2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●デンソーロボット

1 :ウエーブ:2006/04/27(木) 22:15:03 ID:DGBPOB9K
俺はデンソーロボット2台並べて、両腕をつくったぞ!!!!!

2 :メカ名無しさん:2006/04/27(木) 22:16:45 ID:DGBPOB9K
ちなみに、センサーカメラを2台取り付けて
遠近さまざまなワークもつかめる。

あやとりも可能なマニュピもつけた。




3 :メカ名無しさん:2006/04/28(金) 17:38:48 ID:sNB1DfUF
電動ガンを持たせて 射撃できますか?

4 :メカ名無しさん:2006/04/29(土) 02:05:34 ID:MZfFd2EE
デンソーロボットって他とくらべてどこがいいの?価格?

5 :メカ名無しさん:2006/05/01(月) 15:39:22 ID:LAcQ9e13
トヨタが使ってるから

6 :メカ名無しさん:2006/05/04(木) 00:48:58 ID:7jPvDKNV
ここって、技術職で入ったらどこで勤務するの?
虎ノ門が本社らしいけど、工場も東京?

7 :メカ名無しさん:2006/05/04(木) 00:52:53 ID:bZAQ9Y8Q
まじれすすると刈谷
自分でしらべろよ

8 :ロボコンいのち:2006/05/04(木) 01:29:46 ID:lGLI3uma
漏れは知っている。デンソーロボットは何が良いのか。
基本性能はどこも似たり寄ったりだ。しかし応用技術が全く違う。
自社で3万台使用したノウハウがサービスで付くそうだ。
当然有料だがな。
しかし組立あたりのロボット化は素人では葉がたたね。
いっぺん、動いている所見てみな。目が点になるぜよ。
聞く所によると、ロボットのお陰で女子が8割居た会社が
今では、ロボットが代役をして、1割に成ったてよ。

9 :メカ名無しさん:2006/05/04(木) 23:49:23 ID:7jPvDKNV
>>7
刈谷って愛知の刈谷か?地方じゃん。人集まるのか?
>>8
君の言っている事は抽象的だよね。自社で3万台使用したからなんだというの?
他メーカーの工機部だって毎年たくさんのロボットを自社で作っているよ。
その結果の3万台なんて何の実績にもならないじゃん。
性能が他メーカーと変わらないんじゃ、どんなところが長所なんだよ?

10 :メカ名無しさん:2006/05/05(金) 19:22:10 ID:9/MM5Lz3
自分の場合は出会いサイトを使います。
ただ円公募集の投稿をしてる女は病気が怖いので手を出さず、メル友募集の投稿をしてる女に『バイトだと思ってエンコウやってみない?』とメールを送くります。
この作戦で返信してきた女は円公未経験者が多く相場より安くヤレるうえ絡むとき相手の緊張が伝わってきて、かなり興奮しますた。
長文スマソ。

11 :メカ名無しさん:2006/05/05(金) 21:05:39 ID:9/MM5Lz3


スポクラとかテニスクラブとか料理教室とか
いろいろ趣味でやってる会がいろいろあるだろ。

会社ではちゃんと振る舞ってるのか?
体鍛えておくのも付き合うことに一歩近づくんだぞ。
できることからやっとけよ。

12 :メカ名無しさん:2006/05/06(土) 02:56:59 ID:G39TN26M
>>10
デンソー社員か?

まぁ産業用ロボットってこの先需要はあるのかな?
デンソーは特徴が無いよな。モータ作っているわけでもないし
センサの開発をしているわけでもないし、NC作っているわけでもないし。

13 :メカ名無しさん:2006/05/06(土) 21:44:21 ID:qME5cC1p
川崎ロボのほうが高性能

14 :メカ名無しさん:2006/05/07(日) 07:24:17 ID:rXhTr+4K
川重の方が質実剛健な感じがする。

15 :メカ名無しさん:2006/05/07(日) 07:38:37 ID:oxINyMpk
各社のロボットにどんな特徴があったって
やらせる仕事は何処でも似てるのだから、
最後は値段じゃないのかな。

16 :メカ名無しさん:2006/05/07(日) 09:24:18 ID:BgRQB7WW
そういや幸田のAGVについてたなー

17 :メカ名無しさん:2006/05/07(日) 11:35:23 ID:5/PW51CP
ここのロボット、馴れると結構使いやすいんだが、あの分厚い
説明書は何とかならんもんかな。


18 :メカ名無しさん:2006/05/07(日) 15:47:08 ID:82GjKNmE
確かに分厚いな。でもないよりマシだ。

19 :メカ名無しさん:2006/05/08(月) 16:05:44 ID:3pwQKwp2
>>17
デンソー製の産業用ロボット自体が音声で説明書の内容を喋ればいいんじゃね?


