2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アライグマが大好き!!!!

1 :名無虫さん:2005/05/04(水) 11:57:53 ID:y0H92vVM
アライグマが大好きな人、みんなで話しましょう。
動物園で、アライグマをみると、ほっとした気持ちになります。

人間の森林伐採で生活を脅かされるアライグマ↓
http://my.so-net.net.tw/sirwang/fur.wmv

2 :足組男:2005/05/04(水) 12:03:26 ID:???
あんた、俺のたばこに火をつけな

3 :名無虫さん:2005/05/04(水) 13:27:38 ID:???
荒威愚魔

4 :名無虫さん:2005/05/31(火) 08:55:57 ID:???


5 :名無虫さん:2005/05/31(火) 08:56:05 ID:???


6 :名無虫さん:2005/05/31(火) 08:56:11 ID:???


7 :名無虫さん:2005/06/17(金) 21:03:47 ID:I1PduStH
近所の駐車場や畑で時々見るんだが…

8 :名無虫さん:2005/06/17(金) 21:05:25 ID:gF3EYkkY
>>7
害獣だから駆除してもらえ、ヤバイ寄生虫持ってるし
作物荒らすし、ネコとか食べるよ

9 :名無虫さん:2005/06/18(土) 16:25:55 ID:???
アライグマが川でネコ洗ってたよ

10 :名無虫さん:2005/06/19(日) 00:48:30 ID:???
狂暴じゃん

11 :名無虫さん:2005/06/28(火) 21:45:34 ID:???
http://ime.nu/wibo.m78.com/wara/img/6418.gif

12 :名無虫さん:2005/06/30(木) 21:15:19 ID:PuZD7nVl
ラスカルにあわせてくれて、ありがとう神様。

13 :名無虫さん:2005/07/01(金) 01:59:25 ID:DKBE1C6P
マジレス
深夜、どうしても缶コーヒーを飲みたくなったことがあって
自転車で販売機まで買いに行った。
最初は背後から犬が来たんだと思って、口笛を吹いたら
ググゥーッと唸られた。懐中電灯で照らしたらアライグマ。
まーじ恐くてびびった。そのとき咄嗟に考えたのが
自転車をそのアライグマに投げつけること。
運良く車がやってきて、ヘッドライトに照らされて
逃げていったんでホッ。。。それ以来、深夜は車でしか出かけない。
アライグマって恐いんだよ。

14 :名無虫さん:2005/07/02(土) 11:01:48 ID:d+A7GuZ4
しろつめくさの花がさいたら〜♪

15 :名無虫さん:2005/07/02(土) 11:02:17 ID:d+A7GuZ4
さあ、いこうラスカル!!!!

16 :名無虫さん:2005/07/02(土) 13:01:20 ID:96p2ZS/g
アライグマはかわいいんだけど日本で野生化したのはみんな死んでもらうしかないね。

17 :名無虫さん:2005/07/03(日) 01:39:02 ID:???
>>16
それを邪魔する吉害、熊森協会。

18 :名無虫さん:2005/07/03(日) 15:50:31 ID:faqdUs++
>>1
グロ動画・・・この悪魔め(笑)

19 :名無虫さん:2005/07/03(日) 19:47:11 ID:6PvCeKlx
>17
おたずねしますが熊森ってドングリまいたのは熊森でしたっけ?
うちの県にまかれました。アライグマの保護もしてるんですか?

20 :名無虫さん:2005/07/03(日) 20:08:09 ID:???
何でアライグマを

21 :名無虫さん:2005/07/04(月) 23:45:26 ID:???
>>19
まり子は外来種駆除絶対反対なのさ。
科学顧問の主原氏は「やむを得ない」と言っているのだが
基地害元教師は「命の大切さなんとかかんとか」と発狂しまくり。

22 :名無虫さん:2005/07/05(火) 08:33:53 ID:t1dMSi8X
>21
そうですか。命は大切と叫ぶだけで生態系の破壊は全く考えない狂った人たちなのですね。

23 :名無虫さん:2005/07/12(火) 21:54:54 ID:???
アライグマはネコどころかキツネやタヌキでも襲うんじゃないかな
大草原の小さな家と結うドラマがあったろう。
その中で大型犬が小さいアライグマに吠え付いていてそれを親父が
息子にイヌをアライグマにちかずけるなと怒ってたんだよ。
理由はアライグマは犬くらいわけなく殺すんだぞと言ってたよ。
やっぱり小さくてもクマだな。
こいつは小鳥や小動物もたくさん取るから増えたらえらい事だぞ。


24 :名無虫さん:2005/07/12(火) 22:13:01 ID:???
クマ?

