2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工業大学すずかけキャンパスって

1 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 17:40:41
何のために存在してるの?

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 17:41:52
>>1
バイオ系を大岡山に置こうとしたら、当局に止められた。
だから、仕方なくすずかけにバイオ系をおいた。

あと、資源化学とかレベルが高い研究所あるからなあ。
あとは知らんね。


3 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 17:46:16
内部に直結してる研究室以外は糞

4 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 17:55:44
っていうか、生命系は結構レベル高い研究室もあるよ。

比較のしようはないが、大岡山と比べてもそれほど遜色はない。


5 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:06:31
生命理工学研究科は優秀ですよ。
足引っ張ってるのは総合理工学研究科です・・・。

6 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:16:27
すずかけってロンダの巣窟になって低レベルなあのすずかけか?

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/09/29(金) 18:17:40
資源化学は、他のところと違ってマッタリしてないからな。
くるなら覚悟しろ。

8 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:19:21
>>7
資源科学の学生の質はよさそうだね。
けど他は?

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:24:45
すずかけは外部ばかりでしかも口述でかなり取るからロンダするのは一番楽
試験の難しさだと柏や地底の方が遥かに難しい

来年ロンダするみなさんすずかけはお買い得ですよ
楽して入った分就職後に苦労したとかは知りませんが

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/09/29(金) 18:28:41
地球科学とかも結構いいんでないのか。
フロンティア棟の研究室とかもいいな。
放射線医療やってるところもおもしろいかも
後は分からんな。
バイオとかは知り合いがいないから分からん。

ただ、マッタリしてる研究室が多いから、シュウロン発表のときに
火だるまになってる奴の話を良く聞いたな。
質が低下してると感じてる専攻は、シュウロン発表の間は英語のみにしようと
してるところもある。

11 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:34:02
総合理工学研究科の方は研究レベルは筑波にすら達してないと思う

12 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 18:55:53
m9(^Д^)すずかけプギャー

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 19:12:28
すずかけの内部生は高校で終わっちゃった人が多いよ
なんか、文転したいとか言っちゃてる推薦で院決まった理物の馬鹿いるし
できるやつは大岡山に行くのがステータスだからね
ま、外部理科大あたりに半年ぐらいで抜かれちゃうのがオチじゃなかな


14 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 19:23:14
内部生からすると、すずかけは都落ち、一部の研究室を除いては。
総合理工の学生のレベルは平均的に低いと思いますが、
コレも研究室しだいだよな。

東大の内部生でも、切れる奴は一部だとおもうぞ。
東大生全員と話したわけではないから知らんが。

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 19:38:52
すずかけは

設備一流 教授二流 エレベーター三流 学生四流

だよ

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 19:41:02
>>15
だめじゃんw

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:10:12
実力ないのはわかったけど何で就職いいんだ?

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:17:26
それは東工大だから

履歴書だけ見たら〜かんないだろ

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:21:02
就職いいの?
全部SEか文系就職ばっかじゃん

20 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:22:06
東工大の名前で就職したけど本当に実力ない奴はSEか営業だろうな

21 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:24:41
m9(^Д^)すずかけプギャー

22 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:25:05
内部からすずかけに来た人だよそれは。
苦戦してるのは見事に内部の人ばっかだったな。

23 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:27:44
ここの評価は 15の通りだが、
学生の質はそいつ次第だろ

就職に関しては、東工大の名前は大きい。
が、大学名よりは、教授のコネの方が強いだろ。

24 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:31:51
偏見かも知れないけどすずかけ行く人はなにも考えてないんじゃないかと
思ってしまう・・・
だって4年間習ってきた専攻と違う専攻に行きたくないと思うじゃん?

25 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 20:35:29
すずかけ行く奴が考えてるのは就職と知名度
就職後営業とかやってるかもしれないがな

26 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 23:51:53
>>24
別に、4年間習ってきた専攻の内容なんて基本的なものだろ?
その知識をプラスして、違う専攻と思われるところでどういかすかだろ。

大体、院まで行くんだから、院に行く以前に何をやりたいかは決まってるんだから
何も考えてないことはないだろ。

27 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 00:12:26
すずかけにノコノコやって来る内部生は頭すっからかんですよ。。
申し分ないニート予備軍です。

28 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 00:29:57
>>24
基本的にそれぞれ学部に直結すんだろ
材料物理専攻は物性物理とか

29 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 00:49:43
材料なら東北行けよ

30 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 00:57:17
すずかけ行く奴らって地底には興味ないとか行ってるけど地底すら
落ちるんじゃないの?w
すずかけのテスト見たけどしょぼすぎです

31 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 01:04:33
名古屋は住むには微妙だし阪大東北は田舎だし九大北大は日本の端だし
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから、一般入試で突破するには非常に大変で
だから、実質的な倍率はもっと上がる。

ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w



32 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 01:05:18

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。




33 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 01:06:41
>>32
お前次それどっかに貼ったら無職になった挙句首吊る事になるから

34 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 01:09:12
>>33
アンッ?テメーヤンぞ

35 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 01:10:29
>>34
文章的にも頭悪そう・・・

36 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 02:44:41
大手メーカー
最終利益 ランキング 2006年3月期

トヨタ自動車 1兆1620億円(確定) メーカーの王者。猛烈な勢いで伸び続けている。
キヤノン 4,400億円(確定) 営業利益は6900億円。7年連続の増収増益。
松下電器産業 1,544億円(確定)  07年3月期で営業利益率5%達成目指す
ソニー 1,236億円(確定) 第三四半期時の上方修正から更に500億円増額 (電池リコールでマイナス600億円?)
三菱電機 954億円(確定) 07年3月期 最終利益1000億円達成見込み
シャープ 886億円(確定) 電機大手中、唯一5%超の営業利益率達成、太陽光続伸
東芝   781億円(確定) 大幅上方修正。フラッシュメモリが全営業利益の半分を稼ぐ。
富士通  686億円(確定) プラットフォーム、SI、半導体の主力三セグメントいずれも堅調
NEC  121億円(確定) 半導体が960億円の最終赤字。来期は500億円の確保目指す
日立 -550億円(確定) 原発のタービン事故が原因で550億円の赤字に。首都高談合事件も(06 9/20)




日立オワタwwww


37 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 02:57:31
すずかけの学生は労働力ですから

38 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 03:16:44
すずかけの存在理由はロンダのはけ口
地底の底辺や東大諦め組みの理科大生などカスばかり

39 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 03:40:18
>>1
ポストの無いポスドクや助手のために
用意した大学院らしいよ
学生の質なんてどうでもいいじゃない?

