2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北限のサル」捕獲開始 天然記念物、初の薬殺へ

1 :名無虫さん:05/01/17 14:24:55 ID:1UK3WZTk
「北限のサル」捕獲開始 天然記念物、初の薬殺へ

青森県下北半島に生息する人間の被害に悩む北限のニホンザルは
17日、県特定鳥獣保護管理計画に基づき、北限のニホンザルに
危害を加える恐れがあるヒトの捕獲を始めた。
ヒトとしては初めて薬殺処分される。リーダーのヒトは、群れが
分裂して被害地域が拡大する可能性があるため捕獲しない。
北限のニホンザルは昨年10月、県に24匹の捕獲を申請し許可
されたが、全国から抗議が相次ぎ延期。京大霊長類研究所(愛知
県犬山市)への譲渡も検討したが、実現しなかったため「苦渋の
決断」(同サル)をしたという。捕獲期限は2月28日。
捕獲はサルやサル山周辺に危害を加えたか、その恐れがあるヒト
に限られるため、役場から約4キロの山を背にした集落の中にお
り4台を設置。人家の屋根からおりを見ていたヒトが、監視員ら
が離れた数分後、そろそろと屋根から下り仕掛けられたリンゴを
手に取ったところで入り口が閉まって捕獲された。
その後も数匹のヒトがおり周辺に集まり、次々と捕獲、個体識別
で捕獲対象外となっているヒトも捕まり放された。(共同)

ソース
ttp://www.sankei.co.jp/news/050117/sha056.htm

2 :名無虫さん:05/01/17 15:27:30 ID:Ysh9TPiJ
>>1
解読がウザいだけで面白くも何とも無い
何の価値も無い
そう言う捏造は文才のあるヒトがやるものだ

氏ね!

3 :名無虫さん:05/01/17 18:08:49 ID:???
3get

4 :名無虫さん:05/01/17 18:09:23 ID:???
  。


5 :名無虫さん:05/01/21 14:58:31 ID:???
>>1
オマエ、以前に『日光の猿を退治する奴・・・・・』とかいうスレを壊滅状態にした奴だろう。
つまんねぇ〜AA貼りつけて、暴れていた奴だろう。いい加減にしろ厨房。


6 :名無虫さん:05/01/23 13:31:38 ID:???
ヒドイ話だ>

7 :名無虫さん:05/01/23 13:59:04 ID:???
ほのぼのいい話スレ。

8 :名無虫さん:05/01/23 18:14:00 ID:W9udwk2s
ttp://www.geocities.jp/fsxby222/stop/pc/top.html
動物愛護団体てこんな奴らばかりか?こんな程度の連中だから
愛護団体はバカにされるんだよ

9 :名無虫さん:05/01/23 18:59:57 ID:???
アイゴー!

10 :名無虫さん:05/01/24 00:47:46 ID:G2lUEuqh
エテ公たちを青函トンネルの入口辺りに放ったら、北海道にも上陸する希ガス

11 :名無虫さん:05/01/24 01:58:10 ID:tkobuLXt
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|      |     .|    
       ヽl   /( 、, )\ )  
        |      ) 3 (  /` ;         
        丶        .ノ    ;:。         
         | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・  
        |    ー-イ         ペッ 

12 :名無虫さん:05/01/26 06:28:21 ID:3m58dMXK
地元の厨房と区別できないが、いいのか。

13 :名無虫さん:05/02/03 01:11:38 ID:pIFvab79


14 :名無虫さん:05/02/03 22:57:51 ID:???
カラス避けの見せしめみたいに、村の入り口に腹掻っ捌いて逆さつりにして
おいたらどうだろう?

15 :名無虫さん:05/02/04 00:46:17 ID:???
>>14
愛護団体から抗議がくると思われ

16 :名無虫さん:05/02/04 23:13:12 ID:txJb05eK
>>15 それがどうした。あんなDQN団体を気にするから、自分達は絶対正義
だと思い込んで世の中に害毒を流すんだよ。小規模基地害宗教団体と
なんら変わりはない。

17 :名無虫さん:05/02/13 20:18:43 ID:zzAJXavw
中国なんかみたいにサルも食べてみたらどうかな
ただ殺すよりバランスとりやすいかもしれん
需要と供給

