2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南極観測船(しらせ)50年いまだに・・・

1 :南極1号:2006/11/10(金) 19:44:06 ID:XzDwWh6J
南極観測50年も観測続けても未だに観測しなければならない
事がそんなにあるのか?税金の無駄使い・・・

2 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:22:48 ID:5arbpV6Q
増健改め柳川

3 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:29:28 ID:zDyJoj64
主観のみですな
板違い

4 :名無しSUN:2006/11/14(火) 15:23:01 ID:rESnj8Ei
>>1
観測は継続してこと意味があるのだよBOY!
オゾンホールを発見したのも日本の南極観測隊なんだよBABY!!
ガキはしょんべんしてMAMAのおっぱい飲んで寝なよ!


5 :名無しSUN:2006/11/14(火) 20:30:13 ID:S8kRyIp9
南極観測船シラネ


6 :名無しSUN:2006/11/15(水) 00:08:21 ID:L+e5KJq/
南極観測は聞くが北極観測を聞かないのは何でだろうね。
大陸の有無?

7 :名無しSUN:2006/11/15(水) 19:52:32 ID:nULE5eUs
>>6
俺も疑問に思うよ
北極は観測する価値もないのかな?


8 :名無しSUN:2006/11/15(水) 21:25:59 ID:YXM8Jtxw
北極はすぐ近くにアラスカやシベリアや北欧やアイスランドやグリーンランド等の生活圏がある。
だから、そこである程度の観測ができる。というか、やってる。
>>6>>7まずは地球儀や地図を見ることから始めよう!


9 :名無しSUN:2006/11/15(水) 21:30:54 ID:fuSIOese
アメダスの自動観測で十分

10 :名無しSUN:2006/11/15(水) 21:45:47 ID:ThqYZ2y5
これまだ海自が運航してんの?

11 :し○せいき:2006/12/09(土) 05:22:28 ID:alCuxQch
九月に和○山港に14年ぶりに寄港した、しらせを初めて
観たよ。乗艦している時間無かったが、ダグに曳かれ押されて入港する
シーンは、『』イイかったね。
近くまで寄って観たが、退役寸前とは思えない美しさ。
海自 砕氷艦しらせ・文科省 南極観測船しらせ。
乗員は、艦長以下海自隊員。
ある意味、輸送としては、立派な”実践訓練”たいへん重要な
スキルと思うね。実戦しない自衛隊としては、今後も続けて欲しいよ。

12 :名無しSUN:2006/12/25(月) 22:19:33 ID:57qBtpxl
20年前、兄貴が乗っていってそのまま帰らぬ人になっちまった

13 :名無し:2007/02/11(日) 02:48:35 ID:WcfVYukg
新しい船には何とつくか?個人的には「しらせ」の名前を残して欲しい。

14 :名無しSUN:2007/02/11(日) 03:15:10 ID:9nXW1Eag
500円硬貨 一度だけ見た
直ぐ使ったけど

15 :名無しSUN:2007/02/11(日) 04:00:46 ID:EF0rkCCB
1は真正のバカ
1みたいな糞ガキにとってはすばる望遠鏡も無駄。宇宙開発も無駄、カミオカンデも無駄、基礎科学は全て無駄。
俺様に言わせれば、むしろお前自身の存在が無価値。畑の肥料にでもなれ。

16 :名無しSUN:2007/02/15(木) 00:06:16 ID:7vsgHO3t
tesu

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)