2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部中退・卒業で医者に成らなかった人

1 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 18:49:29
その後どんな人生を歩んでいるのでしょうか?
興味があるので、もし宜しければ教えてください

2 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 20:46:28
小嶋泉
数理物理学者

3 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 20:48:05
渡辺淳一
官能小説家

4 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 20:49:13
手塚治虫
漫画家

5 :Nanashi_et_al.:2007/02/01(木) 20:50:26
坂口力
政治家

6 :Nanashi_et_al.:2007/02/02(金) 00:33:51
マイケル
江口本作家

7 :Nanashi_et_al.:2007/02/02(金) 01:29:53
手塚治虫が漫画家になった経緯ってどんなかんじなんですかね。
ブラックジャック読む限りでは医学への情熱を失ったとかでは
なさそうだが。

8 :Nanashi_et_al.:2007/02/02(金) 01:55:40
『空きっ腹のブルース』嫁

9 :Nanashi_et_al.:2007/02/02(金) 01:58:52
戸田アレクシ哲
いつ数学科に行くんだろう?

10 :Nanashi_et_al.:2007/02/02(金) 18:22:21
永井明
「ボクが医者をやめた理由」
「医者が尊敬されなくなった理由」
著者

11 :Nanashi_et_al.:2007/02/03(土) 07:42:45
大森一樹
映画監督

12 :Nanashi_et_al.:2007/02/10(土) 16:00:38
大村益次郎
軍人

13 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 17:41:30
昔のドラマに出ていた人たちですが、寺内貫太郎一家の太った作曲家の小林亜星先生とか、丹波さんが主演だった
何とかハンターに出ていた川津祐介さんなどは慶応の医学部を仕事忙しくなって中退したんだそうです。

14 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 23:38:24
http://www.mebic.com/seminar/k-despa-produce.html

15 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 14:25:55
チロリン村とクルミの木の声優とか何年か前まで日曜の夜にやっていた日立提供のこの木なんの木・・・のドキュメンヤリーでナレーターをやってらしゃった方は東京医科歯科大に在学中人形劇が忙しく
なって中退したそうです。この人をタモリさんがよく真似しますが、タモリさんの出身校は早稲田の哲学科中退だとうかがいました。うちの近所に早稲田の哲学科を卒業して九大の医学部を出て精神科をやってらっしゃる先生がいますので
人の将来は大学入学時点ではどちらへ転ぶかよくわからないという事ですよね。

16 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 14:50:57
>>7
手塚治虫はマンガを描きながら医学博士号取ってるでしょ。

17 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 14:59:04
井上陽水も確か医学部だったっけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)