2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜘蛛は絶滅すべき

1 :名無虫さん:03/08/27 15:18 ID:???
俺の地元は夏になると蜘蛛がたくさん出てきてその辺に巣つくってんだよ。
はっきり言って俺は虫の中で蜘蛛が一番嫌い。
っと言うより虫が苦手。
あんな気持ち悪い生物絶滅しても支障はないだろ。


2 :名無虫さん:03/08/27 15:19 ID:???




=====終了========

3 :名無虫さん:03/08/27 15:32 ID:???
>>2
消防

4 :名無虫さん:03/08/27 16:01 ID:???
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


5 :名無虫さん:03/08/27 16:01 ID:???
>>1の様な夏厨こと糞スレ製造マシンが絶滅して
欲しい。

6 :名無虫さん:03/08/27 16:03 ID:???
>>4
確信犯

7 :名無虫さん:03/08/27 19:12 ID:???
蜘蛛はウざい

8 :名無虫さん:03/08/27 19:27 ID:???
きょう、かわいそうな>>1さんのために、たくさんくもをつかまえてきました。
3せんちおーばーのおにぐもや、さいだいくらすのあしだかぐももとれました。
ふかすんぜんのらんのうも、いくつかとれました。ぼくのかっているれっどにー
もくわえて、こんばん、>>1さんのしんしつにはなしてあげにいきます。
たのしみにまっていてください。

9 :名無虫さん:03/08/27 23:12 ID:???
鬼蜘蛛は3cmもないぞ。
馬鹿にするな。

10 :名無虫さん:03/08/28 13:15 ID:???
あー蜘蛛マジでウざい

11 :名無虫さん:03/08/28 23:39 ID:???
あげ

12 :名無虫さん:03/11/06 23:14 ID:???
梅澤春人(梅沢勇人)作品総合スレ

13 :名無虫さん:03/11/07 10:20 ID:???
(Y)o\o(Y) ブフォフォフォフォフォフォ バルタン星人

14 :名無虫さん:03/11/07 13:02 ID:???
蜘蛛ってなんであんな形をしてるんだろうか?
形が違ってたら嫌いになってなかったかもしれない。

15 :名無虫さん:03/11/07 13:07 ID:???
【蜘蛛】やっぱり、クモ総合スレだyp!【くも】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1027705895/l50

16 :名無虫さん:03/11/07 13:42 ID:???
>>15
逝かない。

17 :名無虫さん:03/11/07 20:39 ID:???
>>1は死んでいいと思うが蜘蛛キモイには死ぬほど同意。

18 :名無虫さん:03/11/08 15:11 ID:???
はっきり言っていなくてもいい。

19 :名無虫さん:03/11/08 15:19 ID:???
蜘蛛=俺のクラスの植田

20 :名無虫さん:03/11/08 17:52 ID:???
>>1は絶滅すべき

21 :名無虫さん:03/11/08 18:52 ID:???
>>20
お前よりマシだろ(プゲラ

22 :名無虫さん:03/11/08 19:35 ID:???
とりあえず蚊、蝿が激増する悪寒。

23 :名無虫さん:03/11/08 22:57 ID:???
蜘蛛って何でキモいんだろ

24 :名無虫さん:03/11/08 23:00 ID:???
蜘蛛を捕食している生物が減るもしくは絶滅する。
蜘蛛が捕食している生物が増える。

さて何が減って何が増える?

25 :名無虫さん:03/11/09 10:08 ID:???
>>23
お前よりマシだろ(プゲラ

26 :名無虫さん:03/11/09 13:30 ID:???
     ____
   /       \
  (           )   ________________
  \   ノ \   .|  /
   |    ● ●  .| < >>25はドブ川で溺れて蛭に血吸われながら市んで下ちゃい!!
   |     00    .|  \________________
   | ∩    ∩ |
   | ヽ工工工ノ |
   |______|




27 :名無虫さん:03/11/10 15:39 ID:???
蜘蛛って何であんな形してんだろう?

28 :名無虫さん:03/11/11 15:41 ID:???
>>27の顔って何であんな形してんだろう?

29 :名無虫さん:03/11/21 20:08 ID:???
あげ

30 :Joe90:03/11/23 13:49 ID:k57ie2fX
ねたがないから国際救助隊出動だ!!!
                  凵@  
           __Π二二二│          
          ∠_∩[_4 _ │       
       _∠__/  __ _│             
       )___)_∃___│=∃
                        ハイ、パパ

