2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PENTAX ペンタックス

1 :購入予定者 :2006/11/03(金) 09:34:29 ID:Y9gza+H6
結局のところ、ペンタとタカハシどっちがいいのか?

写真鏡筒
1位 PENTAX105SDP
2位 タカハシFSQ106
3位 PENTAX75SDHF

眼視鏡筒
1位 MT160
2位 FC100
3位 FC75

赤道儀
1位 EM200
2位 MS−4
3位 P2Z

これがもれの感想


2 :名無しSUN:2006/11/03(金) 09:39:54 ID:7Z+xMid4
K10Dで今をときめくペンタックスに、こんな顔があるんだよねぇ

3 :名無しSUN:2006/11/03(金) 09:42:13 ID:xZVJOEoL
FC75って何だよ。

4 :名無しSUN:2006/11/03(金) 14:26:23 ID:dGh7cNmc
XWは良いな。


5 :購入予定者 :2006/11/04(土) 09:06:00 ID:YaKpH4Sg
FC76じゃないの?

6 :購入予定者 :2006/11/04(土) 09:07:26 ID:YaKpH4Sg
中古で24.5ミリ買うとしたらどっちを買う?
タカハシ? ペンタ?

ちなみにおいらは今までほとんどタカハシだった。
理由は簡単。たまかずが多いから。

しかし、タカハシのOr12.5は数が少ないね。なかなか入手できん。

7 :名無しSUN:2006/11/04(土) 09:15:29 ID:yiGz59tc
写真鏡筒
ですすたぁ〆

眼視鏡筒
人邪

8 :名無しSUN:2006/11/04(土) 09:16:20 ID:olEEiCzP
1 名前:購入予定者  2006/11/03(金) 09:34:29 ID:Y9gza+H6
5 名前:購入予定者  :2006/11/04(土) 09:06:00 ID:YaKpH4Sg
FC76じゃないの?

アホタレw
と、まあ、ちょっと和んだところで…
>>1
クラス(サイズ)が全く違う機種を並べて1位2位とか意味ないよ、
とマジレス。
ぶっちゃけ、ペンタックスは買う気にならん。
高いし、高額屈折には興味ないし。

9 :名無しSUN:2006/11/04(土) 10:50:17 ID:5x9JmuwT
>中古で24.5ミリ買うとしたらどっちを買う?
>タカハシ? ペンタ?

中古相場が全然違うものを比べても。

10 :購入予定者:2006/11/04(土) 11:07:38 ID:djXci6/l
(*^_^*)

11 :名無しSUN:2006/11/04(土) 13:40:03 ID:yQ90KWxx
購入相談のためにメーカースレ立てるなんてアホですか。

12 :名無しSUN:2006/11/04(土) 23:36:53 ID:YaKpH4Sg
最近ペンタックスは人気ないんですね。
撮影する人にしか必要とされていないのかな。

13 :名無しSUN:2006/11/05(日) 22:35:17 ID:p3KzaoMS
ペンタックスに関する新しい情報はないか?

14 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:54:41 ID:DHavQJaO
75SDPでないかな?

15 :名無しSUN:2006/11/10(金) 23:06:22 ID:PTddmQLa
XWに6mmが欲しいと思ってるのは私だけ?

16 :名無しSUN:2006/11/14(火) 17:48:15 ID:jaCD/r8k
それはほしい!!

17 :名無しSUN:2006/11/16(木) 11:54:04 ID:DeFGuVby
XWとナグラータイプ6ってどっちが良いヌケするかな?


18 :名無しSUN:2006/11/17(金) 09:33:18 ID:9h9Mw7kF
XWがいいと思うが、最近はナグラーファンが多いね

19 :名無しSUN:2006/11/17(金) 11:15:11 ID:q4wysziM
ぺんたはかなり生産管理を厳しくしてる気がするんだが。

20 :名無しSUN:2006/11/17(金) 12:56:04 ID:HrX+ppFG
XW方がカリが張ってていい形だ。
より気持ちいいと思われる。

21 :名無しSUN:2006/11/17(金) 20:59:20 ID:gG7RO09V
>>19
具体的にはどんな点?

>>20
毒キノコ最強?

