2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしリアルで赤カブトがいたらどうなる?

1 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/04/26(水) 20:47:32 ID:???
もしリアルで赤カブトみたいな巨大な熊がいたらどうなるんだ?
この四つの内どれ?皆さんの意見も教えてくれ

1 動物園で見世物にされる。
2 学者が研究のために解剖する。
3 毎年犠牲者が出る。
4 ハンターに銃殺される。



2 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/04/26(水) 20:58:55 ID:???
http://www.volkomenkut.com/sites/bear/index.html

3 :名無虫さん:2006/04/27(木) 02:17:03 ID:AMf9OPag
それ234が全部発生するぞ

4 :名無虫さん:2006/04/27(木) 02:53:31 ID:on1d6/Fw
4だったら俺の想いどうりになる

5 :名無虫さん:2006/04/27(木) 05:13:26 ID:???
>>2
グロ画像注意

6 :名無虫さん:2006/04/27(木) 08:07:22 ID:???
赤カブトよりも奥羽軍団の方が人間にとっては脅威だと思う。

7 :名無虫さん:2006/04/27(木) 12:47:27 ID:cqw+k31m
ヒグマドンだったら地球滅亡

8 :名無虫さん:2006/04/27(木) 13:26:08 ID:???
ノロイと闘わせたい

9 :名無虫さん:2006/04/28(金) 00:19:13 ID:???
いくら大きくたって所詮クマだろ?
トラの餌だよ。

10 :名無虫さん:2006/04/29(土) 01:03:00 ID:mi8cV1oU
熊の一匹くらい射殺で終了だろ。狂犬の群れのが恐ろしいね

11 :名無虫さん:2006/04/29(土) 06:26:57 ID:???
トラ>犬>クマという結論が出ました

12 :名無虫さん:2006/04/29(土) 15:37:10 ID:+afz6DwJ
3→4→2の流れで最後は剥製になって1へ

13 :名無虫さん:2006/04/29(土) 16:05:09 ID:???
つか3はない。そんなのがいたら2年もたたずに徹底的に山狩りされて射殺かよくて捕獲される。

14 :名無虫さん:2006/04/29(土) 23:21:41 ID:???
巨大化してもクマは弱いよ。
クマなんて小学生でも虐めてるしね。

15 :名無虫さん:2006/04/30(日) 01:33:11 ID:8yhqV8wC
つまるところ赤カブトってコディアックベアの大きい奴ぐらいなかんじかな?

16 :名無虫さん:2006/04/30(日) 01:37:53 ID:???
大きい奴かなあ。個人的にはせいぜい同じくらいか、下手すると小柄なほうだと思ってたが。

17 :名無虫さん:2006/04/30(日) 01:41:54 ID:8yhqV8wC
公式設定(?)では月の輪熊らしい・・・・そんな馬鹿な!!だいいち月の輪ないじゃん!!とおもうた


18 :名無虫さん:2006/04/30(日) 02:01:38 ID:???
モリが刺さった蝦夷ヒグマが赤かぶとと比べると大人と子供。
人食いの蝦夷ヒグマが300キロとみると、赤カブとは1000キロぐらいかな。
ゴディアックのギネスレベルでしょ。
普通のツキノワグマだと8倍ぐらいか(w。


19 :名無虫さん:2006/04/30(日) 02:19:41 ID:???
誇張されてる悪寒。
黒王みたいなモンで大きさの描写はあてにしない方がいい。

20 :名無虫さん:2006/04/30(日) 02:40:08 ID:???
>>19
ベンかなんかが「あれだけの暴れ者が子供扱いか」みたいに語ってるよ。
で一発でボロ雑巾。

21 :名無虫さん:2006/04/30(日) 02:55:07 ID:???
ヒグマ300キロはいいが、カブトが1000キロはどうか。
実は500〜600キロ程度かもしれない。倍もあれば子ども扱いは十分できるからね。
もっとも、所詮作者の考え次第でどうにでもなるけども。

