2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバンナでも生きてけそうな日本の動物

1 :名無虫さん:2005/10/20(木) 20:01:38 ID:Z8FG7Qu1
ブラックバスやブルーギルみたいに他国に帰化できる
ぐらいの逞しさがある日本の動物っているかな?

2 :名無虫さん:2005/10/20(木) 20:06:55 ID:???
うんこちんこまんこ






























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無虫さん:2005/10/20(木) 20:08:13 ID:???
(-_-)
(∩∩)

4 :名無虫さん:2005/10/20(木) 21:52:55 ID:E/kRRup1
スズメバチ


5 :名無虫さん:2005/10/20(木) 23:13:43 ID:???
タヌキ、ニホンザルは大丈夫として
ツキノワグマとかニホンカモシカはどうだろう。

6 :名無虫さん:2005/10/21(金) 12:37:34 ID:OLLgUVuT
わだあきこ

7 :名無虫さん:2005/10/21(金) 12:59:08 ID:???
葛&マメコガネ

8 :名無虫さん:2005/10/21(金) 14:32:42 ID:???
たぬき最強

9 :名無虫さん:2005/10/21(金) 16:17:12 ID:mpdrQwbD
日本人

10 :名無虫さん:2005/10/21(金) 22:11:47 ID:???
>>5
ツキノワグマは辛いかもな。基本的に木の実やらなんやらを主食に
してるみたいだし。ヒグマだったらどうだろう?ガゼルやヌーに追
いつけるだろうか
でかい動物もいいけど虫とかはどうかな?オオカマキリやジョロウグモ
は帰化できるかねえ

11 :名無虫さん:2005/10/21(金) 22:45:26 ID:bclzkM7T
>>5
ニホンザルはヒヒに生存競争で負ける。
タヌキはラーテルに生存競争で負ける。


12 :名無虫さん:2005/10/22(土) 16:33:38 ID:???
>>10
ツキノワグマVSライオン
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000039607

檻でみずらい場面時の
クマの一発でライオンの顔が大きく右に飛んでる
ライオン戦意喪失して後ずさりしてる
それに追い討ちをかけて、更にクマのフックがもう一発入った時には
ライオンは背を向けてしまってるこの時
精神的にも持久力的にも限界に来てたんだろうな

打撃に対する体性の低さ
持久力のなさ

全部クマに負けてるな〜ダメダ〜ライオンって

13 :名無虫さん:2005/10/22(土) 16:34:25 ID:???
>>10
ヒグマはすでにいるハイイログマって名前だけど

14 :名無虫さん:2005/10/22(土) 18:56:16 ID:???
>>13
ハイイログマは北アメリカの方じゃなかった?
まあ1に他国に帰化できる〜ってあるからそっち考えても
おもしろいかもな。
まあ日本の肉食獣はあのあたりでは通用しなさそうだが......

15 :名無虫さん:2005/10/22(土) 18:58:14 ID:???
ぐりずりいだう゛ぇ?

16 :名無虫さん:2005/10/23(日) 13:48:13 ID:oH0zkD41
亜種でぐぐれ

17 :名無虫さん:2005/10/23(日) 14:35:09 ID:???
熊は弱いから無理

18 :名無虫さん:2005/10/23(日) 21:13:26 ID:JHzXNJCz
アフリカ大陸にクマがいない理由はなぜ?
ライオンがいるから?

19 :名無虫さん:2005/10/23(日) 21:17:41 ID:???
暑いから

20 :名無虫さん:2005/10/23(日) 22:01:02 ID:???
東南アジアにはマレーグマ、
南米にはメガネグマがおるぜよ。

21 :名無虫さん:2005/10/23(日) 23:18:22 ID:som8Tg4n
1000年もの間、交配と戦いの訓練を経て戦闘のためのDNAを持ち、約1,2tもある
戦闘猛獣 徳之島闘牛は砥ぎに研がれた2本のジャックナイフのような鋭い武器角が2本ある。
おまけに闘争心100%で凄く敏捷だ。まさに最強の陸上動物だ。
サバンナの動物も徳之島闘牛にはひとたまりも無い。




22 :名無虫さん:2005/10/24(月) 01:08:45 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


23 :名無虫さん:2005/10/24(月) 18:34:53 ID:???
野生の牛(サバンナだとヌーとか?)は群れをなすもんだからなあ。
単体で強くてもそうしようもないんじゃ。今更だけど、戦闘能力と
生存能力は違うし

24 :名無虫さん:2005/10/24(月) 21:58:31 ID:???
1なら生きれるだろ

25 :名無虫さん:2005/10/25(火) 16:36:17 ID:???
1日でライオンの胃袋に.....ってかサバンナにいきなりいきなり召還されたらまずどうする?
もしくはツキノワグマやカモシカの場合どうするかな?忠実に考えると

