2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[相棒は真下]気象予報士平井さんのスレ[愛棒は黄色]

1 :名無しSUN:2006/03/24(金) 23:02:45 ID:YFseR+J8
結構有名な平井さんのスレです

2 :名無しSUN:2006/03/24(金) 23:08:49 ID:evHtuMv9
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1127130807/l50
重複 誘導

3 :名無しSUN:2006/03/24(金) 23:26:50 ID:YFseR+J8
あくまでも平井さんについて語るスレでございます

4 :名無しSUN:2006/03/24(金) 23:35:08 ID:evHtuMv9
すいません 半井と平井を見間違えました
猛烈にごめんね

5 :名無しSUN:2006/03/25(土) 00:25:23 ID:Z5qtoSuV
黄色の棒もち始めたのっていつからなの?

6 :名無しSUN:2006/03/25(土) 00:58:32 ID:u6P3V1DR
肉棒は黒色

7 :名無しSUN:2006/03/25(土) 01:01:19 ID:IkykrHD8
あの棒ほしいな

8 :名無しSUN:2006/03/25(土) 02:50:23 ID:BkRnS5o8
「こんばんは」の人

9 :名無しSUN:2006/03/25(土) 09:24:59 ID:0Tk2XE3w
というか気象予報士の個別スレはアナウンサー板とかに立てたほうがいいと思うんだがどうなの?
でも、アナウンサーではないのか、、、と思ったけどアナ板にいくつかスレあるね

10 :名無しSUN:2006/03/25(土) 12:05:05 ID:IkykrHD8
平井さんは雷マニア?

11 :名無しSUN:2006/03/25(土) 12:41:19 ID:WQQRBPW+
むしろ渡辺さんのほうがマニアだと思ふ

12 :名無しSUN:2006/03/25(土) 16:08:59 ID:IkykrHD8
>>11そうなの?
平井氏も雷雨が大好きのようだが

13 :名無しSUN:2006/03/25(土) 17:30:52 ID:2tCow3/S
こないだは真下じゃないやつと組んでたけどいまいちしっくりこなかった
やはり相性がいいのかな真下とは

14 :名無しSUN:2006/03/26(日) 00:15:11 ID:L6lkeAKW
当分の間は平井氏が6時と845の天気担当してくれそうだな

15 :名無しSUN:2006/03/26(日) 01:02:13 ID:wRrPFYSx
よしずみよりはずっとマシだってことはたしかだ

16 :名無しSUN:2006/03/26(日) 09:33:15 ID:Ep9IVhym
>>1のセンスに感動すら覚えた。

17 :名無しSUN:2006/03/27(月) 00:13:38 ID:WN6e7VoS
この前風邪ひいて聞き苦しい声してたな 結構長引いたようで‥

18 :名無しSUN:2006/03/27(月) 20:23:35 ID:WN6e7VoS
真下「気象情報は平井さんです。」
平井・真下「こんばんは!」
真下「さあ、明日ですけれども、え〜各地で結構雨になりそうですよね。」
平井「……」

19 :名無しSUN:2006/03/29(水) 00:42:07 ID:s9dA0rDw
真下髪後退したな

20 :名無しSUN:2006/03/29(水) 02:50:36 ID:Aa0MyT72
平井さんかっこいいよ平井さん

21 :名無しSUN:2006/03/29(水) 20:19:50 ID:s9dA0rDw
真下まさか平井アニキの天気の時間にシャレ考えてんじゃないだろうな

22 :名無しSUN:2006/03/29(水) 20:57:07 ID:s9dA0rDw
あれ?真下じゃないぞ

23 :名無しSUN:2006/03/31(金) 22:33:22 ID:A2OSk51Q
はい。次

24 :名無しSUN:2006/03/32(土) 00:38:13 ID:wg65kkz7
32日の天気平井さんお願いします。

25 :名無しSUN:2006/03/32(土) 21:41:35 ID:wg65kkz7
そういえば相棒の真下変わった気が

26 :名無しSUN:2006/04/03(月) 22:24:41 ID:lH7MtKES
平井さんがニュースウォッチの天気予報に登場 相棒は黒に

27 :名無しSUN:2006/04/04(火) 21:59:08 ID:fDTpdBSr
相棒×→愛棒〇

28 :名無しSUN:2006/04/05(水) 01:08:24 ID:kwTNx1a6
真下とじゃないと しっくりこない

29 :名無しSUN:2006/04/05(水) 01:24:12 ID:rbnzqpW7
道民には久々に平井さんが見れて嬉しい☆
ニュース9でも冬将軍マーク出るのかな?

