2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 人類の夢・宇宙飛行・・・

1 :名無しSUN:2005/12/31(土) 19:06:10 ID:y74k47At

人類は、地上から約 300キロの高さまで到達しました
その距離は、東京−名古屋間位。

果たして、本当の宇宙空間に到達するのは可能なのでしょうか?
それは何十年先?


2 :名無しSUN:2005/12/31(土) 19:06:24 ID:EwkYVtwU


3 :名無しSUN:2005/12/31(土) 22:43:59 ID:wtCDkefH
3

4 :名無しSUN:2006/01/01(日) 09:41:11 ID:0d0hc1vh
4

5 :名無しSUN:2006/01/01(日) 12:39:48 ID:P3be1wWx
5

6 :名無しSUN:2006/01/01(日) 17:45:21 ID:O6eDSa5J
6

7 :名無しSUN:2006/01/01(日) 20:40:32 ID:X3E+YmAk
海外旅行にも行かず、家でテレビ見ている俺にとってはな。
無人探査機で十分なんだよな。正直なところね。

平成18年度も今までと何一つ変わりなく通り過ぎていく事だろう。
無人探査機はまたどこかへと向かう。それだけで十分。
ホイヘンスがタイタンの地上を見せてくれた。人類が直にその景色を
見る事ができるのは22世紀のお話。

日本の無人探査機が月に向かって放たれる。まずは無事打ち上げ
が成功することを祈ろうぞ!

8 :名無しSUN:2006/01/01(日) 21:07:31 ID:tGi/Eb2Z
タイタンはもっと鮮明な写真をみたい


9 :名無しSUN:2006/01/01(日) 22:11:09 ID:hhZqI39b
100年経っても、人類が宇宙と呼べる領域に到達する事は不可能。
バンアレン帯超えなど自殺行為。

せいぜい、高度300kmの低空飛行を繰り返すのみ・・・


10 :未来人 ファイヤー:2006/01/04(水) 03:26:00 ID:flzS8h/W
黄金比率φを元にプラズマを完全にコントロール出来れば、専用の宇宙船をプラズマで包みこんでしまえば、慣性を無視して重量の影響を受けずに、宇宙へいけるぜ(´∀`)

ま〜今の低レベル科学では不可能だが、アメリカ軍は軍事戦略として完成させているがなセ

11 :名無しSUN:2006/01/04(水) 04:43:29 ID:G9GNFDSj
月には宇宙人の基地がある。
彼らは、地球をテラフォーミングして、母星と同じ環境を作り出し、我々人類を創世した。

このことはバチカンと欧米の指導者が知っていることであり(ファティマの予言)、
ヒトラーや米ソがロケットの開発に莫大な資金を投入したのも、
月に侵攻して彼らのテクノロジーを奪取するためであった。

しかし、宇宙人達は、人類の進歩に直接的に関与することは避けている。
このため、地球にいるエージェントを使ってケネディーを暗殺し、
さらには、アポロ13号を攻撃して、強い拒否のメッセージを送った。

アポロ13号撃墜未遂事件に至って、
米ソ産軍共同体は、ようやく月への直接攻撃を中断し、
まずは、地球周回軌道上の制宙権を確保することにした。
スターウォーズ計画とソ連崩壊の背後には、そのような陰謀が隠されていた。

現在でも、月の宇宙人と地球との間で、小規模な衝突が起きており、
軍用物資が搭載されたスペースシャトルはすべて撃墜されている。

12 :名無しSUN:2006/01/04(水) 07:01:20 ID:OeqIeL2H
50年以内に「宇宙トレイン計画」実現へ。これにより、月、火星へは行くこと可能。

13 :名無しSUN:2006/01/04(水) 10:53:16 ID:G9GNFDSj
>>8
鮮明な画像は流通しているが入手は困難。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060103i401.htm

14 :名無しSUN:2006/01/05(木) 02:37:52 ID:5IhkHRPk
宇宙トレイン構想・・・宇宙エレベーターを利用して、宇宙ステーションの各部品を宇宙まで運び、
宇宙空間で組み立てする。そして完成された宇宙ステーションを、地球=月、 地球=火星のある一定の距離ごとに配置する。
その間を宇宙船、貨物船などが行きかう事になる。
宇宙ステーションには、滞在施設、医療施設、研究施設など様々あり、万が一運行中の宇宙船にトラブルが生じた時にも、
なるべく短時間で救出に行ける程の一定の距離に配置される。
人類が、未知の宇宙を旅する事において、時間とお金はかかるが、一番安全な方法といえる。



15 :名無しSUN:2006/01/05(木) 17:30:07 ID:C9pU5Xbe
【3:990】アポロ計画のあと人類はなぜ月に行かないか
1 名前:名無しSUN 2005/09/04(日) 16:41:05 ID:v8YO/OwR
月に行く必要がないからとか、予算がないからとか言う
ナンセンスな意見は書かないこと。


16 :名無しSUN:2006/01/06(金) 21:19:56 ID:6g4YU3dq


人類は、地上から約 300キロの高さまで到達しました
その距離は、東京−名古屋間位。

果たして、本当の宇宙空間に到達するのは可能なのでしょうか?
それは何十年先?


17 :悲しい結論。:2006/01/06(金) 21:45:59 ID:bxrBY7Rw
多分、太陽のクシャミで地球上から居なくなる方が早そうですね。

18 :名無しSUN:2006/01/13(金) 20:50:06 ID:L/FHEiJ7
age

19 :名無しSUN:2006/01/13(金) 20:56:29 ID:+dMOXiih
ageたらあかん、ageたらあかん、人生ageずに

   落ちて逝こ〜〜〜。




20 :名無しSUN:2006/01/19(木) 03:31:58 ID:ljTqXTCm
age^-^

21 :名無しSUN:2006/01/19(木) 07:56:19 ID:tDdMkjac
涙出る 念願のだよ


22 :名無しSUN:2006/01/19(木) 08:17:05 ID:tDdMkjac
月なら何とか2013年に行け行けルンルンだけけどな。

23 :名無しSUN:2006/01/19(木) 19:11:48 ID:gwXRWQtN

月どころか、高度500kmもダメぽ


24 :ガンダスターヴォーレック:2006/01/21(土) 11:11:49 ID:ibcVnk7J
そんなのつまんないじゃんか。

25 :名無しSUN:2006/01/21(土) 18:29:57 ID:OTxylrJx
え? 月に人類は行ったことあるんじゃないの?

