2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カエルって可愛いよな?

1 :名無虫さん:04/12/24 09:11:01 ID:CtP7fU9a
カエルって可愛いよな?

2 :名無虫さん:04/12/24 11:59:03 ID:tVmigDwO
カエルって美味いよな?

3 :名無虫さん:04/12/25 06:39:15 ID:???
>1
うん。

>2
ちょっと小骨が多いよね。

4 :名無虫さん:04/12/29 13:38:16 ID:???
カトチャン、ペッ

5 :名無虫さん:04/12/29 17:42:03 ID:n5vvH6Ji
カエルたんハアハア


6 :名無虫さん:04/12/29 19:18:01 ID:BDHVh7PW
カエルタンのふとももハアハア

7 :名無虫さん:04/12/30 19:14:37 ID:R6p72wZl
カエルタンの出ベソハァハァ

8 :名無虫さん:04/12/31 00:15:27 ID:y7EVr58/
メメタァ

9 :名無虫さん:04/12/31 19:58:25 ID:???
カエル可愛いよ
マジで。

10 :名無虫さん:05/01/04 18:52:54 ID:i6opVkDj
冬眠したっていいじゃないか
カエルだもの

みつを

11 :名無虫さん:05/01/04 23:16:53 ID:???
正直カエルほど醜い生物はいないと思う。
人それぞれだけど。

ケロロ軍曹は好き。

12 :名無虫さん:05/01/05 22:43:44 ID:???
蛙さんも好きです

でも

亀さんのほうがもっと好きです

13 :名無虫さん:05/01/06 18:03:17 ID:DILcitak
ガラスに張り付いてたっていいじゃないか
カエルだもの

みつを


14 :名無虫さん:05/01/06 18:13:32 ID:???
>>1
画像くらいいれろよ〜
ttp://image.www.rakuten.co.jp/hinoki/img1037419576.jpeg

15 :名無虫さん:05/01/06 19:09:36 ID:o4j1tNMj
蛙は旨いらしい…。
あと一発決められる麻薬蛙もいるとか?

16 :名無虫さん:05/01/06 20:58:05 ID:???
これっすね
ttp://mitibatasure.tripod.com/kaeru.html

17 :柱犬:05/01/08 20:27:04 ID:HPThbiaE
>>7
ゲコたんにへそはないわ〜〜!ま、両生類やかんな。
そないなことよりゲコたんは相変わらずどん欲やなあ・・・・・。

18 :名無虫さん:05/01/11 11:41:29 ID:4IpyDH8C
ゲコたんの目、ハァハァ

19 :名無虫さん:05/01/13 21:30:03 ID:R0ds0Rzv
今の季節冬眠中なのですが何か

20 :名無虫さん:05/01/14 01:16:06 ID:mIDiVfyd
アマガエルってかわいいね。

21 :名無虫さん:05/01/14 11:58:34 ID:CVrkJuv9
かえるキモいとか言ってる女の顔が、一番きもい

22 :名無虫さん:05/01/15 21:23:32 ID:JlJ0RIIc
キングパルサーのカエルたんハァハァ

23 :moua(盲蛙):05/01/21 08:11:04 ID:???
去年台風一過の後、庭にアズマヒキガヘルがゐた。嬉しかったから庭の隅に
落葉と堆肥を積み上げ、彼の寝床にしてやった。ミズタメガヘルの例もあるので
スポンヂに水をたっぷり含ませてもやった。暖かい師走の中ごろまでは、犬走り
でひなたぼっこしてゐるカナヘビを食べてゐたが、流石にもう出て来なくなった。
水銀コンタクトーリレーで、堆肥布団の中の温度・湿度を計って24hrs.
自記させてゐる。元・化学屋
 自注:こんなの『あほな質問』の範疇ですか?私、古希を迎えた日本人男性。
趣味:1カエル。2クラシック音楽。3手工・彫刻・書道。4読書。5エッセイ
(無意味な雜文集)を書くこと、6.酒を飲む事。嫌いなもの:喧嘩。評論
以上、序列はないです。こんなので良ければ今後も投稿するでしょう。

24 :名無虫さん:05/01/21 18:07:06 ID:CTiGxV7K
小さいのはキュート。
でかいのは激しくキモいがうまい。

25 :名無虫さん:05/01/21 22:08:15 ID:???
フクラガエルの画像を始めて見たときは爆笑した

26 :名無虫さん:05/01/24 01:46:24 ID:???
>>23「ゐ」とか「カヘル」を使うなら、
「やった」とか「しょう」は「やつた」「しやう」だったような。
ゐも使って良い所とダメな所があるんだけど。ホントに古希?

まあカエルの話ならおいでなさい。読みやすく書いてね。

27 :名無虫さん:05/02/03 19:25:03 ID:mTjC6qrQ
スレごと冬眠中

28 :名無虫さん:2005/04/07(木) 17:30:32 ID:OuvMR1o7
子供の時親に連れて行ってもらってたファミレスのガラスにはよくアマガエルが張り付いてて好きだった。
外からくっついてるだけだから衛生上は問題ないし。

29 :名無虫さん:2005/05/02(月) 18:26:42 ID:fgFdnzVf

腹が膨れ上がりパンッと破裂…カエル“爆死”相次ぐ
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005050231.html


30 :名無虫さん:2005/05/20(金) 14:59:56 ID:???
アマガエルは好き。
海外のカエルはキモイ。

31 :名無虫さん:2005/05/29(日) 14:58:32 ID:???
アマガエル萌え

32 :名無虫さん:2005/05/29(日) 20:36:48 ID:ZdUyj7nV
ヒキガエルの瞳萌え

33 :名無虫さん:2005/05/29(日) 23:52:53 ID:A+vG2EB8
 
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||      ガチャ
 |:::::::::::::::||  人   ||
 |:::::::::::::::|| (__)  ||   _人人人人人人人人
 |:::::::::::::::|| .(__) ||  > ウンコーのほうがかわいい!!!
 |:::::::::::::::||∩*´∇`*)∩   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 |:::::::::::::::||〉    _ノ
 |:::::::::::::::||ノ ノ ノ .||
 |:::::::::::::::||し´(_)....||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  
   \ ::::|| 
    \||




34 :名無虫さん:2005/05/30(月) 01:33:28 ID:Kp2pI6Wh
ヒッキーガエル

35 :名無虫さん:2005/05/30(月) 10:19:11 ID:gICQaezD
カエルは大の苦手。気持ち悪い。

36 :名無虫さん:2005/06/11(土) 22:00:16 ID:4w5v1IUL
毒さえなければカエルも可愛いのだがなあ

37 :名無虫さん:2005/06/12(日) 03:58:05 ID:IdehaUey
http://www.netlaputa.ne.jp/~perenty/pere/r_zukan/snake/ymkgs_e.jpg
可愛いかぁ?
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
ちょっと可愛いかも…

38 :名無虫さん:2005/06/12(日) 13:50:02 ID:XmtTli2T
>>37
そのカエルの身にもなってみろ

39 :名無虫さん:2005/06/12(日) 19:02:19 ID:r3HoQhAE
大天使みカエル

40 :名無虫さん:2005/06/12(日) 21:46:13 ID:???


41 :名無虫さん:2005/06/14(火) 18:18:59 ID:ISOWUFUa
>>37
貴重なトウキョウダルマガエルが〜!

42 :名無虫さん:2005/06/14(火) 18:30:55 ID:3Xqrsct3
>>41
ケツを掘られてる〜!

43 :名無虫さん:2005/06/15(水) 17:21:08 ID:JL6F1apm
カエルはきもちワル。

44 :名無虫さん:2005/06/15(水) 20:31:15 ID:???
>>43
死んだらカエル決定!

45 :名無虫さん:2005/06/15(水) 23:15:44 ID:ARsFyfSC
  ::::::::::::::::::::                  ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                     / / ):::::::::::
:::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    々∂)       l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
>>43よ、お前は氏ぬのです
次に生まれ変わるのはシセンイボイモリです その次はミナミイボイモリに
その次はブチサンショウウオに。
そしてその次はチョウセンサンショウウオに…
もう二度と人間にになる事ありません、良く暮らしなさい…


46 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/06/16(木) 07:14:08 ID:???
http://upjo.com/up/html/gamachan.html

47 :名無虫さん:2005/06/17(金) 14:17:32 ID:???
南アルプスの天然水についてくるボトルキャップフィギュアの田子蛙がラブリー

48 :名無虫さん:2005/06/17(金) 18:51:30 ID:???
ガーデニングの木の柵に
アマガエルがちょこんと座ってるんだよね
しかもよく見たら6匹もw
暑いみたいで全く動かない でも変温動物だよね?

49 :名無虫さん:2005/06/18(土) 05:27:35 ID:1rKRE/1B
木村カエルァ

50 :名無虫さん:2005/06/18(土) 17:36:07 ID:lu9jn+Dk
でっかいカエルがいる‥キモ〜うぇーーー

51 :名無虫さん:2005/06/19(日) 22:31:55 ID:SHge3AeJ
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/sh/zaza/kaeru3.jpg

52 :名無虫さん:2005/06/20(月) 00:10:24 ID:???
旨いよねカエル

53 :名無虫さん:2005/06/20(月) 16:34:40 ID:H3LIBTQS
カエルの唐揚げがうまいらしいよ。ちっこいカエルならいいがガマガエルみたいなでっかいのは苦手。

54 :名無虫さん:2005/06/20(月) 20:37:39 ID:mx15loY3
ガマは毒あるだろ

55 :名無虫さん:2005/06/20(月) 23:08:25 ID:???
ゲコ
Ω


56 :名無虫さん:2005/06/21(火) 09:54:18 ID:GPhTJqAK
カエルは酒が苦手らしい

ゲコ。。ゲコ。。下戸。下戸

57 :名無虫さん:2005/06/25(土) 23:29:47 ID:G5N+Uvuj
YAMASAのカエルタソ萌え

58 :名無虫さん:2005/06/26(日) 18:51:21 ID:FXH0wdg8
最近キングパルサーを見なくなったorz

59 :名無虫さん:2005/07/04(月) 18:30:23 ID:vdYcqQ5g
雨が降ったためか道ばたにアマガエルの子カエルがいっぱいいて可愛かった

60 :名無虫さん:2005/07/04(月) 20:22:59 ID:???
ケロヨン

61 :名無虫さん:2005/07/12(火) 17:55:54 ID:ODULLqMT
カエルかわいいじゃん

62 :名無虫さん:2005/07/13(水) 11:20:14 ID:S+PjVz2Q
カエル飼いたい

63 :名無虫さん:2005/07/15(金) 01:27:07 ID:???
あんまり可愛いから喰っちゃった

64 :名無虫さん:2005/07/16(土) 16:15:56 ID:VkKDYd59
ヒキガエルって食べられるんだ
http://umemiya.hp.infoseek.co.jp/RYOURI.html

65 : ◆OberHoOfHw :2005/07/24(日) 09:21:22 ID:???
ほう

66 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/09/25(日) 22:22:44 ID:8HDXL0NP
けろけろ

67 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/09/27(火) 19:02:07 ID:3MPqcaEZ
カエルスレも平和になったな。
すぎやまは氏んだのか?

