2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士は権力が強い

1 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 11:10:38
欧米では博士は強大な権力を持つ
すべての取引は博士が代表して行なうが
博士でなければしょぼいと思われる
博士を手にして欧米との取引を有利にしよう!

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 11:14:20
日本で云々することを考えてる暇があったら、さっさと海外に行くべき。
どうせ日本では文系の方が上で、博士も一労働者にすぎない。

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 22:12:11
「老人は権力が強い」

なぜなら老人が政治をやってるからだ。

http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/h19/h19glb.pdf


4 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 08:28:06
たしかにそうだな

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 13:16:55
パワフルな博士とかは恰幅がいいな

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 13:04:59
going my way

7 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 14:22:14
教授の一言でダウンさ〜

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/20(日) 16:22:12
アベシ

9 : ◆njG8BYqcA. :2006/08/20(日) 22:27:26
ありがとう

10 : ◆njG8BYqcA. :2006/08/20(日) 22:28:50
ありがとう

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 07:09:42
皆の者
博士にひれ伏すのだ!

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 22:07:11
博士さま〜

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 17:06:56
博士を怒らせると消されるぞ

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 23:09:23
ひろしです・・・最近、俺のスレがなかとです・・・

15 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 23:43:05
博士じゃないと教授になれないってのは法律で決まってるの?
それ以下の職はどうなってるの?

来年から名称とか変わるらしいけど、
ウチ(公立大)の助手は学位がないから助教とかって教員職になれないらしい・・・
事実上の降格だって言ってた。
これはアカハラにならないの?
彼の言い分だと、教員は学位を取らせる職で自分が取る職じゃないから、
今まで取らないできたらしい・・・もったいない。


16 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 00:47:42
論文書いてりゃ論博すぐにでも取れるだろ。

論博すら取れないのに、教員やってたって方が問題だ。

17 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 10:55:11
>>16
論文は書いてても、政治的な絡みで取れない香具師は多いよ>大学助手
すぐにでも学位取れるようなこと言ってとりあえず小間使いさせられて、
いらなくなったらポイッとか、よくある話だ。

「論博すら」って、大学によっちゃぁかなりな条件架してるところもあるからねぇ。
まぁ、ほとんどは金でどうにかなるんだが・・・
助教授になってから学位買ったやつの方が問題だと思うゾ

18 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 11:20:29
論博はもうなくなる

19 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 23:33:08
博士に逆らうと大変なことになるぞ

20 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 22:36:59
腕力もありますよ

21 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 15:58:28
腹筋も鍛えろ

22 :Nanashi_et_al.:2006/08/27(日) 16:36:16
一応文部科学省の手下だからな

23 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:07:37
モンカフェとはちがうぞ

24 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 19:38:30
腹筋は締まりやすいんだ。
問題は脇腹。ココ一旦肉つくと死ぬまで絞れんこともある

25 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:06:14
ひねり入れる腹筋あるじゃん、あれやると脇腹もしまるよ。

26 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:07:06
おばあちゃん本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!


http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156238879/49
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156238879/49
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156238879/49

27 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:26:41
http://www.aucfan.com/search2?q=%a5%dc%a5%b8%a5%e7%a5%ec%a1%bc%a5%cc%a1%bc%a5%dc%a1%bc&o=t1

28 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:28:50
博士は健康第一。これホント

29 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 23:26:56
健康で長生きしたいものだな

30 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 23:33:36
深夜まで研究を毎日するには健康が必要だな

31 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 17:57:17
腹筋は日常生活に必要ないだろ

32 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 13:26:16
背筋はどうよ

33 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 18:14:18
腹筋と背筋のバランスが悪いと腰痛になりやすいぞ!
さぁ!博士の皆も研究室でレッツ・エクササイズ!

34 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 19:05:45
腹筋10回背筋10回!

35 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 18:02:09
まだまだこれからだ!

36 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 11:28:52
もう一回!

37 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 21:52:28
大胸筋は鍛えた方がいいですか?

38 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 15:59:56
腰痛はつらいな

39 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 17:09:01
TA●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1155606061/l50
◎大学院生の輪っ 4◎
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1129338760/l100
大学院中退… part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1147518779/l100
第13章 大学院生〜モラトリウム人生〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1134677341/l100
大学院生でハゲ      
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1072712439/l100
【奨学金累積博士】大学院修了【人生終了】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1143953895/l100
「仮に研究する人生」
http://jbbs.livedoor.jp/study/3974/
■研究室のヲタク●大学院生・助手etc
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1139199543/l100
【トイレット博士】とりいかずよし総合【ロボッ太くん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138513131/l100
博士号・修士号持ちなのにその日暮らしVol.2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1143551011/l100
風の谷の博士課程
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1046544749/l100
●コンビニで働く大学院生M1〜D6・・・博士号
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1107576360/l100
博士号ゲットしたけど4月からの職ない人集合
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1079661125/l100
■大学院生や博士号持ち【無職・だめ】8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1155606931/l50



40 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 21:38:00
なんだこのコピペ

41 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 00:49:54
N大W研の助手のUは今年も学生をアカハラで休学に追い込んだもよう。
昨年も2名退学に追い込んだが、今年も2名休学中とW研の香具師に聞いた。
博士号を持っているとこんな権力の使い方で学生もいじめられる。

42 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 23:12:04
ちょっとぐらい我慢しろ

43 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 21:17:56
先祖が枕元に立って言うんだ。

「おまえは、一族の優れた能力を受け継いだのに、
なぜあんな奴にいいようにやられてるんだ。
これ以上、卑屈な態度を続けたら、同じ墓に入れないぞ」

44 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 15:30:24
とりあえずあやまっとけ

45 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 15:58:03
博士になるためには毎日死ぬほど勉強が必要だ

46 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 16:01:51
教授になるためには博士が必要なんだろ?
ならば博士にならなければ偉くはなれない

47 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 16:43:06
>>46
厳密に言うと必要ない。
特に一本釣りの場合ね。

で、教授が偉いかというと、本人がどう考えているかは別にして、
偉い教授と平教授の2つがある。

48 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 17:57:46
それって法令違反じゃね?

