2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれ変わるなら肉食動物or草食動物どっちがいい?

1 :名無虫さん:2006/09/07(木) 22:43:21 ID:WH1Y8NN7
肉食動物=獲物を捕らえられずにひもじい思いをしながら
     飢えて死ぬ事も多々ある。
草食動物=食べ物には困らなくてもいつもどこから襲って
     くるかわからずひやひやの毎日。でも餌食にな
     可能性は低いとかきいた。

2 :ゴリラ:2006/09/07(木) 23:49:52 ID:ukBFee+/
俺は像でいい。

3 :ゴリラ:2006/09/07(木) 23:52:09 ID:ukBFee+/
インド象はいやだ、

4 :ゴリラ:2006/09/07(木) 23:59:04 ID:ukBFee+/
どんな動物になっても人間は怖い

5 :ゴリラ:2006/09/08(金) 00:02:20 ID:z/tFoORP
やっぱり俺はゴリラになって保護動物として気楽に生きることにするよ

6 :名無虫さん:2006/09/08(金) 03:41:20 ID:N675D+LM
肉食がいい。・・・でもひもじいのはいやだ。やっぱ草食がよくね?
でも毎日どきどきひやひやして生きるのもいやだ。



んごぉー!!!!!!!!迷う!!!!!!
でもやっぱ肉食がよくね?

7 :名無虫さん:2006/09/08(金) 12:34:38 ID:6cySb1t4
猛禽がいい
飛べるし天敵はいないっぽいし

8 :名無虫さん:2006/09/08(金) 13:57:25 ID:bcX+sudN
アメーバでいいよ。
意識なさそうだから。

9 :名無虫さん:2006/09/08(金) 16:53:24 ID:BtDzIYDd
肉食動物がいい。
かわいい猫ね。

そして、かわいい女の子に抱かれて、一緒の布団で寝て、ンニャンニャ鳴くの。

10 :child:2006/09/09(土) 09:53:39 ID:???
re:9
猫はいいけど、小さい子供のいる家庭には生まれてこない方がいいんだよ。
尻尾でぶらさげられたり、毛を引っ張られたり・投げられたりするんだからね。


11 :名無虫さん:2006/09/09(土) 11:24:26 ID:???
うちの母親は羊
親父は狼
兄貴はガゼル
俺は虎だな

12 :名無虫さん:2006/09/09(土) 21:43:43 ID:B2tteI9b
猫になって優しい女の子に拾われたい

13 :名無虫さん:2006/09/09(土) 21:52:30 ID:???
誰にも見せないイヤな面をみることになるよ

14 :名無虫さん:2006/09/10(日) 00:12:50 ID:dTiebBnu
まぁ生まれ変わるのなら絶対にカラスかネコだな。
街には餌が豊富だしとくに天敵もいないからな。
ネコにしても最近は外飼が町内に一人はいるので
自由な上に餌で困ることもない。よって昼寝し放題じゃ。

15 :名無虫さん:2006/09/10(日) 02:00:23 ID:nL6WqVSH
おまいたちよ、そーとー笑ったが肉食か草食で答えよ
ちなみに俺は肉食

16 :名無虫さん:2006/09/10(日) 02:20:53 ID:5+Npo4Cv
>>1
肉食動物もより強い肉食動物の餌食になることが多々あるし、
草食動物でもゾウのようにライオンを歯牙にもかけない草食動物もいる。


17 :名無虫さん:2006/09/10(日) 05:25:56 ID:nL6WqVSH
肉食と思ったがやっぱ草食

18 :名無虫さん:2006/09/10(日) 11:42:36 ID:???
肉食寄りの雑食は帰らなくてはいけませんでしょうか?

19 :名無虫さん:2006/09/10(日) 19:58:38 ID:nL6WqVSH
↑クマさんの事ね

20 :名無虫さん:2006/09/10(日) 20:13:52 ID:nL6WqVSH
クマー 肉大好き

21 :名無虫さん:2006/09/11(月) 01:36:11 ID:LvaEajVV
草食がいい。のんびりと暮らせるのなら。
無理か。

22 :名無虫さん:2006/09/11(月) 01:38:35 ID:LvaEajVV
肉食がいい。獲物が豊富なら。
無理か。

23 :名無虫さん:2006/09/11(月) 03:17:17 ID:LvaEajVV
無理か


24 :名無虫さん:2006/09/11(月) 06:41:05 ID:LvaEajVV
無理か?無理かと聞いている

25 :ゴリラ:2006/09/11(月) 16:24:27 ID:49q0s4+r
雑食がいい。肉は人間の肉を食べたい。

26 :名無虫さん:2006/09/11(月) 17:56:42 ID:???
俺は正直ミツバチか蟻になりたい。最初からやるべき事が決まってるし死んじゃえばそのままあぼーんだ。(自然の摂理だから)