宇宙にいったことないってどういうこと?
月まで38万キロだろ? 宇宙空間にいってるじゃん人類は。

なにいってるの?

26 :名無しSUN:2006/01/21(土) 18:45:32 ID:Z4S25vhi
1万人中1人が、努力したならば達成できる物=上等な夢
10万人中1人が辛うじて達成できる物=儚い夢

100万人中1人も達成できないようなもんは夢とは言えない。
不可能という言葉の誤差内。

27 :名無しSUN:2006/01/21(土) 20:34:45 ID:nzVnS6GW
>>25

月どころか、停止衛星の高さ(約 30000km)ですら到達不可能。

100年後も多分不可能
人類の儚い夢まぼろし・・・宇宙飛行

28 :名無しSUN:2006/01/21(土) 21:30:32 ID:TEEgYOhd
要するにアポロ宇宙船は無視しているわけか

29 :名無しSUN:2006/01/21(土) 21:57:10 ID:r3av+/nS
アポロ宇宙船とスタートレックは例外。
  
   飛び向けた存在だから、もっと一般的なレベルで次の月面着陸を考えよう。

30 :名無しSUN:2006/01/21(土) 22:11:44 ID:g/OpqD6E


SF超大作・アポロ11号月着陸!


31 :名無しSUN:2006/01/21(土) 22:27:31 ID:wvpU/NhF

スペースシャトルも、とうとう宇宙に行けなかった
高度僅か、300kmでリタイヤ

その距離は、東京−名古屋間位。 ダメぽ

32 :名無しSUN:2006/03/05(日) 22:13:18 ID:ErJy5n9h

729 :名無しSUN:2006/03/05(日) 21:45:19 ID:ess+vKEJ
http://www.geocities.jp/mahbohdoufu/index.html


33 :ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません! :2006/03/05(日) 22:24:21 ID:NNScmlIr
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1141548604173.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1141551395418.jpg

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1140358409/l50
DEMO…512kを超えているので書けません!


34 :名無しSUN:2006/03/06(月) 19:35:33 ID:j5rsPt08


35 :名無しSUN:2006/03/19(日) 11:09:27 ID:U0xxOgQo
宇宙空間に存在する星間物質(銀河系の質量の1/3を占める)を燃料源とする推進システムの構想がある。
「恒星間ラムジェット」といい、星間物質の大部分を占める水素を核融合反応させ、膨大なエネルギーを発生させる。
超電動コイルで強大な磁場を作り出し、星間物質を吸収・核融合推進ロケットの燃料とする。
減速の際には磁場で星間物質をブレーキ代わりに用いる事により、減速用燃料の消費をゼロにするらしい。
実現には超高度な「陽子−陽子(水素−水素)核融合反応」の実現が必須条件。
しかし現代科学は初歩的な「重水素−3重水素核融合反応」も実現していないお寒い状況。
「恒星間ラムジェット」は理論的には亜光速にまで到達可能だし、現代科学技術の延長線上のテクノロジーだといえる。



36 :名無しSUN:2006/03/19(日) 12:03:43 ID:b0hH+DCz
11 名前:名無しSUN :2006/03/19(日) 02:20:07 ID:xmokJCot
「宇宙へ」冷戦と二人の天才

http://www3.nhk.or.jp/kaigai/spacerace/index.html
12 名前:名無しSUN :2006/03/19(日) 03:31:35 ID:WRWCnaAV
>>11
無茶苦茶面白かったぞ。
なんだあの金のかけ方w
さすがBBCだ。
13 名前:名無しSUN :2006/03/19(日) 03:40:45 ID:ZW3tjYMt
「宇宙へ」の第一回、すっごい面白かったわ。
日本でもペンシルから今まででこんな番組作ってくれないかな。

でも、なんていうか、やっぱりアカは宇宙開発の敵なのかね。
ソ連ではセルゲイ・パブロビッチ・コロリョフを収容所送りにし
番組で描かれたわけじゃないけど、日本では糸川英夫を社会的に抹殺しようとし。

やっぱり宇宙開発には政治が関わっちゃうんだね。不愉快な話だけどさ。
それならせめてアメリカやソ連のように未来へと続く宇宙開発を心がけてもらいたいけど
今の日本じゃ難しいし。面白くはあったけど、なんか憂鬱な気分にさせられもしたよ。この番組。
14 名前:名無しSUN :2006/03/19(日) 08:35:11 ID:qKKwMWUf
税金でやる以上、宇宙開発自体が政治の一部なわけで。
15 名前:名無しSUN :2006/03/19(日) 10:39:44 ID:1ijzFNnv
逆に言えば大きな政府による政治でないと宇宙開発なんて巨大プロジェクト?
老荘思想みたいに小さな政府で個人個人がまたーり生きる政治じゃどうやっても無理
大きな政府である以上欲望陰謀も大きくなるのはしょうがないことだ
この辺が今の人間社会の限界かな
16 名前:名無しSUN :2006/03/19(日) 10:50:24 ID:dGoA3o+B
宇宙開発の敵は
無気力、無関心、既得権益の護持、マスコミ、官僚主義
とかだな、

37 :名無しSUN:2006/03/19(日) 13:32:00 ID:U0xxOgQo
>>35
× 超電動コイル
○ 超電導コイル



38 :名無しSUN:2006/04/06(木) 16:46:34 ID:/Ijv1psy
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。



39 :名無しSUN:2006/04/06(木) 19:30:36 ID:MxEIlLvb
勿論,無人君ですね。

40 :名無しSUN:2006/04/07(金) 05:55:08 ID:QlScObj1


    地球も無人君になる時が来るでしょう。


        でもその時だって、地球の空気は一つに繋がっていて

   
            海も一つに・・・・    もともと

41 :先ほど、お亡く成られました。:2006/04/07(金) 05:58:44 ID:QlScObj1
先立つ不孝をお赦しください :2006/04/07(金) 05:42:47 ID:QlScObj1
ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません!

