2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生態系における犬

1 :名無虫さん:03/05/10 23:48 ID:SUYlFYez
ネット環境がない友人に”生態系(における犬)”というのを
検索して調べてほしいと言われたのですが、
検索かけても どれなのかわかりません;
なにか良いサイトとかありませんか? 
場違いな話題でスミマセン。

2 :名無虫さん:03/05/10 23:52 ID:???


3 :名無虫さん:03/05/11 00:00 ID:???
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□


4 ::03/05/11 00:24 ID:???
>>1はきっと死後裁きにあう。


5 :名無虫さん:03/05/11 15:06 ID:???
シュールなスレだな

6 :名無虫さん:03/05/12 12:51 ID:irfoyDja
俺の探しましたが全然みつかりませんね。
身近すぎて何もないかも。犬の生態っていう本がよさげ

7 :名無虫さん:03/05/12 14:25 ID:???
文部科学省に検閲されていて
野犬は人間を食べることは削除されてたりして…

8 :名無虫さん:03/05/12 15:40 ID:Ydge3EW4
これは野良犬が野生化しているということについて何かいいたいのか?

9 :名無虫さん:03/05/12 15:44 ID:vHPmpiHJ
良心的なアダルトだ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

10 :山崎渉:03/05/22 00:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :名無虫さん:03/06/05 14:58 ID:???
単独スレか?しかも微妙に板違いだぞ。

12 :名無虫さん:03/06/21 15:57 ID:zojiHIs6
ディンゴは生態系を破壊した。

13 :名無虫さん:03/06/21 21:02 ID:???
ディンゴは横浜球場での場外ホームラン1本で解雇された

14 :名無虫さん:03/06/22 00:03 ID:9mann6Xp
ちょんにくわれる。

15 :名無虫さん:03/06/22 00:05 ID:???
>>4 キリストはすぐに来る

16 :名無虫さん:03/06/24 17:54 ID:???
犬が何を食うかと言う話だろうか?
ウチの犬はスイカの皮やリンゴの芯を食うので図鑑に載っているとおりではないな。
ついでに近所にうろつく野良猫はきゅうりの漬物を食ったり、
人が保管しておいた食パンをかじりやがる。
役場に病害虫駆除許可をもらって始末するつもりだ。

17 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :なまえをいれてください:03/07/22 21:44 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :名無虫さん:03/08/15 11:08 ID:???
>18
絶対殺すぞキサマ。

20 :名無虫さん:03/09/21 00:09 ID:???
> 童子さんと、同一の方?と思われる方の投稿を随分読ませて頂いて
> 清貧を旨とされておられ、中国伝統の美徳を体現されてるわけですね。
> 素晴らしく、かつ美しい生き方だと思います。
> 正法眼蔵で有名な道元禅師もまた、そうした生き方を体現された高僧でありました。
> 時の権力者から、立派な土地、寺を授けられるという話があったのですが、
> 道元禅師は忌避したにも関わらず、弟子がそれを受け取ってしまったために、
> その弟子は破門の身となりました・・・。
> 勿論、断固として寺を謝辞し、今までの自分の生き方を曲げませんでした。
> なんという意志力の持ち主か!!
> 私の調査の結果ですが、特異功能を発揮する方で、“長生き”するのは、
> やはり無欲恬淡、赤貧洗うが如き生活をされてる方ばかりです。
> 私が思いますに、欲望というものをクリアしなければ、それがために破滅の道へ
> と突き進みやすいと思われます。
> 本当の意味で「個我意識」を消し去らなければ、大きなもの、真実のものは
> 自ずから近づいて来ないでしょう。

21 :名無虫さん:03/09/21 03:34 ID:???

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.kiss.ac/~yfx/gb/aatest.cgi

22 :名無虫さん:03/09/21 03:51 ID:???

