2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい卒論・修論 Part2

1 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 02:20:56
あなたが今までに見た、

「これで卒業かよ!」
「これで修了かよ!」

と誰もが叫ばずにいられないような卒論・修論を教えてください。捏造はやめましょう。

前スレ:ひどい卒論・修論
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1108802095/

2 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 02:23:15
彼女欲しい

3 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 04:47:56
今からグラフ全部作り直そうか迷ってる
どうする!俺!どうするよ!

4 : ◆HjkO1yoihY :2007/02/05(月) 05:01:23 ?2BP(834)


5 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 21:05:18
もういいんじゃないか?
来年の12月までは使わないだろ
それともあれか、
だれか、保守し続けるのか?

6 :Nanashi_et_al.:2007/02/05(月) 21:10:32
っていうか放っておいても残ってるかもよ

7 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 10:25:07
>>3
グラフなんてエクセルのデフォでいいんじゃないのw
背景がグレーのやつねw

8 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 17:31:08
後から読もうと思っていたので前スレを魚拓しておいた。
ttp://megalodon.jp/?url=http://science5.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1108802095/&date=20070205190832

9 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 22:17:42
>>8
おおォ!見たかったんだがdat落ちしててグンニョリしてた所だ!サンク!

10 :8:2007/02/06(火) 22:25:52
ふっふっふ、そんなこともあろうかと。

11 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 22:26:39
俺の卒論も修論も酷い物だよ、修論なんて卒論にTシャツ着せたようなもんだし、しかも着せたのは教授だし。


12 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 22:39:58


57 :名も無きマテリアルさん :05/02/21 11:27:30
さらに他の研究室の話し。
そこには凄く腰が低くて人の良い助手さんがいるんだけど、
その助手さんはオレが機器の使い方を習いに行くと
オレとしては「貴重な時間を割いてもらっている」ワケだから恐縮する。
すると助手さんは恐縮しているオレに対して恐縮する。
するとオレは恐縮したオレを見て恐縮している助手さんに恐縮する。
このように恐縮の連鎖が起きるほど人が良い。

その研究室には就職が決まったB4がいて卒論を書かないどころか
学校に来なくなってしまった。
でもこの助手さんがそのB4のかわりに卒論を書いてプレゼンの用意をして
セリフまで考えてくれた。
そのおかげでそのB4は卒業できました。
マジ、ありえねぇ

13 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 22:57:47
変に留年されても困るからじゃね?

14 :Nanashi_et_al.:2007/02/06(火) 22:58:55
>>13
正解

15 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 06:36:52
プラスミドに1300bpほどの断片をクローニングしただけってやつがいるwwwww

16 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 12:39:08
分野違いなので良く意味がわからんなぁ。
プログラミングで言うと、変数名を i から kaunntaa にしてみました、
とかそんな感じ?

17 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 14:36:45
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

だれ?

18 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 16:43:49
俺の修論発表原稿そのままって感じだ、言葉も書き言葉じゃねえw
さすがにだ、である調にはしたけどな。

19 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 17:24:43
>>15
うちはゲノム抽出しただけで終わったやつがいる。

20 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 23:19:11
明日修論発表なのに修論出してから音信不通になってしまった奴は来るのだろうか
自分の発表する時間も知らないと思うんだけど

21 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 01:22:24
>>20
まじかよ
うちの大学はWebで掲示してたけどなぁ

22 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 11:11:02
>>20
ほ…発表…?

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 18:27:20
見事発表欠席でした

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/09(金) 23:30:53
もうだめ

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 00:28:42


>>24
どした?

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 00:56:55
>>23
ってことは単位認定できないよねぇ
まさか修士中退?
修論提出済みでそれは痛いなぁ

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 02:53:34
高熱でで臥せってた,くらいしか...
あと土下座をオプションで?

