2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊に襲われた男性が反撃、その場で退治 秋田・仙北

1 :名無虫さん:2006/10/01(日) 14:36:08 ID:PJLgqQ+A
 1日午前8時ごろ、秋田県仙北市田沢湖卒田の山林で、同市田沢湖神代、無職草●(くさなぎ)幸雄さん(73)が熊に襲われた。草●さんは一緒にいた友人と一緒に反撃。持っていたなたで熊の頭を殴るなどして、その場で熊を殺した。
草●さんは熊にひっかかれて、左手に軽いけがをした。
 仙北署によると、草●さんは同日午前6時ごろから入山し、現場近くでマイタケ採りをしていた。突然、熊と鉢合わせになり、飛びかかられたという。熊は体長約50センチ、生後1年ほどの小熊。頭を割られて死んだ。
 ※●は弓へんに「前」の下に「刀」

http://www.asahi.com/national/update/1001/TKY200610010089.html

2 :名無虫さん:2006/10/01(日) 18:35:52 ID:???
人間最強

3 :名無虫さん:2006/10/01(日) 18:41:07 ID:PTsHkcug
くそじじい死ねよ
小熊を殺すんじゃねえよ死にぞこないが
くさなぎって名前にはろくなやつがいねえな

4 :名無虫さん:2006/10/01(日) 19:26:53 ID:Qkl87Q5G
【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】
479 :名無虫さん :2006/10/01(日) 19:24:47 ID:Qkl87Q5G
>>476
このニュースちょっと特別。

50cmの子グマでしょ。
150cm以上の人間に会ったら絶対パニック。

しかも人間側が「あっち行け」という余裕があり、追い払おうと自ら近づいたようだ。
「突然、現れた熊が襲いかかった」というには、記事が強引。
マスコミ記事の「事実関係」に矛盾が生じてる。

で、追い払おうとした人間の左手を攻撃と勘違いして、かいちゃったら、
逆上した人間が、手持ちの斧で殴り殺した、と。

これで、その老人を「被害者」と呼ぶには無理。

老人で、行動・考えがおっくう、粗雑になっていて、面倒だから殺した。
「どうせ文句言うヤツもいないし、ブームに乗ってるし、最悪、器物破損」な訳だ。
今の老人は、特に農薬、除草剤、狩猟など、「殺生好き」な者が多い。
熊の危険性は当然、無視できないが・・・「殴り殺した」ことは、決して軽くない。

5 :名無虫さん:2006/10/01(日) 19:30:27 ID:U4aJWlou
吉川将司のささやかなる反攻

6 :名無虫さん:2006/10/01(日) 19:39:11 ID:02TleYUS
熊退治くらいでギャーギャー騒ぎやがって
熊殺しと恐れられた俺だったらこの程度の獲物など真剣一振で軽く退治してみせるわ!
ウエーハッハ


7 :名無虫さん:2006/10/01(日) 20:20:19 ID:lm1+YzKQ
遊ぼうよってじゃれついてきただけなのに・・・(ノД`)

8 :名無虫さん:2006/10/01(日) 20:31:48 ID:???
50cmって親離れしてるのか?
母親が必死で里山捜してたりって状況悪くなってたりしないのか?
で、それも惨殺…?

9 :名無虫さん:2006/10/01(日) 21:49:55 ID:???
50cmってちっちゃくね?

10 :名無虫さん:2006/10/01(日) 21:51:07 ID:???
50cmの小熊なんて足で蹴飛ばせば逃げるような気がするが

連投スマソ。

11 :名無虫さん:2006/10/01(日) 22:19:23 ID:???
クマと遊びたくねえよ 50cmだろうが噛まれれば、同型の犬以上の負傷する 人間の指なぞ食いちぎられる

12 :名無虫さん:2006/10/02(月) 12:03:37 ID:cGFO9IZJ
36 :番組の途中ですが名無しです :2006/10/01(日) 23:13:03 ID:/FyCaQz50
50cmの熊ってこんなに小さいらしい

50cmくらいの子グマ
http://outback.cup.com/w2005cub01.gif
http://www.picchio.co.jp/contents/tote2005-1/gif/koguma.jpg
50cmくらいの子グマと遭遇してあやす女性
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/5418/sub1/koguma01.jpg

13 :名無虫さん:2006/10/02(月) 12:45:04 ID:AKU+GzxH
絶対に母熊が探してる。
子育てに二年かけるからな。


14 :名無虫さん:2006/10/02(月) 13:04:11 ID:???
この調子で狂暴な生物はどんどん駆除してもらいたい。

15 :名無虫さん:2006/10/02(月) 15:17:10 ID:AKU+GzxH
じゃ人間からになるな

16 :名無虫さん:2006/10/02(月) 15:37:01 ID:???
その時、弟熊が一部始終を木の陰がら見ていた

「大きくなって絶対に復習してやる」

そして彼は気付かれないようにそっと森へ帰って行った。




17 :名無虫さん:2006/10/02(月) 17:40:01 ID:JrQcO8Ma
なんか写真見ると殺すのが不憫になるぐらいかわいいな。
このオヤジもビビッてわけわからんようになってたんだろうな。