68 :名無虫さん:2005/09/27(火) 19:13:04 ID:lWrkIkYu
蛙君

69 :名無虫さん:2005/10/01(土) 18:52:56 ID:???
ことしの夏休みにあまがえるつかまえた

うれしかったんで虫かごにいれてあげた

いいてんきだったんでものほしざおにかけてあげた

しばらくしてみたら・・・

なんか黒くしなびてうごかなくなってたよ・・・

70 :名無虫さん:2005/10/01(土) 20:13:09 ID:DW+Zv7tE
可愛くないよー!
足が人間の足みたいで…コワス。

71 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/01(土) 21:21:58 ID:Mm6LVGxl
なにかしつもんはありませんか?

72 :名無虫さん:2005/10/01(土) 21:33:31 ID:qzGJdTo0
可愛いッス

73 :名無虫さん:2005/10/02(日) 11:48:14 ID:???
かえるをぎゅっとにぎると

ぐったりしてうごかなくなるのは

なぜですか?

74 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/02(日) 23:27:39 ID:ARtwsg9K
すぎやまはほっといて
普通の質問はないかな?

75 :名無虫さん:2005/10/03(月) 06:53:50 ID:9fKTRmfO
かえるといっしょにおふろにはいると

ぐったりしてうごかなくなるのは

なぜですか?


76 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/03(月) 10:42:40 ID:pkwzX5Yj
本当に一緒に風呂入ったのか?
熱い湯にいきなりカエルを入れるとびっくりするが、
ぬるま湯から入れば「ゆでがえる」
状態になるから平気なんだよ。
勉強しろよすぎやま

77 :名無虫さん:2005/10/03(月) 21:05:48 ID:9fKTRmfO
かえるをウイスキーがなみなみはいったグラスにいれたら

もわもわ血が吹き出てきてぐったりしてうごかなくなるのは

なぜですか?


78 :名無虫さん:2005/10/03(月) 21:33:59 ID:???
カエルを可愛いと思う奴はブーンしろ!
可愛くないと思う奴はプーンしろ!

79 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/03(月) 22:44:41 ID:pkwzX5Yj
・・・そのまえに


ウィスキーあふれただろ。すぎやま

80 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/04(火) 08:50:08 ID:rcXzyRu1
はい

つぎのしつもんは?

81 :名無虫さん:2005/10/04(火) 13:18:48 ID:M5S4JckB
ヤドクガエルはキモカワイイ
ttp://nationalzoo.si.edu/Animals/ZooAnimalWallpaper/images/frog.jpg

82 :名無虫さん:2005/10/04(火) 21:11:33 ID:43FpNliM
しゅれともりの違いはなんですか?

83 :名無虫さん:2005/10/04(火) 22:54:38 ID:???
大きさ(モリの方がでかい)、
模様(モリは赤茶色の模様、シュレは薄黄色の模様が入る場合がある。ただしどちらも無地個体がいる)
目の色(モリは虹彩が茶色、シュレは金色。ただしモリでもシュレに近い色の場合がある)

後は野生のカンで見分けれ。

84 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/05(水) 08:04:11 ID:bRRMHUwr
↑の方の説明のとーり!
たしかにアオガエル二種類は見分けがね・・・
地域差と固体差があるからね。
産卵形態の違いが分かりやすいかな・・・
シュレは水辺の土の中に、例のアワで産卵してる。

85 :名無虫さん:2005/10/05(水) 08:41:44 ID:LeGZD7c8
カエルなんぞライギョに食い尽くされればいい!

カムルチィーの方がとても可愛い

86 :蛙君:2005/10/05(水) 14:55:13 ID:77AgzMIY
>>85
ひどいよひどいよ(;O;)
こうなったら85を逝かしてやる!

87 :名無虫さん:2005/10/06(木) 00:57:37 ID:gZTegh9F
ライギョage

88 :名無虫さん:2005/10/06(木) 01:50:04 ID:???
>85
半島の方ですか?
とまあ、それはさておき、最近は減少しているカムルチーの方がよっぽど駆逐されそうだが。

89 :ミ(((((( ゜д゜)y-~~:2005/10/06(木) 14:08:55 ID:uo36pz3N
カエルは
捕食する側と
捕食されてしまう側でも
かなり多様な生物と関わっている。
いなくなってしまったら生体系が崩壊するわな。

90 :名無虫さん:2005/10/06(木) 15:02:50 ID:gZTegh9F
ライギョってニシキヘビみたいな模様してるよね。

昔はポカン釣りよくしたものだ

アワセをミスするとカエルちゃんぼろぼろ・・・

ホホジロザメに食い損ねられたアザラシの様

91 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/08(土) 12:46:31 ID:p+36so4j
タイワンドジョウとライギョって別々の魚だったっけ?
子供のころ親父が色々捕まえてきてたなぁ〜。

92 :名無虫さん:2005/10/08(土) 21:23:05 ID:6kD59C00
カエルって今の時期は活動するの?近所のショクヨウガエルの声がしなくなったんだけど


93 :名無虫さん:2005/10/08(土) 22:36:51 ID:???
>>92
うちの風呂場に住み着いたアマガエルは一年中鳴いていましたが?
シャワーをあびてて、室温と湿度が上がると思い出したように鳴くの。
ちなみに南九州、アパートの二階。

94 :名無虫さん:2005/10/08(土) 23:06:38 ID:6kD59C00
>>93
それは季節感が狂ってるんじゃないですか?風呂場なら温度差が激しそうだし。
宮崎や鹿児島なら秋場も比較的かえるにとってすごしやすそうな気候っぽいんですが。
熱帯魚のテラピアが伊豆の温泉が流れ込む川で過ごせるように。

95 :名無虫さん:2005/10/08(土) 23:58:22 ID:???
うちで無加温飼育してるアマガエルも、冬眠時以外はほぼ一年中鳴いてます。
やっぱりキリフキ直後によく鳴きます。

96 :名無虫さん:2005/10/09(日) 00:20:39 ID:nOsXiSB9
>>95
なるほど冬以外は基本的に活動してるみたいですね。
確かに虫が鳴いてるのに、両生類が鳴かないっていうのはおかしいですもんね。

97 :名無虫さん:2005/10/09(日) 13:08:26 ID:???
カエル可愛いよね

98 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/09(日) 14:06:40 ID:???
家のまわりによくいるんだが、つい会話口調になっちまうな。

99 :名無虫さん:2005/10/10(月) 20:36:19 ID:gO2UY+v1
>>98
鳴いてるカエルに話しかけるってか?
もっと鳴いてケロってかい?

100 :名無虫さん:2005/10/10(月) 22:21:29 ID:???
今僕は、『ニホンアマガエル』を飼育しています。
全部で、3匹で2匹は、3センチぐらいで1匹は、1センチです。
餌としては、クモやミミズを与えていますが、あまり食べません。思い切って、コオロギを与えても、大きすぎて食べません。そこで、コオロギの幼虫をあげようと思います。コオロギの繁殖方法を教えて下さい。

それと、カエルの正しい、セッティングを教えて下さい。
よろしくお願いします。  m(__)m

101 :名無虫さん:2005/10/11(火) 10:34:53 ID:???
この前金色のアマガエルみましたよ
母親が花に水やってたので呼んで
「これ珍しいんだよ」と言ったら
「よく見るよ」と言われてしまいました

102 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/12(水) 06:50:43 ID:yial0zxk
>>99
昨日は玄関前で「まだいたのか?」って言っちゃいましたけど何か?

103 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/13(木) 13:36:52 ID:Je0iM6aB
家のまわりは田んぼが多いから夏場の泣き声はすごかったよ。うんざりもしてたけど最近は
数もめっきり減ったし泣き声も聞こえない・・・ちと寂しく感じてしまうきょうこのごろです。

104 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/13(木) 17:42:57 ID:Je0iM6aB
「泣き声」は「鳴き声」の間違い。・・・泣きたくなるよホンマ。

105 :名無虫さん:2005/10/13(木) 21:57:40 ID:???
>100

ミミズよりワラジムシ、小型の蛾など雑多な小虫をやった方がいいと思われ。

コオロギは、イエコやフタホシの成虫を買ってきて、産卵できる場所を作って飼っていれば
そのうち勝手に増える。25〜28℃くらいに保温しておけば数週間で孵る。
最初から数ミリのを買ってきて与えるのも楽。

野外で捕獲してきた日本のコオロギを増やすのは難しいそうな悪寒


106 :名無虫さん:2005/10/14(金) 00:02:42 ID:???
ヤチャータさん、そんなに自分をせめないで

107 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/14(金) 07:02:26 ID:wLpiQSEn
>>106
けろっとしてますがな( ^ω^)

108 :名無虫さん:2005/10/15(土) 13:09:11 ID:EiY+t1rS
雨が降り出したと思ったら、
一気にカエルが鳴き始めた!

109 :名無虫さん:2005/10/15(土) 18:50:11 ID:UWbBitol
犬なんかきのうから散歩しまくってるぜ

110 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/10/17(月) 19:09:24 ID:SJP8+1Cr
昨日のさんまのからくりに出てた蛙ワロタよw

111 :名無虫さん:2005/10/23(日) 21:41:22 ID:???
この頃、家で飼育しているアマガエル♂×2♀×2が、急に餌を食べなくなりました。
冬眠の仕方もわからないので、誰か教えて下さい!