      米国の有人月探査『アポロ計画』は捏造です(58)






42 :先輩。:2006/04/07(金) 06:05:38 ID:QlScObj1
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1140358409/l50
DEMO…512kを超えているので書けません!



43 :名無しSUN:2006/04/07(金) 07:20:38 ID:aSWzWVeR
黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
 黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
  黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
   黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
    黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
   黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
  黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
 黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
 黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
  黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
   黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
    黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
   黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
  黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
 黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満
黒騎士=サル未満  黒騎士=脳内妄想厨  黒騎士=構ってチャン  黒騎士=36歳  黒騎士=猿未満

44 : NASAの月面詐欺放置問題を考える会 :2006/04/08(土) 06:35:31 ID:E7gQTWLa
アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
 アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
  アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
   アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
    アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
   アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
  アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
 アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
 アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
  アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
   アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
    アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
   アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
  アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満
 アポロ=サル未満  NASA=脳内妄想厨  肯定派=構うチャン  初着陸=36歳  未だに=月未満


45 :名無しSUN:2006/04/08(土) 11:50:08 ID:oyhg0YPY
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感
でもまた月に着陸しても「あれは精巧に出来た特撮映像だ」とか言うβακαが出てくる予感














46 :名無しSUN:2006/04/16(日) 18:00:23 ID:8c3no1x+


47 :名無しSUN:2006/04/17(月) 08:51:20 ID:0jBKHrp3
月の石、10年以内に持ち帰り・宇宙機構が探査を検討
 宇宙航空研究開発機構の立川敬二理事長は12日の記者会見で、
宇宙飛行士やロボットを月面に送り込み、月の石を持ち帰る新しい
月探査計画の検討を始めたことを明らかにした。

48 :名無しSUN:2006/04/17(月) 11:55:51 ID:zCsJgcsI
一般的な、ジェット機よりも高い高度の大気圏宇宙体験旅行と

   間違っても、生命が維持出来ない見えてはいるけれども遠い〜い月旅行?

今のところ,幻の月面着陸・・・幻想の月表面  夢の月とのリアルタイム交信。

ネット配信放映商売は楽しみがいっぱい・・・ワクワクだ。

49 :名無しSUN:2006/04/17(月) 20:14:29 ID:l4pHOTwo
gakkaridana。

50 :名無しSUN:2006/04/17(月) 20:18:25 ID:l4pHOTwo
人類の夢を破壊するのは・・・・


     アイフル・・・

       アコム・・・

         アポロ・・・

          アポロ・・・・・・

            アシモ・・・・・・

              アイボ・・・・・・・

                アイポット・・・・・・

                   鬱ボ




51 :名無しSUN:2006/04/17(月) 21:09:27 ID:l4pHOTwo

 見栄を張った虚栄の進化。

    日本の借金生活・・・アメリカの借金生活・・・ 多くの疲れた果てた一般住民兵士達。

 見方と思っていた者の優しくかわいい子犬の勧誘.狂った様な取り立て屋。

 普通と思っていた・・・幸せな心穏やかな日々を破壊する優しいウソの釣り餌さ・・・気をつける前に国の借金返済為に純朴な国民を人身損悟空

自己破産日本の自己責任……人目ばかり気にする・・・・・上場世界.上げたらアカンのに・・・ 埋け

52 :味方?:2006/04/17(月) 21:26:43 ID:l4pHOTwo
NASA毛無いけど……アメちゃんとだけ仲良し政治。

53 :行けぬ間に・・・ 電波詩人:2006/04/18(火) 00:31:21 ID:XMpUBBtt
7777

54 :諄い!誰もがおかしいぐらいわかっとるは!:2006/04/19(水) 06:59:25 ID:hLvnmyOv
もう、いいよ。

55 :人間が存在していることは神が居る証拠? :2006/04/19(水) 07:15:52 ID:hLvnmyOv

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1145335769/l50

テーブルの上に水の入ったコップが置かれているのは人が居た証拠であると推測する。
と言うのは、コップが自然に組み立てられ、自然に水が充満し、テーブルの上に存在すると言うことはまず在りえないからである。
百歩譲って、百億年たったとしても、床の上のコップがテーブルの上に乗っかる可能性はゼロに近いだろう。
しかし、この宇宙には、それ以上にありそうもない事、即ち、人間と言う高度な構造を持つ存在者が存在している。
百億年たっても、ごみの山から独りでに冷蔵庫や車が組み上がることが不可能であるように、宇宙上に散らばる元素から生命が誕生し、人間に進化するなどと言うことは
奇跡でも想定しなくては在りえない話である。
しかし、現実に我々は存在している。 これはいったいどういう事なのか。



36年しか経ってないから月面上に星条旗が乗っかている可能性はゼロではないだろう。


56 :名無しSUN:2006/04/19(水) 20:42:46 ID:hLvnmyOv

  緻密な計算で月まで行って帰って来れる確率は????



