2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         藤原正彦         

1 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 17:08:42
江戸時代と平安時代はほとんど生活が変わっていない。
千年間でほとんど変わらなかったが、(略)

ー食料資源はどう確保すべきか。
農家を経済のお荷物みたいにいじめているから、日本中でペンペン草が生えている。
(略)すべての人が経済至上主義のもと、短期的な思考になってしまっている。
で、どうするか。(略)政府が今の値段の二倍で農家からコメを買ってやり、売るときは安く売る。
そうすると、若い人でも農家で食っていけるんだなあとなる。

2 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 17:46:29
  ∧_∧ 藤原正彦?ボコボコにしてやるヨww
 ( ´∀`)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /    ) ババババ
 ( / ̄∪


3 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 17:57:45
欧米は野蛮だった!

4 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 18:06:32
彼が自分を『数学者』と書く度に妙な違和感を覚える。

5 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 18:39:51
本当に大事なことは論理では説明がつかない

6 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 18:41:21
この人右翼なんじゃないかとたまに思う

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 18:51:24

論理に難癖つける数学者。
なんか胡散くさい。

8 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 19:01:08
>>7
日本で道往く人に数学者の名前挙げろと聞いたら、恐らくこの人か秋山仁が筆頭にくるんだろうな……
この人の数学者としての業績はどんなもんなんだろうか?

9 :Nanashi_et_al.:2007/01/01(月) 19:25:52
業績なんて、ほとんどないが、そこにいちゃもんつけたら、日本の多くの
数学の先生が困ってしまう。

10 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 10:17:05
スレにはあんまり関係ないんだけど、
地方国立大学大学院の数学研究科っ
てどんな研究をしているんですか。

11 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 16:59:18
えぬぴーかんぜんとか

12 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 21:55:43
ふくそさいせいかくのりろんだお( ´ω`)

13 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 23:19:11
よくあるのが、ある定理が別の理論体系でも成り立つのか、とか。
特に定理の別証明(違う手法を用いる)とかが修士の論文になることが多い。
別証明なんて、何の役に立つんだよ、と思うかもしれんが
マイナーな手法の有用性を証明すれば未解決問題を解く鍵になるかもしれんし、
新しい理論体系の発見につながるかもしれんので馬鹿に出来ん。

14 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 14:09:05
( ´ω`)

15 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 15:06:16


16 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 17:47:11
教育改革の委員になってくれれば良かったのに

17 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 21:45:09
個人的には数学侍を推す

18 :Nanashi_et_al.:2007/01/10(水) 21:40:17
おとーさん、「八甲田山」の新田次郎さんだったけ


19 :Nanashi_et_al.:2007/01/12(金) 11:05:23


20 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 06:34:49
若き数学者とケンブリッジ本は、抜群におもしろかったのにな

21 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 09:08:29
             ???????????
          ???::??     ?? ???
        ?????   ?   ?   ? ????
       ???? ?   ?     ?    ?????  
     ???? ?  ???    ? ?? ? ????  
    ????:    ?    ?      ?    ?  ????
   ???? ???? ?       ?  ?????:???
   ??? ::::???::?     ?    ? :::???::::???
   ???::      ??????????        ???
   ????        ???????       ????
     ????     ????????    ????
      ????     ??????     ????

22 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 17:19:37


23 :Nanashi_et_al.:2007/01/15(月) 00:54:58
この人は普段、数学の研究はしてるん?

24 :Nanashi_et_al.:2007/01/27(土) 06:15:42
かずあそび

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/07(水) 18:33:47


26 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 18:28:06


27 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 01:10:54


28 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 03:54:22
 

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/12(月) 20:42:12
 

30 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 18:17:13
保守

31 :Nanashi_et_al.:2007/02/17(土) 00:02:48
 

32 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 17:11:53


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)