2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州北部【福岡佐賀長崎大分熊本阿蘇】気象情報

1 :名無しSUN:2006/09/17(日) 15:34:43 ID:vcf3MAO6
前スレ

九州北部【福岡佐賀長崎大分熊本阿蘇】気象情報
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1153267279/

2 :名無しSUN:2006/09/17(日) 16:25:30 ID:oOQqmqpj
>>1
乙!!

時々強い風は吹くけど、昨日の大雨に比べたら、大したことじゃない希ガス

3 :名無しSUN:2006/09/17(日) 17:07:09 ID:NBKMijd+
久留米です。
雨、風とも弱いです。へたれ台風のようなので、飲みに行って来ます。

4 :名無しSUN:2006/09/17(日) 17:10:50 ID:tb9z/o1p
>>3
飲酒運転するんだろ?
氏ね

5 :名無しSUN:2006/09/17(日) 17:14:27 ID:oOQqmqpj
前スレ998は自ら童貞だと告白しやがったww

6 :名無しSUN:2006/09/17(日) 17:18:23 ID:wrCEYGyv
西鉄・JR止まって帰れない('A`)

7 :名無しSUN:2006/09/17(日) 17:42:43 ID:T1uNJX8M
パート2って書きわすれたか?

8 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:07:23 ID:ual/bQAg
台風あっちいけ!

9 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:08:54 ID:OJohMoQm
うちのでかい柿木の枝がバッキンとおれたんだがin長崎

10 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:09:27 ID:707KYXGl
停電しました。@佐賀市

11 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:10:58 ID:OJohMoQm
こちらもin長崎

12 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:11:56 ID:awEN+cpg
さっき長崎市内の姉貴から電話があった
マンションのベランダの仕切りが全壊して
隣りの住人との行き来が自由になったらしい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:15:26 ID:CRoqzgN4
どんどん空が暗くなってるww
家揺れすぎ。吹き飛ばされそうだw
風強すぎだろwwww
@大分

14 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:18:18 ID:UKNnT8AB
Bフレッツユーザーが見れる長崎出島のライブカメラが見れなくなってる。

15 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:18:51 ID:haoeEmzk
長崎
目に入ったみたいだね
凄い静かです

16 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:19:02 ID:0MUsghBf
停電地区が多そう

17 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:19:11 ID:KbxB6zHb
>>6
こんな日に遊びに行ってるのが馬鹿。
視ね

18 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:21:39 ID:fvYhaWlC
風の音がビュービュー鳴ってるよ。
怖い〜 @北九州

19 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:23:34 ID:dlzIKAuV
うーー、今からだっていうのに窓割れそうで怖いよ@太宰府市
マンション4階で周りに障害物無しだから風が直撃。。。

20 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:36:06 ID:707KYXGl
また停電しました。@佐賀市

21 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:36:39 ID:15zR8Pxc
一瞬ルータの電源がきれましたin北九州

窓の網冊子が風で横滑りしてるin北九州

ホームレスがおびえてるin北九州

22 :名無しSUN:2006/09/17(日) 18:42:03 ID:qg4aB7mE
風すごーい!独り暮らしなので不安です〜ぅ@くるめ


23 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:18:37 ID:/+f5ILv/
停電しまくりか?ウチは無事だがいつまでもつか・・・

24 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:23:23 ID:v96I7kwh
急激に風強くなってきた@大分市

25 :小郡市:2006/09/17(日) 19:25:08 ID:E8Y5CMFt
やっべ、家が揺れ始めた
耐えられるのか、築23年木造二階建て

26 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:25:48 ID:IBR+eqr2
雷も鳴った@福岡市

27 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:26:40 ID:yaYnM9+A
3 :名無しSUN:2006/09/17(日) 17:07:09 ID:NBKMijd+
久留米です。
雨、風とも弱いです。へたれ台風のようなので、飲みに行って来ます。

彼は行方不明になりました。

28 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:27:54 ID:VSNdrHIy
停電@早良区

29 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:30:00 ID:z+bhfh2Q
こちらも停電しまくり@小郡
アパートの網戸がヤバス
ご飯炊きそびれた…

30 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:30:12 ID:4gXAPgyT
>>22
同じく一人暮しの北九州市民です。ボロアパートなので不安。
最接近時に南西の風になる頃はどうなることやら・・・。
外の自転車はとっくに倒れてるだろうなあ。
一階だが、微妙に部屋が揺れてる。(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

31 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:31:06 ID:XzgjhNYV
おまえら
いまどんなカンジ?

32 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:34:58 ID:VSNdrHIy
風より救急車の音が怖い。

33 :名無しSUN :2006/09/17(日) 19:38:08 ID:xjNUnFA3
うちの近所もさっき救急車の音が聞こえた
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル


34 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:40:52 ID:HSxhD1SV
停電しました。携帯に切り替え@早良区

35 :@久留米:2006/09/17(日) 19:40:58 ID:YBfV3anb
さっきから電気が何度もついたり消えたり小一時間(ry
ベランダに何か飛んで来たけど窓辺に寄るのもオソロシス


36 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:41:12 ID:/+f5ILv/
さっき少し落ち着いてたのにまた爆風タイムですかよ@大分

37 :@八女:2006/09/17(日) 19:43:00 ID:lNFchdWw
隣の家のトタンがすごい勢いで飛んでいきますた。
こわい。
ばったんばったんがたがたゆってます

38 :久留米北部:2006/09/17(日) 19:45:23 ID:yZEHvjXV
さっき外出て100m走ったけどマジやばい
辺り一面いっぱいなんか飛んでる
この台風すごいよ、へたれじゃない
体感した奴はわかるはず

39 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:46:26 ID:g0OzSsm1
停電しました、長い。
復旧するかな?
@北九州市門司区新門司

40 :福岡市東区:2006/09/17(日) 19:46:52 ID:FmkQXxEg
最大瞬間
福岡市 45.9m キター!!

41 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:47:50 ID:w/rtj4CU
つーかさっき福岡市で45.9mの最大瞬間風速を記録って・・・やばすぎじゃん

42 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:49:32 ID:oOQqmqpj
停電してから1時間余り。まだ復旧しない@佐賀県多久市東多久町

43 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:50:05 ID:VSNdrHIy
45.9m/sか。どうりで震度2なわけだ。

44 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:52:28 ID:LyirgkAU
福岡@城南区だが、路上がマジ危険。

パチンコにいってたお袋が帰ってこない。
せめて連絡クレー!

45 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:52:50 ID:4gXAPgyT
明日の朝、ゴミの収集あるよね?
出していいかな?

46 :太宰府:2006/09/17(日) 19:53:18 ID:SWAo+q1o
こちらも先程5分程停電したよ。強風で家がミシミシ音を立てていて、震度1がずっと続いてる?って感じで揺れてるよ。
怪我人がこれ以上出なければいいね。みんな気を付けて。

47 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:56:22 ID:v96I7kwh
鶴御崎、壊れたね。
http://www.kaiho.mlit.go.jp/07kanku/oita/kisyou/index.html

48 :太宰府:2006/09/17(日) 19:58:14 ID:SWAo+q1o
また停電した・・・。

49 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:01:55 ID:2KppUHWN
49mキター@福岡市

50 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:03:59 ID:fL+d9ktX
風圧でキッチンの換気扇が落ちますた@大分市

51 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:06:19 ID:tU2k1VdG
福岡市中央区 目かな 雲が切れている

52 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:07:23 ID:e/v7LvCW
スカウター破壊台風

53 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:07:52 ID:F+yMF8Rc
812: 2006/09/17 14:38:30 zpNSbMzb
も う 暴 風 域 い ら な い ね


ある意味賛成
暴風域の外側で列車が転覆したり、暴風域の中でしかも眼じゃないトコでも
静かな事が多い

54 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:08:45 ID:e/v7LvCW
やつの戦闘力はぐんぐん上昇中だ

55 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:10:10 ID:HSxhD1SV
台風の中心は福岡市の南西30km
天山あたりか

56 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:17:56 ID:uzb7XUIr
停電→復旧→PC立ち上げ→ギコナビ立ち上げ→スレ開く→停電

何回ループしたことか@北九州市


57 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:21:02 ID:YqILX8ww
耳痛い

58 :熊本市内北部:2006/09/17(日) 20:21:16 ID:N4Y8hHnf
停電しない。熊本市内で停電してるとこあるのかな?去年の台風は停電したけど。

59 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:22:59 ID:qg4aB7mE
まだ風強いけどやっと落ち着いてきました@くるめ
これからの皆さんのところの無事を祈ってます。

60 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:25:10 ID:NiklLxdm
>>58
ttp://kumamoto.kyuden.co.jp/emergency/emergency_index.html
熊本市内はまだ1%前後。
19時現在、天草は半分の世帯で停電中のようだ。

61 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:27:11 ID:WA6e0r6w
NTTの障害対応の仕事してるんだけど
今から出勤しなければいけなくなった
勘弁してくれよ

62 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:28:01 ID:LyirgkAU
頑張れ。

63 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:28:25 ID:e/v7LvCW
>>61
てーへんですね
通信ケーブル切れまくりなんでしょうね

64 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:28:46 ID:2KppUHWN
>>56
禿げしく乙。

65 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:30:54 ID:2KppUHWN
>>61
もっと禿げしく乙。

66 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:32:48 ID:ciZXQAto
台風の目に入ったみたいですね。
気持ち悪いくらいに静かだ…

67 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:33:19 ID:N4Y8hHnf
>>60dクス

68 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:34:58 ID:gW+fscJb
最大瞬間風速がリアルタイムで見れるサイトってあるの?

69 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:38:16 ID:6tlW1mwC
>>56
1回しかない

70 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:48:08 ID:If/h8dxv
太宰府停電。2、3分ですぐ復活したけど。

71 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:49:30 ID:3kBMPSte

--------------------------------------------------------------------------------
 平成 18年 09月 17日 20時 00分 発表
■台風13号による停電状況 [情報No. 12 ]
  台風13号のため,9月17日(日)20時現在
  北九州支店 : 14.4千戸
福岡支店 : 172.6千戸
佐賀支店 : 124.1千戸
長崎支店 : 292.3千戸
大分支店 : 7.0千戸
熊本支店 : 87.8千戸
宮崎支店 : 10.6千戸
鹿児島支店 : 22.8千戸

--------------------------------------------------------------------------------

全社計 : 731.6千戸


72 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:51:05 ID:haoeEmzk
長崎
吹き返しある??
外出したいんだけど…

73 :名無しSUN:2006/09/17(日) 20:53:11 ID:3kBMPSte
九州停電情報
http://www.kyuden.co.jp/emergency/emergency.html


74 :熊本城南町:2006/09/17(日) 20:55:09 ID:Psv57vYb
まだ風強いよ。
いつまた停電するか分からないし。
はやく失せろ。

75 :熊本市上熊本:2006/09/17(日) 21:06:48 ID:ND7pFwTA
まだ停電したまんまだよ
城南はもう復活したんだね

76 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:09:12 ID:NiklLxdm
>>75
海に近いほうが停電率高いみたいだね。
熊本市東部はぜんぜん大丈夫。

77 :熊本県城南町:2006/09/17(日) 21:13:32 ID:Psv57vYb
>>75
いや、まだ停電→復旧はまだ続いてる。
だいぶ治まって来た筈なのに。

78 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:13:48 ID:/+f5ILv/
雨はとりあえず止んだが風が凄い

79 :熊本市上熊本:2006/09/17(日) 21:14:36 ID:ND7pFwTA
>>76
情報サンクス
上熊本は6時半からずっと停電だよ


80 : :2006/09/17(日) 21:16:34 ID:bP3KuVPz

 台風は唐津辺りから真っ直ぐ北上してるんじゃない?

http://www.bosaijoho.go.jp/radar.html#a_top


81 :熊本市上熊本:2006/09/17(日) 21:20:48 ID:ND7pFwTA
台風て東側と西側で強さがちがったよね?
どっちがつよいんだっけ?

82 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:20:49 ID:NiklLxdm
停電戸数と、停電率。
(平成18年9月17日 20時現在)

熊本西営業所 5800戸 3.3%
熊本東営業所 4300戸 1.5%
宇城営業所  10000戸 14.1%
八代営業所  12300戸 11.4%
天草営業所  41500戸 54.3%

83 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:34:13 ID:+QId6plP
カトリーナでも風速50mじゃなかった?

84 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:35:22 ID:tU2k1VdG
>>81
北半球では東が危険半円

85 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:43:10 ID:haoeEmzk
長崎、吹き返しあまり酷くないね


86 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:46:16 ID:SuZKkz5Z
九州殆ど雨降ってないんだ

87 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:54:15 ID:LyirgkAU
レーダー見る限り九州雨雲ないね。
すげー静かだ。

88 :名無しSUN:2006/09/17(日) 21:55:53 ID:OJohMoQm
雨降ってきたよin長崎
吹き返しも全然

89 : :2006/09/17(日) 22:00:11 ID:bP3KuVPz

 吹き返しが始まった!・・・@福岡玄海灘沿岸



90 :名無しSUN:2006/09/17(日) 22:45:39 ID:oVE8D2y2
もう過ぎ去ったみたいだね
吹き返しも思ってたほどではなかった@福岡市

91 :名無しSUN:2006/09/17(日) 22:53:16 ID:oVE8D2y2
といったとたん吹き返しが始まった

92 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:02:14 ID:oOQqmqpj
停電からの復旧コネ━━━━━(´Д`)━━━━━!!

93 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:03:08 ID:oOQqmqpj
追加:停電からの復旧コネ━━━━━(´Д`)━━━━━!!@佐賀

94 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:05:20 ID:6tlW1mwC
停電率
大村 52.7%
長崎 50.1%
島原 49.5%
五島 43.4%
有川 16.2%
佐世保 2.0%
平戸  0.2%
---------
佐賀 43.4%
武雄 28.1%
鳥栖  6.2%
唐津  0.5%

95 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:05:27 ID:SSJGAwsV
近くでデッカイ花火(デッカイ風船)が破裂する音がして停電したんだが……復旧するかなぁ?

96 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:19:28 ID:haoeEmzk
長崎に平和が戻りました


97 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:21:27 ID:biTnsuFR
吹き返しはあるものの停電からフカーツしたので一安心。@福岡筑後北部

98 :福岡市南区:2006/09/17(日) 23:23:55 ID:+QId6plP
吹き返しが少し来てるかな?(´・ω・`)

99 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:26:55 ID:707KYXGl
市内は停電は21:00頃復旧しましたよ@佐賀

100 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:29:31 ID:f4SQOzCw
当方、熊本北部
現在は吹き返しタイムかな?
もう停電は無いと判断し、今からゲームを始めます

101 :@福岡市早良区:2006/09/17(日) 23:31:12 ID:anBI69If
かれこれ4時間くらい停電中…

102 :名無しSUN:2006/09/17(日) 23:51:48 ID:POud+VdJ
まだ停電してます@佐賀

103 :名無しSUN:2006/09/18(月) 00:00:04 ID:nJkNHrgn
>>102
佐賀のどこですか?
大変ですね。

104 :名無しSUN:2006/09/18(月) 00:06:16 ID:BcfmR5+F
夕方5時からずっと停電@長崎

105 :名無しSUN:2006/09/18(月) 00:35:38 ID:zZweKLpV
長崎の何処??

