2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Celestron SkyMaster 25x100を広めよう!

1 :名無しSUN:2006/01/11(水) 23:20:49 ID:568aW42d
まだまだ認知度は低いが、

安くて
早くて
うまい

ぜ!!

2 :名無しSUN:2006/01/11(水) 23:25:07 ID:568aW42d
http://www.binoculars.com/products/Celestron_SkyMaster_25x100_Individual_Focus_14957.html

3 :名無しSUN:2006/01/12(木) 00:37:28 ID:thnWhKI7
確かに鋭い見え味だが

4 :名無しSUN:2006/01/12(木) 09:56:08 ID:ti85836f
最近何でもアリだな

5 :名無しSUN:2006/01/12(木) 11:00:13 ID:Rdz4YB/c
ライバル
L−BINO 25×100W  35000
http://www.kasai-trading.jp/L-bino25x100.htm
N−BINO 22×100W  45000
http://www.kasai-trading.jp/n-bino.htm
HD−BINO 25×100W 42000
http://www.kasai-trading.jp/hd-bino.htm

6 :名無しSUN:2006/01/21(土) 21:08:44 ID:msy+emKp


7 :名無しSUN:2006/01/22(日) 23:00:35 ID:Bxv0H1Ez
首が痛いっす。みなどうやってつかってるん?

8 :名無しSUN:2006/01/23(月) 15:40:54 ID:TjNQpDzq
対空でない時点で屑。
でも対空だと10万以上高くなる罠。

EDとか過剰な高品質はいらないから、
このクオリティーのレンズで安い対空双眼鏡を
どこか作ってもらえないだろうか?

9 :名無しSUN:2006/01/29(日) 22:00:17 ID:6VFyrJK+


10 :名無しSUN:2006/01/30(月) 00:38:54 ID:rri3l+7u
アメリカ国内の販売店を通したセレの個人輸入はできなくなった。
Syntaの陰謀かタコスの画策か・・・

11 :名無しSUN:2006/01/30(月) 01:02:00 ID:FUn0jbNJ
実視界3゚とか書いてあるけど、実際は実視界2.45゚見掛視界61゚
とんだ粉飾視界

12 :名無しSUN:2006/01/30(月) 07:25:29 ID:EFNz5kl8
お金では買えない価値がある

13 :名無しSUN:2006/01/30(月) 13:43:51 ID:8qOP0r34
明るい対象見ると視野が曇らない?

14 :名無しSUN:2006/02/20(月) 02:23:53 ID:gKsiNSfT
awe

15 :名無しSUN:2006/02/23(木) 22:21:53 ID:6LOI7BZ1
awe

16 :名無しSUN:2006/03/07(火) 00:41:49 ID:lgeaYoBc
awe

17 :名無しSUN:2006/08/10(木) 05:05:22 ID:WmksxrD7
欲しい

18 :名無しSUN:2006/11/04(土) 12:19:08 ID:Lp91dJce
ほしい

19 :名無しSUN:2006/11/06(月) 00:05:33 ID:hMd9DrVy
15x70は使える?

20 :名無しSUN:2006/11/06(月) 12:08:10 ID:Rq90GDQT
>>19
昼間の見えはちょい悪いかも。なんか1枚ガラス戸を挟んだような見え。星見てる分には
気にならないけど。付属の三脚ホルダーは役不足。グラグラゆらゆら。日本語の説明書
にはしっかりしたのを買うようにと書いてあった。

しっかりした三脚で金属製の三脚ホルダーに付ければ70mmだものそれなりに見せてくれるよ。
値段を考えれば十分使えると思うよ。アイレリーフも十分あるしね。

21 :19:2006/11/06(月) 20:54:16 ID:E3e2C11e
>20
ありがとう!近々買います、月や昴を見てみたい。
ビクセンの金属製ビノホルダーは持ってますが合うんでしょうか?