112 :名無虫さん:2005/10/23(日) 23:08:50 ID:???
>>111
ヘビのエサ用にポリ袋に水入れといたやつにヌマカエル20匹くらいつめこんどいたら1匹死んだ
原因は寒さと酸欠かな

113 :名無虫さん:2005/10/23(日) 23:30:24 ID:???
圧死

114 :名無虫さん:2005/10/26(水) 19:04:09 ID:???
職場からの帰りがけにヒキガエルを轢きそうになった。
バックしてパッシングしたけど動かずしばらくにらめっこ。
しょうがないから車から降りて足で「どいて」ってやったらやっとどいてくれた。
交通量の少ないところでよかったよ。

115 :93:2005/10/26(水) 23:07:50 ID:???
>>111
気温が下がれば基礎代謝が減るから、あんまり食べなくて当然では?
うちの風呂場にいた奴も、冬場はほとんど餌を食べずに過ごしていたと思うよ。
夏の終わりには毎日のようにあった糞をほとんど見かけなくなったし。
窓は開け放していたから、多少は虫も入っただろうけど。
正直な話、飼育する自信がなかったら逃がすのがいいと思うよ。

116 :名無虫さん:2005/11/01(火) 22:03:41 ID:???
-y( ̄Д ̄)。oO○

117 :名無虫さん:2005/11/05(土) 22:51:55 ID:???
今、雨降っててカエル鳴きまくってます@南九州。

118 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/11/20(日) 08:16:55 ID:qW7C8r25
稲刈り後の田んぼで、トラクターの後ろをついてまわるサギ達の姿をよく見かけるが、
カエルも食われてんのかな?

119 :名無虫さん:2005/11/20(日) 12:22:55 ID:wgjqI3CD
ゲテモン好きの通に言わせると
カエルが一番ウマイらしいね

120 :名無虫さん:2005/11/20(日) 13:06:14 ID:???
イチゴヤドクガエルの背中をオタマジャクシがよじ登ってるのをTVで見た。
かわいい

121 :名無虫さん:2005/11/20(日) 22:11:12 ID:iyT/qZSh
カエルの顔ってどんな感じ?

122 :名無虫さん:2005/11/21(月) 16:37:47 ID:L3V98I9H
私の通学路 よくカエルがつぶれてて心が痛いよ

123 :名無虫さん:2005/11/21(月) 18:50:12 ID:???
122はやさしい子なんだね

124 :名無虫さん:2005/11/24(木) 20:14:51 ID:V1k8RxL5
>>122
田んぼと田んぼに挟まれた道路だと、アマガエルシーズンにはすごいことになるね。

・・・潰れてるのがウシガエルとかヒキガエルだったらいやだな。

125 :名無虫さん:2005/11/24(木) 22:59:26 ID:???
test

126 :名無虫さん:2005/11/25(金) 04:35:41 ID:???
このスレも冬眠するシーズン

127 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2005/11/25(金) 11:34:51 ID:5QwKfBVQ
春まで持つかどうか・・・

128 :名無虫さん:2005/12/01(木) 13:50:34 ID:d0BjZdIH
にゃーん・・・

129 :名無虫さん:2005/12/03(土) 22:46:32 ID:BL/9awJf
オタマジャクシって可愛いよな?

130 :名無虫さん:2005/12/09(金) 11:26:43 ID:3BUsvxHx
ツチガエルの越冬オタマ、関東で見れない?

131 :名無虫さん:2005/12/10(土) 01:00:31 ID:bWbXCU44
カンピンタンになってた…
ゴメンヨorz

132 :名無虫さん:2005/12/10(土) 01:18:46 ID:???
アマガエルで画像ぐぐったら水色のカエルなんてのが引っ掛かったよ
突然変異で黄色の色素が無いって書いてあった
小型のカエルはかわいい 色もステッキー

133 :名無虫さん:2005/12/10(土) 02:42:46 ID:???
アマガエルの青はいいけど
タラバガニの青はキモかったぞ

134 :名無虫さん:2005/12/11(日) 10:51:50 ID:k43gLsIe
人間の青は宇宙人

135 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/01/16(月) 14:19:46 ID:???
最近は裏の田んぼにもの凄い数のカラスが駐留している。コソーリトイレの窓開けていきなり水まいたったら、
「カカー」とか「ガカー」とか鳴きながら逃げてった。千羽ぐらいが一気に飛び立つ光景は圧巻でした。

冬眠中のカエルはこの出来事を知らない・・・

136 :名無虫さん:2006/01/18(水) 23:03:54 ID:???
やっぱカエルって可愛いよな。
アマガエル可愛すぎ。

137 :名無虫さん:2006/01/18(水) 23:21:20 ID:???
;;

138 :宇治カエル ◆SGUjIKaERU :2006/02/20(月) 09:03:21 ID:??? ?
可愛い。

139 :名無虫さん:2006/02/20(月) 23:07:32 ID:k/FwH5KY
んにゃーん

140 :名無虫さん:2006/02/21(火) 04:43:18 ID:Dr3frjhp
人面ガエルを叩くと裏返って急に強くなるので怖い

141 :名無虫さん:2006/02/21(火) 19:15:41 ID:bk4iOvBt
ぬいぐるみのカエルはかわいいのが多い。

142 :名無虫さん:2006/02/22(水) 16:33:54 ID:a18bDrr3
青空球児好児

143 :名無虫さん:2006/02/22(水) 17:06:00 ID:QfQ0K3fN
ランドゲーロの凍りつく息も恐怖。

144 :名無虫さん:2006/02/22(水) 17:11:56 ID:???
餌付け人氏ね

145 :名無虫さん:2006/02/22(水) 22:16:29 ID:???
空色のアマガエルを探し続け四年・・・。
実際、見たことねぇ・・・。
どっかの水族館行きゃ、いるらしいが、自然界で見たい・・・。

146 :名無虫さん:2006/02/22(水) 22:32:41 ID:???
いる所には、まとまっているけどね。
アルビノの個体群の場所も知ってるよ。

147 :名無虫さん:2006/02/23(木) 03:21:05 ID:???
ゲロゲーロ

148 :名無虫さん:2006/02/24(金) 23:21:20 ID:3OYO21DB
先日、道路のど真ん中でカエルが潰れていた…
その前日が雨だったから、それでノコノコ出てきたのがいけなかったに違いない。

とりあえず、自分の住んでいるところはちゃんと自然が残っていることを確認してホッとした。

149 :名無虫さん:2006/02/24(金) 23:22:15 ID:???
リトルフット

150 :名無虫さん:2006/02/24(金) 23:24:40 ID:???
こないだ珍しく雑貨屋なんて所に行ってみた
そしたらカエルの置物とかぬいぐるみとか結構あったよ

151 :名無虫さん:2006/02/24(金) 23:30:20 ID:???
こないだ珍しく中華料理屋に行ってみた
そしたらカエルの唐揚げとかスープとか結構あったよ

152 :名無虫さん:2006/03/01(水) 16:47:52 ID:Xb1MQLFK
>>145
オレンジのカエルとオタマジャクシを直に見たことある俺は半ば勝ち組

>>151
淡泊すぎて味気ないぞ

153 :名無虫さん:2006/03/01(水) 17:44:11 ID:E0r/0Wqk
カエルは頭がでかいもんなあ。赤ちゃんのような特徴を備えていて
あと鳥のヒナのように口も大きい。カエルがかわいいのは自然の摂理だろう

154 :名無虫さん:2006/03/01(水) 17:55:27 ID:???
尾が無い動物はカエルだけらしい。

155 :名無虫さん:2006/03/02(木) 22:25:55 ID:???
そりゃーしょおがないなー

156 :名無虫さん:2006/03/06(月) 22:15:03 ID:zZluyaiL
田舎の道路じゃあ、田んぼの脇から道路を横断するカエルであふれ返っている。
それを微妙なハンドルさばきで踏まないように避ける事が俺のジャスティス

157 :名無虫さん:2006/03/06(月) 22:15:49 ID:zZluyaiL
田舎の道路じゃあ、田んぼの脇から道路を横断するカエルであふれ返っている。
それを微妙なハンドルさばきで踏まないように避ける事が俺のジャスティス

158 :名無虫さん:2006/03/06(月) 23:10:24 ID:b6L210QP
カニもイモリも横断してるよな
時々イシガメも

159 :名無虫さん:2006/03/07(火) 12:24:45 ID:???
>>157
カッコイイ

160 :名無虫さん:2006/03/07(火) 19:14:26 ID:???
去年の12月ころのあるとても寒い日、神奈川県丹沢付近の川のそばで、氷が少しはった水たまりの中にナニやら動く肌色っぽい生物を発見。
動きといい、カタチといい、カエルっぽかったが、すぐに水中の落ち葉の中にもぐってしまい、その後発見できず。
当然、両生類系のみなさんはこの時期冬眠をしているもんだと思っていた私の常識が覆された?
何なんだったんすかね?誰か知ってる?



161 :名無虫さん:2006/03/07(火) 19:23:20 ID:???
その時期なら(少し早いが)アカガエルの類かな?

162 :名無虫さん:2006/03/07(火) 20:58:25 ID:???
↑あんな寒い時期にですかー?ちなみに私は震えそうに寒かったです。


163 :名無虫さん:2006/03/07(火) 21:03:23 ID:???
たしかに図鑑にはニホンアカガエルは「真冬でも、時には12月でも産卵する」
とあります。すごいです。


164 :名無虫さん:2006/03/07(火) 21:20:29 ID:???
真冬のカエル、ステキ!

165 :カメ1〜4:2006/03/07(火) 21:30:24 ID:vMMcQmTR
真冬のカエルも素敵だが、真冬でもぬくぬくマターリしている我が家のカメどもも
素敵です。

166 :名無虫さん:2006/03/08(水) 10:21:40 ID:???
>>160
まさに、今年の元旦、丹沢越年登山から
下りたところの水場で、ヤマアカガエルのオタマ、
(ほとんどが後ろ足あり)手も凍るような水の中で
元気に泳いでました。(氷は張っていませんでしたが)
しかも、陰のほうで雌×1、雄×2がおり、
抱接していました。

167 :カメ1〜4:2006/03/08(水) 13:47:36 ID:WZQ7bIFo
↑すごいですね。ヤマアカガエルたくましい。

168 :名無虫さん:2006/03/08(水) 14:03:09 ID:???
変温動物なのに、寒い時期に冷たい水の中で繁殖活動なさるとは、
おそれいりました。

169 :名無虫さん:2006/03/08(水) 15:10:35 ID:???
穴を掘っていたら冬眠中のカエルさんを掘り出してしまって、不機嫌そうにしているので、
謝りながら、また埋めることはあります。

170 :名無虫さん:2006/03/08(水) 15:40:31 ID:tXkw8/es
早く暖かくなって、カエルたんたち起きてこないかな〜。

171 :名無虫さん:2006/03/09(木) 17:21:11 ID:tG6O+3SM
ヒメツメ飼ってるんですが、今日は元気がありません。
一匹の体の表面に透明の皮膚がくっついてて剥がれかけているような
感じなんですが、脱皮ですかね。
脱皮の前って急に大人しくなったりするのかな〜??