白川さん

> さんと、同一の方?と思われる方の投稿を随分読ませて頂いて

あまり云いたくはなかったのですが、私の文体と体験をパクッてらっしゃる方、おります。
私がある時期から 「文字絵」 を多く用いるようにさせて頂いたのも、パクられづらくする
ため、でした。 ....文字絵を多用するように成った、もっと大きな理由は、コミュニケーショ
ンの齟齬を防ぐため、ていうのが本当なんですけど。

 ...やっぱり、顔の見えない 「掲示板」 ていうコミュニケーション手段では、行き違いや
誤解が、それも大事な場で生じることが、多く有っちゃいまして... 不快感を受けたり、相

23 :名無虫さん:03/09/21 04:05 ID:???
813 名前: 投稿日: 02/05/18 00:08 ID:pzT3mTxI

それと、これはただ純粋に学術的好奇心からの発言に成りますが、末期癌
に対して、はたして西洋医学オンリーの手法での、完全な治療法というもの
は、用意されているのでしょうか?この世に。

これは是非、>>3さんあたりに答えて頂きたい、です。指名の理由は、まだ
一度も言葉を交わして貰えていないから、です。御気軽に。

24 :名無虫さん:03/09/21 04:19 ID:???
932 名前: 3 投稿日: 02/05/24 22:26 ID:/ve05OkZ

亀レス失礼。
何故、私宛にこのような質問をされるのか意図が分りませんが、
「末期癌に対して、西洋医学オンリーの手法で、での、完全な治療法」なるものが確立されて
いるのなら、ビッグニュースでしょうから、聞いたことが無いということは、
恐らく、ないのでしょう。

…「科学で人を救う事は出来ると思いますか?」という文句で宗教の勧誘をする人が
居るそうですね。

25 :名無虫さん:03/09/21 04:25 ID:???
813 名前: 投稿日: 02/05/18 00:08 ID:pzT3mTxI

それと、これはただ純粋に学術的好奇心からの発言に成りますが、末期癌
に対して、はたして、西洋医学オンリーの手法での、完全な治療法ていうも
のは、用意されているんでしょうか?この世に.....

これはぜひ「>>3さん」あたりに答えて頂きたい、です。指名の理由は、まだ
一度も言葉を交わして貰えていないから、です。お気軽に。

26 :名無虫さん:03/09/21 06:16 ID:???

手の方へご迷惑おかけしたこと、ありました。

 ―――――――――――――――――――――――――――――――――
| 813 名前: 童子 投稿日: 02/05/18 00:08 ID:pzT3mTxI             |
|                                                  |
| それと、これはただ純粋に学術的好奇心からの発言に成りますが、末期癌 |
| に対して、はたして、西洋医学オンリーの手法での、完全な治療法ていうも |
| のは、用意されているんでしょうか?この世に.....                   |
|                                                  |
| これはぜひ「>>3さん」あたりに答えて頂きたい、です。指名の理由は、まだ |
| 一度も言葉を交わして貰えていないから、です。お気軽に。           |
|                                                  |
|                                                  |
| 932 名前: 3 投稿日: 02/05/24 22:26 ID:/ve05OkZ                 |
|                                                  |
| 亀レス失礼。                                        |
| 何故、私宛にこのような質問をされるのか意図が分りませんが、         |
| 「末期癌へ対して、西洋医学オンリーの手法で、での、完全な、治療法」   |
| なるものが確立されているのなら、ビッグニュースでしょうから、        |
| 聞いたことがないということは、恐らく、ない、のでしょう。            |

27 :名無虫さん:03/09/21 06:17 ID:???
|                                                  |
| …「科学で人を救う事は出来ると思いますか?」という文句で           |
| 宗教の勧誘をする人が居るそうですね。                        |
 ―――――――――――――――――――――――――――――――――

