2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水棲昆虫を守る会

1 :名無虫さん:04/10/20 17:47:43 ID:QZ1t/f7N
タガメ、ゲンゴロウを絶滅させるな

2 :名無虫さん:04/10/20 17:48:25 ID:QZ1t/f7N
と言う事で、まず俺達で出来る事、考えましょう。

3 :名無虫さん:04/10/20 17:55:19 ID:DtqMfVse
ナベブタムシ、コオイムシもやばいよ!!

4 :名無虫さん:04/10/20 18:05:28 ID:QZ1t/f7N
コオイムシってカワイイよね

5 :名無虫さん:04/10/30 08:06:08 ID:C8m51LC9
まず水草がないとダメだな

6 :ひめタイコ撃ち:04/10/31 00:47:30 ID:iJLgApye
最近、コバンムシがタガメ以上に稀少です。
私も一度も捕まえたことないですが、一度は捕まえてみたい。。。。

7 :名無虫さん:04/10/31 02:38:12 ID:???
イギリスに分布??

8 :名無虫さん:04/11/01 10:15:50 ID:Cc7G2bAZ
コバンムシ 分布:本州以南(かなり局地的)
http://www.museum.kyushu-u.ac.jp/SatelliteExbit./1-1insects/reddata-ins/body18.html



9 :ひめタイコ撃ち:04/11/01 23:33:15 ID:4b2BqwjK
コバンムシ、去年探しまくったけど見つからなかったです(><)
ポイントもよく分からないです。。。

10 :名無虫さん:04/11/03 01:18:18 ID:OWhsbige
コバンムシは金持ちだ〜

11 :名無虫さん:04/11/05 03:38:33 ID:t5KliTbO
小学生の頃(70年代)にはタイコウチは結構居ましたが、矢張り今はやばい状態
なんでしょうか?それ以上にミズカマキリはどうなんでしょう?小3の時に一回だけ
目にした事がありますが…。

12 :名無し虫さん:04/11/06 00:41:37 ID:+8TChUSv
>>11
腐るほど居ますので安心汁。

13 :名無虫さん:04/11/06 00:58:09 ID:???
>>3
コオイムシはよく見る。

14 :名無虫さん:04/11/06 01:44:54 ID:dTITYI3O
田んぼの用水路は、もう駄目だな
メダカさえいねえし

15 :名無し虫さん:04/11/06 21:01:03 ID:+8TChUSv
>>14
はいはい駄目だ駄目だ

16 :名無虫さん:04/11/09 16:45:13 ID:u+6E9TDK
>>14
メダカどころか殆どの動物が、ジャンボタニシによって駆逐された様ですね。
少なくとも九州北部の場合は…。

17 :名無虫さん:04/11/09 20:23:55 ID:2L9qRIeB
はいはい駄目だ駄目だ
みーんな駄目だ

駄目だ駄目だ駄目だ
駄目だ駄目だ駄目だ
だめだ〜だぁめぇだぁ〜♪(タケダ)




18 :名無し虫さん:04/11/09 22:27:27 ID:YDovXkNu
>>14
こっちなんて田んぼにタガメすらみえないです。

19 :ちゅっぽん:04/11/09 23:12:37 ID:???
ちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽん
ちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽん

なんか「ちゅっぽん」って水棲昆虫ぽくないか?

20 :名無虫さん:04/11/10 00:44:10 ID:???
ミズカマキリを探しに行って迷子になったことがある

21 :名無虫さん:04/11/11 19:15:08 ID:???
>>20
詳しく教えて

22 :名無虫さん:04/11/12 19:34:16 ID:LFEgLY6B
樹海に水生昆虫探しに行く予定。変わった昆虫いますか?


23 :ちゅっぽん:04/11/12 21:43:42 ID:???
ちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽん
ちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽんちゅっぽん

なんか「ちゅっぽん」って樹海昆虫ぽくないか?


24 :名無し虫さん:04/11/12 23:30:08 ID:ZCRZqcUQ
>>23
ないな♪

25 :名無虫さん:04/11/13 14:26:30 ID:7eakcOay
>>22
あそこならタガメやゲンゴロウも普通に生息してそうな気がする。

26 :名無虫さん:04/11/13 19:41:09 ID:???
>>22 樹海の最深部にはかなりいるらしいw

27 :名無し虫さん:04/11/14 21:33:45 ID:CHEAgmnP
樹海って富士の?