25 :名無虫さん:2005/07/12(火) 22:18:17 ID:???
クマに近いらしいよ

26 :名無虫さん:2005/07/12(火) 22:21:01 ID:???
近いったって科は違うだろ?確か

27 :名無虫さん:2005/07/12(火) 22:57:50 ID:???
アライグマはアライグマ科。
クマはクマ科。
ネコはネコ科。
イヌはイヌ科。
タヌキもキツネもイヌ科。
ちなみに全部食肉目。

28 :名無虫さん:2005/07/15(金) 05:38:34 ID:Vl+rM3xs
http://hb6.seikyou.ne.jp/home/kumamori/gairai-tirasi.htm
『生態学的・倫理的・教育的な観点からも 可能な限り
野に出た外来動物を殺さないで』

(自称)自然保護団体 熊森協会(兵庫県)


29 :名無虫さん:2005/07/15(金) 22:54:44 ID:hKlTC/0r
生態学的観点が何故殺してはいけないことになるんだ!?ラスカル教徒のいうことはよくわからん・・馬鹿なバサーとみたいなもんか・・

30 :名無虫さん:2005/08/08(月) 13:57:28 ID:HPb2jGyP
【社会】アライグマ「参拝」次々 京の30社寺に侵入形跡 被害の拡大懸念

京都市内の山里などで、野生化したアライグマが侵入したり侵入した痕跡のある社寺が、
約30カ所にも上ることが、市内の野生生物研究者の調査から4日までに確認された。
京都市西京区の大原野神社では、本殿(市登録文化財)の檜皮(ひわだ)ぶきの屋根に
穴が開いた。国宝など社寺の建築物に被害が広がりかねない事態に、関係者は頭を抱えている。

■大原野神社 屋根に穴
アライグマは約30年前、ペットブームで北米から輸入され始めた。逃げたり、捨てられたりして
野生化し、北海道や神奈川県、京都府内で農作物被害が問題になっている。6月1日施行の
外来生物法では特定外来生物に指定、輸入や飼育、販売などが規制された。

調査したのは、東山区の野生生物研究者、川道美枝子さん(57)。アライグマは夜行性で
人目につきにくいことから、特徴的な5本指のつめ跡や足跡に着目。京都仏教会の協力で
今年2月から、市内の社寺を調査した。
この結果、7月末までに調べた39カ所のうち、清水寺(東山区)の本堂(国宝)など31カ所で、
建築物の柱や壁に侵入した痕跡や目撃情報を確認した。
被害の著しい大原野神社(西京区)では、5年前から境内にアライグマが現れ、
今年4月までの間に、本殿4棟の屋根それぞれに2カ所ずつ、計8カ所に直径約
20−30センチの穴を次々と開けた。本殿につながる回廊の壁にアライグマが
登ったとみられるつめ跡が確認され、屋根づたいに本殿に潜り込んだとみられている。
齋藤重介宮司(67)は「屋根を修復してもまた別の場所が傷つけられる。
1社寺では対応しきれない」と嘆いている。
京都府文化財保護課にも今年、大覚寺(右京区)などから境内の建築物でアライグマの
足跡やつめ跡が発見されたという報告があった。同課は「今後、関係部局と対応を
検討したい」とする。
川道さんは「営巣のため社寺の建物に侵入している可能性があり、このままでは
貴重な文化財の被害は広がる。生息数すら分からず、官民一体で早急に調査と
対策に乗り出す必要がある」と訴えている。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123203378/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123455004/

31 :名無虫さん:2005/08/20(土) 13:35:09 ID:V2PD76yC
たしかアライグマの天敵ってオオカミとかだろ?ニホンオオカミが今もいればなあ、、、
毛皮から遺伝子採取して復活させる時かも。
人間が駆除すると気分悪いけど、同じ動物同士の弱肉強食なら納得だろ?