 ...枠内は、癌治療の未来を語り合う掲示板で、以前ありました行き違い、を引用させて
頂いたもの、です。 ...結果として、悪意的な解釈を受けてしまった形になりましたが、で
も、やっぱり悪いのは私、でした。より丁寧に 「この先、用意されているんでしょうか?」
とまで書かなくちゃいけませんよね (汗)。 ....何より 「(0’v’)ノ この先、用意されて
ることって、あるんでしょうか?楽しみですね☆」 とまで書けば、誤解を受けることも、無
かったんじゃないか、て、思うんです。 ...顔文字を一つ使い忘れたことで、仲のよかった
ネット友達が、誤解から、ネットストーカー化してしまった、ていうお話を、本で読みました
。以前ここにおられた 「頭さん」 ていう方も 「ネットでは言いたいことが伝わらないこと
のほうが当たり前なんです」 とおっしゃってました。 ..いろいろ経験しまして、どうしても
、文字絵 (顔文字) を使う必要性、避け得なかったんです。文章力が人並み程度にあ
れば関係ないのかも知れません、でも、今の私じゃ、それは無理、なんです.... けっして
ふざけて文字絵を多用しているわけじゃないんです、そのことは、お伝えさせて頂きます
。 ...あぁ、何だか、お話がズレちゃいましたね (汗)。でも、近ごろ、そういう行き違いを
多く目にしますもので... 白川さんが出されたお話のついでに、言っておきたく成っちゃっ
たんです。 ...お許しください。(;0^v^)

28 :名無虫さん:03/09/21 06:32 ID:???

あ、それと、誤解なさってる方が居らっしゃると困るので、一応... 精神世界系のサイトで
かなり知られる 「鈴木さん」 が運営するサイトで常連だった 「」 ていう方は
、文体も思考パターンも、気味悪いほど似てましたが、私とは別人、です。鈴木さん
からも聞かれましたけど、ホントに、全く関係ありません。

29 :名無虫さん:03/09/21 06:55 ID:???

そう云っていただけると嬉しい、です。 ....でも、私自身は、そんなこと全然ありませ
ん。まだ形だけ″の身です。ここ () には、春様は勿論、仙人
様や番人様その他、社会的にも立派な方々ばかり、ですから、

30 :名無虫さん:03/09/21 20:33 ID:???

> 清貧を旨とされておられ、中国伝統の美徳を体現されてるわけですね。
> 素晴らしく、かつ美しい生き方だと思います。

そう云っていただけると嬉しい、です。 ....でも、私自身は、そんなこと全然ありませ
ん。まだ形だけ″の身です。ここ () には、春様は勿論、仙人
様や番人様その他、社会的にも立派な方々ばかり、ですからね。 ..仙人
様は公務員であられるそうですし、休様は確か大学で教鞭をとっておられた覚
えが有ります。 ..そういうことって、大事、なんですよね。社会へ影響力の有る働き
(仕事) が出来てませんと、いくら美徳を口にしても (心がけても) 何の力にもな
りませんから。 ...私なんかで云いますと、誇れる仕事を持ててません、下手をすれ
ば偽善の域へ達しちゃってます。(大汗)

ひとつだけ、私が、すこし特別.... て云うか変わった″個性があるとすれば、小さ
いころから、言葉遣いが綺麗で上品だった、ていうことです。他に取柄も無いですけ
ど、そのことだけは母の自慢、です。 ...そういう、変わった言語感性が有りまして、
所謂 『言語 (数字とかも含みます) 色彩 (臭気なんかも含みます) 感覚』 て
ご存知でしょうか?それが、そういう研究をしてらした、ある国立大学の教授の方に
データ採集して頂いてたそうなんです。覚えてないほど小さいころですけど、確かに
園児のころ、そんな風な人が来園なさったりしてた覚えがちょっと有ります。 ...すぐ
使い物にならなくなり、学校あがる前に、サンプルから外されたみたいですけどね。

31 :名無虫さん:03/09/21 20:47 ID:???

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.kiss.ac/~yfx/gb/aatest.cgi

32 :名無虫さん:03/09/21 21:36 ID:???

まったく取柄のない私ですけど、母は、この小さいころのことを、今でも、ことあるごとに、
人へ自慢してくれるんですよ(0’v’)。 ...正直、ある程度、年齢が進みゆきますと、小さ
いころの取柄めいたものを話すのは恥ずかしいだけ、ですし、今がまったく内容が無いこ
とを白するようなものですけど、そんなことにお構いなく、親って子供が可愛いんだなあ、
て... 親のありがたみ、すごく感じます。

これは 「超能力」 とか、そういうものでは全然ないですし、気功の高度な実験や、小さ
いころから本物の 「超能力」 を研究対象にされてたご存在からしますと、ショボ過ぎて
書くのも恥ずかしいですけど、云いたかったのは要するに、私は 「上品」 が好きで、美
しい物事や生き方や御存在 (人) と共鳴して来た、それだけは確か、ていうことです。

33 :名無虫さん:03/09/21 22:50 ID:???