40 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 08:08:08
>>38
まず何よりダメカス底辺内部のはけ口だろw

41 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 08:34:17
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w


42 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 08:38:03
実際、理科大生でもってるからいいじゃないか。
しかし、漏れの同期は学部からやってきたことの延長みたいな研究を
選んではいったのに、いまいち良い話は聞かないな。

ココって、何も考えずに労働してるほうが良い印象を受けるらしいな。
学生を求めてるわけではなく、労働力を求めてるんだな。
ポス毒ユ雇うほどでもないし、金がかからない品。


43 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 12:30:12
俺の先輩は名前に釣られて行ったがつまらなくてしょうがないって。
就職もうちの大学と変わらないのに微妙な専攻行って嘆いてた。

44 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 16:07:39
>何も考えずに労働してるほうが良い印象を受けるらしいな

これには激しく同意
マジで実験ばかりしてれば好印象

45 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 16:33:24
ここで成功する先生方は学生を純粋労働力として使うことでよそに脱出してるからなあ
ZnOの人とかw

46 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 17:39:07
つまりすずかけは会社で役立つソルジャーを育成してるってことねwww

47 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 18:36:45
そ の と お り で す

48 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 19:12:38
ソルジャー営業、下っ端営業(俗に言う花形営業とは次元を異にする。)
セールスエンジニア、サービスエンジニア等々
すずかけ出身の方々は主に会社の下っ端セールスサービス方面で活躍していきます。
罵声罵倒激務薄給年中無給サビ残の日々。身も心もボロボロになった後、
すぐにファイヤーされます。
そして日々涙するのです、嗚呼あの時頑張って大岡山に行ってれば…

すずかけちゃんのその後は決して平坦ではありません。今までのつけが回ってきます。
まさにこれからが本当の地獄だAA略なのです。


49 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 19:34:10
そりゃ試験が他より楽すぎだからなw

50 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 19:47:17
↓ここですずかけの反論

51 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 19:58:44
残念ながら すずかけ=労働力 に関しては否定できない

52 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 20:30:25
柏を叩くスレは伸びないのにすずかけはよく伸びるなw
本郷、大岡山、地底、柏の奴らがみんな認めてないんだろうな

53 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 20:48:27
内部推薦進学者は馬鹿が定説。
選抜試験を受けてないからかなりあやしいヤツがいたなぁ。

それは高校入試でも学部入試でも同じ。内部持ち上がりはバカが多いよな。


54 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 20:52:48
名古屋は住むには微妙だし阪大東北は田舎だし九大北大は日本の端だし
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから、一般入試で突破するには非常に大変で
だから、実質的な倍率はもっと上がる。

ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w



55 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 20:54:34
>>54
お前次それどっかに貼ったら無職になった挙句首吊る事になるから

56 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:00:45
妄想激しいな
地底からすずかけ行ったけどレベル高くて驚いたよ。
少なくともうちの研究室は。

57 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:01:42
>>56
お前が北大ならそりゃそうだろw

58 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:02:48
>>57
相変わらず妄想激しいな

59 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:35:34
すずかけに妥協した負け組みがほざいてるスレはここですか?

60 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:40:41
内部すずかけは完全に四面楚歌だよ
今もこれからも会社でも。
会社首になった後も建築解体現場や警備会場で孤立。
青テント村でも疎外され、最期もひっそりと孤独氏。

嫌われ内部すずかけの一生

61 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:44:01
外部すずかけも社会じゃ四面楚歌

62 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:49:41
内部すずかけほどじゃないよ

63 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 21:50:49
確かに内部すずかけは大岡山受からないようなカスが多そうだな

64 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 23:51:35
労働力だからすずかけは
実際関係ないよ

65 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 00:28:50
つまり就職後ソルジャー

66 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 01:04:36

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。




67 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:12:04
ここが避難所だっての

68 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:35:06
うちの教授
「うちとは(大岡山)ちがって○○君の所属はすずかけですので…」

だってよ!

69 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:37:06
すずかけは有名だよ?
どこの大学の教授たちもすずかけにロンダしてる奴ら見てきてるから
ただすずかけに行った生徒の質の悪さも知ってるから裏で馬鹿にしてる

70 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:38:11
みなさん、すずかけがいたら笑ってやりましょう。

71 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:39:20
哀れみの目で見ちゃいそう・・・

72 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:40:30
コラコラ、せめてネタにして笑ってあげなきゃ
リアルにひどい

73 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:41:09
すごいですねって言って笑ってやるよ

74 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:42:26
あ〜すずかけか〜…専攻は?(プ
ぐらいの交わし方でok

75 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:42:47
大学院入試でも妥協できるのがある意味すごいよなw
研究のためすずかけ選んだって奴は説得力ない

76 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:43:40
>>74
えっと〜創造専攻です

創造とかつけちゃってまじださいw

77 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:44:48
まーいくらすずかけでも柏よりはましだけどな

78 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:47:06
>>77
お前必死だなw

79 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 02:54:55
すずかけの総合理工はマジで糞

80 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:00:03
総合理工って他のすずかけに本当に迷惑かけてるよな
勘弁しろよ!!!!!!

81 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:03:46
東工大の卒業生って、理系特有の頭の固さを感じる。
あと、ダサい。

82 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:03:51
生命理工の方は高いのわかるよ
ただすずかけって言われると基本しょぼい総合理工思い浮かべるからな
リアルに総合理工の評価は教授たちの間で評価めっちゃ低いし

83 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:06:50
教授が評価するのは研究レベルだろ。
学生がやってる評価方法とは異なるよ。

84 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:07:34
ヒント:頭のいい学生は研究レベルの高い所に集まる

85 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:14:25
>>84
その仮説は証明されていない。

86 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:15:37
☆テンプレか推奨☆

東工大院生に対する質問の仕方
1「へーすごいですね〜で、キャンパスはどちら?」→大岡山なら5へ
2「あ〜、すずかけなんですか〜…で、専攻は?」→生命理工なら5へ
3「へ〜○○専攻なんですか〜、もしかして総合理工?」→総合理工でないなら5へ
4「総合理工プギャー!」→6へ