22 :名無しSUN:2006/11/17(金) 21:18:23 ID:yQ38RE6g
なんかペンタックスの話題よりアイピースの話で盛り上がってるなあ。
で、アイピーススレから拾ってきた。

396 :名無しSUN :2006/11/16(木) 19:48:59 ID:GBGvg6SO
なんじゃこりゃぁぁぁぁ
http://blogs.yahoo.co.jp/solunarneo


23 :名無しSUN:2006/11/18(土) 13:56:31 ID:5GmccKRO
あはは


24 :名無しSUN:2006/11/18(土) 14:24:51 ID:XQUP+aqA
おほほ

25 :名無しSUN:2006/11/19(日) 01:05:19 ID:M1kPgP0N
うふふ

26 :名無しSUN:2006/11/20(月) 22:09:14 ID:nxK5uuNL


27 :名無しSUN:2006/11/21(火) 00:27:12 ID:/Uh/OSZW
えへへ

28 :名無しSUN:2006/11/21(火) 05:39:55 ID:aARSbAp2
MS-3にオートガイダーはつく?

29 :名無しSUN:2006/11/21(火) 05:58:47 ID:LyF2KZni
きゃはは

30 :名無しSUN:2006/11/28(火) 21:48:36 ID:X8WWpaFL
ここはタカハシと違って盛り上がっていないね。

31 :名無しSUN:2006/12/01(金) 23:37:47 ID:o7TLrCff
pentaxのファンは意外と少ないのかな。

32 :名無しSUN:2006/12/02(土) 12:36:21 ID:U6NX5QuP
MS-5 MS-55の中古を売って下さる人居ませんか?
観測小屋作って設置したいので、
もし、いらっしゃれば譲って下さい。

33 :名無しSUN:2006/12/02(土) 15:16:09 ID:y3O5NFuE
大型ですな
ほしいけどすんごく重いので観測小屋がないと使えないですよね  ううう

34 :名無しSUN:2006/12/03(日) 00:37:02 ID:4Pj4wxcH
>>32
気合いがあれば移動して使える…はずなんですが、
いかんせん大きくて重いので持て余してます。
お値段次第ですが考えてます。

35 :32:2006/12/03(日) 08:19:08 ID:Rz8gyPEZ
>>34
安く譲って下さると助かります、ペコリ(o_ _)o))、、、
で、お値段の方は幾らくらいなんでしょうか?

36 :名無しSUN:2006/12/03(日) 11:18:59 ID:LuNiLlLD
60位ですかね?

37 :32 ◆HbpyZQvaMk :2006/12/03(日) 11:36:41 ID:Ldh9nC7/
>>36
ピラー込みですか?
MS-5かMS-55かなど、詳細を教えて下さい、
宜しくお願い致します。
ペコリ(o_ _)o))、、、

38 :名無しSUN:2006/12/03(日) 13:07:54 ID:q39urELL
MS-5でピラー込みです。
よろしくです。

39 :名無しSUN:2006/12/03(日) 17:51:12 ID:YordHNXa
掘り出し物ですね!!名機です!!

40 :名無しSUN:2006/12/03(日) 19:31:56 ID:iZMDtTUq
MS-55i 一式35でどうですか?

41 :名無しSUN:2006/12/03(日) 19:41:00 ID:SSF67mej
即金でお願いします。

42 :名無しSUN:2006/12/03(日) 19:55:42 ID:5LiZtuOE
側近が払います。

43 :名無しSUN:2006/12/03(日) 20:00:10 ID:YordHNXa
本当ならかなり安いのでは?