> 正法眼蔵で有名な道元禅師もまた、そうした生き方を体現された高僧でありました。
> 時の権力者から、立派な土地、寺を授けられるという話があったのですが、
> 道元禅師は忌避したにも関わらず、弟子がそれを受け取ってしまったために、
> その弟子は破門の身となりました・・・。
> 勿論、断固として寺を謝辞し、今までの自分の生き方を曲げませんでした。
> なんという意志力の持ち主か!!

 (1200.1.19〜1253.9.22) ですか。お名前だけなら、聞いたこと、ありま
した。でも、詳しい逸話が聞けたのは、今回が初めて、です。ありがとうございました。す
こし調べてみましたら、27歳 (学年で云えば28歳の代) で 「悟り」 を開かれ、のち、
『曹洞宗』 を開創されたそうですね。有名な福井県永平寺もこの御方が開山なさったん
だとか。私、永平寺で修行されてた方から、お話を伺ったことがあります。その方は関東
最大の暴走族グループ 『』 の総長だった人だそうで、のち 「組」 をおこし、
過ちをおかして、七年間の服役を経て、永平寺へ入ったそうです。その方がおっしゃるに
「刑務所より厳しかった」。 ....開山者の道元禅師が、どれだけ厳しい修行を積まれたか
、ほんの一端でしたが、覗えたような気がします、いまにして思いますと。

寺の寄付をお断りされたのですね。高潔な人だったのですね....

34 :名無虫さん:03/09/21 23:25 ID:???

> 清貧を旨とされておられ、中国伝統の美徳を体現されてるわけですね。
> 素晴らしく、かつ美しい生き方だと思います。

そう云っていただけると嬉しい、です。 .....でも、私自身は、そんなこと全然ありませんよ
。まだまだ形だけ″の身です。ここ () へは、春様は勿論、仙人様
や番人様、その他、おいでになるのは、社会的にも立派な方々ばかり、ですからね
。仙人さまは、たしか公務員とお聞きしましたし、休さまは、たしか大学で教鞭
をとってらっしゃった覚えがあります。 .....そういうことって、大事、なんですよね。社会へ
影響力のある働き (仕事) が出来てませんと、いくら美徳を口にしても (心がけても)
何の力にも成りませんから。 ...私なんかで云いますと、誇れる仕事を持ててません、下
手をすれば偽善″の域へ達しちゃってます。(大汗)

ひとつだけ、私が、すこし特別.... て云うか変わった″個性が在るとすれば、小さい頃
から、言葉遣いが綺麗で上品だった、ていうことです。他に何の取柄も無い私ですけど、
そのことだけは母の自慢、です。そんな風な、変わった 「言語感性」 が有りまして、所
謂 『言語 (数字とかも含みます) 色彩 (臭気なんかも含みます) 感覚』 て御存知
でしょうか?それが、そういう研究をしてらした、ある国立大学の教授の方から、データを
採集してもらって頂いていたそうなんです。覚えてないくらい小さいころですけど、確かに
園児のころ、そんな風な人が来園なさったりしてた記憶がちょっと有ります。 ...すぐ使い
物にならなく成り、学校へ上がる前に、サンプルから外されたみたいですけど、ね。(汗)

35 :名無虫さん:03/09/21 23:46 ID:???

道元禅師は、強い意思を持たれた高潔な方だったんですね。とっても興味が湧いてまい
りました。皆様、もっともっと教えてください。

> 私の調査の結果ですが、特異功能を発揮する方で、“長生き”するのは、
> やはり無欲恬淡、赤貧洗うが如き生活をされてる方ばかりです。

そうですか。私は、不勉強なせいで、そもそも、特異功能を発揮する人間自体、ほとんど

36 :名無虫さん:03/09/22 18:13 ID:???

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.kiss.ac/~yfx/gb/aatest.cgi

37 :名無虫さん:03/09/22 19:12 ID:???