57 :名無しSUN:2006/04/20(木) 00:00:46 ID:hLvnmyOv
低そうだね。

58 :名無しSUN:2006/04/20(木) 16:52:08 ID:RBBZDSfK



       いまなら・・・・・0%と 月面に立つ事は出来ないと・・・。わかりそうなものなのに


           人類って….妄想力凄いんだね.哀願生物なんだね。




59 :名無しSUN:2006/04/20(木) 22:43:48 ID:RBBZDSfK
セレーネには、ハイビジョンカメラも搭載されています。
青く美しい地球が月面上から現れる「地球の出」を動画で撮像し、
月周回軌道から皆様にお届けします。

現在月周回中の欧州宇宙機関のSMART-1や2007年打上げ予定の中国及びインドの衛星も
月周回観測を行う科学ミッションですが、セレーネは米、欧を初め世界の研究者から
最も優れたアポロの月着陸を証明の科学観測を行うミッションとして評価されています。

60 :名無しSUN:2006/04/20(木) 23:57:46 ID:RBBZDSfK
月に着陸したのって昭和44年ぐらいの事.ついこないだの事じゃない。

横井さんとか小野田さんとかが,まだ日本がアメリカの支配化の中幸せ。

61 :Gray zone 【夢&安堵&幻】:2006/04/21(金) 05:58:29 ID:l69wivq/
人類は宇宙だって飛べたのだか


     月にだって又・・・往けるさ・…必ずや…・いつの日にか。





        人類が地球上に生きてるうちには… 是非とも再臨。




62 :名無しSUN:2006/04/21(金) 14:29:55 ID:ObCggVPe


 この目で,デジタルハイビジョンで…感動の新<真>月面着陸を見るまでは


         人類には絶滅して欲しく無いと切に願っております。・・・ナスカ





63 :夢は大切に:2006/04/21(金) 19:45:43 ID:/5EijwSa


     地球の鬱化防止の為にも…夢を大切にしておかないといけんかったね。




64 :Gray zone:2006/04/22(土) 00:15:26 ID:QggE3vIP
人類は、地上から約 300キロの高さまで到達しました
その距離は、東京−名古屋間位。

それって、月までの距離の何万分の1なんだろう?


65 :名無しSUN:2006/04/23(日) 07:04:06 ID:mkkdTO5b
ひまわりから溶けて消えてしまえ夜の深みへ
ゆりを舐めてやるぜベイビー
永遠の死と あやめの歌を
見つめてる さくらの目は 死の様

66 :名無しSUN:2006/04/23(日) 09:53:10 ID:JgxL6CuO
宇宙のホコリの一つ地球

   そのホコリの粒の表面にはびこるバクテリア人類・・・まさか
 
 意思があるなんて想像できるかね。埃から別の埃屁の移動を夢見るなんて・・・

 宇宙のゴミの粒の一つの地球というマリみたいなイキモノの人間細胞という感じ考える珍しい新種を発見。…できる奴いるのかな?




67 :Gray zone:2006/04/23(日) 23:38:53 ID:fC3IQ4ap
人類は考えるカビ。

68 :Gray zone:2006/04/23(日) 23:58:27 ID:fC3IQ4ap
人類は考える地球上に蔓延るカビのもと。  原発殺虫では簡単には駆除されてしまったりしない。

69 :名無しSUN:2006/04/24(月) 01:03:17 ID:DOuWpTv5
人類は地球の癌細胞だけど

70 :Gray zone:2006/04/24(月) 06:47:48 ID:bOHTQ934

人類は地球の癌細胞…

     人類は地球の神経細胞…

         人類は地球の感情細胞…

             感じれるから,そこ存在して居る…   


元祖<人類は地球の癌細胞> 太陽のクシャミ次第…人類生存期間




71 :Gray zone:2006/04/24(月) 07:01:02 ID:bOHTQ934

不便な安全  危険な便利

  
      人類の最高の夢『月面着陸』  現代人の悔い改め原点『アポロ計画とベトナム戦争』


 罪を隠し続ける生き延びる為の不自由な戦い・・・・『正義の湾岸』『テロ撲滅のパワー最新技術隊VSアナログの抵抗』


               二本足は… 日本は・・・  悪く無い。



72 :APPO-N Gray zone:2006/04/24(月) 07:06:00 ID:bOHTQ934

宇宙の偶然の中で何処までも…・物体…・生命体…・形のある世界。





73 :【画像】火星の空は青かった2号機【検証】 :2006/04/24(月) 07:18:19 ID:bOHTQ934
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1076422230/l50
1 :名無しSUN:04/02/10 23:10 ID:PHjWQgKG
1975年に火星探査機バイキングが送ってきた映像から始まった
この議論に決着はつくのか?
ハッブル宇宙望遠鏡が撮影した火星の写真、
マーズパスファインダー、マーズグローバルサーベイヤー、
スピリット、オポチュニティなど、火星から送られてきた映像を
検証するスレッド。

前スレ
●速報!火星の空は青かった!!<911>
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1002902323
406 :名無しSUN:2005/07/29(金) 12:10:09 ID:t4JFs1Gm
火星で巨大な氷塊発見=欧州宇宙機関の探査機

 【パリ28日時事】
欧州宇宙機関(ESA、本部パリ)は28日、同機関が打ち上げた無人火星
探査機「マーズ・エクスプレス」が火星のクレーター内に巨大な楕円(だ
えん)形の氷の塊を発見したと発表、同探査機が撮影した写真を公表した。 

何を今更。以前、同じ記事あったような。
407 :名無しSUN:2005/07/29(金) 12:38:50 ID:XP24DmMo
つーか、コレがドライアイスでない証拠って書いてある?    ESAの記事だと

It cannot be frozen carbon dioxide since carbon dioxide ice had already disappeared from the north polar cap at the time
the image was taken (late summer in the Martian northern hemisphere).

って書いてあるんだけど、これって証拠としてはちと弱い気がするんだけど


74 :本当の電波は実際何処まで届くんだろう。:2006/04/24(月) 23:18:52 ID:4H4xiWe9
 
   月まで届いてるんかな?  火星も本当に届いとるんかな?

