2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤスデについて語ろう

1 :名無虫さん:2005/05/10(火) 16:33:52 ID:???
雨上がりのコンクリートブロックや植木鉢の裏など、
結構身の回りにいてよく見かけるものですが、ヤスデ
について語りましょう。

2 :ハリバッタ:2005/05/10(火) 18:44:10 ID:???
普通見るヤスデはヤケヤスデでしょうか。

3 :名無虫さん:2005/05/10(火) 19:52:29 ID:???
安田でいいじゃん。

4 :名無虫さん:2005/05/10(火) 22:58:03 ID:dRPIDX77
意外と手触りが良い

5 :名無虫さん :2005/05/12(木) 23:04:02 ID:1OwIh48O
ダンゴ夢死も安手の仲魔だったっけ?

6 :名無虫さん:2005/05/13(金) 00:09:53 ID:???
ダンゴムシそっくりのはタマヤスデ。ダンゴムシより、ずっと脚の数多いよ。

7 :名無虫さん:2005/05/15(日) 12:40:41 ID:PLZqtfYW
漏れの悪夢=ヤスデと同じぐらい大量発生するムカデ

8 :名無虫さん:2005/05/31(火) 08:55:26 ID:Ic+ZNyHl
あの臭さは何とかならんのかな・・・

9 :名無虫さん:2005/05/31(火) 18:05:07 ID:vXU2/f/v
手の上を這わせると、こそばゆい

10 :名無虫さん:2005/06/14(火) 02:19:46 ID:+MVabOLh
腐葉土かなんか知らんが不快なものは不快。
あーいうのが好きなおかしなヤツらで腐葉土でもコッテリ
作ってくれ。
くれぐれも普通の人間に迷惑がかからないようにしろナ。


11 :名無虫さん:2005/06/14(火) 02:22:50 ID:0WPmFLOX
>7
ヒント:ムカデは噛む

12 :名無虫さん:2005/06/14(火) 04:40:40 ID:+iYSoUNo
http://www.oct.zaq.ne.jp/creative/ensis/photo/giant_milipeid.jpg

13 :名無虫さん:2005/06/14(火) 07:06:01 ID:???
メガボール

14 :名無虫さん:2005/06/14(火) 12:33:47 ID:???
関連スレ相互リンク

【岩手】 「ヤスデは不快」 ― 腐葉土などを作る益虫を、人間の主観で駆除しまくる罪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118682703/l50

ソース
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m06/d13/NippoNews_2.html

15 :名無虫さん:2005/06/15(水) 02:10:27 ID:owq6fJQ4
♪ヤスデがいっぱい!
  パスタがうまい!!
   かけて食べれば
    パスタがうまい!!!

16 :名無虫さん:2005/06/15(水) 13:57:03 ID:t8dj0bk+
>>12
awaaaaaaagieeaaawafaeddeeeaaaddadagyujipl;aafg

17 :俺は>>21で ◆AhcRAC3CHY :2005/06/15(水) 16:19:21 ID:???
>>12
左のやつはずっと見てると目が回るなぁ

18 :名無虫さん:2005/06/15(水) 19:52:30 ID:???
ゲジゲジだけは許せないってゆう人おる?
それともこの板だと
ゲジゲジもいいっていう人いっぱいなの?
ゲジゲジはなに食って生きてるの?
ヤスデは腐葉土くってるようでイイ虫らしいけど
おいらは
ゲジゲジだけは許せン

19 :名無虫さん:2005/06/15(水) 19:53:08 ID:???
腐葉土くってるんじゃなくて作るのね

20 :名無虫さん:2005/06/17(金) 11:51:08 ID:???
ヤスデは嫌いです
でも眼のつかないところにいてくれれば平和的に共存できると思います

21 :名無虫さん:2005/06/18(土) 18:56:32 ID:???
>>18 ゲジゲジはゴキブリを喰らう益虫なんだそうだ。がしかし・・・
あの姿を見た瞬間、ほぼ反射的に踏み潰してしまう。
悪いヤシじゃないと頭では判ってるつもりでも、からだが拒否するのはどうしようもない。
けど、顔自体は、けっこう憎めない顔しとるんよ。 でも身体が醜怪過ぎてアカンね。アレは。
一方、ムカデは身体も醜悪だし、顔まで醜悪なツラしとる。
ムカデこそ、マジで地獄から這い上がって来た虫ってオモウ。