         30はいっただきーのいっただきー
           /                       k
          /                     `Z,
        、_ノ     ,  ,、  、   ` ー       .,ヽ
         ゝ    /、 l !ヽ.ヽ.lー-ゝー 、lー、 y     l `
        /,ィ'    、 v' レ `'ー  '゙      ' ' ゙ヽ人  !,'
        ' !   J`'`ー         ,.r.=''ヽ 彡   .l
          l   、`ゥr='、、,_  l、 /',.,=ュ、  'ゥ   , ゝ
         -'ィ  `''ヽ  _,,,,ニ_''"i゙ '  ゞィ ゙   〉 ,.ノ
.   ,、- 、      ヽlヽ、, l  ~  `   l   ̄    1/ リ
  l   ` 、      l lヽl`         l         l ノ、,_,
.  ヽ    ゙,   、,__ゝ、 l        l       l~ , l~
.    ヽ   l ,..、、, `'7 .~ヘ    、.  ' 、..r'     イ ハl`
     l   /   ヽ.レi/!. ヽ   `'ー--‐‐ '  / l lー゙´
    / /     ,.  l. ヽ ,r!ヽ、   ー一  ./ ,.l `i  
   ,ノ "    ,.ノ- '' ゙゙ヽ, ハ ゙' 、._ヽ,      ,rー ゙ , イ  
  /   .. - '´      l  l'ー- 、. ヽ、、、、ィ'‐ ' ´   l
  ヽ, , - '       , -‐ '、 l   l l l l      ,ゝ- 、_
    l l    _,.r '゙       'i   l l l l    ,.r'" .,. ''"`"'' ーゥ'""


31 :名無虫さん:03/12/20 13:27 ID:???


32 :名無虫さん:03/12/21 01:50 ID:fT2vYknQ
>>1
>あんな気持ち悪い生物絶滅しても支障はないだろ。

あります。小学生が蜘蛛の観察日記を作れなくなります。
蜘蛛の神秘性に魅せられた生物学者が生きがいをなくします。


33 :名無虫さん:03/12/22 14:15 ID:???
研究施設だけで飼っといてあとは殺したらいいじゃん。
天然痘ウイルスみたいになw

34 :名無虫さん:03/12/23 17:35 ID:DOCjvzVS
私の暮らすアパートでは夏場になるとシミが発生します。
蝿取蜘蛛は神のはず多分。

35 :名無虫さん:03/12/23 17:54 ID:???
シミ相手なら神になりうるクモはもっと大型の種類だと思うが。

36 :34:03/12/24 15:39 ID:FCRZebSa
じゃその益虫紹介してくださいよ。
でもシミって咬害もないし特に“人間”には害がないそうで、

独身男の万年床には他にも色々居るだろうから、私的には相変わらず
蝿取蜘蛛は神のはず多分なんですけどね。

37 :名無虫さん:03/12/24 15:45 ID:???
「シミ相手なら」と言う文字が見えてないようですが。
まぁこれから冬休みに入るような気楽な人間に理屈が通じるとは思わんがなw

38 :名無虫さん:03/12/24 15:47 ID:???
ageてまで書き込んでるのが哀れみを呼ぶな。よほど悔しかったと見える。

39 :名無虫さん:03/12/24 17:15 ID:???
くもはいいむしだよ。
ごきたべてくれるから。
めのまえでハンティングみたことあるよ。
ごきのあかちゃんをでんこうせっかでつかまえてたべてました。

40 :名無虫さん:03/12/25 20:46 ID:WSEt4ki7
蜘蛛がいなくなると、ゴキブリや蠅、蚊、バッタ、害虫が増える。


41 :名無虫さん:03/12/26 17:55 ID:???
じゃあ蜘蛛を増やす元になるゴキブリや蝿が死んだらええねん。

42 :名無虫さん:03/12/26 18:36 ID:???
というかクモって悪いことしないよなぁ。

43 :hate:03/12/26 18:53 ID:C5VBg/U0
僕はゴミみたいな人間のほうが絶滅してほしい

44 :名無虫さん:03/12/26 18:59 ID:???
漫画やアニメの見すぎ。とりあえず精神科の病院にいくことをお勧め。

45 :名無虫さん:03/12/27 18:41 ID:???
>>43
こういう奴に限って自分は人間じゃないと思っている

46 :名無虫さん:03/12/27 23:57 ID:???
蜘蛛よりもカトンボが絶滅すべき。
ゴキ、カメムシも死ね。

47 :名無虫さん:03/12/28 12:23 ID:???
>>42
蜘蛛は気色悪過ぎます。
だから罪です。

48 :名無虫さん:03/12/28 15:28 ID:???
ああ、どっかの殺虫剤製造してるメーカーのHPの害虫図鑑かなんかにもあったなぁ。
「見た目が不快」って。そりゃ害虫じゃねぇだろw

49 :名無虫さん:03/12/29 08:27 ID:VoX8d+mC
蜘蛛の歴史は人類より長いのですよ。

50 :名無虫さん:03/12/29 10:08 ID:???
蜘蛛ってデザイン的にすごく美しいと思うけどなあ。
特にタランチュラなんか、あの剛毛の生えまくった甲冑に萌える。