スレ違いだな・・・・w

27 :名無虫さん:2006/09/17(日) 17:13:11 ID:NfB7K1ah
草食がいい
肉食はやだ


28 :名無虫さん:2006/09/17(日) 17:29:15 ID:???
場所にもよるよね
サバンナだと乾季は水不足で辛いし
日本では冬が辛い

29 :名無虫さん:2006/09/18(月) 16:23:37 ID:???
中国の犬や猫になるのだけは勘弁。

30 :名無虫さん:2006/09/18(月) 21:27:33 ID:tGNxa5gZ
海なら肉食(鯱)
陸なら草食(カバか象)
どちらにしても最強生物がいい

31 :名無虫さん:2006/09/19(火) 10:58:42 ID:cLygQ6ZM
>>30
海の草食をあげてみてくれ
イワシだって肉食だぞ

32 :名無虫さん:2006/09/19(火) 22:16:16 ID:???
31につられたわけじゃないけど、
草食のマナティに生まれ変われたら最高。
天敵無しな上に絶滅危惧種で保護対象。
>>1の設定通りならかなり悩むなあ。どんな人生を歩みたいか、と聞かれているようで……

33 :名無虫さん:2006/09/22(金) 09:05:13 ID:b2Qv7FK6
肉食に限る

34 :名無虫さん:2006/09/23(土) 20:28:23 ID:NVHyiUAc
雑食。

35 :名無虫さん:2006/09/23(土) 23:40:11 ID:FLD9YBPk
動物はどれも大変だね
先進国の人間ほど楽な生き物はいないよ

36 :名無虫さん:2006/09/28(木) 14:38:24 ID:x8wDf1LW
肉食の日本人。最強だぁ〜。動脈硬化がぁ・・・

37 :名無虫さん:2006/09/28(木) 17:11:25 ID:???
ホンソメワケベラなんかは楽な肉食動物の代表だと思う。

38 :海老が二:2006/09/29(金) 15:31:02 ID:x1f76t7Y
ナウマン像になりたい


39 :名無虫さん:2006/09/30(土) 11:38:47 ID:X1/OROsU
虎はいいぜ〜!

40 :名無虫さん:2006/10/12(木) 13:13:55 ID:MBcMEXvG
つちのこになりたい。
つちのこは草食?肉食?雑食?

41 :名無虫さん:2006/10/12(木) 15:20:15 ID:???
>>40
人間に見つかれば終わりだぜ?

42 :名無虫さん:2006/10/14(土) 21:12:52 ID:Bj4wT/vA
見つからなければいいじゃん

43 :名無虫さん:2006/10/14(土) 21:22:28 ID:???
人間が来ない秘境に住んでる猛禽類だな

44 :名無虫さん:2006/10/14(土) 22:24:43 ID:???
タスマニアの草食動物
天敵を人間が絶滅させてくれたおかげでウマー

45 :つちのこ:2006/10/15(日) 23:43:12 ID:blw9/WQ1
ライオンって言う人は一人もいないんだね。
百獣の王なんのにwwwwwwwwwwww

46 :名無虫さん:2006/10/16(月) 00:24:39 ID:???
>>12
おまえ少しキモイな

47 :名無虫さん:2006/10/17(火) 23:49:00 ID:p1ffXzdB
>>44
代わりに人間がイヌやネコを持ち込んだじゃないか。


48 :名無虫さん:2006/10/23(月) 09:26:22 ID:FHnFn60Y
>>12 きもい

49 :名無虫さん:2006/10/24(火) 07:57:00 ID:???
サメになって女の子を襲いたい

50 :名無虫さん:2006/10/27(金) 12:59:12 ID:???
ねこ科がいいな。ゴロゴロしてる姿が、幸せそう

51 :名無虫さん:2006/11/01(水) 11:01:46 ID:iw4d4Qlt
なるほどなるほど

52 :名無虫さん:2006/11/01(水) 17:12:03 ID:y/uXnNR4
ナマケモノだな。
毎日ごろごろしてられるしw

53 :名無虫さん:2006/11/02(木) 00:06:15 ID:???
シジミ

54 :名無虫さん:2006/11/02(木) 00:16:43 ID:???
金持ちに飼われたネコ

55 :名無虫さん:2006/11/02(木) 02:10:36 ID:GHrVQVU8
俺は前世が肉食動物だった気がする
焼き肉屋行っても焼かずに生で食うしな
特に内臓なんかが美味い 野菜なんか全然食べないけど体調はばっちりだし
短距離走が得意だし犬歯も尖ってるんだ

56 :名無虫さん:2006/11/02(木) 23:16:36 ID:???
>>55
犬歯は尖っているものじゃないの?