30 :名無しSUN:2006/04/05(水) 12:51:27 ID:pFNDXfNJ
>>29 どうせ出ないよ
平井さんが好きなら話は別だが

31 :名無しSUN:2006/04/06(木) 02:31:32 ID:tkAUdWeq
コーナーの最後に変なお絵かきをする平井さんオモロイ

32 :名無しSUN:2006/04/06(木) 04:22:08 ID:1WPe/kYz
範囲と俺も間違えたw

33 :名無しSUN:2006/04/06(木) 11:42:09 ID:GVoQdTV5
昨日の物干しざおは全く言われるまできずかなかったよ

34 :名無しSUN:2006/04/06(木) 20:16:22 ID:GVoQdTV5
平井さん……絵が…

35 :名無しSUN:2006/04/09(日) 00:40:27 ID:X4UGWlV5
はい。次

36 :名無しSUN:2006/04/09(日) 19:47:33 ID:dfYtCMWx
なぜに黒い棒にしたの?とはいえ高田さんの位置を獲ったのはさすがだな


37 :名無しSUN:2006/04/09(日) 23:51:46 ID:X4UGWlV5
平井さんがやってた8:45の気象情報と高田さんがやってたニュース10の気象情報を入れ替えた感じだろう。
だが8:45の気象情報は関東のみなので実質高田さんは後退して平井さんが躍進したってこと……
しかも平井さんはゴールデンタイムの全国の気象情報に2回も出ることに

38 :名無しSUN:2006/04/10(月) 16:15:52 ID:ROA/W+n3

高田さんはしかし浮き沈みを繰り返しつつ長いことやってるよなー

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%94%B0%E6%96%89


39 :名無しSUN:2006/04/11(火) 00:06:36 ID:aBu36Skx
棒で選ぶなかに台風マークってあるのかな

40 :名無しSUN:2006/04/11(火) 04:29:50 ID:QpNPwtSe
画面をグリグリしすぎだろ平井


41 :名無しSUN:2006/04/11(火) 23:33:46 ID:aBu36Skx
\いくらくらいもらってんのかな

42 :名無しSUN:2006/04/16(日) 12:25:34 ID:OF/0rjVF
花粉症治そうよ

43 :名無しSUN:2006/04/20(木) 18:08:35 ID:947NlAEv
今日はひどい雨だったな
平井なんかコメントいれるかな

44 :名無しSUN:2006/04/20(木) 19:35:50 ID:4EsQN3mg
飛来さんて平井堅に似てるよね?な?おい?

45 :名無しSUN:2006/04/24(月) 19:12:29 ID:fCKANMFl
平井さんの大好きな雷雨来たーー

46 :名無しSUN:2006/05/01(月) 22:09:28 ID:TaCt65FB
暑すぎ

47 :名無しSUN:2006/05/05(金) 08:49:40 ID:/dMYKDL7
平井さん

48 :名無しSUN:2006/05/18(木) 01:36:13 ID:ekubO8KQ
NHKの夜のニュースの天気コーナーで高田さんから平井さんに変わってから
世界の天気やらなくなったな
5月はニューデリーの最高気温45℃とか見ながら「わースゲー!」とか思うのが楽しみだったんだが
お絵かきコーナーやめて世界の天気やってほしい

49 :名無しSUN:2006/05/20(土) 11:05:44 ID:P8pheznI
ギャラっていくらなん?

