2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肉食】インドネシアの悪霊リオック【コオロギ】

1 :名無虫さん:2005/04/28(木) 03:19:08 ID:d2qojpJc
「インドネシアの悪霊」との異名をとる体長8cmの化け物肉食コオロギ

それがリオック


2 :1:2005/04/28(木) 03:20:49 ID:d2qojpJc
代理しました

3 :名無虫さん:2005/04/28(木) 03:24:10 ID:???
昔、経堂の農大側にある餃子の王将に
コオロギそっくりの女性店員がいた。

4 :名無虫さん:2005/04/28(木) 11:29:25 ID:???
>>3
こおろぎさとみ?

5 :NOBODY:2005/05/01(日) 18:47:08 ID:1r+L+EVu
1>
8センチのコオロギが肉食? 生息地では、何を食べているの?!

6 :名無虫さん:2005/05/01(日) 23:37:29 ID:???
人家近くにもいて、ボロボロに崩れるくらいの巨木の朽木に
穴を掘って住んでいる、とかなんとか。

「トゲトゲギス」の仲間かと思ったが、頭の大きさなどイメージは被るが
別科らしい。
学名も不明。
http://auction.woman.excite.co.jp/item/47972908
トゲトゲギスの方は時々オークションに出る。Acridoxena hewiana

7 :NOBODY:2005/05/02(月) 18:33:37 ID:UVSimhng
…何か、相当デカそうですな。

8 :名無虫さん:2005/05/02(月) 19:13:56 ID:???
コオロギじゃなくて「コロギス」って話だったのでは?

9 :名無虫さん:2005/05/02(月) 21:22:48 ID:???
いくらリオックでも大きな爬虫類や鳥類にはバリバリ食べられてしまうのでは?

10 :名無虫さん:2005/05/02(月) 22:09:17 ID:???
この虫については、あまり詳しく書かれているものがないですね。

11 :名無虫さん:2005/05/02(月) 22:36:14 ID:yye7UR6y
和名はオバケコロギス。
但し学名不詳。
主に昆虫食らしい


12 :名無虫さん:2005/05/03(火) 00:36:32 ID:???
図書館で探してくるってヤツが言ってた名だな。
見つかったら解説してくれよな。



13 :名無虫さん:2005/05/03(火) 17:36:42 ID:???
リオック、ってアルファベットだとどんなスペルだろう
インドネシア語のサイトが引っ掛かるだけだろうけど

14 :11:2005/05/04(水) 17:31:00 ID:???
ttp://medusa.orcon.net.nz/images/Weta.jpg
ttp://www.museums.org.za/bio/images/enb2/enb02631.jpg
ttp://www.museums.org.za/bio/images/enb0/enb00205.jpg
ttp://images.google.co.jp/images?q=Stenopelmatidae+&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
ttp://home.intekom.com/intekom/parktown_prawns/images/pp.jpg
>>12まったくの門外漢だからこれくらいのことしかできないけれど・・・
king cricketとかよばれてる多分肉食のコオロギの画像各種。
但し南アフリカ産らしいし見た目もリオックとはちがうっぽい。
(似てるのもいるけど)
激しく長文スマソ



15 :11:2005/05/04(水) 17:46:44 ID:???
あの後もちょっと調べてみたんだけどリオックをかなり小型にした感じのコオ
ロギの画像が結構みつかった。
毛虫をたべてるのとか、いろいろ。
リオックがハシリグモに喰われたとか言うのはアレのことだったのかな?
連投スマソ

16 :名無虫さん:2005/05/05(木) 11:06:29 ID:???
ハシリグモにも食べられてしまうの?強さが誇張されているのかな。

17 :名無虫さん:2005/05/05(木) 13:06:15 ID:KxzVE4cp
>>16それはコロギスの話。
リオックにとってはただの餌だよ

18 :名無虫さん:2005/05/05(木) 13:37:04 ID:???
やはり昆虫最強ですか。

19 :名無虫さん:2005/05/05(木) 13:56:46 ID:???
リオックに勝てる昆虫、あるいはリオックを捕食する昆虫はいないのだろうか。

20 :名無虫さん:2005/05/05(木) 14:40:29 ID:FR7e+dCr
>>19
パラワンオオヒラタクワガタとかなら、リオックを倒せるんじゃない?

21 :名無虫さん:2005/05/05(木) 15:47:33 ID:KxzVE4cp
>>20そりゃ、クラスが違うだろ。パラワンの余裕勝ちに決まってるじゃん
リオックに勝てるソフトインセクトのほうがいいんじゃないの

22 :名無虫さん:2005/05/05(木) 16:30:49 ID:???
オオトゲトゲギスVSリオック激しく希望。
私見では
腕力で勝るトゲギスが押し倒して馬乗り

リオック必死に噛み付こうとするもトゲギスにくびチョンパor頭部グチョで
され昇天でトゲギス勝利
の悪寒

23 :名無虫さん:2005/05/05(木) 21:16:05 ID:???
オオトゲトゲギスというのも、書かれているものがあまりない。
あまり凶暴性はないのでは。リオックはかなり攻撃的でしょ。

24 :名無虫さん:2005/05/05(木) 21:45:00 ID:???
リオックVSジャンハムをみてみたい。
てか毒蟲(スズメバチレベル)なら勝てそうじゃないか?


