2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fランから】ロンダ成功しました報告スレ【旧帝】

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/08(土) 23:52:05
とりあえず俺から
最下位国立から旧帝

2 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 00:26:03
こんなスレ立ててむなしいと思わない?

3 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 01:54:21
残念ながら本物のFランは院に行くという思考は持ち合わせていない。


4 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 02:10:19
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 02:14:56
貧弱な人間像がみてとれるネ(・∀・)

6 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 02:22:39
そもそも>>1がFランではない件

7 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 06:25:53
そもそも国立にFランなんて無いだろ。Fランは入試の楽さは言うまでも無く、学生の学問研究に対するやる気、教育環境、就職状況がかなり低クオリティな大学だろ?それに国立の一般入試組はセンターと2次を乗り越えないといけないわけでそれなりにきつい。

8 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 12:08:08
>>7
センターがキツイのは旧帝・東工くらいじゃね?
ボーダーくらいの奴はミスれないしさ
底辺国立になると900点中500点台でも普通に受かるぞ
旧帝じゃなければ7割くらいあれば2次で十分受かるし、
マーチ程度の連中ならセンター7割は取れるぞ

9 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 13:37:24
ですからFランはさらに下ですから

10 :板違い気味だが:2006/07/09(日) 14:23:54
ありきたりな意見だが、真面目に勉強したいなら駅弁
院に進学するつもりは全くなく、適度に遊びたいならマーチ
理系もこれを基準に選んでおけばとりあえず大怪我しない。

11 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 17:31:55
>>10
院進学するつもりないマーチは遊びまくってると思うが
院進学することも視野にあるが遊びたいってのもマーチかな

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/13(木) 21:42:46
2chのFランの定義がよくわからん
高校の頃の河合とかがだしてる雑誌とかによると
私立大学で受験者数が募集定員に満たず偏差値の定義
が不可能な大学を指してFランと書いてあったが
2chだと国立でも普通にFラン扱いしてるやついる

13 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 02:27:54
定員割れがしょっちゅうで名前さえ書けば試験受かる大学。国立は例え底辺でも理系は最低でも2倍位ある。国立にFランなんて無い。

14 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 03:21:24
FランクのFはFREEのF

15 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 08:14:27
>>12
底辺の国立になるとFランククラスの人でも受かるからじゃない
日本人はお上の権威に弱いから国立ってだけで高い評価になるんだよ
だから底辺のほうになるほど不相応に高い評価になる
地元の国立大(レベルは底辺のほう)は理系でもマーチ・関関同立E判定の人達がバンバン受かる
これが底辺国立の現実

16 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 09:07:38
どこの田舎だよw
Fランのやつに受かる国立なんか無い。
大東亜にも受からないようなやつらだぞ?

17 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 15:19:20
だよな。Fランクラスの人間で、受かる国立が地方にたくさんあるなら
わざわざFラン行く奴いないよな。

18 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 16:54:26
>>17
宮崎大学とか信州大学とかの件

19 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 17:15:09
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

中高年になっても毎日2chづけで、頭が学生で止まってる。
何も出来ない無能。昼間から夢が見れる。

早くテポドン爆撃してこい。

20 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 19:14:13
>>18
どういう件?

21 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 06:23:59
宮崎大は知らんが信州大は普通にマーチより上だろ

22 :15:2006/07/22(土) 16:35:48
>>16-17
たくさんではないが確かに存在する。ちなみに地元は九州
出身高校からそこに普通に受かった奴らの偏差値は30後半から良くて40前半(進研模試)
落ちた奴もいるがそのレベルの受験者の7〜8割が合格してた。
医学部でも九大受からない奴が受かるレベル

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 16:38:00
>>8
東工大はセンター500でも受かるぞ
数学が得意で、2次で8割ぐらい取ればな

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 16:41:07
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kyushu/miyazaki2.html#1
これは確かにひどいw
まぁ腐っても国立大、普通の学生はちゃんとしてるんだろうが
底辺はそれこそとんでもないレベルなんだろうな。