50 :名無しSUN:2006/05/20(土) 11:47:59 ID:zUJa0cSA
もう飽きたよこの人

51 :名無しSUN:2006/05/20(土) 12:35:07 ID:5mSYiJzQ
お前は誰がやっても飽きるんだろ

52 :名無しSUN:2006/05/29(月) 19:04:58 ID:X7hmWhI0
ttp://www.soramite.com/index.html
公式サイト
趣味とキャラクターが楽しい

53 :名無しSUN:2006/06/01(木) 00:28:58 ID:Tc9ILyIm
18時台のお天気の指示棒、色が変わったね。あれはニュース9で使ってる棒だ。雷雨が続いて、グリグリ張り切って使ったから、 黄色い棒は壊したかな〜

54 :名無しSUN:2006/06/02(金) 22:04:18 ID:hAMzCbO9
彼は雷雨マニアみたいだしね


55 :名無しSUN:2006/06/03(土) 00:01:27 ID:2qBn5Gcs
今日は黄色だったよ。

56 :名無しSUN:2006/06/03(土) 01:03:39 ID:kJYiyhXO
まさか雷雨のときのみ黒?

57 :名無しSUN:2006/06/03(土) 01:52:55 ID:u4qbjijv
>>53です。
黄色い棒が出なかったのはあの日だけでした〜ゴメン。黄色が調子悪かったのかな?

58 :名無しSUN:2006/06/03(土) 23:06:24 ID:kJYiyhXO
あれは予備の棒一本づつあるのかな?

59 :名無しSUN:2006/06/06(火) 17:39:35 ID:Xq+BFWll
予備の棒、あるのかな? 黄色棒、よく見りゃ先っぽ汚れとる。

60 :名無しSUN:2006/06/06(火) 23:18:25 ID:7jCh9r+d
なにしろ愛棒だから汚れても使いつぶすかも
黒の棒は汚れが目立たないから使ってるのかも……違うか

61 :名無しSUN:2006/06/07(水) 00:52:46 ID:iZVaZgAN
平井兄貴の大好きな季節にいよいよ突入
平井「上空の寒気の影響で大気の状態が不安定になり局地的ににわか雨あるいは「雷」がありそう、いや!むしろあってほしい。」

62 :名無しSUN:2006/06/07(水) 22:41:40 ID:oTStB0Dv
「櫻井明久のテーマ」

櫻井明久に叱られた 発展性がないって叱られた
櫻井明久に褒められた 合理的だねと褒められた

責任転嫁 営業スマイル
嫌ったらしい口調で「何それ!!」
何それ……

駒大はうるさいね 筑大は静かだね
茨城(いばらき)訛りの口調で「何それ!!」
何それ……

何それ……
何それ……

http://hikky2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs/file/themeofAS.mid

63 :名無しSUN:2006/06/07(水) 22:54:06 ID:oa5laH57
平井さん、
今年の今の時期としては雷が平年の二倍も多いとお喜びでした

64 :名無しSUN:2006/06/10(土) 00:11:39 ID:8t1lVfM6
梅雨入り……

65 :名無しSUN:2006/06/27(火) 23:10:52 ID:ldqynaXa
梅雨時・夕立。 この時期 特に頼りにしてます(^O^) 平井さん♪

66 :名無しSUN:2006/06/30(金) 13:51:08 ID:SpV4+VHp
夕立・雷雨の多発で平井さんが大活躍

67 :名無しSUN:2006/06/30(金) 15:35:18 ID:nxMZZWVW
このスレ見ている女に質問なんだけど

女から見て平井さんにねっとりしたクンニされたらどーなの?
クチュクチュブパブパ ここがオヒシイフファ クチュクチュとか言いながら
目でジロジロ見られてクンニされたらどーーーなのよ!!!???

68 :名無しSUN:2006/07/01(土) 01:27:14 ID:bGNfQLfE
>>67
御苦労さまでした。

69 :名無しSUN:2006/07/01(土) 01:27:55 ID:bGNfQLfE
>>67
お疲れ様でした。

70 :名無しSUN:2006/07/01(土) 01:37:11 ID:Ksg/diuG
>>67
キモイ。

71 :名無しSUN:2006/07/01(土) 03:01:42 ID:+HUn44fh
梅雨前線上げ

72 :名無しSUN:2006/07/08(土) 01:50:48 ID:P7njwslV
台風+梅雨前線=大雨


73 :名無しSUN:2006/07/20(木) 23:53:29 ID:Ac1DjatS
梅雨明け大幅に遅れ

74 :名無しSUN:2006/07/25(火) 20:35:49 ID:XhsAZgsg
平井さん、今週夏休みなんですね。つまんなーい!