22 :名無虫さん:2005/06/27(月) 13:19:18 ID:kUZxbNMi
でもゲジにゴキを上回る俊敏さがあると思えない

23 :名無虫さん:2005/06/27(月) 13:23:40 ID:???
実際に見ればわかるけどゴキ級に速いよ

24 :名無虫さん:2005/06/27(月) 15:18:24 ID:???
パラサイトみたい

25 :名無虫さん:2005/06/29(水) 23:42:57 ID:???
a

26 :名無虫さん:2005/07/07(木) 21:47:08 ID:D5SLopvm
オレの家の壁にはこの時期ヤスデが数百匹は這いずり回る・・・

27 :名無虫さん:2005/07/07(木) 21:54:14 ID:D5SLopvm
>>12
ビックリした・・・ (;´Д`)
怖すぎ・・・

28 :名無虫さん:2005/09/24(土) 15:14:40 ID:wJQE/YxS
キャンプなんか野外でゲジゲジ、ヤスデ、ムカデを焚き木の中に
放り込んで焼くと、翌日に大量のゲジゲジが集まって来るの知ってる?

29 :名無虫さん:2005/09/24(土) 20:58:21 ID:43gAJXmC
いや もう俺が思うに、エビ以外の節足動物は削除するべきだと思うよ、あいつら気持ちワリーもん

30 :名無虫さん:2005/10/08(土) 10:47:18 ID:???
ヤスデってなんで正露丸みたいな匂いするん?

31 :名無虫さん:2005/10/24(月) 00:31:14 ID:52q507Xj
正ロ丸がなぜヤスデみたいな匂いなのか・・・

32 :中浦和の星(´・д゚)<マホ? ◆yairi/n.hI :2005/12/28(水) 06:14:26 ID:NeSO8Tcw
>>29

こんなエビもいるわけで。

http://enema.x51.org/x/05/03/1726.php

33 :名無虫さん:2006/06/18(日) 12:54:01 ID:+XuOOWcH
昨日家の横のブロックに数十匹へばり付いていた・・・ キモイ・・・
雨降ったせいかな・・・

34 :名無虫さん:2006/06/23(金) 23:54:46 ID:AGFQ+deh
ヤスデってこの時期毎年発生するものなんですかね…
今年引っ越してきた家の周辺に発生してて…
来年も発生するなら引っ越したい…
気持ち悪いよー
山奥にひっそりと生息しててよー!わざわざ東京に来なくてもいいじゃないかぁー

35 :名無虫さん:2006/06/26(月) 14:54:07 ID:tYrYWRyA
雨が降った。
いや、その前からだったかな。
家にヤスデがいたんだ。ムカデも。
まあたまにあることだからほっといたんだが…。

ヤスデが次から次へとでてくるんだ。
外いったらヤスデがイパーイ。
白い繭みたいなのか2個くらいあってだな、ちっこいのもいるわけで。
しらみつぶしに毎日目についたヤスデ殺して回ってるんだけど…
もう数十匹は殺したんだけどまだいる。



どうやら8年に一度発生するようで。
黒いのから成長段階のまで。

36 :名無虫さん:2006/06/28(水) 00:28:24 ID:S1AVwIp8
ってことは今出てるとこは8年後まで発生しないのかな??
それならいいんだけど…

37 :名無虫さん:2006/07/03(月) 13:48:40 ID:BnrHOunl
私は、マンションの管理人から4年周期と聞きましたが。
種が違うのかな。

忌避剤をまいてるんですが、これって、洗濯物に付いても大丈夫なのかしら?
ちなみにフマキラーの、悪虫来ないとかいうのを使ってます。


38 :名無虫さん:2006/07/07(金) 13:01:08 ID:ypHN+Pnc
やはり周期的に大量発生する奴なの?
黒いのや、未熟者のチョコレート色(種類なのか?)のヤスデを最近よく目撃する!
計5匹も家の中で見たよ…殺めたけど
きもい

打開策ないの

39 :名無虫さん:2006/07/07(金) 13:08:53 ID:ssSBbjm9
石をひっくりかえすとヤスデ、ダンゴムシ、はさみむしが必ずいるな
おまえらセットなんかい

40 :名無虫さん:2006/07/08(土) 11:55:13 ID:0ybsbe/4
ワサワサワサワサワサ…

41 :名無虫さん:2006/07/08(土) 23:16:11 ID:ZfgoEknw
ヤスデの匂いって、どんな感じな匂い?
甘い匂いがするんだけど、これは忌避剤のにおいなのかしら?


