2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンソースCFDツールボックス OpenFOAM part2

1 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/09/26(火) 17:59:29
前立てたスレッドが落ちていたので、再度立てたよ!
----
オブジェクト指向言語C++で書かれたオープンソースなCFDツールボックス
OpenFOAMの話題はこちらで!
フリーでオープンソースなため、学術や趣味で使用するには最適だよ!

OpenFOAM本家
http://www.opencfd.co.uk/openfoam/

OpenFOAM discussion site
http://openfoam.cfd-online.com/cgi-bin/forum/discus.cgi

OpenFOAM WIKI
http://www.cdlact.unileoben.ac.at/non_cdl/OpenFOAMWiki/

OpenFOAMコミュニティ(mixi)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=688701

2 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/09/26(火) 18:12:20
前スレ
オープンソースCFDツールボックス OpenFOAM
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1141296995/

3 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/09/26(火) 20:08:58
えーと,ここで早速User Guide和訳プロジェクトの告知です!

mixiのOpenFOAMコミュニティは現在私が管理人ですが,メンバーの方の発案で,
皆で手分けしてUser GuideのChapter2(Tutorials)までをとりあえず和訳し,
さらにOpenFOAMの最新版と整合性がとれないところに注をいれるなどした
OpenFOAMチュートリアルのクイックスタート版みたいなものを作ろうという話が
持ち上がりました.

それで,発案者の方と私で,User GuideのChapter2迄の訳を始めたばかりなの
で,もしよかったら,どなたかUser Guideの和訳やチェック,英文のHTML版マ
ニュアルへの埋め込み作業を,少しでも良いので手伝ってもらえませんでしょ
うか?

OpenFOAMコミュニティ(mixi)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=688701

ということで,皆さんよろしく!


4 :Masa@携帯:2006/10/08(日) 13:01:35
あげとくよ!
使っている人いないのかな?

5 :名無しさん@5周年:2006/10/09(月) 16:10:34
クローズドなmixiでオープンソースやっても仕方ないと思う。

6 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/10/10(火) 21:41:01
>5
翻訳プロジェクト用にオープンなWikiとかを立ちあげていると時間がかかるので、思いたったが吉日で、
やる気がある内に、クローズドなmixiのコミュニティ内で、User Guideの訳をえいやっとやってしまい、
オープンなWikiサイトが用意され次第、そちらで訳を公開していこうという考えですよ!


7 :名無しさん@5周年:2006/10/24(火) 15:10:32
>> 5
禿同
google様にも引っ掛けてもらえないところでやってもねぇ・・。


8 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/10/25(水) 15:33:34
知人に頼んでMediaWikiエンジンのWikiが用意できました!
mixi内で行なっていたUser Guideの訳も転載を始めたところです。

OpenFOAM Wiki 日本語版
http://www.ofwikija.org/

>5 >7 ということで、よろしく!


9 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/11/11(土) 19:21:43
あげときます!

10 :名無しさん@5周年:2006/12/10(日) 21:57:28
インストールできんねこれ;x;

11 :7:2006/12/11(月) 18:38:57
>8


>10
なんで?


12 :sage:2006/12/13(水) 00:54:36
Vine Linux 4.0で インストールしてFoamXをおすと

Libstdc++.so.6: cannot handle TLS data

となって動かなかったんです^−^;

ubuntuで入れればいけましたが




13 :名無しさん@5周年:2006/12/15(金) 19:12:32
諦めろ>>1
3ヶ月たって10レスとは・・・
碌な代物じゃないのだろう

14 :7:2006/12/17(日) 18:15:25
>12
おめ
Vineで解決するならAllwmakeしか無かったと思われ
たぶんubuntuにして正解

>13
しかもそのうち半分は>>1 (嗤
荒氏すらよってこない
匿名掲示板向きじゃない希ガス


15 :名無しさん@5周年:2007/01/17(水) 01:33:53
>>3
作業の進捗状況を定期的にここへ書き込めば、興味を持つ人が増えるんじゃないかな?

16 :7:2007/01/21(日) 14:04:45
>>3 もさすがに諦めたらしい

17 :名無しさん@5周年:2007/02/21(水) 21:16:52
STAR-LTの入力ファイルをOpenFOAM用に変換することはできますか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)