25 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 16:41:20
>>23
二次で8割も取れる奴はセンターで500点程度にはならない件

26 :15:2006/07/22(土) 16:46:44
>>24
まぁ地元は大分なんだが宮崎といい勝負だな

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 16:49:25
>数学が得意で、2次で8割ぐらい取ればな
ちょwww無理www

東工大ならセンター8割くらいがボーダーでしょ。
それ以下で2次受けても望み低いから、俺な試験休むよ。
2日もあるし。

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 17:31:46
>>24
確かにひどいな・・・
でもこれだとFランクラスの人間が受けたら多くの人は落ちそうな気がするんだけど。
つーかこの数値はどうやって算出してんだろう。
オレの学校のところ見たら入学者の五分の一ぐらいしか統計に反映されてないんだが

29 :23:2006/07/22(土) 17:32:46
おれはそれで受かったけどな
数学に関しては、東大や京大模試で偏差値70は普通に越えてたな

30 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 18:11:41
>>28
Fランクレベルの人間でも
@何もしないで受験する人
Aこのままだと行き場がないと焦燥感を感じて先生と一緒に対策する人
の2パターンがある

31 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 17:49:17
さすがに対策無しのFランククラスは底辺国立でも落ちるか

32 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 19:53:22
>>29
お前はセンターで何やってたの?

33 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 20:05:17
東大京大模試で70越えならセンターじゃ数学満点だろうな
それで200か。
>>29が理科一科目の時のセンターとして悪くて8割は取れるだろうから
280。
英語と国語をバカレベルとしても7割は取れるから二つで280。
ここまで560.
社会も適当にやったって半分正解するから50点
合計610/800
どう頑張っても500とか取れねえな。まして900点満点ならさらに理科1科目増えるし。

34 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 23:26:41
英語と国語をバカレベルとしても7割は取れるから二つで280。

こんなとれねーよww
理系なら英語110国後90とか普通だろ

35 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 19:34:55
関関同立クラスのオレでもそんくらいだったから東大、東工大で
バカレベルだとこれくらいじゃないか?

36 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 19:35:33
これくらいってのは7割のことな

37 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 20:48:16
>>34国英そろってそこまでバカなのは普通にレアだと思うぞ。

38 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 21:21:57
宮廷いくような人間だけを集めりゃレアな点数かもしれんが
そうじゃない残りを集めて受けさせたら普通になるんじゃないか?
現に宮廷いけない人間のほうがはるかに多いわけで

39 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 22:21:31
英語110、国語90って平均以下じゃね?

40 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 22:48:22
よくよく考えたらそうだな

41 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 00:12:34
下位駅弁工学部の俺ですら英国で280点くらい取れたぞ。
つーか、本当に全く勉強しなかったので
なまじ理系科目のほうが点が低かった。
数学と理科は6割ちょいだったわw
センターの文系科目なんてそれこそ無勉でも7割は取れるからな。
地理は地図ヲタだったから確か91だか92点取れた。地理Aだけど。

42 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 00:36:06
>>38
お前は寝ぼけ過ぎだよ。底辺国立でも文系科目なら6割、理系科目は
悪くて7割が平均だべ

偏差値50以上なら私大でもセンター7割以上取ってみんな入ってくるよ。
まして宮廷なら80割だろ?


43 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 00:45:22
は、はちじゅうわりだと!?

44 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 00:48:06
>>43
そうだ宮廷なら当然だな。底辺国立と10倍以上点差あるだろ

45 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 01:12:20
80割ワロタwwwww

46 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 01:19:11
センター7200点

二次0点でも東大受かる(・∀・)

47 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 01:39:02
>>42
底辺国立だと文系5割、理系6割が平均かと

48 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 01:47:30
宮廷や上位駅弁除いたら平均は下がるよな

49 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 02:14:23
おれは数学物理満点だったけど下位駅弁・・・
理科2科目もやる気しなかった
センターだからそんなに威張れることでもないか・・・

50 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 02:33:56
今は国立全部5教科7科目強制?