28 :名無虫さん:04/11/24 06:53:52 ID:TetbOXU4
武富士の

29 :名無し虫さん:04/11/25 19:51:15 ID:z3RhI71U
>>28
おっ!じゃぁティシュも配ってるんだね♪

30 :名無虫さん:04/11/29 14:52:06 ID:???
昆虫板できました。
http://hobby5.2ch.net/insect/

31 :名無虫さん:04/12/18 04:43:07 ID:???
重複誘導:下のスレへ移動よろしく。

絶滅・絶滅危惧種スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1101101398/

32 :名無虫さん:04/12/18 18:43:45 ID:/x10WVn8
板東虫

33 :名無し虫さん:04/12/24 20:51:44 ID:4kDSJ2m2
>>30
〈´・ω・`〉シランガナ

34 :名無し虫さん:04/12/24 20:52:37 ID:4kDSJ2m2
>>31
〈´・ω・`〉アホカイナ

35 :名無虫さん:04/12/25 11:53:59 ID:xXzhSwvo
奈良の事件の犯人ハケーン

36 :名無虫さん:04/12/26 12:02:21 ID:???
>>33>>34の事?


37 :名無虫さん:04/12/26 15:13:29 ID:???
うち結構田舎だけどタガメ見たこと無いな。
皆はアル?

38 :名無虫さん:04/12/27 00:32:19 ID:GWnAvXHt
>37

何県の方ですか? 
私はそれで大体分かります。

39 :名無虫さん:04/12/27 09:48:45 ID:???
大分です

40 :名無虫さん:04/12/27 21:45:52 ID:RgvwQJjq
>39

納得しました。 大分県は昔からタガメの少ない地域です。
生息環境が良好と思われる場所は多いのに、タガメは何故か
非常に稀なんです。そう簡単には見つからないでしょうね。

てか私も九州でのタガメ採集にチャレンジした事はありますが
かなり難しいですね。 

41 :名無虫さん:04/12/28 13:48:19 ID:???
へぇ〜そうなんだ
田舎だからいるってわけではないんだね

42 :名無虫さん:05/01/16 13:40:58 ID:iJRH7Hg0
九州でタガメ採集するなら、宮崎・熊本・鹿児島の3県だね。他の地方で生息地は見つからない、もしくは困難だと思うよ。

43 :名無虫さん:05/01/16 13:42:44 ID:iJRH7Hg0
九州でタガメ採集するなら、宮崎・熊本・鹿児島の3県だね。他の地方で生息地は見つからない、もしくは困難だと思うよ。

44 :名無虫さん:2005/05/27(金) 23:26:57 ID:hVeE+eBP
あげ

45 :名無虫さん:2005/05/28(土) 04:10:19 ID:???
スレタイは嘘でタガメとゲンゴロウだけを守る会なんだろ?

おまえらのくそつまらないエゴで守られても、生物の方で
嬉しくないだろうよ・・・。

46 :名無虫さん:2005/05/28(土) 08:57:46 ID:b19OUjl/
タガメ、ゲンゴロウで騒いでいるのは精神的に幼い香具師が多い。

47 :名無虫さん:2005/05/28(土) 09:01:37 ID:???
ミズカマキリとかミズスマシにも愛の手を!
なんて言いたい」けどいくらでもいるからなww
ミズカマは

48 :名無虫さん:2005/05/28(土) 09:57:35 ID:???
ではヒメタイコウチとか?

カワゲラ、カゲロウ、トビケラの希少種とか?

49 :名無虫さん:2005/05/28(土) 23:52:01 ID:s2OF+76s
45-46
上等だ!
おおいに調子こけや

50 :名無虫さん:2005/05/31(火) 08:04:17 ID:???
>>47ミズカマは最近見なくなった。

51 :名無虫さん:2005/07/05(火) 08:47:48 ID:+vwk8Xlo
ミズカマキリって何食って生きてんの?家の前にあるバケツに
雨水たまったら居着いたから何か食わせてみたい。

52 :名無虫:2005/07/05(火) 16:03:57 ID:neHAYQfI
>>51
本とか見るとオタマ、昆虫、小魚って書いてありますね。
ムカシ、私が卒論で昆虫群採取してたときにはバケツに一緒に入れておいたアメンボ齧ってた気がします

53 :名無虫さん:2005/07/05(火) 16:53:42 ID:5N06KN23
■■ 便利屋さんの一括見積りサイト運営【月収30万円】■■

高齢化ビジネスにも最適!