75 :名無しSUN:2006/04/25(火) 10:55:48 ID:lj78UfFt


  アポロ〜〜〜〜〜カンバック! 幻の無事成功確率の名人芸

76 :名無しSUN:2006/04/25(火) 10:57:23 ID:lj78UfFt

 最近のは失敗ばかりで、ダメじゃな。 古き良き時代に戻ろう。




77 :名無しSUN:2006/04/25(火) 14:12:26 ID:k5CkqK9j


   昔ならなんとか出来た月着陸。

      今なら、借金が少ない内にどんどん楽しんどくべきだったと反省中。



78 :名無しSUN:2006/04/25(火) 19:54:16 ID:GaXuBm90
黄色と違います。

79 :名無しSUN:2006/04/26(水) 08:55:20 ID:2DMKRtiV
このままアポロで22世紀まで

80 :名無しSUN:2006/04/26(水) 10:42:11 ID:75QjCACY
今なら、生命維持装置も進化して、軍人さんでなくRても

 月に生きて行けるかも知れないんじゃないかと思うんだけどな…。

81 :名無しSUN:2006/04/26(水) 10:47:41 ID:75QjCACY
 民間人には秘密が守れんJARO。

82 :名無しSUN:2006/04/26(水) 23:03:38 ID:gj6dQ6Kw
よくよく探ってみると電波詩人の建てたスレがけっこうあるんだな。
対話(どんな形であれ)も成立しない独善的な投稿で鯖に負荷をかけてる事に関しては天文板随一の害毒。

83 :天文板随一の害毒:2006/04/27(木) 02:57:55 ID:ufVyZIfA
クルちゃんよりも被害大。


    人類の最大のウソ…・アポロの月面第一歩。

     電波詩人の分けの分からない脳書きと呟き誤字脱字。





    

84 :名無しSUN:2006/04/27(木) 09:32:06 ID:WiyFBXIk
すばる望遠鏡でじっくり静かな海を眺めて下さい。貴方にもきっと見えてくるでしょう

   あの時の感動が・・。

85 :名無しSUN:2006/04/27(木) 17:56:09 ID:/AWAaqF5
月面探検車らしきモノを スバルが発見!

86 :名無しSUN:2006/04/27(木) 19:16:36 ID:auRlAN8T
>>2-6
数字だけ書き込むゲッターは死ね!!

87 :名無しSUN:2006/04/27(木) 22:52:27 ID:9WOZeMRx
>>86
ANNTAMO かわらんで〜。


          月に猟り   月にアメリカ軍は似合わない。




88 :名無しSUN:2006/04/28(金) 20:36:31 ID:iBJugeTy
174 :何、必死こいてんだよコイツw :2006/04/28(金) 09:49:31 ID:ohLx/bCT
手抜きなんですけど・・・・
175 :名無しSUN:2006/04/28(金) 10:27:04 ID:5DpoFBkW
>>170
ここからコピペしたみたいだね。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/994257307/
ついでに直後のレス


687 :オーバーテクナナシー:04/09/22 21:22:24 ID:OkfSNNx9
   えーとですね
   結論から言うと関わらないのが正解です。
   途中で読むの投げました。

   「世の中には虚偽が溢れている」と「認識」してしまってる人なのですよ。
   「自分は真実を掴んだ」と「認識」してしまってるので、反論は不可能です。

   それと、メールを貼るのは、ちょっといただけません。
   マナー的な問題もありますが、呼び込んでしまう可能性があると思うので。


89 :名無しSUN:2006/04/28(金) 21:33:26 ID:iBJugeTy
『ザクとは違うのだよ ザクとは!』ガンダムCARD登場 ≫

90 :どうするアイフル?どうするアポロ?:2006/05/01(月) 09:40:33 ID:0zesrxlm

   マタヤルト・・・・今度はバレル。




91 :名無しSUN:2006/05/01(月) 10:34:07 ID:e8Y2a0Wv
ソロソロ真実を語り合いましょう。

92 :名無しSUN:2006/05/02(火) 04:40:27 ID:B8bysDmb
スタートレックをみた事が無いのか、信じていないのか?

93 :名無しSUN:2006/06/07(水) 21:50:58 ID:3B4UX4/L
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。

<大項目> 開発中の原子炉および研究炉等
<中項目> 研究炉等
<小項目> 発電炉・開発中の炉・研究炉以外の原子炉
<タイトル>
宇宙炉 (03-04-11-03)

【原子力百科辞典 ATOMICA】
http://sta-atm.jst.go.jp:8080/03041103_1.html



94 :黒騎士は永遠に月で死ねない。:2006/06/08(木) 19:11:44 ID:SqXRnQLh


95 : :2006/06/09(金) 08:59:29 ID:g2tp46bm
月に行ってなくても別に困る事無いのに何ムキになってるんだ。

96 : :2006/06/09(金) 09:23:26 ID:g2tp46bm
別に月に行けて無くったって,中国が核でアメリカを攻撃する訳でもないし

イラクがジェット機道連れ投身自爆を繰り返す事もないでしょう。

97 :名無しSUN:2006/06/09(金) 10:05:57 ID:peOcq9cJ
月に行ってても別に困る事無いのに何ムキになってるんだ。

98 : :2006/06/09(金) 10:27:28 ID:/ETZQ3mu
ソバに居た女性や子供の尊い空爆の犠牲で
 
 テロを今回もブッシュさんはやっつけて下さいました。

  速やかな平和には,暗殺も仕方のない選択なのです。どうぞ日本の皆さんもご理解ください。

   後、アポロの月着陸を疑ったりするのも,お馬鹿さんのする事なので聢とで対応して下さい。


99 :地球人のプライドを守る為にも:2006/06/09(金) 17:17:04 ID:UT0+kjrX

 どうぞ、本当に人類が月に行った事が在ります様に。

100 :地球人のプライドを守る為にも:2006/06/09(金) 18:05:42 ID:UT0+kjrX
名前: アポロは絶対に月に行ったに決まってるだろ?
E-mail: *
内容:
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1147320616/l50
1 名前:もう疑わないでくれよ 2006/05/11(木) 13:10:16 ID:EO4GbaU5
常識なんだから,ほっといてくれ。

◆ 人類の夢・宇宙飛行・・・
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1136023570/l50

*  × アポロ13号、極秘シナリオ ×  *
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1148693497/l50
★ 20世紀最大の謎”ソ連はナゼ月面放棄”した ★
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1138582421/l50
月面着陸を目指すためプロジェクトチームを設置
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1144860129/l50   
* アポロ計画が人類に残したもの   *
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1148075377/l50
●???ウソ月のママで人類は大丈夫なのか???●
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1147219700/l50
【アポロ疑惑派生スレ】kj専用スレ 1枚目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1091976758/l50



