2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし肉食獣が絶滅したら・・・

1 :名無虫さん:2006/12/20(水) 15:08:05 ID:bQy76T9U
草食動物の天下になり、草木はどんどん食い尽くされ、環境破壊
に拍車がかかってしまう、アジアにおける虎の激減はアジアの環
境破壊の大きな温床になってしまった・・・・・
アフリカにおけるライオンの激減も同じような事例・・・・・・

人間の都市開発ばかりのせいではないよ、環境破壊っていうのは

2 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/20(水) 15:13:27 ID:???
熊を増やせばいい

3 :名無虫さん:2006/12/20(水) 15:21:38 ID:???
俺が食うから

4 :名無虫さん:2006/12/20(水) 15:28:09 ID:5q37ImAE
>>1
ニホンオオカミが絶滅したが、人間が鹿を狩るので草食獣の天下にはならない。


5 :名無虫さん:2006/12/20(水) 15:38:53 ID:bJVaWDZ2
動物園行ってきた
http://p.pic.to/7ehej
壁をかじるキリンとか終始寝てばかりのライオンとか
間近でみると意外とデカいアジアゾウ

6 :名無虫さん:2006/12/20(水) 15:58:07 ID:5q37ImAE
>>1
>肉食獣が絶滅したら・・・

クマ、イノシシ、ヒヒなどの雑食獣が肉食専門に進化するだろう。


7 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/20(水) 16:02:21 ID:???
>>6
ゴリラ チンパンも肉食獣になるだろうな

8 :名無虫さん:2006/12/20(水) 16:21:05 ID:N2Y44ZM/
やばいのはヒヒだな。大型化したら熊に匹敵しそうだ。
コディアックベアサイズのDragonBallの大猿みたいなやつがいたら怖ェ〜


9 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/20(水) 16:27:04 ID:???
ティラノ三匹余裕で倒す、ゴリラがいてもいいな

10 :名無虫さん:2006/12/20(水) 17:48:58 ID:bQy76T9U
>>6>>9 こういう大ばか者がいるから2ちゃんねらーは低脳だって
言われるんだよ (笑
妄想だけでぎゃあぎゃあと喚く低脳共、まあこいつらはリアル社会で
も散々馬鹿にされてるんだろうけどね

11 :名無虫さん:2006/12/20(水) 22:15:39 ID:N2Y44ZM/
>>10
まぁ、荒らすつもりは無いんだが。
>>1の文章みれば分かるように自分で問うて自分で答えていて自己完結してるんだよ。
なにを語ればいいかわからなかったもので。


12 :名無虫さん:2006/12/21(木) 02:29:04 ID:sV+wM4C3
一時的に草食動物が増えるが、草が不足して現在とあまり変わらない水準に落ち着く。
将来も肉食獣が現れないとしたら、捕食獣から逃げる必要がなくなるので、
その方向に進化することになる。

13 :名無虫さん:2006/12/21(木) 11:25:57 ID:erxHvNma
>>12その前に、森林が食い尽くされるようになるね、進化
なんて何百年かかると思ってるんだよ アホ

>>11 要するに、乱獲が止まらないのは、需要者が多いせい
その需要者の中には日本人も多く含まれている、はやい話、
ライオンや虎などの激減はチンケな島国日本人のせいってこと

14 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/21(木) 12:29:51 ID:???
ペレットストーブもだよね?

15 :名無虫さん:2006/12/21(木) 15:59:11 ID:???
>>6-9
うわぁ・・・なんだよこの低脳w


もう今の日本はハンターが少ないし事や動物愛護の影響で手遅れ。鹿天下だと言える

16 :名無虫さん:2006/12/21(木) 16:16:42 ID:RFW/CWrx
なんだこの低レベルは。


17 :名無虫さん:2006/12/22(金) 08:27:21 ID:???
>>1はバカ
草食動物が植物を食べる事によってまた植物は繁殖する。
植物の花や実は無意味にあるわけじゃない。
草食動物を花や実で釣って、それを動物の体内に取り入れ、糞として各地に
排出され、また新たな植物が誕生する。

草食動物はただ単に植物を消費してるわけじゃない。
植物の繁栄の手助けをしてると言える。
動けない植物の智恵とも言う。

18 :名無虫さん:2006/12/22(金) 20:12:57 ID:???
>>17
小笠原に、野生化したヤギに禿げ山にされた島がいくつかあるぞ。

19 :名無虫さん:2006/12/23(土) 21:03:16 ID:???
よし、山羊狩りだ。
オタクども、危機的状況にある島に行って貢献してこいや。


20 :名無虫さん:2006/12/24(日) 01:31:56 ID:???
雑食動物がいるし

21 :名無虫さん:2006/12/28(木) 01:33:20 ID:???
クマみたいな雑食は肉食専門じゃないから草食を間引きする事は不可能。草も何も無いところでオオカミやライオンのような肉食動物と暮らしたら逆に食われる。

22 :名無虫さん:2007/01/16(火) 17:12:07 ID:kvXonb30
アメリカでは人間がオオカミの住む森や草原を切り開き家畜を営んで、
オオカミの獲物の鹿やエルクなどをその土地から追いやった。
獲物がほとんどいなくなった為、オオカミは人間の家畜を襲うが
それが人間の怒りに火を付け、オオカミを殺せと一除した。
人間により、オオカミの天敵であり、オオカミの獲物の鹿やエルクなどが
オオカミがいなくなった事により、爆発的に繁殖して
他の草食動物の餌を含めて、森や草原中の草と言う草を食い荒らした。
生態系が悪化し、さらに鹿が増えすぎて車の交通事故など問題が出てきた為
カナダで捕獲されたオオカミを森や草原に放してオオカミは復活し生態系も調和してきたと。
しかし家畜を営む人は家畜をやはり襲うんでオオカミを嫌い、オオカミ復活計画は反対と。

23 :名無虫さん:2007/01/18(木) 20:52:39 ID:???
人間ヒドス・・・

24 :名無虫さん:2007/01/19(金) 19:31:39 ID:+jjSvt1L
肉食獣が絶滅する前にとっくに人間が破壊しつくすと思うけどね。
人間は馬鹿だから。
最強の知能を持ちながら、食物連鎖の大事さを全然理解していない。
植物絶滅→草食動物絶滅→肉食動物絶滅→人類死亡。
そして海の生き物だけが残るのさ。
地球に隕石でも落ちない限りこれは間違いないね。

25 :名無虫さん:2007/01/20(土) 00:35:43 ID:???
植物が毒化して無問題

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)