32 :名無虫さん:2005/08/23(火) 08:51:00 ID:6g0/MdN4
アライグマは徹底的に駆除するしかない

33 :名無虫さん:2005/08/26(金) 02:23:19 ID:???
THE 世界名作劇場クイズ
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_085.html
収録作品
--------------------------------------------------------------------------------
あらいぐまラスカル 家なき子レミ ペリーヌ物語
若草物語 ナンとジョー先生 フランダースの犬 私のあしながおじさん
大草原の小さな家 ブッシュベイビー トラップ一家物語 小公子セディ
ふしぎな島のフローネ 母をたずねて三千里 七つの海のティコ
ロミオの青い空 名犬ラッシー 南の虹のルーシー
ピーターパンの冒険 愛少女 ポりアンナ物語 愛の若草物語
小公女セーラ アルプス物語 わたしのアンネット 赤毛のアン
トムソーヤの冒険 牧場の少女カトリ

例題:1977年から放映された『あらいぐまラスカル』にでてくるあらいぐまのラスカルの
シッポのしま模様が作画ミスにより一本少ない場面がありました。
さて、第何話でしょう?

34 :名無虫さん:2005/09/12(月) 05:47:57 ID:0jz9vAc5
【クマー?】アニメ人気の後、捨てられたアライグマが野生化 民家の冷蔵庫を漁る/池のコイ食べる/猫のエサを横取り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126421893/l50
一宮市内で、昨年春ごろからアライグマの出没が目立ってきている。民家の屋根
裏に住み着いて、ペットの餌を横取りしたり、庭の池の魚を食べたりと被害は拡
大。住民や行政も頭を悩ませている。


35 :名無しさん@職員:2005/09/12(月) 08:06:12 ID:K9aN6P9U
アライグマは結構可愛いけど、みかけによらず凶暴らしいよ

36 :アライグマ♯ss:2005/09/15(木) 22:34:58 ID:???
アライグマラスカルって、
最後ラスカルいなくなっちゃうの?

37 :名無虫さん:2005/09/16(金) 01:24:02 ID:8nsaCAe0
>>36
飼い主が捨てて終わり

38 :名無虫さん:2005/09/17(土) 11:44:09 ID:MJCLOaAQ
>>32
つオオカミ導入

39 :名無虫さん:2005/10/02(日) 18:44:39 ID:YunONggK
かわいいといえば鼠やイタチもかわいい顔をしている
でも好きになれないだろう
本質的な性格を知ることが肝心でアライグマを飼った人の
経験談では絶対に飼ってはいけないとか見たね
あれは凶暴らしいし買うのは大変らしいね

40 :名無虫さん:2005/10/02(日) 22:28:00 ID:jxpUxLac
完全駆除なんてもう無理無理。
数十年後には「ニホンアライグマ」として定着
マングースも同様


41 :名無虫さん:2005/10/03(月) 00:41:22 ID:8S5xEId4
アライグマよりクズリのほうがよかったな
あとマングースよりラーテル。


42 :名無虫さん:2005/10/03(月) 02:19:38 ID:37vMavzs
これにかんしては、経済的被害うんうんより寄生虫の方が怖いんだけど。本当に本に書いてあるように高い確率で寄生虫持ってるんだろか?

43 :名無虫さん:2005/10/03(月) 11:50:32 ID:???
和歌山県で駆除の研究してる人知ってるけど、寄生虫多いみたいだよ。

44 :名無虫さん:2005/10/04(火) 08:09:51 ID:MnrvdeMC
ねこたべるの?

45 :名無虫さん:2005/10/04(火) 20:17:50 ID:UAUKIkqD
簡単に殺すだろう
大型犬でも殺すほどあごが強いらしいから
ネコくらいは狙われたらいちころじゃないかな

46 :名無虫さん:2005/10/04(火) 22:56:39 ID:???
目撃したことあるけど、でかくて怖かった…orz
あれなら猫なんてアッサリ食われる。

47 :名無虫さん:2005/10/20(木) 22:25:28 ID:???
ココの関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1129411006/l50

48 :名無虫さん:2005/10/21(金) 19:31:18 ID:???
外来種死ねばいいのに

49 :名無虫さん:2005/10/21(金) 20:11:02 ID:CSNgJl58
アライグマがただの4足獣なら問題は少ないんだろうけど
前足を手の様に使うのがやばいんだろうね
どこでも登るし引き出しは開けるだろうしドアも開けそうだし
おまけに強暴だといわれてるからかわいいなんていってられないよ