51 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 07:29:14
今のB3が受験のときから5教科7科目強制よ

52 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 09:38:42
今は英語にリスニングも出たし、平均下がったの?

53 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 09:54:16
実際こうして見ると、宮廷だろうが大した点数じゃないよな。

むしろその後の4年間で果てしない実力さがつく気がする

54 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 10:41:16
と、理科大が申しております。

55 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 15:53:36
宮廷って東大京大だけの話だろ?地底のセンター得点率なんかひどいもんだぜ

56 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:15:06
>>53
そんなの誰でもわかってる

57 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:48:57
>>53
その通りだが、宮廷と駅弁、私立と4年間で平均に大きな差が生じるのだよ。

まぁ理科大君は他の大学の平均以上にはやってるんじゃないか、平均以上にはな


58 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:52:27
自大では成績やらもあるが他の大学の奴らと
自分を比べる時は差異を指標みたいなのがないからなぁ

59 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:53:31
間違えた
差異を指標→差異を計る指標

60 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:57:37
理科大はバカ
だってロンダ大なのに
一部しか東大や東工大の院にいけないし
よっぽど地頭が悪いんだね

61 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:04:08
東工大もバカ。頭悪いよ

62 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:06:53
東工大が馬鹿ならオレは歯糞くらいの価値しかないな

63 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:08:26
また地頭房かよ。
地頭なんて東大京大に現役かつ上位合格したほんの一部の人間以外はほとんど関係ない。
後は努力の問題でいくらでもひっくり返る要素がある

64 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:11:32
一般的に東工大はチンカスくらいかな

65 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:14:10
東大→普通
東工大→かろうじて人間を名乗れるレベル
理科大→スクラップ工場行き

66 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:14:56
東工大は禿糞だよ

67 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:17:25
理科大生って
頭悪い奴ばっかだよww
大学院予備校なのに
他大の印紙落ちてんだもんww
アホかとw

68 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:18:21
東工大も頭悪いよ
カスばっか

69 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:19:56
だーかーらー

東大→普通
東工大→かろうじて人間を名乗れるレベル
理科大→特殊学級

これでいいだろ?

70 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:22:01
特殊学級ってなんだよwwww

71 :Nanashi_et_al.:2006/07/27(木) 21:28:36
国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。




72 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 00:20:12
>>70
大学と言うなの院試予備校

73 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 00:58:56
>>72
実際はそうでもない。
内部進学者数>>>>>>>>>>>外部進学者数
くらいの差がある。

74 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 13:00:56

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルのやから、学部なんて関係ねぇわな。





75 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 00:17:51
>>73
2割りぐらい?普通の私大だと1割いくかってとこだと思うけど

理科大って割と外部に行きやすい環境なの?院試休みが多かったりとか

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 08:07:02
>>75
今年の院進学者1641人中,理科大院が1204人.
約1/4が外部で,123人が東大,149人が東工大.
院試勉強のしやすさは完全に卒研の指導教員に依る.

77 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 23:47:17
東大院、東工大院 は最高学府。不合格者多数続出中。

78 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 08:00:06
みなさ〜ん、ここは理科大スレではなくFランクスレですよ

79 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 10:01:18
東工大は頭悪いよ

遺伝子レベルで汚れてる

80 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 23:21:21
理科大カリキュラムに演習多すぎ!
院試予備校と呼ばれてもしょうがないね

ちなみに10限目ってのあったけど何時に終わるの?

81 :Nanashi_et_al.:2006/08/08(火) 23:29:44
工学院からロンダ成功しました!
これで就職ウハウハ

まぁなんだ一番大事なトコで結果を出す。
優秀な人の条件だね!
院試落ちした内部のみなさんお疲れさんです。過去の栄光に一生しがみついてください
大丈夫履歴書からは消えないから心配しないでね

82 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 00:27:30
国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん高卒レベルの学部入試やし、学部なんて関係ねぇわな。




83 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 03:02:47
>>81
どこに受かったの?