25 :名無虫さん:2005/05/05(木) 22:34:29 ID:???
リオックは生息数が少ないんでしょうか。まだあまり知られていない。

26 :名無虫さん:2005/05/05(木) 22:38:26 ID:???
それ以前にリオックがキングバブーンに勝ってるってことが認められない。
コロギスなんかアシダカグモやハシリグモにも勝てないんじゃね?
リオックがキングバブーンに勝ったってのはマグレ、又は一部で噂されるようにキングバブーンの
牙を抜いたって希ガス。


27 :名無虫さん:2005/05/05(木) 22:44:33 ID:???
スズメバチの針を抜いたくらいだからありうるな。

28 :名無虫さん:2005/05/05(木) 22:44:36 ID:KxzVE4cp
>>26それはないと思うよ。
キリギリスとアシダカグモを戦わしたらキリの圧勝だった

29 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:00:48 ID:Azss4fMN
あしだかぐもはカマキリや日本ヤモリ、ジャンハムにも負ける

30 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:01:40 ID:Azss4fMN
クモは意外と強くないょ。

31 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:04:08 ID:???
>>28

キリギリスはコロギスより大きくないかい?
コロギスってエンマコオロギくらいしかないでしょ。

それにアシダカグモの戦闘力は高いと思われ。
学研の大図鑑有害・有毒生物だったと思うが、アシダカグモがハツカネズミくわえてたぞ。


32 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:04:25 ID:???
爬虫類や哺乳類は反則。リオックでも勝てる訳がない。

33 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:07:16 ID:???
蛇足ながらアシダカグモは東南アジアではサソリなどの有害生物を食べてくれるから
大事にされてるとか昆虫の写真図鑑には記載されてたよ。


34 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:20:45 ID:KxzVE4cp
アシダカグモは凶暴な奴とか固い奴には敵わない
カマキリはリーチがあるので攻撃される前にクモをおさえつけれる
キリギリスはパワーでねじ伏せる。オサムシは固さで持久戦にして食べる
虫王よなぜ三に出ない、リオック

35 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:23:12 ID:wL+lVRfw
リオックは凶暴すぎて
画的にまずい

36 :名無虫さん:2005/05/05(木) 23:58:11 ID:???
そんなに凄いのですか。

37 :名無虫さん:2005/05/06(金) 21:42:36 ID:???
リオックが惨敗するところみたいな。

38 :名無虫さん:2005/05/06(金) 22:09:03 ID:???
少し大きなトカゲには食べられるのでは。

39 :名無虫さん:2005/05/06(金) 22:19:55 ID:nvilath/
虫王のやつのヒヨケムシ、食われ方が悲しすぎる。

40 :名無虫さん:2005/05/06(金) 22:35:01 ID:uWOdkq3w
【DVD】カブトvsクワガタのバトルがたっぷり観れるDVD!【リアルムシキング】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115368959/

41 :名無虫さん:2005/05/07(土) 03:06:08 ID:???
アシダカグモはオオゲジとやらすと面白いかもね。
どっちも素早い気持ち悪い無傷で捕獲が難しいw

42 :名無虫さん:2005/05/08(日) 23:58:31 ID:???
リオックとオオカマキリってどっちが強いんですか?

43 :名無虫さん:2005/05/09(月) 02:15:48 ID:???
>>42
DVDではリオックだった。

けっこう頑張ってたんだけどね、
オオカカキリが食われるのはとてもさびしかった。


44 :名無虫さん:2005/05/09(月) 03:21:44 ID:???
どっちが強いんだろうって感じではなかったなw

45 :名無虫さん:2005/05/09(月) 09:39:03 ID:y+2PEFth
カマキリ…(涙)

46 :名無虫さん:2005/05/09(月) 20:46:39 ID:wm6mjwob
リオックのトゲトゲの前脚に組みこまれて
さすがのオオカマキリ(95mm大型のメス)も
全然なすすべなかった。実力、凶暴度が違いすぎ。
あの大あごでガジガジと全身を噛まれて・・・

リオックはめちゃ強いけども愛着が沸かない。
本当にかわいそうな気持ちになった。カマキリ...


47 :名無虫さん:2005/05/09(月) 21:05:15 ID:???
やっぱ見た目がカッコよくないのに強いから不人気なんだな。
虫もルックスの良さが重視されるんだよ。

48 :名無虫さん:2005/05/09(月) 21:20:58 ID:???
人気で過大評価される虫もいるからな。

49 :名無虫さん:2005/05/09(月) 21:48:38 ID:???
リオック大人気ではないかしら。


50 :名無虫さん:2005/05/09(月) 22:05:31 ID:???
ムカデも勝てない?

51 :名無虫さん:2005/05/09(月) 22:09:12 ID:???
種とサイズによる

52 :名無虫さん:2005/05/09(月) 22:55:09 ID:Om+638Wd
人気があるが弱い カマキリ
人気はないが強い リオック
人気もあるし強い オオヒラタクワガタ
人気があるし強いけど・・・ コーカサス
人気があり強くかっこいい 国産カブト

53 :名無虫さん:2005/05/10(火) 18:10:51 ID:g2sBWyZP
悪役として定着してほしい。

54 :名無虫さん:2005/05/10(火) 18:58:06 ID:fwKUjDGa
リオックはキングバブーン戦ってどんな感じだったの?

今度はゴライアスバードイーター、ダイオウサソリとやって欲しい。
ヒヨケムシ、オオカマキリ、オオゲジ、コバルトブルー、キングバブーンを連破したんだよね。

55 :名無虫さん:2005/05/10(火) 19:27:22 ID:9R8hJSAn
キングバブーン戦はリオックが一方的に攻めてキングバブーンが逃げてた。


56 :名無虫さん:2005/05/10(火) 19:45:28 ID:fwKUjDGa
キングバブーンとリオックの体格差はどれくらい?

コバルトブルー戦の詳細も尻たい。
しかしバブーンのくせに、虫から逃げるとは。

57 :名無虫さん:2005/05/10(火) 19:51:35 ID:SphU4sUo
>>54 >>56コバルトブルーじゃなくてビルマブラウン

58 :名無虫さん:2005/05/10(火) 19:55:12 ID:???
単にバブーンの戦意が無い所を一方的に押し切っただけでは?

59 :名無虫さん:2005/05/10(火) 20:00:08 ID:???
インドの悪霊

60 :名無虫さん:2005/05/10(火) 20:04:33 ID:SphU4sUo
>>58バブーンも攻撃した
でもきかなかったのでビビ利まくり→キング場ブーン

61 :名無虫さん:2005/05/10(火) 20:07:53 ID:fwKUjDGa
リオックにクモの毒は効かないのかな。
ビルマブラウン戦(?とにかく4匹目のクモ)はどうだったの?

62 :名無虫さん:2005/05/10(火) 20:25:59 ID:???
>>61
悲惨な事になりますた。

63 :名無虫さん:2005/05/10(火) 20:30:32 ID:???
>>60
ハシリグモに殺されたんだから効かないって事はないと思うけど

64 :名無虫さん:2005/05/10(火) 22:35:59 ID:9R8hJSAn
どの試合もリオックの勢いは衰えなかったな。
キングバブーン以外はみんな死んだし。
最初の対ヒヨケムシなんて秒殺だったし。
虫って普通あんなに食欲旺盛なの?

