2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河の中心部

1 :名無しSUN:2005/08/24(水) 22:58:26 ID:8mUJZdyW
どうなってるんだろう
できるだけ近くで見たいよな
結構圧巻な風景なのかも

2 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:00:58 ID:GodAzlpE
ブラックホールの中心
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1071587699/l50

3 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:01:15 ID:v4jZIsae
巨大なブラックホールになっているという説が有力

終了。

4 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:06:49 ID:ukE28rYr
ラピュタがある

終了。

5 :名無しSUN:2005/08/24(水) 23:07:49 ID:3QGhXIRI
台風と一緒さ

6 :名無しSUN:2005/08/25(木) 00:32:51 ID:aerIil1j
まぶしいのは間違いないyo


7 :名無しSUN:2005/08/25(木) 00:56:59 ID:TU1H3dFw
マジレス、我等が御主があらせられる

8 :名無しSUN:2005/08/25(木) 01:01:02 ID:pnhn2eTp
    \     毛       /  
  腿  \_  |   _/  
          彡彡彡  
          ミミミミ クリトリス  
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄  
         ノ σ ヽ 尿道  
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄  
大陰唇 / //\\ \   
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( (´・ω・`) ── 知らんがな  
      \ \\// /  
         `   \/  '  
\         *──アナル  
  \_____/\_____/

          ↑銀河の中心部

9 :名無しSUN:2005/08/25(木) 01:06:16 ID:aerIil1j
超巨大なブラックホールが出来る前は太陽のン億倍の超巨大な恒星があったわけだyo

10 :名無しSUN:2005/08/25(木) 03:15:55 ID:f6Th8AzL
台風の目みたいなのは有るの?


11 :名無しSUN:2005/08/25(木) 07:58:41 ID:VbUZ8Uij
ブラックホール

12 :名無しSUN:2005/08/27(土) 13:28:23 ID:03sNcdeH
>>8
自分の中にそんなのが居たら
嬉しいような悲しいような(´・ω・`)

13 :名無しSUN:2005/09/04(日) 01:50:43 ID:1Bcp8akN
質問なんだが、巨大ブラックホールが出来る前は何があったの?
仮に信じられないような超巨星があったとして、それが爆発して、今の銀河を形成したん?

14 :名無しSUN:2005/09/05(月) 18:05:12 ID:7ETyfcIJ
ソレがわかれば誰も苦労はしない罠

15 :はやぶさ:2005/11/27(日) 02:14:23 ID:t0bKv0Oa
非常に密度の高い星団がBHになった可能性がある。
たとえば、O-type star がばかすか生まれてるスーパークラスター(M〜10^5 太陽質量、<5pc)。
これだと、stellar mass BH くらいならできるかも。
Messier 82には、このようなのがX線光度からある、とされてる。

16 :名無しSUN:2005/11/27(日) 02:23:29 ID:Nh3jgyNt
俺の家は結構中心部に近いお

17 :名無しSUN:2006/02/06(月) 23:31:52 ID:I01v+5fU
バルジ内の星の密度ってやっぱこの辺よりも相当高いの?

18 :名無しSUN:2006/02/06(月) 23:35:08 ID:E2GzUTxq
この辺の密度は低い部類に入ると思われ。

19 :名無しSUN:2006/03/26(日) 10:25:56 ID:T1r2jXJ2
バルジエリアの星が銀河全体の98%で
腕エリアは2%しかないって聞きました。
質量比か星の数の比かはしりませんが

20 :名無しSUN:2006/04/09(日) 14:04:50 ID:Gxeg3YeZ
もし中心部付近に行けたら
太陽より遥かにでかい星が近場に無数にあって圧巻だろうな…

21 :名無しSUN:2006/05/14(日) 01:35:53 ID:4wRIST6r
こりん星があるもん

22 :名無しSUN:2006/07/17(月) 22:11:14 ID:Z7EqAvAp
こうしんざん

23 :名無しSUN:2006/07/18(火) 01:44:32 ID:ega7FKA0 ?
巨大BHっても太陽系よりだいぶ小さいんだよなシュバルツシルト半径

24 :名無しSUN:2006/07/18(火) 02:09:47 ID:xpC2iKPM
>13BHになる前にその星からいろいろ飛び散るんだったっけか
そしてそれが数億個の星になって中心部BHに吸い込まれていくような感じ?

俺には渦がそう見えて仕方がない。

25 :名無しSUN:2006/07/18(火) 02:15:34 ID:gUiVXzZ6
銀河系は2億年かけて一周するらしい。
一方、銀河系は数十億年前に誕生したと言われている。

たったの50回転もしないうちにこんなに綺麗な渦模様を描けるものだろうか?

26 :名無しSUN:2006/07/18(火) 02:22:09 ID:xpC2iKPM
地球って64億年前だから30周か
バラバラに飛び散ったんならこの期間で渦になりうる?かも


27 :名無しSUN:2006/07/18(火) 03:16:11 ID:WfS3YF5B
すさまじい質量とエネルギーを持った点が一つあるだけじゃないか。
それを中心に我々もグルグルまわっている。

28 :名無しSUN:2006/07/18(火) 09:06:57 ID:ega7FKA0 ?
>>26
46億年前だ、大丈夫かおまえ?

29 :名無しSUN:2006/07/18(火) 09:23:42 ID:xpC2iKPM
>28ごっちゃになった

30 :名無しSUN:2006/07/18(火) 20:02:05 ID:WfS3YF5B
46億年前よりそれよりもっと前は宇宙は一体どうなっていたいのだろう。
64億年前も何らかの形で存在していたはずだ。

31 :名無しSUN:2006/07/20(木) 22:06:05 ID:dA7fZO/M
>>20
そうなんですか?
銀河の写真とかみると、腕の方が青い巨星が多そうですが
中心部は太陽級の星が高密度で密集してるのかな?

32 :名無しSUN:2007/01/10(水) 15:48:17 ID:OxHtkKPE
テスト

33 :名無しSUN:2007/01/29(月) 13:49:26 ID:biC9ftHG
銀河の中心にある凄まじいエネルギー体と太陽がぶつかったらどうなるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)