2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算5万円でどんなロボットができるの?

1 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 13:31:38 ID:ykAPdWLR
多分不可能と思いますが、ご意見等お書きください。
5万円かぁ〜(-_-;)

2 ::2006/10/21(土) 14:38:56 ID:DhqzBkTu
2本足ロボットの場合。

コントローラー 1.5万円
サーボ @1500円x16軸 = 2.4万円
フレーム用アルミ板 2000円
バッテリー 4000円

充電器買えないね。
開発用のPCは除く・・・・ 

何をもってロボットというか・・・・・・
何をもってロボットを「する」というか・・・・・

3 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 15:09:35 ID:kLF7UyxI
>>2
あーもう、単発スレにレスしやがって。
即死が・・・

マジレスすると5万有れば色々作れる。
予算じゃ無くて>>1の知識の方が問題。

4 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 02:43:17 ID:sIj7uV06
1が5万円でロボワン予選突破を目指すスレとかになるといいんだが。

5 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 06:59:03 ID:TkPHQejt
なんか頑張ってほしいな。

6 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 12:20:22 ID:i7y38Wvg
5万円以内でもキットいろいろ出てるし。

7 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 15:23:05 ID:vIjq5tcy
>>6
確かに。そっちの方が安上がりの場合もある

8 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 22:12:28 ID:CDqfNPvb
ロボのキットって言うと数千円ってイメージがあったんだけどな・・・・
このスレでロボって言うとライントレーサとかでなくてロボワンとか言うのに出てるようなのを指すのか?

9 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 23:13:04 ID:i7y38Wvg
スレタイで5万以内といってるからソレに沿ってるだけだ。

っていうか5万でロボワン出られたらネ申。

10 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 23:13:59 ID:mOEieM3O
>>9
安いキットを使えば出ることもできるが。
ウィアードとか

11 :メカ名無しさん:2006/10/22(日) 23:18:27 ID:i7y38Wvg
確かに。アレがあったな…
だからあぁいうキット作った彼らは”ネ申”だろうw

現行水準じゃさすがに通用しないだろうケドあれはよかったな。

12 :メカ名無しさん:2006/10/23(月) 01:25:42 ID:8dW0hD94
電池とか不明だが
ttp://www.ministudio.co.jp/Japanese/
で決まりじゃないの?


13 :メカ名無しさん:2006/10/24(火) 01:07:07 ID:mYnxuB5r
ま、プチロボが無難ですな。

14 :メカ名無しさん:2006/10/26(木) 22:18:35 ID:eVraePlH
>>13
もうまとまっちゃったよw

>>1
ロボデザイナーって言う1万くらいのセットでもかなりマシなのが作れる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)