2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球に第2衛星は無いの        か

1 :名無しSUN:2005/11/14(月) 23:49:49 ID:WewOcuCp
フォボス、ダイモスみたいなのがあってもいいのにね

2 :名無しSUN:2005/11/14(月) 23:54:25 ID:pfcPRMbo
人工衛星ならたくさんあるよ

3 :名無しSUN:2005/11/14(月) 23:59:04 ID:U/uNsKwZ
衛星ならあるよ!!
月うらの10マンキロ先に!月が邪魔して見えないけど

4 :名無しSUN:2005/11/15(火) 04:27:19 ID:MVnMtU84
また糞スレです        か

5 :名無しSUN:2005/11/15(火) 12:30:30 ID:/eQp65T5
コルディレウスキの月ってのがある

6 :名無しSUN:2005/11/20(日) 13:56:13 ID:bMw9/F24
捕手

7 :名無しSUN:2005/11/26(土) 08:07:38 ID:pkEF+NRN
洗濯機御大かと思ったぞw

8 :名無しSUN:2005/12/15(木) 21:11:47 ID:wymF9f80
岩石クラスなら2つほど存在するはず。

9 :名無しSUN:2005/12/16(金) 09:36:14 ID:UUp8DhnS
1万個ぐらいの人工衛星が浮かんでるよ。

10 :名無しSUN:2005/12/16(金) 09:41:57 ID:gnPGVeTm
SF映画「タイムマシーン」では月が割れるシーンがある

11 :名無しSUN:2005/12/19(月) 22:19:36 ID:IK4+C/U5
>>8
たしかに、月公転軌道の重力均衡点(ラグランジェ・ポイント)には、微小天体が存在するって説があるね。
残念ながら、まだ、立証できてないけど。。
(アポロ13が帰還するルートで1っ箇所だけ通過したかもしれない。。うるおぼえ、、)



12 :名無しSUN:2005/12/19(月) 22:24:07 ID:IK4+C/U5
>>10
月を真っ二つ・・。だったら「のり巻きアラレ」ちゃんも地球から岩石砲丸上げで、やってたりする。。
#漫画ネタだけど。。。−−;;

13 :名無しSUN:2005/12/31(土) 22:53:29 ID:74kfaofJ


14 :名無しSUN:2006/01/01(日) 14:56:26 ID:6X4an7eC
ルナ2?

15 :名無しSUN:2006/01/01(日) 15:32:07 ID:qCcXkRJl
>14
1959年9月14日に月面に衝突したソ連の探査機のことか。
ちなみに人類で最初に地球以外の天体に送り込むことに成功した人工物である。

16 :名無しSUN:2006/01/01(日) 21:50:38 ID:pQDl6cso
>>10
進み過ぎだよ

17 :未来人ファイヤー:2006/01/04(水) 03:29:16 ID:flzS8h/W
地球ミの中にはプラズマ亜空間が存在していて、その亜空間の中には内部天体アルザルと言うのがあるよ

18 :名無しSUN:2006/01/04(水) 18:50:21 ID:mUvGJvUd
こんなのもある。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/クルイシン

19 :名無しSUN:2006/01/23(月) 18:36:29 ID:GjcVC91J
太陽の伴星は無いのかな?カイパーベルトの端辺りに褐色矮星でもいいから。

20 :のりお:2006/01/23(月) 18:55:59 ID:EPIPRmFh
>>10
ならドラゴンボールでも悟空がたしか月をぶっ壊してたぞ。

21 :名無しSUN:2006/01/23(月) 19:17:27 ID:DiNyETTK
デブリや人工衛星を集めれば

22 :名無しSUN:2006/01/23(月) 19:20:09 ID:5zQgMSig
地球にもデススターを・・・

23 :名無しSUN:2006/01/23(月) 21:20:20 ID:Xq3khIcJ
やっぱイゼルローンだよ。

漏れの自慢のスタスプ45cmで地上からイゼルローンを捜す・・・
今日のイゼルローンは、カシオペアα星から3度の位置か。
よし・・・おっ見つかった。

300倍に倍率をあげると銀色の球体っぽく見えるな。。。
そこで愛用ナグラー5mmを取り出し、倍率を600倍にあげる。
むむ! 流体金属層と太陽光の反射の具合でもわっとした表面模様がみえるぞ!

