2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケスラーシンドロームとか信じちゃってる奴って

1 :名無しSUN:2007/01/30(火) 01:18:53 ID:2aFBxqCY
アホちゃうの

2 :名無しSUN:2007/01/30(火) 01:20:48 ID:J9sp5g9j
>>1
氏ね

3 :名無しSUN:2007/01/30(火) 01:34:21 ID:jeWOMQdy
ケスラーの第二法則

4 :名無しSUN:2007/01/30(火) 01:37:45 ID:tbQaaSvQ
アホちゃうのw

5 :名無しSUN:2007/01/30(火) 08:51:30 ID:hwWMdwlI
コレやってる人大学にいるけど正直マッド臭い

6 :名無しSUN:2007/01/30(火) 17:59:58 ID:Drr0qbSo
ネタだろ

7 :名無しSUN:2007/01/30(火) 19:22:16 ID:P3v4dR0n
ケスラスラ なるようになるさ。

8 :名無しSUN:2007/01/30(火) 19:25:33 ID:2082rNAo
会いたかったよヤマトの諸君…

9 :名無しSUN:2007/01/31(水) 10:57:07 ID:wXZiWhJX
wikiで既成事実かしたい奴が大暴れしてるなw

10 :名無しSUN:2007/01/31(水) 17:37:32 ID:88cw/PK2
これぶっちゃけへ理屈だよね

11 :名無しSUN:2007/01/31(水) 18:31:22 ID:agGiHZ/U
え、そうなん?

12 :名無しSUN:2007/01/31(水) 19:45:02 ID:CiUZtGsM
>>11
そう、デブリとの衝突率が跳ね上がったのは間違い無いが、
もともと確立が非常に低いので(ケスラーシンドロームは)おこりえない。


ただ中国と糞スレ立てた>>1は責められるべき。

13 :名無しSUN:2007/01/31(水) 23:46:40 ID:QCPV4cF5
>>9
なんか一人必死に肯定従ってる奴いるな

14 :名無しSUN:2007/01/31(水) 23:56:28 ID:Pc4bT/5q
ケスラーシンドロームの本質は、デブリの衝突とデブリの生成が正のフィードバックループ系を
構成しているということである。 この正のフィードバックループによって、現実的にデブリの
加速度的増加が発生するかを考えるには次の三点を考慮すれば十分である。

デブリの衝突によって、実際に新たなデブリが生成されるか
デブリの空間密度が上がれば、デブリの衝突頻度は上がるか
デブリの生成速度が消滅速度を超えるデブリの密度は現実的に起こりうる値か
一つめと二つめの条件は自明である。 デブリの運動エネルギーは、軌道物体の全部もしくは
一部を破壊するのに十分である。 また、デブリの密度の上昇によって、デブリの流量が増えているのに
衝突の確率は上がらないとする理由はない。

一つ目は自明じゃないだろ、つーかほとんどはエネルギー損失で軌道に乗らないと思うが

15 :名無しSUN:2007/02/01(木) 01:05:07 ID:b4cnKR9t
なんか編集合戦入ってるね

16 :名無しSUN:2007/02/01(木) 18:40:05 ID:AaY3yzDw
信じる奴っているのか?

17 :名無しSUN:2007/02/01(木) 20:01:48 ID:0/TsXPv/
江原啓之とか細木数子と同じくらいに信じてるよ。

18 :名無しSUN:2007/02/02(金) 12:44:30 ID:J0qG/ivk
憲兵総監か

19 :名無しSUN:2007/02/02(金) 18:44:28 ID:yWrh3tQu ?BRZ(7037)
       ______
    ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ  そんなことよりもっと考えるべきことがあるだろう。
    i:::::::::://////⌒⌒;   たとえば『ケスラー・シンドローム』だ。
     |:::::::/ ::////    iノ  スペースデブリ増加によるケスラー・シンドロームは常識だね?
     |::::/    ヘ  / |  そう、常識だ。いや、常識だと多くの人々が思っている。
   ,⊥|:|----(=・)-(=・)  だが、実は中国のスペースデブリがケスラー・シンドロームの原因だという証拠は無いんだよ。
   l  !:;     ⌒´⊃` |   そもそもケスラーシンドロームという現象は仮説に過ぎない。
   ゝ_┃     ´___/   そう主張する人も少なくない。
      |┗━⊃<二二y'    ふっ、どうも私は口下手で困るよ。
    |   \_二/    つまりアメリカのエゴイズムがいけないということだ。。


20 :名無しSUN:2007/02/05(月) 15:45:45 ID:hZLgU54l
ウィキの履歴画面でこれだけにぎやかに議論しときながらノートが使われてないのに笑った

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)