2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雪】九州降雪情報2007-2008【祈願】PART10

1 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:12:08 ID:68l0jb81
積もるかな??

*WNI Cyber Weather World 週間予報(九州)
http://www.wni.co.jp/cww/docs/week/kyusyu.html
*予報ガイダンス(気象庁発表)
http://www.imocwx.com/guid.htm
*ワンクリック気象情報サイト[tenki.jp]
http://tenki.or.jp/ 
*アルゴス気象センターFAX画像 
http://www.argos-net.co.jp/awc/fx_top.php
*日本・海外モデルリンク
http://homepage3.nifty.com/typhoon21/thread-info/links.html
*日本気象協会モデル
http://micos-service.jwa.or.jp/micos/synfos/
*気象庁
http://www.jma.go.jp/

2 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:14:20 ID:8j1LJAao
1ゲット!

3 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:17:13 ID:Xiyu3hAI
わからんな?

4 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:18:45 ID:hil8xDHB
4っこ漏れそう

5 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:42:44 ID:O6OWU4LV
5報ですたwwww

6 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:44:11 ID:oTOs2Ufa
67毛


7 :名無しSUN:2007/02/01(木) 18:22:36 ID:BC4bpBIs
7無しSUN

8 :名無しSUN:2007/02/01(木) 18:22:49 ID:pjLZDq1z
国営放送ローカルニュースによると
福岡沿岸平野部では積雪の恐れはないって言ってるぞ

外れてくれることを祈る漏れは小倉南区在住

9 :阿蘇:2007/02/01(木) 19:08:01 ID:uKDa8w9y
乙 また降って来たよ♪モットフーレ(ノ゜O゜)ノモットフーレ♪

10 :名無しSUN:2007/02/01(木) 19:09:34 ID:THhtqVOk
積雪の恐れがあるという予報はよくはずれる。
積雪しないという予報はよく当たる。
これが現実orz

11 :名無しSUN:2007/02/01(木) 19:45:58 ID:O6OWU4LV
今回も大スカか〇| ̄|_
毎回毎回表現が大袈裟なんだよな(´・ω・`)


とりあえず明日の昼くらいまで風説注意報出しとくw

12 :名無しSUN:2007/02/01(木) 19:57:11 ID:8SfEnuye
風向きは?

13 :名無しSUN:2007/02/01(木) 20:32:44 ID:1lLcYm4m
だから福岡市と他の平野部は違うと何度言えば。

14 :名無しSUN:2007/02/01(木) 20:44:55 ID:pjLZDq1z
漏れは8だが、ニュースでも福岡市限定とは言ってないぞ

福岡沿岸の平野部なので
福岡市限定ではないのでは?


15 :福岡市南区:2007/02/01(木) 20:56:29 ID:uC6rpMWw
昼頃、一時雪がそこそこ降ったけど、夕方には晴れ間が・・・
これにて寒波は終了とみた。
TVの気象ニュースでは、今年最高の寒波襲来。九州北部の山間部で15cm
平野部で5cmの積雪の見込み!だそうな・・・
福岡市内は、せいぜいちらちら雪が舞う程度で終わるとみた。
にしても、以前のように平野部でも積雪30cmとか40cmとか
言わなくなったのは、さすがに気象台も慎重になったようだね。

16 :名無しSUN:2007/02/01(木) 21:11:02 ID:MW6dwgwT
前スレ955の
「期待させといてスカ→と思わせて最後っ屁降雪」の福岡クオリティが発動する気がする。

ってなる?  

北九州小倉だけど今日は降った時間より晴れた時間が長いorz 夕方はキレイな青空だったw
今夜これから降る? というより、本当に-30とか-9とかの寒気南下してんの?

17 :名無しSUN:2007/02/01(木) 21:25:18 ID:Q3yua+Tf
関門ビームがUSAを襲撃中

18 :名無しSUN:2007/02/01(木) 21:30:33 ID:rYegq2Pj
さっきから、RKBラジオにノイズが入るの。…もしかして雷?

19 :名無しSUN:2007/02/01(木) 22:14:02 ID:VAKv+IOi
雪雲は明日の朝方にかけて少しかかる程度
内陸で一時的に地面が白くなるという感じだな


20 :阿蘇:2007/02/01(木) 22:31:40 ID:uKDa8w9y
綺麗な月夜だなあ┐(´〜`;)┌

21 :名無しSUN:2007/02/01(木) 22:46:35 ID:OpxIgL6y
>>18
九州全域(山口県も含む)、雷注意報出てないよ

22 :名無しSUN:2007/02/01(木) 22:54:40 ID:q6cvF4/N
今回も腰砕け

23 :名無しSUN:2007/02/01(木) 23:44:31 ID:qPN2THAd
寒いだけで降水おきる雲の発生無いんだろ?

