2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙はヤバイ

1 :うにゅ:2007/02/01(木) 00:31:35 ID:D9FxhBNv
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。
最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。

あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。
バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。
億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、
fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

2 :名無しSUN:2007/02/01(木) 00:36:05 ID:VBhT4mAW

おもろいのみつけた
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sky/1170257495/


3 :名無しSUN:2007/02/01(木) 13:36:41 ID:prZr6pse
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[PR]━
◆◆ めまい・メニエールを薬無しで治療 もう1人で悩まないで! ◆◆
他人から理解されにくい症状だけに、1人で悩みを抱え込んではいませんか?
また、薬を飲み続けるのも副作用が心配です。そんな方に薬を使わずに、
めまいを治療する方法をご紹介。専門医による無料説明会もあります。
【先着限定20名今すぐ】⇒ http://mail2.filesend.to/ads/bc.phtml?adc=061212mgtvio
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[PR]━
27歳が20億を稼いだ【秘密】は、1日10分、●●をカチカチするだけ?

取材班は、サラリーマン投資家Kさんに話を聞いてみた。なるほど、これなら
できる気がする。本レポートは、通常12,800円を、12月25日まで【期間限定】
【先着500名様】のみ【無料進呈】→ http://mail2.filesend.to/ads/bc.phtml?adc=061212mg2edg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 なにわの街のうつぼの森から会員のみなさまに「宅ふぁいる便」メルマガ
 今週は『宅ふぁいるビジネス便』をお届けします!


4 :名無しSUN:2007/02/02(金) 18:24:10 ID:Dz1CnqtI
なぜか全部読んでしまった

5 :名無しSUN:2007/02/02(金) 18:51:56 ID:tB122uNU
過去っていつからあるんやろ。
地球が生まれる46億年前より、もっとずっとずっと前、
何千兆年前よりもっと、もっと前宇宙はどうなってたん?
宇宙を含めて『スタート』というものはあるんですか?
ワクワク!

6 :名無しSUN:2007/02/02(金) 20:27:34 ID:7HCzRwys
なんかわくわくする

7 :名無しSUN:2007/02/02(金) 21:38:29 ID:tB122uNU
妄想してみんなでワクワクしようぜ!

8 :名無しSUN:2007/02/17(土) 12:46:28 ID:55+sykJ3
宇宙は確かにヤバイな。認識できない世界があるくらいだからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)