5「お〜すごいですね…」→この後研究や、学問の話で盛り上がる。

6「あんかけプギャー!」

87 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:17:23
頭いい学生が総合理工に集まるとは考えにくいな
ただ名前欲しいプービーちゃんが集まるんだろ

88 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 03:18:08
東工大の知名度なんてたかが知れてるがな

89 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 04:03:35
説明会行ったときに創造が付く事に関して力説されたが忘れた
説明会でどれだけしょぼいかすぐわかる
そもそもなんだ?短期ドクターコースってw
ただの使い走り増やしたいだけだろうが

90 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 05:38:14
ドクターって、取るならちゃんとしたしたところで取りたいよな


91 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 05:48:43
でもほとんどの大学はすずかけよりしょぼいよ

92 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 07:53:59
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w




93 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 10:39:04
学歴板かよwwww

ほんと大人気だなすずかけ。

94 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 11:33:09
東大には興味あるが、東工大には興味ない。

95 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 11:47:00
まったくそのとおりだな
工の字が間に入ったほうはそのために一気に質が落ちる

96 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 12:05:58
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w




97 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 12:06:21
>>52

質問なんですが「地底」ってどこのことなのでしょうか?


98 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 12:22:29
奈良先端科学技術大学院大学ですが、すずかけ大学院大学を見下しております。

99 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 12:27:27
>>97
東大と京大以外の旧帝大

100 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 13:07:51
なぜ、「地底」というのですか?
底は帝としても地は何を表すのですか?


101 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 13:17:29
>>100
地方の地

102 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 13:24:18
>>100

        _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

 ハンツキー・ロムッテロ[Handski Romtteroo]
      (1955〜 アメリカ)

103 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 15:08:23
今じゃ選択肢の一つに過ぎないよ>東大
有名な学習塾行っていろいろきいてみるといい

104 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 15:56:27
学校名よりは、研究内容と研究室が重要だろ?

いくら、名前のいい大学でも、研究成果を疑われてるようなところにいたら意味ないぞ。
どこの院出ても、使えない奴は使えないままだな。

105 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:03:32
すずかけに研究成果の話振っても逃げるだけだがな

106 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:14:42
なんだとおおおおおおおお

表出ろこらああああああああああ

107 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:19:58
いろいろ見学したけどすずかけは一番しょぼかった気がしたな・・・
まさにこの研究は世の中の何に役立つんですか?って聞きたいものばかりだった

108 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:21:23
なんだとおおおおおおおおおおおお

どこの組のモンじゃオマエはあああああああああああ

どつきまわしたろかああああああああああ

109 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:25:30
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ダマレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

110 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:26:05
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ダマレカス [ damarecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

111 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:26:12
すずかけの学生は、顔に気力が無かったな
それに妙に勘違いオサレさんが多かった

112 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:27:55
学力に関しても勘違いお馬鹿さんが多いな

113 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:29:39
だまれだまれだまれだまれえええええええ

天下の東工大だぞおおおおおおおお

日本の最高峰だぞおおおおおおおおお

114 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:30:44
口述で半分も取ってる所がなに言おうと説得力ないわアホw

115 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:30:57
                      すずかけ          

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
性器を灰皿代わりにしたなど虐待の悲惨な様子のHPにあります。
 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


116 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:32:25
口述で通るやつってほんと腰抜けだよな
試験の恐怖から逃げたチキン
推薦=チキン

117 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:34:12
そういえばすずかけって口述で半分以上取るんだよな・・・
基本的なこと忘れてたわ
すずかけむしろ理科大よりしょぼいかもな

118 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:37:42
まとめ
・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有

119 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:38:45
短期ドクターコースってなんですか?


120 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:41:04
>>119
社会人向けの1年間で博仕号が取れるってヤツじゃね?
勘違いだったらスマソ。

121 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:41:06
3年でドクターを取らせてしまうという
東工大ドクターバーゲンセール
のこと

122 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:41:47
別名ニート養成コースとも言う

123 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:42:10
修士→博士
で5年が普通のところを
これを3年にしてしまうってやつよ

124 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:46:31
それってお金のない人にとっては
ものすごく有り難い制度だと思うのですが。
例えば大学や高専の教師になるために
どうしてもドクターの資格が必要なひとにとっては
垂涎物だと思うのですが。

125 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:46:32
口述試験って、成績順に呼んで配属先決めるだけだろ。
あまった奴は、自動的に不合格、それぞれの試験のボーダー超えてることが最低条件だがな

東大もここも、こんな感じになってたけどな。
漏れの受けた専攻は、来る気があるかを確認する程度だったような気がするが。

って言うか、何しに院までいてるんだ? 学費払ってまで院生として研究するんだろ?
何処の院行ってもいいけど、使えない奴ばかりを卒業させるなよ。

126 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:47:21
短期ドクターコースって東工大以外にも有りますか?



127 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:48:49
>>126
普通はドクターとして世に出ても恥じないレベルまで持っていく
しかしすずかけはしょぼい奴でも簡単にドクター取らせていく

128 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:48:58
短期ドクターコースってそんなに使えないのですか?




129 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:50:43
短期ドクター何て他の大学じゃまずありえない
よっぽど優秀な奴がいたら2年でドクター取らせるくらい
このよっぽど優秀って奴は凡人じゃ想像もできないレベルの奴

130 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:51:32
何も考えないで院に入った奴って
もし、研究テーマも具体的に与えられずに放置だったらどうするんだ?

自力で何とかできるのか?

131 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:52:24
( ・∀・)ノシ∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

132 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:52:47
すずかけはどんな奴でも卒業はできます^^;

133 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:53:38
つまりすずかけって糞じゃね?