初心者でも簡単運営

お客さんにも便利屋さんにも喜ばれるサイトです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120100670/120



54 :名無し虫さん:2005/07/08(金) 00:26:11 ID:???
>>51
稚魚とか小虫

55 :名無し虫さん:2005/07/08(金) 00:26:46 ID:???
コオイ虫ってタニシも吸うのな

56 :名無虫さん:2005/07/10(日) 14:29:41 ID:???
草原性直翅類もかなりの種類が絶滅の危機に瀕しているぞ。
甲虫や水生昆虫ほど話題にあがらないのは残念だ。

57 :タガメ君:2005/07/12(火) 23:53:38 ID:???
さっき(夜)餌オタマ掬いに行った時に獲れました。

これってヒメタイコウチの幼虫??大きさは2cm弱です。

http://up.2chan.net/w/src/1121178885926.jpg



58 :名無し虫さん:2005/07/12(火) 23:59:05 ID:/n2J4uS1
あげ

59 :名無虫さん:2005/07/13(水) 03:17:07 ID:RbIFWnUD
今晩、玄関にタガメが飛んで来て、びっくらこいた。

計ってみたら7.3mmの大きさだった。

けど、もう死にかけだった。十数年ぶりに見た気がするよ。

60 :名無虫さん:2005/07/13(水) 06:28:14 ID:???
えらい小さいタガメだな

61 :名無虫さん:2005/07/13(水) 13:08:32 ID:aU24gArd
カナブンじゃねぇか?

62 :59:2005/07/14(木) 03:03:27 ID:2wRsbqlD
7.5cmでした……

63 :名無虫さん:2005/07/14(木) 04:18:43 ID:???
呼吸器(腹先の管)を含めたのかな?
あるいは頭の位置を変えたか

64 :名無し虫さん:2005/07/14(木) 21:27:26 ID:???
ハッピー計測?

65 :名無虫さん:2005/07/15(金) 18:06:30 ID:c9U5QstZ
今度、鳥取・兵庫あたりでゲンゴロウに会いたいんですが、いますかね?

66 :名無虫さん:2005/07/16(土) 18:09:31 ID:uztZlO+N
この守る会は活動してんのか?WWWWW

67 :名無虫さん:2005/07/16(土) 20:54:13 ID:GCjk4qW+
情報交換って感じじゃなく、最近はオタクの告白を読まされてるぜ。

68 :名無虫さん:2005/07/16(土) 23:14:23 ID:uztZlO+N
>>67
じゃあお前が燃料投下しろよWWWWW

69 :名無し虫さん:2005/07/17(日) 00:49:39 ID:???
>>65
いるが困難

70 :名無虫さん:2005/07/17(日) 12:04:12 ID:ub/ncR8E
なるほど!タガメの比じゃないか。

71 :名無虫さん:2005/07/17(日) 18:41:28 ID:N6srd45O
今日いつものタガメポイントに行ったが、全くいなかった。毎年ざくざく
5令幼虫とれるんだけど。大雨で流されたかな?

72 :名無虫さん:2005/07/18(月) 10:40:04 ID:O0h2XK+w
ザクザクとったから減ったんだろうな

73 :名無虫さん:2005/07/18(月) 12:09:26 ID:e8v4Pr4s
漏れが先に頂いたぜ

74 :名無虫さん:2005/07/19(火) 00:21:20 ID:CJMGxf6+
ごくろう

75 :& ◆Mk8N2vp7U6 :2005/07/22(金) 14:43:22 ID:???
ageてさしあげよう

76 :名無し虫さん:2005/07/22(金) 21:39:50 ID:???
ありがとう

77 :名無虫さん:2005/07/22(金) 23:04:46 ID:hupQGRwT
タガメ

78 :ひめタイコ撃ち:2005/07/23(土) 22:09:08 ID:doBEy04U
>71
何県ですか?


79 :名無虫さん:2005/07/26(火) 11:52:11 ID:eK8tF22E
>>78
アンコールワット近県

80 :名無虫さん:2005/07/26(火) 14:53:18 ID:Ql6WeJbT
>>79
センスなし

81 :名無し虫さん:2005/08/02(火) 00:07:53 ID:???