24 :名無しSUN:2007/02/01(木) 23:51:05 ID:CXdxxd9c
雪雪降れ降れ♪

25 :名無しSUN:2007/02/01(木) 23:53:36 ID:q6cvF4/N
土曜日、広島から雪の九重登山を考えておりますがどうなの
やまなみの道路状況は、雪道は慣れてますので心配はしてない
のですが、雪が少ないようであればやめます。

26 :名無しSUN:2007/02/01(木) 23:55:36 ID:xWYrlxNV
うはー NHK天気予報で雪じゃないのは九州と東京だけだw

27 :名無しSUN:2007/02/02(金) 00:02:13 ID:9TBMsfKO
>>25
こんな感じ↓ って夜は何も見えないけどねw
ライヴカメラ阿蘇くじゅう
http://www.0967.net/asolivecamera/
今の時点じゃ、やまなみはチェーン規制、
近隣の阿蘇ミルクロードは積雪で通行止めになってるよ。
でも、こっちは昼と夜の温度差が結構あるから雪が溶けるの早い…

28 :名無しSUN:2007/02/02(金) 00:10:21 ID:I5qSqogv
今朝熊本で一瞬みぞれを発見した。熱帯都市熊本で雪をみれただけでも
ありがたい。去年が以上だっただけこれがいつもの九州の冬。
あさって以降はいよいよ本格的な春到来ですね。

29 :名無しSUN:2007/02/02(金) 00:28:26 ID:9rjkLjdA
>>21
アリガd(・∀・)

どきどきしながらカーテンを開けたら、雪明かり?!…月でした ヽ(`Д´)ノウワァァン

30 :名無しSUN:2007/02/02(金) 00:51:03 ID:Uisl9Azt
伊万里は雪明りですか〜明け方に期待です。

31 :名無しSUN:2007/02/02(金) 01:12:48 ID:GoVIwtgP
はーるよこい はーやくこい
雪なんて降らねえよヽ(`Д´)ノウワアアアン

32 :名無しSUN:2007/02/02(金) 01:25:30 ID:MtniMK0B
>>16
福岡実況01日21時
500、-31.1 700、-20.5 850、-8.5
気温だけ見たら結構イイ寒気南下してるんだけどねぇ。風向が悪いのかね?

33 :名無しSUN:2007/02/02(金) 02:25:51 ID:KvjQJ3fo
すごい雪降ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あたり一面白くなってきました@鹿児島県日置市

34 :名無しSUN:2007/02/02(金) 02:35:22 ID:ZZKOqkA4
また肩透かしかよ@宗像

35 :名無しSUN:2007/02/02(金) 02:45:47 ID:HjHWSAyq
もうがまんの限界、もう寝るぽ。全然降雪なし@北九州小倉
朝、積もってたら奇跡だろうなw 多分、積雪どころか降雪なしだろ・・・OTL
なんで>>32のように寒気あるのに降らないんだよヽ(`Д´)ノ

36 :名無しSUN:2007/02/02(金) 03:03:45 ID:ga0/Pmbf
ワクテカしながら外を眺めてるけど…降らないお orz
>>33タソと伊万里が裏山。

朝からフェリーに乗るんだが、海は荒れてんのかなぁ。
運航してなかったら、陸路を5時間か orz
ま、長崎の雪に期待するとしよう@天草市
…もやしみ ノシ

37 :名無しSUN:2007/02/02(金) 03:28:04 ID:Oo/xJ449
鹿児島市降雪中か?

38 :名無しSUN:2007/02/02(金) 04:55:02 ID:GoVIwtgP
久留米市、わずかに白くなってます

39 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:07:24 ID:KLOf2MkG
大野城市、何もなし・・・・

40 :北九州市小倉南区:2007/02/02(金) 05:19:24 ID:kU5jHNAr
今、目が覚めて外を見たらしんしんと雪が降ってました。
道路はまだだけど、屋根や車はウッスラ白くなってます。


41 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:21:23 ID:P0Utqyyx
行橋は何もなし(´・ω・`)

42 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:32:06 ID:AIry94qO
>>36
こちら長崎。山間部だけど地面に積雪なし。もはや絶望的か。

43 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:33:12 ID:e9AH40E6
屋根車草木はうっすら白いけど、道路にはあんまない。
最近越してきたけど、鳥栖って暖かいんだね。
スタッドレスいらね。

44 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:41:25 ID:6R03OLtp
北九州市八幡西区木屋瀬付近
ちらちらと雪が舞う

45 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:43:56 ID:KLOf2MkG
こちら大野城市、先程から雪が降り始めた。車の屋根にうっすらと積もる程度


46 :名無しSUN:2007/02/02(金) 05:59:14 ID:JOtGdRMy
これから特に午前中が「最後っ屁降雪」の時間帯。
寒気のピークの夜には降らず、抜け始めるタイミングで降りだす。

47 :名無しSUN:2007/02/02(金) 06:14:09 ID:sf9dBEdw
北九州市八幡西区
道路は濡れていますが、車の上に少し積もっています。
今も粉雪がしんしんと降っています。

48 :名無しSUN:2007/02/02(金) 06:26:20 ID:rFV+0ZVi
佐賀も屋根や車の上が白くなってる。
歩道もうっすら雪化粧してる。

49 :小倉南区:2007/02/02(金) 06:28:09 ID:kU5jHNAr
sage

50 :小倉南区:2007/02/02(金) 06:29:40 ID:kU5jHNAr
>>40ですが、道路も真っ白になってました
まだまだ降り続いてます


51 :名無しSUN:2007/02/02(金) 06:36:19 ID:U6GJX7uR
沖縄地区はまだ降っていません。状況が変わり次第お知らせします。

52 :名無しSUN:2007/02/02(金) 06:39:06 ID:KSwTfNii
福岡県小郡市
ガンガン降ってる。車道も真っ白

53 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:08:14 ID:91fLnXSY
北九州はかなり水気を含んだ感じの雪がふってるね