106 :名無しSUN:2006/09/18(月) 00:58:23 ID:cjcpJ+Ue
大川寄りの佐賀です。
まだ停電中…。

107 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:03:05 ID:BcfmR5+F
長崎市内北部です。

108 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:05:49 ID:eFU2mEbb
台風過ぎたら暑くなった気がする

109 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:06:35 ID:nJkNHrgn
>>106
どうやら復旧してる所としてない所があるみたいですね。
頑張ってください。

110 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:11:02 ID:x4IRJZXE
長崎市の三川辺りはまだ停電なん?

111 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:14:51 ID:BcfmR5+F
うちは三川とは少し離れてるけど長崎市内約半分は停電中とのことなので可能性大。

112 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:17:25 ID:16yOPjYW
1時に復旧@長崎市東部

113 :名無しSUN:2006/09/18(月) 01:26:43 ID:p5hXn3gw
風つよい@早良区

114 :名無しSUN:2006/09/18(月) 05:13:10 ID:71tsSYH9
およそ1時間程前に復旧@佐賀
10時間は停電してた

115 :名無しSUN:2006/09/18(月) 06:17:01 ID:vVwzExD1
佐賀市だがまだ復旧せず…(大和より)

116 :名無しSUN:2006/09/18(月) 07:27:26 ID:u46zCNRn
今日ボシタ祭りあるのかな?

117 :名無しSUN:2006/09/18(月) 07:35:09 ID:UmKlD0eg
>>116
ない。

118 :名無しSUN:2006/09/18(月) 08:10:32 ID:Yr4beY+L
>>116
10月8日に延期だよ

119 :名無しSUN:2006/09/18(月) 08:54:55 ID:u46zCNRn
>>117>>118 d☆彡

120 :名無しSUN:2006/09/18(月) 10:28:27 ID:KS/WPHUf
八女市、我が界隈は多少電気がちらつくも停電は免れてる。
ガラスが割れたところもない。

121 :筑後南部@福岡:2006/09/18(月) 10:49:24 ID:OgwKloou
こっちは昨日の1930頃から停電して現在も復旧せず
両隣の市はどっちも電気きてるのに(´・ω・`)

122 :名無しSUN:2006/09/18(月) 11:27:49 ID:ElYSv/H1
台風一過。涼しいなあ。
北陸地方はフェーン現象で猛暑。

123 :名無しSUN:2006/09/18(月) 11:37:45 ID:QBKN93Vt
みんな停電なのになんで書き込めてるんだろ?
と思ったら、携帯からカキコなんだね
そろそろ自分も携帯買うべきか…

停電から一度も開けなかったからか冷蔵庫・冷凍庫のものは無事だった
もう当分台風はお腹いっぱい@長崎市北部

124 :名無しSUN:2006/09/18(月) 11:45:47 ID:0CqYR+uf
16時間くらい停電してたよ。
こんなに長い停電は久しぶり

125 :大阪府枚方:2006/09/18(月) 11:59:03 ID:eAo3N71Z
おい福岡!
20.7℃って何やねん!
羨まし過ぎるぞw
こっちは30℃超えとるのに

126 :名無しSUN:2006/09/18(月) 12:14:55 ID:H8g8VyNL
停電時でも車のバッテリーとインバーター(バッテリーに直でつなげるワニ口クリップ付)
持っとけば携帯とかノートパソコンとかしばらくは不自由しないよ。
普通の生活はまず無理だけどちょっとした情報知りたいときなんかOK

復旧した後はバッテリー上がりのときに使う充電器でマン充電しとけば良いし。
持ってない人は誰かがたいがい持ってるから借りれば良いよ。

ただ電気使いすぎたり、マメに充電しないで使いぱなしにした場合は
満充電したつもりでも前よりも電気の量はたまりにくくなるんで
(バッテリーの寿命を縮める)気をつけて。



127 :名無しSUN:2006/09/18(月) 12:35:45 ID:W5JLIrKm
涼しいというかむしろ寒い@太宰府

128 :名無しSUN:2006/09/18(月) 13:03:53 ID:x/T2KFsN
涼しいし晴れていい天気だよ@荒尾
でも今曇ってきた

129 :名無しSUN:2006/09/18(月) 13:08:24 ID:4bgpPfbL
>>125
昨晩の恐怖の代償だよ

130 :名無しSUN:2006/09/18(月) 13:09:12 ID:waTuzqUO
熊本市内は最大風速33m。全く評判倒れのヘボ台風だったな

131 :大牟田:2006/09/18(月) 13:27:22 ID:XCS+IMZp
3連休のはずが3連休出。
次の休みは土曜日。
ヤギ来るなよ!


132 :名無しSUN:2006/09/18(月) 13:43:30 ID:BRE3a7+W
>>130
最大風速w
これだから素人は・・・

133 :佐賀市:2006/09/18(月) 14:12:16 ID:vVwzExD1
やっと復旧したぁ!!
15時間ぶりの電気…

134 :名無しSUN:2006/09/18(月) 14:23:34 ID:4rrQzhyS
よそから飛んできた車庫の屋根で新車が傷ついていたし
屋根がめくれていた (´・ω・`)

135 :名無しSUN:2006/09/18(月) 14:29:54 ID:4bgpPfbL
>>134
それは損害補償を請求できるよ

136 :名無しSUN:2006/09/18(月) 14:33:12 ID:4rrQzhyS
>>135
家は火災保険しか入ってないし
車は損保から出るの?

137 :名無しSUN:2006/09/18(月) 14:44:07 ID:4bgpPfbL
>>136
飛んできた屋根の持ち主にな

138 :名無しSUN:2006/09/18(月) 15:26:08 ID:VNUEd/nF
昨日18時ぐらいに停電してやっと復活
・・・長かったorz @諫早

139 :名無しSUN:2006/09/18(月) 20:44:08 ID:IFam+OCj
>>138
こっちは昨日の16時半に停電して今日の19時半に直った@諫早
長かったorz

140 :名無しSUN:2006/09/18(月) 22:10:01 ID:ODbsPmen
>>138
こっちは昨日の17時過ぎに停電して今日21時半ごろ復活@諫早
長かった…orz

141 :名無しSUN:2006/09/18(月) 22:50:08 ID:rfOmg/N2
昨日17:30停電して、まだ停電。
近所ではついてるとこもあるのになぁ…。
原因不明らしい。いつつくかなぁ。
携帯の充電は職場でできるけど…。

142 :名無しSUN:2006/09/18(月) 22:56:30 ID:4bgpPfbL
>>141
夜中は娯楽なしですか?

143 :名無しSUN:2006/09/18(月) 23:24:22 ID:9vXSqYQ6
>>142
141じゃないが、その言い方はひどいぞ。
電気が無ければ不安になるし、何もできないぞ。

144 :名無しSUN:2006/09/18(月) 23:41:42 ID:4bgpPfbL
不謹慎だったらスマソ
いや、ラジオでも聞いてるのかなーと思って

145 :名無しSUN:2006/09/18(月) 23:43:05 ID:H8g8VyNL
>>141
91年のときの19号でおんなじことあった。
周りは2日後に復旧してるのに家を含めた4件が以前付かないまま。
そのうちの1件のおじさんがキレまくって電力会社に猛講義して
次の日にようやく復旧。
なんか4件を担う電柱を電力会社が点検を見逃したということでした。

付いてないところが少数件なら電話してみれば?

146 :141:2006/09/18(月) 23:48:01 ID:rfOmg/N2
>>142
携帯で遊んでます。
ろうそくの明かりでまったりと、読書しながら半身浴もできます。明かりがなくても何とかなるんですねぇ。
>>143
ご心配おかけします。
街灯は点いてるので、なんとなく明るいですよ。

147 :141:2006/09/18(月) 23:53:34 ID:rfOmg/N2
>>145
朝から、父含め、皆さんかけてるみたいでした。電力会社の人達忙しいみたいで謝ってばかりで対策には来なかったらしい。


148 :名無しSUN:2006/09/18(月) 23:55:22 ID:CZlggGVM
しかし、気象庁発表の平均風速は思ったより低い。
長崎市の場合は最高でも15m。
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/yesterday-84496.html?areaCode=214&groupCode=60
体験した人はどんな印象だろう?

149 :名無しSUN:2006/09/19(火) 01:25:14 ID:DvY/lzMq
長崎でまだ電気ついてない所教えて!!

150 :名無しSUN:2006/09/19(火) 02:02:39 ID:MF4pz9MY
長崎市東部の日見地区がさっき通ったら
信号も消えてるし、家の明かりもまったく付いてなかったよ

151 :名無しSUN:2006/09/19(火) 02:16:35 ID:kIdojMH/
>>148
長崎の気象台は斜面にあって,
北東〜東〜南〜南東は山で守られているようなところ
多くの地点で最大風速は東〜南で発生している
多くの人の体感には合わないと思う


152 :名無しSUN:2006/09/19(火) 23:57:24 ID:T6/B+720
>>148
オレの場合平均風速はあまり参考にしないよ。気象台もアメダスも含めて。
近所のアメダスで平均10m/sも出たら相当な暴風だ罠w

長崎海洋気象台って、風速計がグラバー園かどこか観光地から見下ろせた希ガスw
そのくらい風当たりが悪いから平均は相当小さめに出るんじゃ?
最大瞬間なら結構出てると思うが

153 :名無しSUN:2006/09/20(水) 14:56:02 ID:x+7oydB7
昨日の夕方やっと電気ついた
冷蔵庫の中ほぼ全滅

154 :名無しSUN:2006/09/21(木) 01:24:59 ID:/TXaAPnQ
福岡都市高速の中に

>福岡都市高速の荒津大橋では瞬間風速57mを記録しました。

だそうで。

155 :名無しSUN:2006/09/26(火) 10:16:21 ID:k930RWgY
まだせみが鳴いてます。福岡市内

156 :名無しSUN:2006/09/26(火) 11:16:26 ID:AF/hIxg9 ?2BP(0)
もうどこもていでんしてぃないよな?

157 :名無しSUN:2006/09/26(火) 11:26:05 ID:F2a5n2t+
>>156
ためらひざむらひ?

158 :名無しSUN:2006/09/28(木) 10:23:21 ID:kAKGZy0y
初雪まだ〜?

159 :名無しSUN:2006/09/28(木) 23:09:40 ID:piknc/EP
初霜まだ〜?

>>158
こちらへドゾー
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1142209128/l50

160 :関東在住:2006/10/01(日) 02:39:45 ID:9H3VTWNw
九州って冬でもスコールのような雨が降るのって本当?


161 :福岡:2006/10/01(日) 11:06:59 ID:vBD5Z8ev
今日は少し肌寒いな。

162 :名無しSUN:2006/10/03(火) 18:39:07 ID:p2liWClZ
台風16号、こりゃまた微妙なコースだな。

163 :名無しSUN:2006/10/05(木) 15:11:50 ID:AE4V7jHJ
最近 風強くない?

164 :名無しSUN:2006/10/05(木) 16:34:00 ID:slB8cAVT
秋だからね

165 :名無しSUN:2006/10/05(木) 18:19:35 ID:Nxi9Uz2C
風が強い
曇大杉
暗い
@佐賀

166 :名無しSUN:2006/10/06(金) 01:03:39 ID:ENVmbI5d
バカデカ台風0616号のせいで北風強いな。
昼間はもう少し涼しくてええなぁw 今日の最高は昨日より2〜3℃低い予想だが・・・

167 :名無しSUN:2006/10/06(金) 02:07:35 ID:s7+9QS4a
風弱くなれ!!釣りに行けないじゃないか

168 :名無しSUN:2006/10/06(金) 22:31:45 ID:CArN8IGp
ラジオのイベントが中止になりそうなくらいの強風

169 :名無しSUN:2006/10/08(日) 04:11:21 ID:zb1aTdVq
昨日と一昨日は普通の台風の強風域並みの強風だったな

170 :名無しSUN:2006/10/11(水) 23:06:06 ID:xanJZwer
天気がいいとカキコないね。

171 :名無しSUN:2006/10/11(水) 23:10:49 ID:iL6pwUUT
福岡市南区在住のものです。気象関係でない話題で申し訳ないけど、
みんな外を見てくれないか?

月は南東方向にあるんだけど、南西にも2つの月が出てない?
赤い月と白い月。
こんな経験は生まれて初めてなんで、不気味です。。。

172 :名無しSUN:2006/10/11(水) 23:46:47 ID:Vr5LVANI
そういや、そろそろ火星大接近だったっけ?

173 :名無しSUN:2006/10/12(木) 01:45:12 ID:T4tmkclA
>171
小振りの笠被った半月よりちょっと丸いお月さまが見えてますよ。
風に流れる薄い雲越しに綺麗です。
@北九州市小倉

174 :名無しSUN:2006/10/12(木) 19:45:21 ID:YAYV8qw+
ありえないことだよね

175 :名無しSUN:2006/10/12(木) 22:08:39 ID:9fFjDRWx
熊本の10月って昼間こんな夏だか秋だか分からない気温だったっけ
まあ、下がる時にはアホほど下がるんだろうけど。

176 :名無しSUN:2006/10/13(金) 01:58:26 ID:Gvq1nQdb
今日は暑かった、、久留米在住ですが…最高気温が29.6度だったし。

福岡市内なんて26.4度だったから、福岡市内と3度も違ってたのか…。
筑後方面は温暖な地域だなと痛感

177 :名無しSUN:2006/10/13(金) 02:00:29 ID:Gvq1nQdb
>>175
盆地だから暑い時は暑いし寒い時は寒い、それが熊本ですよ

178 :名無しSUN:2006/10/13(金) 02:04:19 ID:VoJSaVyu
また九州に新たな電波マンが出てきたみたいだなw

179 :名無しSUN:2006/10/13(金) 02:11:54 ID:Gvq1nQdb
多分、憶測だけど>>175は阿蘇方面と熊本市内、平野部を混同して居そう。
たかだか10月の時期で、夏だか秋だかわからない気候って……普通にあるし。
逆にそんな寒い地域なら九州じゃない。

180 :名無しSUN:2006/10/13(金) 03:38:06 ID:M+l2mx9w
10月なんて、まだまだ暑いわ。

熊本が寒くなるのは、12月手前だす。そこから、一気に氷点下

181 :名無しSUN:2006/10/13(金) 15:01:42 ID:Gvq1nQdb
たまに、九州と気温が変わらないと思ってる東京人が痛いです。

この時期、特に秋口や春先は平気で25度を下回る関東人って何も知らないんですね。

6度〜気温差が生じることもあるのに…ワロスw

182 :名無しSUN:2006/10/14(土) 02:57:21 ID:FGanpAUL
東京が九州北部と気温が変わらないと思っとる九州北部人(オレの両親だがw)も痛いorz

父:ちょっと北やけこっちより1、2℃低い程度やろ?
母:東京は人多いし、人工熱も多そうやけこっちとおんなじくらいやないん?


