2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プラズマ宇宙論」ってどうなの?

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/16(土) 21:51:22 ID:l38kSsW9
なんかウィキにはかなり有望な理論のような書き方がしてあるけど、これってどうなのかな?



2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:15 ID:???
股メコスジスレか

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/16(土) 21:58:22 ID:???
トンデモ板行け

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:28 ID:???
A4のちんちんからはプラズマ化したカウパーが出てくる。

5 :1:2006/12/17(日) 15:30:30 ID:zprzUu1F
天文・気象板にスレがあったようでつね。

プラズマ宇宙論&ビッグバン 2パーセク
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1132500529/

プラズマ宇宙論とは、宇宙でのあらゆる現象は重力の影響だけではなく、
宇宙の通常物質の99.9%を構成している電気伝導性の気体プラズマによる影響が大きく、
宇宙では巨大な電流と強力な磁場が主導的役割をするとしている。
そして電磁気と重力の相互関係によって、壮大な現象を説明できると主張する宇宙論である。
 観測技術の発達により、従来の説では否定されていた銀河中心部の高温プラズマや
銀河や星の空間を満たす高温プラズマの存在が確認されてきている。
その他にもプラズマ宇宙論をバックアップする多くの観測的事実が近年、蓄積されている。
MHD(電磁流体力学)によってノーベル賞を受賞したハンネス=アルベーン (Hannes Olof Alfven)提唱
                             
前スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1127897383/
プラズマ宇宙論 in フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%BA%E3%83%9E%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%AB%96
プラズマによって渦巻銀河が形成される様子。
http://www.holoscience.com/news/img/Spiral_galaxy_simulation.jpg(画像)
銀河の回転曲線問題に関するペラット博士の原論文
http://public.lanl.gov/alp/plasma/downloads/CosmologyPeratt.pdf
他の著者の磁場によって回転曲線問題をダークマターなしで説明する2003年の論文
http://web.infinito.it/utenti/a/armenzano.oss/Publications/LOPEZ_0301265.pdf


6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 15:34:17 ID:???
>>1
一部まともな人もいるが「何が何でもビッグバンを否定したい」基地外が沢山集まってしまったためダメポ状態な仮説。


7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/18(月) 18:29:46 ID:???
「メコスジ宇宙論」ってどうなの?

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/18(月) 20:00:04 ID:???
プラズマ宇宙論はアレだが、MHD天文学は有望。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)