75 :名無しSUN:2006/07/26(水) 11:20:04 ID:JoOR+nfb
今後の雷雨に期待

76 :名無しSUN:2006/07/31(月) 19:35:48 ID:bmzLnZB+
平井さん、おかえり〜! 黒いわ♪

77 :名無しSUN:2006/08/01(火) 09:34:23 ID:fwSjq5h/
平井さん黒い棒他人に使われてましたぞ!

78 :名無しSUN:2006/08/01(火) 10:27:24 ID:A1oGVDaN
平井さんは真下さんと一緒にやって欲しい

79 :名無しSUN:2006/08/12(土) 00:17:27 ID:cULEUr3h
相方の宮崎さんが夏休みで、代わりの金子さん、声が大きいので最初ビックリしたけど わりと熱い男。 それと「明日雷雨」で張り切る平井さんが、妙にマッチしてた。なんか感動したわ!

80 :名無しSUN:2006/08/15(火) 10:24:25 ID:C1FGcXwa
平井さん町田進出age

81 :名無しSUN:2006/08/25(金) 13:03:45 ID:IqM+qipc
平井さんの「るぁいう」聞きたさにご飯作る手を止める家族

82 :名無しSUN:2006/08/28(月) 18:56:37 ID:dGDSDl6P
明日は朝晩を中心にラー油がありそうです

83 :名無しSUN:2006/09/06(水) 11:17:44 ID:OKKbCYzY
平井さんと一緒にオチャラけてた真下さんてどこいっちゃったんだ?

84 :名無しSUN:2006/09/06(水) 12:08:56 ID:yeBZpTPp
>>83
おはよう日本5時台

85 :名無しSUN:2006/09/06(水) 14:26:51 ID:bjMAMXhk
>>84
ありがとう、げげーん見れない(´・ω・`)
平井さんとのやりとり好きだったんだけどな

86 :名無しSUN:2006/09/06(水) 21:53:51 ID:nf6elHX7
続いては、スポーツです!

87 :名無しSUN:2006/09/17(日) 19:03:15 ID:pizj6Cs2
日曜なのに平井さんのお天気をやってて ビックリ!でも嬉しい〜(*^^)

88 :名無しSUN:2006/09/20(水) 23:44:57 ID:UmzPu3NW
まさかとは思ったけど平井さんスレあるのね?
皆と同様私も平井さんの天気予報大好き♪(数年前から気になっていたお方…)
今日はウロコ雲ならぬ魚の絵を描いてたよ。

89 :名無しSUN:2006/09/21(木) 01:03:39 ID:L4Y15Dz/
いわし雲

90 :名無しSUN:2006/09/21(木) 18:00:52 ID:wiJIuumK
88〉〉
恥…

91 :名無しSUN:2006/09/21(木) 23:05:23 ID:jW3G/PCw
>>90
いいのいいの(^_-)みんな平井さん好きなのだから〜☆ 今日は柿色のネクタイ。秋だねぇ〜

92 :名無しSUN:2006/09/21(木) 23:13:40 ID:jW3G/PCw
明日9/22、平井さんのBirthdayだよーん♪

93 :名無しSUN:2006/09/21(木) 23:43:56 ID:D52Bd9W+
では動かしましょう

94 :名無しSUN:2006/10/05(木) 00:29:41 ID:JTsOqf59
NHKサービスセンターから
NHK気象予報士お天気カレンダー 2007年版
税込 1575円
写っている気象予報士
平井信行 半井小絵 田代大輔 山本志織 佐藤公俊 関嶋梢
発送は10月18日(水)からになります。

95 :名無しSUN:2006/11/07(火) 04:37:18 ID:HpSqH1+e
昨夜のジャケット、紅葉色♪初めて見たよ。

96 :名無しSUN:2006/11/09(木) 21:54:40 ID:2/Kwx9Da
平井さん登場
眠たそうな顔してましたよ平井さんと半井さんの天気予報は分かりやすい