49 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 16:13:43
国立大学で博士を持っていない教授って
肩身が狭いんじゃないのか?

50 :Nanashi_et_al.:2006/09/15(金) 18:08:08
文系の教授は博士を持っていない場合がある

51 :Nanashi_et_al.:2006/09/16(土) 19:44:07
博士って、なにげに国の機関と関連があるよな

52 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 16:55:51
今でも文学部は博士号はとりにくいのか?

53 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 17:37:19
文学は昔から難しいらしいよ

54 :Nanashi_et_al.:2006/09/29(金) 10:08:03
文学博士は特にとりにくいものだ

55 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 15:14:26
文学博士の場合は一生の研究の集大成の意味として
博士号を授与すると聞いたことがあるにょ

56 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 19:26:04
文学博士は夏目漱石が、東大から授与されたとき、人に相談もせずこんなことを決めた大学はけしからん
と学位記を突っ返し以来、とるのが難しくなった発端だとかかいてたのがいたが。


57 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 19:37:22
理系はポンポンと博士がとれるから価値が下がるんだよ

58 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 19:46:26
ポンポンなんてとれません
論文も書いて国際会議に出て毎週報告し
英語で授業を受ける

普通の人には博士修了は無理です

59 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 19:49:36
まあな、東大の文学博士で国際的な業績を上げた奴がいたっけ?

東大の文学の学術博士とって、向こうで論文こけ下ろしにされたのはいるが。

60 :Nanashi_et_al.:2006/10/06(金) 19:53:58
文学の場合は国が変わると言語も文化も違うし
評価の仕方も変わってしまうからな

61 :Nanashi_et_al.:2006/10/19(木) 18:39:59
言語が違うとわかりにくいだろうな

62 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 07:05:48
言語の違いで業績が変わるのって
かなりむなしさをかんじる

63 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 08:37:35
言語の違いが問題になるのは、本質をついていない、もしくはバイアスのかかった見方しか出来ていないからジャマイカ?
本当にいい研究は国、時代を超えて残るのが文系学問だと思う。結局、日本の文系学問が未熟なだけだろう。

64 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 13:35:03
やっぱ基礎研究ができないと
国は発展しないだろうな

65 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 01:15:04
629 :本当にあった怖い名無し :2006/11/23(木) 00:33:53 ID:T/8I7ft90
>「下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。」
ほかっておけばいい!
あと二、三年後に自分たちが、人類の最最最下層、地球上一の白痴で、人間のどんな仲間にも
入れてもらう事が出来なかった猛毒の腐臭放つ有機物のゴミどもだったと知って、全て地球上から
消えてゆくのだからな。
小泉のような、歴史上に於いて、自分で自分の犯行を自白するような間抜けな独裁者は一人としていない。
日本は初めから国では無かったのだ。白人の作る、有機物のゴミどもの生簀だ。
さすがに自分と同じ人種の奴隷では、その実験はやりたくなかっただけの事。
内燃機関や薬莢式の弾丸が、何故鋳造の熱より遥かに高い爆発の超熱で溶けないか?
白人の最上層だけが知るその謎も解けなくて、どうして自動車や銃器が作れようや!
だから、300年間もずうっと日本は火縄銃のままだったのだ。
日本には明治の初期から大学も教育も学者も一切いない。ただ知能の一切無いチンパンジー
のような最低の白痴どもだけがいただけだ。
実験室だから、白人どもが、ボタンを押せばバナナの出てくるマシンも置いて実験していた。それだけの事。

66 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 17:39:19
「権力」は反対の極にスパイを置く。

67 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 00:00:06
【博士って凄いよね】“ニセ学位”販売横行 文科省が「安全リスト」作成へ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165796462/

68 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 06:52:13
そんなもの買うなよ

69 :Nanashi_et_al.:2007/01/19(金) 16:12:46
やっぱ博士じゃないとカッコがつかんな

70 :Nanashi_et_al.:2007/01/23(火) 18:54:13
そうだな

71 :Nanashi_et_al.:2007/01/24(水) 12:29:46
博士じゃない=研究者じゃない

72 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 15:37:00
まったくだな

73 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 20:45:41
え〜?田中さんとか学士で研究者だし。

74 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 20:53:32
名誉博士はかっこいいね。

75 :Nanashi_et_al.:2007/01/28(日) 22:16:31
>73
海外では博士号がないと研究者扱いされないというのは、
ある意味誇張。

博士号がないばかりに向こうで格下とされたという話、
良く読んでみれば、

フーン博士無いのか?博士はなんかの都合でいけなかったの?
じゃあ、公刊した研究論文はいくつかあるんだろ?
え?無いの?(ここで初めて軽蔑の眼)

これがホントの話。

76 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 07:29:45
フリーマンダイソンは博士号持たないまま大物だったな。

77 :Nanashi_et_al.:2007/01/29(月) 07:30:49
論文書かないと、単なるテクニシャン(実験補助技術者)扱いになるってだけで。

78 :Nanashi_et_al.:2007/02/04(日) 18:38:31
無能博士いらね

79 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 18:30:37
多くの人は有能だよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)