2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほ乳類なのに海に住むイルカとかってなんなの?

1 :名無虫さん:2006/08/05(土) 23:46:13 ID:1e4MvsxM
窒息プレイが好きなの?


2 :名無虫さん:2006/08/05(土) 23:53:45 ID:uEobee/F
そんなの常識。

終了。

3 :名無虫さん:2006/08/06(日) 00:05:59 ID:IatB4QEY
イルカとか鯨ってドMなの?

4 :名無虫さん:2006/08/06(日) 01:12:57 ID:???
おいおい、お前さん、(3)勘違いしてねぇか?
何でイルカと鯨が、ドM、になるんだぁ?
その小さい脳みそで考え直してみなぁ、それでも無理なら
イルカと鯨について書かれた書物を調べて読んでみるんだな。
またそのうち来るから、何でイルカと鯨がドMになるか、説明できるようにしておけよ。
じゃあな。


5 :名無虫さん:2006/08/06(日) 12:52:24 ID:IK3YQcv3
生まれ変わったらマジでシャチかイルカになりたい

6 :名無虫さん:2006/08/06(日) 13:14:04 ID:???
4の者だがなぜなりたいんだ?

7 :名無虫さん:2006/08/06(日) 15:39:30 ID:CK8nMiQk
>>5
俺も俺も

8 :名無虫さん:2006/08/06(日) 16:22:18 ID:pKMCAC0w
確かにマッコウクジラとかマジ信じらんない、
水深二千メートルまで潜るなんて絶対頭おかしい、ドMじゃ無いと絶対出来ない。

9 :名無虫さん:2006/08/06(日) 17:53:29 ID:yzGHUYMA
何で、別におかしくはないでしょ?

10 :名無虫さん:2006/08/06(日) 18:31:03 ID:???
イカを食べるためにマッコウクジラはやむおえず潜ってるんだからよぉ、
ドMとか言ってるお前らこそドMじゃねぇのかアホ共が!!

11 :名無虫さん:2006/08/06(日) 20:53:55 ID:???
>>5
シャチになってイルカを食うか
イルカになって食われるか

12 :名無虫さん:2006/08/06(日) 21:51:29 ID:???
イルカになってシャチに食われろってんだよぉ!

13 :名無虫さん:2006/08/06(日) 22:04:14 ID:oOg8yvJE
どうしてイルカは変態プレイが好きなんだぜ?


14 :名無虫さん:2006/08/07(月) 12:43:50 ID:SlgapUQ/
イルカとかクジラって何で海に住んでんの?

15 :名無虫さん:2006/08/07(月) 13:16:01 ID:???
13のやろう俺の真似したつもりだろうが、てんでなっちゃいねえよ、
明らかにその文おかしいだろ?どうしてって言ってるくせに、好きな
んだぜ? 、で終わってるんだ?お前頭大丈夫か?


16 :名無虫ちゃん:2006/08/07(月) 13:27:23 ID:nDgH5d+y
15は釣りなんだぜ

17 :名無虫さん:2006/08/07(月) 13:51:15 ID:H9LW/0bL
海に住みたいから海に住んでる

18 :名無虫さん:2006/08/07(月) 13:51:45 ID:???
何言ってんだ?こいつ(16)ついに頭がイカれたか?
それにその言い方するんじゃねえ、お前さんが使うと
気持ちわりいんだょ!15は釣りなんだぜ ってどういう意味だぁ!?
言ってみろよ!

19 :名無虫さん:2006/08/07(月) 14:04:05 ID:SlgapUQ/
「どうして〜なんだぜ?」っていうのは2chでは天麩羅なんだぜ?
少しは他の板も見て回った方がいいんだぜ?

20 :名無虫ちゃん:2006/08/07(月) 14:09:21 ID:nDgH5d+y
>>18
ごめん、俺は真面目人間だからカコワルイマジレスしてもいいかな?
13は別に18の真似してないと思うし、
「〜なんだぜ?」って使い方はマンガとかでもちょくちょく使われてる
18のその言葉遣いなんてありふれてるからオリジナリティ主張してもな・・。
海の哺乳類に関係ない話してるから普通に見て釣りだろ?って感じですよ。
これで納得できたかい?

21 :名無虫さん:2006/08/07(月) 14:14:44 ID:H9LW/0bL
わ〜か〜んない。

22 :名無虫さん:2006/08/07(月) 20:48:01 ID:???
やれやれ、もうお前らには、うんざりだ!お前らに付き合ってる
暇はねぇ、だいたいお前らおかしいんだよ!19のヤツは俺のま
ねはするし、20の野郎は丁寧に語ってくれるしよ!俺はもう
こんなくだらねえ話し合いをする気は、ねぇ!ちゃんとしたサイト
に行かさせてもらうぜ、お前らもクジラやイルカのこと
をまじめに考えるんだったらこのサイトに来な、
http://sakamata.cside2.jp/skmt_a/contents.htm

23 :名無虫さん:2006/08/07(月) 21:18:49 ID:0i4EE088
>>22がブチっているのはどうしてなんだぜ?

24 :名無虫さん:2006/08/08(火) 00:34:42 ID:???
>>23
立て読みでもなし、アンカーも使ってない、釣りが通じない。
まぁ、「夏だなぁ」って事だろ。

>>22
夏休みの宿題は早めにやれよ。

25 :名無虫さん:2006/08/08(火) 11:20:31 ID:???
わりいが、俺の学校は宿題はねぇ!

