2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればいいんだ!!!

1 :名無虫さん:2005/09/10(土) 01:05:41 ID:FPZJgTtw
ペットショップに勤めて5年。
かわいいペットと触れ合え、楽しい反面、
生命を販売している事実への疑問の
日に日に増して行きました。
生物との「共存」について考えます。
でもそれをどう職業に結び付けていけばいいのかが
わからないのです。
どうか、アドバイスをください

2 :名無虫さん:2005/09/10(土) 01:07:18 ID:uoyKH9hp
まぁとりあえず2をゲトしてと。。

3 :名無虫さん:2005/09/10(土) 01:24:03 ID:N8tG/zgE
くえ!

4 :名無虫さん:2005/09/10(土) 10:21:46 ID:???
スーパーで肉を買うのは疑問に思わないのか?

4げと

5 :名無虫さん:2005/09/10(土) 15:52:57 ID:FPZJgTtw
4>はい?
次元の違う話では?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:27:26 ID:???
>>1 
まずその疑問とやらを(ry

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:28:39 ID:FPZJgTtw
世の中のニーズに合わせた無理な繁殖や
健康より見た目を重視することで
体の弱い仔とわかりつつ販売している。
説明はするものの、お客さんも意識が低いのか
いまいち伝わらず買って行ってしまう。
また、一般的には飼育の難しい生き物も
「売れるから」と仕入れてしまう。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:41:45 ID:???
ペットショップを見ていると動物がかわいそうになる。
1さんがいつか独立して売り方や買い方を変えてほしいと思います。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:55:03 ID:FPZJgTtw
>8
はい。でも、全てのショップがひどいわけではないのです。
出来る限り生体の事を考えて運営しているところもあります。
今、私が働いている所は優良店と言えます。
ただ、ペットショップという形態自体に限界があると思うのです。
商売としてる以上絶対に利益を取らなければ成り立たない。
将来の構想を話しても、奇麗事としか受け取ってもらえない


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:12:02 ID:???
生きものが好きな奴は生き物に関わる仕事はしない方がいいって言うな
獣医とか

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:38:36 ID:FPZJgTtw
>9
うん。その通りかもしれません。
でも私は関わってしまった。しかも、その喜びを
知ってしまった・・・ちっぽけながらもよりよい方向に
向かうお手伝いがしたい!でも、どう動いていいかが
わからない。困りました・・・

12 :名無虫さん:2005/09/13(火) 22:02:18 ID:II0EcwG5
MIX(純血種×純血種)の犬猫を販売している
ペットショップをどう思いますか?

13 :名無虫さん:2005/09/13(火) 22:26:25 ID:weoCIzha
そのMIXは赤MIXですか?

14 :名無虫さん:2005/09/13(火) 23:14:05 ID:???
>12
そもそも犬や猫の場合は品種なんだからイイんでね?
何か問題でもあるのか?

15 :名無虫さん:2005/09/14(水) 23:46:37 ID:Vl10sD6X
純血同士を掛け合わせると
弱い部分を受け継いだ身体で
産まれちゃう事もあるのかなぁ

16 :名無虫さん:2005/09/14(水) 23:47:49 ID:???
ttp://www1.ocn.ne.jp/~slot777/dj.htm(その1)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~slot777/dj2.htm(その2)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~slot777/dj3.htm(その3)

クソワロタw

17 :名無虫さん:2005/09/15(木) 00:44:33 ID:???
>12はどうなんだ? 質問の意図を知りたいんだが

18 :12:2005/09/15(木) 00:57:16 ID:3/5Llxpi
う〜ん。良い悪いって判断できずにいます。
ブリーダーさんは純血種を守って行きたい
という想いから、MIXを認めない人が多い。
日本の場合、ペットショップで雑種は
販売しないのが当たり前だったのに
最近よく目にするので売れればありなのかなと・・・

19 :名無虫さん:2005/09/15(木) 01:02:18 ID:Ky4zK1UA
ペット大好き板に立てるべきジャマイカ

20 :12そして1:2005/09/15(木) 01:17:20 ID:3/5Llxpi
ごもっとも!!なんですが・・・
ここに集う、野生動物を愛しているであろうみなさまに
聞いてみたいんです。
生き物を「売る」ことについてどう思われますか?
また、生物関係の仕事に就かれている方の
職種や、理想と現実のギャップ、などなどなどなd・・・


21 :名無虫さん:2005/09/15(木) 02:34:46 ID:???
>18
雑種を売ることと品種の保存とはフツーに関係ないだろ。
ブリーダーが雑種を嫌がるのはな、雑種(安い)が売れると自分らの犬や猫(血統書付、高い)が売れなくなるからでないか?
結局のところMIXは一時のブームだよ。業界の主流にはなりえない。

22 :1:2005/09/15(木) 09:27:09 ID:3/5Llxpi
売れなくなることを憂いでというのはもちろんで
純血を守りたいという気持が強いみたいです。
一時のブームっていうのもわかるのですが
それに踊らされる生き物たちの事を考えると
切ないなぁと思うのです。

23 :名無虫さん:2005/09/15(木) 09:42:37 ID:???
>22
そうだなぁ。。。
ブームが去ったら捨てられたりすんだろな
一時期ラブとかビーグルの野良犬が多かったよな。

24 :1:2005/09/15(木) 13:47:27 ID:3/5Llxpi
>23
うん。
だから、共存を目指せる何かを
見つけたいんです。

25 :1:2005/09/24(土) 16:19:06 ID:AvG4iI0M
みつかった!!!
先日、ある施設にいって、そこのスッタッフの
お話をきいているうちにわかったんです。
それは「理念の共通」という事。
今働いているショップ仲間と話していると
自分の理想は綺麗事なのかなと思っていました。
でも、そこの方たちの皆さんの思いに心から
共感する事が出来たのです。
私もいつの間にか(利益の追求)に染まっていたのだなぁと
気付きました。
この歳でさらなる夢ができ
結婚なんて!!と開き直りつつ爆走する所存です。
見当違いのスレにお答えくださった皆様
心から感謝しています。ありがとうございました


26 :名無虫さん:2005/09/24(土) 16:26:27 ID:seweYpeA
厨房VS VIP
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1127461137/l50

27 :名無虫さん:2006/04/26(水) 20:46:54 ID:???
>>1

                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

28 :名無虫さん:2006/09/07(木) 02:30:49 ID:???
2週間メール出し続けてたけど、
まるで無反応だったあの子からついに返事が来たぜ。

>すいませんが、もうメール送ってこないでもらえますか。
>きもちわるいです。いい加減にしてください。

だとよ。まいったなー、一瞬びっくりしたぜ。
まさか縦読みだとは思わなかったからな。ウフフ・・・
あとで電話してみるぜ。ウフフ・・・

29 :名無虫さん:2007/01/10(水) 05:39:52 ID:???
            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,) m9(^Д^)   (,,)
      / |          |\


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)