2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬将軍】大寒波襲来で踊り騒ぐスレ【氷点下】

1 :名無しSUN:2005/11/28(月) 16:30:58 ID:g4S531bf
冬の名物大寒波の季節ですよ

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/11/28(月) 16:36:41 ID:pz6ZRz2K
        ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  とか言いつつ下はこんなことになってまつww
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

3 :名無しSUN:2005/11/28(月) 16:54:29 ID:7zbdi72y
こんなスレを待っていた。

4 :名無しSUN:2005/11/28(月) 18:40:33 ID:F/rqmKqj
今週半ばくらいにクルか?

5 :名無しSUN:2005/11/28(月) 18:52:25 ID:kyi2zEhi
来週頭

6 :名無しSUN:2005/11/28(月) 18:56:17 ID:hIJ3awkh
12月第1週の週末の寒気は強そうだ。
鳥取まで雪マ−クでてたよ。

7 :名無しSUN:2005/12/01(木) 13:22:52 ID:m4dmPjPJ
そろそろ血祭りの準備だな

8 :名無しSUN:2005/12/01(木) 14:47:20 ID:066yv3tU
日を追う毎に予報は上方修正さ、祭りなんて妄想に終りそうさ

9 :名無しSUN:2005/12/02(金) 16:54:32 ID:ihMLc2+M
てか、これから来るヤツって寒波って言うのか?
平年値とさほど変わらないじゃん…
二昔前までならこんなの初冬寒波の対象にもならなかったと思うけど


10 :名無しSUN:2005/12/02(金) 17:14:51 ID:p3eJQvlX
禿同

もう12月なんだし真冬の寒気が来ても想定内。
一昔前なら暖冬そのもの。

11 :名無しSUN:2005/12/03(土) 01:24:48 ID:ozRXbYKh
今日のNHK10時のニュースの天気予報では、冬将軍が大陸にいて、北海道あたりに
馬に乗った冬将軍がいて、日本海にぶるぶる震える雪だるま北陸あたりに雪だるま
で太平洋側に晴れ晴れさん。でマフラー巻いたぶるぶる震える人のマーク(シール)
が貼られていたよ。冬のNHK天気予報の定番マークが勢揃いした感じだな。

12 :名無しSUN:2005/12/03(土) 01:32:32 ID:RMou/T/M
850はたいしたことないが500はこの時期にしてはかなり強い。
持続力も考慮して12月上旬にしては5年〜10年に一度のレベル。

13 :名無しSUN:2005/12/03(土) 01:34:52 ID:yqFQiK9f
(;´Д`)ハァハァしてよさそうですか?

14 :名無しSUN:2005/12/03(土) 01:39:01 ID:I6eAR2GD
2002年なんて11月初旬から500の寒気が−30℃、高度が5400m以下だった。

15 :名無しSUN:2005/12/03(土) 01:56:19 ID:yqFQiK9f
>>14
それ何年に一度レベル?((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :名無しSUN:2005/12/03(土) 02:08:33 ID:I6eAR2GD
>>15
15年に一度レベルかと。ちなみに2002年11月は大多数の官署で
平均気温の低温極値を更新しているよ。

17 :名無しSUN:2005/12/03(土) 02:11:51 ID:yqFQiK9f
>>16
ひえぇええ〜((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :名無しSUN:2005/12/03(土) 02:15:29 ID:rnyvsbdr
>>15 102年振りの初雪記録更新

404 名前:名無しSUN :02/11/09 14:09
11月09日

<初 雪> 追加

熊谷 平年より52日早く 昨年より54日早い

19 :名無しSUN:2005/12/03(土) 11:46:43 ID:AFHrJERU
永久保存版?
www3.nhk.or.jp/weather/TENKI-126-gopinet-0001.jpg
www3.nhk.or.jp/weather/TENKI-127-gopinet-0001.jpg

長年見てるが、この時期にこんなシチュエーションは初めてだ。
寒気が西回りで舌状に突っ込まないとこうにはならない。
特徴的なのは新潟や金沢の雨マーク。そして大阪が雪マーク。

20 :名無しSUN:2005/12/03(土) 13:31:11 ID:aucJIBl4
5日の鹿児島が笑える、吹雪マークだ、予報官も度胸があるな。

21 :名無しSUN:2005/12/03(土) 17:14:02 ID:Zu21SNne
今年の冬は寒くなりそうですか?

22 :名無しSUN:2005/12/03(土) 17:24:05 ID:TN9MkivM
>>21
12月記録的寒さ、1月2月記録的暖かさ、桜の開花は観測史上最早と、予想。

23 :名無しSUN:2005/12/03(土) 17:46:14 ID:YKF1s1D/
>>20
しかも気温がMAX10℃/MIN7℃!ありえねえええぇぇwww

24 :名無しSUN:2005/12/03(土) 18:06:55 ID:Zu21SNne
>>22
一月二月は暖かくなりそうなんですか?
良かった。おれは寒いのが大嫌いだから最近の寒さが気になってたんですよ。

25 :名無しSUN:2005/12/03(土) 18:15:20 ID:6hfj77FS
>>24
そんなのわからんよ。1月2月にならないと
予想では並か高だが 南低で雪の日が多いとかもあるかもわからないし
冬型だらけかもわからないし 