道元禅師は、強い意思を持たれた高潔な方だったんですね。とっても興味が湧いてまい
りました。皆様、もっともっと教えてください。

 ....そう云えば今日9月22日は禅師の命日ですね。旧暦では8月28日ですけど、現代暦
に換算しますと今日9月22日です。

> 私の調査の結果ですが、特異功能を発揮する方で、“長生き”するのは、
> やはり無欲恬淡、赤貧洗うが如き生活をされてる方ばかりです。

そうですか。私は、不勉強なせいで、そもそも、特異功能を発揮する人間自体、ほとんど
存じあげないのですが、直感的に、おっしゃるとおり、のように思えます。 ....まだまだ私
はしゃれっ気みたいな俗臭″が捨てきれてないんですけど(汗)、たとえ人から何と言
わても、おっしゃるような赤貧洗うが如く″粗末な生活をすることが 「恥ずかしい」 と
思ったりしちゃあ、いけないんでしょうね。 ...私自身は反省させられるところ大、ですよ。

 ...白川さんにしても、どなたにしても、そういう生き方が 「正しい」 て直感されたなら、
迷わず進まれることをお勧めいたします。(と、口だけの私が云っておりました)

でも、長生きって本当に難しい、と感じます。素晴らしい気功家の方々が、どれだけの数
倒れられたことか.... 癌を治す気功法で有名に成られた 「」 さんも、治療を行った
ことによるかぶり″で命を落とされました.... 治療能力で一世を風靡し、多くの
優れたお弟子さんを育てた 「」 氏は、倒れて寝たきり、に....

38 :名無虫さん:03/09/22 19:23 ID:???

ttp://www5.ocn.ne.jp/~kug/

39 :名無虫さん:03/09/22 20:05 ID:???

気功は 「養生の道」 でもありますから、私は、長生きにはことさら関心が有るんですよ
。長生きをされてる方々って、無条件で、尊敬しちゃいます。 ..このあいだ、現在の公式
世界最高であられる 「本郷」 おばあちゃんが、9月16日で、116歳を迎える事
に成りました。なんでも、二日眠って二日起きる、そんな異常な生理状態にお在り、なん
ですって! ....う〜ん(;0’v’)、やっぱり、あれだけ長生きされると、自ずと、仙人みたい
な機能が備わって来ちゃうんですかね。

余談ですけど、おばあちゃんは本当は4月8日がお誕生日なのだそうです。だから
もうとっくに116歳を迎えておられたんです。昔は、戸籍登録がちゃんとしてなかったので
しょうか? ...ちなみに4月8日は御様の誕生日、ですね。

おばあちゃんのHP
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kug/

40 :名無虫さん:03/09/22 21:08 ID:???

公式記録として最高齢を生きた 「」 さん (1875
.2.21〜1997.8.4) を、映像で見たことがあります。 ...私は、あんな神々しいお姿を
された人間なんて、ほとんど見たことがありません。天へ向かって祈ってる御姿でした....
実に歳まで生きたそうです、清末の 「ゴッホ」 (1853.3.30〜1891.1.25) とい
う絵画家の生前を知る、最後の1人、だったそうです。少女の頃、川のほとりの小道で擦
れ違ったことがおあり、なんですって!晩年にご出演された 『』 とい
う映画が在ります。少女がタイム・トリップしてゴッホへ会いに行く、という内容です。

さんが晩年に残した言葉があります。 「私は、長く生きてきてひとつだけ辛い事
が在りました。それはあまりに多くの大事な人の死を見てこなければならなかったことで
す。神様はどうして私だけから死を遠ざけるのだろう。どうして愛する人たちの死をこんな
にも多く見せつづけるのだろう? ...しかし、あるとき、わかったのです。亡くなって行った
人たちにとって、自分がこの世に生きた証が居なくなってしまうのは、とても悲しいことな
のです。自分がこの世に生きたことを知る人間が、一人だけでも、生き続けてほしい。私
が神様から生かされ続けているのは、亡くなって行った人たちが、この世とのつながりを
持っていられるため、という役割を与えられたのでしょう。 ...そのことがわかったとき、私
から、生きることの苦しみが、消えたのです。」

41 :名無虫さん:03/09/22 23:00 ID:???