183 :名無しSUN:2006/10/17(火) 21:56:18 ID:4z1sTCOX
10月7日からずぅ〜〜と雨降ってないし、気温も平年より高めで本当に
過ごしやすいわ〜w

今後1週間程度も明瞭な谷の通過がなさそうなんで雨降らないのかね?
11月になって急に前線南下、気温急降下ってなったら嫌だなあ・・・
体が気温変化についていけなくて風邪引くってことにorz

184 :名無しSUN:2006/10/17(火) 22:01:34 ID:JPvlY/Bv
しかし空の粉塵がすごい

185 :名無しSUN:2006/10/18(水) 03:41:08 ID:Xg44fAo9
>>184
何なんでしょう...
もやってるというか

186 :名無しSUN:2006/10/18(水) 11:10:28 ID:e7euwdB/
一度雨が降ればこの空気中に舞っている塵も一掃されるんだけどねぇ

187 :名無しSUN:2006/10/19(木) 18:11:54 ID:fuCb/O1v
あづい

188 :名無しSUN:2006/10/20(金) 16:07:16 ID:CG0PMASG
【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161324783/l50

「2ちゃんねる」は佐賀県に監視されています!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161268990/l50

189 :名無しSUN:2006/10/20(金) 23:27:28 ID:ghSmVncf
佐賀って存在感無い都道府県ワースト5に入るよな

190 :名無しSUN:2006/10/21(土) 00:59:12 ID:5ynOhx3o
佐賀って九州の中でも最も存在感ないよなw
それに佐賀空港って無駄以外の何者でもないだろ?黒字だったら謝るが・・・

たまには全国ニュースで台風○○号は佐賀県に上陸しました、って聞きたいww

191 :名無しSUN:2006/10/21(土) 04:30:43 ID:Xdk3Ol2H
さがしてください
とかいてしまう
さがけんじんのさが

192 :名無しSUN:2006/10/21(土) 10:16:26 ID:BdBYwOLp
VIPでやれ

193 :名無しSUN:2006/10/21(土) 21:46:43 ID:riHoFjDq
熊本が最強すぎる。この時期でも普通に夏日連発とかありえん

194 :名無しSUN:2006/10/21(土) 23:50:31 ID:nT867oCo

福岡>>熊本>長崎>大分>佐賀

195 :名無しSUN:2006/10/22(日) 02:39:23 ID:4NJ0VQ3u
福岡だが19日の最高28.1℃には驚いた罠。まぁ18日に真夏日になった熊本にはかなわんけどw
23日の寒冷前線通過後はいくらか涼しくなるかねぇ

196 :名無しSUN:2006/10/22(日) 15:23:20 ID:w1UFwwko
久しぶりの雨age

197 :名無しSUN:2006/10/22(日) 23:46:37 ID:UjDj/4x1
夜になって、ちょっと強いとこあるな〜

198 :名無しSUN:2006/10/23(月) 20:38:33 ID:+Lsq7aeu
今が一番好きな気候だよ

199 :名無しSUN:2006/10/23(月) 21:00:42 ID:rrfZWemA
今夜は阿蘇では、雪になりますか?




200 :名無しSUN:2006/10/24(火) 09:07:41 ID:bIZWDBtK
今日は風が強そうだ

201 :名無しSUN:2006/10/26(木) 23:07:35 ID:hdLesFXs
少雨に関する九州北部地方(山口県を含む)気象情報 第1号

平成18年10月24日14時40分 福岡管区気象台発表

(見出し)
 九州北部地方では、雨の少ない状態が続いています。少なくとも向こう1
週間はまとまった雨が予想されず、また、平年でも降水量の少ない時期にな
りますので、水や農作物の管理等に注意してください。

地点名 降水量(mm) 平年比(%)
下関   3.5      3
山口   4.5      3
福岡  21.0     17
佐賀  28.0     23
大分  15.0      8
長崎  25.5     18
熊本  11.0      9

(注)平年値は1971〜2000年の平均値。



202 :名無しSUN:2006/10/26(木) 23:12:17 ID:eChCpyy/
雨が降って空気がキレイになりましたね

203 :名無しSUN:2006/10/27(金) 03:00:07 ID:CQaqBUL2
これからまたしばらく降水なさそうだから、空気汚れるかな?
風が強ければまだマシなんだけどなぁ

204 :名無しSUN:2006/10/29(日) 01:34:02 ID:KTDPWfXu
初雪まだ〜?

205 :名無しSUN:2006/10/30(月) 04:30:33 ID:FN+sWCeM
初関節まだ〜?

206 :名無しSUN:2006/10/30(月) 23:02:05 ID:m7ZMGIEN
股関節また〜

207 :名無しSUN:2006/10/31(火) 12:19:54 ID:I/LSwld9
ワロタ

208 :名無しSUN:2006/10/31(火) 22:32:39 ID:UJUarXFa
鹿児島って夏日四ヶ月か。わろす

209 :熱帯都市熊本:2006/11/03(金) 00:42:00 ID:4l2Xf9sh
別府の地形はおもしろいね、横断道路の入り口付近が雨で自衛隊の駐屯地付近は
雪ってこともあるの、どんどん標高が上がっていくから、どこで雪に変わるか
という楽しみがるね。

210 :名無しSUN:2006/11/04(土) 07:00:13 ID:N6IDs+tZ
この秋一番の冷え込み

211 :名無しSUN:2006/11/04(土) 18:32:15 ID:ADWvtD7H
ひえ〜

212 :名無しSUN:2006/11/05(日) 23:14:27 ID:j386mgXS
遠くの空が光ってる@北九州

213 :名無しSUN:2006/11/05(日) 23:25:45 ID:SCDqS0a1
雷鳴きた@遠賀町

214 :名無しSUN:2006/11/05(日) 23:28:33 ID:6DcuCNJX
宗像付近、雷強すぎ……。

215 :名無しSUN:2006/11/06(月) 00:37:14 ID:7krEJJoI
久しぶりの雨だな@太宰府。
雷は遠くでゴロゴロ。

216 :名無しSUN:2006/11/06(月) 00:48:34 ID:16oUJC/r
雷が近付いてます。

久留米

217 :@佐賀:2006/11/06(月) 00:58:25 ID:NkLitWkj
雹と突風がぁぁぁぁ!!!!

218 :佐賀:2006/11/06(月) 01:01:36 ID:C+k5YDfk
雷と雨。
これ、雹なの?

219 :佐賀市民:2006/11/06(月) 01:03:46 ID:AKpo2Fd8
何じゃこりゃぁ?

雷と台風並みの突風と雹が。。。。

220 :@八女:2006/11/06(月) 01:07:38 ID:68N32Ums
だんだん近くなってきてる。
こわいよorz

221 :久留米:2006/11/06(月) 01:09:01 ID:16oUJC/r
かなり近くに来てます
急に雨が降ってきました

222 :@八女:2006/11/06(月) 01:18:29 ID:3xhQvoOF
そろそろ来そうな感じ・・・

223 :久留米:2006/11/06(月) 01:18:30 ID:16oUJC/r
雹かもしれません

224 :佐賀県民:2006/11/06(月) 01:24:33 ID:DLL+mstc
稀に見る異常な天気ですね。
15分間に100回は光ったんじゃねーの?
へたすりゃもっとかな?
てな位、光りまくり。


225 :名無しSUN:2006/11/06(月) 01:25:47 ID:16oUJC/r
凄い天気ですね。
かなり落ち着いては来ましたが

226 :@八女:2006/11/06(月) 01:30:23 ID:68N32Ums
雨降りだしました。
雹もおちたような‥雷はならなくなりました。
でも油断できない

227 :名無しSUN:2006/11/06(月) 01:31:49 ID:q4tQHP1Y
雨雲レーダー見てみたら、寒冷前線が通過してるのか。

228 :名無しSUN:2006/11/06(月) 01:35:40 ID:4SvzV75O
夕方にはその寒冷前線関東に来るのか。


229 :@八女:2006/11/06(月) 01:40:14 ID:68N32Ums
雨も雷もやみました。
また雨、雷くるのかな‥
恐くてPC落としたしつける気にもなれないorz


230 :@八女:2006/11/06(月) 01:48:21 ID:3xhQvoOF
こちらはまだ微かに音が聞こえます
このまま終わってくれるといいんだけどね
雨雲レーダーで見るとまだ西に雨雲の塊が見えてる('・ω・`)

231 :熊本県民:2006/11/06(月) 02:20:45 ID:7aick0Dg
頭痛くて目ぇ覚めた。こちらゎ雨まだです。

232 :名無しSUN:2006/11/06(月) 02:42:41 ID:C1yjwjrC
雷と大雨キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!@大牟田

233 :名無しSUN:2006/11/06(月) 03:01:50 ID:zzNPeOFn
すごい雷なってたね

234 :佐賀:2006/11/06(月) 07:16:46 ID:C+k5YDfk
おはお(・∀・)ノシ

天気は今にも雨が降りそうなくもり。

235 :名無しSUN:2006/11/06(月) 11:17:45 ID:m8KUPPyX
大分は穏やかな曇り空

236 :名無しSUN:2006/11/06(月) 18:09:52 ID:XqCG7lm8
明日は最高17度らしいね

237 :名無しSUN:2006/11/06(月) 18:44:24 ID:CC0T1zYA
今夜通過の寒冷前線でまた雷鳴ったら嫌だな

238 :名無しSUN:2006/11/07(火) 00:20:38 ID:M48GJQrQ
暴風警報発令中

福岡地方
北九州・遠賀地区
唐津地区
壱岐
上対馬
下対馬

239 :名無しSUN:2006/11/07(火) 13:38:10 ID:HzM78rbJ
さむっ

240 :名無しSUN:2006/11/07(火) 14:02:10 ID:EsvfPgjB
熊本県はすごいな。

明日の最低気温

阿蘇では氷点下2℃
牛深では13℃

何この違いはw

241 :名無しSUN:2006/11/07(火) 14:55:27 ID:T8nza5Ns
今週末も寒くなるみたいだね

242 :名無しSUN:2006/11/07(火) 17:36:41 ID:rTr/VOoc
今日、マジ寒い・・・
当方、八幡東区バス通り沿いだが、朝は7度まで冷え込んだ。
現在の気温は8度。
風も強いし、油断してストーブ出してなかったからキツイ。

明日には気温が戻るらしいですね

一昔前なら、起業祭には厚手のコート等で行ってたのに、
今年は薄手の長袖で行ける

243 :名無しSUN:2006/11/07(火) 21:13:18 ID:hZkFWdPx
今日は寒かったな〜
昨日は寝具増強して正解だった。

244 :名無しSUN:2006/11/08(水) 10:35:07 ID:YSWtCY6T
小国街の最低気温氷点下やな。
さすがだ

245 :名無しSUN:2006/11/09(木) 02:24:27 ID:Lsw6IK1v
>>242
八幡のアメダス(西区某所w)、6日10時〜7日17時まで欠測だけど何があったんだぁ?
7日18時から復旧で10.9℃だが。。。東区ってえらい気温低いなw

昔の起業祭は寒かったなw 工場見学で真っ赤に焼けた鉄板でぬくもってた俺ww

246 :名無しSUN:2006/11/09(木) 20:16:17 ID:hgoNfTDS
今、福岡の北の空で光ってるのって雷?

247 :名無しSUN:2006/11/09(木) 20:46:32 ID:Dzg2Ki1O
国交省リアルタイムレーダーの履歴を見ると丁度でかい雷雲が通ってたみたいだね。

248 :名無しSUN:2006/11/09(木) 22:26:40 ID:Th2uhIAc
なんだ核実験じゃないのかw

249 :名無しSUN:2006/11/10(金) 14:03:29 ID:vUTkCvv4
九州から光が見える核実験ってどんなんだよ!コワー

250 :名無しSUN:2006/11/10(金) 15:36:42 ID:cMytohsb
雷すごい。大雨すごい。@長崎

251 :名無しSUN:2006/11/10(金) 19:06:01 ID:XigRevkU
佐賀、雷雨になりました。

252 :@佐賀:2006/11/10(金) 19:14:45 ID:3shnHxpx
ゴロゴロ鳴ってる('A`)

253 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:03:59 ID:xA1Peuhu
久留米雷雨スゴス

254 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:04:30 ID:dfcq8RV8
こちらスネーク!
各地の天気の状況をリーダー、報告せよ!!

255 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:06:16 ID:xA1Peuhu
ちなみに雷雲はいつ九州上空を離れてくれるのですか?

256 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:22:48 ID:NOlVrRF6
こちら太宰府。
雨はそれほど強くない。しとしと降っている。
雷はゴロゴロ音と雲の中での放電光。

257 :名無しSUN:2006/11/10(金) 20:35:00 ID:aVxUW+h6
北九州。そろそろラジオに雷放電のノイズが入り始めた。雷鳴はまだ聞こえない。

258 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:00:39 ID:XigRevkU
佐賀はまだごろごろなってます

259 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:04:29 ID:UXNXLMi1
北九州だす。
先程から大雨&雷です。

260 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:23:14 ID:pV4/8B04
長崎〜佐賀〜熊本〜福岡という並びで強い・・・@レーダー

261 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:27:45 ID:AGtVwfUE
明日は去年11月下旬のような強雷やひょう、短時間強雨に要注意。

262 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:43:56 ID:8pCtZv8S
>>261
なんの影響でそうなっちゃうんですか?明日文化祭で行くの怖いな〜

263 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:54:05 ID:xHqqyfKs
遠賀の民はおらんのか?