50 :名無虫さん:2005/10/24(月) 15:41:13 ID:g1KqCK5U
兵庫でもツガイらしい一匹が主婦の通報により捕まった。
(´・ω・`)としてたよ。
このあと殺されるんだって。

主婦は得意げな顔してたよ。
別にこのアライグマは主婦に危害を加えたわけじゃないんだけどね。
それなのに「有害」というだけで「処分」

殺されちゃうんだよ。

檻の中で遠くを見つめるアライグマ。
何を思ってるんだろうね。

51 :名無虫さん:2005/10/24(月) 17:56:40 ID:DTdd03JA
>>50
強暴だからね アライグマ 
動物園でごろんとしてるのはそこが動物園だから

52 :名無虫さん:2005/10/24(月) 17:58:28 ID:DTdd03JA
アライグマは日本固有の生物でないしね 確か
日本で帰化動物だしね
殺されても仕方ない
一番悪いのは、捨てた人かな

53 :名無虫さん:2005/11/06(日) 18:03:35 ID:BRvWaxXw
狼は集団で襲うからアライグマやクズリを倒せるんだろうな
集団だと足なんてかまれるからいくら強くてもだめだな
でも1対1では足なんて噛んでるとやられちゃうから天敵に
なる動物は日本にはいっこない




54 :名無虫さん:2005/11/16(水) 11:03:59 ID:jynMJwCT
猫殺す力はあっても現実的には無理じゃねーかな?
アライグマって動きが鈍いしそんなのに捕まる猫いないと思う

55 :名無虫さん:2006/02/02(木) 12:17:36 ID:???
>>54
アライグマでけーしはえーし何でも食うし結構衝撃の実態ですよ。


ところでラスカルのラストシーンは父親が撃ち殺して終わりな。逃がすのはアニメ版だけよ。

56 :名無虫さん:2006/02/07(火) 23:41:55 ID:???
>>55
>逃がすのはアニメ版だけよ。

マジかよ?改悪もいいところだな。
何が名作劇場だ、飼ってる動物捨てることを正当化する俗悪アニメじゃねえか。

57 :名無虫さん:2006/02/08(水) 08:48:10 ID:iGZC3SSD
昨日、そのラストシーンを放送してたぜ

58 :名無虫さん:2006/02/08(水) 11:04:10 ID:???
ラスカルの舞台はもとからアライグマが生息してる地域だから、在来種放獣って形でアリっちゃアリなんだけどね。
愛玩用として飼養した動物を放獣するのはどうかと思うが。
飼いきれなくなった責任とって殺すってのがベストな結末だろうけど、
アニメとしてはその辺がギリギリなんじゃなかろうか。

59 :名無虫さん:2006/02/08(水) 15:44:24 ID:1NEv3kLQ
>>50
ハァ?外来種の害獣なんか皆殺しにされて当然だろ。
綺麗事ほざいてんじゃねえぞ基地外愛誤。
てめえも死ね。

60 :名無虫さん:2006/02/08(水) 23:07:55 ID:z/CiPieL
>1
グロだ

61 :名無虫さん:2006/02/09(木) 02:14:16 ID:???
ラスカル放送した蛆テレビは責任取ってアライグマ駆除の費用全額負担しろ。
スポンサーのカルピスもな。

62 :名無虫さん:2006/04/03(月) 00:16:56 ID:xG0sdSsi
>>51

非現実的だけどさ、

アライグマが「人になついた(≒人間社会に組み込まれた)方が余程美味しい目に遭える」

って認識させればいいかもね。

63 :名無虫さん:2006/04/04(火) 02:11:23 ID:???
ttp://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/syuryou/araiguma/araiguma/araiguma.html

そんなに好きなら食ってみれば?