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 12:17:23
あとは定番の「身内が亡くなった」とか。

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 12:22:17
>>28
定番なのか?聞いたこと無いけど

30 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 18:12:48
SEXのプロが教える!世界一気持ちいいセックステクニック
http://www.nicovideo.jp/watch/utWNu0qjmvV2g

■織田一誠(おだ いっせい)
職業:セックスコンサルタント(自称:性の伝道師)

「そもそも小学生が正しいセックスを知らないことが問題なんです」
「日本人のセックス観は西洋近代文明に侵されてしまった。縄文時代の乱交状態に回帰すべきなんだ」
「女は犯してなんぼ。たとえ本人が嫌がってても、犯すことが結果的に女のためでもあるんですよ」
「いまだ99%の日本人は本当のセックス(トゥルーセックス)を知らない」


31 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 20:27:19
プログラムの書き替えやらなにやら全部教授と博士にやってもらってた女がいる。
自発的に研究室に来た回数は数えるほど。
そんなくせに来年から東大院進学。
ふざけてるのかと。
真面目にやって研究室にも残る俺馬鹿みてぇ

32 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 20:29:50
>>31
修士・博士は大学名じゃないさ…

33 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 20:34:35
>>32
どうせ東大でも教授か博士にでも研究やってもらって、自分の手柄にするんだろうと考えるとつい憤りが。これだから女はって気持ちになる。


34 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 20:44:14
>>31
どこ研に進むか晒してくれよ

35 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 21:32:30
女はヒステリックに騒ぎ立てられると面倒だから
というのもあるんだろうけどな

36 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 22:07:02
>>33
流石に灯台では通用しないだろw

37 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 23:31:45
灯台、しかも工学系だからこそ……

38 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 02:17:18
夜刀姫斬鬼行

39 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 06:18:17
宗論が終わらんよ

40 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 18:34:05
表紙と謝辞だけしか書けない

41 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 20:25:22
謝辞には参考文献がつくほど先輩のコピー

42 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 20:53:20
今日、助手の先生にボロクソに怒られた
「X線回析 ってなんだこの野郎!」

コピー元が悪かったorz

43 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 21:11:09
「先輩の卒論のコピペは禁止です」と教授が研究室中にメール廻してきた件

44 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 21:31:30
>>42
他人の本やら論文からコピーする奴は市ねw

45 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 22:43:04
どうせコピペするんだろ?

46 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 02:07:48
文章比較プログラムとかで過去の論文データーベースと比較チェックするだろ。普通。

47 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 05:50:10
卒論なんてなんのためにあるか意味わかんない

48 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 13:14:43
>>47
物凄く同意

研究は院からだろ

49 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 13:41:33
>>48
しかし、院入試で卒論について聞かれ、してないと入院を断られる所もあるという現実

50 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 16:19:36
さっき先生に僕の1年間ずっと頭の中で
温めてきたうんこを提出してきました。

51 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 16:42:18
参加賞だな>卒論

52 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 22:37:05
>>49
どこの話?

53 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:10:54
修論で捏造、担当教官も黙認
発表会に副査の教授にバレて公開処刑
留年&担当もクビ。こんなことってないのかな

54 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:54:09
卒論:参加賞
修論:努力賞
博論:なんだっけ?

55 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:58:52
>>52
全入みたいなところでなければ、試験で同点の2人を卒研の有無で選別することくらいは普通にあるんじゃないか?

56 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:59:21
>>54
懸賞

57 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 00:59:43
>>54
敢闘賞

58 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 01:01:25
卒論:参加賞
修論:努力賞
博論:和尚

59 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 01:03:02
卒論:参加賞
修論:努力賞
博論:ブービー賞

60 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 02:52:06
卒論:参加賞
修論:努力賞
博論:都市伝説

61 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 06:59:54
卒研発表で泣いた奴いたw
質問の答えをごまかしていたら、別の先生に
「誰もそんなこと聞いてへんやろ!はいorいいえで答えろ!」
そのあと集中砲火も座長の指導教官が止められず5分オーバーした

62 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 07:39:20
マジか・・・可哀想だな。

63 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 12:19:13
>>61
それ、うちの研究室のM2やられたら、
逃げ出すんじゃないだろうかwwww
もしくは
「何でそんなうそをつくんだ」って言われて
逆切れするかwwwww

本当に救いようのない馬鹿がいるからなぁ・・・

64 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 12:33:41
これから発表だ…

65 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 13:20:41
俺は明日だ。<発表会

66 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 13:36:08
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

誰?