82 :名無し虫さん:2005/08/06(土) 23:04:01 ID:???
金もなし

83 :名無虫さん:2005/08/11(木) 12:04:26 ID:Bws8IJTH
レスも続かず、変な流れになったのは全部>>79のせいです。

>>79はうけると思いこのレスを書いたのですが、丸っきり逆効果でございました。
>>79に代わり私が謝罪いたします。
申し訳ありませんでした
m(_ _)m

84 :名無し虫さん:2005/08/11(木) 22:14:34 ID:???
ゆるさん!!w

85 :名無し虫さん:2005/08/15(月) 22:36:53 ID:???
許す。

86 :名無虫さん:2005/08/16(火) 01:04:08 ID:???
カンボジアのトンレサップ湖にいるのはやっぱりタイワンタガメかな?

87 :名無し虫さん:2005/08/18(木) 21:38:52 ID:???
正直分からん

88 :名無虫さん:2005/09/05(月) 17:31:22 ID:RUnl/lz/
メンダー

89 :名無し虫さん:2005/09/05(月) 23:01:12 ID:???
タッッガーメー!!!

90 :名無し虫さん:2005/09/09(金) 22:06:07 ID:???
パッガーニ=ゾンタ

91 :名無虫さん:2005/09/15(木) 21:04:06 ID:PMr0Gjwz
たいこうち

92 :名無し虫さん:2005/09/15(木) 21:45:24 ID:???
てぇこうち by江戸っ子

93 :名無虫さん:2005/09/24(土) 13:44:14 ID:SBszOKF/
ゲンゴロウげっと

94 :名無し虫さん:2005/09/24(土) 22:14:57 ID:???
なぬぅぅー?

95 :名無虫さん:2005/09/28(水) 11:42:36 ID:MnOPGvh+
ゲンゴロウ八匹ゲット

96 :名無し虫さん:2005/09/28(水) 23:43:37 ID:???
狽ネっ・・ぬぅあにをぉぉぉ〜〜??

97 :名無虫さん:2005/10/05(水) 00:15:19 ID:K2e60DLC
潰れたレジャー施設のプールに5cm前後の丸っこい昆虫が大量に居たんですけど名前わかりませんか?m(_ _)m

98 :名無し虫さん:2005/10/05(水) 01:54:34 ID:???
ガムシだろぅな

99 :名無虫さん:2005/10/05(水) 21:55:18 ID:K2e60DLC
ありがとうございます、検索したらでてきました。
気持ち悪いから駆除して良いですか?

100 :名無虫さん:2005/10/06(木) 04:18:32 ID:Tn+3FX7Z
ここにはガムシが欲しいって人間も居るのにな……。

101 :名無し虫さん:2005/10/06(木) 20:05:14 ID:???
ガムシはかわいいだろよ!おめーよぉー

102 :名無虫さん:2005/10/07(金) 01:09:57 ID:???
ガムシって5cmもあるの?
オールがついてたらゲンゴロウ類だな

103 :名無虫さん:2005/10/07(金) 02:41:04 ID:???
>>102 図鑑で見ると最大35mmと書いてある。
普通の人が見たら5cmに見えるだろう

海外には、本当に5cmになる種類もいるらしい

104 :名無虫さん:2005/10/07(金) 15:38:25 ID:???
ガムシの種類って大きさで判断するんですか?
図鑑にはミリ単位で記されています。

105 :名無し虫さん:2005/10/08(土) 01:52:41 ID:???
>>102
・・・って おまい ゲンゴロウこそ5cmは無いだろw

106 :名無虫さん:2005/10/08(土) 02:10:48 ID:???
長野市の自然みたいな本を読んでたらゲンゴロウは10年以上前なら
どこでも見られたが今じゃほとんどみられないと書いてあった。
野山の多い長野市でもほとんど見られないんだな。

107 :名無虫さん:2005/10/08(土) 02:11:07 ID:???
5センチなんて大げさだから
それに近いのはゲンゴロウしかいない。

108 :名無し虫さん:2005/10/08(土) 14:11:08 ID:???
潰れたブールに異常発生する位イージーな虫なら激減してないだろww

109 :名無虫さん:2005/10/11(火) 03:41:41 ID:???
ちなみにそのプールは四国の山奥にありました

110 :名無虫さん:2005/10/11(火) 08:29:10 ID:???
近くには放射性廃棄物の処分場があります

111 :名無虫さん:2005/10/11(火) 20:22:20 ID:???
もう1度行って来い
そして採集して画像うpしる

112 :名無虫さん:2005/10/12(水) 00:13:21 ID:???
前に行ったのが夜中だったので昼間にもう一度行ってきました。
サイズは3cm前後でオールはありませんでした。
元子供用プールもあったので一応みてみると、似たようなサイズでオール付きのも何匹かいました。(少数)