65 :名無虫さん:2005/05/11(水) 03:34:31 ID:???
>>60

キングバブーンの攻撃はムカデにも無効だった前科アリ。
牙はついていたのかな・・・・・・・・・?


66 :名無虫さん:2005/05/11(水) 23:15:39 ID:???
オオスズメバチよりでかい蜂って居ないのかなぁ・・・
最大だと聞いた希ガス

67 :名無虫さん:2005/05/12(木) 20:51:33 ID:???
カブトムシに産卵するツチバチとか、タランチュラを狩る単独カリバチなんかは
5〜8cm位の大きさだが。
しかしこいつら動きが鈍そう

68 :名無虫さん:2005/05/14(土) 11:33:23 ID:w1cmc1xb
リオックに天敵はいないのですか。

69 :名無虫さん:2005/05/14(土) 12:45:11 ID:???
鳥とか獣とかにはバクバク食われそうな気がするけど、
同じ虫類で完勝できるヤツがいてほしいね。

70 :名無虫さん:2005/05/14(土) 15:33:46 ID:droSMJnh
リオックvsアカテガ二なんてどう(虫じゃないか・・・)。

71 :名無虫さん:2005/05/14(土) 20:55:46 ID:???
>>69
同種しかいなそう・・・

72 :名無虫さん:2005/05/14(土) 21:23:07 ID:???
大型のムシヒキアブ類が、空から奇襲かけるしかないかな
でもリオックって穴掘って住んでいるらしいから、基本的に遭遇しないか

ムシヒキアブがちょっと止まった位だと、跳ね回って払い落としてしまうかも知れない
そこでアブも戦意無くして飛んでいくだけか?

朽木に穴掘って住んでいるなら、ビークワに載っていたカルコソマ幼虫と
生活場所が一緒なのか。
カブトやクワガタの幼虫や蛹でも、見つけ次第ムシャムシャ食っているのか?

73 :名無虫さん:2005/05/14(土) 22:42:42 ID:???
>>69
ヤシガニならリオック程度一撃でぶっ潰せる

74 :名無虫さん:2005/05/14(土) 22:46:57 ID:???
>>69
トゥアタラには歯が立たない

75 :名無虫さん:2005/05/15(日) 11:36:39 ID:???
>>73>>74
昆虫じゃないぞ。

>>72
日本のコロギスと同じで、あくまで「隠れ家」。
コロギスは特に乾燥や光を嫌うので、それを避けるため昼間隠れてる。

76 :名無虫さん:2005/05/15(日) 17:41:23 ID:iEZKzFTi
オサムシ系肉食甲虫ならリオックに勝てるだろうしカブトクワガタ系も殺され
はしないだろ

オオカマキリも一度捕まえたら勝てると思うぞ。そのためには先にエサだと
認識することが大事だが

77 :名無虫さん:2005/05/15(日) 17:45:20 ID:z6KDUTQS
>>76つかんでも頭齧られないか カマキリ

78 :名無虫さん:2005/05/15(日) 18:32:46 ID:???
>>77
肉食キリギリスやオオスズメバチを食ってるわけだし何とかなるだろ

79 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:50:55 ID:???
>>76
オサムシではリオックに勝てないだろう。
オサムシはカタツムリやミミズや毛虫を食べるが、手強い相手とは
闘わないと思われる。

80 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:57:04 ID:z6KDUTQS
>>79そうでもない。オサムシはけっこう獰猛でキリギリスやカマキリを食べてしまう
一回、ヒゲコガネを与えた事があるんだが次の日ヒゲコガネは腹を完全に食われていた
その中でも恐れ知らずのエンマハンミョウやエンマゴミムシは
肉食虫界の最強の一角に君臨している
国産最強の昆虫は間違いなくオオヒョウタンゴミムシであろう

81 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:07:09 ID:8pU4xftB
オサムシがオオカマキリを襲うと思いますか?

82 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:10:22 ID:z6KDUTQS
>>81一日一緒に入れてたらカマキリ食われてました

83 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:20:11 ID:8pU4xftB
>>82

それは大型のオオカマキリだったんですか?

84 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:22:51 ID:z6KDUTQS
>>83はい。大きくしかもかなり凶暴な奴でした。メスです

85 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:25:52 ID:???
ID:z6KDUTQSはキチガイだから相手をしないように。
他スレでも暴れてる。

86 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:28:17 ID:???
>>85ネコヲタですか?

87 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:29:09 ID:8pU4xftB
なんで30mmくらいのオサムシが90mmの凶暴なオオカマキリを
食べることができたんですか?
柔らかいから食い殺されたんですか?
カマキリは反撃しても全然ダメポでしたか?

88 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:34:30 ID:???
>>87現場は見てませんが夜のうちにやられたみたいです
   足とカマ、羽が落ちていました
 せまい飼育ケース内だったのでカマキリに逃げる余地がなかったのかもしれません
>>85ほう、別スレで攻撃ですか?基地外ネコヲタ君のやることは幼稚ですね

89 :名無虫さん:2005/05/15(日) 23:35:52 ID:???
柔らかいものは堅いものに勝つのは難しいな。
中でもカマキリは体長当たりの戦闘力が低すぎるな。


90 :名無虫さん:2005/05/16(月) 13:00:56 ID:???
カマキリが甲虫並の堅さを持っていたなら、オサムシやスズメバチの存在はなかったかもね。
自然界ってのは絶妙にバランスが取れている。

91 :名無虫さん:2005/05/16(月) 13:55:29 ID:???
オオヒョウタンゴミムシは絶滅の危機に瀕しているようですね。

92 :名無虫さん:2005/05/16(月) 14:31:34 ID:6OMdBhsW
>>91砂浜が少なくなったのが一番の理由だと思う

93 :名無虫さん:2005/05/16(月) 21:25:27 ID:Pin5DHO/
体重が近ければ、オサムシはリオックを捕食できると思う。
(オサムシは殺戮が好き。食わなくても、とりあえず殺す。昆虫界のイタチ
のようだ)
しかし、オサムシマニアは厨が少ないためか、挌闘話にまったく興味を
示さないようで、ここでの情報量が非常に乏しい。ひとつ、今後の虫王に期待
したい。