いや感動だね。ホント。生きててよかったよ。

24 :名無しSUN:2006/01/23(月) 22:40:07 ID:D/gBTjJ/
>19
伴星ネメシスって知ってますか?存在そのものが怪しいんですけど、太陽の周りを2800万年周期で回ってる説がありますよ。

25 :名無しSUN:2006/02/02(木) 14:30:29 ID:Q64fff31
昨年9月、父、勝さんの一周忌を機に決意した。今後番付が上がっても、引退するまで柳川で通したいという。「

26 :名無しSUN:2006/02/02(木) 19:54:13 ID:92WEDJOy
このスレを見てください。
ここに月の裏側にはなにがあるか、そして人類の起源すべてが
書いてあります。
スレの最後の方に。 宇宙人の手によって
みなさんの疑問は解けると思います。
僕もこのスレ発見したときはびっくりしました。
ネタとかじゃないんで見てくださいね〜

http://mimizun.com:81/2chlog/denpa/tako.2ch.net/denpa/dat/973526615.html


27 :名無しSUN:2006/02/25(土) 17:03:25 ID:i8XsYix6
増健 亘志さま(ますつよし のぶゆき)
本名 柳川宮信仁王 生年月日 昭和49年 1月22日
出身地 東京都小笠原村沖ノ鳥島 初土俵 平成 8年 1月 幕下
所属 三保ヶ関[10] 新十枚目 平成10年 3月
改名歴 柳川→増健→柳川  
最高位 十 6

有栖川識仁王の第三皇子で、学習院初等科3年生までは野球を経験されたが 4年生から本格的に相撲を始められて学習院中等科
や高等科でも全国大会で活躍された。学習院大学へ進学され、4年生の全国学生相撲選手権大会で優勝を果たされた。夏
の頃から力士を志ざされていらっしゃったので、天皇陛下にご相談されて自分に合った部屋をお選びいただいて、皇族初の
力士としてご入門あそばされた。
増健のお名前は「お膝が悪いのでケガをされないように」との願いを込めて高円宮憲仁親王が命名された。
左を差して寄る重厚な取り口だが、半身の体勢が多く勝ち味が遅かった。
お短気。
お印は「柳」(やなぎ)
趣味は文学鑑賞。
ご廃業後は敬宮愛子内親王とご成婚あそばされ、平成天皇の廃位に伴い、第126代天皇にご即位あらせられた。

28 :うっほ!:2006/02/25(土) 17:34:03 ID:g7AZtlJr
なぜ月は地球に落ちてこないの?

29 :名無しSUN:2006/02/26(日) 22:34:12 ID:T5ndkRWp
>>28
いいお付き合い相手だから。

30 :名無しSUN:2006/02/27(月) 16:07:49 ID:vJvng+go
>1
全部おまえだろ?

地球に第2衛星は無いの        か 
衛星に衛星はないのか考えるス    レ
地球に輪はないのか           ?
太陽の伴星の褐色矮星は無いの    か
赤色矮星ス         レ
白色矮                  星

31 :名無しSUN:2006/02/27(月) 17:28:06 ID:rjbekVE1
>>30
何で分かった?

32 :名無しSUN:2006/02/27(月) 17:36:42 ID:jNjZF5q/
もう一個追加
そのうち荒らし報告するかな、、、

ウォルフ35                 9
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1141028821/

33 :名無しSUN:2006/02/27(月) 18:09:57 ID:rjbekVE1
>>32
何で悪い?「スレタイに空白を入れてはいけな          い」
なんてルールは無いだろ。