20 :メカ名無しさん:2006/05/08(月) 16:07:10 ID:3pwQKwp2
>>19の訂正
× 説明書の内容を喋ればいいんじゃね?
○ 説明書の内容を解説すればいいんじゃね?

21 :メカ名無しさん:2006/05/08(月) 23:39:13 ID:MXlzLVUj

 んじゃ、
デンソーロボット自身でプログラミングしてくれればいんじゃね?

22 :メカ名無しさん:2006/05/08(月) 23:47:02 ID:3pwQKwp2
>>21
ただ単に「音声ガイダンス機能」を付ければいいと言いたいだけです。

23 :メカ名無しさん:2006/05/09(火) 00:14:31 ID:wlCEPleQ
>>22
音声ガイダンスは明らかに無駄な機能だよね。
ガイダンスを全部聞くの?それなら取り説で調べた方が効率的だろ。

はい次

24 :メカ名無しさん:2006/05/11(木) 11:02:37 ID:hAW9rRSk
ロボットぶつかった。
ポイント見直し大変だ〜。

25 :メカ名無しさん:2006/05/13(土) 02:01:53 ID:+0jbecKZ
もう直ったか? お疲れさま


26 :メカ名無しさん:2006/05/15(月) 01:35:56 ID:xHi99S2Q
デンソーロボットってネタが無いよな。HP見る限りファナックや安川みたいに
面白そうな事やってなさそうだし。

27 :メカ名無しさん:2006/05/16(火) 02:04:07 ID:7sQaEBD8
 製品は悪いもんじゃないと思うが派手さがないよね。


28 :メカ名無しさん:2006/05/16(火) 08:21:26 ID:s262g+F/
>>27
そこがネックだよな。デンソーらしく製品は良くても地味なんだよな。


29 :メカ名無しさん:2006/05/20(土) 14:38:39 ID:TFaHzHPG
人気の無さがひしひしと伝わってくるスレだな。
まぁへっぽこロボットだったら仕方ないか。

30 :メカ名無しさん:2006/05/21(日) 15:16:09 ID:fKlfpVBe
ジェイテクトのロボットと競合する部分がありませんか?

31 :メカ名無しさん:2006/05/24(水) 20:28:08 ID:+j/i2N02
ホンダ<7267.T>は24日、ヒトの脳の状態を分析しヒトの動作と連動してロボットを操作する技術を開発したと発表
した。5―10年での実用化を目指す。

 MRI(磁気共鳴画像法)を用いて、ヒトが一定の動作をするときの脳の血流の変化を分析し、その情報をロボット
に伝達することで操作が可能になる。グー、チョキ、パーをする被験者の脳を調べて、ロボットに同じ動作を連動さ
せる実験では、正答率が85%だったという。各種のパターンを解析すれば、あらゆる動作の情報が抽出できるとい
う。昨年から、国際電気通信基礎技術研究所(京都府)と共同で開発に取り組んできた。

 同社のロボット「アシモ」に搭載して、看護や介護、家事などの現場で活用する計画。5―10年での実用化を目
指す。きょう会見した、ホンダ・リサーチ・インスティテュート・ジャパン(HRI)の川鍋智彦社長は「アシモの身体能力
は高いレベルに到達した。ヒトの生活空間で役に立つには脳の能力が必要になる」と語った。

 将来は、MRIではなく、キャップ状のセンサーで脳磁場や脳波を取り出す研究を進めることで、端末を小型化する。
自動車への応用も視野にいれているが「具体的な計画は検討している段階」(川鍋社長)とした。


ソース:ロイター
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=topNews&storyID=2006-05-24T150436Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-214542-1.xml