54 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:17:45 ID:GoVIwtgP
春日市晴れてます
隣りの那珂川町は真っ白だったのに〇| ̄|_

55 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:18:41 ID:EqpZweGl
鹿児島県日置市は屋根とかに少し積もってます

56 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:36:59 ID:Y4bS5Zj6
佐賀県佐賀市は屋根を白く覆うくらいの弱い雪です。


しっかしまた
どうして雪が降るとワクワクするのだろう……

57 :36:2007/02/02(金) 07:40:37 ID:ga0/Pmbf
>>42
…………orz=3


58 :阿蘇:2007/02/02(金) 07:55:06 ID:hdGYG8sF
外見たら一面の銀世界 ガチで寒いから降ったのが5pぐらいそのママ積ってる
車が走ってないから静かだなあ
>>56
雪が降って喜んでると冷たい目で
(-.-)雪降って喜ぶのは犬と子供だけ
と、必ず言うツンデレなうちの嫁…

59 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:56:35 ID:sf9dBEdw
北九州市八幡西区
道路も一面真っ白です。


60 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:58:08 ID:Y4bS5Zj6
>>58

積んでれならいいジャマイカ
デレあるんでしょ?

奥さん、大事にしてやんなよ

61 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:01:19 ID:9rjkLjdA
おはよう。うっすら白いです。空は真っ黒、また降るかしら。もりもり積もりますように。@伊万里
…あっ!でも天草の人がフェリーに乗れますように。>>58
いいなあ。美しき阿蘇。まんま葉祥明の世界かなあ。住みたいなあ。

62 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:03:25 ID:KvjQJ3fo
宗像〜北九州方面の人で今日仕事休みの方、実況よろー
比較的強いエコーかかり続けているみたいなので。

63 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:04:19 ID:TpKI2apk
八代市。雪なんぞ一粒も見なかった。

64 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:13:16 ID:sf9dBEdw
福岡市はどうでしょうか?
北九州は積雪中であります。

65 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:13:57 ID:Jz0ZXYvz
太宰府市
屋根に薄い雪あり

66 :57:2007/02/02(金) 08:14:39 ID:ga0/Pmbf
青空が見えてるけど時折、雪がチラついてます。
>>42
そっちはどうですか?
>>61
そっちが裏山だよ(´・ω・`)
ちゃんとフェリー運航してるみたいです。
心配してくれてありがとお(^ω^)


67 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:19:24 ID:ztBy11dI
北九州市門司区新門司方面
綿雪がしんしんと降り続けております。
道路にも積雪。視界は300〜400mほどしかききません。

68 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:24:49 ID:9rjkLjdA
>>67

いいなあ!(((((;゚∀゚)ュムッハ−

69 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:29:53 ID:ivYzjDQm
北九州都市高速全線通行止めになりました。
ところでバス動いてんの?西鉄の路線・・

私も新門司地区、もうまっしろ、救急車のサイレンが続いてる

70 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:31:36 ID:NOfVE1oT
青空見えて陽が差してる。もちろん1mmたりとも降雪無し。路面もカラカラ。
博多オワタ\(^O^)/

71 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:33:19 ID:AqxFerLc
小倉南区もひどいよー車一台も通ってないし人もいないw


72 :70:2007/02/02(金) 08:34:29 ID:NOfVE1oT
×降雪
○積雪
まぁ、どっちにしてもオワタ orz

73 :福岡市:2007/02/02(金) 08:35:51 ID:KLOf2MkG
今回、当たりクジを引いたのは北九州って事か・・・

74 :42:2007/02/02(金) 08:40:53 ID:AIry94qO
>>66
市内の路線バスは平常運行中。屋根にうっすら積雪が見られるのみです。
風は強くないからフェリーは動くでせう。

75 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:43:50 ID:3ypBLwJQ
飯塚、うっすら積もって真っ白でした。
今もちらほら雪が舞っています〜

76 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:44:03 ID:NOfVE1oT
高速道、古賀〜下関間は通行止めになったな。
鳥栖ジャンクションのあたりも通行止めだし。
降ってる所は降ってるんだな。当たり前だけど。

77 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:48:40 ID:kU5jHNAr
小倉南区断続的に綿雪→粉雪→綿雪…がエンドレスに降り続けてます。
風もないので降れば降る程積もってる感じ

モノレール終点近辺はすでに5センチ以上は積もってまふ

今日急遽仕事が休みになったので1日窓の外を眺めて過ごします

78 :名無しSUN:2007/02/02(金) 08:50:37 ID:nEQuy0HF
頴田町は今2cmといったところです
もう少し降りそう

79 :名無しSUN:2007/02/02(金) 09:03:36 ID:9rjkLjdA
うわー!降ってきました。空は厚い雲。ずんずん積もってくれい。@伊万里

80 :名無しSUN:2007/02/02(金) 09:25:28 ID:e9AH40E6
うわあいボタン雪〜!