それより俺はワーム系の虫に絶滅してもらいたい。

51 :名無虫さん:03/12/29 11:16 ID:???
タラは甲冑というほど外殻硬くないよ。

52 :名無虫さん:03/12/29 15:08 ID:???
だって頭の次にあのでっかい腹があるんだぜ?
キショいよ。

53 :名無虫さん:03/12/29 15:44 ID:???
お前等、キモイしか言えないの?
この板にくんなよ。低脳

54 :名無虫さん:03/12/29 15:46 ID:???
等っていうか、キモイ連呼してる奴は一人しかいないよ。ずっと粘着してるだけ。冬休みだしw

55 :名無虫さん:03/12/29 18:12 ID:???
     ____
   /       \
  (           )   ________________
  \   ノ \   .|  /
   |    ● ●  .| < >>53はドブ川で溺れて蛭に血吸われながら市んで下ちゃい!!
   |     00    .|  \________________
   | ∩    ∩ |
   | ヽ工工工ノ |
   |______|




56 :TEST:04/01/02 04:31 ID:YX8uATx8
TEST

57 :ひめタイコ撃ち:04/01/02 19:29 ID:9DFIVCDY
蜘蛛ちゃんは演技が良い生き物なので殺してはダメでつ。。。

58 :ひめタイコ撃ち:04/01/02 19:30 ID:9DFIVCDY
間違えましたでつ。。。

○ 縁起

× 演技

59 :名無虫さん:04/01/02 19:31 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ相変わらず馬鹿丸出しだな

60 :名無虫さん:04/01/03 12:16 ID:/v8+kN/u
哺乳類はクモに家畜として飼われます

61 :名無虫さん:04/01/03 16:42 ID:???
クモは汚いので触っちゃダメって親に言われなかった?

62 :名無虫さん:04/01/03 17:41 ID:???
>>59
( ´,_ゝ`)プッ自作自演でフォロー馬鹿丸出しだな

63 :名無虫さん:04/01/04 14:30 ID:???
クモがきらいなのに
同じ節足のエビ食べる
バカ

64 :名無虫さん:04/01/04 16:11 ID:???
蜘蛛と海老を比べるな馬鹿。
比べるんだったら蠍を比べろタコ。

65 :名無虫さん:04/01/04 16:28 ID:???
× 蠍を
○ 蠍と

66 :名無虫さん:04/01/04 16:32 ID:???
クモがきらいなのに
同じ節足のカニ食べる
バカ


67 :名無虫さん:04/01/04 17:54 ID:???
蟹様と蜘蛛を比べるな馬鹿

68 :名無虫さん:04/01/04 18:10 ID:???
ゴキブリよりずっとましだと思うが

69 :名無虫さん:04/01/04 18:16 ID:???
しかもそのゴキ食うし。

70 :名無虫さん:04/01/04 19:15 ID:???
クモって虫ですか?

71 :名無虫さん:04/01/04 19:26 ID:???


72 :名無虫さん:04/01/04 21:19 ID:xQeZ60jZ
とんでもない野郎が彗星のようにデビューしちまったぜ。
http://www.insectcompany.com/silkmoth/kwebarnesi.htm

73 :名無虫さん:04/01/04 21:43 ID:???
クモを食べた人は皆
こう言うよ
味はエビに似てたって。

74 :ザイアス議長:04/01/04 23:06 ID:???
人間は絶滅すべき

75 :名無虫さん:04/01/05 09:51 ID:???
何かのバラエティーかドキュメンタリーでタラ食ってた人はカニに似てるとも言ってたな。

76 :名無虫さん:04/01/05 09:56 ID:???
蝶>蛾>蝉>>蟷螂>>>>>>カミキリムシ>>>蜂>蜘蛛=ゲジゲジ=ゴキブリ=虱=蚤=カメムシ=蚊=蝿

77 :名無虫さん:04/01/05 10:08 ID:???
ちんぽ

78 :名無虫さん:04/04/05 16:59 ID:???
いっちょいってみよー!

79 :名無虫さん:04/04/29 13:17 ID:???
10分ほど前に体長1センチ弱、黄土色の蜘蛛を捕獲。
有機溶媒を吸わせた。
今あぼーんしますた。


80 :名無虫さん:04/07/23 15:17 ID:sKcheyla
早く冬になってくれよぉ

81 :名無虫さん:04/07/23 19:37 ID:myW3/tUv
蜘蛛いなくなったら誰がハエとんだよヴォケ

82 :名無虫さん:04/07/24 04:38 ID:???
最近は小さいクモはむやみに殺さないことにしてる。

83 :名無虫さん:04/07/25 19:17 ID:G520aVO7
釣りだとかそういう類のスレではないのか
この板で>>1の発言は・・・何て言うの、無知?

84 :名無虫さん:04/08/01 02:48 ID:IGVz9T3w
>>80
ラスボス級が現れるのも冬だけどね...。

85 :名無虫さん:04/08/01 03:01 ID:???
透明な蜘蛛の巣にたまに真っ白く太い糸がVVVVってなってるのがキモい。

86 :名無虫さん:04/08/01 05:35 ID:R+77/L5v
おまえらスパイダーマンみたかよ?
蜘蛛かっこいいなー!!超すごい!!糸とか超すごい
蜘蛛の糸はスパイダーシルクっつって
軽いのに超切れない!!!超丈夫!!!
今超注目されてるんだ!!!
超すごいから蜘蛛の遺伝子を蚕にうめこんでみると!!
蚕なのに蜘蛛の糸だすんだぜ!!
スパイダーシルクだす蚕は目が赤いんだ!!
超すげーな!!
蚕は超すげーな!!
蚕がいれば蜘蛛はようなしだから死ね!!!!