264 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:54:21 ID:AGtVwfUE
上空500hPaに強い寒気が流れ込み、大気の状態が非常に不安定になる。

265 :名無しSUN:2006/11/10(金) 23:20:27 ID:jUYgG4YD
これ相当キてますね

266 :名無しSUN:2006/11/11(土) 03:09:05 ID:EkWumpU9
北九州でつ。
現在、晴れて月が綺麗に見えとるw

267 :名無しSUN:2006/11/11(土) 05:05:12 ID:0awmLwWa
雷がうるせー

268 :名無しSUN:2006/11/11(土) 09:20:12 ID:Ah+UtS21
こっちか
コレで少しは水不足が解消できしょうだ。

269 :名無しSUN:2006/11/11(土) 11:51:53 ID:R0BBpklw
昨日といい今日といい、雷がなりっぱなしだな@佐賀

270 :東海住人メドン:2006/11/11(土) 14:41:32 ID:YVvlm+IN
災いの神様と言われるツレがそちらに向かった。
皆さん気をつけたまへ。

271 :名無しSUN:2006/11/11(土) 14:43:43 ID:nslVt25A
福岡市だけどえらく寒くなってきてない?

272 :福岡:2006/11/11(土) 14:46:14 ID:iu4FRCbf
市内は風が強い
しかも冷たい

273 :名無しSUN:2006/11/11(土) 14:53:54 ID:H8x70nzh
ちょっと買い物に出たら雨も風も強くて膝から下がズブ濡れに...
雨も風も冷たかった@太宰府。

274 :名無しSUN:2006/11/11(土) 14:57:29 ID:N+fBo05R
今日は風が暴れてる感じだった

275 :サンダーフレンドリー:2006/11/11(土) 16:01:48 ID:krQfC0RX
今 名古屋から飛行機で福岡ついたけど 死ぬほど揺れて 生きた心地しなかたよ…

276 :名無しSUN:2006/11/11(土) 17:26:42 ID:RanrdfU0
九州石油ドーム寒かった。十二時半頃は暖かかったのに。


277 :名無しSUN:2006/11/11(土) 20:50:08 ID:PWxIwYTl
今日は雨が降って急に寒くなった感じだった@熊本市坪井

278 :名無しSUN:2006/11/11(土) 22:02:28 ID:SangiNxh
こちらスネーク!!
各リーダーは現在の各地の気象超常現象を報告せよ!!

279 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:14:16 ID:/K4R0IUx
福岡市にデカい雷キタ!

280 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:16:03 ID:RfXnmjA4
でかいカミカリ@福岡

281 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:16:40 ID:5qVLuPST
い、いまさっきぜったい近くに落ちたたたたた
福岡

282 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:18:34 ID:HCVSMWhg
不意打ちキター!福岡

283 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:20:35 ID:VNauyrLH
爆弾かとオモタ@福岡

284 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:21:18 ID:hAZNPZ0p
寝つけないから ゲームしながら呪怨見てるけど
カミナリこええ
更に 暴風雨で
寝れねぇじゃねーか@博多区

285 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:22:32 ID:DF8If1XB
凄かったな@早良区

286 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:25:53 ID:HYwBFBL1
その雨雲こっちまで来てくれないだろうか・・・@熊本市

287 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:39:03 ID:/K4R0IUx
雨降ったからまた荒れるかと思ったらあっという間に静かになったw

288 :名無しSUN:2006/11/12(日) 01:49:57 ID:GLGjXPU6
福岡だけどさ、俺沖縄出身だけどさ、今年はじめて過ごす福岡の冬なんだけどさ、寒くね?

289 :名無しSUN:2006/11/12(日) 12:47:46 ID:DGBeqls+
さ、寒い!!(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

290 :福岡:2006/11/12(日) 13:07:06 ID:aXcuZU1s
寒いね。
次の週末は最高気温20℃になってるが、そこまでいくこともないような気がする。

291 :名無しSUN:2006/11/12(日) 15:39:29 ID:rogi6pL1
しゃぶいぃ

292 :名無しSUN:2006/11/13(月) 16:56:21 ID:M4Z9jjT6
今日は暑いな〜
夏日いったんじゃない?

293 :名無しSUN:2006/11/13(月) 17:08:55 ID:LZdN5AHU
エロスが凝縮された画像掲示板
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

294 :名無しSUN:2006/11/15(水) 19:01:04 ID:tN/c2Vs0
ぬくいけど冷たい風うぜーな

295 :名無しSUN:2006/11/16(木) 16:46:45 ID:a67Cl6Yh
今日そこまで寒くなかったな@熊本市

296 :名無しSUN:2006/11/16(木) 22:25:15 ID:rFdjLXhQ
明日の朝10℃切るのか

297 :名無しSUN:2006/11/16(木) 23:16:56 ID:J3bZrx3n
寒い!現在7.5℃@北九州市内  明日の朝までにあと何度下がるんだ?

298 :名無しSUN:2006/11/17(金) 20:57:34 ID:/7MJ60+I
今夜が山田

299 :名無しSUN:2006/11/17(金) 21:34:57 ID:ftCkIgmy
福岡市の週間最高気温予想
いくら何でも20℃を5日キープはできんだろ。
ところでまだ先とはいえ、23日は雨の予報になってるな。

18 19 20 21 22 23 24 (日)
16 16 20 20 20 20 20 (気温℃)

300 :名無しSUN:2006/11/17(金) 23:09:46 ID:zPwGXmAj
今夜は山田では雪




301 :名無しSUN:2006/11/17(金) 23:45:45 ID:nWWPKGzn
山田ってどこの山田だよ

302 :名無しSUN:2006/11/18(土) 01:37:15 ID:br9V3x7/
ウイルスか?

303 :名無しSUN:2006/11/18(土) 12:40:57 ID:Zwb1nZyO
八幡東区民。

今日はマジ寒い。
公式だと10度超えてるが、ほとんどの地点で一桁の模様。
皿倉山山頂あたりなら、初雪来てもおかしくない状況。
自宅の温度計は、現在8.5度です。
雨も降ってきたし、今日1日厳しいな


304 :名無しSUN:2006/11/18(土) 12:51:11 ID:NBnst0bx
気象予報士で早く何とかしろよ、気温よー、マジでよー
もう肌寒いってレベルじゃねぇぞ、オイ

305 :名無しSUN:2006/11/18(土) 14:37:52 ID:/G3ovgcp
寒いし雨降ってるしヒマなんで昼寝する@太宰府。

306 :名無しSUN:2006/11/18(土) 16:33:56 ID:KplexTki
昼になっても寒い!!
誰かなんとかしてくれ〜

307 :名無しSUN:2006/11/18(土) 16:34:38 ID:2yxocMyF
ずっと雨降ってる
寒いよ長崎

308 :名無しSUN:2006/11/18(土) 16:55:30 ID:IrfJPyNz
雨だねえ

309 :名無しSUN:2006/11/18(土) 17:39:47 ID:Zvkrl9Ux
今日09時、福岡の850気温が5.6℃ その割には地上気温が低いなあ・・・寒杉

310 :名無しSUN:2006/11/18(土) 17:54:37 ID:D0ePEHJO
いきなり寒くなるけん俺は風邪ひいた鯛。ここ数年秋が短い様な気がする

311 :名無しSUN:2006/11/18(土) 19:55:54 ID:YpGz0beV
長崎は今日も雨だった

312 :名無しSUN:2006/11/18(土) 20:59:37 ID:KIOSGUt+
明日も雨だよ・・・・・

313 :名無しSUN:2006/11/18(土) 23:54:56 ID:TiFgbdZF
不気味な雨だね。

314 :名無しSUN:2006/11/19(日) 01:30:09 ID:/WnzMci2
>>309
昨日21時、福岡の850気温が7.6℃に上昇。
地上気温も夜からいくらか上昇に転じた希ガス。それでもまだ寒いわ。

315 :名無しSUN:2006/11/19(日) 03:01:28 ID:ce5rqP/p
こんばんは。
いつかの沖縄出身で今年春から北九州在住の者ですが、確かにここは寒いですが、沖縄でもこのくらいの気温までは普通に下がりますよ。
風が強いので、気温が6℃くらいでも体感温度がマイナスになったりもします。雪は降りませんがね。

沖縄を冬に訪れる予定のある人は気をつけて下さい。まあ2月くらいの真冬の話ですが。


316 :名無しSUN:2006/11/19(日) 07:25:43 ID:lHgmbaKx
沖縄で6度まで下がるって最近ほとんど無いけど・・・
10年〜20年に一度レベルだろ・・・

317 :名無しSUN:2006/11/19(日) 11:42:05 ID:0PZqlSha
レーダー画像じゃ降雨無しだけど、ずっと小雨が降ってる@太宰府

318 :名無しSUN:2006/11/22(水) 12:11:52 ID:Lcdjht2I
今日は一日曇ってて寒いな

319 :名無しSUN:2006/11/22(水) 16:54:00 ID:6BOUUT93
沖縄がやばいな  こっちまでくるのか?

320 :名無しSUN:2006/11/22(水) 17:11:46 ID:kofSTF5C
明後日
福岡 雨で暴風を伴う

321 :名無しSUN:2006/11/22(水) 17:31:09 ID:6BOUUT93
うお  このマーク台風のときしか見たことねぇ〜〜

322 :名無しSUN:2006/11/22(水) 17:34:48 ID:HSdZpcqI
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

323 :名無しSUN:2006/11/22(水) 20:59:03 ID:zPEmnYJv
24日の暴風雨wktk

324 :名無しSUN:2006/11/23(木) 07:55:14 ID:cfVbithj
暴風雨のマーク、消えたね> 24日

325 :名無しSUN:2006/11/23(木) 11:29:21 ID:oTKJe322
消えたどころか、午後の雨の確率30%てw
俺の楽しみがああああ

326 :名無しSUN:2006/11/23(木) 11:44:57 ID:gnO+9QBN
にしきのあきらめるにはまだ早い
扇風機「強」で回しながら冷水のシャワー浴びれ!


327 :名無しSUN:2006/11/23(木) 11:58:35 ID:0IoEE9wc
つーか明日の天気曇りなんだがw

328 :名無しSUN:2006/11/23(木) 14:02:44 ID:Mc5F8YDR
名古屋に転勤するんだが、名古屋人は性格悪そう。
他人を蹴落としてまでの負けん気の強さにはあきれた。
人も気候も瀬高が一番!

329 :名無しSUN:2006/11/23(木) 14:13:34 ID:Y6JDWSBS
さっき名古屋関連気象スレで名古屋人にしねと言われた。
名古屋に行くのが本気で嫌になってきた。
スレ違いスマソ

330 :名無しSUN:2006/11/23(木) 14:47:17 ID:4gVQMhNW
せっかくの祝日が雨かよ〜・・・
どうなってんだよ

331 :名無しSUN:2006/11/23(木) 23:57:54 ID:7ktfQs1Z
確か名古屋人はミャーミャー言うよね?

332 :名無しSUN:2006/11/24(金) 02:01:18 ID:sHnmXqJp
福岡に出張行ったら、歩いてる人が
みんな韓国人みたいな顔してるから驚いた。

333 :名無しSUN:2006/11/24(金) 02:44:31 ID:SAM5+guW
>>332
韓国に行ったんじゃねーの?
韓国は韓国人が多いよ。

334 :名無しSUN:2006/11/24(金) 02:52:55 ID:tjypvCJ/
福岡とかには暴風警報が出ているようだが、風強いのか?

335 :名無しSUN:2006/11/24(金) 03:21:58 ID:SAM5+guW
風は…無いよ。
無風ではないけど、音はしないね。

336 :名無しSUN:2006/11/24(金) 11:16:04 ID:YfW9YvAd
福岡・北九州地方の暴風警報解除、曇りで風は穏やか。
先日の暴風雨予報は幻に終わったか。

337 :名無しSUN:2006/11/24(金) 12:51:14 ID:xMTCFeDJ
モデルが一気に変わったからなあ。
低気圧がもっと停滞して更に高気圧張り出して、
気圧の傾きがでかくなる予想だったが、あっさり去ってしまったので。

338 :熱帯都市熊本:2006/11/25(土) 00:13:16 ID:zzxJm3P6
くまにちにかいてあったけど、温暖化で米が不作だそうだが。
このまま温暖化が進めば米がつくれなくなるかも。

339 :名無しSUN:2006/11/25(土) 01:21:50 ID:37lW+F5b
温暖化するとコメが不作になるの?
常夏のバリでは三毛作と聞いたが。

340 :名無しSUN:2006/11/25(土) 11:40:16 ID:n4iW/5fN
今日晴れるって聞いたから布団干そうと思ったのに雲ってるじゃねーか!

341 :名無しSUN:2006/11/25(土) 11:52:02 ID:STzTbGyA
うちのあたりは久しぶりに晴れているよ。

342 :名無しSUN:2006/11/25(土) 15:53:10 ID:9ivXFXp7
米なら政府が腐るほど備蓄してなかったっけ?

343 :名無しSUN:2006/11/25(土) 20:42:48 ID:C/GR0S0Z
今年の九州ってすごい暖冬だよな。
すでに亜熱帯化してるんじゃないか?

344 :関東からの書き込みであるが・・・:2006/11/25(土) 21:01:33 ID:b3hFT1sZ
今日のアメダス見ていたら昼頃の熊本の最高気温21℃には驚いた。11月末なのに。
やはり九州って亜熱帯なのか?
それにしても今日の関東は寒いよ。寒すぎるよ。九州ウラヤマシス。

345 :名無しSUN:2006/11/25(土) 21:06:23 ID:C/GR0S0Z
漏れも関東だが、春夏秋冬はあったほうがいいと思うぞ。
これじゃ生態系も変わってしまい、熱帯の毒のある虫とか繁殖するんじゃないかな?

346 :名無しSUN:2006/11/25(土) 21:30:59 ID:/jTvmvLn
九州はすでに亜熱帯になりつつあるよな。
鹿児島なんかはひど過ぎるよ、最近の高温日常化。
スレ違いだが九州南部は完全に亜熱帯と化していて、
九州北部もそれに近い気候になりつつある。
春夏秋、で、冬らしい冬が1990年代以降無い。

347 :名無しSUN:2006/11/25(土) 23:11:15 ID:G8UwDQIL
九州は、梅雨末期の大雨と台風でつらいけど、それも7月、8月、9月の
3ヶ月間だけで、あとの9ヶ月は他のところより過ごしやすいんじゃ
ないかな。

ところで、去年の冬はどうだったかな。寒かったような気もするんだが。

348 :名無しSUN:2006/11/26(日) 13:48:14 ID:9FoT9nTE
>>339
コメは基本的には温帯〜亜熱帯植物。暖かい方が収穫量は上がる。
逆に日照不足や冷害には極端に弱い。
ただし高温すぎると、欠点でやすく品質低下もしやすいしマズイ。
ウマイ米できるには、昼と夜の温度差があった方が好い。

349 :名無しSUN:2006/11/26(日) 14:09:46 ID:LsMZ9wwA
こちら福岡。
去年の12月1日は雪が降っていました。
2年ぶりに帰国した日だったのでハッキリと覚えています。
でも今年は雪が降りそうな気配がありませんね。。
去年は特別な年だったのでしょうか?