44 :名無しSUN:2006/12/03(日) 20:08:02 ID:BPlVWZ3z
ノークレームノーリターンでおながいしまつ

45 :32 ◆HbpyZQvaMk :2006/12/03(日) 20:23:41 ID:amiuwG6a
MS-55i一式35万円というのは本当なら即金で買います、
近くでしたら取りに御伺いします。
MS-5、ピラー込みで60万円ですか、
捨てアドに画像や詳細など有りましたらお送り下さい、
宜しくお願いします。
ペコリ(o_ _)o))、、、

46 :名無しSUN:2006/12/03(日) 20:56:28 ID:xzJBfmI/
>>40
40出しますので私にお譲りください。

47 :32 ◆HbpyZQvaMk :2006/12/03(日) 21:07:46 ID:Ldh9nC7/
捨てメール載せました。

48 :32 ◆HbpyZQvaMk :2006/12/03(日) 21:09:16 ID:Ldh9nC7/
宜しくお願い致します。

49 :名無しSUN:2006/12/03(日) 21:14:34 ID:yBUkT9nU
いやです

50 :名無しSUN:2006/12/03(日) 23:12:11 ID:YordHNXa
ちゃんとヤフオクでやりとりしたら?


51 :名無しSUN:2006/12/04(月) 09:07:37 ID:Mfv8k77D
↑お前には渡さん!

52 :名無しSUN:2006/12/04(月) 17:04:20 ID:oSLmQcFs
今夜、MS-55i一式を頂きます。







−キャッシ アイ−

53 :MS-55:2006/12/04(月) 18:27:41 ID:GJC0CVey
32さん、画像メール送りました。値段はメールに書いた値段で良いです、
直接取り引き出来れば安全です、取りに来て下されば取扱いの説明が出来ますので御検討下さい。


54 :名無しSUN:2006/12/06(水) 20:54:11 ID:63tzQ2zK
あやしくない?

55 :名無しSUN:2006/12/07(木) 13:42:22 ID:jJxLzY5T
直接会ってやり取りならそれほどでもないんじゃない?
一人で行かないくらいの用心は必要と思うけどね

56 :名無しSUN:2006/12/07(木) 14:25:08 ID:SzV4mfE4
オークションに出したほうが、値が上がるのでは?

57 :MS-55:2006/12/07(木) 19:32:28 ID:Z9+jHbUn
そうします。

58 :名無しSUN:2006/12/07(木) 21:13:05 ID:SzV4mfE4
でしょう?
そのほうが賢明だよ!!

59 :MS-55:2006/12/08(金) 13:44:19 ID:6pZFdX+z
スタートはいくらが良いですかね?

60 :名無しSUN:2006/12/08(金) 14:02:49 ID:41WAaF+L
>>59
1円スタートでよろ

61 :名無しSUN:2006/12/08(金) 15:49:59 ID:eBTzaOv+
MS-55がオークションに出ない方に1万ウォン

62 :名無しSUN:2006/12/10(日) 15:27:01 ID:ghK1EOgz
素朴な疑問だが
75SDHFはなぜSDP化されないのか?

63 :名無しSUN:2006/12/10(日) 16:24:15 ID:3MxaDvwj
>>62
全くの想像だけど、7〜8cmクラスにおける現実的な価格帯にならないからではないかなぁ。
鏡筒だけで20万近くとかとかなりそなヨカソ

64 :名無しSUN:2006/12/10(日) 16:41:48 ID:YxpCrOPs
んだね。
以前、別スレで出てたが、ED1枚当たり+9万円だそうだ。
ペッツバールとは言え20万越える75mmよりは、TSA102
買うと思う。


65 :名無しSUN:2006/12/10(日) 17:09:10 ID:Uuaka7li
ペンタ75の大きな特長の一つは非常にコンパクトなこと。
TSAは75の代わりにはならんよ。

66 :名無しSUN:2006/12/11(月) 09:41:36 ID:ZV/YD7yD
75mmで20万って十分に現実的な価格帯だと思うけど。
トップクラスのアポならだいたいそんなもんでしょ>値付け

67 :名無しSUN:2006/12/14(木) 01:47:53 ID:XAGiAfJl
SDPとSDHF どちらもアポだがずいぶんちがうの?

68 :名無しSUN:2006/12/21(木) 15:51:52 ID:mIZdR4JV
HOYA ペンタックス 誕生

https://www.release.tdnet.info/inbs/2c1506b0_20061221.pdf

69 :名無しSUN:2006/12/21(木) 16:40:32 ID:tw98RCsl
望遠鏡は撤退というか切り捨てられそうだな。

70 :名無しSUN:2006/12/21(木) 18:47:58 ID:U38VCUeT
HOYAは超優良企業だが、ペンタックスってどうなん?