26 :名無虫さん:2006/08/08(火) 18:38:00 ID:3fkuWqkf
ゆとり教育って悲惨だな。
イルカ・クジラを見習って強く生きるんだ少年。

27 :名無虫さん:2006/08/08(火) 20:17:29 ID:???
海ってしょっぱいよね。海の非お魚さんたちは、どのレベルで克服してんの?
イルカ・クジラレベル、アザラシ・トドレベル、ラッコ・ペンギンレベル

28 :名無虫さん:2006/08/09(水) 00:30:03 ID:BqleIE2S
イルカって何で哺乳類なの?

29 :名無虫さん:2006/08/09(水) 02:01:21 ID:iiJoq3a9
どうしてイルカって哺乳類なのに魚のにおいがするんだぜ。

30 :名無虫さん:2006/08/13(日) 01:44:34 ID:JOgb29+W
さなかの臭い通貨、海の臭いだろ。

31 :名無虫さん:2006/08/13(日) 04:02:04 ID:tlhMcJFm
最新の研究では、クジラ類はカバと先祖が一緒らしい。
アザラシはクマと先祖が一緒で、ジュゴンはゾウと先祖が一緒らしい。


32 :名無虫さん:2006/08/14(月) 00:07:01 ID:97RCrwYT
>>31
それマジ?
ちょっと興味あるな。

33 :名無虫さん:2006/08/14(月) 00:16:10 ID:???
>>14
なんでって、生物は生活できるスキマがあれば
そこでガンガン繁殖して適応していくもんだ。
生態系的ニッチを埋める、これが生命の大きな特徴なんだよ。

つまり、海にはほ乳類が繁殖できる大きな“スキ”があった。
のでそこに進出。適応。大繁栄して今に至る。

34 :瀬木:2006/08/14(月) 20:14:56 ID:xWMjiguq
イルカの祖先知ってる???

35 :名無虫さん:2006/08/14(月) 21:06:40 ID:eu+VXyIb
>>34
シーラカンス!

36 :名無虫さん:2006/08/14(月) 21:48:28 ID:???
爬虫類なのに海に住む海蛇もいるよ

>>35
まあ、たしかに…シーラカンスの仲間は先祖にいるが

37 :名無虫さん:2006/08/15(火) 20:35:22 ID:yo/ePbv4
>>30
カワイルカも魚臭いぞ。


38 :名無虫さん:2006/08/15(火) 23:48:59 ID:8TZLWT1h
>>33
というより、陸上での激烈な生存競争ではじき出された連中が海に新天地を求めざるを得なかっただけ、でしょ?
元々陸上生活者である哺乳類がわざわざ海へ逃げなきゃならないんだから。

つまり、クジラの仲間は偶蹄類の中でも原始的なカバの仲間が、進化型偶蹄類である反芻類との競合に、
アザラシなどは食肉類の中でも活発な捕食者ではないクマの仲間が、高度に発達した捕食者であるイヌ科やネコ科との競合に敗れて海に逃げた。
またジュゴンなどはアフリカ獣類と言って、真獣類でも最も初期に分化したグループで、種数は元々多くないし。




39 :名無虫さん:2006/08/16(水) 13:58:33 ID:???
意味は同じ

40 :名無虫さん:2006/08/16(水) 17:34:09 ID:???
哺乳類だけれど、毛が無いのでケモノ類ではない。

41 :名無虫さん:2006/08/16(水) 22:22:14 ID:???
胎児期には毛があります

42 :名無虫さん:2006/08/18(金) 20:21:21 ID:???
>>38
海は海で敵がいたはずなので…逃げたかどうかは。
そりゃあんたが地上の四つ足肉食動物に感情移入してるのはわかったけどね。

43 :名無虫さん:2006/08/18(金) 23:50:16 ID:SQnEfLLM
クジラが陸上生物だったころの化石ってどこで見つかったんだろ
アフリカかな

44 :名無虫さん:2006/08/19(土) 00:25:25 ID:RV5QHYg9
>>33
陸上での生存競争に負けたからって別に海に逃げなくてもよくね?
隅っこで細々と暮らせばいいわけだから。


45 :名無虫さん:2006/08/19(土) 20:28:16 ID:???
>38?

46 :名無虫さん:2006/08/20(日) 11:32:19 ID:G4GdXHRI
>>44
だから、隅っこで細々と生きてるのが今のカバやクマの仲間でしょう。
カバ科は2種、クマ科は7種と種数は少ない。
それに対してクジラの仲間もアザラシの仲間も種数はずっと多いし。

47 :名無虫さん:2006/08/20(日) 23:21:52 ID:???
川にも住んでるよ

48 :名無虫さん:2006/09/05(火) 21:04:26 ID:b8AfdiGt
陸上での生存競争を諦めたんだろ

49 :名無虫さん:2006/09/05(火) 22:04:31 ID:WYZ357cX
>>48
俺もそうすっかな。
仕事疲れた会社行きたくない。

50 :名無虫さん:2006/09/08(金) 01:57:57 ID:???
あきらめたとかいう擬人化の概念は的はずれだが。

ニッチがあればそこを埋めていく。それが生命。それだけ。

51 :名無虫さん:2006/09/11(月) 03:43:25 ID:???
エントロピーがぞーだいしていく・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)