134 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:54:48
すずかけ大学院大学のまとめ

・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有
・もうすぐ独立

135 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:54:53
何をいまさら・・・

136 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:56:39
すずかけって入学も簡単なのに出るのも簡単なんですね^^;

137 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:57:03
すずかけ大学院大学のまとめ

・総合理工
・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有
・もうすぐ独立


138 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 16:58:51
すずかけ大学院大学のまとめ

・総合理工
・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有
・もうすぐ独立
・筆記入試難易度は理科大以下←口述で半分取るのにw

139 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 17:01:36
すずかけ大学院大学のまとめ

・総合理工
・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有
・もうすぐ独立
・筆記入試難易度は理科大以下
・エレベーター




140 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 17:02:54
漏れは、基本はホウチだったけど、いろいろ勝手にやって結果を出したぞ。
実験装置も学部時代までの経験で、すぐに使えるようになったな。

装置おかしくしても、すぐに修復できるし、ただこういうことができると
研究室の奴らが遠慮なく、装置を壊してくれる。なんか漏れを技官かなんかと勘違いしてるよな

ここにいて、学生の平均的なレベルはハッキリ言って低いと思うよ。
でも、何処でもこうだけど、何処の研究室に行っても通用するような奴がいることも事実、
いろんな専攻の奴らと話してみてそのように感じた。

141 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 17:16:07
何かこのスレ院試スレと平行で進んでないか?w

142 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 22:09:43
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w



143 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 01:30:38
momo

144 :sage:2006/10/02(月) 01:55:24
新領域≒本郷
大岡山≧すずかけ

そもそも難易度なんて研究室でバラバラ。柏とすずかけ叩いてる奴は東大東工大に縁もゆかりもない連中

145 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 01:58:17
すずかけ大学院大学のまとめ

・総合理工
・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有
・もうすぐ独立
・筆記入試難易度は理科大以下
・エレベーター

146 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 02:43:44
すずかけ大学院大学のまとめ

・総合理工
・すずかけは口述で半分取る
・田舎
・内部もしょぼい
・短期ドクターコース有
・もうすぐ独立
・筆記入試難易度は理科大以下でほぼ全入
・エレベーター
・外観は古い精神病院
・合理的でない校舎配置

147 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 12:21:54
どうした。ここで叩いているやつはすずかけ台におちたのか?

あと、総合履行の話ばかりだが、生命履行の話はでないの?



148 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 12:31:51
内部がしょぼいのは化学系だと
院試が面倒臭いor大岡山に残れない応用化学の奴が
口述試験のみで済むから逃げてくるため。

149 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 12:41:51
>>148
だから生命理工は無視ですか?


150 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 13:06:47
生命理工ってたしかCOE取ってるよな?
どっかの粕とは大違いだ

151 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 16:22:21
>>149
>>148ではないがただ生物という文系チックな分野を詳しく知らないんじゃないか?
俺もそうだし


152 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 16:30:36
>>151
まあ、生物っていっちゃあ文型チックだよなあ

なんといっても、朝から晩まで実験にあけくれ仮説を実証しなきゃならんわけで。
遺伝子操作だの、遺伝子発現量の定量だのやるわけだからな。
定量には、(ソフトがやってくれるが)積分とか微分とかしなきゃならんしな。
動物実験や薬剤の評価だと統計学も使うし、T分布とかな。

確かに文型だわww





153 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 16:44:44
微積や統計学なんかはマジで文系でもやるかんな最近は。
やはり生物は限り無く文系近い理系である事を再確認。

154 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 17:04:44
>>153
いや、経済学の数学よりはかなり簡単だぞ、生物で使う数学はw

DNAのトポロジーとか、遺伝子発現の振動現象とかを定量するなら多少高度な知識も必要だが、
それをやっているやつは一部だからなあw

だが、正直、工学部とかだって、そんな高度な数学使っているか?実際のところw
ソフトがあれば一撃ってことはないか?w


155 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 17:06:21
>>153
ってか、経済学の数学のほうが、生物よりはるかに難しいだろ。
しかし、理系って数学使わなきゃだめなんかな...?

有機合成とかも、そんなに数学は使わないと聞いているが...(もちろん分子動力学をやるなら別だが、そんなことしなくても合成できるもの多いだろ)。



156 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 17:25:13
>>154
物理だから工学部は分からん

157 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 19:07:12
>>147
すずかけに落ちることって可能なの?

158 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 19:29:22
実験やってる奴って、そんなに数学は意識してないような気がする。
もちろん、必要なところは抑えてると思うが。

159 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 20:13:36
すずかけに落ちるような奴はめったにいない

160 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 20:32:40
>>158
物理実験はそんなんじゃやっていけないよ。

161 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 21:13:21
>>146
>・もうすぐ独立
独立するの?

162 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 23:19:05
独立したら生徒誰も集まらないだろうなw

163 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 23:21:09
すずかけ行くような奴で研究のため行く奴は極少数
その他は東工大という名前につられていきます

164 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 00:52:16
とりあえず来年受験を考えている奴に言っておく

す ず か け は や め と け

ただし滑り止めにするのは可

165 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 01:04:48
東工大コンプだろww164

166 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 01:13:58

総合理工最強!!総合理工最強!!
総合理工最強!!総合理工最強!!
総合理工最強!!総合理工最強!!
総合理工最強!!総合理工最強!!




167 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 01:36:09
大岡山コンプは居るかもしれないがすずかけコンプはいないだろwww

168 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 01:47:26
ロンダ格付けランキング

S+ 本郷
S 京大 駒場
A+ 大岡山 柏
A 大阪 
A-名古屋 東北
B+ 九州  
B 慶応 早稲田 北海道
B- 筑波 横国  
B-- 首都 広島 大阪市立 千葉 東京農工 名古屋工業
C+ 岡山 学芸 電気通信 埼玉 京工繊  同志社 東京理科 すずかけ
C 熊本 金沢 新潟 静岡 奈良女 九州工業  名市 明治 関西 関西学院  津田塾 立教
C- 滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 法政  中央
D+ 宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 成蹊


169 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 02:50:53
理科大が大学院予備校ならすずかけは就職予備校
噂だと使えないやつが多いらしい

170 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 22:31:20
ここでの流言に騙されてすずかけ受けて落ちるような住人がいたら本当に笑えるな。

ってか総合は知らないが、生命は結構落ちるやつ多いからな。マジで。


171 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 22:42:40
総合理工も落ちるけど落ちる奴はどうしようもない奴ばかり
つーかそもそも口述に選ばれないどうしようもない奴が筆記受けるんだが

172 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 22:52:21
すずかけって成績よければ筆記受けないで受かるし
筆記受ける奴は各大学のカスどもだしでなんだか生徒
の質に関しては微妙だと思うから普通の奴は受かるよ

173 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 23:00:17
口述で受かる奴ってどの院でもそうだけど
ウンコが多いよ

でも鈴賭けは筆記で受かった奴までヒドイ

ただし、生命除く

174 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 23:35:58
すずかけ大人気だな

175 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 01:13:31

さてはおまいら総合理工落ちたべ?