94 :名無虫さん:2005/05/16(月) 22:19:38 ID:???
ファーブル昆虫記でオサムシがヤブキリ食ってたってヤツかな?
でも、リオックはオサムシより凶暴かも知れんよ?
ルーティランスコガネオサムシとか言うのはクワガタ以上の外殻だそうだが、
リオックに勝つにはそのくらいでないと厳しいかと思われマス。


95 :名無虫さん:2005/05/16(月) 22:50:37 ID:???
今、ゴミムシ飼っているんだけど
凶暴すぎる自分より大きなハサミムシをバラバラにしてしまった
ハサミによる攻撃をうけると一端退くけど
また攻撃する。この繰り返しでハサミムシが解体されてしまった

96 :名無虫さん:2005/05/16(月) 22:53:15 ID:hvMfJjeJ
フランスの昆虫相って日本より貧弱そう。
カブトムシやクワガタも日本のより弱いし、カマキリだってウスバカマキリが最強だし。
毒ぐも(実はコモリグモの一種)だって多分アシダカ軍曹より小さくて弱いんじゃないかな?

97 :名無虫さん:2005/05/17(火) 01:55:35 ID:???
>カブトムシやクワガタも日本のより弱いし

フランス産のヨーロッパミヤマって、どこまで大きくなるんだ?
85mm位のがいそうだが。でも大きさの変動も大きいかな

>オサムシマニアは厨が少ないためか
オサムシマニアは地域ごとの個体変異調べて、最近はバラしてDNA調べるのに
一生面名になってる

98 :名無虫さん:2005/05/17(火) 16:51:29 ID:???
俺はオサムシマニアだがいろんな虫と戦わしたりしている
一番思う事はやはり固さは非常に重要だということだ

99 :名無虫さん:2005/05/17(火) 21:59:44 ID:rM9GnheX
水中戦ならタガメ(特に東南アジアのでかい奴)最強。
リオックにも勝てるでしょう。

100 :名無虫さん:2005/05/17(火) 22:17:21 ID:???
>>99

タガメは日本のヤツが強いそうだけど?
ナンベイオオタガメ以外では捕獲肢のサイズは最大級の上、凶暴性はトップだそうだが。
でも、水中でリオックを戦わせても面白くないよ。
水中でタガメ相手なら、ザリかモクズガニ、カメかウシガエルかな。


101 :名無虫さん:2005/05/17(火) 22:27:48 ID:???
水中だったらゲンゴロウにも負けるよ。

102 :名無虫さん:2005/05/17(火) 22:39:03 ID:???
絶対、ウソ。


103 :名無虫さん:2005/05/17(火) 23:20:51 ID:???
さすがのリオックもアフリカオニヒョウタンゴミムシには歯が立たないだろう

104 :名無虫さん:2005/05/17(火) 23:29:08 ID:1FOBmNrL
ttp://plaza.rakuten.co.jp/lethocerus/3013
このページ凄。ゲンゴロウがミズカマキリやピラニア(!)
喰ってる。オサムシと近縁の甲虫だし、相当強いのかも。

105 :名無虫さん:2005/05/18(水) 00:07:49 ID:???
陸上でゲンゴロウが強いかな?


106 :名無虫さん:2005/05/18(水) 01:11:02 ID:mKajWlpI
>>105
そんなんレスリングの選手がキックボクシングの試合に出るようなもの。
単なる一般人(ここで言う所の小型の陸上草食昆虫)よりはましだろうけど・・・

107 :名無虫さん:2005/05/18(水) 01:12:20 ID:mKajWlpI
>>104
なにぃ。こうなったら虫王水中決戦でもやってもらおうか?


108 :名無虫さん:2005/05/18(水) 01:19:28 ID:???
だから水中ではタガメに勝てる虫はいないと何度言ry


109 :名無虫さん:2005/05/18(水) 01:21:52 ID:???
陸上でも国産ならタガメ最強説もあるのに。
信憑性は今ひとつながら世界最強の虫はナンベイオオタガメだとか。

110 :名無虫さん:2005/05/18(水) 06:24:08 ID:???
tp://u.skr.jp/bbs/file/1115450188_5.jpg
前に「リオックの画像探して来る」と言ってた香具師です。
たぶん幼虫の画像。標本写真ですが。

111 :名無虫さん:2005/05/18(水) 06:30:48 ID:???
「この種の羽は短い」とあるけど、日本のコロギスも幼虫の時はこんな形の羽。
成長すればリオックらしくなります。

112 :名無虫さん:2005/05/18(水) 08:03:41 ID:nua6da3M
ランバージャックの売り切れた生体に、ウェタspがいるけど、あれはリオックかな?

113 :名無虫さん:2005/05/18(水) 10:18:09 ID:???
>>112
別。
コオロギ科の虫。あれより大きな画像があったとき、よく見たら発音器が背中にあった。

114 :名無虫さん:2005/05/18(水) 17:23:07 ID:???
ナンベイオオタガメも陸上ではリオックやエンマハンミョウに勝てそうにない
水中最強虫と言う事は確実であろう

115 :名無虫さん:2005/05/18(水) 18:10:03 ID:7ohYtfjZ
>>114
ナンベイオオタガメならアメリカザリガニやミドリガメにも勝てるかも?