64 :名無虫さん:2006/05/06(土) 17:31:50 ID:+FumOv+N
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060506-00000070-kyodo-soci
アライグマ4000匹駆除へ 計画に疑問、愛護の訴えも

ペットから野生化したアライグマが増殖し、農作物などに深刻な被害が出ている神奈川県は、
県内に生息しているとみられる約4000匹を5年間ですべて駆除する「防除計画」を策定した。
「外来種被害防止法」に基づき、国の認定を受け実施するが、動物愛護を訴える声や実効性を疑問視する意見も出ている。

環境省によると、北海道や群馬、山口などの6県市町が同様の計画の認定を受けている。

神奈川県内のアライグマ捕獲数は1995年度の4匹から、昨年度は約1000匹と爆発的に増加。
農業被害も昨年度は三浦半島を中心にスイカや大根など計1500万円を超えた。
人への感染症や生態系の破壊も懸念されている。

5月6日16時45分更新

65 :名無虫さん:2006/05/06(土) 22:12:12 ID:EfN0Eisj
【害獣】アライグマ4千匹駆除へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146912914/l50

66 :名無虫さん:2006/05/06(土) 23:38:37 ID:???
農作物に被害が出てるだけなら農民が畑に柵すりゃいいだろ。
スイカや大根が少し食べられたぐらいで駆除だと騒ぐ心の狭い農民は氏ね!

67 :名無虫さん:2006/05/07(日) 01:42:56 ID:???
>>66
( ´_ゝ`).。0(お前が死ねば良いのに・・・)

68 :名無虫さん:2006/05/07(日) 18:12:16 ID:tGH1QZlF
アライグマと似非動物愛護団体は日本に存在する価値なし。



69 :名無虫さん:2006/05/07(日) 18:20:10 ID:???
アライグマごときカス動物に、ビビッテルるひ弱な人間もついでに駆除した方がええ

70 :名無虫さん:2006/05/07(日) 20:45:08 ID:???
kumamori見てきた・・・
最近は、と系がはやってるの?

>>69
だったら、おまえ一人で全頭駆除してくれ



71 :名無虫さん:2006/05/07(日) 23:33:36 ID:???
>>69
通報しますた。

72 :名無虫さん:2006/05/09(火) 14:50:13 ID:9weISfG1
>>54
アライグマが猫を木の上まで連れ去り、猫の頭に噛り付いてる写真みたことあるよ

73 :名無虫さん:2006/05/09(火) 15:18:18 ID:???
国宝に被害が出てるらしいな

74 :名無虫さん:2006/05/19(金) 15:50:00 ID:???
アライグマは凶暴だよ
手当たり次第に何でも食うししまりすいじめるし
オヤジもまた凶悪で世の中のもんみんな嫌いだしな

75 :名無虫さん:2006/05/23(火) 01:49:22 ID:fAHJU2cI
凶暴なはずたね。荒い熊。

76 :名無虫さん:2006/05/23(火) 10:58:03 ID:???
>>75
座布団とっちまぇ!

77 :名無虫さん:2006/05/26(金) 20:28:39 ID:???
>>74
ついでに母アライグマは放浪癖があるね

78 :名無虫さん:2006/07/03(月) 17:08:49 ID:9N53+ot6
大学に、毎日アライグマ連れで受講してた友人がいたなぁ。
「たぬ(タヌキみたいなんで…)」って呼ばれて、みんなに可愛がられてたぞ、そのアライグマ。
俺も講義の合間にキャンパスを散歩させてた。
ただ、気の荒い動物なのは確かだよね。

79 :名無虫さん:2006/07/03(月) 18:01:47 ID:???
>>74
>>77
ワロタ

さっきテレ朝でアライグマがやってた。可愛いな。
しかし捕まえたアライグマは殺すんだろうか?
重要文化財よりも命のほうが大切だと思うけど。
観光客で食ってる人間にも命はあるけどさ。

80 :名無虫さん:2006/07/03(月) 23:16:37 ID:???
>>79
「重要文化財よりも」っていうよりも、
そもそも「アライグマは殺した方が良い」っていうのが今の国の方針。

81 :名無虫さん:2006/07/04(火) 00:03:45 ID:Jn1cIVSi
>>79
アライグマは気性が荒く、人には懐かない。
アニメで勘違いしたバカが飼えなくなり捨てたのが悪い

アライグマは重要文化財を傷つける以外に

危険な寄生虫持ってる、狂犬病の危険性、在来動物への病原体の伝播

在来動物を駆逐している、北海道で集団巣営地の卵を食い荒らし
渡り鳥が寄り付かなくなってしまったり、タヌキやキツネの仔を襲って食べたり
雑食で在来の爬虫類、両生類をも捕食する