42 :名無虫さん:2006/07/09(日) 00:32:22 ID:BlvTKGAM
潰すと臭いってカメ虫かよ

43 :名無虫さん:2006/07/26(水) 07:00:33 ID:FSfe4huH
最近住んでるアパート周辺にやたら出るので、ぐぐってみたら、やっぱ今年はそういう周期ですか!!
いや、ここに来て8年目で今まで見たことなかったから。
で、ホームセンターで対ムカデ・ヤスデ用粉末状殺虫剤買って撒いたら、翌日の朝、回りには数十匹のヤスデの遺体が。
でも雨で流れちゃったんで、続けないといけないのかなあ。

44 :名無虫さん:2006/07/26(水) 20:22:22 ID:h11Whv5r
ゲジゲジとヤスデは違うよな?

45 :名無虫さん:2006/08/12(土) 09:56:48 ID:wyD/4bm9
>>44
もちろん違う。ウィキで見ればわかるよ。

46 :名無虫さん:2006/08/22(火) 06:58:11 ID:Co7zOoCl
保守

47 :名無虫さん:2006/08/24(木) 22:20:13 ID:Xv0nE1sC
もう時期は過ぎたか?うちの周辺は一気にいなくなったよ

48 :名無虫さん:2006/08/27(日) 11:06:11 ID:f2i88AJX
さっき、ゴールドクレストの鉢の雑草抜いてたら、
草の陰で5匹くらいのダンゴになってたよ。

49 :タカサキサイレンス:2006/09/05(火) 22:29:00 ID:q9ovgquU
保守



50 :名無虫さん:2006/09/06(水) 15:26:38 ID:tHsQE0Bn
ヤスデ恐怖症
昔うちと隣にヤスデが大量発生し家の中に入ってきたからセロテープで取ったらヤスデが暴れて指にピトっと‥。隣の家の門では薬殺されたヤスデが丸まって大量死しておりました。

51 :名無虫さん:2006/09/06(水) 19:08:00 ID:???
ヤスデが暴れたのは見た事ないなぁ。
危険を感じたら丸くなるだけかと思ってたよ。

52 :名無虫さん:2006/09/08(金) 23:20:51 ID:s86s131u
「虫コロリアース」は効くよ。青粒入りの。
コレを家の周囲に撒き散らして、ヤスデの大群を壊滅させた。
死骸の数がすごかったが・・・

53 :名無虫さん:2006/09/18(月) 18:02:01 ID:???
ゲジゲジっつーネーミングもどうかと思うな

54 :名無虫さん:2006/09/18(月) 23:08:58 ID:4kPiMpZ6
昨日今日とヤスデが部屋に大量侵入してきてるんだが。台風きたから?
さっきもきずいたらワサワサしてたからライターであぶったけど、噛まないよね?害がないなら次からは、外に出してやるようにするんだけど。


55 :名無虫さん:2006/09/24(日) 18:57:22 ID:???
やっぱ田舎だとデカいヤスデいるのかな

56 :名無虫さん:2006/10/02(月) 23:05:37 ID:iQ8ihpeq
wikiだと毒があるって書いてありますが、
どんな毒なのでしょうか?

57 :名無虫さん:2006/10/03(火) 01:13:56 ID:???
黒と黄色のツートンカラーのヤスデが玄関の扉に2匹貼り付いてた
どっちも3センチぐらい
グーグル先生に聞いたけど分からなかった
名前知ってる人教えてくだちい

58 :名無虫さん:2006/10/10(火) 18:28:33 ID:???
マンション9Fなのにヤスデを2匹発見
買ってきた腐葉土に混じってたのかな
ヤスデ嫌いじゃないのに誤って1匹踏んでしまった…鬱

59 :名無虫さん:2006/10/22(日) 20:06:33 ID:mbBYNcle
本スレ保守

60 :名無虫さん:2006/11/01(水) 23:15:53 ID:bP5PeaRH
59 同意

61 :名無虫さん:2006/11/04(土) 11:05:17 ID:xICRhD+G
ここが本スレ?

62 :名無虫さん:2006/11/08(水) 22:35:32 ID:+VUBGuy6
本スレですYO

63 :名無虫さん:2006/11/09(木) 01:31:16 ID:???
移動しながらジャキーンジャキーンという音させそう

64 :名無虫さん:2006/11/09(木) 03:10:58 ID:???
デスヤスデ

65 :名無虫さん:2006/11/19(日) 00:41:16 ID:bV5c1Em/
本スレ死守

66 :名無虫さん:2006/12/17(日) 17:28:31 ID:m5UrrVEu
age

67 :名無虫さん:2007/01/08(月) 01:19:37 ID:yFK1Z5R0
絶対死守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)