ハンサムの>>1はそのままできれいなおねいさんに飼育される
答えAペットショップで売っている小型愛玩犬に変身する
答えBありえない。 現実は非情である。

13 :名無虫さん:2007/01/21(日) 01:24:07 ID:qWkL9/VB
猿もシカ同様農作も荒らすし、嫌われものだよ

14 :名無虫さん:2007/01/23(火) 00:25:06 ID:y4tlMKc3
どちらにしても狸も鹿も猿も危険な動物には変わりない

15 :名無虫さん:2007/01/27(土) 00:47:26 ID:c86vr4B6
鹿の肉を一度食べてみたい

16 :名無虫さん:2007/01/27(土) 10:12:15 ID:???
知り合いの鹿撃ちからよく貰う、飽きた

17 :名無虫さん:2007/01/27(土) 13:38:53 ID:???
>>16
なら俺にくれ。そのうち馬鹿になって角が生えてくるかもしれんがw

18 :名無虫さん:2007/01/27(土) 14:31:55 ID:???
角が生えたら切って売るといいよ

19 :名無虫さん:2007/01/28(日) 01:03:37 ID:8I7bLZQX
鹿の角って骨の一部かな?

20 :名無虫さん:2007/01/28(日) 14:19:17 ID:???
>>19
そうだよ

21 :名無虫さん:2007/01/30(火) 03:27:05 ID:+/ucVObs
今日タヌキひいた。
降りて見てみると、ひいた場所から2m離れた所で倒れてた。
『お〜い。大丈夫か?』
返事は無し。ピクリともしない。
口は空いてて牙が見える。目も閉じてる。

そんな即死するようなスピードではぶつかって無いし
ひいた場所から2mは自力で進んだはず。

気絶してるのかと思い、棒でつついてみるも反応無し。
『病院行かんでいいの?ごめんな』と声をかけるも返事無し。

ぶつかって、2m動いて倒れて即死するかなぁ?
息もしてなかったっぽいし、よくわからん。

22 :名無虫さん:2007/01/30(火) 13:39:22 ID:???
狸寝入り

23 :名無虫さん:2007/01/31(水) 14:20:50 ID:???
>>21
は、は、はねとばされたって思わないんだ?

24 :名無虫さん:2007/01/31(水) 14:38:29 ID:???
捕獲して庭で解体・・・?

25 :名無虫さん:2007/02/01(木) 16:46:07 ID:???
タヌキは餌付けしやすいけどな。
イノシシは夜ばかり行動して楽しくなさそうだけど。

26 :名無虫さん:2007/02/04(日) 04:36:25 ID:u1ozJWEl
鹿は相当食べるだろう
穀物を与えても食費は大変だと思うよ

27 :名無虫さん:2007/02/04(日) 04:41:56 ID:???
あーあーマイクタイソンのように自宅でホワイトタイガーを飼ってみたいが
日本は何でこんなに、やかましいだろう

28 :名無虫さん:2007/02/04(日) 18:16:09 ID:???
北海道で鹿を捕獲して毛皮や肉を売って金儲けしたい

29 :名無虫さん:2007/02/12(月) 00:51:11 ID:mPPA4uRA
鹿の肉を一度食べてみたい。

30 :名無虫さん:2007/02/12(月) 01:05:12 ID:l9pbyCxc
>>29
天然記念物のカモシカの肉なら食べたことがある。
害獣駆除で打たれたやつのを。
美味いものではなかった。ちょっと匂いがあるし。

31 :名無虫さん:2007/02/12(月) 10:50:32 ID:OOtTDFRu
タヌキの肉って食べれるのか?

32 :名無虫さん:2007/02/12(月) 17:06:59 ID:???
つ「かちかち山」

33 :名無虫さん:2007/02/15(木) 01:51:22 ID:???
>>30
駆除物は血抜きが適当だからね。
美味しいほ乳類の肉を安定供給するにはある程度の規模の食肉加工場が必須なわけだが、
野生生物の肉を処理する施設はまだ少ない。でもないわけじゃない。

シカ肉ならググれば個人で取り寄せれると思うよ。
それでもやっぱりクセはあるから嫌いな人もいるかもね。


34 :名無虫さん:2007/02/15(木) 01:53:02 ID:???
>>31
食べれるけど脂が多くて、普通の肉のつもりで食うと腹壊すらしいよ。
寄生虫とか疥癬とかあるからお勧めしない。

35 :名無虫さん:2007/02/16(金) 00:05:09 ID:???
狸は匂いも独特らしいな。聞いた話では。
鹿は美味かった。今はまっとうなジビエ料理を食べさせる店が探せばあるよ。

36 :名無虫さん:2007/02/16(金) 02:35:28 ID:A6icdx0b
>>33
血抜き以前にカモシカはあまり美味くないみたい。
脂肪が全然無くて肉が硬かった。


37 :名無虫さん:2007/02/16(金) 16:38:59 ID:???
美味さは

猪>鹿>熊

かな?

38 :名無虫さん:2007/02/18(日) 15:48:00 ID:vNOJ2sNB
どっちも両国で食える。
ももんじや

39 :名無虫さん:2007/02/19(月) 17:34:44 ID:???
タヌキは食ったことがあるけど
おいしくない。
というかまずい。

機械油の古くなったような嫌な風味がある。
昔は味噌漬けにして食ったなんて俺の親父が言っていたけど
あまり美味くないからそうしないと食えなかったんだろうな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)