農林業に甚大な被害を出してる、億単位の被害は出てる
ランチュウを襲い1000万ぐらいの被害額を出したこともある

害獣もいいところ、感情論で保護を訴えるアホな愛護団体が引き取ればいいのにね

82 :名無虫さん:2006/07/04(火) 02:41:24 ID:5MtcTrq1
1のリンク先の画像はタヌキの屠殺シーンだった。でも確かに原語のテロップ(中国語)でも洗熊ってあった。



83 :名無虫さん:2006/07/28(金) 11:04:50 ID:???
俺んちの近くでアライグマが大量発生してるらしい
動物捨てるやつは氏ね、

84 :名無虫さん:2006/08/21(月) 04:33:24 ID:YWjEhBFX
アライグマが犬のように地を歩くだけならそれほど害はないかもしれない
だが手が器用なので木にも登るしドアも開ける
これが生息しているところは鳥から獣から根こそぎ食べられてしまうから
一刻も早く絶滅させないと日本の山はアライグマしかいなくなるぞ

85 :機械王:2006/08/21(月) 15:24:28 ID:SkWpe+/a
ちょっといいですか?
長崎県北部在住なんですけど一昨日祖父が
田んぼでアライグマ見たって言ってました。
長崎にもアライグマがいるんですか?
僕は見たことがありません。


86 :名無虫さん:2006/08/21(月) 23:29:39 ID:???
スーパードクターKにアライグマ出てたはず

87 :名無虫さん:2006/09/06(水) 23:43:27 ID:z7hrmZ27
>>85
いっぱいいるぞ。 佐世保の市街地でもうようよだよ。

88 :名無虫さん:2006/09/07(木) 02:20:16 ID:???
>>79
こういう馬鹿はアライグマともども根絶やしにする必要があるな。
生かしておくのは税金の無駄。

89 :名無虫さん:2006/09/08(金) 03:23:44 ID:4q2rgftI
>>81
いい所どこもねーなw

90 :名無虫さん:2006/09/09(土) 00:19:36 ID:nELK7p1f
アライグマってものすごく強いんだって。
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/juui/sc02_vet23.html
>アライグマは間違って報道されてしまうくらいタヌキに似ているのですが、
>その攻撃力はタヌキの何十倍ではないかと感じています。当園の飼育員が
>タヌキを素手で捕獲保定することは朝飯前?ですが、アライグマのときは
>血を流すこともあるくらいです。タヌキをはじめ在来の野生動物たちは、
>決してアライグマにかなうことはないでしょう。


91 :名無虫さん:2006/09/10(日) 08:39:19 ID:XdNKr6lz
アライグマって中型犬位の攻撃力を持った獰猛な動物と考えればいいんじゃない
保護しようって言う意見は在来種を皆殺しにしようってことと同義だな

92 :名無虫さん:2006/09/12(火) 02:14:34 ID:ePaQBhKF
>>91
駆除に反対する電波愛護団体がいるしなぁ
動物愛護と生態系保護は対極にある存在なのかもね

93 :名無虫さん:2006/09/23(土) 23:36:59 ID:FLD9YBPk
アライグマを駆除するなってやっている団体はよっぽど頭の弱い奴らの集まりだな
日本ほど狭い国に野放しにしておくと100年後には哺乳類は鹿とイノシシと熊しか
残らないよ
鳥類はカラス以外は全滅だろうな

94 :名無虫さん:2006/09/23(土) 23:55:30 ID:pDFb0GR4
>>93
熊森って愛護団体でしょ、アライグマ駆除に反対してる頭の弱い愛護団体って

95 :名無虫さん:2006/09/24(日) 12:08:51 ID:fMkcoiH/
アライグマ駆除派に右翼が多いのはなんで?


96 :名無虫さん:2006/09/25(月) 00:23:56 ID:???
>>93
ヒグマは残りそうだけどツキノワグマは残るわけないっしょ。

97 :名無虫さん:2006/09/26(火) 17:45:30 ID:d5q0zOSJ
>>95
どこから右翼だ出てくるのかわからない
少なくとも駆除反対派は馬鹿しかいないだろうけど

98 :名無虫さん:2006/09/30(土) 20:30:43 ID:A30Z1TRd
>>96
子は食われるかもしれないね
まあ餌もとられるからツキノワはだめだろうな

99 : :2006/10/28(土) 01:51:57 ID:???
アライグマはそんなに強くない。
犬を見たら逃げるし、人にもよくなつく。
ただ、手先が異常に器用なのと、頭がいいのは本当。

