2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西表の自然破壊

1 :名無虫さん:2005/06/01(水) 00:19:34 ID:2osrtu3D
ホテルの排水垂れ流しや観光客の残していったごみなど、問題が山積みです。
西表の自然をみんなで守りましょう!

2 :名無虫さん:2005/06/01(水) 00:31:06 ID:2osrtu3D
西表島の実情
http://www.janjan.jp/left-list/iriomotegima.php

3 :名無虫さん:2005/06/01(水) 12:24:55 ID:r33PzO2C
3ゲト

4 :名無虫さん:2005/06/01(水) 12:51:43 ID:???
>観光客の残していったごみなど

最近は中国から流れ着くゴミがその数倍あるらしい。
そっち何とかしよう

5 :名無虫さん:2005/06/01(水) 13:29:06 ID:???
漂着ゴミは多国籍

6 :名無虫さん:2005/06/01(水) 17:13:56 ID:rNEixONe
ユニマットが作ったんだっけ
そのクソホテル

7 :名無虫さん:2005/06/14(火) 22:40:02 ID:ozI0J7mx
ちょんを滅ぼそう
ちゃんころを滅ぼそう


8 :名無虫さん:2005/06/15(水) 18:30:01 ID:FyIJNKIp
ほんと、企業ってクソだな。

9 :名無虫さん:2005/06/15(水) 18:33:01 ID:FyIJNKIp
と思って今>>2のサイトを見たらオープン直後にビーチ崩壊かよw

10 :名無虫さん:2005/06/15(水) 19:01:54 ID:WrSGu6/x
西表は立ち入り禁止にしよう

11 :名無虫さん:2005/06/15(水) 19:10:58 ID:vLej1Xtk
10年以上前に浦内河口の月が浜でキャンプしたことある。
夜になると人口の光とかなくて、月明かりで自分の影がくっきり映るような、
なにもなくて静かでいいところだったのに・・・・・・・

あの浜がなくなってしまったのはショックだ。人間の業の深さを思い知らされる。

12 :名無虫さん:2005/06/15(水) 19:21:00 ID:vLej1Xtk
 十数年前、月が浜は公共の海水浴場になっていたように記憶するが、
企業がビーチまで買い占めてしまったのだろうか?浦内河口は人家も
まばらで、製材所とか農家以外はなにもなかったような気がする。
 現地に金を落とさせるために、大規模な宿泊施設を作るのはしょうがない
としても、浦内河口に作るのはどうかと思う。陸と海は一体で機能するのだし、
浦内流域を保護するなら、河口域も保護しなければ意味ないような。
西表でも有数のマングローブ林地帯の河口域に、西表でもまれな巨大
宿泊施設を作るのは、おかしいと思う。もっとはやくにこの事実を知っていれば
反対運動に参加したのに。これでは昔問題になった国土の開発計画の方がましだわ。

13 :名無虫さん:2005/07/27(水) 10:31:53 ID:???
160 名前:名無虫さん[] 投稿日:04/08/30(月) 14:09 ID:IKqhssn+
西表の月ヶ浜にリゾートホテルがたった件について
皆さんどう思いますか?

161 名前:名無虫さん[] 投稿日:04/08/30(月) 21:23 ID:pT3jTYmb
今度泊まってみたいと思う。

162 名前:名無虫さん[sage] 投稿日:04/08/31(火) 08:53 ID:???
行ったけど結構ひどい状況だったよ。
木とか枯れてるし。なんか排水がそのまま海に流れ出る構造になってるらしい。
建設反対の看板が沢山あった。

14 :名無虫さん:2005/08/27(土) 00:51:18 ID:IVjjC60C
トドゥマリ浜で枯れ始めている木の大半は外来種のトキワギョリュウ。
また枯れて始めている原因は砂が流出しているためで
ホテルができるはるか前から砂は減り始めていた。
また排水がそのまま海に流れ出る構造では即営業停止だ。今現在ホテルは営業中。
またホテルが建った場所は以前からリゾート施設があった場所。
事実を知らずに無責任な書き込みはみっともない。


15 :名無虫さん:2005/08/27(土) 00:52:48 ID:sy4WAmZ+
このスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1124941362/l50

に「test」と書き込むと願いが叶うらしい。

16 :名無虫さん:2005/10/21(金) 03:00:20 ID:w8LF0eGp
捕手あげ

17 :名無虫さん:2005/10/22(土) 00:58:13 ID:JYP0t9PQ
石垣金☆は、最初は一人でユニマットに戦いを挑み、竹富町の税収を一気に
減らし、役場移転計画も土地を買収したところで、先に進めない。この税収
を当てにしていた石垣市も合併を断念。

石垣金☆と金☆に騙された島外の「善良な」市民たちは、竹富町、八重山郡
の未来を閉ざした。

ユニマットの金で、宮古島市は誕生。

18 :名無虫さん:2005/10/28(金) 23:44:09 ID:1XMFpXLJ
>>14
ユニマットのおかげで、月が浜の景色は糞景色になった。
>排水がそのまま海に流れ出る構造では即営業停止だ。今現在ホテルは営業中。
排水に近い物を流していて、海の生環境の影響が無いはずが無い。
>またホテルが建った場所は以前からリゾート施設があった場所。
くだらない事言うな。規模が違うんだよ。ビーチパラソルと、どでかいホテルを同一に扱うな。

全く無責任な書き込み。
金に目がくらむと、こうなる。心が貧しい。
貧しい心では、美しい自然は守れない。

19 :名無虫さん:2006/03/16(木) 15:02:17 ID:???
狂ったアシカが増加――海洋動物に広がる病気(上)

http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20060315301.html



20 :名無虫さん:2006/03/32(土) 17:33:19 ID:???
3月32日記念真紀子

21 :名無虫さん:2006/08/09(水) 02:11:10 ID:cWm8aQ8F
すなはた

22 :名無虫さん:2006/12/12(火) 22:10:43 ID:D5FexORU
いりおもて

23 :名無虫さん:2006/12/12(火) 22:13:17 ID:D5FexORU
西表の住人にしてみれば税収や観光客が増えるのは大歓迎。
自然破壊だの環境保護だの言う前に自分はなにやってどこに住んでいるんだ!
自然を保護したいならまずおまえが自殺しろってとこだろうな。

24 :名無虫さん:2006/12/26(火) 00:38:03 ID:???
良スレ過疎阻止age
誰か語れ

25 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:05:04 ID:???
ン十年前に台湾とかから飛んできて西表島の一部に住み着いた蝶がいくつかいて、
まあ外来ではあるものの日本では西表島の限られた場所でしか見ることができない
状況なわけだが、その生息地になってる場所にピンポイントでわけのわからん施設が
造られていくんですね最近。マニア以外にとってはどうでも良い話なんでしょうね。
でもかなり場違いですよ。


26 :名無虫さん:2007/01/01(月) 15:55:59 ID:I5K0bXhk
ホテルはニラカナイだけじゃないが?他ホテルに、多くの民宿。建設中のホテル。
木を倒し,山を削り道路作ってる事に対しては何も思わないのか?浦内の道路から川が丸見えに
なってるし。レンタカーでぶっ飛ばす観光客。水着や半裸で歩く観光客。何も知らず、もの言うなよ。ナイチャー観光客さんよ。
まずはマナーを知れ!

27 :名無虫さん:2007/01/03(水) 01:23:50 ID:nuwF3i84
大きなホテルができるとマナー知らずも一杯くるねぇ
クスクス

28 :名無虫さん:2007/01/25(木) 16:01:17 ID:x+Ewzecu
ビーチ崩壊してないよ
暇だから>1探してみる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)