350 :名無しSUN:2006/11/26(日) 14:58:35 ID:GP40A7QP
おととし?(2004〜2005)が割と寒かった。大晦日に雪が降った。その前の年も寒かったな〜。
去年は途中から急に暖かくなって慌てて花粉症対策した記憶があるw
だいぶ昔になるが10年前の12/1も昼間に雪だった。福岡国際マラソンの日ね。

351 :名無しSUN:2006/11/26(日) 18:48:45 ID:+YexeA/7
ぬくいな
はよ冬物衣料半額になれ

352 :名無しSUN:2006/11/26(日) 20:23:30 ID:LsMZ9wwA
>>350
そういえば、去年は大晦日の日も雪でしたね。
今年の初雪はまだまだ程遠いという感じですね。





353 :熱帯都市熊本:2006/11/26(日) 23:31:00 ID:9mW+1HZJ
>>344
熊本ではこの時期の20度オーバーはめずらしいことではありません。
最低気温は昔は11月に冬日になることもあったけど。
今年は特にあったかいです、明日の最低気温は16度です。
九州は熊本から大分南部にかけて90年代いこう熱帯気候に属しています。

354 :名無しSUN:2006/11/27(月) 02:04:08 ID:+Fpc+kcy
俺さ、ほんとに雪に嫌われてんな。
前も話したけど、修学旅行で韓国に行った時も雪見られなかったし、今年生まれてはじめて雪を見れるかと思えば暖冬…。
今の気温は沖縄出身の俺でも寒くないよ。昨日も一昨日も、パンツとTシャツだけで寝たし。
北九州は雪降らないの?

355 :名無しSUN:2006/11/27(月) 03:36:41 ID:JTBgufmK
福岡の初雪日って12月下旬じゃなかった?
あと統計上、一番寒いのは1月下旬〜2月上旬だった気がする

356 :名無しSUN:2006/11/27(月) 06:28:47 ID:J6XBMLkv
>>354
積もるかどうかは定かでないが、降るだけなら間違いなく降るんじゃないかな。


357 :名無しSUN:2006/11/27(月) 07:02:32 ID:dFmY8xZo
平年は12月13日

358 :名無しSUN:2006/11/27(月) 09:04:20 ID:+Fpc+kcy
へー意外と遅いんだ。
今日の週間予報を見ると、週末にかけて気温がぐっと下がりそうです。
もうすぐ雪が見られるかも。

359 :名無しSUN:2006/11/27(月) 11:30:41 ID:DO4I4bbh
12月13日という事は、後2週間か。
でも初雪って山の上辺りで少し降ったってだけでも
初雪日になるんだよね?平野部ではまだまだなのか。。



360 :名無しSUN:2006/11/27(月) 12:29:07 ID:dFmY8xZo
気象台職員が目視で確認しないとダメだよ。

361 :名無しSUN:2006/11/27(月) 17:53:54 ID:+Fpc+kcy
>>360
そうらしいですね。
確かそのせいで奄美大島も雪(ry

362 :名無しSUN:2006/11/28(火) 14:41:33 ID:LWj3i5mt
天山リゾートもうオープンしてるんだ。
溶けないんだろうか…

363 :名無しSUN:2006/11/28(火) 17:37:43 ID:IkxMzPAI
レーダーじゃないけど熊本ちとふった

364 :名無しSUN:2006/11/28(火) 18:27:16 ID:Pdg5FpRW
阿蘇あたりで?

365 :名無しSUN:2006/11/29(水) 01:11:30 ID:Di5zkpHJ
あ、そう…


366 :名無しSUN:2006/11/29(水) 02:38:45 ID:IVB/vkph ?2BP(0)
>>365
幾度となく・・・

367 :名無しSUN:2006/11/29(水) 15:45:52 ID:1i191U2i
こちら福岡
暖かいけど、風が寒い。

368 :名無しSUN:2006/11/29(水) 22:56:03 ID:uk2bcfjR
熊本市 昼はめっちゃ暑かったけど今さみぃ〜〜

369 :名無しSUN:2006/11/29(水) 23:15:11 ID:rKE59hCy
気温そのものが寒いというか冷たいね。風はないのに。

370 :名無しSUN:2006/11/29(水) 23:42:42 ID:GHTKwZMI
九州北部、雨降ってる?
なにこの雨雲・・・

371 :名無しSUN:2006/11/30(木) 00:10:28 ID:64TSx/B1
うはっ、レーダー見たら九州の西にまとまったのが出とるわw
北九州市では降ってないけど・・・
500の谷に対応するものやろか?

372 :熱帯都市熊本:2006/11/30(木) 00:35:53 ID:T82yFW72
日曜日は寒くなりそうですね、あっこのウエザーリポートであっこが
初雪かも?といってたよ。去年の反動で暖かいのかな。
まだキングサイズのジョウログモが元気に活動してるよ。

373 :名無しSUN:2006/11/30(木) 00:39:25 ID:OGT8X6y3
寒いねー。雨は降ってないな。北九州です。

374 :名無しSUN:2006/11/30(木) 00:40:38 ID:BNu12T98
こちら福岡市
雨風共にありません。
雨雲は消えたのでしょうか?

375 :名無しSUN:2006/11/30(木) 01:11:53 ID:NcTMYcoN
気象庁の降水ナウキャスト見たら、今福岡市付近で降ってそうだが?

どうでもええけど>>372
ジョウログモとジョロウグモってどう違うの?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1061965133/l50

376 :名無しSUN:2006/11/30(木) 13:58:23 ID:dw5K9Emy
昨日のは雨雲というより雪雲っぽかったな

377 :名無しSUN:2006/11/30(木) 15:07:23 ID:BNu12T98
こちら福岡市
日曜日あたりに冷え込みそうですね。


378 :名無しSUN:2006/11/30(木) 18:04:13 ID:M7vCPYrw
寒いお ((;゚Д゚)ガクガクブルブル@福岡

379 :名無しSUN:2006/11/30(木) 18:43:38 ID:BNu12T98
福岡市
明日の朝も寒そうですね。

380 :名無しSUN:2006/11/30(木) 23:39:02 ID:OGT8X6y3
北九州は月曜日の最低気温が一番下がりそうです。4℃だったかな。
その後、また上がるそうです。

381 :名無しSUN:2006/12/01(金) 15:45:16 ID:h1sI8PQd
こちら福岡市。天気予報
今日の日中は晴れじゃなかった?
どんよりとしてます。


382 :名無しSUN:2006/12/01(金) 16:54:21 ID:wsnaA5lh
こちら八幡。
もう外は暗くなり始めてます。
雷も鳴ってました。
初雪は年越しとなりそうですね。
ズレータ早く契約してくれんかな

383 :名無しSUN:2006/12/01(金) 18:48:19 ID:h1sI8PQd
ズレータはヤ軍だそうですよ。

384 :名無しSUN:2006/12/01(金) 18:54:42 ID:Ld8Rg5j3
あさって初雪はさすがに無理か?福岡とか

385 :名無しSUN:2006/12/01(金) 22:02:19 ID:p4A41utg
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

386 :名無しSUN:2006/12/01(金) 22:15:31 ID:mURdyIfn
デムパ注意報が発令されました。

387 :名無しSUN:2006/12/01(金) 23:04:16 ID:p4A41utg
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

388 :名無しSUN:2006/12/02(土) 06:50:49 ID:3lQNLzfW
うわ〜今日雨かよ

389 :名無しSUN:2006/12/02(土) 07:10:27 ID:7jmvxw7c
大分や宮崎が不当な差別を受ける季節になりますた

390 :名無しSUN:2006/12/02(土) 07:48:25 ID:QVuDZSYB
どういう理由で?

391 :名無しSUN:2006/12/02(土) 12:03:02 ID:8L/4M+dW
>>389  呪い


   でも先シーズンは大分3回宮崎2回の積雪、絶好調だったが
今回の寒波で初雪はいけそうかな?

392 :名無しSUN:2006/12/02(土) 13:14:32 ID:+f4Ddsyg
福岡市。
明日の予想気温がどんどん下がっていくね。

393 :名無しSUN:2006/12/02(土) 13:54:33 ID:oODh4R73
雨は午前中で止み、今は晴れ間も覗いたりしているけど、風が強い。
寒い@太宰府

394 :名無しSUN:2006/12/02(土) 14:12:37 ID:rwk37pPi
 阿蘇と球磨地方に雪マークが・・・
風強いけど晴れてる。 @熊本市坪井

395 :名無しSUN:2006/12/02(土) 15:33:24 ID:qaaz4yFi
北九州ですが、風がかなり強くて寒いですね。


396 :名無しSUN:2006/12/02(土) 17:39:48 ID:+f4Ddsyg
寒すぎる!@福岡市

397 :名無しSUN:2006/12/02(土) 17:39:57 ID:licJHTGu
福岡に雪マークktkr

398 :名無しSUN:2006/12/02(土) 17:44:45 ID:SYWZiiQx
久々の雪の福岡国際マラソンか

399 :名無しSUN:2006/12/02(土) 17:47:22 ID:+f4Ddsyg
福岡の雪マークどこ?

400 :名無しSUN:2006/12/02(土) 19:00:14 ID:3lQNLzfW
今季一番の寒さになるって今言った

401 :名無しSUN:2006/12/03(日) 00:47:22 ID:zgp3PRXd
( ゚д゚ )

402 :名無しSUN:2006/12/03(日) 01:15:12 ID:nV1TYlhU
>399
ttp://www.jma.go.jp/jp/jikei/346.html

403 :名無しSUN:2006/12/03(日) 03:25:15 ID:8O29zBu3
>>399>>402
北九州にも出てるし、下関とか雪マークだらけw
それにしても下関(山口県西部)って予報文も曇り時々雪か雨・・・マジか

404 :名無しSUN:2006/12/03(日) 04:37:19 ID:rP+EBN3u
雪積もるの?

スタッドレスに替えなくちゃ…


405 :名無しSUN:2006/12/03(日) 05:14:57 ID:o0NshVmt
福岡・北九州05時予報、降水確率大幅低下。昨日17時予報じゃ終日50%だったが。 
06-12 30%、12-18 30%、18-00 40%

下関も予報修正w
くもり       昨日17時じゃ>>403の通り。時々雪か雨はどこいったんだ?

406 :名無しSUN:2006/12/03(日) 06:26:25 ID:LhJBTmrj
今の時間は、北部よりも南部九州のほうが気温が低い。
福岡より熊本や大分、それよりも宮崎のほうが気温が低い。
宮崎では氷点下になっているところもある。


407 :名無しSUN:2006/12/03(日) 10:47:55 ID:ZFyjAgzu
SHIIBAとか気候的には東北レベルじゃね
うちとこでは霜すらまだだから今年は雪降らないかもな

408 :名無しSUN:2006/12/03(日) 12:17:09 ID:9uodb7Tu
関係ないけど、先日、テレビで椎葉村が出てきていた。
椎葉は宮崎と思っていたが、言葉は熊本っぽい気がした。

ところで、熊本は良い天気。>>405の言うように、雨も雪もありえない。

409 :福岡市:2006/12/03(日) 18:31:42 ID:9Oe4QKNH
いやぁ今日は寒い
明日も冷えるらしいね

410 :名無しSUN:2006/12/03(日) 18:59:30 ID:MF4dMFoe
マラソン見に行ってたけど今日は風がなかったから心地よい寒さだった

411 :名無しSUN:2006/12/03(日) 20:04:08 ID:wXAg9oIv
寒いねえ

412 :名無しSUN:2006/12/03(日) 21:16:24 ID:zgp3PRXd
まだ雪降らんと?
もう眠たいよ。。降るまで寝られん。

413 :名無しSUN:2006/12/03(日) 22:45:52 ID:Wk81VfiN
今日は諦めなせえ。
はっきり言って可能性は低い。

414 :名無しSUN:2006/12/03(日) 22:49:31 ID:zgp3PRXd
そうなんですか?残念です。。
じゃあ明日の朝6時位に起きてみようかな。
福岡市。


415 :名無しSUN:2006/12/03(日) 22:49:41 ID:eAzE/ons
今日は寒かった。風強いし、ズラは吹き飛ばされそうになるし

416 :福岡市:2006/12/03(日) 23:17:03 ID:FZJRtd48
今日は2時台からず〜〜〜〜っと7℃台
最高気温8.4℃は0時頃の気温かな。

417 :名無しSUN:2006/12/03(日) 23:32:04 ID:rP+EBN3u
>>416
アメダス見てきた。
お。wwww


418 :名無しSUN:2006/12/04(月) 22:28:32 ID:41SVoUoh
ちょっと福岡の人 お月様見てよ!!
お月様の周りに空気の輪が出来てるよ!!!

419 :名無しSUN:2006/12/04(月) 23:59:07 ID:/zkzkh0s
>>418
あれはどうなってんだ?

420 :名無しSUN:2006/12/05(火) 00:43:28 ID:fQEZCfXg
>>418
薄雲がかかって暈かぶってるね。
写真撮ってみたよ。リサイズした以外は補正無し。
http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061205004025.jpg
外は寒かった@太宰府

421 :名無しSUN:2006/12/05(火) 00:52:06 ID:gL0x0+q5
明日の朝は冷えるぞ

422 :名無しSUN:2006/12/05(火) 02:45:50 ID:tzmTO1PH
寒くて眠れません

423 :名無しSUN:2006/12/05(火) 02:55:21 ID:EPFiqEet
マジで寒い@宗像
初霜かな。

424 :名無しSUN:2006/12/05(火) 03:40:59 ID:gL0x0+q5
眠れたようだな。お疲れ@福岡

425 :名無しSUN:2006/12/05(火) 04:57:46 ID:lD08pO6K
>>420
ありがとう
写真も頂きました

綺麗だったなあ
こっちも寒い@筑紫野

426 :名無しSUN:2006/12/05(火) 06:46:04 ID:ceY8pIKW
福岡地方は暖かくていいな

【福岡】気温:4.0/℃
【八幡】気温:1.8/℃
【飯塚】気温:0.1/℃
【久留米】気温:1.6/℃
ttp://www.yanbohmarboh.jp/tenki/yoho/s40.html

427 :名無しSUN:2006/12/05(火) 07:19:24 ID:HLij+/xX
霜降りまくりだな

428 :名無しSUN:2006/12/05(火) 08:38:39 ID:HwruSOrH
ヤンボーマーボーか!すばらしい!ブラボー

429 :名無しSUN:2006/12/05(火) 20:48:24 ID:gL0x0+q5
北九州方面は寒そうですね。

430 :名無しSUN:2006/12/05(火) 22:42:15 ID:fQEZCfXg
今夜も月暈が見える@太宰府

431 :名無しSUN:2006/12/06(水) 01:58:44 ID:bRFUz/+/
今夜は昨日ほどの冷え込みじゃないな@北九州

>>420
Forbidden
You don't have permission to access /~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061205004025.jpg on this server.