172 :名無虫さん:2006/03/09(木) 22:53:38 ID:???
脱皮でしょう。
ウチのカエルどもはみんな
樹上性で、脱ぎながらその皮を
食べるのですが、かなりしんどそうな
雰囲気ですね。
・・・で、食欲も無いようだし。
コイツ、今日は食べないな〜と
思ったら脱ぎだしたりする。

ツメガエル系は、他と違い
すっぽり一気に脱ぐそうですね。



173 :カメ1〜4:2006/03/10(金) 14:55:12 ID:/eowOJ6v
カメは脱皮しようが、しまいが、いつも食欲旺盛。

174 :名無虫さん:2006/03/10(金) 15:06:37 ID:???
カメ1〜4
↑スレ違いの話ばかり。NG登録して透明あぼ〜ん推奨。

175 :名無虫さん:2006/03/10(金) 16:47:20 ID:NG8FhEA3
>>172
今日になってもまだ脱皮しないです(=_=;)
そしてなんと?! 同居してたもう一匹のヒメツメが今朝…
☆になってました(T_T)

176 :名無虫さん:2006/03/10(金) 17:16:15 ID:???
>>175
それはお気の毒に……

177 :名無虫さん:2006/03/12(日) 11:13:26 ID:???
カエルって脱皮するんですかー!
しかも皮を食べちゃうんですかー!
お勉強になります!

178 :名無虫さん:2006/03/13(月) 14:45:41 ID:???
脱皮するカエル、カワイイかも?


179 :172:2006/03/13(月) 18:26:26 ID:???
>>178
実際は、やったことないいんでどうかは解りませんが、
結構苦しそうに見えますよ。

180 :名無虫さん:2006/03/14(火) 16:33:03 ID:jXClqv6a
春ですね〜カエルくん食欲旺盛になってきますた。

181 :名無虫さん:2006/03/14(火) 16:56:49 ID:???
アマガエルとウシガエルが好き

182 :名無虫さん:2006/03/14(火) 17:15:54 ID:???
確かにアマガエルの可愛さは譲れない

とかいいつつ、ヤドクガエルもよく見ると結構可愛いんだって・・・・・・・

183 :名無虫さん:2006/03/15(水) 13:51:41 ID:???
トノサマガエル、カッコイイ!
トウキョウダルマガエル、カワイイ!

184 :名無虫さん:2006/03/15(水) 13:54:15 ID:???
トウキョウダルマガエルのよさがいまいちわからん・・・スマソ
絶対アマガエルだって

185 :名無虫さん:2006/03/15(水) 14:51:02 ID:???
トノサマを数多く扱っていると、時折見かけるダルマが妙に可愛く見えるんだよ。
アマガエルなんて色と大きさで得してるだけで、アップで見ると可愛くないし。

186 :名無虫さん:2006/03/15(水) 14:55:44 ID:???
しぐさはアマガエルがかわえぇ
スイカ柄とアマにはない尖った吻端(鼻先)
と飛び出た目はTダルマがかわえぇ。

187 :名無虫さん:2006/03/16(木) 14:13:17 ID:???
>>185
想像すると何となく気持ちはわかるw
アマガエルは大きさじゃなくて、あの目と鼓膜の後ろの線(名前忘れたスマソ)がとても愛らしいんだよ。
色も確かに綺麗だけど、そこら辺は二次的な可愛さでしかないんじゃないかな。

188 :名無虫さん:2006/03/17(金) 14:28:12 ID:???
トウキョウダルマガエル、またはダルマガエル、ずんぐりむっくりで
カワイイかも!
アマガエルもカワイイ!

189 :名無虫さん:2006/03/17(金) 14:41:07 ID:???
俺はシュレーゲル派。
アマガエルには無い色気がある。

190 :名無虫さん:2006/03/17(金) 14:56:21 ID:eWfZwPZn
★カエルも超音波で会話…中国の生息種、米教授ら発見

コウモリやイルカだけでなく、カエルにも、人間には聞こえない超音波を使って会話する仲間が
いることが、米イリノイ大学のアルバート・フェン教授らの研究でわかった。


このカエルは「カクレミミハヤセガエル」。中国の有名な景勝地・黄山の急流に住んでいて、
水の音などに邪魔されずに会話をするために、超音波を利用しているらしい。

両生類でこうした能力が明らかになったのは初めて。16日付の英科学誌ネイチャーに発表する。

このカエルは、鳥がさえずるように鳴き、鳴き声の中には可聴域ばかりでなく超音波の音も含まれる。

フェン教授らが鳴き声の超音波部分だけを録音して聞かせたところ、8匹のうち2匹が顕著な反応を見せた。
1匹は、音のない状態では3分間に6回鳴いたのが、超音波を聞かせると鳴く回数が18回に増えた。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060316ik01.htm

191 :名無虫さん:2006/03/19(日) 21:46:05 ID:IquwB15b
なゃーん

192 :名無虫さん:2006/03/20(月) 00:29:10 ID:???
カエルかわいい
特にヤドクガエルは
食べちゃいたいくらいカワイイ

193 :名無虫さん:2006/03/20(月) 01:14:26 ID:O4Opwpae
そらまずい

194 :名無虫さん:2006/03/20(月) 22:11:38 ID:???
>>189
そういうものなのか・・・・モリアオガエルよりはシュレーゲルだが、純真無垢すぎる感じがちょっとw
アマガエルは軽く髪の毛染めてる感じかな。

>>192
日本国内で養殖されてるやつは食べられるけどやめとけwwwwww

195 :名無虫さん:2006/03/21(火) 15:17:10 ID:???
実物は見たことないけど、ヌマガエルがカワイイと思います。
ぱっちりしたオメメがカワイイ。


196 :名無虫さん:2006/03/24(金) 11:24:17 ID:???
↑マイナーだけどカワイイと思う。

197 :天空の城ムスカ ◆.ZZPvEIbDI :2006/03/24(金) 14:41:43 ID:???
うはwwwwwwwwwwwwww
テラモエスwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名無虫さん:2006/03/24(金) 21:22:55 ID:???
あ、カエルスレ ハケーン!!

自分カエル大好きです。・・でも都会だからあんまりいない・・
これまでにナマで見たことのあるのはアマガエルと大量のヒキガエルとウシガエル・・・。
みんなかわいくていい子だ・・・。

巨大なカエルぬいぐるみにいま惹かれてて困ってる・・・

199 :名無虫さん:2006/03/24(金) 21:45:49 ID:???
買えばいいじゃん

200 :名無虫さん:2006/03/25(土) 21:33:33 ID:???
うちで飼ってるシュレ♀に婿を探してやりたい。
この子は工場内でヘバってる所を保護した子なんだけど、
同じように迷子になってる♂なんて都合よくいないよなぁ…。
シュレって、探そうとしても全然みつからないorz

201 :名無虫さん:2006/03/25(土) 21:35:27 ID:???
あと一ヶ月待ってくれれば捕ってきてやるぞ。

202 :名無虫さん:2006/03/25(土) 23:53:13 ID:???
>>201
頼むノシ

203 :名無虫さん:2006/03/26(日) 00:01:45 ID:???
>>202
了解!
まだシーズンじゃないが、
明日ポイントの近所まで行く用事があるから、
ついでに下見してくるよ。

204 :名無虫さん:2006/03/27(月) 12:55:42 ID:BVMLhTmn
庭の土袋の下で冬眠してました。もう春なのに・・・

205 :名無虫さん:2006/03/30(木) 16:31:26 ID:???
>>203
いいなー

206 :203:2006/03/30(木) 19:05:15 ID:???
>>205
何が?

207 :名無虫さん:2006/03/30(木) 21:12:31 ID:???
そういうポイント知ってて予定があってチャンスがあること

208 :203:2006/03/31(金) 19:28:50 ID:???
>>207
なんだ、そんなことか。
そういうポイントは場数を踏めば分かってくるし、
予定やチャンスは無理やり作っちゃうんだよ。

209 :中山悟 ◆Qq1.hyRFuU :2006/04/02(日) 20:38:45 ID:6sKWwZTO



210 :名無虫さん:2006/04/05(水) 00:04:51 ID:S5sfeJiV
ちょっと質問していいですか。

今日、普通の庭の土の上にカエルの卵を見つけたんですが、
陸地に生むことがあるのでしょうか?
ちなみにその場所は近くにはまだ雪が残っているくらいですが
湿地と間違えて産んだのでしょうか?
卵は透明のゼリー状の中に黒いものがちらほら。
結構弾力がある感じです。

実はこのまま置いておくと干からびそう、
と思って持って帰って来たんですが、
水に浸けたほうがいいのかこのままがいいのかも迷ってます。

211 :名無虫さん:2006/04/05(水) 13:59:51 ID:???
↑水につけたほうがいいと思う。

212 :名無虫さん:2006/04/05(水) 14:11:36 ID:???
↑うんうん。

213 :名無虫さん:2006/04/05(水) 14:40:28 ID:???
↑自演乙

214 :名無虫さん:2006/04/06(木) 01:59:20 ID:???
大人のアマガエルをつかまえたんですけど、
餌をたべてくれません。あと、餌はワラジムシとコオロギをいれています。
食べさせ方をどうか教えてください。

215 :名無虫さん:2006/04/06(木) 15:45:24 ID:???
ワラジムシは食べるのか知らないけど、アマガエルにコオロギってでかくね?
大型のカエルなら喜んで食べるけどさ

216 :名無虫さん:2006/04/07(金) 12:44:58 ID:dPMGEXDJ
>>215
コオロギってSサイズっていうのも売ってるよ。
結構小さい。5mm位かな。

217 :名無虫さん:2006/04/07(金) 21:06:05 ID:???
小さい
っていうかコオロギって売ってるものなのか・・・
捕まえる時代は終わりってことなのかな

218 :名無虫さん:2006/04/07(金) 22:42:24 ID:???
捕まえてきたエンマやミカドなんて凶暴すぎる。下手すりゃカエルが逆に襲われる。
小さめのイエコの足をもいだ奴か、ハニーワームや蛾がいいと思う。

ってかアマガエルの拒食なんてまず聞かないんだけど。
図太いし貪欲だし大きめの獲物でもお構いなしに食らい付くし。
環境がマズいんでない?