18 :名無虫さん:2006/10/02(月) 20:05:10 ID:???
小熊でも丸腰だったらもっとひどいことになってたろう。
なでなでしたら言うこと聞くとでも思ってんのww

19 :名無虫さん:2006/10/02(月) 21:56:00 ID:???
そもそも小熊に襲われて死ぬ奴なんて居ないだろw

20 :名無虫さん:2006/10/02(月) 22:09:40 ID:???
あんた死ななきゃ何されても我慢するんですか?、と言いたい。

21 :名無虫さん:2006/10/02(月) 23:03:31 ID:???
大人のヒグマのパンチはドラム缶を貫通するらしいけど、
50センチとは・・・ 

22 :名無虫さん:2006/10/03(火) 19:18:11 ID:???
50センチでも野生の子クマなら、凶暴だし噛みつかれれば指ちぎれる

23 :名無虫さん:2006/10/03(火) 23:08:27 ID:A0C2N9QM
殺したおじいはしかたないが熊が悪いみたいな書き方はなぶり殺された子熊がかわいそう…

24 :名無虫さん:2006/10/03(火) 23:26:11 ID:???
クマはなぶり殺されたの?
その書き方に偏ったものを感じるんだけど

25 :名無虫さん:2006/10/04(水) 01:39:27 ID:2oaQNLNP
>>23

じゃああえて言うけど熊が悪い。

26 :名無虫さん:2006/10/04(水) 01:45:16 ID:wWrI+ABp
どっちが悪いとかいうな、悪いのはなにかは明白だ。


「互いに運が悪かった」

これしかないでしょ

27 :名無虫さん:2006/10/04(水) 02:45:23 ID:???
>>17
> このオヤジもビビッてわけわからんようになってたんだろうな。

基本どおりの対処方だよ
さすがマタギ
http://www.yasei.com/kumataisaku.html

28 :名無虫さん:2006/11/05(日) 23:54:55 ID:4eOLyyyS
親熊の反撃が恐い。で その小熊どうしたの?熊鍋にして食っちゃたのかな?長野県の旅館
にでもいかなきゃこういうものは食えないからねぇ。とりあえずくさなぎの爺さんとくしたじゃン。
小熊なんで肉もまだ柔らかくて食いやすいんじゃないか。

29 :名無虫さん:2006/11/14(火) 21:15:57 ID:OB2Wiswk
意識不明:恵那署次長が重体 田にうつぶせ状態で発見 /岐阜

 6日午後10時ごろ、恵那市長島町正家で、男性が田にうつぶせになって倒れて
いるのを通行人が発見、110番した。恵那署の調べで、男性は同署の浅井治水
(はるみ)次長(58)=同市大井町=で、意識不明の重体。外傷などはなく、
ぬかるんだ田に顔をつけた状態で倒れており、同署は病気などの理由で倒れた際、
泥などで窒息した可能性が高いとみて調べている。

 調べでは、浅井次長は同日、通常業務の後、後藤秀若署長の官舎で開かれた
懇親会に出席。ビールを2本くらいを飲み、午後9時50分ごろに官舎を出たという。
倒れていたのは官舎から数十メートルの場所だった。同署によると、浅井次長は
比較的に酒に強く、ビール2本程度で泥酔することは考えられないという。【小林哲夫】

毎日新聞 2006年11月8日
岐阜:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gifu/news/20061108ddlk21040241000c.html


30 :名無虫さん:2006/11/15(水) 20:50:31 ID:wQmHrnQn
意識不明:恵那署次長が重体 田にうつぶせ状態で発見 /岐阜

 6日午後10時ごろ、恵那市長島町正家で、男性が田にうつぶせになって倒れて
いるのを通行人が発見、110番した。恵那署の調べで、男性は同署の浅井治水
(はるみ)次長(58)=同市大井町=で、意識不明の重体。外傷などはなく、
ぬかるんだ田に顔をつけた状態で倒れており、同署は病気などの理由で倒れた際、
泥などで窒息した可能性が高いとみて調べている。

 調べでは、浅井次長は同日、通常業務の後、後藤秀若署長の官舎で開かれた
懇親会に出席。ビールを2本くらいを飲み、午後9時50分ごろに官舎を出たという。
倒れていたのは官舎から数十メートルの場所だった。同署によると、浅井次長は
比較的に酒に強く、ビール2本程度で泥酔することは考えられないという。【小林哲夫】

毎日新聞 2006年11月8日
岐阜:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gifu/news/20061108ddlk21040241000c.html


31 :名無虫さん:2006/11/15(水) 21:02:27 ID:???
北海道のヒグマ被害より、他県のツキノワ被害の方が深刻だな
北海道は土地が広い分、山と村の間に里があり、熊もめったにその境界線を
超えてこないけど、他県の場合その里が少なくなってきているから
熊と人間が接触する機会が多いんだろう。

32 :名無虫さん:2006/11/16(木) 13:07:02 ID:???
アキタではスズカとかミカの子殺しの他にも
小熊もころしてたのかーーー!