113 :名無し虫さん:2005/10/12(水) 00:57:51 ID:???
ガムシとクロゲンだな。

114 :名無虫さん:2005/10/12(水) 02:16:29 ID:???
でも羨ましい・・・

115 :名無虫さん:2005/10/12(水) 07:03:05 ID:iokOlrzc
国産じゃどうがんばっても40mm前後じゃない。クロゲンなら30mm前後じゃないかな

116 :名無し虫さん:2005/10/12(水) 22:20:15 ID:???
じゃあ何よ?

117 :名無虫さん:2005/10/13(木) 04:09:26 ID:zbtqo/9k
ガムシ欲しい

118 :名無虫さん:2005/10/13(木) 16:56:34 ID:???
ヒメガムシやコシマゲンゴロウより一回り大きいのがコガムシ?

119 :名無し虫さん:2005/10/14(金) 01:01:23 ID:???
ガムシも臭いよ

120 :名無虫さん:2005/10/14(金) 19:17:34 ID:PYBMIu+E
クロゲンって30mm行くんですか?!


121 :名無し虫さん:2005/10/14(金) 22:05:13 ID:???
ヒント : 3cm前後

122 :名無虫さん:2005/10/15(土) 11:26:19 ID:eItzBLRV
3cm前後いくんですか?!

123 :名無し虫さん:2005/10/15(土) 20:29:05 ID:???
↑大丈夫か?おいw

124 :名無虫さん:2005/10/16(日) 23:37:20 ID:mtAQKPgN
クロゲン萌え

125 :名無虫さん:2005/10/16(日) 23:40:05 ID:ORtlCpms
新宿京王屋上のペットショップで、コオイムシ見つけた。
ガムシはなかなか見つからないねえ。

126 :名無し虫さん:2005/10/16(日) 23:42:43 ID:???
>>125
いくらで売ってた?

127 :名無虫さん:2005/10/17(月) 01:04:27 ID:???
とあるペットショップでタイコウチが1500円で売られてたけど、
そんなもん?

そこはコオイムシが500円でオオコオイムシが300円だったかな?

128 :名無虫さん:2005/10/17(月) 01:07:21 ID:???
その店のガムシは700円だった。

129 :名無し虫さん:2005/10/17(月) 02:15:18 ID:???
タッタッタッタイコウチが1500ペソーー???
はぁあ? 俺が1000ペソで売っちゃるけん!
楽勝で獲れますヤン タイコウチ!! 

130 :名無虫さん:2005/10/17(月) 09:12:47 ID:???
いや7匹飼ってますからもう結構っすw

131 :名無し虫さん:2005/10/17(月) 21:15:14 ID:???
>>130
1500ペソ × 7匹 = 狽P0500ペソ !? ヒ〜!!

132 :名無虫さん:2005/10/17(月) 21:41:07 ID:???
いや買ってないからw

133 :名無虫さん:2005/10/18(火) 00:20:56 ID:oMjeTWsN
>>127
500円以内だったと思う。
ああ、ガムシガムシ……

134 :名無虫さん:2005/10/18(火) 02:52:32 ID:???
ヒメガムシはごく普通に見かけるからコガムシが凄く大きく感じる。
でもガムシはその倍あるんだろう・・・欲しいけど居ない。

135 :名無虫さん:2005/10/18(火) 17:56:55 ID:FBZAYxCk
ガムシ買うなら取ってきてやるがな

136 :吉田ゲイサク:2005/10/18(火) 18:10:00 ID:???
NHKでタガメ見た*
タガメ サイコー*

137 :名無し虫さん:2005/10/18(火) 21:05:29 ID:???
>>134
ガムシは可愛いぞ!!