219 :名無虫さん:2006/04/08(土) 00:28:57 ID:???
>>214は某個人サイトBBSからのコピペだよ。

220 :名無虫さん:2006/04/10(月) 01:04:53 ID:Sma47eRF
カマドウマ

意外と凶暴だから気をつけろ!

セミくらいならホショクするよ

221 :名無虫さん:2006/04/14(金) 09:55:10 ID:sUe6UCVT
★長さ40cmのシッポを持つカエルを発見 マレーシア

マレーシアはカンプン・ベコにて、長さ40cmのシッポを持つカエルが発見されたとのこと。
発見者のチュー・アー・チャンさんによれば、朝8時30分頃、自宅を清掃中に排水の中から
カエルが飛び出そうとしているのを発見、使用人を呼んですぐに捕獲させたという。しかし
カエルをよく見たところ、その尻には長さ40cm程のシッポが付いていたのである。現在、
チューさんの家には一目見ようと近隣の住民が訪れている。カエルは今後数日のうちに
ジャングルに帰す予定であるとのこと。

http://enema.x51.org/x/images2005/long_tail_toad.jpg
http://enema.x51.org/x/06/04/1336.php

222 :名無虫さん:2006/04/14(金) 13:36:29 ID:???
空気でジャンプするカエルのおもちゃみたい

223 :名無虫さん:2006/04/14(金) 14:01:39 ID:???
ああ、それ持ってたわ

224 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/04/27(木) 23:02:36 ID:rFF+IlBJ
カエルでましたw

225 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/05/03(水) 07:30:15 ID:XZwEaHzO
カエルいっぱいいました

226 :名無虫さん:2006/05/03(水) 17:45:55 ID:???
カエルかわいい!!!
食べちゃいたいくらいカワイイ!!!

227 :名無虫さん:2006/05/03(水) 17:51:24 ID:???
>>226
ヤドクガエレをどうぞ

228 :名無虫さん:2006/05/04(木) 21:29:39 ID:DYOzahjD
>>226
ヒキガエルもどうぞ

229 :名無虫さん:2006/05/04(木) 23:31:28 ID:iWM0DiJp
ケロケロ

230 :名無虫さん:2006/05/06(土) 11:33:53 ID:???
毎年この季節から夜玄関の前のライトの近くにアマガエルが来るんだけど
どうやらライトに群がる虫を食べる為に来るみたい。意外と知能派なの?

231 :名無虫さん:2006/05/07(日) 19:29:26 ID:???
>>230
うちの玄関の明かりに集まる虫を狙って、ヒキガエルがよく来る。
民家近くに住むカエルで、アオガエルやアカガエルみたいに神経質でない種類は
けっこう光に寄ってくるのかもね。

232 :名無虫さん:2006/05/08(月) 21:53:26 ID:???
「アマガエルのヒミツ」って本に、
夏、灯火に集まる虫を狙ってやって来るアマガエルを観察した文章があるんだけど
それがなんだかとても可愛いんだわ。

233 :名無虫さん:2006/05/10(水) 15:28:01 ID:???
>> 232 その本持ってる。
うちでは窓にヤモリが待ち構えてるよ。

いま、家の周りでケロケロ合掌しててかわいいよ。アマちゃん。

234 :名無虫さん:2006/05/11(木) 21:19:00 ID:???
今が旬だね

235 :名無虫さん:2006/05/11(木) 23:17:42 ID:ranX2JPR
すみません、カエルの質問させてください。
この子はなんていうカエルですか?ヒキガエルだとは思うんですが。
頭の先からお尻までは13cmくらいです。
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0021.jpg
ttp://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0022.jpg
今年初めて庭に出てきたので記念撮影です。ピンぼけで申し訳ないけど。

236 :名無虫さん:2006/05/11(木) 23:35:31 ID:???
>>235
ヒキガエルです。
アズマかニホンかはちょっと分かりません。

>>202
まだこのスレ見てるか?
シュレ♂を何個体か捕まえてあるけど、どうする?

237 :名無虫さん:2006/05/12(金) 10:46:04 ID:1VjTMAKt
>>236
レス、ありがとうございました。
検索したけど、ヒキガエルは色とか、肌質とか、結構個体差があるようですね。
グロテスクだけど、この10年くらい住みついてるヤツなんで、可愛いス。

238 :名無虫さん:2006/05/12(金) 13:58:46 ID:???
>>236
お、マジで捕ってきてやったのか
やさしいな

239 :202:2006/05/13(土) 23:24:00 ID:???
>>236
見てますよー。
本当に採ってきてくださったんですね。ありがとうございます!
ぜひ譲っていただきたいんですが、ご連絡はどうしましょう。

240 :名無虫さん:2006/05/20(土) 06:03:34 ID:???
ビッダーズあたりに出品しておとりひきとか?

241 :202:2006/05/20(土) 11:42:19 ID:???
それイイですね。
いつもビダ見てるけど、シュレは必ずペアで出品されるんだよね。
♂♀別で出してほしいと前から思ってました。


242 :236:2006/05/20(土) 18:46:28 ID:???
>>241
ごめん、あれから季節はずれのインフルエンザで寝込んでしまい、書き込みできなかった。
シュレはシマヘビの餌にしてしまったので、また捕ってきてあげるよ。
明日は無理だが、来週なら捕りにいけるので、それまで待っててくれるかい?

243 :名無虫さん:2006/05/20(土) 18:52:11 ID:???
>>>シュレはシマヘビの餌にしてしまったので
か、かえるたん・・・・・

244 :202:2006/05/21(日) 00:45:44 ID:???
…(゜Д゜)

…(-人-)

…(TДT)しゅ、しゅれタソ…orz

245 :名無虫さん:2006/05/21(日) 15:28:52 ID:???
>>242
ワロスwwwwwww
>>202ドンマイwwww

246 :名無虫さん:2006/05/26(金) 04:17:14 ID:Y6/WXbJM
ケロ?

247 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/05/26(金) 11:13:08 ID:YLQVK1XH
ケロケロヨ〜ン

248 :名無虫さん:2006/05/26(金) 15:23:02 ID:???
お前ら可愛すぎるケロ。
でも。おいらが一番可愛いケロよ?

249 :名無虫さん:2006/05/30(火) 23:33:27 ID:???
昔フロッガーというゲームあったんだが何でカエルが水に入ったら氏ぬのか不思議だった

250 :名無虫さん:2006/05/31(水) 17:51:39 ID:???
>>249
そんなのあるのかwww

251 :名無虫さん:2006/06/15(木) 08:34:27 ID:HjxKzmWS
ショッピングセンターの女子トイレにベルツノが〜!
なんでそんなとこに捨てるんだ〜!

252 :名無虫さん:2006/06/15(木) 17:45:02 ID:mdwlnr4A
>>251
カエルに変装した覗きじゃないのか?

253 :レギオン:2006/06/17(土) 09:49:50 ID:rVUwNxnF
>>252

なんでやねん(つっこみ

254 :名無虫さん:2006/06/18(日) 14:33:48 ID:???
>>251
ニュース見てたらカミツキガメと同列に語られてたけどさ、
プラケ入りのベルツノたんに一体何ができるっていうんだ。


255 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/06/21(水) 21:13:59 ID:lrPW6Qyw
裏の田んぼに水が入り、あいつら元気に鳴いてますw

256 :名無虫さん:2006/06/21(水) 21:42:08 ID:???
http://f26.aaa.livedoor.jp/~tingyo/gil/taberu.jpg

257 :名無虫さん:2006/06/22(木) 00:14:20 ID:n0P9+icI
モリアオガエルのオスが可愛い

258 :名無虫さん:2006/06/23(金) 23:18:53 ID:9DlAu2mm
質問。トノサマガエルとダルマガエルの違いは?
俺釣りしててよくカエル見かけるんだけど、
どっち…?っていつも思う。

259 :名無虫さん:2006/06/24(土) 15:04:30 ID:???
背中に緑色の線の無いのが
だるま

頭に丁髷があって
偉そうにしているのがトノサマ

260 :名無虫さん:2006/06/24(土) 17:53:21 ID:W/idKo29
>>259
どうりてキングパルサー名古屋バージョンにカエルにちょんまげがついていると思ったら。
名古屋付近はトノサマガエルの本場だからと最近知りましたw
関東のキングパルサーはトウキョウダルマガエルか?


261 :名無虫さん:2006/07/01(土) 01:29:05 ID:Ce5y4uET
カエル偉いぞ
救助する雄姿もカコイイ
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1151667968

262 :名無虫さん:2006/07/01(土) 03:43:06 ID:cxDTn9QE
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151683467/

スレも立ったね(・∀・)

263 :名無虫さん:2006/07/01(土) 04:27:48 ID:2n38W6zv
11516まで一緒だぁ

264 :名無虫さん:2006/07/01(土) 18:16:15 ID:Ak9GpagH
カエルかわいいよね。ヒキガエルだけど前に半月程飼ったことあるよ。
ハエの死骸とか目の前に持ってくとパクッと食べるの。目とかよく見ると
表情があってかわいかった。
えさを余り食べなくなったんで心配して森に放しちゃったけど。
あの時依頼カエルの見方かわったな。それ以前は気持悪いと思ってたけど
今はヒキガエルみたら手でつかまえられるよw


265 :名無虫さん:2006/07/03(月) 10:57:16 ID:???
ピロピロって帰るいるっけ?アマゾンすんでる子で背中にタマゴ付けてあるくこ

テラカワユス

266 :名無虫さん:2006/07/03(月) 18:22:19 ID:???
ピパピパだよ

267 :名無虫さん:2006/07/03(月) 18:34:09 ID:???
あんまりかわいくないし

268 :名無虫さん:2006/07/03(月) 21:26:39 ID:???
ピパ、腹側見るとT字に模様入ってて
宇宙船の乗組員みたいで何気にカッコヨス

269 :名無虫さん:2006/07/06(木) 05:04:50 ID:???
宇宙船の乗組員…
なんかサジタリウス思い出した

270 :名無虫さん:2006/07/06(木) 21:30:33 ID:???
サジタリウス
ラナってたしかスペイン語でカエル

271 :名無虫さん:2006/07/06(木) 21:59:02 ID:???
(・∀・)カエレ

272 :名無虫さん:2006/07/07(金) 12:32:51 ID:???
ラナはアカガエル系の学名でなかった?