116 :名無虫さん:2005/05/18(水) 18:15:28 ID:7ohYtfjZ
とはいえさすがに陸上ででは最強というわけにはいくまい。

117 :名無虫さん:2005/05/18(水) 18:20:13 ID:???
リオックに近いコロギス
やはり凶暴で去年コロギスの2倍以上あるコガネグモと戦わしたら
クモを押さえつけ食べてしまった

118 :名無虫さん:2005/05/18(水) 20:28:35 ID:???
網張るクモに、巣なしで取っ組み合いの格闘を期待するのは酷い。
クモ同士のクモ相撲とかあるけど、足とか強くないし腹柔らかいし

119 :名無虫さん:2005/05/18(水) 21:02:24 ID:6Qr0EDrv
今度誰かコロギス対アシダカグモやってみてよ

120 :名無虫さん:2005/05/18(水) 21:29:15 ID:???
アシダカにエンマコオロギやったら最初は怯んだが直ぐに喰ったよ。

121 :名無虫さん:2005/05/18(水) 23:39:18 ID:???
コロギスってエンマコオロギと大きさ一緒くらいしかないお。

122 :名無虫さん:2005/05/19(木) 00:18:01 ID:???
>>110>>111
「この種の羽は短い」んだから、幼虫でなくても短いかと。


123 :名無虫さん:2005/05/19(木) 01:09:21 ID:Y6ys8zSd
アシダカ対キリギリス

124 :名無虫さん:2005/05/19(木) 19:23:37 ID:9RG5vaXk
>>123気性の荒さ的にキリギリス
キリギリスは♂のほうが♀より凶暴ですな

125 :名無虫さん:2005/05/19(木) 20:44:07 ID:YoDmhhI8
アシダカもメスのほうがでかいYO

126 :名無虫さん:2005/05/21(土) 07:57:47 ID:???
雄の方が大きい昆虫の方が少ないと思われ。

127 :名無虫さん:2005/05/21(土) 11:28:50 ID:???
10cmぐらいのロボット昆虫を向かわせたらリオックは逃げるだろうか。
立ち向かっていくだろうか。

128 :名無虫さん:2005/05/21(土) 12:58:08 ID:kP0SbF6I
リオック対ゴライアスバードイーター

129 :名無虫さん:2005/05/21(土) 13:35:57 ID:kP0SbF6I
ゴライアスは幼体時自分より大きいコオロギも捕食するようだ。

で、体長は10センチ、レッグスパンは25センチを超える。
リオックは8センチだろ?
体格では勝ってるから、あとは凶暴性、攻撃力だな。

130 :名無虫さん:2005/05/21(土) 13:41:50 ID:kP0SbF6I
あ、ゴライアスは最大で13センチ、レッグ30センチいくらしい。
上のスペックは虫王第三弾の個体のだね。

しかし、クワガタやジャイデス、ハブムカデなんかにはかなわなそう。

131 :名無虫さん:2005/05/22(日) 18:00:14 ID:???
リオックVSウデムシ

132 :名無虫さん:2005/05/22(日) 18:21:27 ID:iYOqXqSJ
それはリオックの圧勝

リオック対シュルトさん

133 :名無虫さん:2005/05/22(日) 20:46:21 ID:hrrq2nr6
リオックのかみつきって甲虫にも通用しますか?

134 :名無虫さん:2005/05/23(月) 20:43:28 ID:???
猛食スプラッター攻撃ですか?

135 :名無虫さん:2005/05/25(水) 15:07:25 ID:???
リオックVSデスストーカーは?

136 :名無虫さん:2005/05/27(金) 23:33:34 ID:???
リオックってペット屋とかで売ってるの?

137 :名無虫さん:2005/05/28(土) 00:10:00 ID:???
入手は無理。インドネシアで野生の虫を見るべし。触れない方が良い。

138 :名無虫さん:2005/05/28(土) 00:21:22 ID:???
何で無理?虫王は入手してたお?

139 :名無虫さん:2005/05/28(土) 19:29:21 ID:???
虫王は金持ちなのでしょう。

140 :名無虫さん:2005/05/31(火) 22:33:23 ID:???
希少生物なの?
それとも万が一、日本の野に放たれたら危険だから?

141 :名無虫さん:2005/06/02(木) 06:48:38 ID:???
朽ち木に潜っていて探すのが面倒。
迂闊に手を突っ込めば噛まれるだろうし。
日本の生態系になじむのは沖縄とかじゃない限り無理。

142 :名無虫さん:2005/06/03(金) 06:57:17 ID:NGnX8F6t
>>114
ナンベイオオタガメってどれ位の大きさ?

143 :名無虫さん:2005/06/03(金) 12:59:21 ID:???
リオックは\16000だったが売り切れ

ナンベイオオタガメは指伸ばした手より一回り小さい位の大きさ

144 :名無虫さん:2005/06/04(土) 00:24:39 ID:nV60vX+M
リオックは朽ち木の中にすんでいる→恐らく産卵場所はその木の中or地面

と考えると頑張れば繁殖も出来るんじゃ無いか?
ペアリングさせるのが大変だとは思うが。
今なら名前も通っているし結構高い値段でも売れると思う。

というわけで誰かエロい人ブリードキボンヌ

日本の鳴く虫文化に新たな一章を加えてくれ!!

145 :名無虫さん:2005/06/04(土) 00:42:26 ID:???
コロギスのノウハウと同じか・・・?

146 :名無虫さん:2005/06/04(土) 08:41:56 ID:???
コロギスの飼育方法が載ってる本があったが・・・
実際飼ってみたら3日で死んだよ。
葉っぱや生き餌も入れたし、時々蜂蜜もあげたのに。

147 :名無虫さん:2005/06/04(土) 11:13:57 ID:???
コロギスを安定してブリードできる様になれば、そのノウハウをリオックに活かせるかも

148 :名無虫さん:2005/06/05(日) 00:52:49 ID:???
コロギスはコロギス、リオックはリオックだよ。
すんでる環境が違えば、総てが通用すると思ったら大間違いだ。
もしそうなら、直翅類飼育でこんなに苦労はしない。
日本種でも、ケースの中だと、交尾に至らない種類が意外に多いんだ。

149 :名無虫さん:2005/06/05(日) 23:10:49 ID:???
これもやっぱりメスのほうがデカイんだっけ?

150 :名無虫さん:2005/06/08(水) 03:28:45 ID:vGHWRCbK


151 :名無虫さん:2005/06/08(水) 11:30:24 ID:???
>>148
飼育法が確立されてない内は誰でも手探り状態。
適しているか否か不明であっても近縁種の飼育法を
参考にせざるを得ない事も多い筈。

152 :名無虫さん:2005/06/08(水) 12:11:38 ID:???
>>149
♂がでかいのはミツカドコオロギぐらい。
あとは♀の方が大きいよ

153 :名無虫さん:2005/06/08(水) 23:59:45 ID:rPvX0NGc
リオックって野生は何食ってるんすか?