101 :30代ネオニート | 200604 :2006/06/10(土) 06:25:26 ID:QhGM6Sz4
火星には10年ぐらいしたら人類はいけるかもしれません。30年前は月面に人類下りたの
に最近は月まで行けないですね。残念です。木星は太陽になり損ねた惑星です。もう少し
で太陽になれたらしいですね。宇宙刑事ギャバンは私の小学校時代かなり人気があった。
http://makoto89.blog48.fc2.com/blog-date-200604.html

102 :名無しSUN:2006/07/27(木) 17:41:09 ID:sUcP7L6P
age

103 :名無しSUN:2006/07/31(月) 01:53:46 ID:pyXH4+qs
この月面着陸の一見違和感の無い、本物の中に混ぜてごまかすやり方は、
時間が照って来る事で次の修復作業が必要になってしまいますね。

http://www.youtube.com/watch?v=ijVYhOSFHGA&search=apollo%2017
http://www.youtube.com/watch?v=x6Lcx2hcmJs&search=apollo%2011


104 :名無しSUN:2006/07/31(月) 13:13:50 ID:ipadrd9E
旗して、時間経過で,時の流れで見えて来る真相究明の要望に答えら得る日は来るのか。

105 :腐った海綿脳の畜生:2006/07/31(月) 15:19:12 ID:ipadrd9E

  知らないうちに,日本の特攻部隊が月面着陸の謀反を決行したら

     
       世界はギガ大混乱に・・・・・ならないかな?



106 :名無しSUN:2006/07/31(月) 23:05:05 ID:ipadrd9E
月面で人類初の犠牲者。って誰?

107 :JAXA:20年に日本人が月面着陸…30年ごろ基地建設:2006/08/01(火) 07:10:08 ID:B56ISP2C

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は31日、2020年ごろに日本人が月面に着陸し、
30年ごろには常時2、3人が長期滞在する独自の月面基地を建設する構想を発表した。
東京都内で開かれた月探査に関する国際シンポジウムで明らかにした。今後10年間で
無人探査機を3機程度打ち上げ、月面基地建設へ向けた基礎固めをしていく。
 JAXAは来年、月を周回して調査する衛星「セレーネ」を打ち上げる。構想によると、
セレーネの後継機の無人探査機を13年ごろに打ち上げ、月面着陸を目指す。15年を
目標に、資源調査などを行う無人探査機も打ち上げる。一方、15年ごろまでに、日本
独自の有人輸送機(宇宙船)の案も提示する。
 月面基地には2、3人の日本人宇宙飛行士が滞在。居住棟に発電・蓄電システム、研究
施設などが併設され、周辺には他国の月面基地が点在するイメージという。
 月探査では、18年の月面着陸を目指す米が国際協力を呼びかけており、年内に「世界
探査戦略」をまとめる予定。JAXAの月惑星探査推進チーム長の樋口清司理事は「国
が輸送機の開発を認めれば、(月への)独自の輸送手段もありえる。そうでなければ、
米の輸送機などに便乗して(月に)行く可能性もある」と話している。
 また、小惑星「イトカワ」へ着陸した探査機「はやぶさ」の後継機も、早ければ2010年
の打ち上げを目標に研究を進めていくことも明らかにした。イトカワとはタイプの違う
小惑星を目指す。【下桐実雅子】 毎日新聞 2006年7月31日 21時06分

『長生きして良かった・・・』 やっと,月面の6本の星条旗に再会できるね。

108 :毎日新聞 2006年7月31日 21時06分:2006/08/01(火) 07:11:37 ID:B56ISP2C
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20060801k0000m040100000c.html

月探査では、18年の月面着陸を目指す米が国際協力を呼びかけており、年内に「世界探査戦略」をまとめる予定。

109 :やっとこさ月面疑惑ゴッコも遂に完結か?。:2006/08/01(火) 07:19:24 ID:B56ISP2C
生き延びる楽しみが出来たね。

110 :名無しSUN:2006/08/01(火) 08:51:11 ID:/3R7w3yM
対決!! 高山VS光の声一派

高山椿己(神の右腕)〜アメリカチーム・・・「罪罰」ブログ

VS

光の声一派(士族の末裔)〜シンガポール拠点
http://blogs.yahoo.co.jp/koji3tokyo/MYBLOG/yblog.html
【砂漠緑化】光の声【水素文明】5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1153140018/l50


高山の強気発言は心地よい!!
キタ━━(゚∀゚)━━!!闇を葬るぞ!!!!!!!!
光の声一派相変わらず高飛車だ! !
どうなっているんだ、舛添さん!?
うむ・・結末を待とう!!!

111 :名無しSUN:2006/08/01(火) 08:56:12 ID:RCoGT3qt
JAXA、平成25年に無人月面着陸へ 日本人の月到達、目標は32年

≪はやぶさ姉妹機、4年後にも実現≫
 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は31日、都内で開かれたシンポジウムで、平成25年を
目途に無人探査機での月面着陸を実現する方針を明らかにした。JAXAは来年夏、月を周回
する科学衛星「セレーネ」を打ち上げる予定で、後継機「セレーネ2」で月面着陸を目指す。
また22年にも探査機「はやぶさ」の姉妹機を打ち上げ、はやぶさが着陸した小惑星「イトカワ」とは
別の小惑星から標本回収を目指す計画も示した。

 月には大気がないため着陸にパラシュートは使えず、惑星への着陸と比べて難しいとされるが、JAXAの
川口淳一郎教授は「着陸技術はロケット噴射を軸に開発することになるが、それほど難しくはないだろう」と話す。
無人探査機での月着陸は中国やインドも数年内の実現を目指しており、激しい国際競争が展開されそうだ。

(08/01 02:21)

http://www.sankei.co.jp/news/060801/sha009.htm

112 :無人探査機での月着陸は中国やインドも数年内の実現:2006/08/01(火) 13:16:30 ID:LZmXmlWZ
めちゃくちゃ楽しみいっぱいやな。