273 :名無虫さん:2006/07/09(日) 03:45:00 ID:Hv4+VdcA
(・∀・) ケロケロ
< >  

274 :名無虫さん:2006/07/09(日) 13:44:16 ID:pESD083/
通勤途中にある小さい貯水池から
「ボー、ボー」ってでっかい鳴き声がするんで驚いた。
池をよく見たら超でかいウシガエルがいた。田舎ってすげー。

275 :名無虫さん:2006/07/10(月) 02:17:54 ID:???
もう何ヶ月もかえるの鳴き声聞いてない

実家は田舎だから、寝てたら枕元でピタン、ピタンって変な音がして
明かりをつけてみると迷い込んだあまがえるがいたりで幸せなのだが

276 :名無虫さん:2006/07/10(月) 10:57:50 ID:???
そんな環境だと畳腐らない?

277 :名無虫さん:2006/07/11(火) 00:49:50 ID:???
別に部屋が湿ってるから来るわけじゃなくて、
太陽昇って日差しが強くなってきたのを避けるうちに、
家の中に入っちゃうだけだと思う

田舎なんで泥棒はいないことになってて、夏はあっちこっちに隙間あけてるしね

278 :名無虫さん:2006/07/11(火) 13:24:30 ID:axxV6G2i
うわっ、かわええ話

279 :名無虫さん:2006/07/11(火) 14:25:18 ID:hD5H2Rdx
窓に張り付いてることあるでしょ?
あれがたまらなくカワイイ。たまにヤモリもいる。
で、小バエを食ってる。
いくらでも住み着いてくれって感じです。

280 :名無虫さん:2006/07/11(火) 18:34:49 ID:yiCuKwuQ
>>277
時々部屋の隅からカエルのミイラが発見されないですか?


281 :名無虫さん:2006/07/11(火) 21:53:43 ID:???
>>279
そうそうw いつまでも食ってるので諦めて電気つけたまま寝てた

>>280
昼間に1Fの風呂場に迷いこんだのが、夜、湯を沸かしたときに…(悲

昔、鉄パイプの物干し台が庭にあったんだけど、
朝になると、このパイプの端っこに入り込んでこっち見てるのがいたw
よっぽど気に入ったのかその夏はほぼ毎朝
特にかえる好きでもないおかんは「ピョン吉おはよー」とか言ってるし、
俺は前の晩に叩き落した蚊を針金の先に刺してえさやりするし

282 :名無虫さん:2006/07/11(火) 22:24:00 ID:???
>>281
>このパイプの端っこに入り込んでこっち見てるのがいた
うええ かわいい 安心できる場所なんだね

以前 探偵ナイトスクープで見たカエルもカワイス
ttp://mycasty.jp/ishida/html/2005-10/10-05-152233.html

283 :名無虫さん:2006/07/11(火) 23:02:30 ID:???
家の庭にヒキガエルが住みついているのだが、エサは何をたべているのだろう?
ミミズとかナメクジとかだろうか?
嫌なゴキブリやムカデも食べてくれるのだろうか?
いつも夜にしか出てこないが、昼間はどこに潜んでいるのだろう?

284 :名無虫さん:2006/07/11(火) 23:04:44 ID:???
>>283
ゴキブリやムカデなんて食べまくりだよ。
それらがいない時は蚊やハエを食べてる。

285 :名無虫さん:2006/07/11(火) 23:45:47 ID:???
>>283
意外にもアリが好物。
アリの巣の前に置いてやると、いつまでも食べてるw

286 :名無虫さん:2006/07/12(水) 00:11:00 ID:???
要するに自分より小さい生き物ならだいたい食うってことか。

287 :名無虫さん:2006/07/12(水) 05:42:52 ID:rNdJzZso
ヒキガエル(・∀・)イイヨイイヨ-

羽アリを食べているのをよく見かけたけど、
やっぱりアリも食べるんだね。酸っぱくないのかな?

288 :名無虫さん:2006/07/12(水) 21:54:59 ID:???
(・∀・)アマガエレ
(・∀・)アカガエレ
(・∀・)トノサマガエレ
(・∀・)カジカガエレ
(・∀・)ヒキガエレ
(・∀・)ヨミガエレ

289 :名無虫さん:2006/07/12(水) 22:00:47 ID:???
よみがえれ
よみがえれ
よみがえれ
ガンダム
君よ
つかめ
銀河に向かって
跳べよカエル

290 :名無虫さん:2006/07/12(水) 22:40:15 ID:E4N+Hw/w
ヒッキー飼おうと思ったら簡単なんだな
庭に放して砂糖撒いたら勝手に蟻きてくれるじゃん
夜は電球でも灯しときゃ蛾も来るし

291 :名無虫さん:2006/07/13(木) 00:40:22 ID:???
>>285
mjd!?意外もいいとこだわ

292 :名無虫さん:2006/07/13(木) 00:41:57 ID:???
書き忘れ
>>277
ごめん、そういう意味じゃなくて、頻繁にカエルが簡単に出入りするような環境だと
体液とか水気とかがいっぱいつきそうってことね
枕もとってことは板張りじゃないだろうし

293 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/07/13(木) 18:43:54 ID:???
ちんこもカエルも湿り気に飢えてるのさケロ

294 :名無虫さん:2006/07/15(土) 19:58:44 ID:???
アマガエル激しく萌え。

295 :名無虫さん:2006/07/15(土) 21:07:15 ID:???
かえるを飼えば蚊取り線香いらず。

296 :名無虫さん:2006/07/15(土) 22:40:53 ID:???
おれはカエル
ちみはカエレ
きむらカエラ

297 :名無虫さん:2006/07/16(日) 07:31:05 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

298 :名無虫さん:2006/07/16(日) 07:46:13 ID:???
脳糞古川さらにkwsk!

299 :名無虫さん:2006/07/17(月) 09:39:04 ID:???
それ改変コピペ

300 :名無虫さん:2006/07/17(月) 22:50:42 ID:???
300ガエル

301 :名無虫さん:2006/07/19(水) 18:40:55 ID:rNum9ePH
パルサー(パチスロ)のキャラクターのカエルがケロットと命名されたと新聞の広告に書いてあった。

302 :名無虫さん:2006/07/19(水) 22:40:08 ID:???
ケロット
コンバトラーV

303 :名無虫さん:2006/07/20(木) 09:45:39 ID:ui8K8XKz
(・∀・)ケロケロ

304 :名無虫さん:2006/07/23(日) 02:00:32 ID:14mWhVXP
〜〜〜〜(゚∀゚) ヘビ

305 :名無虫さん:2006/07/23(日) 18:39:57 ID:gZJLhpdI
御依頼はありませんが、以下管理人を削除致しました。

<皆様の一般常識・通念と異なる管理>
多摩板管理人ぽち

今後は、皆様の一般常識・通念に従って、まちBBS@多摩板を
運営してまいります。


306 :名無虫さん:2006/07/24(月) 12:45:56 ID:Xrkb7gp1
なゃ?

307 :添正博:2006/07/29(土) 14:44:05 ID:jLNMUMDc
いいかげんにしる!

308 :名無虫さん:2006/07/29(土) 18:59:18 ID:evWY9/3G
名古屋の東山動物園のアフリカツメガエルの展示すごいな。
たくさんのカエルがゆ〜っくり上へ下へと泳いでいる。
女の子が「いや〜っ。幻想的〜!」と言っていた。

309 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:38:09 ID:Yi3NYP74
突然!!
日本のカエルで毒を持つ種を教えてください!!


310 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:45:36 ID:???
全種

311 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:47:21 ID:Yi3NYP74
ほんと?対人に対しては?

312 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:51:30 ID:???
数種

313 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:54:11 ID:Yi3NYP74
ヒキとツチとアマだけ?

314 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:57:01 ID:???
知ってるなら聞くな

315 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:58:58 ID:Yi3NYP74
ごめんなさい。ほかにいるのか知りたくて!
ここならわかる人いるかなと思って!
ほかに存在しますか?

316 :名無虫さん:2006/07/29(土) 21:08:15 ID:???
貴様が思ってる毒の基準が分からんから答えようがない。

317 :名無虫さん:2006/07/29(土) 21:17:48 ID:Yi3NYP74
わかりにくくて申し訳ないです。
人体に有害な影響を与える物質についてです。
例えば、ブフォトキシンは神経毒ですよね。
あんな感じで一般的に毒と呼ばれるものについて、微量でも持っていたら知り他のですが。
ちなみに近年研究されている、抗菌ペプチドとかではなくてです。
あくまでも対人についてです。

318 :名無虫さん:2006/07/29(土) 22:00:47 ID:???
微量という意味では全種

319 :名無虫さん:2006/07/29(土) 22:29:26 ID:Yi3NYP74
ですよね。微妙な質問であったのに、答えていただいてありがとうございました。

320 :名無虫さん:2006/07/29(土) 23:46:16 ID:???
>>308
東山動物園の両生類爬虫類はイイよね。種類も量も充実してる。
たまに、岩棚にぼんやりと立ってるアフリカツメガエルがいて可愛い。


321 :名無虫さん:2006/07/30(日) 00:59:29 ID:???
ID:Yi3NYP74が一番有害で有毒物質保有種

322 :名無虫さん:2006/07/30(日) 09:10:10 ID:???
っていうか野生のカエルを生で食ったら普通にやばいとおもうんだけど

323 :名無虫さん:2006/07/30(日) 11:31:08 ID:???
>>321
恐らく殺(ry

324 :名無虫さん:2006/07/30(日) 23:35:00 ID:???
ここで一句。。。



 あ 目 超

 ま だ 痛

 が ま て

 え に え

 る 毒  。

   付

   き 

  

325 :名無虫さん:2006/07/31(月) 22:30:16 ID:NG5FgCzc
イシカワとコガタハナサキが熱い!!