97 :名無しSUN:2006/11/11(土) 00:37:55 ID:CaConYHC
講演などもあり、忙しいみたいですね。身体を壊さないようにして欲しいものです。
「明日の昼間は…」が 「あひ…」になってました。 平井さんカワイイ。

98 :名無しSUN:2006/11/12(日) 23:47:57 ID:fpbafNty
これからの季節冬型の気圧配置が多くなりそうですな
平井さん雪マーク連打し放題ですな

99 :名無しSUN:2006/11/13(月) 21:49:29 ID:s4RqW2YC
平井さん、18時だいと今の時間天気予報やったから大変だね

100 :名無しSUN:2006/11/16(木) 22:33:11 ID:ASfOMb+d
以前は金曜日に首都圏ニュース845を担当した次の日の土曜日、
村山さんの代わりに朝5時50分の気象情報を担当したことがあります。

101 :名無しSUN:2006/11/17(金) 01:55:56 ID:FSUHpqNI
>>100
そ、それは凄いっ…!! そんなに平井さんを こき使わないで欲しい。好きだけど〜

102 :名無しSUN:2006/11/17(金) 12:26:52 ID:YHiS06Bd
平井さん増務付くんじゃない

103 :名無しSUN:2006/12/17(日) 01:12:11 ID:wwuLInEV
【総合】
1位 石原良純
2位 皆藤愛子
3位 森田正光
4位 木原実
5位 半井小絵
6位 平井信行
7位 今出東二
8位 天達武史
9位 正木明
10位 市川寛子

【女性が選んだ編】
1位 石原良純
2位 皆藤愛子
3位 森田正光
4位 木原実
5位 平井信行

【男性が選んだ編】
1位 石原良純
2位 皆藤愛子
3位 半井小絵
4位 森田正光
5位 木原実


男性には人気ないのね
でも無難な順位おめでとう平井さん

104 :名無しSUN:2007/01/01(月) 15:34:22 ID:PXO7rBEB
平井さんの一日

http://www.pref.saitama.lg.jp/kodomo/shigoto/3%20kishoyohoshi.htm

8時起床、1時就寝、お疲れ様です。


105 :名無しSUN:2007/01/07(日) 15:55:56 ID:+j/+IbO8
貴公子

106 :名無しSUN:2007/01/17(水) 20:35:40 ID:yxk+07g/
平井さん、気象キャスターネットワークはどうなったの?


107 :名無しSUN:2007/01/22(月) 22:36:32 ID:uiYN5L6E
私は平井さんの天気予報は素晴らしいと思う。他局の天気予報と比べて(私は18時台の
ニュース・天気予報をザッピングしながら各局見てます)
時間が長い(?)のもあるかもしれない。そういう意味では他局は不利かもしれない。
季節の話題であんまり時間を使うのは天気予報には実はマイナスだったりするかも。

閑話休題。平井さんの天気予報で素晴らしいのは、「情景が見える」ということ。
だからはずれたとしても、「そういえば平井さん、ああいう事行ってたから・・」
と納得できるものがある。他局だとこのあたりがどうも物足りない。
しいて言うならテレ朝の女性の、名前忘れたけど、この人が平井さんに近いものがある。
が、及ばない。ただ、やっぱり時間が短いのでかわいそうな面はあるかと思う。

明日晴れるかどうかなんてのはネットで検索すれば数十秒でわかるが
流れであったり景色はなかなか見えてこない。平井さんの天気予報にはそれがあるように思う。

108 :名無しSUN:2007/02/06(火) 18:09:21 ID:caAindhr
 

109 :名無しSUN:2007/02/16(金) 18:00:03 ID:T8bJBzDF
このスレをNHK板に移転か併設したいのですが

110 :名無しSUN:2007/02/16(金) 18:03:23 ID:bCsG1jYf
なんで?

111 :名無しSUN:2007/02/21(水) 15:41:30 ID:mbhDWjJx
ここでいいと思う。
あらされるし、

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)