って>>1が言ってた。

87 :名無虫さん:04/08/02 16:31 ID:???
不覚にもカイコスゲー!と近未来の繊維に思いを馳せてしまった。

88 :名無虫さん:04/08/02 18:30 ID:sGQweY/o
たけしの番組でやってたな
随分前だが
結局蜘蛛は必要だと思うが

89 :名無虫さん:04/08/02 23:53 ID:Rl1h8PNZ
クモは必要だが
クモ人間はいらん。

90 :名無虫さん:04/08/03 10:20 ID:XPS0gRhz
まだ蜘蛛のほうがかわいいね
http://www.insectcompany.com/silkmoth/Ecalletalarvaport.jpg

91 :名無虫さん:04/08/03 12:53 ID:???
>>90
クモのが気持ち悪い。
ようはあの屈折したキモイ足と動きが最大の原因なのであって、
色だけのやつは到底及ばない。

92 :名無虫さん:04/08/03 22:29 ID:???
携帯だから見れない

93 :名無虫さん:04/08/03 23:29 ID:???
>>90
それならスクリーンでも見られるが蜘蛛画像なら携帯でも見られない。

94 :名無虫さん:04/08/04 22:31 ID:npwdAddc
卵が孵ったらしくおんなじ」サイズの小さい蜘蛛がパッとみても
7匹もいる 
探したらきっともっといる…ぎゃぁぁあ〜。・。(ノA`)。・。

95 :名無虫さん:04/08/10 09:49 ID:4d8yvtWm
引っ越して3週間の都内マンション割と上の階。
ここ数日1ミリ位の小さな蜘蛛が大量発生して困ってます。
1ミリなら自分で殺せるけど、キリがないんです。
発生源は何処なのか…。
巨大な親玉が潜んでるんじゃないかって妄想にとりつかれてます。
すっごく小さいから、黒い点みたいなゴミがあっても目を凝らしてすごい見ちゃって、
神経質になりすぎてます。
部屋の中を探したら、カーテンの下の方に特にいっぱいいました。
1ミリ蜘蛛の親玉ってどんなんですか?
蜘蛛だけは本当にどうしても怖くてダメなんです。
あと20分もして店が開いたら、とりあえず殺虫剤を買ってきます。
1ミリ蜘蛛は成長してもっと大きくなるんでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
部屋にいても落ち着きません…。
家具類等全部白だから、余計に気になります。
眠っている間に、髪に入り込んだらどうしようとか考え出したら眠れないです。
もし大きいのがいたら、自分で殺すなんてムリです(泣)
ここ3時間で10匹近く殺しました。
カーテンにあと10匹位いました…。
増え続けるんでしょうか?
タスケテ…。

96 :名無虫さん:04/08/20 00:27 ID:8p08ClXy
視界の隅っこに、何かがゆっくり垂直移動しているのが見えたのでよく見てみると
握りこぶしサイズのアシダカが糸引き空挺降下中ですた。
ふすま経由でダッシュした方が早く畳に降りるだろうに、何ズボラこいてんだこいつは…と思いつつ
アシダカの2m降下は初めて見たので感動しますた。
もちろんアシダカ大嫌いなので、着地点付近に煙幕状化学兵器投入。敵遁走せり。

97 :名無虫さん:04/08/28 23:32 ID:CF7maUEd
ちっこいのは平気だけど、家の中に巣を張られるのはいかにも貧乏っぽいので排除する。
網を張る奴は走るのが苦手なので、ハエ取り棒にぺたっと貼り付けてやる。
しばらくはもがいているが、観念したのか動かなくなった。
そいつにキンチョールをぶっかけると、足8本をぴーんを伸ばして脱出を試みる。
粘着材が溶けたからかもしれんけど、脱出に成功したものの力尽きて墜落しちゃった。

98 :名無虫さん:04/09/01 15:18 ID:???
   ,.:;'";;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ヽ、
 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::;::::::i!::;::::::';::::、;:ヽ、
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::l::::::|;::;:::;::;:li;;::;l;;;,}ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::_ノ_,.ノ,.:::j i;.=、!';! ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;:i!" ,. `    ,. 、 ';:'i, ';
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;:i!,,==    r`:、 l:::| .i
;;;;;;;;;;;;;,'"i;;;;;;;;:;"し'丿    し' l!::|  }
;;;;;;;;;;;;,,、i!;;;;;;;::;. `''"        ;;;;i! |
;;;;;;;;;;;;;,/;;;;;;::,ノ-、   ‐ '  ,.,;";i!:! ,|   皆さんひどいですわ…
;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;/、` ヽ,  _,..,,;;;'";;;::;;;;i:i!/   そんなに蜘蛛がお嫌い…?
;;;;;:::/:;:;:;:;::/>、_,.r-‐`┘r'、;;;;;;::;;;;;/:i!
;;:;:/;:;:;:;:;::/;;;::;;/⌒`ヾ、ヾ::Y`l;;;;;;/:/'