32 :ロボコンいのち:2006/05/26(金) 00:29:56 ID:WaydByqF
9へ。いまどき地方を馬鹿にするのは、ものづくりを知らぬ莫迦・・・・
ロボット3万台の意味するところがわからぬ莫迦・・・。産業用ロボットは目立たず・ヂミなモノだがそれすら解らず、
経済性原理が重要なこの時代に3万台が作ればできるとのたまう非現実的論を述べる莫迦・
そんな莫迦に書き込みをする漏れはもっとバカってことか。

33 :メカ名無しさん:2006/05/26(金) 23:26:52 ID:YKtLgxO/
人間を越えてみせる

34 :メカ名無しさん:2006/05/28(日) 00:56:29 ID:lW1V/hNU
>>32
田舎もんは視野が狭いよな。ロボット3万台うんぬんってファナックは年間1万台以上
販売していますが何か?それにほとんどがトヨタデンソー社内向けだろ。
なっDQN。

35 :メカ名無しさん:2006/05/29(月) 22:03:27 ID:RuAQ1KBs
ファナックのロボは画像認識が凄いよな。

でも、デンソロボのデザインの方が好きなのでデンソを
使うように事務長にお願いしてる漏れ。

36 :メカ名無しさん:2006/05/30(火) 23:46:58 ID:57SVoWrA
>>35
機能性を重視するならファナックだろ。
デザインつってもそんなカッコよく無いじゃん。

37 :メカ名無しさん:2006/06/01(木) 00:24:00 ID:25YCqJrV
>>34 デンソロボは27年間かけて3万台だが、確かここ2年間で4万台達成。成長性はすごい!

38 :メカ名無しさん:2006/06/02(金) 10:06:51 ID:4PJNmaO7
http://www.denso.co.jp/ja/newsreleases/060601-02.html
デンソー阿久比製作所内にデンソーエレックスの新工場を建設し、
産業用ロボットの製造などデンソーグループのメカトロニクス拠点に。

39 :メカ名無しさん:2006/06/04(日) 13:30:37 ID:BBzraOV7
>>38
デンソーエレックスやデンソーウェーブの社員も鬱になる人は多いかお?

40 :メカ名無しさん:2006/06/07(水) 23:48:04 ID:MXxfNm8v
はちきれんばかりのおっぱい!OH YES!
はちきれんばかりのおっぱい!OH YES!
はちきれんばかりのおっぱい!OH YES!
はちきれんばかりのおっぱい!OH YES!
はちきれんばかりのおっぱい!OH YES!


41 :メカ名無しさん:2006/06/09(金) 21:06:55 ID:mYocKDhT
人間は600個の筋肉、つまりモーターを持っています。
これだけのモーターを持っていながら、非常に効率良く、さまざまな動作を行えているというのは、ロボット工学的には驚異であり、そこには何かしくみやからくりがあるはずです。
その謎を解くためには、ロボットの形状や動きを人間により近づけていくことが重要であり、そのことにより、人がこういう形状をしているのは何故かといったことがさらにわかっていくはずだと考えています。
エネルギー効率が高まれば、モーターの数をさらに増やしても大丈夫ということになるわけです。



42 :メカ名無しさん:2006/06/18(日) 19:41:01 ID:NKRmixfu
クソスレ発見!!
そもそもデンソーロボットなんて買って何のメリットがあるの?


43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :ロボット初心者:2006/10/03(火) 21:47:39 ID:LcgercgJ
今度、デンソーさんのロボットをティーチングするのですが、ファナックさんのに
比べてどうですか?

45 :メカ名無しさん:2006/10/03(火) 23:01:22 ID:xSzx9pZl
ファナックのほうが振動しなくて良いね.

46 :メカ名無しさん:2006/10/13(金) 00:51:01 ID:EwTThksO
>>44
操作性の事を聞いているんだよな?わからん。

>>45
デンソーロボットは振動するのか?


47 :メカ名無しさん:2006/10/14(土) 07:55:27 ID:3s5iZyZd
「グリスが漏れるんですけど」
の台詞に超敏感な営業。口止めに必死杉

48 :ロボット初心者:2006/10/14(土) 09:38:32 ID:Raj5JGSm
デンソーさんのRBの講習を受けてきました・・・
プログラムやティーチングを、パソコン・TP両方使いながらやるのが
ちょっとめんどくさかったです.
ファナックさんのように、TPだけですべてできるほうが現場ではいいのかな
と、感じました。
また、デンソーさんのRBコントローラーは小さいのでいいと思いました.
(ファナックさんのコントローラーは大きすぎる・・・)

49 :メカ名無しさん:2006/10/14(土) 11:29:34 ID:6omxU7Sc
>>47
どんな口止めをされたんだ?


