2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くっ!データが足りない!

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:09:21
設備壊れた、どうしようもない

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:10:38
余裕で2

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:11:02
>>1
糞スレ立てやがって。
死ね。

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:11:34
>>3
しにましぇん

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:18:24
あれだな、明らかにデータ出して無い奴が卒業・修了認定してもらえない事ってあるんかな。

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:31:30
ある

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:32:08
データが足りなくてテーマ変更を宣告されてしまったorz

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 00:42:39
>>7
いくらやってもデータ出そうにないテーマを押し付けられて実験に四苦八苦してる俺よりマシだよ・・・

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 01:49:12
出ないことが結果ということもあるんジャマイカ

10 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 02:19:44
来週セミナー当番なのに発表データが足りない!



よくさぼったなあ今月…

11 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 09:50:39
>>9
それを修士論文発表会で言えというのかORZ

12 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 10:19:41
>>11
別に修論だったらそれでいいんじゃないか?

13 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 10:51:49
>>12
結果無しってヤバくね?

14 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 10:57:26
>>13
失敗したデータ(自分の意図とは違うデータ)はたくさんあるんだろ?
修論なんて努力賞なんだから、「こんだけデータ集めたけど結果はでませんでした」
っていう結論はありだと思う。

もし、装置が不調で実験データすらないんだったら、修論のテーマを
「新しい装置の開発」ということにして、これまでやった修理の顛末を
まとめればいいかと。

良く言われるが、
卒論:参加賞
修論:努力賞
なので、まじめに実験をやってさえすれば、修了させるのは指導教員の責任。


15 :14:2006/11/17(金) 11:00:29
ネガティブデータだけだとしても、「何故うまくいかなかったのか?」
「どうすれば上手くいく見込みがあるか」を自分で考えて発表するのが最低条件。
「やったけど駄目でした」で許されるのは卒論まで。
修論だったら、失敗した理由の考察が必要だと思う。

16 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 11:01:53
>>14-15
なんか元気出てきた。
結果出ないなら出ないでやりようはあるんだな。
ありがとう、頑張るよ。

17 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 11:03:47
捏造という案が出ていないのには感心した

18 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 14:00:11
恥ってレベルじゃないぐらいの汚点になるからな

19 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 03:07:49
捏造はありえない

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 01:30:49
HPLC命のテーマなのに、未だ故障中の俺がきましたよ


21 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 06:08:10
同型のHPLCを使ってる研究室の助手に頼み込んで消耗品を分けてもらって自分で直せるところは直して、
再現性をつっこまれるとかなりアヤシイもののなんとか動くところまで持っていったので

カラム買ってください狂呪

22 :Nanashi_et_al.:2007/01/14(日) 19:53:56
ガスクロ壊したS君・・・氏んで詫びろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)