26 :名無しSUN:2005/12/03(土) 19:27:49 ID:9OyU7dBi
北海道は順調に冷えてます。

今日は最高気温が−3度。
よく冷えてます。

27 :名無しSUN:2005/12/06(火) 07:44:22 ID:RJ7PDrVi
寒波襲来、列島大荒れ 名古屋でも初雪観測
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20051206/mng_____sya_____005.shtml

28 :名無しSUN:2005/12/06(火) 15:36:18 ID:ChpUy+Nd
            \(
        ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  とか言いつつ下はこんなことになってまつ
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \


29 :名無しSUN:2005/12/06(火) 18:42:25 ID:RJ7PDrVi
雑記帳 寒さしのぎに「サル団子」 大分・高崎山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051206-00000008-maip-soci.view-000

30 :名無しSUN:2005/12/07(水) 12:50:54 ID:p3P/LKLp
>>24

気象庁の長期予報(12〜2月)の平均気温予想

12月→全国低温(前回の並〜高温予報を一転修正)
1月→北並西暖(毎年恒例の予報、12月下旬発表の長期予報で
        修正の可能性あり)
2月→北並西暖(毎年恒例の予報、信頼度低い)

秋に発表した寒候期予報では12月も高温傾向予報だったのに
12月直前になって低温予報に修正。
気象庁の3ヶ月予報は基本的に暖冬予報しかせず、
月が変わる直前になって予報修正するというズルイ手も多い(例.2002-03冬)。
なので、必ず寒冬になるとは言い切れないけど、暖冬になるという
可能性も高いとは言い切れない。







31 :名無しSUN:2005/12/07(水) 19:07:54 ID:HGIDgmxs
>>30
まあ、近年は暖冬だらけだから、気象庁も暖冬予想するんだろうね。
はっきり言って、週間予報すら当たらないのに、長期予報なんて、当たるわけがない。


32 :名無しSUN:2005/12/07(水) 23:31:43 ID:cBiBLGZb
暖冬予報出しときゃだいたい当たるんだからそりゃ暖冬予想出すわな。
俺が気象庁の中の人だったとしてもそうするよ。

33 :名無しSUN:2005/12/09(金) 02:45:46 ID:JDRttB2A
うわ〜!!!!!!!
踊れ騒げ!!!!!!!
お触りは禁止ね!!!!!!!!

冬将軍マンセー!!!

34 :名無しSUN:2005/12/12(月) 14:53:30 ID:L32dZkHD
キタネ

35 :名無しSUN:2005/12/17(土) 10:27:59 ID:4nI481JH
クルヨ

36 :名無しSUN:2005/12/17(土) 10:36:32 ID:53gSc7u7
まあ久しぶりに厳冬来るんなら、気象庁のハズレの暖冬予報も
おおめに見てやってもいい!!1981年、84年レベルの厳冬にはなってほしい!!

37 :名無しSUN:2005/12/17(土) 10:55:33 ID:eXcB9tEM
何か氷点下っていう響きがいいよね。

38 :名無しSUN:2005/12/17(土) 12:15:14 ID:t/M8y9BU
12月・・・寒冬(西日本は大寒冬)
1月・・・・寒冬(北日本中心)
2月〜3月・・・・北日本は寒冬、東京以西は暖冬
首都圏と西日本では春の訪れ、桜の開花は意外と早いかもしれない。
因みに冬は前半寒く、2月〜3月は暖かい方が桜の開花には一番適してる。

39 :名無しSUN:2005/12/18(日) 05:49:42 ID:ykQ+WTWu
今日は神がかっているな。
軒並み鹿児島まで氷点下まで朝方下がった。
久しぶりじゃないか?

40 :名無しSUN:2005/12/18(日) 09:28:18 ID:ODBQW88O
鹿児島の冬日は12月としては1995年以来10年ぶりだおw

41 :名無しSUN:2005/12/18(日) 10:00:13 ID:6HOQSmH9
12月中旬だと?

42 :名無しSUN:2006/01/31(火) 14:40:47 ID:OxqNQmu1
セカンドインパクトage

43 :名無しSUN:2006/01/31(火) 21:47:36 ID:F/RfsP93
頑張れ!!寒波よ!!
ってことで揚げー。

44 :名無しSUN:2006/01/31(火) 23:12:17 ID:8tfl9Qqa
>>22は神age

45 :名無しSUN:2006/01/31(火) 23:22:08 ID:uFQb6nNs
>>44は糞age

46 :名無しSUN:2006/07/24(月) 16:17:42 ID:frj/1SrS
2007.1.5. 東京氷点下の悪寒、2003.1.3.並の寒い日かも。

47 :名無しSUN:2006/10/26(木) 15:33:41 ID:yE9Lwpf/
去年の大寒波を思い出すなぁ
今年はなかなか寒くならないや
来月に期待age

48 :名無しSUN:2006/12/21(木) 18:22:31 ID:2qCZlrUb
大寒波襲来祈願age

49 :名無しSUN:2007/01/05(金) 09:17:21 ID:WgGH7UdJ
今週末はどうよ?

50 :名無しSUN:2007/01/05(金) 09:57:15 ID:d5MqHM3v
1月6〜12日はどうよ?

51 :名無しSUN:2007/02/03(土) 19:12:12 ID:Xyrqmi6t
今シーズン貴重な暴風雪警報キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!@新潟

52 :名無しSUN:2007/02/03(土) 19:52:42 ID:119YWlQf
もしも太陽がデネブだったらどうなる?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)