33 :名無虫さん:2006/11/25(土) 14:28:10 ID:KKrYVXsh
意識不明:恵那署次長が重体 田にうつぶせ状態で発見 /岐阜

 6日午後10時ごろ、恵那市長島町正家で、男性が田にうつぶせになって倒れて
いるのを通行人が発見、110番した。恵那署の調べで、男性は同署の浅井治水
(はるみ)次長(58)=同市大井町=で、意識不明の重体。外傷などはなく、
ぬかるんだ田に顔をつけた状態で倒れており、同署は病気などの理由で倒れた際、
泥などで窒息した可能性が高いとみて調べている。

 調べでは、浅井次長は同日、通常業務の後、後藤秀若署長の官舎で開かれた
懇親会に出席。ビールを2本くらいを飲み、午後9時50分ごろに官舎を出たという。
倒れていたのは官舎から数十メートルの場所だった。同署によると、浅井次長は
比較的に酒に強く、ビール2本程度で泥酔することは考えられないという。【小林哲夫】

毎日新聞 2006年11月8日
岐阜:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gifu/news/20061108ddlk21040241000c.html


34 :名無虫さん:2006/11/25(土) 19:14:32 ID:???
>しかも人間側が「あっち行け」という余裕があり、追い払おうと自ら近づいたようだ。
「突然、現れた熊が襲いかかった」というには、記事が強引。
マスコミ記事の「事実関係」に矛盾が生じてる。


な・ん・で・お・前・ご・と・き・に・分・る・ん・だ?

35 :名無虫さん:2006/11/25(土) 22:12:02 ID:???
結論が出たようですね。

トラ>>>>>>>>>>>>>>>爺さん>クマ

36 :名無虫さん:2006/11/26(日) 17:30:15 ID:???
熊が弱いのはよく分るが、トラがもっと弱いのは凄く良く分る

爺さん>クマ>>>>>>>>>>>>>>>トラ

37 :名無し虫さん:2006/11/26(日) 21:33:34 ID:???
50センチなんて熊が人を襲うのか?
爺さんが捕まえようとして反撃された可能性が大きい


38 :名無虫さん:2006/12/10(日) 18:06:54 ID:zEM4nnMt
仙北市で有名なものは!

39 :名無虫さん:2006/12/10(日) 18:20:12 ID:SrPyGh8m
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者、道路工事業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


40 :名無虫さん:2007/01/28(日) 22:49:30 ID:CEEnGAWs
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169107763/261-272

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-196
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


41 :名無虫さん:2007/01/31(水) 11:22:40 ID:T6nyv+P4
○2ちゃんねるに脳を犯された馬鹿の見本 ○

松井WBC不参加→ 非国民。叩いてやる!記事に対して悪意の読み替えの始まり。もう止まらないw

●野球板で昔からネタとして揶揄されていた焼肉記事を芸スポ連中は去年になって知りショックを受けるw
たとえ焼肉だとしても、関連報道が多いのと、マンセー報道の程度が大きくなったようなもの。
海外の日本人選手にたいするマンセー報道をベタに受けとるバカはいない。

・ ある程度差し引いて読むのは当たり前。 しかしネタをベタに受け取りショックのあまり、
松井は焼肉に保護されてただけで本当は腹黒かった!と飛躍した妄想を開始w

●スポーツ紙、週刊誌を読むには情報と記者の意見の区別をつけたり、憶測、間違い、
嘘、勇み足、煽り、取材不足、本人の意図が伝わってない 、盛り上げる為の誇張、無責任さ、等
の可能性があるのは当然なのに、まんま信じるナイーヴさ。

・仮に変に感じることがあるならば、マスコミも疑う対象になると思うがそうはならずに一直線に
松井に矛先が向かうのは松井を叩くのが目的だからかなw
でも、彼らはマスコミを疑ってるんだって。メディアリテラシーだってw

●記事を別の受け取り方もできるのに村社会 (2ch) の感情、空気、噂話に
引きずられる( 陰湿なイジメを生む村社会的気質 )彼らにはそれができない。

・マスコミを疑わずに、マスコミを素直に信じてその上で松井を叩きたい感情そのままに情報を 受け取り、
悪意の解釈により作り上げた妄想の中の松井や松井の態度と松井は良い人という報道(何故かこれに関しては疑うw)に
整合性をつけるために二重人格と結論づけるクルクルパーw

●信者だの工作員だのという問題ではない。数年前までは肯定的なイメージを抱いていたのに、この程度の恣意的で
アホな検証もどき、揚げ足取りに説得力を感じてしまい自分は騙されていたと180度評価を変えてしまった人々の
頭の悪さの問題です。 念のために言っておきますが、マスコミを疑う=2chを信じることではありませんよぉw


42 :名無虫さん:2007/01/31(水) 12:10:09 ID:???
お、お、襲われたのは
こ、子熊のほうなんだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)