2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水棲ガメの捕まえ方、仕掛け

1 :名無しのカメさん:2005/11/04(金) 19:17:07 ID:Q6dFb+L0
カメの捕まえ方、仕掛けなどのアイディア大募集!
書き込みよろしく!

2 :名無虫さん:2005/11/04(金) 19:20:12 ID:???
池の水を抜く

3 :名無虫さん:2005/11/04(金) 20:26:05 ID:???
釣る

4 :名無しのカメさん:2005/11/04(金) 20:26:05 ID:Q6dFb+L0
それもありますけど、ちょっと無理です・・・
他にもいろいろとありましたらレスお願いします!

5 :名無虫さん:2005/11/04(金) 20:35:37 ID:???
カメを捕る目的が分からんからレスできねーよ。

6 :名無しのカメさん:2005/11/04(金) 22:04:28 ID:Q6dFb+L0
すんまそ。
飼育するために捕まえるます。近くにペットショップとかがないんで・・・

7 :名無虫さん:2005/11/04(金) 22:20:45 ID:???
蟹カゴにゲソや魚の切り身を入れて放置すると入る。
カゴを完全に沈めると窒息死するので注意。

8 :名無しのカメさん:2005/11/05(土) 08:25:48 ID:/hIxIT6M
なるほど。
釣りでカメを釣る時、針もつけなといけないのでしょうか??
前、釣りをしていたらカメがかかって、針が抜けなくなりカメにかわいそうなことをしてしまったので・・・

9 :名無虫さん:2005/11/05(土) 12:10:41 ID:???
5年ぐらい餌付けして亀を馴らす

10 :名無虫さん:2005/11/09(水) 22:25:56 ID:???
>>1
ザ・掲示板にもスレ立ててただろ
君のパソコン山田ウイルス入ってるよ
個人情報丸見え

11 :名無虫さん:2006/09/23(土) 23:08:05 ID:LhFamwZt
維持

12 :名無虫さん:2006/09/23(土) 23:34:06 ID:Q71NR98Q
溜池のオーバーフロー用の水路に網を張る

13 :名無虫さん:2006/10/30(月) 07:48:38 ID:???
これ、凄まじいまでのクソスレだな。爬虫類ショップで通販やってるとこ多い。田舎でも問題なく好きなカメが買える。そこで買えばわざわざ野生のを捕獲しなくてすむ。野生のはある程度大きくなったのは配合飼料に餌付かないし人にも慣れないから飼うの大変だぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)