67 :64:2007/02/14(水) 15:26:51
終わったーーーー
けど、質問があまりクリティカルなものが来なかった
俺の発表では先生達にあまりわかってもらえなかったのかも…

68 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 16:08:40
>>67
先輩のを引き継いだ研究?
それだったら質問なんかないけど。

69 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 19:08:34
しかし発表してみて分かったけど、見てる人は見てるよなー
教授陣が4人と助手とかもいる中で、ただ一人、かなり細かい点まで気付く先生がいた

70 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 20:07:53
卒論発表時間6分しかないよ;;;

71 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 21:57:45
うち7分
足りない・・・

72 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 21:59:16
発表6分質問2分

73 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 22:08:38
「金欲しくてやった」杉並強盗殺人の大学生犯行供述
日本大学理工学部3年の志村裕史容疑者(21)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20070214205533

74 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 23:45:02
うちは発表5分質疑2分
78ページの卒論(結果で50ページ以上)が泣いているorz

75 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:06:13
Eランク大の俺の卒論だけどオリジナルな結果入れて80Pの卒論書いたけど,
大学のレベルがレベルだけに,毎年卒論のチェックなんてもちろんせず,
提出するだけだから意味なかった.

76 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:06:54
しかも30P手書き12ptのやつもいたし.
卒論が泣いているって気持ちわかるわ>>74

77 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:07:42
訂正
30P手書きとか12pt

78 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:52:53
やれ、とにかくやれ!

79 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:55:03
うちは発表20分質疑10分。私立なのに気合入れすぎ。

80 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:09:33
>>79
卒論でそれ? すごいな。

81 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:34:05
>>80
卒論でこれ。どうやって時間埋めようか悩んでる。

82 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:34:45
>>79
修士論文以上の時間だな
うそくせぇ

83 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:44:13
>>79
分野は?

84 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:48:56
人間コミニュケーション学科

85 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:59:12
でた電通w

86 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 02:04:11
>>82
本当だし。
>>83
物性物理。

87 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 02:09:40
まあ質疑応答含めて30分ぐらいは普通でしょ。
それ未満の時間でまともな発表なんてできない。
やった事を説明無しで順に述べてくだけで10分以上かかるだろうし。

88 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 02:14:43
無駄に人数の多いロンダ専攻だと1人あたりの発表時間がどうしても短くなってしまう。
1人あたり30分割り当ててたら発表会が終わるまでに1週間かかってしまうし。

89 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 02:16:16
>>75
そんなに自信があるなら学会で発表すれば?

90 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 13:14:12
>>79
そんなにだらだらするのか
要点をきちんとまとめて10分でやれや

91 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 16:42:18
今日発表だった。
ていうか卒論発表会ってみんなスーツなんだね。
僕ひとりだけシャツとジーンズでめっちゃ浮いてたww

92 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 18:18:30
うわぁ・・・めっちゃ浮いてるあいつ・・・とか言われたんだろうな

93 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 19:00:06
卒論、チーム発表だった
うちは5人で1時間程度だけど
2人しかいないところで一人バックレたヤツがいて
一人で40分くらい喋っててかわいそうだった

>>91
分野によるね、スーツなんか誰も着てない所もある

94 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 20:28:40
>>91
いいんだよ
大事なのは中身だから
見た目なんぞ卒論では重要視しない

おつかれ


95 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:03:12
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200609/graph/26_2/22.jpg

96 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:51:10
右に写ってるコ、かわいいな

97 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:59:56
ありがと^^

98 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:22:16
右端に写ってる奴?????

99 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 02:28:44
卒論のやる気が消えた
同時に研究意欲も消えた
もう人生に意欲が持てない…

100 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 03:22:09
何があったんだ?

101 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 04:09:55
>>100
例えば君に聞きたいんだが
院への志望理由はなんだった?

102 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 08:38:35
何がしたくてor何かになりたくて院に進学するのでなければ今すぐに就職した方がいい
今ならどこでも就職できるが2年後の景気はわからんよ

103 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 11:29:33
しかし今就活しろと言われてもどんな企業が残ってんだ
万年人材不足のブラックソフトウェア会社か

104 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 11:38:04
まだ結構残ってるんじゃない?