18 :名無虫さん:05/02/17 00:05:45 ID:SuhoqJoB
「猿鍋」はじめました。

19 :名無虫さん:05/02/19 23:07:07 ID:43WqIjwk
>>17
確かサルの頭(首切りしたもの)の干物って、漢方薬か何かになるような気がする。
どこかか忘れたけど、店先にディスプレイされていたように記憶している。

20 :名無虫さん:05/02/24 21:35:16 ID:9c/mutR0
誰も中身を見てはいけない猿酒・・・。

21 :名無虫さん:05/02/25 02:16:46 ID:GC75iVSo
下北のサルって綺麗だよ 
毛がさ、ふわふわして、緑茶色で、顔が真っ赤で、
野生ってあんな生き物を言うんだね。

22 :名無虫さん:05/02/25 08:50:41 ID:???
>20なつかしい。アンビリの初回ネタだったな。

23 :名無虫さん:2005/03/25(金) 10:17:46 ID:YTocdvDR
オオカミだな。オオカミが絶滅してしまったから野生生物が増殖するんだよ。
カモシカしかり、ニホンジカしかり、サルしかり。
まさかのミステリーで、イエローストーン国立公園の実例を紹介してたじゃん。

シベリアンハスキーでも放せば?

24 :名無虫さん:2005/03/25(金) 14:12:01 ID:zdm+E4+6
136 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/10(土) 04:39

オカルトじゃないけど怖かった話書きます。

俺が中学の時親父に連れられて北新地のゲテモノ食い専門の店に連れて
行かれ、親父はコオロギの佃煮や芋虫の唐揚げなんかを注文していたん
ですが(すでに食い気0)隣に座っていた30代ぐらいのおっさん2人
がその日に馬で勝ったらしくその店の時価って言う「猿の脳みそ」を注
文しました。するとしばらくしてカウンターに小さな椅子に拘束された
猿が置かれました。その猿の頭は頭蓋骨が切り取られ所々に血は付いて
いるものの、うすいピンク色の脳が露出していてその猿はわめきもせず
ただ両目を左右に動かしていただけでした。
 私は怖くなって親父に店出ようと泣きながら言ってたんですが「ちょ
っとオモロイから見てよーや」とおっさん2人が食べるのを見たがって
いたので私も渋々座っていた座布団を盾に片目で見てました。おっさん
2人もさすがにビビッタらしく10分ぐらい「お前行けや!」となすり
合いをしていました。結局注文したおっさんが食べる事になりフォーク
をその猿の脳みそに刺しました。刺したら絶対暴れだすと思ったのです
が刺しても目は左右に動いたままで、なんの変化もなかったので私もち
ょっと怖くなくなりました。カラシ醤油に付けて食ったおっさんは「醤
油の味しかせーへん」と言いながら少しづつ削って食っていました。し
ばらくすると猿は左頬が引きつってきて目がスゴイ勢いで動きだし、そ
れが終わるとゆっくり目を閉じて死んで行きました。
 今でもあの光景はトラウマになってます。

25 :名無虫さん:2005/04/08(金) 16:55:02 ID:WHx0+hGX
<1氏ね

26 :名無虫さん:2005/05/13(金) 22:42:46 ID:SO2ioYeD
動物愛護野郎いい加減にしろ。
日本中、何処の山里でも野菜食い荒らされて、ひどい被害だ。
人間が死ぬか、サルを殺すか、どちらを選べば良いんだ?

こちら、和歌山県内の、さる市の住民です。
隣の町の兼業農家は壊滅状態。
市に駆除を依頼しても、愛護団体の抗議やマスコミの取材が恐くて何もしてくれない。
まもなくこちらの町にも出没しそう。

一昔前なら、市に駆除以来などせず、自分たちで殺して晒して、サルを追っ払っていた。
こんな簡単なことができなくなった・・なぜ?

今、中学校では、不良が勝手なことをしても、先生も誰も止めることはできないとか。
一昔前なら、そんな奴の親が、村八分にあって、近所からつまはじき、地域から無視、虐められてしまうので、そんな生意気な不良は存在し得なかった。

一昔前は、有る意味、地域が健康であった。
サルも不良もやりたい放題。
それをくい止めようと奴は、人権擁護、動物擁護団体から、さらにはマスコミから叩かれる。
こんな世の中で、真面目に労働して生きていこうとする青少年が育つのかい?