でも水っぽい…

81 :宗像市:2007/02/02(金) 09:41:19 ID:t5+Z68ac
2〜3cm積もってる。
また降ってきた。

82 :名無しSUN:2007/02/02(金) 09:44:24 ID:/1SH4vjz
熊本市もボタン雪降ってきた〜

83 :博多:2007/02/02(金) 09:45:58 ID:NOfVE1oT
雪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
屋根が真っ白ですよ

84 :名無しSUN:2007/02/02(金) 09:49:05 ID:tcWLRyL9
雪キタ@太宰府

85 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:12:43 ID:3ypBLwJQ
飯塚もボタン雪が降ってます。

86 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:14:36 ID:B+K1N5B/
鳥栖は3〜4cm積もってると嫁からメール来た俺は
ただいま名古屋出張中orz

87 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:15:07 ID:MEoWEPLY
こなあああああああゆきいいいいいいいい@福岡

88 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:18:52 ID:EqpZweGl
鹿児島県日置市では日差しが出てだいぶ雪溶けてきました。

89 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:18:54 ID:2fwNCfLg
福岡県筑前町@カオスwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:20:33 ID:gFkMK31s
嬉しいよぉ
ベランダにちょっとづつ積もってきた@博多区
雪見てたくて 窓辺から離れられない


91 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:29:12 ID:Crib0LJ/
佐世保駅前。激しく降雪中。ちょっとうれしいけどバスで博多にいけないことが判明

92 :博多:2007/02/02(金) 10:35:09 ID:NOfVE1oT
>91
鳥栖ジャンクションが通行止めだからね。
【昼行高速】福岡⇔佐世保(西肥自動車)
佐世保発8:00、博多発7:44より雪による高速道路通行止めのため運行を見合わせております。

93 :名無しSUN:2007/02/02(金) 10:35:33 ID:5yyZu65W
福岡の気温急激に下がってきたね
これはいけるかも・・・

94 :阿蘇:2007/02/02(金) 11:48:12 ID:hdGYG8sF
ニュース見てると北九州方面は凄いね
こっちは、一般道はすっかり普段通りに、山道はマダマダ
客が誰も来ないから閉めて帰ろうかな(´・ω・`)

95 :福岡:2007/02/02(金) 12:05:53 ID:zM3y87s/
はい止んだ
ただ寒いだけ

96 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:09:11 ID:xqSRD9vf
八代もボタンが舞っている。
明日の朝、積もっていたりして。

97 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:20:26 ID:sf9dBEdw
北九州市、下関市で5cm。NHKニュースより。


98 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:22:14 ID:0tBTnbS6
福岡県警のチェーン規制情報のページ見れない(´・ω・)

99 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:23:07 ID:tcWLRyL9
NHK総合、L字交通情報放送キター

100 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:26:49 ID:j8oYas+a
雪降ってるでも日差しもでてる
積もってない@行橋

101 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:31:29 ID:sf9dBEdw
今回は里雪型の降雪だな。
行橋がスカる時は沿岸部は大雪になるんだよな。


102 :名無しSUN:2007/02/02(金) 13:11:41 ID:v9QUl3pp
鹿児島ですら12時現在5度切ってるのに大分ときたら。

103 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:05:33 ID:nQR7Ku9t
下関11年ぶりの5cm以上って書いてあったけど
往年の記録を見ると最高積雪は39セントで20センチ台も幾つかあるが
平成を境にして急に雪が減っていたんだねえ。温暖化の影響?

104 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:18:38 ID:6GL+XzXk
佐伯市も弱いながら雪降ってます
大分市はだめなのか?

105 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:23:01 ID:K+oF1w15
誰か鶴見岳と由布岳が笑ってる例のAA貼ってやってくれ

106 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:25:54 ID:sf9dBEdw
福岡市も0センチでも積雪したら良いほうだな。

>>103
全国的にそんな傾向。
下関は気象台が海沿いだから積もりにくい。福岡市と似たような感じ。
でも少し内陸の南区、早良は積雪してるんだよな。

107 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:28:33 ID:vHb+4s5D
久留米はどーですかね?

108 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:56:01 ID:nEQuy0HF
終わったな

109 :名無しSUN:2007/02/02(金) 14:58:05 ID:JOtGdRMy
大分市は今頃雪が降りだした。ま、ちらつく程度だが。

110 :名無しSUN:2007/02/02(金) 15:11:22 ID:sf9dBEdw
「福岡市中心部でも積雪を観測しました。」と15時のニュースで言ってたけど、何センチ積雪したのかな?

111 :阿蘇:2007/02/02(金) 15:15:49 ID:hdGYG8sF
九州自動車道、湯布院付近が通行止か
南下して来たのかチラホラ降り出した
今日は早仕舞いやがな(´・ω・`)サミー

112 :名無しSUN:2007/02/02(金) 15:56:53 ID:GoVIwtgP
福岡今回も大スカだったな〇| ̄|_

113 :福岡市南区:2007/02/02(金) 16:08:04 ID:aWaLl9Se
今回は、一応福岡市内でも一時的に激しく?雪が降ったので気象台
も面目を保ったのではないか。
にしても、市内で積雪した所(油山とかは除いて)ってあるのかね。
周辺(北九州、久留米、鳥栖、飯塚、等)はきちんと積雪してるって
いうのに・・・

114 :名無しSUN:2007/02/02(金) 16:14:14 ID:xfRK8YLe
【中国スゴス】 雪不足の中国、ロケット弾を空に打ち込み雪を降らすことに成功
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170395864/

115 :名無しSUN:2007/02/02(金) 16:41:43 ID:9rjkLjdA
薄日がさしてきた…。もう降らないのかなあ。

>>111
まだ雪残ってますか?きれいな風景だろうなあ。それと、なに屋さんですか?(・∀・)