99 :名無虫さん:04/09/02 00:16 ID:GfP9wf/D
俺も大嫌い
今までで凄かったのが 夜部屋で寝てて なんか頭の壁のポスターがガサガサすると重い電気つけたら…………………
大人の男の拳ぐらいの超でかい蜘蛛だった…声でなかった…………
親父に取ってもらって処分
で今日部屋で5センチぐらいの蜘蛛また発見…逃げられた…いやだ草木が多い田舎は…もういや…

マジきえろやああああいああああい

100 :名無虫さん:04/09/02 02:02 ID:???
―蜘蛛神様は機を織る 金糸銀糸で因果を紡ぎ 人の御霊を編み込んで
 蜘蛛神様は祟り神 糸と毒とで縁を解かし 心に仇して身を喰らう
 銀と黄金と黒と赤 因果で紡いだ御霊の糸に 舞うは蜘蛛神二柱――

101 :名無虫さん:04/09/04 22:47 ID:CEX9T5wC
クモはあまり殺さない、家出でも。
ダニやシラミなど食べてくれるかも。
数cmなら外に出す。

102 :名無虫さん:04/09/05 15:29 ID:V5KetBFx
この前でかいオニグモのメスが採れたから
手に持って遊んでたら噛まれて顎でワシュワシュやられた。

103 :名無虫さん:04/09/06 23:28 ID:7MJKPjor
東京のオニグモはあまり見かけなくなった。
よかったですね。

104 :宝虫:04/09/10 16:14:40 ID:E7Cb4i2l
こんなサイト見つけました。
http://www.mushio.com/
タランチュラはキングバブーンだ。

105 :1:04/09/10 21:31:26 ID:By7LSR7V
スパイダーマンは俺ら蜘蛛嫌いを侮辱する最低映画だよ!
俺らの意志を馬鹿にすんじゃねーyp!
公式サイトの掲示板で抗議して、スパイダーマンを上映中止に追い込もうぜ!!
あ、最終的に地球上から蜘蛛の根絶、絶滅を目指していますが、何か?

↓公式サイトBBS
http://www.spider-man2.jp/bbs/bbs_top.php

106 :名無虫さん:04/11/05 00:23:38 ID:???
俺の部屋にはハエトリグモが居る
ちょこちょこ歩き回ってなかなか可愛い同居虫だ
巣を作るタイプなら即刻退去して頂くがな

107 :名無虫さん:04/11/05 20:21:13 ID:5FAdPK1F
Gより蜘蛛のほうがステキじゃん

108 :名無虫さん:04/11/05 23:48:14 ID:???
で、どうやって絶滅させる?
クモってしぶといし地球上に沢山いるから
核爆弾で地球上を全部焼き払っても少しは生きてると思うぞ

109 :名無虫さん:04/11/06 00:38:58 ID:???
仮に絶滅させる事が可能だとしても、蜘蛛が食ってる昆虫なんかが増えるだろ
ハエとかさ
だから>>1には反対

110 :名無虫さん:05/03/06 12:42:17 ID:udFxs/5+
クモキモいけど益虫なんでしょ!
ゴキブリ食べてくれるから退治しないようにしてます。

カンボジアの首都のプノンペンではみんな食べてたよ!

111 :名無虫さん:2005/07/22(金) 10:13:53 ID:???
1さん、そんなに虫(クモ)が嫌いなら片っ端から殺しまくって根絶やしに
すればいいじゃないか。まあ、無理だとは思うけど。
あまり無謀な事は考えないほうがいいよ。

112 :名無虫さん:2005/07/24(日) 04:01:32 ID:???
そろそろウチにも蜘蛛が出だしたから退治始めたよ。退治しないと増殖しそうで怖い。
悪いが、俺も蜘蛛(特に巣と糸)が大嫌いだからな。ハエトリだけは見逃してやってるが。

玄関の角、台所の角とか、とにかく壁が直角になってる所に巣を張りたがるよなあ。
今年も火炎放射器(チャッカマンとも言う)を最大出力で巣ごと焼き払ってやる。
但し大きめの奴には熱じゃ効かないから、殺虫剤噴射しかない・・・

ウチにはゴキほとんどいない。ハエも年に数回見る程度、すぐ窓開けて退散してもらう。
ホイホイ5箇所設置しても、ゴキよりも蜘蛛や変な虫が捕れている。
ちなみに今年室内の虫発見数:蜘蛛>>>蚊>>ムカデ>ゴキ≒蟻 (ハエはまだ未確認)

やっぱり俺は益虫殺しの残酷な奴ですか?