22 :名無虫さん:2006/04/30(日) 15:03:58 ID:???
一番でかく描写してある場面では3トン以上ありそうだった。

23 :名無虫さん:2006/04/30(日) 15:53:11 ID:???
でも犬に負ける訳だがw

24 :名無虫さん:2006/04/30(日) 21:25:21 ID:pMrs2vV7
>>23
それだけ銀達も凄いということよ。

25 :名無虫さん:2006/05/02(火) 04:36:03 ID:MTrIMVAc
>>1
犬たちがしゃべりだすだろうな

26 :名無虫さん:2006/05/02(火) 12:34:19 ID:???
犬語だから無問題

27 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/05/02(火) 14:16:09 ID:???
赤カブトは脳髄に食らった弾丸の影響でどんどん大きくなっていくからな。
銀に殺されていなかったら、さらに大きくなっていたかもしれない。

28 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2006/05/02(火) 14:25:01 ID:???
赤カブトがリアルでいたらこんな感じかな?
少しパターン増やしてみた。

1 動物園で見世物にされる。
2 学者が研究のために解剖する。
3 毎年犠牲者が出る。
4 ハンターに銃殺される。
5 剥製にされる。
6 巨大な檻に入れられて大金持ちのペットにされる。
7 ギネスブックに登録される。
8 さらに大きくなって都市に出没して暴れまわる。


29 :名無虫さん:2006/05/03(水) 05:02:08 ID:BijpfGdv
マレー最強!

30 :名無虫さん:2006/05/03(水) 07:59:47 ID:???
この日本で犠牲者が出るような存在を毎年放置するとは考えられんのだが。

31 :名無虫さん:2006/05/03(水) 08:30:31 ID:???
1トンの熊なんかグレネードランチャーで簡単に殺せる
10トンの熊がいたって対戦車火器で終わり
100トンや1000トンぐらいじゃ戦闘機や戦車の敵ではない
1万トンあってもイージス艦ですぐ片付く
熊がいくらでかくなっても自衛隊が本気出したら終わり
さすがに「神の獣」のオームみたいにマンハッタン島と同じ大きさ
になられたらアメリカ軍に出てきてもらわないとやばいかもな

32 :名無虫さん:2006/11/30(木) 02:48:36 ID:GlMjlOk2
>>31
なんなんだこいつは!!??

33 :名無虫さん:2006/11/30(木) 04:56:52 ID:???
31 名前:名無虫さん :2006/05/03(水) 08:30:31 ID:???
1トンの熊なんかグレネードランチャーで簡単に殺せる
10トンの熊がいたって対戦車火器で終わり
100トンや1000トンぐらいじゃ戦闘機や戦車の敵ではない
1万トンあってもイージス艦ですぐ片付く
熊がいくらでかくなっても自衛隊が本気出したら終わり
さすがに「神の獣」のオームみたいにマンハッタン島と同じ大きさ
になられたらアメリカ軍に出てきてもらわないとやばいかもな


32 名前:名無虫さん :2006/11/30(木) 02:48:36 ID:GlMjlOk2
>>31
なんなんだこいつは!!??



半年書きこみが無くても落ちないのか凄い板だな・・・

34 :名無虫さん:2007/01/09(火) 17:10:45 ID:YMd3x5lt
1トンの熊なんかグレネードランチャーで簡単に殺せる
10トンの熊がいたって対戦車火器で終わり
100トンや1000トンぐらいじゃ戦闘機や戦車の敵ではない
1万トンあってもイージス艦ですぐ片付く
熊がいくらでかくなっても自衛隊が本気出したら終わり
さすがに「神の獣」のオームみたいにマンハッタン島と同じ大きさ
になられたらアメリカ軍に出てきてもらわないとやばいかもな

35 :名無虫さん:2007/01/09(火) 19:20:36 ID:cdlgOw3Z

ザ・ワールドイズマインに出てきた羆は核兵器も効かなかった
アメリカ軍の総攻撃でも表面がちょっと焼けた程度

地球規模の脅威となった最強の熊だ
最後は全人類巻き込んで死んだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)