2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人型ロボットできたらさぁ・・・

1 :ちょっびツみて思った:2006/07/20(木) 21:56:14 ID:ydo3Qwqn
今、技術進歩して人型ロボットみたいなのできてるじゃん
この先さらに進化して、より人間らしくなったらどうなるのかな?と・・・

例えば、ロボットだって故障するだろ?んで、壊れて捨てられる・・・
そんな人間そっくりなロボットを捨てられたのを見てみんなどう思うよ?

2 :メカ名無しさん:2006/07/20(木) 22:17:57 ID:cqG3jAVe
がっかりしちゃう

3 :メカ名無しさん:2006/07/20(木) 22:38:04 ID:nu0CHPt+
まあ人間そっくりな着せ替え人形やマネキンなんかは既に大量に生産されてまた廃棄されてるわけですが

4 :メカ名無しさん:2006/07/20(木) 22:52:10 ID:OXe/4vTr
最初はいろいろ思うところがあるけどな。
毎回みるたびに山になってるともう何も感じないわ。

5 :メカ名無しさん:2006/07/21(金) 03:49:56 ID:cSKSFiyP
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄


6 :ちょっびツみて思った:2006/07/21(金) 12:37:01 ID:7X+7UrzY
今までの人形は喋らなかった
ロボットは喋る
多分「捨てないで」とは言わないと思うが・・・
人殺しに近いとこまでいってるんじゃないか?


7 :ちょっびツみて思った:2006/07/21(金) 19:29:20 ID:7X+7UrzY
人型ロボットが世界に浸透すると、もはやロボットを壊すことが
人を殺すこととあまり変わらなくなる

≫オレ 映画とかに影響されすぎか?(´-ω-`)

8 :メカ名無しさん:2006/07/21(金) 20:21:12 ID:6zSgdSFc
研究者自身のコピーロボット「ジェミノイド」公開
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/07/21/93.html

9 :メカ名無しさん:2006/07/21(金) 20:25:13 ID:6zSgdSFc
リアルな患者ロボットから高齢者向けコミュニケーションロボットまで
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/07/13/83.html

10 :ちょっびツみて思った:2006/07/22(土) 00:12:28 ID:/3BxfPWz
もう一ついいか?
『なぜ人型にこだわるんだ?』

11 :メカ名無しさん:2006/07/22(土) 06:18:03 ID:glQ3L+aH
研究者が子供の頃にロボットアニメなんかを見ていて「刷り込み」されたからじゃね?

12 :メカ名無しさん:2006/07/29(土) 11:41:20 ID:q2zGBLED
2015年のasimoはここまで進化してるかなぁ?

http://robot.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/07/26/yoneda.jpg



13 :メカ名無しさん:2006/10/14(土) 18:31:34 ID:VYbam90x
>>10
世の中の道具や機械類、建造物に至るまで
全ては人型で使うのに都合良く出来ているからじゃん

14 :たかし:2006/10/17(火) 19:28:44 ID:Dda61RQu
俺の顔ロボット大量生産

15 :メカ名無しさん:2006/10/19(木) 00:12:04 ID:eH73cm5k
わたしはね、考えました。生きているときは冷たくしがち。
そこで、配偶者等どうしても大事な人の声を録音。そうしてAI
とがっちさせる。プログラミングを自分でして例えば
「もう、手料理。しらん。」
といった後悔を夫の死後、
「はらへった、くいもんくいもん。」
「ごめんな、あんた、」
というへんな会話ロボット。

16 :メカ名無しさん:2006/10/20(金) 16:39:16 ID:2vdDCWWS
>>1
各種、職業ロボットが人間に置き換わるほど、進んでくれないとね。


17 :シアモ:2006/10/20(金) 16:49:34 ID:4BrzJTgY
プロ野球もロボット??????

18 :メカ名無しさん:2006/10/21(土) 03:28:45 ID:lNazzxkb
そーいうアニメあったなぁ。アイアンリーガーじゃくて。

19 :エルビス:2006/10/22(日) 07:42:05 ID:gm3j6wZ5
思うんやけど、どんどん進化してやで
そのうち人間とバトンタッチちゅうことにはならんのかな?

20 :メカ名無しさん:2006/10/23(月) 01:47:45 ID:bYBmb/wC
人型を捨てるという行為、ペットと同じで子供に心理に影響を及ぼすだろうなぁ。
生き物を大事するという無条件の感情、忘れて欲しくないね。

21 :名無しテクノロジー:2006/10/23(月) 19:38:27 ID:PbiR0PI1
「人型」だからって無条件に感情移入しちゃダメだよ。外側より中身を意識
しなければ。

22 :名無しテクノロジー:2006/10/23(月) 19:39:44 ID:PbiR0PI1
19>マトリックス見てみ。

23 :メカ名無しさん:2006/10/24(火) 13:04:12 ID:7/sgHAo9
高度な自律型はいずれ人間を危機に陥れるだろうな。
いままでどうり単純な動作パターンもしくはつねに人間の意志の元で動くものでなければいけない。

24 :メカ名無しさん:2006/10/24(火) 14:08:20 ID:GuEP3gWs
無料サンプルだお!( ^ω^)ノ

指で、舌で、アレでぬぽぬぽ!
(*´д`*)ムッハー
http://www.sweetnote.com/images/1296ecd8eb6ccab6cab00fb53f9fde4e.jpg

安田美沙子特設 おっぱい
      ↑
コピペして検索してお!


25 :エルビス:2006/10/24(火) 22:36:04 ID:DuFVA5wv
>>22あれ見てんねんけど、よう解らんかった…アクションばっか見てたから

>>23
人間の欲望を抑さえ付けることは出来んよな?
人造人間にどんどん人間化して欲しい…超えて欲しいという理想 人間の都合の良いままっちゅうことはないと思うねん

それが結局人類の首を絞める事になるんやろな

人間が与える以上のもんを彼等が人間に与えるんやったら、人間の意識もそれこそを是とする方向に変わってまうような気がするな
愛情が絡んで来るわけやから
どんどん価値観の転倒が許容されていくんやないかな…
頼る範囲が増えるほど人間の存在意義が問われるわけやし

26 :メカ名無しさん:2006/10/25(水) 00:45:14 ID:JJuEr51d
>>25
独りよがりの理想なんじゃないか?

27 :エルビス:2006/10/26(木) 07:45:47 ID:3Bc4d46K
>>26
いや、俺の理想やないで?
ひとりよがりな理想を人間が持たないでいるのかっちゅう…
人間の欲望を考えると。
最初は独り善がりやないんやけど、結果的にとか、気付いたらとか
金の為なら何でもするやんか

28 :メカ名無しさん:2006/11/12(日) 17:47:06 ID:5pwALpTr
鉄人はこんなデザインがいいと感じますが、他の方達はどう思いますか?

http://vista.180r.com/img/vi6324711284.jpg

29 :中国人:2006/11/27(月) 08:30:19 ID:C3XOLhRc
上戸に手紙送ってしまった
アチャー 取り戻さないと

30 :カナダ:2006/11/27(月) 09:38:25 ID:C3XOLhRc
ここまで雷禅とムクロを使わせてもらったら一生使わせていただきます。
冨樫先生サンキュー


31 :メカ名無しさん:2006/12/01(金) 01:01:32 ID:0Eeeq3hN
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

32 :メカ名無しさん:2006/12/01(金) 22:47:08 ID:0Eeeq3hN
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :ムクロ:2006/12/04(月) 20:06:41 ID:VyzNpkRI
超一流選手に技術は教えられません。
魂を渡します。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)