176 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 19:08:59
ふ〜ん

177 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 21:29:15


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。



178 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 21:45:58
俺はすずかけで筆記免除だから口述だったぜ。まあ学科で5番以内だったし。
あたりまえだけど、筆記より口述のみのほうが上に決まってるだろ。




179 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 21:47:21
応セラ

180 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 23:35:39
俺はすずかけで筆記免除だから口述だったぜ。まあ学科で50番だったし。
あたりまえだけど、口述より筆記のみのほうが上に決まってるだろ。


181 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 23:59:19
口述にするかは学部の成績で決まるけど、
大学名も評価に加えようとかいう話もあった。
どうなったのかな?
芝浦で口述だった人、最近いる?
馬鹿が多いから口述にせずに
みんな筆記にまわせば入って来ない!
と教授がわめいてたよ。

182 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:02:53
学科で50番じゃあ試験免除は無理だぞ

学科ってたかだか70人前後しかいないんじゃなかったか?


183 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:10:30
>>150
無知よ、去れ!!
柏の情報生命科学専攻でCOEをとっているだろ

184 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:11:51
>>180
50番で口述取るって筆記受ける奴らどんなに馬鹿なんだよw
すずかけがやたら持ち出してくる理科大生が多いってのも信用できんな

185 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:19:02
ってなわけで、すずかけ来年受けるやつは、真剣に勉強したほうがいいぞ。

俺は試験なんて受けたことないが、先輩後輩(もち内部生)で落ちたやつ時々いるしな。
落ちるときには落ちるんだろうよ。





186 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:29:09
あのテスト6割もできないような馬鹿は落ちてむしろ正解だと思えよw
院行くのに向かなかったってことで自大か就活でもしとけアホ

187 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:30:03
筆記試験の成績が三番以内でも
希望研究室に入れない場合があるから
しっかり勉強と情報収集した方がいいね。



188 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:42:52
すずかけ行く奴は別に研究室どこでもいいんだろw
研究目的の奴は柏みたいなちゃんとした所行きます

189 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 00:59:03
>>188
すずかけってCOEに3件くらい通ってるだろ。
そんなにまずいものでもない。

生命理工のいくつかの研究室はレベル高いし、資源化学研は総合理工だろうがかなりいい教授がいるぞ。
もちろん、ネーチャーサイエンスを彼らは出した実績はあるし


190 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 02:40:40
はっきり言って俺はすずかけが大嫌いだ

191 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 02:40:55
>>189
すずかけも研究環境わるくないと思う
だが柏にも普通に毎年ネイチャー出してる研究室もある

192 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 03:00:31
>>191
つまり、どこにいっても、すばらしい研究室はいくつかある。

だから成り立ってるわけだな。日本の科学は。


193 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 03:27:18
>>192
どこにいってもていうかこの辺は国内最強クラス

194 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 08:33:44
To think love and affection...that`ll be the strength for us Suzukake

195 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 08:35:31
>>184
俺は内部で50番って言ってるんだがw

196 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 14:18:49
>>194
No,NO.
It is happy to hold "Suzukake" in derision.

197 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 14:31:04
>>195
内部だろうが外部だろうがすずかけの存在が迷惑
早く独立してくれ頼むから

198 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 16:54:05
>>197
独立する計画あるの?

199 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:04:23
早く次スレ立てろカスども

200 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:05:49
           ...,、 -  、
      ,、 '  ヾ 、    丶,、 -、
     /    ヽ ヽ  \\:::::ゝ
 /ヽ/   i  i    ヽ .__.ヽ ヽ::::ヽ
 ヽ:::::l i.  l  ト  ヽ  ヽ .___..ヽ 丶::ゝ
 r:::::イ/ l  l.  i ヽ  \ \/ノノハ  ヽ
 l:/ /l l.  l  i  ヽ'"´__ヽ_ヽリ }. ',  ',
 'l. i ト l  レ'__    '"i:::::i゙〉l^ヾ  |.i. l
. l l lミ l /r'!:::ヽ    '‐┘ .} /  i l l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l l l.ヾlヽ ゝヾ:ノ   ,     !'"   i i/ i<  柏って生きてる意味あるんですか?
  iハ l  (.´ヽ     _   ./    ,' ,' '  | うんこ製造機だと思います。
   |l. l  ` ''丶  .. __  イ          \________________
   ヾ!        l.   ├ァ 、
          /ノ!   /  ` ‐- 、
         / ヾ_   /     ,,;'' /:i
        /,,  ',. `  /    ,,;'''/:.:.i


201 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:07:01
すずかけ叩くスレはよくのびるな

202 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:09:51
投稿は工作員多過ぎるからな

203 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:10:18
逆だろ
柏工作員の多さを物語っている

204 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:14:21
ここには東大も東工大の工作員もいねえよ。

いるのは、それらに落ちたコンプレックス集団だけだw


205 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:16:14
>>203
ヒント:お前の様な擁護レスがかさむ

206 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:19:17
>>203
まあマジレスすると柏はんなことする必要ねえだろう。
完全な格下だし
叩いてんのは>>204に普通に同意だ。

207 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:21:05
次スレ早くしろあんかけ

208 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:23:58
まあ普通にすずかけ→柏の一方通行だよな。
妬みは

209 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:26:27
すずかけを皆妬んでるんじゃなくすずかけが喧嘩売ってきたから
買っただけだろみんなw

210 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:31:37
早くしろ!院試スレないと落ち着かないんだよ!!

211 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:32:41
>>210
普通に院紙スレあるだろ

212 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 18:37:10
1000 名前:Nanashi_et_al. :2006/10/05(木) 18:05:00
1000ならすずかけはまじで理科大以下

これについて騒がれたくないからあんかけは次スレ立てないんだろうな

213 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 00:48:32
来年受験する奴はすずかけ行くくらいなら自大に行け
ただし国公立の奴な

214 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 01:22:24
>>213
なんでー?おいでよ。われらがすずかけ生命にw


215 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 01:25:07
生命なら行きます

216 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 10:43:09
>>213
早稲田理工ですが、私の場合、自校とすずかけならどちらの方がいいのでしょうか?

217 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 11:23:33
>216
微妙な所だな
すずかけ行くなら自大保険にして本郷か京大を狙ったらどうだい?