138 :名無虫さん:2005/10/18(火) 22:40:46 ID:???
>>135
まじでぇ?
では宜しくお願いしますw

139 :名無虫さん:2005/10/18(火) 22:46:32 ID:MxWNZtGi
かずとシネや

140 :名無虫さん:2005/10/20(木) 23:40:00 ID:???
ガムシは何かの間違いで水棲昆虫になっちまったかのような泳ぎっぷりがかわいいね。
何か歩いてるみたいな泳ぎ方だ。

141 :名無虫さん:2005/10/20(木) 23:51:13 ID:kSIQInf+
東京大丸
銀座松屋
銀座松坂屋
有楽町ペンギンと回ったけど、
タガメはいたけど、やっぱりガムシはいなかったねえ。

はぁぁぁ。
がむしぃぃ。

142 :名無し虫さん:2005/10/21(金) 00:24:16 ID:???
>>141
ヒント:ビッダーズ

143 :名無虫さん:2005/10/21(金) 01:51:55 ID:oVXjGSbi
来年の春先か初夏まで待っててくれたら、送料着払いしてくれるなら飛ばしてもいいよ。あのデカイガムシがいいんだよね?

144 :名無虫さん:2005/10/21(金) 10:05:41 ID:BM3ccUgJ
ガムシってめずらしいか?
買うほどでもないだろ
採ってこいよ。でも今週末が限界かな。


145 :名無虫さん:2005/10/21(金) 10:26:32 ID:BWR8cDga
俺も牙虫欲しい。
15mm程のコガムシがやっとです。

146 :名無虫さん:2005/10/21(金) 13:01:26 ID:dbWL4/I6
ガムシは普通にいるぞ、大きいやつ
水槽に水草浮かべて登り木立てて飼ってたけど
もう逃がした
ナベブタムシも川に普通にいるね。

147 :名無虫さん:2005/10/21(金) 15:58:20 ID:7CbFq9zK
今年、初めて自然のガムシ見た。捕まえたけどすぐリリースした。ナベブタムシ見たことないっ!いいなぁ、ぜひ見たい!

148 :名無虫さん:2005/10/21(金) 18:24:02 ID:???
ガムシが普通に見れるってかなり田舎ジャネ?

149 :名無し虫さん:2005/10/21(金) 21:58:36 ID:???
>>148
そうでもない。夏場夜の灯火に普通に飛んでくるだろ

150 :名無虫さん:2005/10/22(土) 02:20:50 ID:???
普通!?

151 :名無し虫さん:2005/10/22(土) 15:02:17 ID:???
各都道府県のちょっと山沿いの田園地帯=普通

152 :名無虫さん:2005/10/22(土) 18:24:54 ID:???
ガムシって今の時期何してんの?

153 :名無し虫さん:2005/10/22(土) 20:18:33 ID:???
呼吸してまる

154 :名無し虫さん:2005/10/24(月) 22:51:37 ID:???
ほら凍ったw

155 :名無虫さん:2006/02/02(木) 11:43:52 ID:???
止水生昆虫キモス

156 :名無虫さん:2006/02/09(木) 02:15:54 ID:???
アライグマを殺せ
ブラックバスを殺せ
ブルーギルを殺せ
侵略的外来種は根絶やしにしろ。

157 :名無虫さん:2006/04/08(土) 23:26:58 ID:U8GcXg6h
うちの周辺はタガメもゲンゴロウも絶滅したな。

158 :名無虫さん:2006/06/09(金) 13:40:13 ID:cDs6RQSn
北海道稚内で昔5cmのガムシ(?)採ったよ 湿原みたいなとこで
ダレモシンジネエダロウナー

159 :名無虫さん:2006/06/10(土) 17:36:24 ID:w0GiMGZ+
多分記憶で大きくしすぎて居るんだろ
4センチくらいなら昔東大阪市にすらいたが。

160 :名無虫さん:2006/06/10(土) 21:18:53 ID:???
自分も昔、これは5cmだろうと思って捕まえたガムシの体長測ったら
ぴったり3.5cmだった事があったなあ

ガキには常に物差しかノギスを携帯させるか

161 :名無虫さん:2006/06/11(日) 20:21:02 ID:kYIiOKI6
昨日パチンコ屋のライトにタイコウチとちっちゃいゲンゴロウがあつまってたけどあいつらなにしてんの??

162 :名無虫さん:2006/06/11(日) 21:53:54 ID:???
スパイ以外に何が?

163 :名無虫さん:2006/06/13(火) 01:06:29 ID:qvxDU1xc
なーんやライバル店の刺客やったんか!おれあの店好きやから今度おったらつぶしとこ

164 :名無虫さん:2007/01/09(火) 21:18:23 ID:7JWrt/8+
2007年 あけまして おめでとう

165 :名無虫さん:2007/01/09(火) 21:35:35 ID:???
ヨーロッパのオオガムシは本当に5cmある

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)