26 :名無虫さん:2005/10/25(火) 16:41:42 ID:MK4IT9A4
どんぐり山ないよ、サバンナには。

27 :名無虫さん:2005/10/25(火) 17:56:49 ID:???
ヒグマがアフリカに来たら・・・・・


ライオンどころか、ハイエナとリカオンに喰い尽くされるよw
足も遅いから何も捕まえられないし

28 :名無虫さん:2005/10/25(火) 18:39:14 ID:qVbSSSAL
ツバメ

29 :名無虫さん:2005/10/25(火) 20:57:58 ID:???
燕は断崖絶壁(もしくは建物の壁)がないと…

30 :名無虫さん:2005/10/25(火) 22:04:38 ID:???
1に他国に〜ってあるから別にサバンナじゃなくてもいいんだよね。
サバンナみたいな激戦区じゃなしにオーストラリアとかのぬるいとこ
なら日本の動物でもがんばってくれんじゃね?
後はカナダとかアルプスにに岩魚とか

31 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :2005/10/26(水) 01:14:34 ID:???
ビルゲイツなら生きていけそう。
サバンナに別荘を作って楽しんじゃう可能性もある。
あ、でも日本人じゃないか。

32 :名無虫さん:2005/10/26(水) 14:44:19 ID:???
日本鹿は移入されまくってて外国でも
シカで通じるとかなんとか

33 :名無虫さん:2005/10/26(水) 16:32:39 ID:???
>>21
余談だけどさ、四国のほうの闘牛って牛同士では闘争本能むき出しだけど、
人間には結構フレンドリーだよね(見学にいったけど)

34 :名無虫さん:2005/10/26(水) 22:12:55 ID:???
人間は敵だと思ってないからだな

35 :名無虫さん:2005/11/14(月) 21:02:20 ID:B44KtL+7
熊は冬眠をする構造なので今の太っちょじゃないのかな?
もしそうならサバンナで生きて行けないんじゃないか
ナマケグマくらい細くないと熱帯は無理なんだろう
ただナマケグマみたいに華奢ならライオンに食われちゃうな

36 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2005/12/07(水) 22:47:31 ID:???
東ヨーロッパで野生化している狸は、「他国に帰化できるぐらいの逞しさ」
があったと言えそうです。サバンナで対抗するとなると、ごついラーテル
よりも、マングース類が思い浮かびますが、なんとかなるやも?
ある程度気候や病気に慣れればの話ですが。

37 :名無虫さん:2005/12/26(月) 13:55:03 ID:QNbV++EH
地味にノウサギ(白化しない系統)

38 :名無虫さん:2005/12/27(火) 08:34:42 ID:wg2V6Bb8
地味にゴキブリ

39 :名無虫さん:2005/12/27(火) 09:32:52 ID:???
   /⌒ヽ⌒ヽ          /⌒ヽ⌒ヽ          /⌒ヽ⌒ヽ
           Y                   Y                  Y
         八  ヽ            八  ヽ           八  ヽ
  (   __//. ヽ,, ,)      (   __//. ヽ,, ,)      (   __//. ヽ,, ,)
   丶1    八.  !/      丶1    八.  !/       丶1    八.  !/
    ζ,    八.  j         ζ,    八.  j          ζ,    八.  j
     i    丿 、 j          i    丿 、 j          i    丿 、 j
     |     八   |         |     八   |        |     八   |
     | !    i 、 |         | !    i 、 |          | !    i 、 |
    | i し " i   '|        | i し " i   '|        | i し " i   '|
   |ノ (   i    i|      |ノ (   i    i|       |ノ (   i    i|
   ( '~ヽ   !  ‖      ( '~ヽ   !  ‖     ( '~ヽ   !  ‖
    │     i   ‖       │     i   ‖       │     i   ‖
   |      !   ||       |      !   ||       |      !   ||
   |    │    |      |    │    |      |    │    |


40 :名無虫さん:2005/12/28(水) 20:55:14 ID:ENGyzN6m
からすじゃないですか?アタマイイですし、逃げるのが早い!!

41 :名無虫さん:2005/12/29(木) 01:50:01 ID:???
>>35
冬眠が可能と言うだけで、冬眠が必要な訳じゃないよ。

42 :名無虫さん:2005/12/29(木) 23:24:16 ID:ylr6sYQJ
平和な環境でぬるま湯につかってる日本の動物たちが
サバンナという過酷な環境に適応するのはほぼ不可能。
ツキノワグマは、リカオンやハイエナの群れに容易にずたずたに
食いちぎられるだろう。
ヒグマでさえも、彼らに群れで襲われたら
ひとたまりもない。また、足も非常に遅く、自ら狩りを行うことも不可能。
ヒグマが唯一生き残る道は、ライオン・リカオン・ハイエナに
対抗し、彼らと同じように群れを作って行動し、彼らの狩った獲物を
強奪すること


43 :名無虫さん:2005/12/30(金) 00:48:35 ID:wWq0zniz
ずいぶんと過小評価だな
ヒグマがハイエナに負けるとは…

44 :名無虫さん:2005/12/30(金) 01:03:21 ID:HbyZqXGo
アフリカにクマがいない理由はなぜ?


45 :名無虫さん:2005/12/30(金) 01:32:41 ID:???
>>44
アフリカに居ないから熊でいられる(熊に進化)のでは?