> 私が思いますに、欲望というものをクリアしなければ、それがために破滅の道へ
> と突き進みやすいと思われます。

まったくそのとおり、だと感じます。 ...難しいですよね、欲望を抑える、て。ある欲望を抑
えたら、ほかの欲望が大きく育っちゃってたりしますし、ね... 欲望を抑える″のじゃな
く、修練を積むことで、欲望を超える″ことが出来ても、そのことはどこまでも付いて回
るみたい、です。金銭欲がまったく消え、果ては、食欲等まで消えてしまわれている、気
功家の方々、おられます。レベルが高まれば高まるほど、ひきかえに、特殊な欲望が化
け物みたいに巨大化されてる方々が、いるのです。

 ...功力 (実力)″を認めているわけではありませんが、文化大革命が終わってのち
雨後の筍のように次々と現れた 「的気功家」 諸師は、金銭欲はホントおありでな
い方々ばかり、でした。 ..ですが、あの方々は別の欲望が大きく育ち過ぎていたのです
。名誉欲や権力欲、そして 「自分が1でありたい」 ていう欲、等々..... あれだけいた
はずの的気功家が、いま誰もいなくなっている、この現実は、考えてみなくちゃいけ
ません。お名前を挙げ連ねるわけにはいきませんけど、ほとんどの御方が、逮捕投獄の
状態にお在り、なんです... 国外へ逃れたものの、国際指名手配を受けている方が二名
。現在、国内で生き残っておられる教祖的気功家は、湖北の 「」 大師ただ独り
です。大師にしても、逮捕されたりの苦労を乗り越えてこられたわけ、ですからね
.... (逮捕暦が一度も無いご存在はひとりだけしか知りません)

(大師は別格ですが) 受難の真っ只中に居られる方々は、何か問題がおありだ
ったのか、自己の誇大宣伝はなかったか、etc..... 考えてみなくちゃあいけないんです。
「誰でもすぐ仙人へなれます」 という宣伝文句を謳う某会派には、ホント、迷惑かけられ
ております... そういう宣伝文句をするほう″もされるほう″も、それは、強い 「欲」
の表れであることに他ならない、ていう現実、知ってほしいです。もし日本にも似たような
ことを謳う流派・指導者がいたら、考えてみなくてはいけません。

42 :名無虫さん:03/09/22 23:00 ID:???

 ....すこし (だいぶ) お話がズレちゃいましたね。書いてるうちに感情的になってしまう
のは、私の至らないところ、です(汗)。 ...云いたいのは、春様のおっしゃるとおり、

> 本当の意味で「個我意識」を消し去らなければ、大きなもの、真実のものは
> 自ずから近づいて来ないでしょう。

ていうことなのです。春桃源さまは 「個我意識」 ていう表現を使われることが多いです
、その表現から、いつも、とても良好なインスピレーション、もらえるんです。 「個我意識」
を消すことの大事さ、それがおぼろげながらわかって来たのですが、実際の行動や言葉
にして表すことができない私..... もっともっと、努力しなくちゃ。

43 :名無虫さん:03/09/22 23:15 ID:???

私、せめて四分の一の年数だけでも生きられれば(汗)、もっと、人生が見えて来るのか
な... もっとマシなことが語れるよう、成れるかもしれません。

44 :名無虫さん:03/09/22 23:20 ID:???

  /          _            ,_    ヽ
  /         / iニ)ヽ,         /iニj:ヽ    ヽ
  |         ;〈 !:::::::c!        ( .::::::;、)    |
 |            ''"    ___    `'ー''     |
 |      /////        \     /         | 
 ヽ    ///////         ヽ  /          ノ   ありがとうございます!
  ヽ   //////           V          ノ

45 :名無虫さん:03/10/04 12:27 ID:yGL/vgPR
野外における危険な動物を扱った本にはたいてい野犬が出てる。

46 :名無虫さん:03/10/04 13:42 ID:???
なんだこのスレ?

