2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆様方は数学に対して情熱的ですか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/06(月) 22:13:13
よく数学はクールな教科とか言われていますけど、それは違うと思います
例えば、皆様方の中には数学に対して情熱的な方もいると思います
そこで質問ですが、皆様方は数学に対して情熱的ですか?
また、数学は情熱的な教科だと思いますか?

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 00:07:48
中学高校のすうがくのこと?

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 02:03:10
>>2
まぁ中学高校も全部含めて、ですかね

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 10:55:08
お前数学の色が青なんて嫌!
ってごねている香具師だろ。

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 14:06:29
それは人それぞれ?

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 15:00:09
>3
高校までの数学は算数。

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 14:24:50
だスレ保守

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 16:35:44
数学に取り付かれた人間の
唯一の社会復帰の方法は
数学を他に見出すことだけで

見出すことで終わるのが普通の人間で
発展させることができる方が大事

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 21:02:52
群論は面白い(o≧▽゜)o

10 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 22:54:07
>>8
で、情熱的ですか?

11 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 23:18:35


12 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 07:45:46


13 :Nanashi_et_al.:2006/11/10(金) 16:19:24


14 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 12:19:54
三大難問に取り組む香具師が一番情熱的だと思う。

15 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 13:40:06
>>14
kwsk

16 :WoodLand ◆El099oVtcg :2006/11/16(木) 17:00:01
数学なんて一番感情に左右されやすい教科
何故かと言うと、応用力など、一番頭を使う教科だから
一回焦ってしまうと、数学においては負け
つまり、常に冷静でなければ解けない、冷静に取り組むべきもの
それゆえ、クールとか言われてるのだろうね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)