113 :ヤクザ :2006/08/01(火) 13:49:23 ID:LZmXmlWZ
黒木師さんに教えを乞うのもあと少しか・・・なんか寂しくなるな。

114 :名無しSUN:2006/08/01(火) 14:16:57 ID:L63kiVY3
宇宙で非行したい・・・

115 :ヤクザ【JAXA】:2006/08/01(火) 21:04:56 ID:LZmXmlWZ
イスラエル問題…誤摩化し陽動作戦報道
純粋な,宇宙開発ニュース<この報道のタイミングが肝心なのです。>
日米同盟で援護射撃・・・・・レバノン   レバノン  レバノン
イスラエル軍 イスラエル軍 イスラエル軍 イスラエル軍
目には目、歯には歯・・・(やられた以上にやり返したら大変な事になっちゃうよ…は昔の教え)だから
右の頬をぶん殴られたら、左の頬だって平和解決のために進んで出しちゃえ,上着を剥ぎ取られたらパンツまで上げちゃえがジーザスさんのご提案。

  生きのこり侵略計画、人類牽引統率用のカリスマ…アポロ計画のほころびの出て来る前に・・・。焦ってるのかな

  『焦ってやる事は、みんな暴力なんだよ。』一つ一つの意味を考えて強く優しく語ってたたガンジーさん。

   マザーテレサやキング牧師だって・・・・アポロに騙されたとは思っちゃいなかったでしょうね。




116 :名無しSUN:2006/08/02(水) 02:13:50 ID:uQ0r3qAs
ニュース議論板かタリ板行けや。


あっちでも迷惑がられるだろうけど。

117 :迷惑な恋った:2006/08/02(水) 04:54:34 ID:LQSSivsE
議論にもならん事ばかり

118 :名無しSUN:2006/08/02(水) 05:25:33 ID:LQSSivsE
バラバラパーツ持ち込んで、月面用ブルドーザー。
迫力の月面用大型ドリル&クレーン車。コンクリートミキサー車バギーカー
組み立て式月面プレハブハウス・・・・・ デも、アポロの時の様に硬いと土地ばかりだといいんだけどね。
地質学者さんまだ誰も行って無いし・・ワクワクドキドキ問題だね。

119 :名無しSUN:2006/08/02(水) 10:28:03 ID:+72Mvp2C
 やっぱり作業員は地球から一人一台専用電波リモコンのロボットくん達かな?。

120 :名無しSUN:2006/08/02(水) 11:05:34 ID:uQ0r3qAs
アポロ17号で月に降りたハリソン・シュミットは地質学者だけどな。

121 :名無しSUN:2006/08/02(水) 15:26:45 ID:REFJQ0R/
人類は地球上でサルから進化したのだろうか?他惑星からの入植者である可能性は無いのだろうか?
ホモサピエンスの最古の骨は、それ以前の類人猿のものよりもさして時間的な間隔が無い時代の地層から発見されている。そこには進化という時間の間隔が無いかのようだ。むしろ人類は外来種である方が道理にかなってはいないだろうか。
月は木星などの衛星に比べると、地球との質量差があまりにも不自然だ。月は地球とのバランスで見るとあまりにも大きすぎるのだ。月は地球ができたかなり後で地球の衛星軌道に乗った外来の天体ではないのだろうか?
宇宙航行で最も注意しなければならないのは、宇宙線や放射線からいかに人体を保護するかだ。金属で作った宇宙船よりも、月などの天体の地下に居住空間をこしらえた方が人体には安全だ。
月は、他の恒星から地球に入植するために人類が利用した宇宙空間移動用の天体であり、今でも地下にその時に利用した居住空間や推進装置が残っているかもしれない。

122 :名無しSUN:2006/08/02(水) 18:39:33 ID:YmDBn9kN


>宇宙航行で最も注意しなければならないのは、宇宙線や放射線からいかに人体を保護するかだ。
>金属で作った宇宙船よりも、月などの天体の地下に居住空間をこしらえた方が人体には安全だ。


月に行くまで、どうやって宇宙線や放射線から人体を保護するの?
未来永劫、無理ぽ


123 :名無しSUN:2006/08/03(木) 15:30:11 ID:TdkcDieL
???

124 :名無しSUN:2006/08/03(木) 15:33:35 ID:TdkcDieL
???

125 :名無しSUN:2006/08/04(金) 10:02:35 ID:49lZyNO6
戦争は何処から

  宇宙開発情報は何処から・・・・聞こえてくるのだろう。

126 :ファミリーマウンテンの頂上に存在するものは何か?:2006/08/05(土) 00:05:51 ID:QMv/l34a
http://tokyo.cool.ne.jp/dateiwao/ufoontopmountain.htm

"地質学者のハリソン・シュミット"の

背景にあるファミリーマウンテンの頂上に存在するものは何か?

アポロ17号 1972年12月7〜19日・・・・・・・

アポロ17号撮影のファミリーマウンテン頂上の皿型UFOでペテン詐欺師扱い。



127 :名無しSUN:2006/08/05(土) 03:16:26 ID:faWngCTz
この板で鬱憤晴らしか。

128 :名無しSUN:2006/08/05(土) 07:05:14 ID:CUBCu8vq
副う。・………………・鬱

129 :名無しSUN:2006/08/05(土) 15:12:56 ID:jURBOWTd
JSTバーチャル科学館「惑星の旅」
http://jvsc.jst.go.jp/universe/planet/

暑さ忘れますよ

130 :名無しSUN:2006/08/08(火) 15:34:21 ID:UysT177G


いつになれば、有人宇宙飛行が実現する?


地表から、500キロ以内ではだめぽ

131 :名無しSUN:2006/08/16(水) 11:53:31 ID:jqvW9mh/
age

132 :スタトレ・スターヴォーズみたいな夢の世界は楽しいね。:2006/08/21(月) 09:05:45 ID:JzAIWOu9
人類は、地上から約 300キロの高さまで到達しました
その距離は、東京−名古屋間位。
スペースシャトルの飛んでる空高い宇宙背景 http://www1.nasa.gov/externalflash/121_gallery/hi-resjpgs/8.jpg
果たして、本当の宇宙空間に到達するのは可能なのでしょうか?