326 :名無虫さん:2006/08/03(木) 18:39:17 ID:1TVXDJ0S
>>324 GJ

327 :名無虫さん:2006/08/04(金) 02:32:55 ID:Ehx1Uwd9
探偵ナイトスクープ(2005.10.28) かえるがかえる!?
http://www.youtube.com/watch?v=zEaCZfe2Hco
http://www.youtube.com/watch?v=HrrBdHb4yoQ

(´д`*)カエルかわええ…

328 :名無虫さん:2006/08/04(金) 14:06:26 ID:???
ウィルスに関わる話題・質問はこちら。
Winny、P2P関連のウィルスは、Download板に専門スレッドがあります。

【  最  重  要  事  項  】
ウィスルやブラクラだと思われる物の直リンは厳禁!!!!!!!!!!
質問の時は頭の『ht』を抜いて貼り付ける事

【質問する前、書き込む前に必読する】 テンプレサイト
コンピュータウィルス総合スレッド テンプレミラーサイト(PC初心者板)
http://pcqa.tripod.co.jp/virus.htm
【警報】Winnyを狙ったワーム・ウイルス情報 テンプレまとめサイト(Download板)
http://www.geocities.jp/kemkzuenc/Antinny.html
http://www.geocities.jp/loftmanhoop/faq.html

329 :名無虫さん:2006/08/05(土) 19:37:14 ID:???
>>327
速攻で保守

330 :名無虫さん:2006/08/08(火) 02:18:36 ID:???
質問してもいいですか?
上半身が赤くて、下半身がまっ青のカエル、なんていう名前なんだろう?
昔テレビか雑誌で見たんだけど、たぶん南米とかにいて猛毒ありそうな。
わかったら誰か教えてください。

331 :名無虫さん:2006/08/08(火) 10:28:53 ID:???
(ヤドクガエル)で検索汁

これかな
『D.pumilio』
ttp://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=SNYA,SNYA:2003-46,SNYA:en&q=D.pumilio&sa=N&tab=wi&nojs=1

332 :名無虫さん:2006/08/08(火) 17:47:13 ID:???
あ〜〜、やっぱヤドクガエルかわいい

まいにち☆おはようと★おやすみのキスしなきゃ

333 :名無虫さん:2006/08/09(水) 14:09:05 ID:0huHiH6D
オカ板からの拾いもの(下)
http://s.pic.to/4hoeg

334 :名無虫さん:2006/08/09(水) 18:19:44 ID:???
1〜2年前に一匹の蛙の上に数匹の蛙が乗ってる画像見たんだけど
持ってる人いません?保存し忘れてしまって…
ググッても出てこないしorz

すげぇ可愛かったんだよなぁ。

335 :名無虫さん:2006/08/10(木) 09:32:30 ID:???
>>334
モリアオガエルの産卵か
ヒキガエルのカエル合戦でググれ

336 :名無虫さん:2006/08/10(木) 22:31:06 ID:???
>>334です。
>>335答えていただいてありがとうございます。  
でもググッても出てきませんでしたorz
普通サイズの上に一回り小さい奴って感じで五匹ぐらいのかってて
全員こっち見て(゚д゚)って顔してる画像だったんですが…

また探してきます…

337 :名無虫さん:2006/08/10(木) 22:48:29 ID:???
>>336
これだろ。
tp://www.asahi-net.or.jp/~BU9T-SM/Images/pipa0.jpg

338 :名無虫さん:2006/08/11(金) 01:13:01 ID:???
性根の歪みが素晴らしい。

339 :名無虫さん:2006/08/11(金) 10:52:48 ID:???
モリアオガエル 産卵 の検索結果 約 239 件

ttp://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&nojs=1&rls=SNYA%2CSNYA%3A2003-46%2CSNYA%3Aen&q=%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%AA%E3%82%AC%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%80%80%E7%94%A3%E5%8D%B5

340 :名無虫さん:2006/08/15(火) 00:39:51 ID:sVFc488V
安藤ミキがかわいいなんて言う奴いるけどこの板の住人か

341 :名無虫さん:2006/08/15(火) 01:00:09 ID:???
安藤と一緒にしないでケロ

342 :名無虫さん:2006/08/16(水) 18:34:50 ID:???
安藤美姫はかわいいよ
カエルのほうが可愛いけど
安藤美姫はかわいいよ

343 :名無虫さん:2006/08/16(水) 22:53:03 ID:???
おれはまおちゃんの方がすきだ

344 :名無虫さん:2006/08/17(木) 21:15:33 ID:???
人間みたいな顔の丸い香具師らと一緒にすんじゃねー!!!

by カエル

345 :名無虫さん:2006/08/17(木) 21:32:37 ID:???
じゃあお前、次生まれる時はフクラガエルな。

346 :名無虫さん:2006/08/18(金) 14:44:58 ID:AFciNi+/
冬になってあまりにも寒いんでカエル達が楽園探しに行く絵本知ってる?
さつまいもに穴あけて電車にしてモグラに引っ張らせるやつ

347 :名無虫さん:2006/08/21(月) 01:05:34 ID:???
オリオフリネラがカワイイ。後ろ足が発達してなくて地面をもそもそ歩
いたり、水の中を溺れそうな感じでじたばた泳いだりするのだ。

ttp://images.google.com/images?client=safari&rls=ja-jp&q=oreophrynella&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

348 :名無虫さん:2006/08/24(木) 18:32:03 ID:Q2JKGymB
ぬこたんがかわいいなゃーん

349 :名無虫さん:2006/08/24(木) 18:53:02 ID:???
>>347
コイツって卵から直接カエルが出てくるんか?
ソロモンツノガエルみたいだなや。

350 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/08/24(木) 23:00:55 ID:???
家の回りでいっぱい鳴いてるw

351 :名無虫さん:2006/08/27(日) 20:26:28 ID:2zAq6W0u
ヒメツメガエル

352 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/09/01(金) 23:35:49 ID:???
田んぼの稲がそれなりに育つと用水路の水かさも低くなり、やがて流れも止まる。
ボウフラが湧いて蚊がいっぱいだ。
カエル達も蚊に刺されまくり?それともエサにでもしてるんだろうか?

353 :名無虫さん:2006/09/03(日) 21:04:45 ID:Pcj3XkGu
なゃあーーんん

354 :創価学会:2006/09/03(日) 23:32:29 ID:???
創価学会会員は、皆様の幸福と世界平和を願い 祈ります。

355 :名無虫さん:2006/09/11(月) 00:36:25 ID:???
アマガエルが家の街灯のところ(虫が集まる)に一週間ほどいるんだが
水に入ったりしないで体表が乾いたりしないのかな?

356 :名無虫さん:2006/09/12(火) 00:06:14 ID:???
>>355
一日中同じ所にはいないはず
あちこち動き回ってると思う

357 :名無虫さん:2006/09/14(木) 02:12:18 ID:???
>>356
その通りでした。
昼にはどこかに出かけて、夜になって灯りが着くと来てるみたいです。

358 :名無虫さん:2006/09/14(木) 12:30:45 ID:ikSAebdV
(・∀・)ノ
くく

359 :名無虫さん:2006/09/17(日) 14:02:01 ID:1jJzZcHu
@) @)
( v )

360 :名無虫さん:2006/09/17(日) 14:02:42 ID:1jJzZcHu
@) @)
( v )

361 :名無虫さん:2006/09/17(日) 14:03:27 ID:1jJzZcHu
@) @)
( v )

362 :名無虫さん:2006/09/18(月) 18:35:01 ID:???
>>359-361
アマガエル?

今日は台風でカエル祭りになってるね・・

363 :名無虫さん:2006/09/21(木) 14:37:57 ID:???
泣き声がカワイイ
おまえは犬か!
ttp://www.geocities.jp/caerucan/

364 :名無虫さん:2006/09/21(木) 23:35:33 ID:???
>>363
こいつの前世は犬だったんだよ。

365 :名無虫さん:2006/10/02(月) 19:21:54 ID:???
アマガエルが庭の電灯の下にずっといる
・・・かわいい

366 :名無虫さん:2006/10/04(水) 21:07:53 ID:???
カエルがいたのでお皿にナメクジをのせてあげた。
塩をかけたら美味しいだろうと振り掛けたら小さくなったのでカエルが怒った。
そこでムカデも捕まえてあげたらカエル大喜び。

367 :名無虫さん:2006/10/05(木) 01:14:02 ID:???
>>366
ムカデを喰うなんて・・もしやヒキガエルか?

368 :名無虫さん:2006/10/06(金) 14:46:24 ID:???
今日雑誌でこれ見てびっくりしました…
http://photos.yappo.jp/user/iRFoeD_hmr3G3Hg0WB3cPg/files/12239
ガクブル…

369 :名無虫さん:2006/10/06(金) 17:18:50 ID:???
>>368
ゴライアスたん?

370 :名無虫さん:2006/10/06(金) 19:19:20 ID:???
デイヴィッドが石を投げて倒した大男がたしかゴライアスとゆう名前だったな

371 :名無虫さん:2006/10/07(土) 00:47:13 ID:???
だっこ出来るカエルなんて…………幸せ。

372 :名無虫さん:2006/10/07(土) 13:27:03 ID:0ymxPfOW
だっこー♪→お腹を蹴られてシッテンバットウ

373 :名無虫さん:2006/10/07(土) 19:15:51 ID:???
>>372
カエルなら許します。

374 :名無虫さん:2006/10/09(月) 16:18:21 ID:???
カエルの愛らしさは得がたいな
顔面が不自由な方に限って「カエル気持ち悪い」とのたまうから困る

375 :名無虫さん:2006/10/12(木) 16:20:53 ID:8NkpKSKO
こんなのみつけた

(●)(●)
(―――)
从*‘ー‘从
・☆☆☆・

376 :名無虫さん:2006/10/12(木) 19:23:13 ID:aiS/qWZc
うちの職場にカエル似のおばさんがいるのだけど
密かにゴライアスガエルと呼んでいる。


377 :休憩時間:2006/10/12(木) 21:23:02 ID:hY2WSQo3
ちょっと休憩ゲーム。
http://www.hiyoko-team.com

378 :名無虫さん:2006/10/14(土) 16:06:41 ID:JPcumVhy
うちの中にアマガエルがいて、鳴いていました  
カワ(・∀・)イイ!! 