34 :名無しSUN:2006/02/27(月) 18:24:45 ID:zdWd4WPT
果てしなくどうでもいい

35 :名無しSUN:2006/04/03(月) 23:13:43 ID:eFL4khyO
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|    増健は、立会いまえに  |
|                    |
|  ひざをつく  。          |
\__  _________/
     ∨  ______
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /.\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ))
    ●  / ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     | ̄ ニニニ;;;;;;;;;;;;;;;;|
  ((  |_ ‐ ∩/ |;;;;;;;;;;;;;;;| ))
     ( / ̄ ̄ /;;;;;;;;;;;;/
    (⌒)━━━━━     ボ
      ̄ \ノ;;;;;;;;;;;;;;\   ム
  、―∈∋⌒) ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|● (⌒⌒)
   ̄ ̄ ̄|^` ̄〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ノ≡(    )
     l⌒`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ⌒l (,、,、 j
     \== =  = ==/
       (__) (__)



36 :名無しSUN:2006/06/18(日) 19:22:27 ID:Tt89vx+Q
ない

37 :名無しSUN:2006/08/17(木) 23:59:50 ID:2FGpGCwS
火星には衛星が二つあるが、あんなジャガイモみたいな形じゃいやだろう。
月はきれいなまん丸でよかったな。

38 :名無しSUN:2006/08/22(火) 19:46:31 ID:1B5kh0mq
増健 亘志さま(ますつよし のぶゆき)
本名 柳川宮信仁王 生年月日 昭和49年 1月22日
出身地 東京都小笠原村沖ノ鳥島 初土俵 平成 8年 1月 幕下
所属 三保ヶ関[10] 新十枚目 平成10年 3月
改名歴 柳川→増健→柳川  
最高位 十 6

有栖川識仁王の第三皇子で、学習院初等科3年生までは野球を経験されたが 4年生から本格的に相撲を始められて学習院中等科
や高等科でも全国大会で活躍された。学習院大学へ進学され、4年生の全国学生相撲選手権大会で優勝を果たされた。夏
の頃から力士を志ざされていらっしゃったので、天皇陛下にご相談されて自分に合った部屋をお選びいただいて、皇族初の
力士としてご入門あそばされた。
増健のお名前は「お膝が悪いのでケガをされないように」との願いを込めて高円宮憲仁親王が命名された。
左を差して寄る重厚な取り口だが、半身の体勢が多く勝ち味が遅かった。
お短気。
お印は「柳」(やなぎ)
趣味は文学鑑賞。
ご廃業後は敬宮愛子内親王とご成婚あそばされ、平成天皇の廃位に伴い、第126代天皇にご即位あらせられた。


39 :名無しSUN:2006/08/22(火) 20:39:44 ID:7EmwUVUV
ジャガイモみたいなのがいっぱい集まって球形になったってことじゃない?
衛星の元になる「輪」状の塵の量が多かったからコアを形成しやすくなって
ジャガイモみたいなのは吸収されて「輪」と定義するような塵も残らなかっ
た。もっとも衛星の定義をどれくらいの大きさや質量と定義するかにも関係
するけど、月のように周回軌道にある「塵」なら当然に想定される。

40 :名無しSUN:2006/10/16(月) 19:07:31 ID:93c0zbvB
無い

41 :名無しSUN:2006/10/16(月) 23:27:20 ID:RlxSlDO8
月は二重惑星だよ。

42 :名無しSUN:2006/11/02(木) 23:08:05 ID:TgrHuZbj
あげ

43 :名無しSUN:2006/11/13(月) 22:28:54 ID:FQxhPoU9
age

44 :名無しSUN:2006/11/14(火) 07:02:23 ID:403XdE2r
九州場所あげ

45 :名無しSUN:2006/11/14(火) 09:37:11 ID:2CQID5/N
ドラえもんと太平洋クラブライオンズの関  係

46 :名無しSUN:2006/11/23(木) 21:33:09 ID:WS/2dY8b
>>45
何で俺が過去に立てたスレタイ知ってるの?お前ハッカー?

47 :名無しSUN:2006/12/09(土) 05:00:14 ID:myhEsc26
あげ

48 :名無しSUN:2007/01/15(月) 11:58:59 ID:38TR7UX7
(゚_゚)(。_。)

49 :名無しSUN:2007/01/15(月) 13:04:05 ID:oHXhieBs
ファイナルファンタジ━Wのフースーヤーが住んでおる。

50 :名無しSUN:2007/01/15(月) 17:31:48 ID:pT6tItza
>>49
懐かしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)