2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ゴキブリ対策総合スレ▼

1 :名無虫さん:2006/05/31(水) 01:33:30 ID:CII5++Jk
ここはゴキブリが嫌いな人たちが様々な対策を話し合っていくスレです。
ゴキンジャム、ゴキジェット、洗剤、コンバース、葱類を出さない・・・
皆で、あらゆるモノで、あらゆる知識で、経験で駆除、予防方法を練っていきましょう。

初心者の方、まずは春先からの対応が重要です。
夏近くなりましたが、今からでもホウ酸系を設置しておきましょう。


2 :名無虫さん:2006/05/31(水) 03:40:43 ID:???
見たことねーや

3 :名無虫さん:2006/05/31(水) 20:58:22 ID:kxx0sQay
ホウ酸団子に勝るもの無し。汚いのでゴキブリを叩いてつぶさないでね。

4 :名無虫さん:2006/05/31(水) 21:40:33 ID:P1JDzsVb
なんでホウ酸団子を置くとゴキがいなくなるの?前から不思議。

5 :名無虫さん:2006/06/02(金) 00:10:15 ID:JJ1HCOn7
>>4
放散=毒→食べる→数時間の後、巣や他(部屋の中央など見える場所もある)で死ぬ
→他のGがその毒死した仲間を食べる→数時間の後(ry
の連鎖だと思う。

6 :名無虫さん:2006/06/08(木) 09:15:19 ID:???
んーと、、死骸はそのまんまなわけですよね・・?(゚ー゚;)
でもやるしかないか・・
素人でもコロリに導くためのお勧めの場所はどの変でせうか?

7 :名無虫さん:2006/06/08(木) 09:16:52 ID:???
↑最後の死骸ね。>そのまんま

8 :名無虫さん:2006/06/11(日) 16:46:54 ID:zA6BUmNX
そのまんま死骸













死んでくる

9 :名無虫さん:2006/06/14(水) 03:25:18 ID:1yxWg1Ip
ゴキブリって苦しみを感じないんでしょ?

10 :名無虫さん:2006/07/09(日) 23:16:58 ID:???
保守

11 :名無虫さん:2006/08/14(月) 14:20:53 ID:???
そろそろ本格的な季節保守

12 :名無虫さん:2006/08/23(水) 18:07:52 ID:I/Gmr4ki


13 :名無虫さん:2006/08/23(水) 22:08:55 ID:???
ほうさん団子って、ゴキブリに食べさせるために、
ゴキブリが寄ってくる成分も入ってるんでしょ?
逆にゴキブリを呼び寄せることにならないの?

14 :名無虫さん:2006/08/28(月) 09:53:23 ID:???
>>13
逆に考えるんだ。部屋の外に置いたらいいや、と。

15 :名無し虫:2006/10/26(木) 21:53:28 ID:???
放散団子ってどうやって作る?

16 :名無虫さん:2006/10/27(金) 23:15:08 ID:???
材料:
鶏肉 100g
玉葱 1個
塩・胡椒 少々
醤油・酒 各こさじ1杯

彩りに長ねぎやしそを加えても良いでしょう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)