154 :名無虫さん:2005/06/09(木) 00:51:44 ID:???
虫とか小動物かとオモ。

155 :名無虫さん:2005/06/09(木) 19:16:54 ID:???
カエルぐらいまでは平気で喰いそう。

156 :名無虫さん:2005/06/09(木) 22:21:28 ID:???
ウシガエルとかは無理だお。
ニホンヒキガエルでさえ無理かな。

157 :名無虫さん:2005/06/11(土) 00:28:49 ID:???
ウシガエルやヒキガエルには逆に食べられるでしょ。

158 :名無虫さん:2005/06/11(土) 00:39:40 ID:eFtvW+tT
でも
オオカマキリ
には
楽勝で勝ちましたよね。

あれはカマキリが実際に弱かった証明であった。

159 :名無虫さん:2005/06/11(土) 01:48:28 ID:???
ダルマガエルが喰った瞬間ウマオイに口の中を噛まれて吐き出したのを見たことがあるよ。
>>156>>157のケースでは同じ事が起きそう。

160 :名無虫さん:2005/06/12(日) 07:48:06 ID:p1zY8Ye1
リオックは、最強虫決定戦で有名になったけど、あれ、少しおかしい。
この手のヤツは、昭和50年代までよくテレビなんかでも放送されてた(○○対○○とか)けど、
肉食どおしの場合、エサの与え方で随分と結果に差が出るらしい。
逆に言えば、意図的な結果をだすことができるんだよ。
ヘビを瞬殺するタランチュラの動きがのろすぎる。



161 :名無虫さん:2005/06/12(日) 09:20:12 ID:???
どっちにしろキングVSリオックはリオックの勝利だな
攻撃力が違いすぎるしそれこそキングが逃げ惑うだけ。
あれを見る限りでは。あとリオックも一万八千円程度
キングと値段自体はそう変わらない。
それより虫王はスズメバチと戦わしたカマキリをタガメと戦わした件については
誰も指摘せんのか????

162 :名無虫さん:2005/06/12(日) 14:41:41 ID:Z9czPZSF
誰か、虫王のリオックの試合の全戦の詳細なレポート教えてください

163 :名無虫さん:2005/06/12(日) 16:23:14 ID:???
>>162
それはやってはイカン事故、ここで購入したまい。

ttp://www.showtime.jp/info/variety/insect_battle02_sp01_bunch.html

164 :名無虫さん:2005/06/12(日) 19:07:23 ID:???
>>163のリンク見たんだが
あの柔軟性は日本のコロギスにもないな・・・

165 :名無虫さん:2005/06/14(火) 21:24:16 ID:gUtO7lZ7
虫王のDVDってどうやって手に入れるんですか?
パソコン初心者なのでパソコン以外の方法はないですか?

166 :名無虫さん:2005/06/14(火) 22:02:04 ID:???
>>165
確かFAXで注文する方法があった様な・・・
いずれにしろ虫王のHPに書いてある説明文を
よ〜く読んでから購入した方がいいよ。
第何弾とか決定戦とか結構まぎらわしいし。

167 :名無虫さん:2005/06/15(水) 10:57:30 ID:???
メアドまで出てるんだからメールして問い合わせればいいじゃんかよ。
それとも掲示板カキコはできるけど、メールはまだしたことないの?
まぁ、商品は代引きだから確実に届くけどね。
一般店頭で買いたいのなら、7月にビクターから出る編集版を待つしかないだろう。
それだって特殊なジャンルだから注文しなきゃ入らないかも。

168 :名無虫さん:2005/06/15(水) 11:56:41 ID:6GS9HLi3
>>162
ttp://green.ap.teacup.com/applet/miurat/200502/archive

169 :名無虫さん:2005/07/15(金) 11:02:35 ID:???
レス止まったな。
流石直翅系は過疎スレwww

170 :名無虫さん:2005/07/16(土) 16:30:26 ID:QYQl/709
agerunnda


171 :名無虫さん:2005/07/28(木) 23:01:15 ID:???
リオックについて知られている事があまりにも少ないから、どうしても
憶測話になってしまう。インドネシアにもあまり多くは生息していない
のですかね。

172 :名無虫さん:2005/07/29(金) 19:26:18 ID:sjkVg/is
虫王に出たカマキリはたまたま弱い個体が出ただけ
本来のカマキリの強さはこれです↓
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~phyllon/image/otherplace/Goldcrest.html


173 :名無虫さん:2005/07/30(土) 05:50:52 ID:???
>>172
すげー貪欲w

174 :名無虫さん:2005/08/02(火) 14:57:19 ID:???
>>172
あちこちで見るねぇそれw
オレも驚いたけどね、最初見た時は。

ただまぁ…
首からぶら下げて反撃出来ない状態にし
獲物の消耗を待つ状態に持ち込めたからよかったんだが
リオック相手にそれが出来るかどうかは…

写真と同じ樹木の上というステージが与えられれば分からんが
水槽の中という舞台では100回やってもリオックに勝てない気するよ…

175 :名無虫さん:2005/08/03(水) 00:25:54 ID:???
リオックでもミナミオカガニにはただ餌に過ぎないだろうな。

176 :名無虫さん:2005/08/09(火) 02:57:14 ID:???
>>174
カマキリって正面勝負よりも暗殺に特化してるからね・・・・
枝上とかからブラーンと下がって、下を通った奴をパシっとサイドポジション。

まあさらに凄い暗殺者はシオヤアブなんだが・・・

177 :名無虫さん:2005/08/10(水) 00:36:21 ID:???
毒を使用せぬ暗殺者など・・・。
タガメあたりが最強の暗殺者と言えよう。


178 :名無虫さん:2005/08/13(土) 18:47:39 ID:???
>>176
コカマキリなんかそれ専門っぽいね。
草むらの根際にイパーイ居るし。

179 :名無虫さん:2005/08/31(水) 12:45:39 ID:G3tl4hkb
りおっく

180 :名無虫さん:2005/09/01(木) 16:48:04 ID:qqTf/Fus
キリコロスギス

181 :名無虫さん:2005/09/14(水) 22:15:58 ID:Rw18RLY0
リオックが大型の凶暴なタランチュラを殺害するところを
是非この目に焼き付けたい。