116 :名無しSUN:2007/02/02(金) 17:18:01 ID:sm8QNWUd
もう終わりか・・・

117 :名無しSUN:2007/02/02(金) 17:27:59 ID:JOtGdRMy
福岡市1センチ認定おめ。ソースは大雪に関する福岡県気象情報第5号。

118 :名無しSUN:2007/02/02(金) 17:31:01 ID:JOtGdRMy
佐賀市と長崎市もうっすら認定されますた。

119 :名無しSUN:2007/02/02(金) 18:47:35 ID:sf9dBEdw
今回は見事だった。行橋、久留米は残念だったが
北九州、下関、日田5cm、飯塚2cm、福岡1cmなど中々の好成績。さらには鹿児島、長崎、佐賀も積雪。
九州はいままでスカばかりだったから満足だった。
今回MVPは北九州と言うことで!

120 :名無しSUN:2007/02/02(金) 18:47:59 ID:6vsl/WNK
大分市内だが、2時過ぎにけっこう降った。微妙に芝生が白くなるくらい。
その後すぐ晴れて解けたけど。
本格降雪を見れただけ満足かな。

121 :名無しSUN:2007/02/02(金) 18:53:59 ID:iGBTb2AZ
鹿児島も、つもったの?

122 :阿蘇:2007/02/02(金) 20:11:51 ID:hdGYG8sF
>>115
道路とか陽当たりの良い場所以外はマダマダ雪が残ってるよ。
当然、山は真っ白だからまた降ったら即積雪状態。
メインは農業だけど直売店もやってるから時々顔出してるよ
パートのおばちゃんもいいけど若い人も欲しいなあ。。。

123 :名無しSUN:2007/02/02(金) 20:58:36 ID:91fLnXSY
朝あんなに積もるとはおもわなかった。
平地で積もったのは北九州に来てから初めてかもしれない。

124 :名無しSUN:2007/02/02(金) 20:59:03 ID:nfhUIDkV
>>121
けさ積もってたよ
すぐ融けたけど

125 :名無しSUN:2007/02/02(金) 21:08:24 ID:iGBTb2AZ
>>124
おお、そうなんだ!

126 :名無しSUN:2007/02/02(金) 23:18:34 ID:9rjkLjdA
>>122

いいなあ!住みたいよ阿蘇…。大地に生きる農業ウラヤマシス
明朝の阿蘇の予想最低気温−9℃ですって!今ラジオで言ってたよ。風邪ひかないようにね(・∀・)

127 :名無しSUN:2007/02/02(金) 23:33:58 ID:F4S3LsXT
福岡市は10時17分に最低気温-0.1度を観測しており冬日達成。
2日連続の冬日ゲットが確実な状況。

128 :名無しSUN:2007/02/03(土) 00:29:11 ID:vkCJJIaP
>>35@北九州小倉だが、朝の大雪にはマジ驚いた
仕事休みにならなかったから出勤にパニクったw

23時頃帰宅したら土の上は一部まだ1〜2cm凍った雪が残ってますた
最大7〜8cmいってたかもしれん・・・
それにしても寒い、庭先の温度計で-0.5℃

129 :名無しSUN:2007/02/03(土) 01:04:31 ID:6VlR68q8
福岡市は全然降りませんでした。

130 :名無しSUN:2007/02/03(土) 01:31:23 ID:LynyUprq
積もりませんでしただろ

131 :名無しSUN:2007/02/03(土) 06:35:05 ID:eUB4wnn9
昨日、TVで北九州でモサモサ降ってたのを観て驚きました
新潟県の海沿い在住だけど、雪が全くないし、
この冬は、まだあんなに降ってないです。
雪道は気をつけてね (^ー^)ノ~

参考)新潟のライブカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

132 :名無しSUN:2007/02/03(土) 06:40:53 ID:AAKohRi8
ちょw種子島冷え込みヤバスw
観測史上1位なるか?

133 :名無しSUN:2007/02/03(土) 07:49:10 ID:7wFCRODL
>>132
1位になりましたね。

134 :名無しSUN:2007/02/03(土) 07:51:41 ID:7wFCRODL
>>133
すいません間違えました。-0.5℃は2位でした。

135 :名無しSUN:2007/02/03(土) 08:21:56 ID:3hqsViMJ
>>129
福岡市…1cm
ニュース見る感じだと、かなり降っていたし
公式記録で1cmを観測してるから今回は見事。

今回は里雪型で北九州、下関は大雪、久留米佐賀行橋はスカっていた。
冬型が緩みかけだったから暴風は吹かず福岡市にとっても積雪には好条件だった。

136 :名無しSUN:2007/02/03(土) 09:26:13 ID:mgfohA03
最後っ屁降雪

寒気のピーク時には爽やかに晴れ渡り、抜けるタイミングで沿岸部広範囲に降雪すること。
500や700が強いことが発生の条件となる。
メカニズムとしては、風が弱まることで寒気の吹走時間が長くなったり、
地形的な収束が起きているのではないかと思われる。
同じところに雪雲が留まり、盛衰を繰り返しつつ雪を降らせ続ける為、
これのおこぼれくらいでも、あっさり積もったりする。

137 :名無しSUN:2007/02/03(土) 10:35:59 ID:ibG28Wvn
観測史上1位の値(最低気温)
鹿児島県 喜入 -3.6 ] 06:50 -3.6 1981/02/26 1977年 [タイ記録]
鹿児島県 内之浦 -4.1 ] 07:10 -3.3 1996/02/11 1977年

850が-6℃程度なのに記録更新て・・・

138 :名無しSUN:2007/02/03(土) 12:35:24 ID:6VlR68q8
>>130
どこに1cm積もったんだろう?