71 :名無しSUN:2006/12/21(木) 19:03:29 ID:DfI/aBdF
1対0.158だって
ペン太の名前残す価値あるの会?

72 :名無しSUN:2006/12/21(木) 20:11:00 ID:pbLmxN1A
今後、ケンコー製品もPENTAXブランドで販売されるのか?

73 :名無しSUN:2006/12/21(木) 20:18:20 ID:eWYNmiHF
さすがにペンタの名前がないと
カメラは売れないだろ。

74 :名無しSUN:2006/12/21(木) 21:41:16 ID:dAt3bAV1
SE120SDHF

75 :名無しSUN:2006/12/21(木) 22:21:55 ID:92kPJIv1
KマウントのKは、KenkoのK。


76 :名無しSUN:2006/12/21(木) 22:57:00 ID:cY53L1i9
HOYAと合併。
小さなほうの会社の中でもおそらく最ももうけていない天体望遠鏡部門は売却?廃止?

77 :名無しSUN:2006/12/21(木) 23:09:17 ID:70rYrDYr
XWだけは残してくれ、頼む!
値段は下げてもいいが、品質は下げるな!

78 :名無しSUN:2006/12/21(木) 23:25:56 ID:2BsRkWTK
ボーナスでSDP煎っとけ

79 :名無しSUN:2006/12/21(木) 23:52:19 ID:REnSRzHX
アメとかで高橋みたいに売っていないのが痛い。
マーケティングが悪いんだろな

80 :名無しSUN:2006/12/22(金) 00:00:59 ID:r/K1ep2J
>>77
だったら、今、新品で買ってやれ!

81 :名無しSUN:2006/12/22(金) 00:19:33 ID:25yMuMhk
今はムリw


82 :名無しSUN:2006/12/22(金) 01:14:35 ID:PV7KdGsR
OPTのサイト見る限り、アメリカでもSDP売ってるヨ

83 :名無しSUN:2006/12/22(金) 01:23:22 ID:HnRdQPAm
しばらくしたら株式会社HOYAになるよ。
PENTAXブランドは残るだろう。

84 :名無しSUN:2006/12/22(金) 09:48:06 ID:O9G4VKm2
HOYAと合併しても、オハラの硝材を使い続けられるものなの?

85 :名無しSUN:2006/12/22(金) 10:10:03 ID:v3xe+KV2
>>84
普通に使えるだろ。

86 :名無しSUN:2006/12/23(土) 00:53:03 ID:uItgxnaN
早く買っとけ、プレミアが付くぞ!!

87 :名無しSUN:2006/12/23(土) 02:18:22 ID:ENmXBb1p
>>84
ニコンとか他社製造の硝材使ってるの?

88 :名無しSUN:2006/12/23(土) 03:12:06 ID:ENmXBb1p
アンカー間違えた上に、文章が意味不明になってしまった…
↓に訂正。

>>85
硝材を自社生産しているニコンでも、他社製造の硝材を使ったりするの?

89 :名無しSUN:2006/12/23(土) 07:47:50 ID:zIsH7W83
PENTAXはKENKOに倣い高倍率路線でいくと思うよ
超短焦点アイピースや10xバーローレンズを開発して欲しいな
SDPは対物が良いので1000xは軽くいける

90 :名無しSUN:2006/12/23(土) 07:52:38 ID:zIsH7W83
10000x出して視野いっぱいに拡がった木星や土星を見たい

91 :名無しSUN:2006/12/23(土) 08:41:26 ID:u/I2DKWJ
今ニコンが自社製造しているのは特殊な硝材だけでしょう。

92 :名無しSUN:2006/12/23(土) 08:57:48 ID:kZvHt1E0
うんばば うんばば
ふんがーーー!!!ぐゎし

93 :名無しSUN:2007/01/06(土) 19:06:42 ID:kSuy/Z4E
nikon作っているの?

94 :名無しSUN:2007/01/07(日) 17:38:19 ID:V6HvO7RI
Kenko SDP 発売祈念age

95 :名無しSUN:2007/01/30(火) 22:17:59 ID:NjS27fZG
ペンタックス人気ねーな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)