84 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 04:08:43
>>81
おめ。だが、工学院卒という履歴も消えないわけだがw


85 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 06:30:35
>>81
とりあえずお前がうちの研究室に来ない事を祈るわ


86 :Nanashi_et_al.:2006/08/12(土) 11:05:20
マルチに反応するなよwwww

87 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 21:28:25
Fラン私立工学部生ですが、宮廷にチャレンジします(実話

88 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 23:22:36
高校のセンター試験の点数を自慢してる奴、寂しい奴やな。
まあ俺はギリ8割だから偉そうなこと言えんけど、
今振り返っても点数云々なんて意味ねえなと感じるね。
今すぐセンター受けて当時と同じ点数とれるなら、ちょっとだけは自慢できるが…。
ちっこい評価枠に囚われた、高校生から全然成長してない人間が結構いるな。

89 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 23:34:32
83.84.85
東工大っす。
これでコンパもモテモテだ。

90 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 23:49:11
結婚相手は慎重に選べよ

91 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 00:14:09
東工ってもう結果出たの?口述?

92 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 00:52:54
>>89
東工大なんて劣等遺伝子大にロンダで行くなんてゴミだろ。
東工大じゃ一生恥ずかしい履歴書になるよ。

93 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 05:14:46
92
いやいや、大企業に入って、可愛い奥さんみつけたらもう僕の勝ちっす。
もともと、遺伝子やら頭で勝負するつもりないですから!
きっかけが欲しかっただけなのよんよん4♪

94 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 09:14:04
>>93
今の世の中、お前みたいな楽観的な奴がむしろ必要かもな。

95 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 19:32:04
http://www.geocities.jp/gakureking/F.html

さすがに真のFランカーはいないだろ

96 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 19:38:09
あ、俺の学校ある


97 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 14:17:52
81と89は別人です

98 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 16:13:47
ロンダした人に対して会社の人事の人はどういう見方をするのかな?

99 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 18:00:56
てかロンダがダメっつーのはプロパーと比べた場合のみであって
F大→F大院よりはF大→旧帝院のが優秀であることは明らかだから
進んでロンダすべきだw

100 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 18:01:59
100

101 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 18:52:32
>>99
そうなんだよな
ロンダはいった先の大学と比べるとなんとも言えないが
元の大学と比べると確実にいい

102 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 18:58:41
そういや、なんでロンダって言うんだろうな?

別に履歴書には学部時代の大学名も書かなきゃならんだろw


103 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 19:16:59
いちおう○○大学大学院ってことで週かつできるからな

104 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 20:39:11
明治→東工大
確定しました。

105 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 20:56:11
>>104
おめで!名前にまけないようにがんばって!

106 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 21:04:02
武佐工→柏決まりました

107 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 21:05:04
>>105
ありがとう
でもうかったらうかったで
大岡山だから内部生と張り合えるか
あまり自信ないんだよね

108 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 21:42:03
名前に負けるもなにも院にネームバリューなんかありませんが?

109 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 22:25:12
>>33
君は無知だなあ。
センター試験の中で数学ほど2次と相関関係が薄い
科目はないんだよ。
簡単に言うと、センター数学と2次数学は別物ってこと。
ついでにいうと、センター数学や理科は満点の人が
多い科目だが、逆にセンター国語は満点付近に著しく
人が少ない。
だから、センター数学で満点を取る人は結構いるんだが、
それにもかかわらず、センターで満点を取れない人が
2次で良い点を取る人がいるという現象が起こる。

110 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 22:26:44
× 2次で良い点を取る人がいるという現象
○ 2次で良い点を取るという現象

111 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 22:31:39
111

112 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 01:22:31
>>106
入試まだなのによく受かったね