46 :名無虫さん:2005/12/30(金) 12:53:45 ID:???
そうかも
日本の象は日本の環境がぬるいからという理由では説明できない
マンモスのように乱獲されまくったわけでもなさそうだし

47 :名無虫さん:2006/01/04(水) 23:28:42 ID:???
ナンディ・ベアとかいう熊が生き残ってるとかいう話は聞いた事ある。まあ
ほぼUMAだけど

48 :名無虫さん:2006/01/11(水) 12:48:43 ID:???
マレーグマみたいな熱帯+ジャングルに適応しているタイプがいるのだから
コンゴあたりにその手のクマがいても不思議じゃないよな。
アフリカのジャングルにそのポジションの動物ってなにかいる?
中〜大型の雑食動物。ゴリラ、チンパンあたりが兼業してることになるのか?

49 :名無虫さん:2006/03/05(日) 20:39:29 ID:rwXit98C
RX-7

50 :名無虫さん:2006/03/05(日) 22:08:12 ID:???
サバンナでRX-7と来たか。
スーパーカーブーム世代っぽい悪寒。

51 :名無虫さん:2006/03/05(日) 23:06:38 ID:???
何匹連れていくかで変わってくるな
1匹だけだとしたらライオンより弱い動物はダメということになってしまう

100匹連れていけばそのうちの何割かは環境に対応し子孫を増やせるかもしれない
数さえ増えればインパラやシマウマのようにライオンより弱くても
生き残ることはできる

しかし日本の冬には耐えられてもサバンナの乾季に耐えるのは厳しそうだ

52 :名無虫さん:2006/03/06(月) 03:38:54 ID:???
サバンナにさわんな

53 :名無虫さん:2006/03/27(月) 19:30:04 ID:qOUyz4n1
トカゲモドキ

54 :名無虫さん:2006/03/28(火) 05:42:30 ID:???
ムツゴロウ

55 :名無虫さん:2006/03/29(水) 05:36:43 ID:???
カラス

56 :名無虫さん:2006/03/30(木) 07:52:32 ID:???
ヒグマはサバンナじゃあ無理。基本的に肉食じゃないから即効餓死。


57 :名無虫さん:2006/03/31(金) 20:55:36 ID:6KtYc5Lt
在チョンは生きていける

58 :名無虫さん:2006/03/31(金) 20:59:21 ID:q8O4LxSt
ドラゴン亜種

59 :名無虫さん:2006/03/32(土) 13:02:22 ID:???
金持ち

60 :名無虫さん:2006/04/03(月) 23:58:16 ID:???
中国人

61 :Janain:2006/04/06(木) 06:38:24 ID:bzMPsMxz
大阪のおばちゃんに一票。……はだめか?

62 :名無虫さん:2006/04/06(木) 20:13:11 ID:???
どぶねずみなら立派に定着できそう

63 :名無虫さん:2006/04/07(金) 20:31:05 ID:ERDwjA0o
・道新、道庁、斜里町、ヒグマの会、北大ヒグマ研究会、前田菜穂子らの進めるヒグマ観光計画はどうよ。

64 :名無虫さん:2006/04/08(土) 08:43:29 ID:zgaxshxz
ライオンのコスプレイヤー

65 :名無虫さん:2006/04/30(日) 21:50:20 ID:pMrs2vV7
>>21
日本にいる時でさえ飼育されてるのにサバンナに行って野生の生活なんて無理に決まってる。
強くたって何にもしようがない。仮にライオンより強かったとしてもえさは?

66 :名無虫さん:2006/05/01(月) 00:47:44 ID:???
日本の動物→サバンナ 乾季が問題?
サバンナの動物→日本 冬が問題?

67 :名無虫さん:2006/07/06(木) 05:08:10 ID:0jCsiroY


68 :名無虫さん:2006/07/07(金) 21:02:46 ID:gqCGwsdQ
>>65


69 :名無虫さん:2006/07/13(木) 12:56:29 ID:wt1lGWvA


70 :名無虫さん:2006/07/14(金) 18:58:14 ID:???
>>68
範囲広いだろ




71 :名無虫さん:2006/07/16(日) 07:37:38 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

72 :名無虫さん:2006/10/04(水) 16:54:47 ID:38ai3p6T
日本の北国生息の野良猫が最強生命体

73 :名無虫さん:2006/10/04(水) 17:22:52 ID:ost/AEp1
哺乳類は冬は案外大丈夫だよ。ライオンとか雪の中で遊んでるし。
ただ、日本は水は年中当然あるもんだから、ないとつらいだろうな。

74 :名無虫さん:2006/10/04(水) 19:05:01 ID:2YXgvycD
田代

75 :名無虫さん:2006/10/05(木) 11:05:04 ID:/5Xc49M8
メダカはどう?

76 :名無虫さん:2006/10/05(木) 11:23:40 ID:tHFNGMOn
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

77 :名無虫さん:2006/10/10(火) 01:14:44 ID:???
ゴキ
もう居たりして

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)