2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球以外の惑星に移住できそうな生物は?

1 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:12:53 ID:Nqe8l3Dq
火星あたりなら住めそうな生物はいると思うが。
酸素が問題だが‥
ゾウムシなら木星、金星あたりでもやっていけるかもしれない。。
大気圧がきつそうだが‥

2 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:17:57 ID:???
木星は無理だろ
大気圧、七万気圧じゃあ
どんな生物もペッシャンコ。ゾウムシも無理。

3 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:19:46 ID:19orC8rg
珪藻類だろうな

4 ::2005/04/28(木) 02:21:39 ID:???
てか、クマムシだろ
1につられてゾウムシなんて言っちゃっていたよ

5 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:26:37 ID:Nqe8l3Dq
今のバイオテクノロジーなら
火星あたりに、生物の原生みたいのを植えつけることは可能ではなかろうか
実際、クマムシなら火星でも耐えれるわけだし

6 :名無虫さん:2005/04/28(木) 02:27:46 ID:???
KGB

7 :名無虫さん:2005/04/30(土) 02:30:00 ID:EL4UqMlH
>>5
地球から火星に送られた探査船に付着した微生物が火星ではいまどうなっているだろうか?
非常に気になるとこだ
もし生存していれば数億年後には進化して多細胞生物も出現しているかも知れない

8 :名無虫さん:2005/04/30(土) 04:23:55 ID:RJwBan4I
まあそのころには人類は死滅しているだろうが

9 :名無虫さん:2005/04/30(土) 12:37:17 ID:Yj0l02Vi
文明が進めば宇宙への移住は人間と家畜が中心になるはず

10 :名無虫さん:2005/04/30(土) 13:55:30 ID:???
>>7
着陸や離陸の時の摩擦熱であぼんしてませんか

11 :名無虫さん:2005/04/30(土) 18:09:02 ID:dPG921y7
>>10

探査機や機器類などは格納されているな。

12 :名無虫さん:2005/05/13(金) 01:12:48 ID:Xvxm4AoZ
カンコクジン

13 :名無虫さん:2005/05/13(金) 23:56:44 ID:D+PTdhBG
チュウゴクも結構強いよ

14 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:2005/05/14(土) 00:28:32 ID:???
さあ、どこの星(太陽系外、特に文明を持つ惑星大歓迎)でも構いません。
地球(別名:アメリカ星)を代表するに最もふさわしい生物、そうです。
ゴキ(゚∀゚)ブリを送りましょう。地球(別名:アメリカ星)を銀河系で広く
理解してもらうために。



15 :プロキオンTV:2005/05/14(土) 00:30:27 ID:???
>>14
まさに、宇宙に於ける、ワシントンの桜ですね。

16 :名無虫さん:2005/05/14(土) 01:10:11 ID:BserzKx0
>>10
隕石の落下などで一旦、宇宙空間に舞い上がった岩石が地球に再突入したものが見つかっているが
そっからちゃんと微生物などが発見されているのだよね。これが
微生物は予想以上にしぶといもんだ

17 :名無虫さん:2005/05/14(土) 08:24:07 ID:???
月の探査船調べたら微生物がまだ生存してて月に微生物汚染した可能性がある
ってディスカバリーチャンネルでやってたな。火星の方が生きやすいかも。

18 :名無虫さん:2005/05/14(土) 14:24:55 ID:xwiWmaRG
火星、月までならいける
金星は熱すぎて無理
木星、土星も無理そうだが、衛星なら住めないこともないぞ

19 :名無虫さん:2005/06/29(水) 23:22:37 ID:hLeAJOuM
クマムシ。
温度変化だろうが放射能だろうが真空状態だろうがへっちゃら。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nkazu/kenbi/kumamusi.htm

20 :名無虫さん:2005/06/30(木) 22:17:18 ID:???
月は、アポロ計画で持ち込まれた細菌類が、生きた状態で
確認されてるそうな。繁殖して分布を拡大してるという事
でもなさそうなんだけど。ともかく死滅はしてなかった。

21 :虫大好き:2005/11/17(木) 18:29:50 ID:RYfze9ls
クマムシ
http://www.h2.dion.ne.jp/~yozaemon/kumamusi.html

22 :名無虫さん:2005/11/22(火) 14:25:44 ID:???
確かにクマムシなら死なないだろうが、まともな活動も出来ないだろ。
やっぱクマムシでも細菌でも最低水がないと生きて増えられないんじゃねーか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)