113 :名無虫さん:2005/07/24(日) 05:06:27 ID:V5QUj2ZB
クモ超いいヤツじゃん
目とかよぉく見てみろアイツは信用できる、嘘をつかない目を持っている

114 :名無虫さん:2005/07/24(日) 09:41:03 ID:CmpgpyDh
 / ̄ ̄● ̄ ̄ ̄ ̄/ /______/

115 :名無虫さん:2005/07/24(日) 14:17:31 ID:XiEvxczX
人間から見て蜘蛛は益虫の部類、糸は美しいし固体の紋様も美しい
子供の頃蜘蛛と遊んだ椰子は好感があるが、子供の頃から虫嫌いなら
仕方ないが、蜘蛛を殺すと大変なことになる、蜘蛛が大量発生する理由は
捕食する虫が大量に居る為、その虫は人間にとって害虫になる。

116 :名無虫さん:2005/07/27(水) 17:02:02 ID:???
折れのPCはデスクトップにドドーンと美しいクモちゃんの大アップ

117 :名無虫さん:2005/07/27(水) 20:14:52 ID:XlV9t2wt
ふええぇん。゚(゚´Д`゚)゚。
今年は家の周りに蜘蛛が第八世。゚(゚´Д`゚)゚。
ベランダは愚か家の中まで侵入してきた。゚(゚´Д`゚)゚。もういや。゚(゚´Д`゚)゚。
タスクて。゚(゚´Д`゚)゚。

118 :名無虫さん:2005/07/28(木) 04:14:08 ID:???
家の周りとか室外はいいんだよ、問題は室内のヤシ。うちも>>112のように
角に巣を作りやがる。悪いが漏れはハエトリだろうと室内侵入を許さない。

>>112
その”変な虫”が気になってしょうがないのだが・・・

>>115
じゃあ、>>117の家は捕食する虫(人間にとって害虫)が大量に居るってことか?

>>116
PCの中に蜘蛛がドドーンと住みついていたり・・・w

119 :名無虫さん:2005/07/29(金) 19:16:49 ID:???
∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧

  ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧

∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧ ∧∞∧

120 :(;OwO)ムシキング:2005/07/30(土) 11:28:53 ID:3eVsoDEi
とにかくみなさん、クモを殺したり迫害するのはいますぐやめましょう!!!
クモがいるからハエなどの害虫を除去してくれているんじゃないですか!!!
それから、ムシを迫害するのもいますぐやめましょう。昆虫マニアのこの僕が許しません!!!!

121 :(;OwO)ムシキング:2005/07/30(土) 12:11:31 ID:3eVsoDEi
Yes!!!

122 :(;OwO)ムシキング:2005/07/30(土) 12:13:14 ID:3eVsoDEi
それだけ害虫がいるってことですよ。

123 :(;OwO)ムシキング:2005/07/30(土) 12:16:28 ID:3eVsoDEi
それはひどいですね〜。僕なんか家の壁にクモが一匹探検しているのを見つけましたが、べつに大騒ぎもせずにそのままにしときましたけれどもね。

124 :名無虫さん:2005/07/30(土) 20:16:54 ID:???
連投で自演かよ

125 :名無虫さん:2005/07/31(日) 04:10:09 ID:???
蜘蛛もあきれる自演だなw

126 :(;OwO)ムシキング:2005/07/31(日) 12:16:58 ID:58JDTjCF
核爆弾で地球を焼き払った所で人類が滅亡しますよ。

127 :名無虫さん:2005/07/31(日) 12:19:55 ID:???
他人の自演にこだわるヤツは、たいてい自分でやってるという
ハナシだな。どこの誰が言うたか知らんが、そう言われればそ
んな気もする。

128 :(;OwO)ムシキング:2005/07/31(日) 12:23:09 ID:58JDTjCF
蜘蛛を地球から消し去ることなんてできるわけないですよ、やるだけ無駄です。
はっきり逝ってそんなこと逝ってる奴らは、バカとどうるいですよ〜!!!

129 :名無虫さん:2005/07/31(日) 14:52:36 ID:???
>>127
自演してる奴が自演を肯定してるために言ったようにしか思えないな
つまりお前が(ry

130 :名無虫さん:2005/08/14(日) 20:55:40 ID:???
>>128
バカと同類ってことはバカなのか。
それって俺のこと?
しかしな、地球から消し去ることを目標に努力することは出来るはずだ。
出来るはずがないと最初から諦めては駄目だ。
なぜベストを尽くさないのか。俺はやるぞ。

とか言っても家の中から蜘蛛を消し去ればいいのだから、
そんなに難しいことではないだろう。

131 :名無虫さん:2005/09/01(木) 18:48:37 ID:???
http://o.pic.to/1ygg1やっぱダメだわ...orz

132 :名無虫さん:2005/10/08(土) 17:32:46 ID:???
>>131
何の画像?

133 :名無虫さん:2005/10/09(日) 16:48:40 ID:GM4UZlun
世界にクモの種類は数あれど、羽をもって自由に空を飛べる
クモは一種類もいない。これはなんで?
歴史の長さでは昆虫に負けてないのに。
節足動物で空を飛べるのは昆虫だけだけど、
これは単なる偶然なわけ?


134 :名無虫さん:2005/10/09(日) 18:25:00 ID:???
偶然だろうね
たまたまそういう進化を遂げたものを蜘蛛、ムカデ、蠍などと称しているのであって・・・


135 :名無虫さん:2005/10/10(月) 00:46:33 ID:4hZHrknj
俺もクモが大嫌いだ。いや、もうそんなレベルではなく恐怖の対象だ。
いい大人の男なんだが、クモだけは何もかもダメだ。

なんか精神的に問題があるのかな? 俺みたいな人いる?