139 :名無しSUN:2007/02/03(土) 13:32:54 ID:mgfohA03
そりゃ、福岡管区気象台の敷地内観測地点でしょ。

福岡市でも積もってないところはありそうやね。
2004.1.21に3センチ積もった時は、東区箱崎はちらつきすらしなかったからなorz

140 :名無しSUN:2007/02/03(土) 14:45:46 ID:miif1jHL
また、北海道気象スレに書いている奴がいるな。w

141 :名無しSUN:2007/02/03(土) 17:11:48 ID:XPgs243W
666:名無しSUN :2007/02/03(土) 02:10:14 ID:Av1oomvZ [sage]
1cm積もりました@福岡市

ご声援ありがとうございました。

667:名無しSUN :2007/02/03(土) 09:39:57 ID:MQ27e7a9 [sage]
1cmwwwwwwwwwww
出直して来いwwww





ワロスwwww

142 :名無しSUN:2007/02/03(土) 20:15:57 ID:3mVKFeA9
北九州市門司区で7cmを記録。

143 :名無しSUN:2007/02/03(土) 21:10:11 ID:3hqsViMJ
去年2月4日は北風卓越で福岡市1cmを観測しているが、
6時の記録は反映されないものなのか・・・


144 :名無しSUN:2007/02/03(土) 21:23:32 ID:ek7ZoxtW
種子島57年振りの氷点下?

145 :名無しSUN:2007/02/03(土) 21:24:33 ID:AAKohRi8
うん、スゴス

146 :名無しSUN:2007/02/03(土) 21:42:18 ID:lvVu8MaK
鹿児島の鹿屋市で-6.8度って寒すぎだな。鹿屋って日田や大口、高千穂みたいに盆地とか山地というわけじゃないのに何でこんなに寒いの?

147 :名無しSUN:2007/02/03(土) 22:04:37 ID:Cn6OncH/
放射冷却。

148 :名無しSUN:2007/02/03(土) 22:39:51 ID:mgfohA03
多分、2006.2.4の場合は、6時の情報が反映されなかったんじゃなくて、
速報1センチ→確定0センチに修正されたんだと思う。

149 :名無しSUN:2007/02/03(土) 23:44:49 ID:0v1C0U3j
行橋はこれまた見事な肩透かし
ハナから期待してなかったけど@2007/2/2

150 :名無しSUN:2007/02/03(土) 23:46:20 ID:0v1C0U3j
次の九州への降雪はいつごろだろうか・・・

151 :名無しSUN:2007/02/04(日) 00:37:53 ID:xAIydvvd
もう降らねえよヽ(`Д´)ノ

152 :名無しSUN:2007/02/04(日) 06:57:10 ID:hgS04JpJ
11日頃から強い寒波がやってくる可能性あり。
当初はほぼ全てのモデルが北日本中心の冬型にしていたが、
現在は西日本にも寒気を下ろす傾向を強くしているモデルが出てきている。
特になんだかんだ言って信頼度最強のGSMアンサンブルがその見解を取っているので、
一応注目しておきたい。

153 :名無しSUN:2007/02/04(日) 07:46:11 ID:hgS04JpJ
今回の寒波で積雪したと思われる観測点
(降水量のみ観測している地点は除く)
【鹿児島】
さつま柏原、川内(場所によって)、東市来(場所によって)、加世田
【宮崎】
鞍岡
【熊本】
鹿北、南小国、阿蘇乙姫、阿蘇山、高森
【大分】
国見、日田、玖珠、湯布院
【長崎】
厳原、長崎、雲仙岳
【佐賀】
枝去木、伊万里、佐賀
【福岡】
八幡、飯塚、博多、福岡、前原、添田、太宰府、黒木

154 :名無しSUN:2007/02/04(日) 14:05:36 ID:Zf1S89Jm
なんなのこれ?
春みたいに暖かいんだけど。
まさか花粉飛ばないよね!?

155 :名無しSUN:2007/02/04(日) 14:09:23 ID:Mf+934hF
もぉ飛んでるとオモワレ('A`)

156 :名無しSUN:2007/02/04(日) 17:32:58 ID:d4pSfLss
福岡市…スカってると言っても2003年以降毎年積雪してるんだな。
90年代以降では積雪が無かったのは92、93、94、02年だけだし
91、96、98、00、06年は0cmだけど「うっすら」の積雪は観測している。
大阪や松山、高知よりは恵まれてるのは明らかだし、2000年代は順調すぎるぐらいだよ。

九州は西風卓越だと雪だし、北西でも降雪はあるから羨ましい。
特に鹿児島、長崎は名古屋、大阪はスカってるにも関わらず大雪になるからね

157 :名無しSUN:2007/02/04(日) 19:28:41 ID:y9dNS8sm
それを言うなら毎シーズン「うっすら」を観測し続けて数十年の佐賀のほうがすごいと思う。
1970年代の暖冬時や1989年、そして今冬ですらも今回積雪0のうっすらを観測している。
1992年、1994年あたりは佐賀が積雪を観測していなければ県庁所在地全滅(すべて積雪なし)だった。
>>143
9時15時21時の1日3回の定時観測だから、それに引っかかってしまったな。
今は積雪が観測されれば定時時間外でも反映されると思ったんだけど・・・

158 :名無しSUN:2007/02/04(日) 19:51:54 ID:vaZEpqjY
いや、反映されてんじゃないの?
電子演算室見たら2日の記録は9時からは毎時間観測になってるし。
やっぱ、事後解析による修正じゃね?