182 :名無虫さん:2005/09/14(水) 22:20:21 ID:???
リオックも現地ではトッケイの御馳走なんだろうな。
肉付き良さそうだし・・・w

183 :名無虫さん :2005/09/18(日) 13:14:44 ID:7FsSFDyt
えびみたい

184 :名無虫さん:2005/09/19(月) 03:01:06 ID:???
>>183













          __,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,__    rヘ
     _,,r-‐''"~ _,,,,,,,‐─━━─--`ニ-_/∧}_
   /^  _,-‐''"" ̄           //ヘ|i!‐ニヽ、_ノく
  /   /                //  |}   `ソr‐,i}‐-、_
  !, /                 /,イ  .|}  // |i}~`''-、`'‐-、_
  \(               _  //!|  |レ'゙/    |}    ~゙"''‐-ニ‐-、_
   \、         _,r‐'T´ii/ ̄メ、,レ‐'´/     |}         ゙''‐-二`'‐、_
     \‐、._     /ヘヽi!|i,,〈,,,/,// ,,ハ~|}      |}             ゙`''‐-、
       ゙`''ヽ=-、,,,/o\、_,ノ‐┴メ/|}/キ}|} _,,   |}
         /ヘr‐-\-≠、_人_‐/‐<||彡三ニ─,,,   |}
        || ||  「くヽ      ||_,,||‐、`─<´__   |}
        |l |i  \ヽ-‐     `゙''.||     ̄    |}
    =、,,,,,,ノ  ||             ||、_        ヽ←‐-、ヘ
      ̄_,,,,,,ノノ            ヽ`'-‐、

185 :名無虫さん :2005/09/19(月) 12:40:31 ID:oGkfQ90a
ありがとう

186 :名無虫さん:2005/10/28(金) 00:09:36 ID:KvCVNSVb
戦いは相性だ、カマキリに勝ててリオックに勝てない相手もいるだろう。

187 :名無虫さん:2005/10/28(金) 00:33:41 ID:???
スマトラのある山の小さなホテルのオーナーがリオックを2ペア飼っていた。
もう3ヶ月近く生きているということで丸々太って元気満々。コオロギや大型コノハギス
などを与えられてもりもり食べていた。
大きさはオスが8センチくらい、メスは9.5センチくらいあった。

188 :名無虫さん:2005/10/28(金) 06:18:49 ID:???
>186
カマキリは最弱じゃない? 他の肉食の虫に勝てそうに無い

189 :名無虫さん:2005/10/28(金) 12:30:11 ID:???
日本のオオカマキリが、世界的にも最大級だといえば、どの程度か分かるだろう。

190 :名無虫さん:2005/10/28(金) 13:23:22 ID:???
カマキリはある程度、というより相当の擬態能力もある。
前脚の押さえ込みは、それが完璧に決まれば逃げられない

逆に言えば、激しく動き回ったり、前脚の届かない後ろからの攻撃は
元から想定して無い構造になってる
決闘とかぶつかり合いの喧嘩とかには向いていない。上品な虫といえる

ランカマキリなんかは、普通のカマキリ以上に動作がゆっくりしているらしい

191 :名無虫さん:2005/10/28(金) 23:17:26 ID:???
第二回 世界最強虫王決定戦の感想書かれたブログ

 ★第4位 リオック対オオカマキリ(壮絶!)
しかしリオックの前脚はただのコオロギの脚ですからね、武器として特化した大鎌に勝てるわけないと思いきや
三発ほどの引っ掻きあいに組み勝って、たちまちオオカマをねじ伏せてしまったぜ。
もうあとはメクラ滅法喰う、喰う、喰う! 

http://green.ap.teacup.com/miurat/115.html

192 :名無虫さん:2005/10/28(金) 23:33:51 ID:???
>>191
既出な上、リオックをコオロギ扱いしてる。

193 :名無虫さん:2005/11/03(木) 15:12:10 ID:QU6Lzj1q
 誰かスズメバチとムシヒキアブの戦いを見た事ある人いますか?。

194 :名無虫さん:2005/11/03(木) 23:25:44 ID:???
>>193
ムシヒキアブの方が大体勝つよ。

ただし、ムシヒキアブの戦い方は不意打ちによる暗殺だから、
閉鎖空間で正面向かせて戦わせると実力を発揮できないだろうけど。

195 :名無虫さん:2005/11/05(土) 07:01:29 ID:???
カマキリの雄を飛ばして遊んでたら空中でシオヤにかっ浚われたよ。

196 :名無虫さん:2005/11/06(日) 19:18:44 ID:BRvWaxXw
コオロギならどんなにすごい奴でも俺のほうが絶対すごいぞ
8センチなら小便で殺してやるよ


197 :名無虫さん:2005/11/06(日) 22:47:50 ID:???
>>195
何カマ?

198 :195:2005/11/11(金) 01:35:53 ID:???
>>197
挑戦。

199 :名無虫さん:2006/05/26(金) 12:54:27 ID:XlacZ0zN
新情報は無いのか、リオックの英名が知りたい

200 :名無虫さん:2006/05/26(金) 15:12:27 ID:j2YLbTSY
その前にリオックの和名が知りたい

201 :名無虫さん:2006/05/26(金) 15:38:35 ID:???
オバケコロギス・・・は別な虫についてる和名か。

202 :名無虫さん:2006/05/26(金) 15:54:09 ID:???
和名なんて適当でいいよ。
日本の生物でも時代と共に変わったものがあるくらいだから。
例えばコクワガタは明治時代にクワガタムシと言われていたものが
いつからかナミクワガタになり、戦後今の名前になった。
ヤマトタマムシ→タマムシ、スズメバチ→オオスズメバチなどもある。
植物には二つ以上の和名が現役で使われていて、本によって違うこともある。

203 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:52:31 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <秋谷会長!リオックと共闘だよ
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

204 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:53:24 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <リオックと共に戦おう!
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

205 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:54:27 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <我創価と共に繁栄せん!
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

206 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:55:13 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <ヤマギシズムはリオックの敵!
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