136 :名無虫さん:2005/10/10(月) 03:44:59 ID:PFdim9ps
というかよ、真に自力で自由自在に飛べるのは、鳥類とコウモリと昆虫だけ。
しかも前2者は前肢を転換する犠牲を払って獲得したのに対し、昆虫の羽根は、はじめから
飛翔期間として発達したという他に類のない凄いものなんだよ。

137 :名無虫さん:2005/10/10(月) 10:25:24 ID:???
俺もクモが大嫌いだ。いや、もうそんなレベルではなく恐怖の対象ということはないが。
いい大人の男なんだが、クモだけはダメだ。

なんか精神的に問題がないのかな? 俺みたいな人いない?

138 :名無虫さん:2005/10/10(月) 10:59:51 ID:zUuTfXYX
>>134
偶然だろうか?
昆虫が先に空を飛んで制空権を奪ったからでしょう。
だから能のないクモは待ち伏せ専門の種しか繁栄しなかった。


139 :名無虫さん:2005/10/10(月) 11:36:17 ID:bKy5Wxrk
クモがブーンって飛んできたら…
こわー

140 :名無虫さん:2005/10/10(月) 11:39:33 ID:zUuTfXYX
>>136
でも昆虫やクモは体重が軽いから脊椎動物より飛ぶのは楽でしょ。
脊椎動物なんて翼竜、鳥類、コウモリとそれぞれが独自に空を飛んでいる。
クモは足が八対だから前肢を羽に転換してもよかっただろに。


141 :名無虫さん:2005/10/10(月) 12:01:04 ID:SHnMzsfi
あれだけ虫好きだった手塚治虫も蜘蛛だけは苦手だったそうだ。

142 :名無虫さん:2005/10/10(月) 12:16:10 ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ      

143 :名無虫さん:2005/11/27(日) 20:26:40 ID:kHqgZIce
蜘蛛なんか、
イヤ――――――――――――――――――――――――――――――――!!!!!

144 :名無虫さん:2005/11/27(日) 20:36:34 ID:SVlMMJuP
日本で最大の大きさの蜘蛛って鬼蜘蛛?それともはえとり蜘蛛?

145 :名無虫さん:2005/11/29(火) 02:42:30 ID:???
大女郎蜘蛛

146 :名無虫さん:2005/12/01(木) 04:51:20 ID:r3vHeMxq
ハエとり草最強!!

147 :名無虫さん:2005/12/02(金) 22:54:49 ID:A+qQqaAu
たまにすごい巣(枝と枝の距離の離れたやつとか)のはりかたしてる蜘蛛いるけどあれってどうやってるわけ??

148 :名無虫さん:2005/12/07(水) 10:13:54 ID:E+j9N8G7
8本の長い足が不気味。昔、田舎の汲み取りトイレにうじゃうじゃいたなー。
怖くて外でやってた。

149 :名無虫さん:2005/12/07(水) 19:57:38 ID:???
世界一大きいクモって何?

150 :名無虫さん:2005/12/07(水) 22:29:49 ID:MlKocAbK
入道グモ

151 :名無虫さん:2005/12/07(水) 23:18:21 ID:AN6DNZz3
>>144
徘徊性では、数年前、石垣島で発見されたハシリグモの新種。
アシダカグモのサイズを遥かに上回る。
造網性では、オオジョロウグモ。体長5cmレッグスパン20cmに達する。
メスの巨大さに比べオスは蚊のような小ささ。

152 :名無虫さん:2005/12/08(木) 07:05:46 ID:TmET+Iq9
造網性ではオオジョロウグモが世界最大かな
網なしならもっと大きいのもいそうだが

153 :名無虫さん:2005/12/08(木) 08:17:11 ID:Qvf3q5N2
網なしなら、普通にタランチュラ類が最大です。
認定されている中ではゴライアス・バードイーター、もしくはピンクフット型と呼ばれる種類。
樹上性の巨大種インディアン・オーナメンタルも相当でかい。

ゴライアスの雌成体を写真で見たことがあるが、まるで毛むくじゃらのサンダルのようだった。


154 :名無虫さん:2005/12/08(木) 20:24:16 ID:???
そんなにでかいと鼠くらい食ってるのかな

155 :名無虫さん:2005/12/09(金) 00:16:50 ID:jnbUl4jp
ジョウログモは何度くらいまで活動できるのですか?
12月になったとたんに見かけなくなった。

156 :名無虫さん:2005/12/21(水) 14:40:44 ID:r0XSdK4a
我が爺様の家にはタランチュラ級が大量にいる、勘弁してほしい・・・

157 :名無虫さん:2006/04/07(金) 18:24:40 ID:wHpnneVY
この間蜘蛛の夢見て気持ち悪くなった。

158 :名無虫さん:2006/04/08(土) 17:19:32 ID:???
【社会】人面グモ見つかる…鹿児島・鹿屋市の特養で(画像有り)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144309412/l50