105 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 11:58:03
251461 74367
837806347687
57136878^^
6534

106 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:03:02
誰か卒論が先輩のパクリな俺に言い訳を考えてくれ もうすぐプレゼン会でたたかれまくるからはやく
「君それ去年の先輩と同じことしてるよね?」
この問いに対しての答えを頼みます

107 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:14:16
「はい、そうです。もう一年やる覚悟はできてます」

108 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:15:33
「実家が火事になり姉が焼け死んだので卒論が手につきませんでした」

109 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:23:16
>>106
「自分なりにもう一度同じ研究をして、新しいことを見つけたいと思いました」

110 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:39:49
>>107-109
アドバイスありがとうございます
109さんのはつかわせていただきます

111 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:40:11
「あなたの言う「去年の先輩」とは、私のことです。」

112 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:41:11
黙って猟銃を突きつける。

113 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 12:59:43
かなり大勢の前なんで冗談は通じなくなります('A`)
では逝ってまいります本当にありがとうごさいました
多分通らないです

114 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 13:09:24
頑張れよ。報告待ってる。

115 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 14:50:04
落ちろwwwww
今まで遊んできた報いだwwwww

116 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 18:54:23
君それ去年の先輩と同じことしてるよね?
とは聞かれませんでしたが
「そのデータはどこからとってきたの?」と聞かれ
私が調べました といったらその件に関して詳しい教授が
「えー、でも私が知っている限りではそれは違うんじゃないか、捏造じゃないの」
みたいなこといわれ答えられなくてタイムオーバー終了でした
多分卒論むりぽ

117 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 18:55:43
>>116
ドンマイ
つーかほんとに捏造だったの?
就職も決まってるんなら情けもかけてくれるかもよ

118 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 19:06:57
>>116
南無南無

119 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 19:14:59
>>117
捏造はしてませんが負い目があるためそうも言い切れなかったんです

みなさんありがとうごさいました

120 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 20:33:52
ネタ書くなしね

121 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 02:22:38
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=3731716

122 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 11:11:04
「先輩の卒論を洗いなおしただけ」
の卒論を書いたオレが来ましたよ。
教授は
「過去の研究の確証研究(?とか言うんだっけか?)も重要だ」
とか言ってたけど

123 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 11:43:56
>>31
去年の話だが,東大院に進学予定の女子が
いきなり研究室に来なくなり,かつ,ほとんど指導陣に実験やってもらい,
あげく春の学会の卒業研究発表会一人だけばっくれてたぞ.

指導の教授がだいぶ頭下げて,内々に卒研発表会のプログラムを直して
記録が残らないようにしてもらったという話.

まぁ,悪いことはできなくて,指導教授が頭下げた先が,その女子が
来年からいく東大の研究室のボスだったりするから,
因果応報って言葉は確かにあると思うよ.


124 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 12:15:28
少しでも壁があると女はすぐ逃げるからw

125 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 15:13:46
マンコがついてるんだから許してやれよ

126 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 20:42:02
おれだってチンコがついてるんだ。許してほしいよ。

127 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 20:45:56
>>126
数が多すぎて希少性がまったくない
残念だったな

128 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:06:22
ふたなりな僕って許してくれるかなぁ

129 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 02:12:30
>>123
そのバカ女はデキいいの?


130 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 02:59:14
締まりは悪く無かったよ
体臭がちょいキツかったけどね

131 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 03:18:28
>>123
どこに因と果があるんだ

132 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 08:37:12
>>131
因:研究室に来ない、指導陣に全て実験してもらう、卒研発表会バックれる

果:そのことで指導教授が申し訳ないと頭を下げたのが来年から行く研究室のボス

133 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 09:06:20
うちの研究室は女の子が一人なんだが
その子は美人で成績優秀で、毎日ちゃんと研究室に来て研究をして帰っていく。
こういう女なら教授が贔屓しても許せるが…。

134 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 11:20:01
------------------------v----------------------------------
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )      
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )                                    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/      
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


135 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 12:26:57
座ってるだけじゃわからん。教えろ。全部教えろ。

136 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 18:36:38
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   ) 
           /  ●   ● |    (  )  いやだぴょーん    
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )                                    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/      
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


137 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 20:35:52
いいから座ってねぇで教えろよ

138 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 20:48:30
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw
まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで息子は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、息子がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
息子見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
息子の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている子供を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の息子がウザイ。イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く息子を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる息子を叩き起こして顔面洗浄汁。

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

139 :Nanashi_et_al.:2007/02/23(金) 16:47:32
立って説明しろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)