432 :名無しSUN:2006/12/06(水) 08:33:54 ID:57fvtBkC
>>431
あれ見れなかった?
トップページ http://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
から入ってみて。

433 :名無しSUN:2006/12/06(水) 19:28:14 ID:JkavxS48
今日って超ぬきぃくね
明日の最低気温13度ってガチかよ

434 :名無しSUN:2006/12/06(水) 20:42:31 ID:lLs1Geor
今日は暖かさを感じたね。

435 :名無しSUN:2006/12/08(金) 00:15:13 ID:ftnOk+mE
http://www.weathermap.co.jp/kishojin/diary/200512/
去年の今頃はとっくに雪降ってたな。

436 :名無しSUN:2006/12/08(金) 00:34:18 ID:Jfm2FaM0
去年は厳冬だったからね

437 :名無しSUN:2006/12/08(金) 01:02:41 ID:nByrK6oG
今年の初雪はいつになることやら@福岡

438 :福岡:2006/12/09(土) 10:38:15 ID:VoEIoiym
平均気温
2004/12 10.7
2005/1 6.4
2005/2 6.1

2005/12 6.0
2006/1 6.9
2006/2 7.7

30年間平均
12月 8.7
1月 6.4
2月 6.9

平年比2.7℃も低かったのか。てか去年は12月がいちばん寒いw

439 :名無しSUN:2006/12/09(土) 14:02:03 ID:KvjfXCIv
朝からずっと雨です@福岡


440 :名無しSUN:2006/12/12(火) 14:21:56 ID:+SmitgP3
ちと降ってるけど大粒だな@熊本市坪井

441 :名無しSUN:2006/12/13(水) 01:29:57 ID:YYEa5jHB
日曜の予報、曇り一時雪か雨 きたー@福岡
でもどうなることやら

442 :名無しSUN:2006/12/13(水) 01:47:01 ID:n5Qz6G2O
ちなみに島根の日曜は、曇時々雨か雪なんだが・・・
気温予想は福岡6/3、島根6/2 ほんとにどうなることやら

443 :名無しSUN:2006/12/13(水) 12:30:32 ID:NIelK1m3
雨ザーザー

444 :名無しSUN:2006/12/13(水) 12:34:24 ID:uh0rCtSO
ヒント 湿度

山陰では降水がまとまることが予想されるので、湿度が高くなり露点が上がる。

積雪率が高いのは言うまでもなく山陰。

445 :名無しSUN:2006/12/13(水) 12:38:31 ID:ApH/Slzo
雨降っててぬくいのと晴れてて寒いのってどっちがマシなんだろう

446 :名無しSUN:2006/12/15(金) 00:23:56 ID:MXBA0Idj
日曜日に北九州地方に「暴風と高波に関する情報」が出る予感・・・。




447 :名無しSUN:2006/12/15(金) 08:35:22 ID:/kBB/bcv
濃霧で周りが真っ白です@佐賀

448 :名無しSUN:2006/12/15(金) 23:41:27 ID:MXBA0Idj
強風と高波に関する九州北部地方(山口県を含む)気象情報 第1号

平成18年12月15日16時06分 福岡管区気象台発表

(見出し)
九州北部地方では17日明け方から18日にかけて、この冬一番の強い寒気
が流れ込み海や山を中心に荒れた天気となる見込みです。

(本文)
 九州北部地方では、17日明け方から18日にかけて、上空約5500メ
ートルにはマイナス30度のこの冬一番の強い寒気が流れ込み、強い冬型の
気圧配置となる見込みです。

 このため九州北部地方では、17日から北西の季節風が強まり、九州北部
地方の西海上や対馬海峡では波が高くなりしける所があるでしょう。17日
夜には、山地では積雪、平地でも降雪が見込まれます。陸上、海上共に荒れ
た天気となるでしょう。


449 :名無しSUN:2006/12/16(土) 01:06:18 ID:iihpVmjR
ちょっ、17日の0℃〜6℃だった予想が5℃〜8℃って、戻りすぎだろw

450 :名無しSUN:2006/12/16(土) 01:11:48 ID:H2lzwJMc
雪は降らないな

451 :名無しSUN:2006/12/16(土) 16:58:10 ID:H2lzwJMc
意外と暖かい

452 :名無しSUN:2006/12/17(日) 07:31:44 ID:2g7zl5ny
冷たい雨

453 :福岡市:2006/12/17(日) 08:18:33 ID:v3RLB6M4
3時9.1℃
4時8.3℃
5時8.1℃
6時5.7℃ ←ここだけ下がりすぎw
7時7.4℃
8時7.2℃

454 :名無しSUN:2006/12/17(日) 09:34:33 ID:6x5XDBMi
風つえええな

455 :名無しSUN:2006/12/17(日) 10:28:05 ID:v3RLB6M4
雷きたー

456 :名無しSUN:2006/12/17(日) 10:40:47 ID:z1gBqfi7
なにこの豪雨

457 :名無しSUN:2006/12/17(日) 11:19:43 ID:iA3lAffH
小雨@太宰府。

さみ〜よ。
みぞれかとも思ったけど、雨みたい。

458 :名無しSUN:2006/12/17(日) 11:25:02 ID:z1gBqfi7
福岡4.8℃
八幡3.7℃
飯塚3.9℃
久留米7.8℃

寒いって

459 :名無しSUN:2006/12/17(日) 14:09:42 ID:7ETRI9ey
明日の福岡宗像の天気を教えてください。

460 :名無しSUN:2006/12/17(日) 15:41:50 ID:MPwfr5G8
>>459
雨のち曇り

461 :名無しSUN:2006/12/17(日) 15:52:01 ID:6x5XDBMi
ありゃあ気温の予想がまたまた上方修正されとるがや
罠かこれ

462 :名無しSUN:2006/12/17(日) 16:39:26 ID:6HOF8iIc
急に冷えたねー@福岡
平地でも雪降っとうばい

463 :名無しSUN:2006/12/18(月) 03:59:42 ID:ebUWd/PD
ウヒョー

雹が降ってきた@博多区



464 :名無しSUN:2006/12/18(月) 08:24:55 ID:YrBsMrvJ
はいはい、雹なだけにうひょー。

465 :名無しSUN:2006/12/18(月) 10:40:54 ID:tdYZbi4A
また雨か・・・もう3日連続だよ
ザッと降ってカラッと晴れてくんないかな

466 :名無しSUN:2006/12/19(火) 00:10:40 ID:hDCKyw/b

591 名前:博多人[] 投稿日:2006/12/18(月) 10:11:07 ID:6MdSqe5J
名古屋の雪はドロドロばい。ボケッ


467 :名無しSUN:2006/12/19(火) 01:27:19 ID:w76OKBZv
>>466
元スレどこですか?博多の恥を回収に行きますので

468 :名無しSUN:2006/12/19(火) 02:16:12 ID:hDCKyw/b
北海道気象スレ 〜第10章〜
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1163241793/591

469 :名無しSUN:2006/12/19(火) 03:03:00 ID:w76OKBZv
>>468
ありがトン。回収に行ってきました。
荒れると困るので AA貼るのは今回だけにします。


470 :名無しSUN:2006/12/19(火) 08:19:46 ID:uhJgTBRA
今年初めて氷点下きたこれ

471 :名無しSUN:2006/12/19(火) 10:07:50 ID:Zid6nkTM
この時間でも飯塚1.8度か
内陸はやばいな

472 :名無しSUN:2006/12/19(火) 21:53:19 ID:62C0VQvI
昼間かなり暑かった
でもアメダスじゃ12℃くらいなんだね
慣れって怖ろしい

473 :名無しSUN:2006/12/22(金) 20:44:14 ID:x2x0O0Od
この前、スタッドレスに替えた…早まった?


474 :名無しSUN:2006/12/23(土) 13:54:35 ID:31BVx/d9
転ばぬ先の杖と言うしいいんじゃね。
俺は車にスタッドレスを履かせたことは一度も無いが、原付には履かせてる。
豪雪地帯に赴く時は秘蔵のスパイクタイヤを出す。

475 :☆いよいよあさってまで!福岡天神Xマスイルミネーション◇:2006/12/23(土) 14:36:50 ID:7ey5Dwd2
★ー *福岡2006Xマスイルミネーション ― ◇

福岡天神のクリスマスへ行こう2006
http://tenjinsite.jp/xmas/
キャナルシティのクリスマス
http://www.canalcity.co.jp/canalnow/special/061025/christmas_01.html#illumination
福岡大丸
http://www.daimaru.co.jp/fukuoka/
福岡三越
http://fukuoka.mitsukoshi.co.jp/
福岡天神地下街Xマスイルミネーション
http://www.tenchika.com/2006_xmas2.html
ホテルからのXマスイルミネーション
http://www.hawkstown.com/hotel/stay/plan/xmas/illumination.html
タワービュー
http://www.fukuokatower.co.jp/view/view.html
警固公園その他イルミネーション投稿写真など
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/0111/illmination/main.html
☆特集:久留米クリスマスイルミネーション
http://www.ensen24.jp/special/0612/kurume/illumi.htm

476 :名無しSUN:2006/12/25(月) 10:22:51 ID:VNplYSla
気温上がらなくて寒いウ

477 :名無しSUN:2006/12/26(火) 11:59:34 ID:mq9JzLOW
28日が暴風雪になってる。
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/40/8210.html

478 :名無しSUN:2006/12/26(火) 12:06:04 ID:Rts9NMho
今日は暖かいけどあさってに雪マークがついてるな

479 :名無しSUN:2006/12/26(火) 12:29:18 ID:RkUMpgPD
ここのところ、昼間が暑くてやれない
はやく、寒くなッてくれ

480 :名無しSUN:2006/12/28(木) 01:12:51 ID:9ZLHKVmk
最高気温予想 平年比-10℃

481 :名無しSUN:2006/12/28(木) 01:34:03 ID:IrubAyUz
なぜ日向だけ5度以下なのか
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/215.html?elementCode=2

482 :名無しSUN:2006/12/28(木) 03:28:27 ID:EO6J813f
>>481
ホントだ!w



483 :名無しSUN:2006/12/28(木) 13:34:39 ID:jzYCSbp8
風氏ね!

484 :福岡市内:2006/12/28(木) 14:22:01 ID:mvVsAxOF
福岡地方に暴風雪波浪警報発令中。
TVのニュースでは、今日は大雪に見舞われ、市内(平地で)20cmから
30cmの積雪になる見込みだそうな・・・
でも、市内は気温6度と昨日よりは寒いものの、雪が降る気配もないし、
晴れている。
はっきり言って騒ぎすぎ・・・というか、気象庁(福岡管区気象台)の
予測はずれといった所かね。

485 :名無しSUN:2006/12/28(木) 23:25:57 ID:+W8gL+fe
福岡地方:
 強風注意報他(発令)
 暴風雪警報他(解除)
北九州・遠賀地区:
 強風注意報他(発令)
 暴風雪警報他(解除)
京築:
 強風注意報(発令)
 風雪注意報他(解除)
筑豊地方:
 (全て解除)
筑後北部:
 (全て解除)
筑後南部:
 強風注意報(発令)
 風雪注意報他(解除)

486 :名無しSUN:2006/12/28(木) 23:27:38 ID:GI2h/5/r
>>484
騒ぎすぎるよね。
でもその予報見てみたかったw

487 :名無しSUN:2006/12/29(金) 04:26:08 ID:wWdYRMg1
風強い…


488 :名無しSUN:2006/12/29(金) 04:31:51 ID:97CRQhyz
あんまり寒いからハワイ行ってきます

489 :名無しSUN:2006/12/29(金) 20:15:33 ID:7YfZocV7
雪降った?

490 :名無しSUN:2006/12/29(金) 20:45:39 ID:FOWkC2ZT
そーですねー

491 :名無しSUN:2006/12/29(金) 21:16:01 ID:smds46AF
今年中は暖房付けないと決めてるんだ・・・

寒いお (´;ω;`)ウッ…

492 :名無しSUN:2006/12/29(金) 23:52:17 ID:wFTfmo6Z
  _  カタカタカタ
 .//|.|   /'∧   
 | |..|.|  (Д゚,ノ⌒ヽ オフトンサイコー♪
  ̄ll ]-、と/~ ::ノ:::)
  ̄ ̄ ̄|(_.( :: ,:_)

493 :名無しSUN:2006/12/30(土) 02:25:44 ID:zhAHPSmI
福岡市0.3℃
氷点下はこのあとすぐ!

494 :名無しSUN:2006/12/30(土) 02:44:29 ID:clt4q+uc
いったんCMでーす

495 :名無しSUN:2006/12/30(土) 03:31:45 ID:Cjmdeb+L
熊本市外気温がマイナス2度になってた

496 :福岡市内:2006/12/30(土) 05:11:38 ID:jw7MUWXU
前原市の気温、-2度、宗像市 -3度、大宰府市 -2度、博多区 −2度
なのに、福岡市(中央区大濠)は+0.2度
(アメダスの情報・・・午前4時現在)
この福岡市の気温って、いつも周囲に比べて、高めにでるような傾向
にあるような気が・・・
中央区と博多区・・・1kmくらいしか離れていないのに、なんで
2〜3度も違うんだろう?中央区(大濠の管区気象台の場所)だけ
ヒートアイランド現象になっているのだろうか・・・

497 :名無しSUN:2006/12/30(土) 06:00:15 ID:Xf9r0ZUE
熊本県もだいたい氷点下になっている。
山間部では、−9℃近いのもある。
そんな中で、牛深だけが2.2℃もある。

498 :名無しSUN:2006/12/30(土) 12:19:29 ID:/qovs7WB
正月は南低かよ・・

499 :名無しSUN:2006/12/30(土) 12:35:32 ID:ZxOIP4tf
>>496
アメダスの「博多区」は福岡空港。国内線ターミナルの近くにあるらしい。
地図で見ると大濠の気象台から7キロ離れてる。
でも海からの距離を考えると普段は両者にそこまで差が出るとも思えないよな。

500 :名無しSUN:2006/12/30(土) 12:45:21 ID:E4B3iuHh
空港らへんは冬は風強いし寒いよ

501 :名無しSUN:2006/12/30(土) 14:06:21 ID:y5Sz0Ktv
高知空港のアメダス南国日章も異常に冷え込むのをご存知か
2004・1/22は氷点下7度近い冷え込みを記録した

502 :名無しSUN:2007/01/01(月) 07:49:19 ID:Dn9OKupq
何年か前の正月に、鹿児島に行く途中、大口市付近で-7度と路側温度計に表示されててビックリした。

503 :名無しSUN:2007/01/05(金) 21:38:36 ID:gshjViEA
暴風と高波に関する九州北部地方(山口県を含む)気象情報 第2号

平成19年1月5日15時32分 福岡管区気象台発表

(見出し)
九州北部地方では、6日から7日にかけて冬型の気圧配置が強まる見込みで
す。6日夜から7日昼前にかけては、九州西海上と対馬海峡では暴風や高波
に警戒して下さい。

(本文)
 九州北部地方では、6日朝に寒冷前線が通過したあと、上空約5500メ
ートルにマイナス30度の強い寒気が流れ込み、7日昼前にかけて冬型の気
圧配置が強まる見込みです。

 このため九州北部地方では、6日朝の内から7日にかけて、北西または西
の風が強く、海上は波が高いでしょう。なお、6日夜から7日昼前にかけて
は、九州西海上と対馬海峡では北西の風が非常に強く、大しけとなるおそれ
があります。
 また、6日夜から7日昼前にかけて、山地では大雪となる所があり、平地
でも雪が積もる所があるでしょう。


504 :名無しSUN:2007/01/06(土) 06:12:01 ID:NBdYttWv
http://www.jma.go.jp/jp/g3/wc48h.html

何これ

505 :名無しSUN:2007/01/06(土) 13:17:33 ID:BxVLrwzW
風が強い@太宰府
近所の家の洗濯物や雨戸がバタバタ鳴っている。
小雨が降ったり日が差したり...