379 :名無虫さん:2006/10/18(水) 04:42:30 ID:kloOZhi4
今年はあんまりカエル見掛けなかった(´・ω・`)ショボーン
住宅地だけれど、毎年10匹は見るんだよね。
車道を横切ろうとしているカエルを拾って、緑の多い公園に放すのが春の行事だった。
今年は5月に3匹見掛けただけ。地震でも来るのかと思った。


380 :名無虫さん:2006/10/18(水) 21:39:57 ID:???
>>379
そなたのその良き行いは仏の知る所である。来世は必ずや蛙に生まれ変われ
るであろうぞ。

381 :名無虫さん:2006/10/19(木) 14:21:21 ID:ZzwFWbwG
>>380 こんなのがいいな(・∀・)ノ

http://image.excite.co.jp/jp/pet/catalog/amphibia/62.jpg

382 :名無虫さん:2006/10/26(木) 12:57:05 ID:/gt4JZH5
なゃーーーんん

383 :名無虫さん:2006/10/26(木) 20:54:54 ID:???
ゴライアスガエルすげーな今日やってたけど足伸ばした状態で2mってよ。
大物は成体のニワトリまで丸飲みするらしいし。

384 :名無虫さん:2006/10/27(金) 11:37:15 ID:???
>>381
 こいつ?
ttp://www.collegehumor.com/video:1715015

385 :名無虫さん:2006/10/27(金) 22:52:22 ID:???
>>384
すげーアグレッシブだなオイw

386 :名無虫さん:2006/10/28(土) 02:12:44 ID:???
>>384
ネズミ丸のみってことは結構大きいやつだね。ウシガエルサイズかな?

387 :名無虫さん:2006/11/08(水) 15:52:50 ID:0kw1+q9D
(・∀・)ノ
 くく

388 :名無虫さん:2006/11/08(水) 17:35:57 ID:nEg/+Hzo
チョーセンズズガエルってヒーターいる??

389 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/11/08(水) 18:31:03 ID:???
蛙キモイとか言ってる奴どんな神経してんの?

390 :名無虫さん:2006/11/10(金) 01:26:13 ID:???
キモイと言うやつらの分までわしらが蛙を可愛がればよろしい。

391 :名無虫さん:2006/11/10(金) 10:28:30 ID:???
キモイっていわれているカエルを愛せる
俺達て、なんて素敵なんだ。

392 :名無虫さん:2006/11/11(土) 23:21:09 ID:???
やっぱりカエルはヒキガエルに限るな

393 :名無虫さん:2006/11/14(火) 23:17:06 ID:6k/B51el
やっぱりラナ属萌えー(*´∀`)♪

394 :ヤチャータ ◆WOLF//4NCo :2006/11/15(水) 10:22:19 ID:???
最近玄関先の用水路でも見かけなくなった。
朝な夕なと出迎えてくれたのに・・・ ライネンナー

395 :名無虫さん:2006/11/18(土) 00:03:24 ID:???
かえるたんの白いおなか

396 :名無虫さん:2006/11/22(水) 21:31:39 ID:???
ビダに今シュレーゲルが出てるんだけど、すごいハイスポット個体。
誰も入札してないが。

個人的にはラナ属よりアマガエルや地中棲に萌える。

397 :名無虫さん:2006/11/23(木) 15:54:43 ID:M/OFwN9/
http://www.bidders.co.jp/item/77843525
この人何考えてるんだろ・・・

398 :名無虫さん:2006/11/23(木) 18:29:05 ID:???
>>397
過去に死着でモメたことがあるんジャマイカ?
それよりも値段が気になる。

399 :名無虫さん:2006/11/23(木) 23:39:32 ID:???
プリンカップで送られてくる蛙…

400 :397:2006/11/24(金) 17:49:54 ID:ZF7QPOh3
>>398
それなんですよ
ヒキ一匹5000円って売れるわけ無いのにww


401 :名無虫さん:2006/11/26(日) 02:28:33 ID:???
>>400
蛙の相場知らんかったけどやっぱし高かったか。イチゴヤドクガエルだった
らそのくらいでも欲しいと思うけど…毒あるんだよね。なでなで出来ない。

402 :名無虫さん:2006/11/26(日) 12:31:59 ID:???
国産でもイシカワガエルとかオットンガエルとかなら
その値段でもわかるけど(もう売買できないけど)、
ちょっと田舎ならすぐ捕獲できるカエルにその値段はちょっとねぇ。
ベルツノでもそれくらいなのに。ヤドクなら種類によっては1マソ越すよね。

>>399
プリンカップといっても、
市販のプリンの空き容器じゃなくてデリカップじゃないの?

403 :名無虫さん:2006/11/27(月) 10:26:52 ID:???
>>401
CB個体は毒は無いと考えてヨシ。
どうもヤドクの毒は現地のダニ等からの食物由来らしい。
ヤドクのbatrachotoxinはフグの毒性の数倍とも。

404 :名無虫さん:2006/11/28(火) 00:06:40 ID:???
>>403
つまり、ふぐみたいに毒のない餌で育つと毒無しに育つってこと?わーい!

405 :名無虫さん:2006/12/03(日) 23:30:42 ID:???
このスレ、カエルと一緒に冬眠中?

406 :名無虫さん:2006/12/04(月) 21:56:16 ID:???
ヨウツベにカエル動画沢山あったよ
ネズミ食う奴

407 :名無虫さん:2006/12/08(金) 23:19:21 ID:???
ぶしつけで申し訳ないが、カジカの鳴き声聞けるところないですか?

408 :名無虫さん:2006/12/09(土) 11:59:11 ID:???
 これでイイのか?
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/30001.002/real/30001.002.00024.ram
ttp://www.db.fks.ed.jp/mov/30001.002/30001.002.00004.html

409 :名無虫さん:2006/12/09(土) 19:10:55 ID:???
http://nightcrawler.jp/

410 :名無虫さん:2006/12/11(月) 18:14:47 ID:5+Op0EuN
http://contents.kids.yahoo.co.jp/zukan/amphibias/card/0526.html
ったくサッサと聞けや〜

411 :名無虫さん:2006/12/14(木) 12:08:36 ID:???
クレクレ厨
 は何処いったん?

412 :名無虫さん:2006/12/27(水) 21:47:52 ID:???
せかいじゅうの
とうみんちゅうのかえるさんたちが
ぶじにとしをこせますように…

413 :名無虫さん:2007/01/04(木) 22:22:57 ID:???
http://photos.yahoo.co.jp/duthadyain/vwp?.dir=/03a7&.dnm=5cfb.jpg&.src=ph&.view=t&hires=t

414 :名無虫さん:2007/01/06(土) 21:05:00 ID:???
>>413
そのカエル足長杉w

415 :名無虫さん:2007/01/12(金) 16:37:28 ID:cF0MJTJZ
<カエル・ツボカビ症>国内で初確認 両生類絶滅の危険性も

 世界各地でカエルなどの両生類を絶滅に追いやっているカエル・ツボカビ症が昨年12月に
国内で初めて確認されていたことが分かった。アジアで公式に感染が確認されたのは初めて。
感染力が強く、致死率も90%以上で、野外に広がると根絶は不可能で両生類の絶滅が危ぐされる。
 日本野生動物医学会や日本爬虫両棲(はちゅうりょうせい)類学会、世界自然保護基金
(WWF)ジャパンなど16団体は12日に検疫強化や販売・流通の管理、情報提供などを
訴える緊急事態宣言を公表した。
 ツボカビ症が確認されたのは、東京都内で昨年11〜12月に個人がペットとして飼っていた
中南米産のカエル。11種35匹中14匹が死んだため、麻布大学で調べたところ、
昨年12月25日にツボカビ症と確認された。
 ツボカビは真菌の一種。もともとアフリカ固有の菌だったとみられ、90年代に豪州で
カエル激減を招いた病気として98年に初めて発見された。すでに豪州や中南米の両生類が
壊滅的被害を受けているという。ヒトへの感染は確認されていない。
 麻布大の宇根有美助教授(獣医病理学)は「飼っているカエルなどの両生類に異変があれば、
すぐに獣医師などに相談してほしい。水の管理が最も重要で、水槽の水を排水溝や野外に
流さないでほしい」と訴えている。
 ツボカビ症に関する情報は、以下のホームページに掲載している。
WWFジャパン(http://www.wwf.or.jp)、
麻布大学(http://www.azabu―u.ac.jp)

最終更新:1月12日16時3分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000044-mai-soci

416 :名無虫さん:2007/01/12(金) 18:33:46 ID:???
ペットの輸入規制強化すべき

417 :名無虫さん:2007/01/13(土) 11:43:39 ID:xv0Zbjei
>>416
賛成。


てか、飼い主、責任感なさ過ぎ。


悪質としか言いようのない人は逮捕して欲しい。


政治家の連中に国を守る気はないのかよ。


(>)(<)。.:゜,・
(----)

418 :名無虫さん:2007/01/13(土) 21:35:46 ID:ECNh10pj
ツノガエルなどのカエルについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1153879744/


419 :名無虫さん:2007/01/16(火) 18:05:04 ID:6X8XQJYI
 ∧∧
 (・w・)過疎ってまんがな


420 :名無虫さん:2007/01/16(火) 18:08:48 ID:7vOlFu6t
ツボカビの件で
このイラストがカワイイ。http://www.asahi.com/science/news/TKY200701110397.html

421 :名無虫さん:2007/01/16(火) 23:47:31 ID:oxvFxEMG
>>1はまだ居るだろうか…

422 :名無虫さん:2007/01/21(日) 06:32:27 ID:/pqiSXn4
カエルに似た顔人間でもたまにいるぞ

423 :名無虫さん:2007/01/24(水) 11:20:41 ID:???
カエルがお

ttp://www.geocities.jp/eigajoyuunokobeya/missyeru.jpg
ttp://d.hatena.ne.jp/images/diary/M/MAROON/2006-08-30.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/satoshiiiiii3104/imgs/5/a/5aa13ff0-s.jpg

424 :名無虫さん:2007/01/25(木) 00:33:00 ID:???
>>423
三番目のやつはアメリカが隠し持っていると言われる宇宙人の遺体か?

425 :名無虫さん:2007/01/26(金) 10:41:14 ID:???
そう言われると
カエルはテレビに出てくる宇宙人に似てる

銀河系の彼方の星人の子孫かもしれない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)