218 :216:2006/10/06(金) 14:31:20
>>217
ご助言ありがとうございます。京大では下宿代が捻出できそうになく、本郷ではぴったりの研究室がありません。
柏はダメでつか?
あと駒場では比較的フィットした研究室があるのですが、こちらはどうでしか?

219 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 14:35:28
>>218
柏や駒場でフィットしたんならそちらに行けばいいじゃないか

220 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 15:00:20
>>218
このスレにいる奴らは学校名重視してるっぽいが俺は自分のやりたい
研究ができる研究室があるのなら駒場や柏でも全然いいと思うよ

221 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 15:20:18
>>220
つーか、駒場は学校名重視でも十分に良いでしょ

222 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 15:23:40
>>221
駒場は渋谷からも徒歩圏内、場所的にはむしろ本郷より良いだろ

まあ、院生には関係ないわな
駒場っつーことは数理研?ならば難しいな
柏も受けておいた方がよいね

223 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 16:04:53
>>218
駒場って本郷所属の専攻と数理研だけだろ?なら駒場にしとけばいい。東大内の併願はできないはず。
柏はよっぽど行きたい研究室がないかぎり色々面倒(特に場所)

224 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 16:46:05

、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
ばっく攻め動画...(;´Д`*)
http://ichigomilk.ham-radio-op.net/imgbbs/src/1160112265038.jpg

メイドさんのふぇらてぃお!( ^ω^)ノ
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/src/1160111911529.jpg

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://ichigomilk.ham-radio-op.net/imgbbs/


225 :B3:2006/10/06(金) 20:47:39
すずかけの弱小研究室を教えてください

226 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 21:26:44


学部入試こそ大学全入時代だろww 

三角関数マンセーでも言ってろや!



227 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 21:27:20
ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w




228 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 21:27:51

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。


229 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 00:16:32
>>225
自分で見学行って調べるのが一番だよ

230 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 02:15:31
すごい弱小の研究室があるのを
総合理工の友人(内部)から聞きました

231 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 05:57:16
すずかけはやめとけ

232 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 06:23:53
「数理研」は京都大学数理解析研究所の固有名詞。

233 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 11:22:03
あんかけオワタ\(^o^)/

234 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 12:43:50
たしかに終わったな

235 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 14:11:20
総合理工最強!!!!!

236 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 16:21:12
すずかけってそんなに酷い?
大岡山の化学専攻より資源研のほうが研究のレベルが高いと思ったから
すずかけを受けたんだが

237 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 16:24:02
大岡もすずかけもあんまりかわらんだろ

238 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 16:48:38
>>236
資源研は良いのだよ。
ただ研究所に属さない研究室のレベルが
総じて低い。

239 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 16:57:18
>>238
例えば何処ですか?

240 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 18:05:31
総合理工最強!!!!!




241 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 18:52:56
サークルってあんの?

242 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 18:55:53
レイプ未遂事件を起こしたテニサーならある。

243 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 19:04:54
それってすずかけだっけ

244 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 20:38:19
【東工大】東京工業大学の就職【リクナビって何?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160102697/


245 :Nanashi_et_al.:2006/10/07(土) 21:57:06
生命理工は旧帝並かそれ以上の実力あり
総合理工は筑波並かそれ以下の実力あり

246 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 00:45:39
総合理工?邪魔
生命理工?失礼しました。お通りください。

247 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 02:36:41
総合理工は地底にコンプあり
生命理工は本郷にコンプあり

248 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 05:50:23
>>1 いまさらながらマジレス

昔 当局が”東京への一極集中排除”という政策から
都内に学部・大学院などの新設を一切認めない という時期があった。

総合理工はまさにそのときできたので、しかたなく東京都外(=横浜市)
に作ったというわけ

ちなみに”すずかけ台”という駅名は、東工大の教授が作ったという話を
聞いたことがあるが、真偽は???

249 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 06:37:35

新設当時の事情なんて関係ない
すずかけが終わってんのは事実

250 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 08:44:55

東工大とは無関係のやつはダマッテロや

251 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 12:20:31
そもそもさあ、一つの専攻の中から工学か理学のどちらの学士でもいい
なんていうのはろくな所じゃないだろ

252 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 13:18:52
総合理工最強!!!!!




253 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 14:02:34
総合理工は東工大に迷惑を掛けてる

254 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 17:10:43
>>251
新領域の修士号『科学』の方がどうかと思うぞ。

255 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 19:27:27
修士号「科学」プゲラwwwwww

256 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 19:30:51
修士号「国債協力学」プゲラwwwwww


257 :Nanashi_et_al.:2006/10/08(日) 21:48:50
大事なのは最終学歴。学部では無い!


しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




258 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 01:12:31
結局、サークルあるの?

259 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 03:03:10
サークルなんて大学院であるわけないだろ?
あるんだったらすずかけある意味すごいと思うぞ

260 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 03:32:35
サークルっても大学院だと週一で少しやるとか不定期(たまに?)とかだろ

261 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 13:36:50
総合理工の馬鹿どもがサークル活動しています

262 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 18:30:00
いや、その週1だか月1があるかないかが重要なんだよ…

263 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 19:26:23
すずかけきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 19:34:27
鈴ちゃんはリカチャンと仲良くね&heart

265 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 22:37:17
>>262
うちの研究室には入ってる人間はいない。
たぶんない。

にしてもすごい言われようだ・・・。

266 :Nanashi_et_al.:2006/10/09(月) 23:46:15
そろそろ場所でレベルを測定するのは止めようか?
病んでいるように見えるぞ

267 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 01:47:22
大事なのは最終学歴。学部では無い!


しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




268 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 02:28:33
場所でも何もすずかけは世界的に有名な研究してないから馬鹿にされるんだし

269 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 04:58:24
>>268
何も知らないだけのコメントだって分かるぞ。

資源研の吉田教授は、分子モーターでノーベル賞候補者だったし、最近は若手の濡木教授という方が構造生物学でほぼ毎年ネーチャーサイエンスだしてるぞ。



270 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 05:00:16
>>268
救いようの無いほどの無知だな。

こういう無責任な煽りしかできない愚か者は、きっと実社会でも掃き溜めにいるような奴なんだろうなw


271 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 05:06:35
>>262,265
かるーく運動とかしたい時にサークルっぽいもんがあってもいいかなーと思うんだけど.
ボーリングとかビリヤードじゃなくて,フットサルとかアルティメットとかそういうそこそこ人数必要な奴やりたくね?