少なくともこの俺は、町にサルが現れ、悪さをしたら殺そうと思う。
不良がのさばったら、町中の壁に不良の悪口を書こうと思う。

どう?


27 :名無虫さん:2005/05/13(金) 23:36:08 ID:???
言ってる事無茶苦茶ね。

28 :名無虫さん:2005/05/15(日) 15:36:07 ID:DDXe9udG
>>27
ってーか、お前さんが趣旨を読みとれねーだけだと思うが。

とにかく潔癖に何かに遠慮し土下座し続けている日本の自虐文化が日本にあると言うことを日本人が自身が気づけってこと。
韓国なんか平気で犬食ってるし、中国人もサルはごちそうにしている。
クジラ食うのを自国の文化として主張できないのかね。
日本の外交もそう、ひたすら中韓に土下座、北朝鮮にはアメリカ頼み。
国内では、在日に恩恵を与えるだけ与える。
犯罪者には被害者以上に人権を守り。
野生の熊・猿をも地元住民の生業・命以上に大事にする。
まったくくだらね。

29 :名無虫さん:2005/05/15(日) 17:55:03 ID:osDaMXEz
んだんだ、くだんねー


30 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:06:38 ID:???
>>28
分かった上で幼稚な考え方だって言ってんだよ。

31 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:28:23 ID:???
東北にはサル酒といって万能民間薬を作る風習があるそうだ。
名古屋に徘徊し始めた野生猿で一杯やっか。

32 :名無虫さん:2005/05/16(月) 19:34:14 ID:???
動物なんか頃してもかまわないと思っていた。
しかし、最近、犬を飼い始めた。
そのワンちゃんの可愛いことp
素晴らしい素直な目をしている。
野生動物もいっしょの目をしている。
とても頃せなくなってきた。
こんな漏れみたいなバカが、「野生猿殺すな」なんて脳天気なこと言うんだろうね。
でも気を取り直して、有害獣は駆除しようと叫ぶ。

33 :名無虫さん:2005/05/16(月) 21:33:55 ID:???
有害獣の線引きが難しいわな。
ちょっと何か代替案をやれば有害じゃなくなるとか、
その辺まで考えて行政のやる事批判するんなら真っ当だわな。

34 :名無虫さん:2005/05/16(月) 22:54:41 ID:JVPKJ3Pj
まじ薬殺するなら、新薬の実験とかに使えばいいのにな。
最終的に薬殺するしか途がないのならだが。
全ての猿が猿回しで芸能界デビューできるわけでもなし。

35 :名無虫さん:2005/06/16(木) 22:02:33 ID:???
>>26
サルを駆除しても被害は減らないどころか逆に増える
税金使って、鬱憤晴らしして、被害を増やしてる

36 :名無虫さん:2005/09/05(月) 12:23:50 ID:y/iUnKET
中国がやってるから、日本でもOK?
馬鹿かお前は・・・
日本で食わないから、中国にも食わせるな!だろ。

37 :名無虫さん:2005/09/20(火) 20:05:44 ID:dwvzZZo8
なぜ台湾ざるは殺さなければならないのだろうか。

ニホンザルと交雑して中間種が出来ても別にいいんじゃないかと思うんだけどね。

何万年もたてばニホンザルだって変わって行くのだろうし。

38 :名無虫さん:2005/09/20(火) 20:33:54 ID:???
>>37
生態系という言葉を知らないのか?

39 :名無虫さん:2005/09/21(水) 19:25:47 ID:qOrikflA
生態系と言う言葉で何が言いたいの?

どちらがどちらを駆逐すると言う問題ではなくて,中間種が出来るって言うのは亜種の問題だろう?