50 ::2006/10/26(木) 14:53:24 ID:9EQZH42u
スレ伸びないな〜

デンソーってデカイけど所詮下請け程度だな

51 :メカ名無しさん:2006/10/27(金) 00:09:29 ID:1VF7c8za
デンソーは強い

大手顧客を一杯持っている。
たとえばイビデン

脅威だ

52 :メカ名無しさん:2006/10/29(日) 04:42:58 ID:gFU0PvO9
元デンソー

http://p.pita.st/?8hevvphk




53 :メカ名無しさん:2006/10/29(日) 23:26:26 ID:iUsJGCkc
>>51
OMAEWADAREDA?

54 :メカ名無しさん:2006/11/04(土) 22:04:23 ID:gxqqrLTY
もともとはナショナルのをコピーしたのに権利関係無視しdや

55 :メカ名無しさん:2006/11/05(日) 00:32:36 ID:oJwfdXC4
乙>乙

56 :メカ名無しさん:2006/11/05(日) 10:48:00 ID:Hb7rk3P8
>>54
ナショナルのコピーってなんだ?
ナショナルは溶接ロボットだろ、小型でもないし。
どこがコピーなんだ?

57 :メカ名無しさん:2006/11/06(月) 09:47:21 ID:DuQbAYJA
>関係者乙

58 :メカ名無しさん:2006/11/08(水) 05:50:48 ID:UrKRTaho
今更パクリましたじゃ会社傾くもんなWWW

59 :メカ名無しさん:2006/11/09(木) 06:38:31 ID:vcwqpa10
みんな遅れてるなぁー。ロボットなんてもんは、国や企業や大学超えて、
アキバで作る時代である。
http://www.youtube.com/watch?v=PLV5f71Zves
擬似回路上(RS232c)でのシミュレーション。電波は出とらん。

60 :メカ名無しさん:2006/11/09(木) 09:51:49 ID:wkxNvaPu
そゆことでライセンス料は年度末までに

松下ょり

61 :メカ名無しさん:2006/11/11(土) 05:18:31 ID:2Xc50l+f
そゆことでライセンス料は不要である。
誰でも、この世界最高飛行技術を自由にパクリUAVを作るべし!
今は国や企業、大学を超えて、趣味が世界をリードする。

世界共有知識推進連盟ょり

62 :メカ名無しさん:2007/01/21(日) 00:30:29 ID:f3VPZ1Rq
デンソーロボットの良さって何?

63 :メカ名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:05 ID:/DAtxb+L
【俺が保証する】ダノンヴィッター【最後の大物】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1167381509/

64 :メカ名無しさん:2007/01/23(火) 14:04:19 ID:mgVF7STm
★★★リチャード・コシミズが911の真相本を緊急出版!★★★

安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣。池田大作は心筋梗塞間違いなし。ロックフェ
ラーは、狼狽のあまり、その場で石になります。「誰がなにを目的に911をやったのか?」がこの一冊で
全てわかります。オウムの黒幕も同じでした。 小泉の郵政民営化も靖国参拝も原油価格吊り上げも、
黒幕のための利益誘導でした。同じ黒幕が企図する、極東での戦争が迫っています。安倍はそのため
に起用された傀儡です。

■リチャード・コシミズが暴く 911自作自演テロとオウム事件の真相
(911とオウム事件は同根。黒幕は同一。オウムの本番はこれから。)
  
著者 リチャード・コシミズ (ネット・ジャーナリスト)
定価 1,890円 (税込)
06年12月15日頃初版発行
初版 限定1000部

予約受付中!初版1000部限定。書店店頭には出ません。通信販売のみです。

●本の概要を知りたい方は、今年8月のワールド・フォーラム講演会のビデオを是非
ご覧になってください!必ず、この本を買いたくなります!
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan

65 :メカ名無しさん:2007/02/22(木) 22:33:47 ID:JRkmsmAz
ぜひドラムを叩いてください。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)