159 :名無しSUN:2007/02/05(月) 19:01:57 ID:nXXwNiIp
もう中途半端に寒くならなくていいから
いっそのこと、このまま暖かい日が続いて春になっていいよ


160 :名無しSUN:2007/02/05(月) 22:04:59 ID:S8ckb9j4
いやーー!!もいっかいくらい積もってよう!
せめてもう一度降って下さい。

161 :名無しSUN:2007/02/06(火) 00:13:36 ID:KpEbwle3
統計上定時観測以外の時刻の観測も中枢官署が臨時観測を依頼したら認められるよ。
ただ九州とか中国・近畿はえらくこれを嫌うんだよね〜

162 :名無しSUN:2007/02/06(火) 00:23:34 ID:uJecvn8d
要するにめんどくさいんだよね(´・ω・`)

163 :名無しSUN:2007/02/07(水) 08:49:12 ID:dcAuiRBy
10日頃強い寒波が九州を襲来する模様

164 :名無しSUN:2007/02/07(水) 09:36:13 ID:veMD5Kg/
ちっとも強くないんだが。てか日本付近は強力な暖気に
覆われてるな。

165 :名無しSUN:2007/02/07(水) 19:22:09 ID:ms4LmjIa
また中途半端に寒くなるんだろうな


166 :名無しSUN:2007/02/08(木) 09:46:59 ID:+BWvmhfz
さすがに宮崎の初雪は今冬は未観測で終わりそうだな。
これは東京都心や水戸よりも可能性が高い。かなり現実的。

167 :名無しSUN:2007/02/09(金) 00:27:35 ID:Qho437en
関東は春先の南低があるもんな

168 :名無しSUN:2007/02/09(金) 00:32:38 ID:iMwiBjoB
熊本で蛍を観測

169 :名無しSUN:2007/02/09(金) 10:03:05 ID:U4QGrlr6
テレビでフルーチェのCM見ちゃった。もう春じゃん!…雪降ってよう。(´;ω;`)

170 :名無しSUN:2007/02/12(月) 13:03:50 ID:uxVwz2lE
いやーすっかり春ですなあ(´∀`)つ旦~

171 :名無しSUN:2007/02/12(月) 14:55:23 ID:xZvi7NDf
北海道スレに粘着してる奴をなんとかしろ

172 :名無しSUN:2007/02/13(火) 06:43:50 ID:rcYAZRW6
お国自慢辺りから来てんだろうね。なんで北海道なんだかさっぱりだが。

週間予報支援図でシベリアから華南にかけて大規模な500高度負偏差域の広がりあり。
来週は寒波の襲来に注意。

173 :名無しSUN:2007/02/14(水) 02:51:01 ID:/UNFMH6m
北海道は九州の2倍の面積あるんだよー

というおいらは九州人

風、強い。家揺れてる。


174 :名無しSUN:2007/02/15(木) 15:14:37 ID:CdfuVakb
福岡は雪マークで期待をさせて結局、積雪しない。
あまりにも博多や福岡では積雪しないので、積雪しやすい小倉や久留米とかの記録を出して正当化する。

これが福岡県スレ住民の特徴である。
悔しかったら博多市で10cm以上積雪してみろよ!

175 :名無しSUN:2007/02/15(木) 15:23:24 ID:adJj2zei
お神さまへ
52番のさえたんもあげてくらさいまし〜

176 :名無しSUN:2007/02/15(木) 16:18:00 ID:h9cNq+Mu
博多市?

177 :名無しSUN:2007/02/16(金) 02:17:06 ID:DhOt6uIb
今日はマトモに見れるな。気象板、ここ数日ずーっと人大杉で見れなかったぞorz

で、もう今季の九州積雪は絶望的か・・・ あと10ヶ月待てってか?




博多市www

178 :名無しSUN:2007/02/16(金) 02:49:56 ID:UtFA5ot9
174は北海道スレからの刺客だろw

179 :名無しSUN:2007/02/16(金) 02:58:33 ID:snp6DTyD
いくら北海道人でもさすがに「博多市」は無いわw

180 :名無しSUN:2007/02/16(金) 06:35:10 ID:JDqOpcXX
特定は出来ないが下旬の後半辺り、寒波の可能性あり。

つか、やけにお国自慢からの来客が多いが閉鎖してくれないもんかね。

181 :名無しSUN:2007/02/16(金) 07:12:49 ID:LPoShxp9
僕は福岡県博多市博多区在住

182 :名無しSUN:2007/02/16(金) 07:47:05 ID:GdNmEiMi
博多市より、なぜか177が専ブラ使わない事のが気になる

183 :名無しSUN:2007/02/16(金) 12:32:19 ID:XhZ7lwIn
博多市ってどこですか?