57 :名無虫さん:2006/12/20(水) 12:27:25 ID:7AKlrrpU
「野菜だけ食べてる人は善人で、肉を食う人は悪人」
なととゆーベジタリアン野郎がむかつくので、
腹いせに肉食

とゆーのは冗談として


もしコアラに生まれ変わって
「うっめーよ!ユーカリうめーよ!
 ちょっと消化しにくいけどな」
なんて言うより
ライオンに生まれ変わって
「うっめーよ!シマウマうめーよ!」
って言うほうが幸せに思える

そんなわけで肉食に一票

58 :名無虫さん:2006/12/25(月) 16:44:29 ID:???
雑食

丹頂になってもろこしとかもらってくらしたい

59 :名無虫さん:2007/01/06(土) 10:02:00 ID:xZ8djrRo
>>58
雑食が一番かも知れん。今と変わらんし。
肉や魚も美味いが野菜も美味い。

おでんおいしいよおでん。


60 :名無虫さん:2007/01/06(土) 19:33:31 ID:aH7oIhQY
虎になって人間を食いたい

61 :名無虫さん:2007/01/06(土) 19:48:34 ID:lQNbbJm0
人間の肉はまずそうだから、松坂牛や神戸牛や薩摩黒豚を襲って食いたい

62 :名無虫さん:2007/01/06(土) 20:05:38 ID:???
>>14
外飼いされて野良猫の半数は感染しているという猫エイズや肝炎になったあげく猫嫌いに埠頭駅や百合定職で殺されるかもよ?
他人の庭に入ったときに百合の花粉がくっついてアレルギー死するかもよ?
車に轢かれるかもな〜、ゴールデンレトリバーやシェパードや秋田犬に前足で叩き殺されるかかみ殺されるかもなw

外国では猫射殺許可が出てる地区もあるしな

63 :名無虫さん:2007/01/06(土) 20:06:48 ID:???
俺なら絶対ガラパゴスゾウガメのメスだな。
オスなら雌の取り合いでひっくり返されて死ぬことがあるから絶対メス

64 :名無虫さん:2007/01/06(土) 20:07:27 ID:???
>>32
マナティの背中

65 :名無虫さん:2007/01/06(土) 20:08:39 ID:???
>>47
駆除が進んでかなり減ったぞ?
イヌヤギネコウサギとか家畜系はな

66 :名無虫さん:2007/01/09(火) 15:23:50 ID:tyeWY5aY
やっぱりイルカだな。広い海を泳ぎ回りたい。

67 :名無虫さん:2007/01/09(火) 16:30:57 ID:???
>>63
メスの取り合いしなきゃいいんじゃないか?
オスにのしかかられるのもかなり辛そうだぜ

68 :名無虫さん:2007/01/09(火) 16:38:20 ID:TdvIFHQ1
>>62 外国ってどこ?

69 :62ではないが:2007/01/09(火) 18:29:05 ID:???
>>68
アメリカだったはず、ニュー速で見た。


70 :名無虫さん:2007/01/10(水) 00:16:03 ID:???
トンビになってハンバーガーを奪って食う

71 :名無虫さん:2007/01/10(水) 21:03:47 ID:???
>>67
いやしかし、エロビデオもエロ本も無い毎日で
メスの取り合いに参加しなかったらキッツイぞ。
俺なら我慢できん。

などと考えるのは俺が男だからか?

72 :名無虫さん:2007/01/11(木) 14:27:58 ID:???
一年中繁殖期じゃないから大丈夫じゃね

73 :名無虫さん:2007/01/16(火) 16:47:28 ID:kvXonb30
オオカミだな
人間に嫌われているけど

74 :名無虫さん:2007/01/19(金) 13:48:39 ID:rKsrw/a2
潰しの効く強い雑食動物がいいよ
ヒグマとか

75 :名無虫さん:2007/01/20(土) 13:32:51 ID:???
クマじゃハンターにバンバン撃たれちゃうよ
天然記念物とか保護されている動物がいい

といっても、絶滅の危機で施設に収容されてるようなのはらくちんだが自由はない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)