100 :名無虫さん:2006/10/28(土) 02:22:47 ID:???
>>99
イヌも襲ってたし、人に懐かないから捨てられて害獣になってんだけど

101 :名無虫さん:2006/10/28(土) 11:06:28 ID:???
>>99
野生化した成獣と一緒に暮らしてみれば

102 :名無虫さん:2006/11/08(水) 21:01:58 ID:???
>>99
狐や狸は10匹でもアライグマ1匹にかなわないって飼育係が
いっているらしいぞ

103 :名無虫さん:2006/11/08(水) 21:26:53 ID:???
>>95
このひと真性なの??

104 :名無虫さん:2006/11/10(金) 20:46:31 ID:RJAFvYPl
>>102

トリッキーな知能戦だとアライグマは狸に負けるらしいよ。

105 :名無虫さん:2006/11/18(土) 10:10:25 ID:Wv7p3d1w
山菜採りのためナキウサギ生息地近辺よく行きます。
前から感じてましたが、

アライグマはナキウサギを食う。

ナキウサギに関心はないけど、アライグマは駆除すべきだね。

106 :名無虫さん:2006/11/20(月) 09:50:18 ID:???
シベリアン・ハスキー辺りで退治できないのかな?
最悪狼犬

107 :名無虫さん:2006/11/21(火) 10:16:53 ID:???
>>106
シベリアン・ハスキーが野生化したらどうする。



シカの害とかも減っていいか?
北海道ならエゾオオカミの後釜に・・・・・・・・やっぱ無理があるだろうな

108 :名無虫さん:2006/11/23(木) 01:02:16 ID:???
アライグマがかわいいなんていっている奴はほんとにノー天気の
ボンクラに見えるよ
駆除に反対している奴に動く野良猫の首を噛み付いている
アライグマを見せてやるべきだな



109 :名無虫さん:2006/11/23(木) 01:05:34 ID:???
アライグマがいる所じゃ小型犬は外につなぐと即肉片にされるぞ

110 :名無虫さん:2006/11/23(木) 02:25:25 ID:gNsZjVNm
http://hb6.seikyou.ne.jp/home/kumamori/gairai-top.htm

> アライグマは凶暴ですか」
>熊森は、これまで何人もの飼育者に、この問いをしてきました。
>「ぜんぜーん。凶暴性などまったくないです」ばかり。
>一方、一部の研究者やマスコミが、まるでこんな凶暴な動物はいないかのように、あおりたてています。
>間違った情報の垂れ流しには、困ったものです。

ホント熊森はどうしよもねー愛誤だな

111 :名無虫さん:2006/12/01(金) 15:00:05 ID:???
ゴリラはみんなB型でしょ!アライグマは何型か知ってる?キレイ好きだからみんなA?

112 :名無虫さん:2006/12/08(金) 08:58:47 ID:9W7oWeB6
>>1
これアライグマ?
中国人が最強ってことか。

113 :名無虫さん:2006/12/10(日) 20:24:51 ID:???

動物園水族館板できたよ
http://travel2.2ch.net/zoo/

114 :名無虫さん:2006/12/22(金) 21:08:12 ID:A/hzlNMm
アライグマって害獣なんだろ?

115 :名無虫さん:2006/12/23(土) 20:34:58 ID:???
害獣と一口に言ってもアライグマの場合相当ヤバイ部類に入るだろうな。
農作物を荒らしたりするのはサルやクマなんかも同じだがアライグマはそれに加えて外来種だから
生態系への影響が計り知れないな。北海道じゃアライグマがサギ山を襲撃したせいで
それまで毎年その場所に営巣していたサギの集団が翌年以降その場所に来なくなった例もあるし。

116 :名無虫さん:2006/12/24(日) 01:13:56 ID:NqLkM9WN
害獣なのに駆除に反対する愛護団体がいるからね
電波愛護団体は生態系破壊に貢献してますね
他の真っ当な愛護団体も同類に見られたりするんだろうな

117 :名無虫さん:2006/12/25(月) 15:15:38 ID:???
動物園でアライグマ見たけど、なんかみんなで丸くなって寝てた
可愛らしかったよ

118 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:32:02 ID:???
うちで飼ってた柴犬もアライグマに襲われたあげく川でジャブジャブ洗われた