184 :名無しSUN:2007/02/16(金) 12:34:03 ID:YuNlCQJ+
福岡市の隣には博多市という都市がある・・・みたいな勘違いをしているんだろw
九州外の人は福岡県=博多と思ってる人は意外といるんだな

博多市は放っといて、去年の寒冬とは正反対な大暖冬ですが、2月下旬に強い寒波の予想が出ております。
まだ先の事なので鵜呑みにしないように、予測を見守っていきましょう。

地元、行橋は今冬は珍しく積雪回数が無いので、2日の北九州大雪は羨ましすぎでした・・・

185 :名無しSUN:2007/02/16(金) 22:25:16 ID:RDm4Whnd
最近は見ないけど、たまにテレビで福岡市を博多市とか紹介してた。
頭悪いんだな

186 :名無しSUN:2007/02/16(金) 22:36:25 ID:PmIABncE
国土交通省のレーダー壊れてるのか?

187 :名無しSUN:2007/02/17(土) 00:27:05 ID:OuQ0Py70
緑、黄、赤のエコーがしっかりかかっとるはずだが、まだ地面もぬれてない。
気象庁のナウキャスト見ても降っとるはずだが・・・@北九州市
なんであんなエコーが表示されてとるんじゃ?

188 :名無しSUN:2007/02/17(土) 00:43:25 ID:QiYqA/mI
死ぬほど蒸発しまくってるとかw

189 :名無しSUN:2007/02/17(土) 04:15:17 ID:eecXOUSV
>>185
みたみた。w

福岡市志免町 って見たこともある。w


190 :名無しSUN:2007/02/17(土) 18:03:25 ID:SBwqTYt7
頭狂のテレビ局がよく間違えるよなw

191 :名無しSUN:2007/02/17(土) 18:11:31 ID:FVWohj9E
築上郡吉富町も>>174から見れば博多なんだろうね・・・
月末寒波はどうなるだろうか?

192 :名無しSUN:2007/02/18(日) 05:22:23 ID:ga5iSl0u
福岡県西方沖地震発生直後の頭狂のテレビ局の報道聞いてると、
”玄海島”の発音っつーかイントネーションがおかしかったな。2〜3日後にはまともになってたが。
なんか八丈島みたいな感じだった。

博多市って間違えるのは新幹線の駅が博多駅だからじゃないか?
博多駅を福岡駅に改名すれば福岡市の知名度も上がるだろうw

月末寒波っていいところ平年並の寒気で、風だけ強くて
曇り一時雨か雪程度で終わるんじゃ?平野部の積雪は絶望的な希ガス・・・

193 :名無しSUN:2007/02/18(日) 06:00:22 ID:Sg3OsuvK
>>186-188
18日05:50現在、弱〜い降水ありですが@北九州  今日は曇りのち晴れじゃなかったの?
レーダー見ても国交省も気象庁ナウキャストも解析雨量も降水なしですか?

194 :スレ違いスマソ:2007/02/18(日) 09:53:27 ID:k0jUrqiS
>>192
>博多市って間違えるのは新幹線の駅が博多駅だからじゃないか?
>博多駅を福岡駅に改名すれば福岡市の知名度も上がるだろうw
福岡と博多が合併した時の事情を考えると無理ぽ

195 :名無しSUN:2007/02/18(日) 17:13:08 ID:LQSwOXgs
月末寒波はまだまだ解らない予想ですな・・・
上方修正されたり下方修正されたりの繰り返しですね。

196 :名無しSUN:2007/02/19(月) 18:28:53 ID:t1ShRZsB
終わったな

197 :名無しSUN:2007/02/19(月) 21:52:36 ID:jGn/n+Lg
去年が恵まれすぎてたんだな。
昨冬の寒冬の反動を実感した。最後に一発やってもらいたいけど

エルニーニョパターンは寒波を悉く奪い去ったが
来年はそこそこ寒波が来て今冬より降雪してくれれば、憂欝は少なくなりそう。

198 :名無しSUN:2007/02/20(火) 16:12:57 ID:n309YdUU
よく地球温暖化の影響とか言われてるけど、本当はまだ解らないんだよね
福岡、北九州、飯塚は積雪したし、まあ他に比べたら贅沢すぎるくらいだな

199 :名無しSUN:2007/02/20(火) 16:41:03 ID:gh06hGQW
温暖化は本当
その温暖化の本当の原因が、まだ分かっていない

200 :名無しSUN:2007/02/20(火) 18:12:22 ID:ZnZCtt0A
>>199 その通り。

201 :名無しSUN:2007/02/23(金) 07:45:09 ID:BjO5vL3n
昔の福岡は確かに雪が多い、数年に一度10センチくらい積もってた。
でもそれ以上に寒かった。寒さの割に実入りが少なすぎる。
東京なんかは20センチ以上積もったりしてた訳だからそれに比べればかなりかすむ。
あんな冬日ばかりでたいした雪も降らない冬はイラネ

202 :名無しSUN:2007/02/23(金) 08:00:17 ID:xBkjb/yQ
>>199
温暖化の原因なんかいろんな要因が複雑に絡み合ってるんだから
永遠に特定できる分け無いだろ
ただ人間活動が一枚噛んでる疑いが強いだけ
これも完全に証明しろ、それまで認めない,
誰かの陰謀だ〜って言われたらどうしようもないけどねw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)