207 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:56:08 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <創価に有らずんば日本人にあらず!
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

208 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:56:58 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <創価抜きにリオックは語れない!
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

209 :池田 犬作:2006/05/27(土) 04:58:08 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <創価無しに虫王発売はありえない!
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

210 :名無虫さん:2006/05/27(土) 08:27:15 ID:???
和名より学名だなあ

しかし、直翅類って分類が未整理な種も多いのか
このリオックもまともな学名まだ付いていないとか
言われているようだが

211 :池田 犬作:2006/05/28(日) 13:11:15 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <私の後継者は誰だ?
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

212 :名無虫さん:2006/05/30(火) 11:05:37 ID:???
こんな怪物誰も知らなかったろうに、よく見つけてきたな虫王のスタッフは

213 :名無虫さん:2006/05/30(火) 23:47:02 ID:46y5zUHa
現地で巨大な個体を飼育している人物が居たようだがな。
餌として大きなキリギリスやコオロギなんかをあげてたんだってさ。

214 :池田犬作:2006/05/31(水) 18:17:51 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <私の後継者は誰だ?
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

215 :池田犬作:2006/05/31(水) 18:18:40 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <秋谷じゃ駄目なようだ
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

216 :池田犬作:2006/05/31(水) 18:19:51 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <信者達よ!我が息子を頼むぞ
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

217 :名無虫さん:2006/06/02(金) 22:05:16 ID:JQXfOrfS
「虫王」虫等を無理やり戦わせるスレッド「虫王」
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1149245688/

218 :名無虫さん:2006/07/04(火) 20:15:32 ID:BHzLcfA8
                 

219 :名無虫さん:2006/07/04(火) 21:54:34 ID:hi1zw+mb
マルチポストが支配するネタスレですか?
このネタ

220 :名無虫さん:2006/07/10(月) 23:00:28 ID:it0StTWi
YouTubeにないの?

221 :池田犬作:2006/07/23(日) 07:17:37 ID:???
     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <私の後継者は誰だ?
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /     

222 :名無虫さん:2006/07/28(金) 16:37:11 ID:???
http://209.188.31.14/f24b4ccb87090f9ad6f3f7d4d7b7c1e3/video/1083_001.wmv

223 :名無虫さん:2006/08/13(日) 08:00:36 ID:???
ttp://up2.viploader.net/404.html

224 :名無虫さん:2006/08/23(水) 16:49:51 ID:B2SrfV6L
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1156311431/l50
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1156310169/

225 :名無虫さん:2006/09/24(日) 12:43:22 ID:WEI04cfE
まんげ


226 :名無虫さん:2006/09/24(日) 12:44:36 ID:WEI04cfE
リオックのチン毛ってすごいらしい

227 :名無虫さん:2006/09/27(水) 10:55:13 ID:???
このスレタイ見ると人を食うような印象をうける。

228 :パピコ:2006/10/13(金) 21:22:36 ID:???
パラワンは、万力で大丈夫じゃない。

229 :パピコ:2006/10/20(金) 23:27:45 ID:???
うんこ・・・

230 :名無虫さん:2006/10/24(火) 22:54:53 ID:???
スーパー300だ

231 :名無虫さん:2006/11/09(木) 01:33:30 ID:uAhGM+vk
http://015.gamushara.net/bbs/reptiles/html/riockvskamakiri_1.html

232 :名無虫さん:2006/12/02(土) 12:15:02 ID:0WTiUUW8
【インドネシアと「味の素」と人肉とイスラム教禁忌について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


233 :名無虫さん:2006/12/13(水) 16:25:52 ID:R4r88R8g
youtubeに動画あがんねえかな

234 :名無虫さん:2006/12/22(金) 17:00:15 ID:???
俺は『仮面ライダーリオック』を作る。
絶対作る。

235 :名無虫さん:2006/12/25(月) 17:16:17 ID:???
色々探してみた
ttp://kaname.web.infoseek.co.jp/musio.html
ttp://green.ap.teacup.com/applet/miurat/200502/archive
ttp://www.mushio.com/vol2.html
ttp://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=318mushio028/
ttp://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=318mushio025/
ttp://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=318mushio024/
ttp://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=318mushio026/
ttp://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=318mushio027/


236 :名無虫さん:2006/12/28(木) 18:27:57 ID:???
リオックより強そう
ttp://scross.co.nz/scblog/archive/1/2005-05/catid/12

237 :名無虫さん:2007/01/02(火) 01:12:33 ID:zB0spTrw
コーカサスVSサソリはどうなったの?

238 :池田犬作:2007/01/02(火) 03:22:57 ID:???


     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <1日一万回唱えよ!南無妙法蓮華経
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ / 

239 :名無虫さん:2007/01/02(火) 04:44:03 ID:VQ/cS31/
そういえば、クワガタと蜘蛛はやってないな

240 :キクラゲ:2007/01/02(火) 08:39:17 ID:???
明けましておめでとうございます\(^O^)/
神仏は悪と戦う為に貴方の心にあります。
池田先生の教えを守り、世界平和の為に今年も頑張りましょう。

241 :キクラゲ:2007/01/03(水) 12:01:33 ID:???
1、君も立て 我も立つ
広布の天地に一人立て
正義と勇気の旗高く 旗高く
創価桜の道ひらけ

2、君も征け 我も征く
吹雪に胸はり いざや征け
地よりか湧きたる
我なれば 我なれば
この世で果たさん
使命あり

3君も見よ 我も見る
遥かな虹の晴れやかな
陽出ずる世紀は凛々しくも 凛々しくも

人間革命 光あれ

人間革命 光あれ

242 :名無虫さん:2007/01/08(月) 02:33:51 ID:8yLAtLJI
リオックと闘ったキングバブーンってブリードもの?

243 :名無虫さん:2007/01/08(月) 02:44:09 ID:fnBn8eH8
不明

244 :クリスチャン:2007/01/08(月) 03:10:08 ID:???
日本を救う最後の救世主、偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

245 :池田犬作 ◆CWKAPiJ7vY :2007/01/08(月) 06:41:33 ID:???

     __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / / <1日一万回唱えよ!南無妙法蓮華経
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ / 

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)