交雑種が出来たっていいやん。

40 :名無虫さん:2005/09/22(木) 13:35:50 ID:3MXXZMSD
>>39
バカはひっこんでろ。

41 :名無虫さん:2005/09/22(木) 14:56:21 ID:HETVOJe8
これで引っ込みますけどね,そんなこと行ったら日本からコウライキジを絶滅させてくださいな。後西洋タンポポもお願い致します。では。

42 :名無虫さん:2005/09/24(土) 11:15:43 ID:???
高麗キジ、あなたの住むところではそんなに見るの?>>41


43 :名無虫さん:2005/09/24(土) 14:10:26 ID:LAxtbWBK
猿の被害に困ってます。
数年前より、我が家付近まで渡って来て、農作物を獲る、木を折るなど、酷い物です。
殺してはいけないそうですが、もし、捕まえたら、殺すつもりです。
山奥で生息している猿が、また、増えますから、大丈夫です。
ということで、殺傷能力のある道具を探してます。


44 :名無虫さん:2005/09/24(土) 14:28:35 ID:???
>>43
弓矢

45 :名無虫さん:2005/09/28(水) 00:48:13 ID:???
>>43
矛盾に気づけや
いくら殺しても増えるんなら殺す以外の方法のほうがいいだろ?

46 :名無虫さん:2005/10/02(日) 14:08:57 ID:SskdozE0
一番考えなければならないのは山奥に棲んでいる猿がなぜ里山に降りて来たかと
言うことですね。
人間がいない山奥の方が環境がいいと言うのは昔のことで今は全く違って
しまったと言うことじゃないかな。
山奥に餌がなくなってしまった。これにつきると思います。
今日本には本当の山奥などどこにもない。
あるのはすぎ、檜の植林ばかりで,実のなるような広葉樹はどこにもない。
川に降りてもエビやカニもいない。

これじゃあ餌のある畑に降りてくるのは当たり前ですね。

だけどそのことは誰も言わない。

47 :名無虫さん:2005/10/05(水) 02:44:36 ID:???
>>46
サルは普段広葉樹の実を食べてる訳じゃないだろうが
山に餌はたくさんある

山の餌より畑の餌の方が100倍いいということに気づいた それだけ


48 :名無虫さん:2006/03/20(月) 14:26:36 ID:ic1cgb/N
        , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
      |   |         | |
      ヽ  /  ,\, || ,/ヽ./
       !、/   一   一 V
       |6|      |     .|    
       ヽl   /( 、, )\ )  
        |      ) 3 (  /` ;         
        丶        .ノ    ;:。         
         | \ ヽ、_,ノ      , ;` ;・  
        |    ー-イ         ペッ 


49 :名無虫さん:2006/03/23(木) 02:21:30 ID:???
猿の肉は美味しいから狩りの対象にすれば数も抑えられる。
猿はキモいからいくら殺しても構わんぞー

50 :名無虫さん:2006/03/31(金) 10:14:18 ID:???
サル害問題は人災だと思うよ。
サルを殺しても効果ないというのは、京都にあるオサル真理教信者がうようよいる大学関係者の捏造。
実際、どこにも有害駆除が無効だとの学術論文なんかは出ていない。
おサル真理教は、昔野生のサルの群れにボスがいるとかを捏造したことでも有名。
それで資金を得て犬山サティアンを造ったのは有名な話。

51 :名無虫さん:2006/03/32(土) 21:38:50 ID:???
人災には賛成

52 :名無虫さん:2006/04/02(日) 10:44:09 ID:???
研究者の駆除が効果ないという妄想はどこから来たんだろうね

53 :ad:2006/04/02(日) 11:02:47 ID:JQa2grTv
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


54 :名無虫さん:2006/04/02(日) 21:18:04 ID:???
>>52
学術論文としては出ていないなぁ

意図的な偽情報でないことを祈るね

55 :名無虫さん:2006/04/03(月) 04:18:00 ID:???
ヒト?

56 :名無虫さん:2006/04/04(火) 09:13:13 ID:???
駆除圧をかけるのがやはり対策としては有効。
そのうちそうなるだろうね。
殺しても意味ないなんてオカルトはもう流行らないよ。

57 :名無虫さん:2006/04/05(水) 10:46:47 ID:???
>>56
そうサルだけが駆除圧をかけても無駄なんて、がせねたもいいトコだよな。
あんな都市伝説流行らして、当事者は罪の意識はないのかねぇ。

58 :名無虫さん:2006/04/05(水) 22:09:10 ID:5vRSoiEo
イヌを使って駆除するんですよ。イヌはピットブルがいい。


59 :名無虫さん:2006/04/11(火) 17:47:16 ID:???
犬を使って駆除?
初耳だな、脳内駆除ですか?

60 :名無虫さん:2006/07/12(水) 11:39:34 ID:???
駆除すべきなんだよなぁ・・・サル学者を

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)