506 :名無しSUN:2007/01/06(土) 15:59:27 ID:BXgWGYj+
平成19年 1月 6日13時35分 福岡管区気象台発表
福岡地方 暴風雪,波浪警報 大雪,雷注意報
北九州・遠賀地区 暴風雪,波浪警報 大雪,雷注意報
京築 大雪,風雪,雷,波浪注意報
筑豊地方 大雪,風雪,雷注意報
筑後北部 大雪,風雪,雷注意報
筑後南部 大雪,風雪,雷,波浪注意報


507 :福岡市南区:2007/01/06(土) 19:29:55 ID:vGHM9m1N
年末(12月28日)の寒波襲来の時も、福岡市(地方)に、暴風雪波浪警報
が出た。TVの気象番組では、多いところでは平野部で20〜30センチの積雪
の見込み・・・等と大騒ぎだった。結果的に、雪はほんの少し小雪(みぞれ)
が舞った程度だった。
今回は、急激に発達する爆弾低気圧の為に、暴風警報はわかるけど、大雪
注意報とか、暴風雪警報とか、ちょっと騒ぎすぎだろう。
さっき、NHKの天気予報では、明日(1月8日)に北部九州では30〜40cmの
猛烈な積雪が予想されるとなっていたが、北部九州に大雪が降るのは、寒気が流れ
込んだ直後に南岸低気圧が通る時、湿ったドカ雪が降る事が多い。
北部九州は、山陰北陸と違って、北西の季節風による日本海からの雪雲に
よる雪はほとんど降らない!なぜなら、地形的に九州山地が雲を貯めにくい
し、なにより日本海側に、朝鮮半島があるので雪雲が発生しづらいのが
その理由。阿蘇山、背振山の頂上であたりで10cm程度の積雪に終わる
だろう。はっきり言って、大雪の予測は、やりすぎと思う。

508 :名無しSUN:2007/01/06(土) 19:35:52 ID:bIaKixX6
はぁ・・・

509 :名無しSUN:2007/01/06(土) 22:11:41 ID:u91Krubq
>>507
嬉しいような残念なような

510 :名無しSUN:2007/01/07(日) 06:25:35 ID:U72n/v6q
前回の爆低の方が風凄くなかった?

511 :名無しSUN:2007/01/07(日) 12:25:48 ID:RR36s0w3
今回は九州近辺通らなかったからいいけど全国ニュース見ると相当被害出てるね。

>>507
気象庁情報を見てみるとそこまでは予報出してないみたい。
「西日本の日本海側」で24h降雪量30-40cm(6日夜)、九州北部で同20cm(6日早朝)
っていう程度。平野部20-30cmとか出す奴は福岡ローカルの気象予報士かいな。
暴風雪警報と聞くと叩きつけるような雪がきそうだが暴風予報に雪の予報が
重なっただけならしょうがないのかもしれんw
しかしほんとに平野部20cm積もる時にどんな予報が出るんだろう。

512 :名無しSUN:2007/01/07(日) 12:36:50 ID:+j/+IbO8
age

513 :名無しSUN:2007/01/07(日) 20:23:39 ID:AfW1okbH
今日はいい天気だったなw

514 :名無しSUN:2007/01/08(月) 04:49:43 ID:Qk0rld+r
風邪引いた。・゚・(ノД`)・゚・。

515 :天ノ川 創:2007/01/08(月) 08:36:43 ID:t6fqPf7n


516 :名無しSUN:2007/01/08(月) 09:21:30 ID:PasHQfHR
雪はもう終わりかな。

517 :名無しSUN:2007/01/08(月) 09:33:13 ID:Qk0rld+r
多いところで20センチって聞いたから結果、間違いじゃないとおもた。
と蒸し返してみる。

518 :名無しSUN:2007/01/08(月) 18:26:09 ID:9E/331lU
今日も少し風邪が強かった

519 :名無しSUN:2007/01/13(土) 18:48:24 ID:o7FjxBl+
気温はそこまで低くないけど底冷えが・・・

520 :名無しSUN:2007/01/15(月) 00:03:57 ID:6CauI7ng
今日が寒さの峠のようぜ

521 :名無しSUN:2007/01/15(月) 06:59:21 ID:JdCD3Vav
朝から冷えるねえ〜

522 :名無しSUN:2007/01/20(土) 14:00:41 ID:a5CnbXkO
ああぬるい…

523 :名無しSUN:2007/01/22(月) 15:33:59 ID:qzaBRvUg
これは、今日は黄砂ですか?

524 :名無しSUN:2007/01/22(月) 16:41:10 ID:fTkOscur
364 名前:名無しSUN[] 投稿日:2007/01/22(月) 15:35:42 ID:7ipw86li
【中国】北京:早春から大規模黄砂が多発の可能性高まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070122-00000012-scn-cn.view-000

今年は多そうだな・・・

365 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 15:52:33 ID:braobeks
何か急に空が黄色っぽくなってきてるが、黄砂じゃないよな。

【外出には】黄砂情報PART1【注意】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sky/1077373806/

525 :名無しSUN:2007/01/23(火) 11:33:05 ID:U3oMcukG
遠くの方まで霞がかかったようになってるけど、黄砂じゃないよ。

526 :名無しSUN:2007/01/24(水) 18:47:29 ID:SbWqi9z3
予報に雨出てた?

527 :名無しSUN:2007/01/26(金) 11:28:31 ID:fea/Gujj
午前11時現在、弱い雨が降っていた模様。
@佐賀

528 :名無しSUN:2007/01/26(金) 14:37:10 ID:Y/fZjDoV
雷が激しかったぞ!!
バリバリって感じの音がスゴイバージョンのやつ!
@福岡市内
北九州方面はこれから気をつけな!ベイビー!

529 :名無しSUN:2007/01/26(金) 14:45:54 ID:oYp3HLRc
凄い雷!@遠賀町

530 :名無しSUN:2007/01/26(金) 16:33:34 ID:8je75QCR
今南区に雷落ちた@福岡

531 :名無しSUN:2007/01/26(金) 16:42:19 ID:p+c+Dtps
雷と雹@折尾

532 :名無しSUN:2007/01/26(金) 17:06:02 ID:f9a1EUG4
風が強い@太宰府

533 :名無しSUN:2007/01/26(金) 18:39:30 ID:f9a1EUG4
各地に暴風警報発令
http://www.jma.go.jp/jp/warn/109_table.html

534 :名無しSUN:2007/01/27(土) 11:53:43 ID:LwZuJP6v
寒い…。予報通り、夜には雪になるのかしら@伊万里市


535 :名無しSUN:2007/01/27(土) 23:00:56 ID:P4L1FEBd
http://www.jma.go.jp/jp/warn/109_table.html
大雪注意報が出てるけど雪降るのか?

536 :名無しSUN:2007/01/28(日) 21:50:28 ID:3NJh1SLX
@飯塚市
ほんとに雪降んの?

537 :名無しSUN:2007/01/29(月) 06:52:05 ID:vPr6AmFq
山の方は降ったんじゃないか?

538 :名無しSUN:2007/01/29(月) 06:57:58 ID:1qWb6mMy
外見たら濡れてるけど雪が融けたのかな、それとも雨だったのかな…@博多区

539 :名無しSUN:2007/01/31(水) 17:56:38 ID:LE9J8MPV
明日・あさっては降るのか雪?

540 :名無しSUN:2007/01/31(水) 19:50:30 ID:wIDJ3Rrv
金曜日に朝の飛行機で東京まで行く予定なんだけれど大丈夫かな?@長崎

541 :名無しSUN:2007/02/01(木) 12:11:21 ID:v58i05Ja
飛行機には屋根がついてるから雪が降っても中までは入ってこないと思う
安心して行っておいで

542 :名無しSUN:2007/02/01(木) 12:46:41 ID:U+aDNbVH
>>541
そういう問題なの?w

543 :名無しSUN:2007/02/01(木) 17:30:16 ID:rYegq2Pj
>>540

ワーイ!じゃあ、伊万里上空を通過するときに、手を振ってあげるね(・∀・)ノシ

544 :名無しSUN:2007/02/01(木) 18:24:48 ID:BC4bpBIs
途中下車して伊万里牛食いにいこうぜ

545 :名無しSUN:2007/02/02(金) 02:06:23 ID:91fLnXSY
昨日は雪降ったねえ

546 :名無しSUN:2007/02/02(金) 07:26:47 ID:Y4bS5Zj6
わあ〜いヾ(*´∀`*)ノ

雪だあ!

547 :名無しSUN:2007/02/02(金) 19:06:01 ID:tcWLRyL9
月が見えてる@太宰府
今夜は放射冷却で冷えそうだ。

548 :名無しSUN:2007/02/02(金) 19:49:10 ID:8fSZ1Zg5
明日の熊本の最低気温−5℃、鹿児島・福岡は−1℃
どうかな?

549 :名無しSUN:2007/02/02(金) 22:13:47 ID:3Dco+Kpr
熊本県菊池市
先ほど風呂場の窓が凍りついて開かなくなりました。

550 :名無しSUN:2007/02/02(金) 22:37:42 ID:C1n6Bfdx
>>549
菊池のアメダスは、22時で-2.9℃か・・幸運を祈る。


551 :名無しSUN:2007/02/03(土) 00:14:38 ID:CkKLjs4T
これで冬は終了だね、雪にさよならいたーよ。
後10ヵ月後です。誰か今年の冬総括しませんか。

552 :名無しSUN:2007/02/03(土) 00:59:36 ID:0IMuva7w
0時現在、離島を除いた九州で最も気温が高いのは、鹿児島県内之浦の2.6℃。
ほとんどのところが氷点下になっている。福岡市でも0.2℃。
明日の朝は平野部でも−5℃くらいまで下がるところが多そう。

553 :名無しSUN:2007/02/03(土) 01:23:30 ID:BzqS7Rs7
部屋の中が氷点下だが何故か冷え性が治った

554 :福岡市南区:2007/02/03(土) 02:42:57 ID:HklcANLV
現在、夜中2時
福岡、氷点下0.5度
博多、氷点下2度
宗像、氷点下2度
前原、氷点下2.7度

ヒートアンランド観測点である福岡(大濠)でさえ、氷点下。
この分だと、明け方までにさらに1〜2度下がりそう。
水溜りは、たぶん凍っているだろうね。

555 :名無しSUN:2007/02/03(土) 04:31:13 ID:+jvOJ/7E
暖冬とか言うけど、寒かよ

556 :名無しSUN:2007/02/03(土) 05:25:48 ID:AAKohRi8
特に九州南部の冷え込みがすごいな。
鹿児島の喜入は観測史上最低気温記録するかも。

557 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :2007/02/03(土) 05:31:47 ID:Xe25BxZ+
関東から失礼します
何気に種子島で低温TOP10に入りそうな冷え込み方です。

558 :名無しSUN:2007/02/03(土) 05:40:07 ID:AAKohRi8
近年で言えば96年2月11日の冷え込みに匹敵してるね。

559 :名無しSUN:2007/02/03(土) 08:39:29 ID:6RQtGJxu
観測史上1位更新
内之浦 -4.1℃
観測史上1位タイ
喜入 -3.6℃
観測史上1位タイ(2月) 鹿屋 -6.8℃

560 :名無しSUN:2007/02/04(日) 08:00:10 ID:6ndpuOqV
昨日と比べると、今朝は暖かく感じる。
5〜6℃でそんなに暖かくもないのだが、なんせ昨日よりは8℃くらいは高い。

561 :名無しSUN:2007/02/06(火) 22:52:38 ID:p4b8d7xP
今日は月が赤いね

562 :名無しSUN:2007/02/08(木) 18:21:27 ID:Tj5Qf/d+
どうなってんだ、この時間なのに気温が14.5℃もあっぞ。
ゴキも元気に活動してるし、俺も性欲が亢進して仕方がない。


563 :長崎:2007/02/08(木) 19:13:09 ID:WlmA446j
カミリナリひどい

564 :名無しSUN:2007/02/08(木) 19:20:39 ID:4rpwfZzN
>>562
通報しました

565 :名無しSUN:2007/02/08(木) 19:41:10 ID:X8HeS4wC
ものすごい雨@長崎

566 :名無しSUN:2007/02/08(木) 19:54:28 ID:kRTDFbml
熊本市
19時54分
落雷っす

567 :名無しSUN:2007/02/08(木) 20:04:06 ID:6NJ2ycEN
カーテン揺れるくらいの雷だった

568 :名無しSUN:2007/02/08(木) 20:11:03 ID:iTAcjFQz
アメダス降水量TOP10(20時)
順位 観測地点名 降水量(mm)

1 長崎県口之津 27.0
2 熊本県八代 22.5
3 長崎県長崎 18.5
4 長崎県雲仙岳 15.5
5 長崎県野母崎 13.0
6 熊本県五木 12.5
7 熊本県本渡 10.0
8 熊本県田浦 9.0
9 長崎県島原 8.5
10 熊本県熊本 8.0


569 :名無しSUN:2007/02/08(木) 20:36:20 ID:4niaBetz
長崎は今日も雨だった

570 :名無しSUN:2007/02/08(木) 20:42:56 ID:dDC9jizp
雷凄い;;@宇城松橋

571 :名無しSUN:2007/02/08(木) 20:46:09 ID:QzjZ6/d4
雨すごい@八代市

572 :名無しSUN:2007/02/08(木) 23:17:58 ID:kRTDFbml
この板には天草人はいないだろうけど、天草も酷かったろうな。

573 :名無しSUN:2007/02/09(金) 00:30:56 ID:Ko/5/xZS
熊本早くも20度超えて絶好調ですねー
2月観測史上最高ねらえそうですね♪

574 :名無しSUN:2007/02/09(金) 00:37:35 ID:Ko/5/xZS
熊本早くも20度超えて絶好調ですねー
2月観測史上最高ねらえそうですね♪

575 :名無しSUN:2007/02/10(土) 21:07:28 ID:vFx7SQ1q
熊本 あったかいのは助かるけど
このしっぺ返しが 台風 竜巻だったら嫌だ!!

