2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の季節風にハアハア東海地方妄雪情報Part1

1 :名無しSUN:2007/02/16(金) 23:56:33 ID:49LuXQCJ
温暖化時代を迎えこの時期の強い冬型でも冷たい雨と
もう過去の雪の話題しか語れない時代がやってきました。
過去の大雪話などで一喜一憂しましょうね。
【厳守】他の地域のスレに迷惑をかけない!
     荒らしはスルーしる!削除依頼で対応せよ!


2 :名無しSUN:2007/02/17(土) 00:13:57 ID:QiYqA/mI
2

3 :名無しSUN:2007/02/17(土) 10:17:10 ID:ZDAy2RF/
寒気の底に入るべき時期でさえ雨の中にわずかな解けた雪片が混じる程度、
最低気温は名古屋では-0℃台がやっとで、津・尾鷲は冬日1日。
東京は風花すらも観測されず冬完全死亡、
金沢や新潟市内は冬の期間を通しての降雪量がほぼゼロ。
冬3ヶ月でみれば過去130年間で最悪の最暖冬になることは間違いない。
1989年や90年ですら、一定の寒い期間があった。それをも超える最悪異常暖冬。
思えば昨2005-06年の『寒冬に入るべき周期の冬』でさえ、1986年に遠く及ばない
程度の寒気だったことを考えれば、地球温暖化はよりいっそう明瞭。
これからの気象観測は、冬無しでも楽しめるようなやり方を考えねばならないな。

4 :名無しSUN:2007/02/17(土) 11:38:54 ID:7sgB6OyS
>>1
諦めるのが早いんだよバーカ
たかが一年超大暖冬があったぐらいで地球温暖化と結び付けんな


5 :名無しSUN:2007/02/17(土) 11:40:00 ID:7sgB6OyS
まあ来年は普通に10cm以上の積雪はあるだろう
今年が異常なだけ

6 :名無しSUN:2007/02/17(土) 12:38:48 ID:oM+SG9GT
やっと問題児専用隔離スレが立ったのか。
しかも、本人が自分で建ててるしw

お疲れさん。
ま、建てたからにはスレの保守がんばれよ。

7 :名無しSUN:2007/02/17(土) 13:53:43 ID:gHLIbB4R
東京

・初氷すら観測されない
・2月の平均気温12℃
・初雪観測せず
・梅の花が満開

8 :名無しSUN:2007/02/19(月) 10:09:51 ID:UjmV10vf
名古屋
1978-79年 12月7.3℃ 1月5.6℃ 2月7.2℃ 平均6.7℃
2006-07年 12月7.6℃ 1月6.1℃ 2月(7.3℃) 平均(7.0℃)
昨日までの値だが、すでに1979年の冬平均を大幅更新。
あと10日ほどしかないので0.3℃以上下がることもなさそうだし、
気象台開設以来の超異常暖冬は確定だな。

9 :名無しSUN:2007/02/19(月) 10:17:49 ID:IC7fnUys
ここが、あの有名なアレですか。ご苦労さま。記念カキコ。

10 :名無しSUN:2007/02/20(火) 11:32:43 ID:NHfa4y+w
札幌も-10℃以下無し、東京は風花すら記録なし、
金沢・新潟合計降雪量ゼロ、名古屋・津の冬日最少記録、
3ヶ月冬平均気温の記録更新。
おまけにGFSでは3月上旬にも更なる高温を示唆。
地球温暖化でいつか1989年以上の最悪暖冬が来るかもしれないと危惧していたが、
もう、なにもかもがズタズタだ。

11 :名無しSUN:2007/02/21(水) 23:23:55 ID:Gm6a/5sm
ここが本スレか
結局、予想通り超大暖冬が決定したようだね
期待厨が一縷の望みで2月末に寒気南下とか妄想していたようだが
実際は西谷どころか西山で真逆の大暖気北上という大笑いの哀れな結末w
しかもここに来て、今までの超暖冬警告をさんざん無視していたにも関わらず
トンチンカンな期待妄想を棚に置いて、完全無視で超大暖冬を受け入れているんだから始末に負えない
全くこんな輩が学問スレで偉そうに薀蓄垂れてるんだから世も末だな

12 :名無しSUN:2007/02/21(水) 23:51:51 ID:GGaMLdv2
同意。
期待厨は一月六日の季節外れの爆低の異常さと、
その後の冬型降雨の二つの寒中での異常さで、
超大暖冬の前兆に気付くべきだったようだ。

13 :名無しSUN:2007/02/22(木) 10:17:30 ID:WqmFvrd0
http://www.data.kishou.go.jp/climate/db/monitor/?tm=monthly&el=TanmMIn
この1月の世界気温分布図はまさに衝撃的。
寒気の生まれるべきユーラシア大陸の全域で異常高温。
特にシベリア大陸は広範囲にわたって偏差+10℃前後。
日本だけでなく、寒気の発現地に寒気が出来ないのだから
雪も降るわけない。地球温暖化は一層深刻化してきている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)