113 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:17:55
本郷「柏、お前はクビだ」
柏「は?」
駒場「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
柏「おいおい、待ってくれよ…」
本郷「悪いですね、そういうことです」
柏「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
本郷「彼に入ってもらうことになった」
大岡山「よろしく、大岡山です。趣味は2次元です」
柏「そ、そんな…」
本郷「今日から俺たちは大東大として生まれ変わる」
柏「何の略だよ!」
駒場「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
柏「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
一年後―――
本郷「大東大は絶好調だな」
駒場「ああ、人気は鰻登りだぜ」
大岡山「さくらタンハァハァ」
そこへ、柏と謎の男が現れた!!
柏「よう…」
駒場「うわ、柏!今更何の用だ!?」
柏「こいつが俺の新パートナーだ」
すずかけ「よう、裏切り者の大岡山、久しぶりだな」
大岡山「さくらタンハァハァ」
本郷「柏よ、すずかけと組んでどうするつもりだね?」
駒場「カスが集まってどうするんだよw」
柏「フフフ、すずかけだけじゃないんだよ」
すずかけ「俺の先輩を紹介するよ。入ってください!先輩!」
総研大(D5)「なんだね、この若者は」
本郷「そ…総研大(D5)!?」
柏「俺たちは今日から“外部連合”として生まれ変わる」
駒場「“外部連合”!?…か、勝った…完勝だ…」
大岡山「さくらタンハァハァ」

114 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:17:59
九州大学の院試のレベルどれくらい?

115 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:19:41

東京工業大学大学院 平成17年度修士課程入学試験

理工学研究科 物質科学専攻 受験者40名 合格者40名
理工学研究科 国際開発工学 受験者20名 合格者20名
社会理工学研究科 人間行動システム 受験者30名 合格者30名

http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/record.html#in
全入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

理工学研究科 材料工学専攻 受験者54名 合格者50名
理工学研究科 集積システム 受験者51名 合格者45名
理工学研究科 化学工学専攻 受験者38名 合格者31名

あと少しでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


116 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:34:55
今日の結論
東工大(大岡山)の東大(特に柏)コンプはすさまじい

117 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 16:45:45
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつもと変わらず自大のキャンパス行ったんです。東大の本郷。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新領域創成科学研究科入学試験、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新領域の院試如きで普段来てない本郷に来てんじゃねーよ、ボケが。
新領域だよ、新領域。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で新領域か。おめでてーな。
よーしパパ基盤情報入っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新領域なんて白紙で受かるからさっさと帰れと。
院試ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の席のとなりに座った外部といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。外部ばかりの新領域はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、FランのDQNが、たぶん新領域にロンダ成功したわ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、新領域へのロンダなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、新領域にロンダ、だ。
お前は本当に新領域で研究をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、東大の学歴欲しいだけちゃうんかと。
ロンダ通の俺から言わせてもらえば今、ロンダ通の間での最新流行はやっぱり、
MIT、これだね。
マサチューセッツ工科大学メディアラボ。これが通の頼み方。
MITってのは教育の質が高く、有名な研究者を多く輩出してる。そん代わり東大とはくらべものにならないくらいハイレベル。これ。
で、その中でもメディアラボは別格、情報技術の先端を突っ走ってる。これ最強。
しかしここにロンダすると今の指導教員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、日本のMITにでもロンダしてなさいってこった。

118 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 00:41:49
すいません。今3年で大学は旧帝の工学ににロンダ考えています。そこでいくつ
か質問したいのですがよろしいでしょうか?

1:旧帝工学の院試験で内部ひいきがあって入りにくいところは? また一番
入りやすいのは?

2:外部の人は過去問を入手すると思いますがやはり直接大学にいって
手に入れているのでしょうか?あと問題はあっても解答ってない大学
が多いですよね?過去問は自力で解いたとしてもその正解不正解はどうやって
確かめているのでしょうか?

119 :メディアは真実を語らない:2006/11/24(金) 01:03:30
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php


120 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 09:51:35
大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。





121 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 13:43:54
>>118
希望学科言わずにどうコメントしろと

122 :118:2006/11/26(日) 18:32:10
>>121
工学の機械です

123 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 18:11:35
恥の上塗り

124 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 14:34:55
世ゼミの私立偏差値表にも載ってない大学です

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)