2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に飼い馴らすことが出来ない哺乳類

1 :名無虫さん:2006/06/01(木) 22:36:22 ID:pgy3l/EC
リカオンやハイエナとかはどうだろうね?

2 :名無虫さん:2006/06/02(金) 02:53:10 ID:i3Q0fawg
俺の嫁

3 :名無虫さん:2006/06/02(金) 06:11:50 ID:3dJMuDcK
海外の金持ちが、ライオンやトラを飼ったりして自慢
する人は見るけど、ハイエナやジャッカルの頭を撫ぜながら
「この子わ家族同然。離れることなんて考えられないよ」
と言いながら目を細める人は見たことがない。

4 :名無虫さん:2006/06/02(金) 07:03:27 ID:???
http://61.197.151.26/20060601460281/omote/img2/2004032702.jpg

5 :名無虫さん:2006/06/02(金) 07:06:43 ID:???
群れを作るタイプは飼い慣らせると思うけど・・・

6 :名無虫さん:2006/06/02(金) 08:18:52 ID:???
もぐら

7 :名無虫さん:2006/06/03(土) 14:14:19 ID:2sxASor4
亀田兄弟

8 :名無虫さん:2006/06/03(土) 20:57:47 ID:SowroaqR

 半島人

9 :名無虫さん:2006/06/03(土) 23:45:41 ID:???
ハダカデバネズミ

10 :名無虫さん:2006/06/04(日) 08:42:07 ID:???
脳糞古川

11 :名無虫さん:2006/06/04(日) 09:47:17 ID:As/ERj0d
ダンボハナアルキ

12 :名無虫さん:2006/06/04(日) 15:13:28 ID:???
リカオンやハイエナはけっこう馴れる
社会性動物だからネコ程度には慣れる。

絶対無理なのはオオヤマネコ
そもそも他人と協調するとかそういう思考回路がない。

13 :名無虫さん:2006/06/04(日) 15:14:34 ID:qPz6Lq+/
チスイコウモリ

14 :名無虫さん:2006/06/07(水) 23:43:55 ID:uTFp3/ij
タスマニアデビル

15 :名無虫さん:2006/06/08(木) 00:32:51 ID:???
陸上の哺乳類なら原理上、全て飼うことができる。
実際に動物園で実行している。
(飼い馴らすが、一緒に寝たり服従訓練をするという意味なら別だが)

絶対に飼えないのは、大型クジラ。

16 :名無虫さん:2006/06/09(金) 22:03:50 ID:???
カモノハシは毒針はあるし、水辺暮らしだしでムリめな雰囲気

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)