47 :名無虫さん:04/04/06 10:06 ID:???
6ヶ月ぶりー

48 :名無虫さん:04/05/01 22:11 ID:???
ああああノヽノヽ


49 :名無虫さん:04/09/14 20:08:53 ID:???
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                       /           `ヽ
                      /  /'''ヽヽ       ヽ   
                      ノ /   ヽ ヽ      |  
                      / /  ヽ ノ´ヽヽ    .| 
             ぴしっ      ミ三三ニニ三三彡ヽ   |  
  ハァァーン!                 .‖        ⊃ |  < おいオーナー!いい加減にしな!
 ( 八 )        \从/.      | \ <^>   /   |
 にしこり    / ̄ ̄ヽ         |∧ \__^__/ /レ´
  i i⌒\__ノ     ノ     c      / i`´, ⌒l二ニフ
  ヽヽ ヽ    / /      ,,)     /7(⌒⌒「
   )) )-─/ /.      /    と_/  ト┬┤
   // /  //  /.       (      /    L_| |マ
  ((__ノ  // /        ヽ     /     厂|´
      // ノ.          ヽ、__,ノ      ノ _」
      |_|_/                    ̄



50 :名無虫さん:04/09/14 20:09:37 ID:???
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                       /           `ヽ
                      /  /'''ヽヽ       ヽ   
                      ノ /   ヽ ヽ      |  
                      / /  ヽ ノ´ヽヽ    .| 
             ぴしっ      ミ三三ニニ三三彡ヽ   |  
  ハァァーン!                 .‖        ⊃ |  < おいオーナー!いい加減にしな!
 ( 八 )       \从/.       | \ <^>   /   |
 にしこり    / ̄ ̄ヽ         |∧ \__^__/ /レ´
  i i⌒\__ノ     ノ     c      / i`´, ⌒l二ニフ
  ヽヽ ヽ    / /      ,,)     /7(⌒⌒「
   )) )-─/ /.      /    と_/  ト┬┤
   // /  //  /.       (      /    L_| |マ
  ((__ノ  // /        ヽ     /     厂|´
      // ノ.          ヽ、__,ノ      ノ _」
      |_|_/                    ̄



51 :名無虫さん:04/10/18 10:23:41 ID:???
      

52 :名無虫さん:04/11/10 09:26:17 ID:???
ノイヌについての調査資料や文献はほとんどないよ。
ノネコと比べると少なさにびっくり。

53 :名無虫さん:2005/08/11(木) 18:23:06 ID:bu1hy9xp
http://www81.sakura.ne.jp/~morihama/sample10/s004.jpg
http://www97.sakura.ne.jp/~natuka/cg/douzinnsi/sam71.jpg
http://www97.sakura.ne.jp/~natuka/cg/douzinnsi/sam72.jpg
http://www12.ocn.ne.jp/~voguish/cg/15samp.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200508/20050806381261.jpg
http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic8878.jpg
http://moe-moe.dip.jp/cgi-bin/img-box/img20050801213158.jpg
http://goodspeed.jpn.ph:10090/cgi-bin/up/src/up0031.jpg
http://eromafia.slyp.com/Aishitai/

54 :名無虫さん:2005/08/11(木) 18:24:23 ID:???
さげ

55 :名無虫さん:2006/01/02(月) 04:20:15 ID:pafMc1W4
犬は芸をして御飯を食べてる生き物
芸能人と同じ部類

56 :名無虫さん:2006/02/21(火) 20:42:45 ID:U/5I2ePV
シートン博物館のオオカミ王ロボの毛皮からクローンを作ってほしい。
優秀な警察犬になれそうだ。


57 :名無虫さん:2006/03/04(土) 22:46:55 ID:???
犬はもういぬ。

58 :名無虫さん:2006/03/05(日) 02:01:13 ID:???
日本に限って言えば、

ノイヌはノネコ同様に生態系に良くない影響を与えていると言われているが、実際はあまり詳しい事は明らかにされていない。
ネコに比べて放浪性がない事から、飼い犬と野良犬の区別が容易で、駆除が簡単だった事や、
またネコと違い一般人によって餌をもらいにくい事などから死亡率が高いので、現在では非常に数が少なくなっていると考えられている。


59 :名無虫さん:2006/05/14(日) 06:51:23 ID:???
犬かわいい

60 :名無虫さん:2006/05/14(日) 18:02:44 ID:AA0uP0rT
>>56
ロボのクローンは人間の僕にはならないだろう。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)