576 :名無しSUN:2007/02/11(日) 00:07:40 ID:dZBMlhgQ
明日(日曜日)にも寒さが戻ってくるので、体調管理には気をつけてね。

577 :名無しSUN:2007/02/11(日) 01:09:23 ID:OTzcRUk8
平成17(2005)年の2月は、ほとんど雨の日だったが、平成17(2005)年の3月は、まずまずの陽気だった。

ところが、平成18(2006)年の1月は、大阪湾から瀬戸内海地方はすっきりした空の乾燥した天気だった。

平成18年(2006)年の2月は、平成17年と較べると激しい雨は無かったけれど、
愚図ついた曇り空の天気と、平成18年を象徴するような長雨が引き続いた天気だった。

さらに、平成18年(2006年)の3月の天気は雨か曇りの天気で、晴れることは、殆んど無かった。
激しい雨の日も少なくなかったのにも関わらず、大阪管区気象台と管内全域には
大雨注意報や雷注意報、洪水注意報など、注意を呼び出すことも無かった。

今年、平成19年・2007年も1月の末の段階で、大阪から広島に掛けての
大阪管区気象台の瀬戸内地方は、晴れる日が少なく、曇り空か雨の日も少なくありません。

これから、晴れの日が続いて、中国大陸からの「黄砂」による被害が続くのは、嫌なものですが、
今年、平成19年(2007年)の2月は、雨の日が多く続くとなると、平成17年から3年連続の記録となります。

普通は、2月のこの時期は、空気が乾燥して、澄み切った青空が続く、季節ですが、
今年の2月も、去年や一昨年のように、雨が多く、青空が望めない天気が続くのでしょうか。

週間天気予報を見ても
明日の天気予報は晴れでも
降水確率は20パーセント
晴れの日が2日続くと、しばらくは雨の日が続く。
3年連続で2月は雨の多い2月となるのは必至の状況

578 :名無しSUN:2007/02/11(日) 02:09:08 ID:OTzcRUk8
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sky/1170087494/
平成17(2005)年の2月は、ほとんど雨の日だったが、平成17(2005)年の3月は、まずまずの陽気だった。

ところが、平成18(2006)年の1月は、大阪湾から瀬戸内海地方はすっきりした空の乾燥した天気だった。

平成18年(2006)年の2月は、平成17年と較べると激しい雨は無かったけれど、
愚図ついた曇り空の天気と、平成18年を象徴するような長雨が引き続いた天気だった。

さらに、平成18年(2006年)の3月の天気は雨か曇りの天気で、晴れることは、殆んど無かった。
激しい雨の日も少なくなかったのにも関わらず、大阪管区気象台と管内全域には
大雨注意報や雷注意報、洪水注意報など、注意を呼び出すことも無かった。

今年、平成19年・2007年も1月の末の段階で、大阪から広島に掛けての
大阪管区気象台の瀬戸内地方は、晴れる日が少なく、曇り空か雨の日も少なくありません。

これから、晴れの日が続いて、中国大陸からの「黄砂」による被害が続くのは、嫌なものですが、
今年、平成19年(2007年)の2月は、雨の日が多く続くとなると、平成17年から3年連続の記録となります。

普通は、2月のこの時期は、空気が乾燥して、澄み切った青空が続く、季節ですが、
今年の2月も、去年や一昨年のように、雨が多く、青空が望めない天気が続くのでしょうか。

週間天気予報を見ても
明日の天気予報は晴れでも
降水確率は20パーセント
晴れの日が2日続くと、しばらくは雨の日が続く。
3年連続で2月は雨の多い2月となるのは必至の状況

579 :名無しSUN:2007/02/13(火) 00:26:42 ID:aJU8Xwjt
福岡、2月上旬は平均9・5度ってすごい、90年超えるかも?

580 :名無しSUN:2007/02/13(火) 19:41:34 ID:VeOkLETt
明日は爆低降臨で雷が鳴るかもってさ

581 :名無しSUN:2007/02/13(火) 20:40:48 ID:hmP53zIk
2月13日20時35分 福岡管区気象台発表
福岡地方、北九州・遠賀地区に暴風警報発令

582 :名無しSUN:2007/02/13(火) 20:41:45 ID:dGXQKV8S
西区だけど、まったく風はふいてないよ

583 :名無しSUN:2007/02/13(火) 22:15:37 ID:S21Dkkpr
風が強くなってきた@太宰府
窓の換気スリットが時々ヒューヒュー鳴っている。

暴風警報は佐賀、長崎にも発令か。

584 :名無しSUN:2007/02/13(火) 22:53:30 ID:kJZMqhxy
春一番?

585 :名無しSUN:2007/02/13(火) 23:55:43 ID:eVSYbtB6
ちょっと風強いから
ベランダにある観葉植物とか
その他 片付けた
気を付けておやすみなされ

586 :名無しSUN:2007/02/14(水) 00:28:26 ID:KO5Vl9ql
わー

587 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:00:05 ID:v5adE2oX
ゴゴゴゴ ドドドドッ と凄い風が駆け抜けて行った!!
網戸がシュターッと動いたよ。@伊万里

588 :みやま市:2007/02/14(水) 01:14:50 ID:An5mkgt4
風すげー。窓がガタガタ言ってるから起きた。
台風風味の風の吹き方やね。

589 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:28:12 ID:KO5Vl9ql
こりゃ台風並だな。
俺も風の音がうるさくて寝れん。

590 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:32:13 ID:7WTyteYd
古い木造家屋の二階だから、ぐらぐら揺れて怖いっすorz
ほんと台風並みだ…

591 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:40:07 ID:KO5Vl9ql
こっちも地鳴りみたいな音と同時に揺れてるな。
いったいいつまで続くんだ。@福岡


592 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:54:34 ID:qhOVqqcM
時々風が吹く程度
@佐賀県多久市

593 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:55:11 ID:QSmjQCFz
コンビニ前のミニスカねーちゃんが大変なことに@南新地


594 :名無しSUN:2007/02/14(水) 02:48:12 ID:/UNFMH6m
>>593
写真うp


595 :名無しSUN:2007/02/14(水) 04:42:49 ID:651jhAr+
長崎は大雨・雷・洪水注意報が発令されているんだよな。
広島は、激しい雨と風が吹いているのに、強風・波浪注意報が発令されているが
2月から3月の大雨でも大雨注意報は、絶対に発令しないんだよな

596 :名無しSUN:2007/02/14(水) 04:44:49 ID:651jhAr+

長崎と鹿児島は大雨・雷・洪水注意報が発令されているんだよな。

広島は、激しい雨と風が吹いているのに、強風・波浪注意報が発令されているが

広島は2月から3月の大雨でも大雨注意報は、絶対に発令しないんだよな

広島も長崎や鹿児島と同様に激しい雨が降り続いているのに。


597 :名無しSUN:2007/02/14(水) 04:46:00 ID:gag39dgn
雷は鳴ってます?

598 :名無しSUN:2007/02/14(水) 04:51:09 ID:1MrwSqan
こちら北九州
生暖かい暴風が吹き荒れているけど
雨はまだ降ってない
それにしても、こんなに暖かい2月の明け方って初体験だ
まるで真夏、台風が近づいている時のよう

599 :名無しSUN:2007/02/14(水) 04:51:11 ID:651jhAr+
広島は、激しい雨。
雷は鳴っていないが、風は非常に強い
とにかく、広島地方気象台は大雨・洪水注意報は発令するべきだ

600 :名無しSUN:2007/02/14(水) 04:55:31 ID:651jhAr+
広島は雷注意報が発令だが、雷が鳴る気配なし

外に立って、傘を差さずに立てば、痛いくらいに、雨が当たって来る。

大雨・洪水注意報が発令されている鹿児島・長崎と同じくらい激しい雨が降っているのだから、

広島地方気象台は雷注意報を解除して、大雨・洪水注意報を発令するべきだ。

601 :名無しSUN:2007/02/14(水) 05:17:12 ID:VIzQEFji
>>598
>それにしても、こんなに暖かい2月の明け方って初体験だ

ウソ

3年前の2月20日前後、南西風が吹き荒れて日田で史上初の夏日を観測した日
もっと暖かかった

602 :名無しSUN:2007/02/14(水) 06:04:17 ID:1MrwSqan
601
そうだったのか

言葉足らずで悪いが
「自分が体感した中で」と言うこと
いつもこの時間は熟睡してるもんで
外に出てビックリしちゃったのさ

603 :名無しSUN:2007/02/14(水) 06:18:22 ID:3nIqQOv/
風の音で目が覚めた。ちょっとした台風並みの風が吹いている。
雨は全く降っていない。
アメダスによると、気温は、19.1℃。
フェーン現象か?

604 :名無しSUN:2007/02/14(水) 06:26:36 ID:gUyPySh8
ふぇーんっ!

605 :名無しSUN:2007/02/14(水) 06:31:32 ID:J8XPmkQ7
・・・ぬるぽ

606 :名無しSUN:2007/02/14(水) 06:39:49 ID:ymSZK6+L
>>605ガッ(´∀`)

607 :名無しSUN:2007/02/14(水) 06:45:36 ID:+tleV0ep
大分どうですか?

608 :名無しSUN:2007/02/14(水) 07:08:19 ID:gUyPySh8
寒冷前線祭りに対しては「蚊帳の外」がデフォな大分だが、さすがに雨くらいは降るんじゃね?

609 :名無しSUN:2007/02/14(水) 07:23:39 ID:jkypsAbJ
大分風が強いっす。


@宇城市

610 :名無しSUN:2007/02/14(水) 08:26:06 ID:3nIqQOv/
対馬は午前3時が気温のピークで、現在はそれより5度以上下がっている。
福岡市も雨の峠は過ぎているから、ここも前線は通り過ぎた。
というわけで、現在、前線は大分から熊本付近を通過中か。

611 :名無しSUN:2007/02/14(水) 08:26:47 ID:v5adE2oX
熊本すごいことになってそう。大丈夫?!

612 :名無しSUN:2007/02/14(水) 10:46:57 ID:1JxfzbdX
>>611
どんよりだけど別に荒れてないよ
むしろ穏やか
@熊本市内


613 :名無しSUN:2007/02/14(水) 13:07:18 ID:oO6KdvSe
今朝の八代は、雨・風共にけっこう強かった。
雷も鳴ったし。
前線が通り過ぎて気温がだいぶ下がった。

宮崎では20度を越えているところがあるなあ。

614 :名無しSUN:2007/02/14(水) 13:31:35 ID:/RnUaUjM
熊本市雨も風も止んだ

615 :名無しSUN:2007/02/14(水) 19:42:52 ID:quxwr5ce
夕方の吹き返しがすごまじかった

616 :名無しSUN:2007/02/14(水) 20:58:39 ID:v5adE2oX
3時のおやつの頃には、青空が広がった。でも寒かったー!

617 :名無しSUN:2007/02/17(土) 07:40:38 ID:diLmGFIg
雨降るでぇ

618 :名無しSUN:2007/02/17(土) 20:14:47 ID:9IAk3Ok0
雨降りすぎってレベルじゃねぇぞ!!

619 :名無しSUN:2007/02/17(土) 22:25:23 ID:NjATHCRM


広島市南区に住んでいるけれど、前が見えないくらいの激しい雨が降っている。

広島地方気象台に電話で問い合わせたところ、現在、1時間当たり2・5mm程度の雨しか降っていないと言うことだ。

雨が地面に叩き付ける激しい雨なのに、1時間当たりの降水量が2.5mm程度の雨では無かろうに!!

6月・7月の梅雨の時期と同じレベルの激しい大雨が降っているんだぞ!!

広島地方気象台は今のところ大雨注意報や洪水注意報を出すレベルの雨では無いと言っている!!

そんなレベルの雨の降水量では無いだろう!!

6月・7月の梅雨の時期と同じレベルの激しい雨が広島市内だけではなく、県内全般に降っているんだぞ!!

1時間に30mm、3時間で60mm、24時間で100mmレベルの大雨の降水量が降らないと

広島地方気象台は、大雨と洪水の注意報を発令しないと言っているが、

6月・7月の梅雨の時期と同じレベルの雨の降水量が、冬の2月の現在の時期で激しく降っているんだぞ!!

広島地方気象台は、即時に、大雨と洪水の注意報や警報を呼び掛け注意を呼び出すべきだろうが!!




620 :名無しSUN:2007/02/17(土) 23:18:08 ID:NjATHCRM
広島は
大荒れの天気
朝から、前が見えないくらいの大雨
川の水も濁って濁流

それでも
広島地方気象台は
大雨・洪水注意報は発令しなかった。


長崎と鹿児島は大雨・雷・洪水注意報が発令されているんだよな。

広島は、激しい雨と風が吹いているのに、強風・波浪注意報が発令されているが

広島は2月から3月の大雨でも大雨注意報は、絶対に発令しないんだよな

広島も長崎や鹿児島と同様に激しい雨が降り続いているのに。



まあ、
12月から3月まで
広島地方気象台は、梅雨の時期と同じくらいの激しい豪雨でも
大雨・洪水注意報を発令しないのは事実。
昨年の2006年の2月と3月も同じ事実だった。

621 :名無しSUN:2007/02/18(日) 00:34:37 ID:ALMQSv5e
>>620
IDがCRM

622 :名無しSUN:2007/02/18(日) 23:55:50 ID:CM9k6Tbn
>>618
関係ねぇよ雨なんてよぉー

623 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:25:41 ID:boJWvmjg
雷が鳴ってんぜ

624 :名無しSUN:2007/02/22(木) 20:04:15 ID:VSFjLCyC
場所を書け

625 :名無しSUN:2007/02/22(木) 23:11:35 ID:bqwIu1kJ
長崎の一部の地域、水不足注意報が出された

626 :名無しSUN:2007/02/23(金) 08:12:44 ID:5bkEB9TT
雪が降らないから、渇水状態なのかな?

627 :名無しSUN:2007/02/23(金) 13:46:48 ID:qLaTNPrV
風強い@博多区

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)