119 :名無虫さん:2006/12/26(火) 22:55:15 ID:bmaTPuF4
家にアライグマが出たよ、勝手に飼ってもいいかな?
凶暴だって聞いたけど、素人が飼うのは危険かな?
許可とかもいるかもしれないし・・・まさかアライクマが出るなんて
ちなみに埼玉です、猪なら出るんだけど

120 :名無虫さん:2006/12/26(火) 23:16:05 ID:???
アライグマのほうから勝手に来たんなら
そのまま勝手に飼っていいんじゃね?
元々その辺に居たんだから飽きて逃がしても始めの状態に戻るだけだし

121 :名無虫さん:2006/12/27(水) 00:00:27 ID:???
>>119
届けだして檻などで飼うならいいけど、餌付けだけして、家を訪問するようになったら
かならず近所から苦情きますよ、近くの生ゴミなども荒らすし


122 :名無虫さん:2006/12/27(水) 10:38:10 ID:???
ハイタニィィィィーーーッ!!!!!111111

123 :名無虫さん:2006/12/29(金) 06:25:40 ID:???
・ハツカネズミ、クマネズミ、ドブネズミを除く哺乳類を捕獲する場合は、
鳥獣保護法による捕獲許可を受けないとならない。

・アライグマは特定外来生物に指定されているので個人で新規に飼育する法的な許可が下りる事は絶対にない。
飼育が許可される例外として、外来生物法の施行以前から飼育していて申請を出している場合と、
学術研究目的で申請を出した場合のみ。

・アライグマはまず馴れない。体も洗ってやれないしかなり臭い。

・アライグマ回虫に寄生されている可能性(子供や老人がいると危険かも)、
疥癬にかかっている可能性が高い。
疥癬はヒトにもうつる。

結論:法律違反だし、飼っても良い事ないので止めときなさい。

124 :名無虫さん:2007/01/17(水) 18:50:33 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/arakuma/
で、違法行為を堂々と載せているブログを見つけたんだが…。
鳥獣保護法にも外来生物法にも違反している。
飼育許可は申請中みたいだが、外来生物法後に飼育を始めたので違法。

125 :名無虫さん:2007/02/02(金) 00:23:29 ID:???
>>124
これはひどい。

126 :名無虫さん:2007/02/03(土) 09:31:42 ID:???
例のブログより
>・子熊の内に避妊去勢をすれば手の付けられない程の凶暴性は
>無いと言われています(これに関してはウチも未だ断言出来ません)
要するに、去勢・避妊しないと手の付けられない程の
凶暴性になるかもしれないといっているのと同じ。
アライグマに好意的な連中からの情報だろうが、
うっかり本音が出てしまったようだな。

127 :名無虫さん:2007/02/03(土) 09:34:36 ID:AaP3dRlA
アライグマに関しては飼育経験者が地獄を味合わされた
経験がホームページになっていた


128 :名無虫さん:2007/02/03(土) 18:01:30 ID:JxJwyjhw
荒いグマがかわいいなんて言っている奴は生態系に
関しては何にも知らないか知ろうとしない奴だろうな
もしこのまま増え続けたら50年後には狐もタヌキも
絶滅寸前に追い込まれるかもね


129 :アライグマA:2007/02/05(月) 11:07:12 ID:???
苦しみにがんばって耐えたボクの命がご主人様に飽きられてゴミ箱に捨てられたクマ…
今度は人間に生まれたいクマ…

130 :名無虫さん:2007/02/05(月) 12:03:35 ID:???
>>127
そのホームページアドレスは?是非とも見たい。
>>129
飽きられて捨てられたのか、手に負えなくなって捨てたのか知らないが、
本来飼えなくなったら、1他の飼い主を探す、2獣医師の元か
保健所で殺処分のどちらかだからな。
法律を知らなかったか、知っていても「殺すのはかわいそうだ」と
法律を無視したのか、そんなところだろう。




131 :アライグマA:2007/02/05(月) 19:11:41 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=wS6jZbQOuoA&mode=related&search=
ご主人様に飼われてたんじゃないんだクマ
すごく…痛かったんだクマ

132 :名無虫さん:2007/02/06(火) 10:42:44 ID:???
中国で生きたまま毛皮を剥がれるあれか?
むしろ、手際の良さに驚いたな…。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)