272 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 05:19:28
すずかけ台キャンパスにはフットサル・テニス・バスケットコートがありますよ

273 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 08:03:29
>>269
両方とも生命理工でしょ?

やっぱり総合理工は迷惑かけてるな東工大に
独立しましょう独立

274 :Nanashi_et_al.:2006/10/10(火) 08:17:40
資源研は違うだろ

275 :Nanashi_et_al.::2006/10/10(火) 23:38:03
資源研はレベルは高いかも知れんけど
そこに行く奴は、精神的に強くないとやって意見と思うぞ



276 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 00:32:41
総合理工はうんこの集まり

277 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 01:43:18
総合理工全体を否定されるのは心外だな。
うんこもあるが頑張ってる研究室もある。
2:8の法則は総合理工に限らずどこでも成り立つ。

278 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 01:50:51
で?
そんなのは理科大でも筑波でもいえる事
平均で見てうんこ総合理工

279 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 01:51:18
すずかけ先端科学技術大学院大学
SAIST

280 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 01:52:00
筑波>>>>>>>>>すずかけは普通だから

281 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 02:02:57
>>279
ぶっちゃけNAISTに失礼

282 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 02:03:55
NAISTはレベル高いよ
SAISTとJAISTはいい勝負だと思う

283 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 07:35:52
SAIST>NAIST>JAIST>KAIST
だろうな、どう考えても

284 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 08:03:57
>>283
NAIST>SAIST

285 :Nanashi_et_al.:2006/10/11(水) 08:18:04
経済学の専攻あるみたいだけど普通は一橋か東大に行くよね

286 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 01:27:26
すずかけの専攻名はワロスすぎて洒落になってない

287 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 04:56:39
組織の評価ばかりしてる人の多くは、
平均以下の能力しかない人なんだよね。
どこにいても頭のいい人は名が知れるから、組織はあまり関係無い。

288 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 07:07:44
と、今日もmixiをやりながらすずかけが一言

289 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 16:07:12
どうして粕ってこんな基地外ばっかなの?

290 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 20:31:43
すまんがすずかけ叩いてるのは院試経験したもの全員なんだ

291 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 20:34:17

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。


292 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 22:46:07
国立至上主義 
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!
国立東工大院 総合理工 最強!!!!


293 :Nanashi_et_al.:2006/10/13(金) 00:41:12
ttp://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

294 :Nanashi_et_al.:2006/10/13(金) 16:02:49
本スレ

295 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 07:53:20
>>290
俺は院試免除だったけど、正直すずかけはいいところ。

ちなみに勘違いしている奴多いが、

面接免除上位>>>>>>>>>>>>院試組>面接免除下位

ってところだな。実力は。よほどのことが無い限り、博士課程になっても面接免除上位には院試組は勝てない。


296 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 08:18:49


内部推薦組は馬鹿が多いよな。

推薦入試=馬鹿が定説。

これは高校入試も学部入試も大学院入試も同じやな。





297 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 08:32:51
>>296
まあ、定説なんていってる馬鹿が理系でやってかれるわけないね。

だいたい、院試程度の内容なんて学部二年で余裕なんだよ。


298 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 09:04:49
と低学歴が申しております。

299 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 11:26:50
>>295
面接免除されるの?
筆記免除だろ?

300 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 12:55:19
筆記免除だな
こういう馬鹿がいるからすずかけは叩かれるんだろ

301 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 14:34:22
>>295
大体賛成できるが、不等号の数が必死すぎて笑った

302 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 18:39:21
ところで、ここの連中ってなんですずかけを叩いてるわけ?

すずかけを叩いても何も出てこないぞ。


303 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 19:01:55
叩いてないよ
事実を列挙しただけ

304 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 19:29:36
東京医科歯科大学・東京外国語大学・東京工業大学・一橋大学 は、2001年3月に四大学連合を結成し、この間、真に国際競争に耐えうる研究教育体制を確立すべく、たゆまぬ努力をつづけてまいりました。その努力の一環として、
世界最先端の研究を強力に推進してきております。そして、この5年間に世界第一級の研究成果を数多く挙げてまいりました。


305 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 19:43:48
東京医科歯科大学・東京外国語大学・東京工業大学(総合理工除く)・一橋大学 は、
2001年3月に四大学連合を結成し、
この間、真に国際競争に耐えうる研究教育体制を確立すべく、
たゆまぬ努力をつづけてまいりました。その努力の一環として、
世界最先端の研究を強力に推進してきております。
そして、この5年間に世界第一級の研究成果を数多く挙げてまいりました。

306 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 21:17:26
参考
2ちゃんねるの住人と一般人との認識の違いをどうぞ
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2374663.html
いい加減、現実を知ろうな


307 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 21:22:36
総合理工っつーたって
例えば精密工学研究所一つ取ったって
フェライト、遊星歯車、VCSELなど
研究成果が世の中で広く実用化されている。
ほかがとやかく言えるようなレベルじゃないだろ。

308 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 22:31:07
と、今日もmixiをしながら総合理工が一言

309 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 01:40:47
総合理工が工作してるのは明らかだな
生命理工は優秀だと思うので

310 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 08:24:05

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。




311 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 19:15:10
あんかけ山

312 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 19:25:35
あーすずかけってほんとうんこだな

313 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 22:38:43
総合理工=うんこ
生命理工=きれいなティッシュ

314 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 01:05:20
柏=粕
新領域=診療逝

315 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 08:07:22
東大院、東工大院、一橋大院は国立御三家。都落ちはいやだなww





316 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 13:33:04
学振●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160976749/l50

新スレ


317 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 23:44:15
東大院卒はうらやましい。
東工大院卒は眼中にない。

318 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 23:46:05
ミクシィ社長「社会全般を見渡せる学部が望ましい」と理系を蹴る【理系脂肪】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161066735/

319 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 00:06:17
参考
柏は2007年から独立大学院ではなくなります。
あんかけとは違います。

http://www.gakkou.net/cgi-bin/daigaku/view.cgi?code=10422&mode=div
東京大学
理学部 生物情報科学科(2007年4月設置予定)