親切な人に言うのは心苦しいんだけど、役不足は誤りです。
この場合、役者不足か力不足ですね。

22 :20:2006/11/07(火) 10:09:40 ID:QDR48HHo
>>21
軸のネジ穴に取り付けるタイプなら使えると思うよ。漏れも昴を見たくて買ったんだ。望遠鏡だ
と倍率高すぎて。今日は昴食、天気がよければなあ。

>この場合、役者不足か力不足ですね。
ほんと。日本語は正しく使いましょう

23 :19:2006/11/10(金) 00:45:38 ID:YTFJd+h7
こんなの見つけた、悩むなあ。土星の輪見えるかな?

ttp://item.rakuten.co.jp/kyoeioptics/out_vb12_30_70/

24 :名無しSUN:2006/11/10(金) 07:47:19 ID:wtD6WqnA
ズームは止めとけ。

25 :名無しSUN:2006/11/10(金) 07:55:36 ID:SpN8yg1b
>23
それ覗いたことがある。
30倍は、色収差が激しくて使い物にならない。
20倍前後なら、そこそこ。15倍以下は視界が狭すぎる。

ズームなので全般的に視界が狭いのとピントが甘いのが不満点。
像質は、固定倍率の方がはるかに良いよ。

あと、土星の輪は20倍もあれば輪だと判るが、ハッキリ見ようと思うと50〜100倍以上は欲しい。
双眼鏡とは別に望遠鏡を買うことをオススメします。


26 :19:2006/11/16(木) 21:27:06 ID:ma/ZDDR8
24,25さん、ありがとう!

ビクセンの7x50は持ってるんですがちょっと物足りない。

昴やM42用にスカイマスター15x70、
低倍率で星いっぱい用にドブソニアン(いっそ25cm)を買います!

土星の輪が平らになる前にカッシーニの隙間を見たいです。




27 :名無しSUN:2006/11/22(水) 19:34:28 ID:8NzGFE85
アウトレット、で25x100が出てたのでポチっとな。35,800円安いのかな? 
ポルタなら乗るよね。あマルチプレートも買わなきゃ。

28 :27:2006/11/30(木) 22:13:34 ID:F5ZM36jj
マルチプレートじゃなく大型ビデオ三脚手に入れちゃった。重量8kg
伸長150cm 積載重量8kg〜 役に立つかなあ〜
入荷予定は12月。早く来ないかな。雪のシーズンがきちゃうよ

29 :27:2006/12/02(土) 10:47:19 ID:6Y/Y7bpN
USAだとクリスマス商戦の為か軒並みセールしてるねえ。半額の所も。

30 :27:2006/12/09(土) 17:57:00 ID:FFPv25xm
双眼鏡きたー、軸ずれ無し。が冬空になっーた。双眼鏡の取り付け部が少し弱いのかな〜
接眼部に触れると微妙に揺れる。何か雲台との間に挟む物がいりそう。大型ビデオ三脚は
双眼鏡の倍の重量があるので上を向けても不安定にならない。これなら使えそう。

31 :名無しSUN:2006/12/11(月) 21:25:02 ID:UewlI1od
12/1より大特価祭り!

ttp://www.syumi.jp/index.html



まだかよ!


32 :名無しSUN:2006/12/12(火) 00:28:05 ID:lFKJen91
>>31
それだいぶ前から出てるけど。誠報社のセールで中古なら出てるお。


33 :名無しSUN:2006/12/12(火) 19:39:05 ID:6NzNN12n
>32
会場限定じゃね〜か!

とはいえ情報サンクス。

34 :名無しSUN:2006/12/13(水) 22:34:41 ID:wN5wB4nX
なんだかんだ言っても大きいことは良いことだ。多少色がにじんだって
いいじゃんか。三脚取り付け部のクランプが弱くてもいいじゃんか。
アイレリーフだけもうちょっと欲しい!

35 :名無しSUN:2006/12/16(土) 02:21:18 ID:1ee0ex8Z
対空型なら神なんだけどな・・・

36 :名無しSUN:2006/12/16(土) 08:50:31 ID:w1n8Cifw
それを言ったら・・・
それより使いやすい双眼鏡用架台が欲すい。USならはいろいろ出てるんだけどね。
http://www.cloudynights.com/photopost/showphoto.php?photo=3665&size=big&password=&sort=7&thecat=528

37 :名無しSUN:2006/12/16(土) 14:48:39 ID:1ee0ex8Z
いっそ、水平上下微動リモコン付のリクライニングシートがあればいいんだよね。
通報されそうだけど。
メリケン人は作ってそうな希ガス。

38 :名無しSUN:2006/12/17(日) 19:38:24 ID:EgWaTZUW
http://www.cloudynights.com/photopost/showphoto.php?photo=2771&password=&sort=7&thecat=528
これかな。案外コンパクトじゃん。

39 :名無しSUN:2006/12/18(月) 00:45:47 ID:6spJ00fb
国内で、円弧型フレームのを作った人いなかったっけ?
スカイセンサーで駆動する奴(^ー^;)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)