2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全匿名性の掲示板は成り立つか?

1 :名無しさん@5周年:2007/02/01(木) 10:01:18
国会?かどこかはっきり覚えていませんが
何を話しても犯罪には問わない場所が
どこかの国にあると聞いたことがあります。
どんなことだって話せないときちんとした結論にいかないから
こういうのがあるんでしょう(記憶あいまい)

では、国が運営の完全匿名性の掲示板を1つだけつくって
国民がそこで何を話してもいいと言うのがあった場合、
成り立つんだろうか。

2 :名無しさん@5周年:2007/02/02(金) 03:48:53
板違い

結論まず成り立たない


3 :名無しさん@5周年:2007/02/03(土) 11:51:48
国家機密までよく考えたらでてしまうね・・

4 :名無しさん@5周年:2007/02/05(月) 03:55:51
盗聴法があるんだし、無理無理。
それに、エシュロンもある。
彼らが量子暗号を解読する技術を持っているなら、
匿名性を破られる可能性は考えられるべき。



完全に匿名でなくても、
中国や北朝鮮のように秘密警察に監視されていないだけまし。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)