159 :名無虫さん:2006/04/18(火) 23:07:08 ID:WmPysLuM
マジレスすると、人類が生き延びていられるのは、クモのおかげというところもある。
地球上には人間をはじめ、多くの生物にとって危険な存在となりえる害虫や毒虫が存在する。
そいつらの増殖を鳥や爬虫類、両生類などの捕食動物らがある程度抑えてくれているが、
クモほどそれに貢献している生物もいないだろう。
つまりクモがいなくなったら、人類にとって深刻な虫どもも大量発生することになる。
確かにクモはキモイとは思うが、かと言ってクモがいなかったら、もっとヤバイ事になりかねないと思う。

160 :名無虫さん:2006/04/19(水) 00:59:48 ID:???
クモ探知機とかクモが近づかなくなる音波を発する装置を開発してくれ

161 :名無虫さん:2006/04/19(水) 02:03:35 ID:rwKuabE/
マジレスすると蜘蛛が絶滅したら生態系に
必ず影響が出てくる。

162 :名無虫さん:2006/04/20(木) 00:11:59 ID:???
もっと可愛い見た目にならないのかね。

163 :名無虫さん:2006/04/30(日) 14:25:59 ID:???
トイレに5cmくらいの蜘蛛がいた
うんkしたいんだけどね。
もうここ数年あまり見なかったせいか耐性無くなってて
ほんと泣きそう

クモきめええええええええええええええええええええええええええ

164 :名無虫さん:2006/05/02(火) 00:47:44 ID:???
さっき手のひらぐらいの蜘蛛が
足の上を通っていった…死ぬかと思った。

165 :名無虫さん:2006/05/03(水) 14:07:55 ID:???
>>164
でかっ

166 :名無虫さん:2006/06/08(木) 21:37:14 ID:WXrV7rgI
夜の蜘蛛は親でも殺せってばあちゃんが言ってた

167 :名無虫さん:2006/07/08(土) 22:26:12 ID:???
蜘蛛は網戸の外側に網はってくれてるんで部屋内に虫が侵入するのを防いでくれます

なんかでかくなって数も増えたように見えるんだけど気のせい

168 :名無虫さん:2006/07/12(水) 02:17:28 ID:???
うちじゃ網戸やサッシから小さい頃に侵入して、室内で成長しながら網張るから困るんだよ!
外側だったらマシだがな。どうせ蚊の一匹も捕獲できないくせに・・・

>>167
気のせいではないと思われ

169 :名無虫さん:2006/07/13(木) 00:57:46 ID:???
>>164
アシダカ軍曹だな。

170 :名無虫さん:2006/09/10(日) 18:45:53 ID:YE4xU5OK
アシダカの単体は恐怖ですが、ジョロウグモのコロニーも相当なもんです。
1000匹・・・というか数えようがないほどのコロニー見つけて驚愕しました >_<

171 :名無虫さん:2006/09/10(日) 20:02:26 ID:???
蜘蛛はゴキブリを食べてくれます

172 :170:2006/09/11(月) 20:07:22 ID:ETmRlwN/
これ。とんでもないコロニー。
http://vista.xii.jp/img/vi5797269154.jpg
http://vista.xii.jp/img/vi5797274382.jpg

173 :名無虫さん:2006/09/12(火) 04:43:26 ID:???
アシダカさん さっき外に逃がしたよ
元気そうだった。

実はかなり怖いけれど、蜘蛛は殺しません。

174 :名無虫さん:2006/10/10(火) 01:11:34 ID:DUkGfLhe
>>172

何匹映っているんだ?
アシダカ単体が全然オッケーな俺でも
集団は怖くて見れないのだが?

175 :名無虫さん:2006/10/26(木) 00:05:01 ID:auNIs5XE
黒黄ツートンのキモイヤシに水性キンチョールをかけて
苦しみながら死んでいくのを見るのが楽しいですわ

176 :名無虫さん:2006/10/26(木) 00:44:21 ID:???
>>172
そこのアプロダ見れないので別のとこでうpしてくださいませんか?

177 :名無虫さん:2006/10/29(日) 02:06:50 ID:lyXJuFu/
ちょっと前ニュース23の沖縄の自然リポートでやっていた透明グモについて
おしえて

178 :名無虫さん:2006/10/29(日) 02:09:42 ID:???
蜘蛛って結構かわいいと思うがなあ。

179 :名無虫さん:2006/10/29(日) 21:10:50 ID:x8ilvSWo
1000匹のジョロウグモ見たい。
だれかうPしてくれ。

180 :名無虫さん:2006/10/30(月) 03:44:53 ID:cjSp8PlY
自転車置き場に蜘蛛が出たんですが名前わかりますか?
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1162146971676o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1162146983748o.jpg


181 :名無虫さん:2006/10/30(月) 03:51:31 ID:???
ジョロウグモ

182 :名無虫さん:2006/10/30(月) 04:27:28 ID:rgumut8D
http://www.youtube.com/watch?v=awXuVkkzoY4


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)