320 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 01:38:59
はじめからすずかけとはレベルが違う
すずかけが勘違いしてただけ
地底、奈良線にも絡んできて迷惑

321 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 02:57:02
すずかけは院試失敗組の墓場だからな

322 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 08:48:32

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。





323 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 10:56:49
【東工大】東京工業大学の就職【リクナビって何?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160102697/


324 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 13:15:55
電農名繊ですが、
すずがけを見下しています。

325 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 16:00:10



326 :裏dvd ジュピター:2006/10/18(水) 16:22:29
裏dvd ジュピター

327 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 18:47:28



東京工業大学→東京大学理学部・工学部へ
東京医科歯科大学→東京大学医学部・歯学部へ
東京外国語大学→東京大学文学部へ
一橋大学→東京大学法学部、経済学部、商学部、社会学部へ





328 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 11:45:02
東大に吸収されるよりかは独立して総合大学にしようぜ

329 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 12:34:48
JAISTですがすずかけは同じにおいがして、
仲間として妙に親近感を覚えます

330 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 14:56:11
>>329
おいおい、、、あんまあんかけ工作員を刺激するなよ。
院試スレに影響がでるだろ
そっとしておこうぜ

331 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 17:04:48
と粕が申しております。

332 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 17:37:55
あんかけ山登り

333 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 19:47:02
にゅーそく

ミス東工大コンテスト ひどすぎて顔出しできず
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161254307/

334 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 19:47:45
>>327東京大学歯学部って…
釣りだよな?
てか、釣りだよな?

335 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 20:03:46
>>333
懐かしさに釣られ
久々に登校スレを笑いに来ました

336 :Nanashi_et_al.:2006/10/22(日) 14:18:45
age

337 :Nanashi_et_al.:2006/10/22(日) 14:36:58
>>334
灯台に歯学部はありませんから、学部の形は残して吸収される
ってことでしょ?

338 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 00:19:38
参考
柏は2007年から独立大学院ではなくなります。
あんかけの総合理工とはレヴェルが違います。

http://www.gakkou.net/cgi-bin/daigaku/view.cgi?code=10422&mode=div
東京大学
理学部 生物情報科学科(2007年4月設置予定)


339 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 00:21:48
頭の悪さが露呈してますね

340 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 01:31:30
すずかけがいたら笑ってやりましょう
あーはははは

341 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 02:10:26
>>340
すずかけだって学振通ってる奴いると思うが、そいつらも笑うの?


342 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 02:25:24
すずかけには生命理工学部あるよ

343 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 02:42:04
柏にはロンダしかいません><

344 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 04:39:30
あんかけのロンダ率の高さは異常

345 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 13:01:53
あんかけロンダ率9割くらいか

346 :Nanashi_et_al.:2006/10/24(火) 00:31:41
日立元社員「発明したから2億クレクレ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161616916/

347 :Nanashi_et_al.:2006/10/25(水) 18:35:17
ほしゅ

348 :Nanashi_et_al.:2006/10/25(水) 22:43:10
名古屋は住むには微妙だし阪大東北は田舎だし九大北大は日本の端だし
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから、一般入試で突破するには非常に大変で
だから、実質的倍率はもっと上がる。

ttp://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
東京大学大学院   (志願者/入学者)
工学系 2.03(内部:1.38、外部:3.15)
新領域創成科学 2.76(内部:1.90、外部:3.25)

ttp://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
東京工業大学大学院  (志願者(第一志望)/合格者数)
理工学研究科 1.49
総合理工学研究科 1.68

ねえここで 新領域だの総合理工だのなんだのウワサしてる人達って
 東 大 東 工 大 に 関 係 あ る 人 な ん で す か ? w




349 :Nanashi_et_al.:2006/10/25(水) 23:18:03
>>348
柏とすずかけを一緒にしているところがすずかけの必死さがわかる

350 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 11:21:23
もろ

351 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 11:23:17
ケキョークドウナノ?

352 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 15:34:02
                  (勝ち組み)
                     ↑
             項無員                   医紙 便御士
      狂獣・助享受     民冠       駒場 本郷  頭大学部卒
     刀工大       早計    痴廷        海外大
      光線 ロンダ     学振  その他国立大
(嘲笑)←   李下大  マーチ               推薦    →(放置)
    神領域 すすかけ F大    自大落ち      院浪人
                         偽装請負 フリーター
     白紙                      ニート
    ポス毒 人気除手                         犯罪者
                     ↓
                  (負け組み)

353 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 15:37:10
すずかけ台は1980年代が花の時代だったな。
現在は理科大院の滑り止め。

354 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 06:06:10
すずかけってコンプだらけで大変そうだね

355 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 04:24:49
>>354
すずかけだが、コンプなんか感じるような環境でもない

ってか、年とってくると、学歴などどうでもよくなる。そもそも学部は出ているわけだし。



356 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 21:42:03
「大阪行ってモスでもやってください。ケケケケケ」

357 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 02:02:59
凄すぎ、ワロタ

東京工業大学
07年3月卒業 電気系5専攻 修士課程148名内定先

10 ソニー
09 日立製作所 NEC
08 東芝
06 富士通
05 三菱電機 松下電器 シャープ NTTデータ キヤノン 野村総合研究所
-----------------------------------------------------------------------------
         ↑ここで72人 専攻半数が上記の企業へ就職
-----------------------------------------------------------------------------
03 特許庁 NTTコミュニケーションズ
02 NTT持株 沖電気 ファナック 横河電機 EMCジャパン 富士フイルム リコー トヨタ自動車 
  本田技研 旭硝子 NTTドコモ KDDI NTT東日本 東京電力 モルガンスタンレー証券
01 経済産業省 総務省 東芝三菱電機産業システム 富士電機アドバンストテクノロジー
  住友電工 豊田自動織機 ルネサステクノロジ 川崎マイクロエレクトロニクス
  東洋電機製造 ACテクノロジーズ アドバンテスト   Google 
  インターネットセキュリティシステムズ サイボウズ コーエー ピーシーワークス
  富士ゼロックス オリンパス デンソー スズキ 豊田中央研究所 NEC通信システム
  NHK 日本テレビ 九州電力 東京ガス JR東日本 JR東海 日本航空 全日空
  三菱東京UFJ銀行 みずほ証券 ミューレックスアジア クラリオン 凸版印刷
  飯野海運 構造計画研究所 D&Mホールディングス


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)