【宇宙・天文】アポロ11号の歴史的映像、原本が行方不明・・・NASA★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1100675763/604
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155737848/l50
アメリカは50年たつと全部公開になる。あと13年。 てなわけで燃やしちゃったの??

それは何十年先?でもね、多分ハリウッド娯楽映画や、日本の特撮戦隊モノみたいに
地球生命体が,対地球侵略星人と対決出来る可能性は・・・
バック・ツー・ザ・フューチャーやターミネーターより遥かにパーセントは少なさそうで。
 神様からの人類に当てたデイイング・メッセージ物語の聖書にもかいてあったけど
 妬むな、 他をうらやましがるな。 あんたへのワテの愛は充分なんじゃのメッセージを大切に
 地球生命体同士の人工無計画マビキ作業は止めましょう。 人類もそのうち太陽のオナラで最期を
  迎える日が近づいているのでしょうが,明日がその日になっても誰も文句は言えません。とにかく
 今喧嘩してる人はすぐに謝って赦してもらっておきましょう。可能性があるうちに又月に行って
 人類に新たな夢と希望を与えて下さい。 いじけた侭でいると悪魔に魂乗っ取られるぞ。ノ死神デューク


133 :月面着陸って、ほんとに嘘なの? :2006/08/25(金) 16:33:28 ID:WUrAtQsT
人類が又ちゃんと月面着陸さえやってくれたら、陰謀なんて言葉も出て来なくなりそうなのだが

    まだまだ先の事だし・・・無人機での接近すらしてくんない。

そのうち,国際会議で議論されて,冥王星みたいに訂正されちゃうのかな。

134 :名無しSUN:2006/08/25(金) 16:42:24 ID:v4xfmvH9
月どころか、人類は宇宙空間にさえ行ったことが無いわけだが
今世紀中には無理やね

135 :ウソ月過ぎ:2006/08/25(金) 17:51:57 ID:4T056Pqx
宇宙空間へ行った捏造で無い証拠写真なら本物だらけでいっぱいあるよ。
http://www1.nasa.gov/externalflash/121_gallery/hi-resjpgs/8.jpg

お金出せば,すぐ又行ってくれるし。  その点、月何か…きっと人類が
地球に無事生息出来るうちは,行ってくれそうも無いんだろうな。

136 :NASAのティーチング:2006/08/26(土) 12:26:38 ID:IQUWty2j
未知なるッ近代兵器の撮影機材による
新月面感動カメラが新たな可能性発見の
付き冒険の旅に行くことが出来る日が  ウ〜ぅ・・・・ 『…きっと来る』

月を照らす地球の光・人類には眩しすぎる地球照(ちきゅうしょう)
http://koyomi8.com/directjp.cgi?http://koyomi8.com/reki_doc/doc_0550.htm
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/as16-114-18423HR.jpg
地球が月に照らし出された姿はを見ることは現時点では人類の99.999%くらいの人間には出来ませんから、
これとは逆に地球に照らされた月の姿から想像してみることにしましょう。



137 :名無しSUN:2006/08/26(土) 12:38:18 ID:IQUWty2j
http://www.youtube.com/watch?v=m4TW-0uvr6Y
>月面からの発射シーンには笑った、帰還船が発射し飛び立ったのを
>カメラが追随している、一人月面に残ってたのか?

それと・・・どうやって映像を回収したのかな?

持ち帰ったとされる「月の石」は偽物つうこと?
http://www.youtube.com/watch?v=PhrdWJ154rc

138 :名無しSUN:2006/08/29(火) 19:20:44 ID:Upov4CiI


人類が、本当の宇宙空間に到達するのは可能なのでしょうか?


139 :不肖ファンシー湖嶋:2006/08/29(火) 20:23:18 ID:Ssa2Ai/N
暇なら来てね。

愚民の視点〜魂の進化〜人々の行方〜ワケワカラン

http://homepage.mac.com/chibi_maruko/tama/

140 :名無しSUN:2006/08/30(水) 00:32:11 ID:molN435p
土星の周囲を周回している直径10kmくらいの小さな衛星が欲しい。
中をくりぬいて空洞を作り、地球型の大気を満たして原子炉を持ち込み、
ライトを点けて植物を植えて内部を小地球にし、別荘を建ててのんびり暮らす。
退屈したら、宇宙服を来て衛星の表面を散歩する。
大空にそびえる土星の姿は大スペクタクルだろうなあ。

141 :名無しSUN:2006/12/25(月) 13:06:40 ID:8TyJcNuV
人類は、地上から約 300キロの高さまで到達しました
その距離は、東京−名古屋間位。

スペースシャトルの飛んでる空高い宇宙背景
http://www1.nasa.gov/externalflash/121_gallery/hi-resjpgs/8.jpg
果たして、本当の宇宙空間に到達するのは可能なのでしょうか?


142 :名無しSUN:2006/12/25(月) 13:07:22 ID:8TyJcNuV


143 :名無しSUN:2006/12/26(火) 01:38:45 ID:PPxZelqJ
>>141
ハッブルの修理で高度600kmまでは実績がある。

144 :名無しSUN:2007/02/14(水) 23:39:24 ID:eBtkf0Yi
人類の夢・宇宙飛行・・・


145 :月惑星研究会関西支部通信 No.18:2007/02/16(金) 19:31:43 ID:Y9V6bG1Q
http://www.kk-system.co.jp/Alpo/NewsLetter/News_18_980719.htm
http://4.pro.tok2.com/〜kurisu/gsc.htm
http://moon.jaxa.jp/ja/qanda/faq/faq5/penetrator_landing.html
http://www.seis.nagoya-u.ac.jp/STAFF/iymd/lunara.htm

146 :名無しSUN:2007/02/16(金) 19:54:49 ID:CDm5F7Ji
来年スペースアドベンチャーズ社で月旅行できるらしいぞ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)